В.И.Ульянов (Ленин)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БiлыйКiт
22.07.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 18:20)
И с Троцким будьте осторожны, этот упырь в маске человека,не сойдет за авторитет!

Между прочим, Троцкий чуть-чуть Сталина не сменил. Опосля "письма к съезду" Ильича. Там, где "Сталин слишком груб", ну и т.д. Интересно, как- бы история сложилась в таком случае? Теория "перманентной революции" и всё такое...
Но, не случилось, а потом Рамон Меркадер поставил жирную точку в карьере Бронштейна.

[^]
Гортоп
22.07.2017 - 18:26
3

похуист

Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:14)

видимо поэтому и пришли на смену султану не подонки и убийцы

На смену султану пришли младотурки, чьи идеи сродни идеям Мусолини, Гитлера, Пилсудского, и прочих народившихся после мировой войны фашистских режимов. Их идея называлась "пантюркизм". Ярким воплощением этой идеи был геноцид армян начавшийся еще в 1915м при султане, а завершенный только в 1923м.
Т.е. в то время когда СССР,Где к власти по вашему пришли подонки и убийцы, приступил к строительству социализма в отдельно взятой стране.

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 18:27
1

Кто вы? Идите на хер! Я вас не знаю!

Цитата (воха7 @ 22.07.2017 - 17:49)
Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

Ленин, гениальный теоретик, как и все гениальные в политической свере, так и не дошедших до полноценной власти.
Особенности политической теории, в том что она никак не стыкуется с реальностью.
Для примера.
Нэп, это противоречие теории Ленина, при этом, она былла введена как необходимость реальности на тот момент.
Могу сказать точно одно. Был-бы он у власти еще лет 15-20, СССР существовал совсем в другом формате а не так, как мы привыкли его видеть, тем более в аналогии только с 80-ми.

НЭП противоречил только наличием частной собственности на некоторые основные средства производства и доход с этого, и то, временно. Юридически 10 лет, фактически меньше 8и. И только. При этом ни теории социализма, как переходному периоду к коммунизму или теории коммунизма НЭП никак не противоречил, поскольку для достижения цели всегда есть переходные этапы. Это просто был один из них.

[^]
piharev1
1

Юморист

накину чуть чуть

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
piharev1
0

Юморист

...

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
piharev1
22.07.2017 - 18:28
1

Юморист

...

В.И.Ульянов (Ленин)

[^]
Почтизнающий
22.07.2017 - 18:30
-2

Ярила

Цитата
Не шагает западный мир к социализму. Социализм - это общенародная собственность на основные средства производства (земля, недра, фабрики/заводы, гидро/биосфера) с распределением дохода в равных долях через социальные гарантии и основным идеологическим принципом "От каждого по способности - каждому по труду". Если ты сейчас покажешь мне хотя бы одну такую страну западного мира, я, честное слово, пришлю свою фотку голой.

А разве трудовому человеку есть дело до того как называется строй и какие отношения в ней господствуют,ему важнее почасавая оплата труда и те факторы способствующие ее повышению. Я все время не понимаю о каком социализме идет речь, в мое время,если в обществе было разрешено иметь в собственности грузовые автомобили,это было уже не социалистическое общество.

[^]
strelec69
22.07.2017 - 18:31
2

Ярила

Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 17:54)
Цитата (strelec69 @ 22.07.2017 - 17:37)
Да это так gigi.gif но по моему у некоторых видов преступлений нет срока давности и неважно какую должность занимал николашка кровавый, будь то просто гражданин или император  dont.gif переобуться можно за секунду но вину то это с него не снимает, или не так?? почему пишут везде, расстрел царской семьи, писали бы уж расстрел семьи гражданина Романова или хотят подчеркнуть  титул и звание сего гражданина)) был бы он обычным гражданином о нём бы некто и не вспомнил dont.gif

хорошо, а где суд над Николаем вторым? или трусливого приказа от уральской ком партии хватит?
а причём тут его семья, тем более дети?

Я вот тут думал насчёт китая, почему там несмотря на расстрелы не могут победить коррупцию, ответ достаточно прост dont.gif расстреливали бы семьями и не было бы коррупции gigi.gif тебя бы своя семья заклевала чтобы ты не воровал, да и для кого ты воровать то будешь если знаешь что твою семью расстреляют ну разве только для соседа будешь воровать, ну а насчёт расстрела значит на то были свои причины.

Это сообщение отредактировал strelec69 - 22.07.2017 - 18:32

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 18:31
3

Да это так gigi.gif но по моему у некоторых видов преступлений нет срока давности и неважно какую должность занимал николашка кровавый, будь то просто гражданин или император  dont.gif переобуться можно за секунду но вину то это с него не снимает, или не так?? почему пишут везде, расстрел царской семьи, писали бы уж расстрел семьи гражданина Романова или хотят подчеркнуть  титул и звание сего гражданина)) был бы он обычным гражданином о нём бы некто и не вспомнил dont.gif

хорошо, а где суд над Николаем вторым? или трусливого приказа от уральской ком партии хватит?

Открою тайну: компартии тогда ещё не было. Иди учить уроки. В Уральском Совете был только один большевик, остальные были левые эсеры, которые 6 июля подняли мятеж в Москве, а весть о мятеже до Урала дошла только 14го. Иди учить уроки Семья и дети, сами того не желая, могли стать и стали в итоге символом открытого полномасштабного военного вторжения - Интервенции 14 стран. Иди учить уроки.

[^]
мандалор
22.07.2017 - 18:32
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 18:27)
Цитата (воха7 @ 22.07.2017 - 17:49)
Цитата (Диагноз @ 22.07.2017 - 11:59)
Самый человечный человек, гений и светило прогрессивного человечества, если бы он прожил хотя бы ещё лет двадцать, мы бы жили в другой стране, сытой и богатой

Ленин, гениальный теоретик, как и все гениальные в политической свере, так и не дошедших до полноценной власти.
Особенности политической теории, в том что она никак не стыкуется с реальностью.
Для примера.
Нэп, это противоречие теории Ленина, при этом, она былла введена как необходимость реальности на тот момент.
Могу сказать точно одно. Был-бы он у власти еще лет 15-20, СССР существовал совсем в другом формате а не так, как мы привыкли его видеть, тем более в аналогии только с 80-ми.

НЭП противоречил только наличием частной собственности на некоторые основные средства производства и доход с этого, и то, временно. Юридически 10 лет, фактически меньше 8и. И только. При этом ни теории социализма, как переходному периоду к коммунизму или теории коммунизма НЭП никак не противоречил, поскольку для достижения цели всегда есть переходные этапы. Это просто был один из них.

Осталось напомнить, что созданию НЭПа приложил руку Ленин.

[^]
deadmanru
22.07.2017 - 18:32
1

Балагур

Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 18:07)
Подожди, не торопись. Если отсутствие паспорта это признак рабства, то США первые в этой очереди, так?
...или включаем отечественного либерала, и начинаем "они имеют право, а мы нет!" ?

Причём тут вообще САСШ? У них вроде населению не запрещается уезжать из страны, в отличии от СССР, где партия была против того, чтобы люди которые будут кормить коммунистов удирали.
Салтыкова-Щедрина помните, как мужик двух генералов кормил? Так замените генералов на двух коммунистов и будет то самое. Смысл полностью остаётся.
Рекомендую погуглить, как там жила советская элита в стране социализма, когда простой народ голодал и даже с голоду дох. Сколько там всего было у Ежова и прочих. Сколько брильянтов у семейки Брежневых и т.д.
Народу всё это надоело и поэтому никто не вышел в 1991 защищать СССР, а всех коммунистов ненавидели. Коммунисты как раз и приложили все силы, чтобы страна развалилась, своими действиями и своим образом жизни. Этакие советские баре.

[^]
Почтизнающий
22.07.2017 - 18:33
-1

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 22.07.2017 - 18:25)
И с Троцким будьте осторожны, этот упырь в маске человека,не сойдет за авторитет!

Между прочим, Троцкий чуть-чуть Сталина не сменил. Опосля "письма к съезду" Ильича. Там, где "Сталин слишком груб", ну и т.д. Интересно, как- бы история сложилась в таком случае? Теория "перманентной революции" и всё такое...
Но, не случилось, а потом Рамон Меркадер поставил жирную точку в карьере Бронштейна.

Русский и весь советский народ строем пошел бы в топку мировой революции,при этом их заставили бы еще песни петь.

[^]
Совдепия
3

Весельчак

Просрала Контора Глубокого Бурения Меченого Мишку -пидараса,даже черти побаиваются его себе забирать.
А благодаря дедушке-Ленину-все хорошее что осталось у нас помним и чтим.
А вот внуков жаль,кроме всякой хуйни в интернете не увидят ничего.
Растет поколение Зеро ,ГОТОВЫЕ зомбики.

[^]
БiлыйКiт
1

Ярила

Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 17:58)

США - капиталистическая страна, коммунизм и социализм даже рядом не пробегал. Вот только в чём фишка, там тоже нет паспортов ( до нынешнего времени). Они рабы?

О как!
А границу они пересекают по фейс- контролю и под честное слово. "А мужики- то и не знают..."
Внутренних паспортов у них нет, ибо нафиг не нужны. Есть ВУ и номер карты соц. страхования, чего вполне достаточно.

[^]
БiлыйКiт
22.07.2017 - 18:37
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 18:33)
Цитата (БiлыйКiт @ 22.07.2017 - 18:25)

Русский и весь советский народ строем пошел бы в топку мировой революции,при этом их заставили бы еще песни петь.

Этот мог. Запросто.
Я не поклонник (мягко говоря) Сталина, но уничтожение всей этой лохматой банды "пламенных революционеров" ставлю ему в заслугу.

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 18:38
4

Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:22)
Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 18:13)
Какая прелесть. Мать угнетали в колхозе, а она сама троих детей подняла и дала им высшее образование. Вот уж кровавый совок. На селе, не поверишь, и сейчас работают почти без выходных. Особенность хозяйства такая. Но то же кровавый совок, не то, что сейчас.

подняла, потому что своё хозяйство было и дети пахали там
я там был маленький, огород ебенячий, засаженный в основном картохой, пока жука соберешь сознание потеряешь rulez.gif корова, свиньи, так и жили в светлом социализме, кормили город а сами ничего не видели
а на счёт щас, соглашусь, что не лучше, щас дети из деревни большими людьми напрятли станут dont.gif

То есть электричества не было. Одежды не было. Угля не было. Книг не было. Кастрюль и посуды не было. Учебников не было. Тетрадей не было. Металла не было. Кирпича не было. Медицины не было. Ничего не было. Только колхоз в вакууме с угнетённой мамашей троих детей, которая сама и учебники писала, и сама уголь с электричеством добывала. Сама лекарства разрабатывала и тд. Я тебя поняла.

[^]
мандалор
22.07.2017 - 18:38
1

Ярила

Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 18:21)
Цитата (Гортоп @ 22.07.2017 - 18:04)
Цитата (Почтизнающий @ 22.07.2017 - 17:36)
Социализм -тупик!Мы это должны не обсуждать,а рассказывать другим,ибо на своей шкуре испытали все прелести социализма. Я не перестаю удивляться людской глупости, социализм - абсолютная власть бюрократии и ничего больше! Во всех странах социализм умер естественной смертью, только в нашей стране ему до сих пор поют дифирамбы

Вот ты дурачек, если не видишь, что весь западный мир семимильными шагами ебашит в тот самый "социализм" под властью бюрократии, который добил СССР. А настоящего социализма не достигли нигде увы. Ибо низменная природа человеческая берет своё. Лучшие представители "человека нового типа", которых успели воспитать помнящие борьбу за свободу народа от эксплуататоров, полегли на фронтах ВОВ.
Троцкий был прав отчасти. Как там в песне... "...есть у революции начало, нет у революции конца!" - как только спадает требовательность к революционной сознательности, инстинкты частнособственнические берут верх. why.gif

Не шагает западный мир к социализму. Социализм - это общенародная собственность на основные средства производства (земля, недра, фабрики/заводы, гидро/биосфера) с распределением дохода в равных долях через социальные гарантии и основным идеологическим принципом "От каждого по способности - каждому по труду". Если ты сейчас покажешь мне хотя бы одну такую страну западного мира, я, честное слово, пришлю свою фотку голой.

Западный мир семимильными шагами катится в корпоратократию, где власть принадлежит корпорациям, а народ законодательно "должен" с момента рождения отрабатывать. Уже сейчас в западном мире чаще всего по наследству передают долги по кредитам, а не недвижимость или акции. В Германии собственной недвижимостью владеют около 15% населения страны, остальные - жильё снимают поколениями.

Мне фотографию высылай wub.gif
Цитата

1 февраля 2016 года Швейцария опубликовала сенсационную новость – после всеобщего одобрения на референдуме, который пройдет в середине нынешнего года, ЦБ будет выплачивать каждому гражданину страны по 2500 франков, независимо от того, работает человек или нет, а также какой доход он получает.

продолжение
Цитата
По итогам референдума большинство граждан страны проголосовало против таких выплат.

Цитата
Согласно предварительному подсчету голосов, «за» проголосовали только 18,2% граждан Швейцарии.  Против ежемесячных выплат проголосовали 81,8% швейцарцев.

Люди отказались, но ведь могли и согласиться. Это и есть одна из сторон социализма.

Это сообщение отредактировал мандалор - 22.07.2017 - 18:41

[^]
derek85
22.07.2017 - 18:39
0

Ярила

Цитата (Гортоп @ 22.07.2017 - 18:26)
Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:14)

видимо поэтому и пришли на смену султану не подонки и убийцы

На смену султану пришли младотурки, чьи идеи сродни идеям Мусолини, Гитлера, Пилсудского, и прочих народившихся после мировой войны фашистских режимов. Их идея называлась "пантюркизм". Ярким воплощением этой идеи был геноцид армян начавшийся еще в 1915м при султане, а завершенный только в 1923м.
Т.е. в то время когда СССР,Где к власти по вашему пришли подонки и убийцы, приступил к строительству социализма в отдельно взятой стране.

Так я и назвал турок дикарями, они к Армянам, что первый раз заходят в гости, дабы вырезать их на корню?
И идеи эти были уже с бородой, Турки, впрочем как и все империи завоёвывали всех в округе

[^]
GilRovadry
22.07.2017 - 18:40
0

Цитата (БiлыйКiт @ 22.07.2017 - 18:33)
Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 17:58)

США - капиталистическая страна, коммунизм и социализм даже рядом не пробегал. Вот только в чём фишка, там тоже нет паспортов ( до нынешнего времени). Они рабы?

О как!
А границу они пересекают по фейс- контролю и под честное слово. "А мужики- то и не знают..."
Внутренних паспортов у них нет, ибо нафиг не нужны. Есть ВУ и номер карты соц. страхования, чего вполне достаточно.

Так а колхозникам зачем паспорта внутри страны? Это при том, что в СССР в отличие от США были социальные гарантии для всех и каждого, а не возможность при наличии денег. Где логика, которая говорит, что там так можно, а здесь - нельзя?

[^]
point027
22.07.2017 - 18:42
1

Ябрила

[^]
мандалор
22.07.2017 - 18:44
4

Ярила

Цитата (strelec69 @ 22.07.2017 - 18:31)

Я вот тут думал насчёт китая, почему там несмотря на расстрелы не могут победить коррупцию, ответ достаточно прост dont.gif расстреливали бы семьями и не было бы коррупции gigi.gif тебя бы своя семья заклевала чтобы ты не воровал, да и для кого ты воровать то будешь если знаешь что твою семью расстреляют ну разве только для соседа будешь воровать, ну а насчёт расстрела значит на то были свои причины.

Потому что победить коррупцию невозможно, она прописана в генетическом коде. Любая зверушка (те же домашние коты) попытается стащить что-нибудь вкусное, несмотря на то, что сыто.

[^]
Гортоп
22.07.2017 - 18:45
1

похуист

Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 18:21)

Западный мир семимильными шагами катится в корпоратократию, где власть принадлежит корпорациям, а народ законодательно "должен" с момента рождения отрабатывать. Уже сейчас в западном мире чаще всего по наследству передают долги по кредитам, а не недвижимость или акции. В Германии собственной недвижимостью владеют около 15% населения страны, остальные - жильё снимают поколениями.

Читайте первоисточник. Это переходный этап. Отмирание государства налицо.

[^]
Почтизнающий
-1

Ярила

Цитата
Так а колхозникам зачем паспорта внутри страны? Это при том, что в СССР в отличие от США были социальные гарантии для всех и каждого, а не возможность при наличии денег. Где логика, которая говорит, что там так можно, а здесь - нельзя?

Вы же умная девушка! Разница с США была огромной, в СССР председатель колхоза своим волевым решением решал дать вам паспорт или не дать.

[^]
GilRovadry
0

Цитата (мандалор @ 22.07.2017 - 18:38)
Мне фотографию высылай wub.gif
Цитата

1 февраля 2016 года Швейцария опубликовала сенсационную новость – после всеобщего одобрения на референдуме, который пройдет в середине нынешнего года, ЦБ будет выплачивать каждому гражданину страны по 2500 франков, независимо от того, работает человек или нет, а также какой доход он получает.

Там есть общенародная собственность с распределением дохода в виде социальных гарантий?! Лол. ББД - отмазка для лохов, поскольку 2500 франков при 4400 МРОТ - на отъебись. Так что жду выполнения условий.

[^]
Петрович34
22.07.2017 - 18:46
4

Ярила

Цитата (derek85 @ 22.07.2017 - 18:22)
Цитата (GilRovadry @ 22.07.2017 - 18:13)
Какая прелесть. Мать угнетали в колхозе, а она сама троих детей подняла и дала им высшее образование. Вот уж кровавый совок. На селе, не поверишь, и сейчас работают почти без выходных. Особенность хозяйства такая. Но то же кровавый совок, не то, что сейчас.

подняла, потому что своё хозяйство было и дети пахали там
я там был маленький, огород ебенячий, засаженный в основном картохой, пока жука соберешь сознание потеряешь rulez.gif корова, свиньи, так и жили в светлом социализме, кормили город а сами ничего не видели
а на счёт щас, соглашусь, что не лучше, щас дети из деревни большими людьми напрятли станут dont.gif

Бля, я думал описывается своя жизнь в 30-е годы: голод, разруха, тиф, коллективизация....

Дата рождения 28 Январь 1985.
Жука наверно уже при Ельцине собирал? Какой в елду светлый социализм? gigi.gif rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46223
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх