Охрана "OK" задержание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
21.04.2016 - 21:43
1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:36)
Законопослушных граждан хотелки владельцев магазина касаться не должны.

А они меня и не касаются.
Рамки вообще очень удобны для законопослушных покупателей.
Вот тут кто то взвешивать покупателей предлагал на входе и выходе - вот это уже бред)
А рамки удобны всем - и магазинам и охране и законопослушным покупателям
неудобны только ворам...

[^]
Petrovich04
21.04.2016 - 21:43
1

Ярила

Цитата
Утомили уже эти видео "борцунов" с охранниками и кассиршами. Это какая-то новая тема чтобы самореализоваться? Дескать, смотрите какой я распиздатый диванный юрист.
Ну, работа у людей такая, ебут их потом жёско за кражи в магазине. Показал быстро да и всё. Сам хожу с рюкзаком, иногда просят глянуть, быстро жик-жик пару карманов открыл и все дела. Им самим это нахер не нужно устраивать непонятную тягомотину. Мужики и так за 3 копейки работают весь день на ногах.
Проще надо быть и иногда представлять себя на месте других людей.

Как раз хотел сказать, такие люди видимо чувствуют свою ущербность или что они не самореализовались что ли. Вот и пытаются качать права. Ну времени у них много, хуле. Через тернии к звездам это называется.

[^]
ZanycH
21.04.2016 - 21:44
1

Ярила

Да какая антикражная защита? Нету там такой. Она есть в виде "замков" на бутылках с "дорогим" алкоголем, который спрятан в специальный шкаф под ключ. Или на банках с икрой, которая тоже в закрытом холодильнике лежит. Всё! Заебутся на каждую печеньку клеить метки. Сталкивался с подобным. Не надо ждать ничего. Остановили? Незаконно? Сразу звоним в полицию и сообщаем о случившемся. Они на стадии звонка уже "тухнут". Потому что понимают, что докопались просто так, от безделья, а проблем будет выше крыши. Но вот если ты действительно что-то тиснул, то тут я не завидую. Но как обычно - тот, кто "тиснул" никогда не пойдёт на такое. Любой дурак осознаёт, что у него найдут ворованное и тогда уж точно будет трындец. Да и охранник, если не совсем тупой - тоже это понимает. Если ты теряться начинаешь, значит что-то есть. А если сразу сам, даже не предлагаешь, а вызываешь полицию, значит чувак ошибся. И у него назревают проблемы. Но я обычно так не делаю, потому что если товарищ культурно попросил - эт пожалуйста. Покажу, мне не жалко. Но если "с претензией" на крутого Уокера - до свидания. Пусть "за базар" отвечает. Ибо нехуй!

Это сообщение отредактировал ZanycH - 21.04.2016 - 21:45

[^]
ispace
21.04.2016 - 21:45
2

минусите меня полностью

сесурити

[^]
KsandrPRO
21.04.2016 - 21:46
4

Ярила

А я каждому, кто прижмет этих магазинных охранников, готов руку пожать. Задолбали. Ходишь чуть ли не каждый день в течении семи лет в магазин. С каждым кассиром уже здороваешься, как со знакомым. И тут эти... Ходят за тобой попятам. Последний раз уже до маразма дошло. Зашел в магазин, сразу прошел к молочко. Мне молоко и кефир надо было. Вылетает, именно вылетает, откуда то охранник и приземляется рядом со мной и наблюдает. Ладно бы метрах в пяти стоял. Встал, тварюга, в метре! Скоро уже прям за спиной будут вставать и смотреть, что ты в руки берешь. Выбешивают! Я за свою жизнь ни разу не своровал ничего! Видимо надо начинать, чтобы хоть как то оправдать их подозрения.

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 21:48
0

Балагур

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 21:40)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 21:18)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:14)
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:57)
Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 20:55)
Завтра взвешивать покупателей на входе и на выходе могут придумать и что?

и ты просто не придешь в этот магазин, как и другие покупатели.
или перестанешь придумывать чушь.

Да это точно такая же чушь как и пищалки.

средства контроля нужны? - да.
кроме пищалок чо-то придумали? - нет.

Еще раз (наверное в третий).

Если хозяин магазина в погоне за прибылью экономит на средствах видеонаблюдения и тех кто за ними сидит и наблюдает - это проблемы хозяина магазина.

Не хочет раскошеливаться на видеонаблюдение - пусть меняет формат торговли на закрытые витрины со множеством продавцов, либо терпит кражи.

А завтра какой нить умник скажет что видео наблюдение ничего не доказывает, и основанием задерживать не считается ))

26.6 КоАП РФ

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.

2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.

[^]
zra
21.04.2016 - 21:50
-1

Хохмач

ты в натуре ОЛ*НЬ, ну прошел бы раз через рамку, не переломился бы. Ты в курсе сколько ворует "самая образованная нация"? Честному человеку скрывать нечего, а вот жулик мудака включает.
Ты пропиз-ел дольше, чем прошёл бы рамку.
Да ещё вызов полиции, ска, полиция ехала просто так, Карл, впустую. Ска ты хоть понимаешь у скольких людей сколько времени ты украл? Если ты бездельник, то думаешь, что людям на работе нечем заниматься?

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 21:51
2

Балагур

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 21:43)

Вот тут кто то взвешивать покупателей предлагал на входе и выходе - вот это уже бред)
неудобны только ворам...

Я законопослушный гражданин. Зашел купил в магазине, оплатил. Прошел через рамку - она запищала. Вопрос почему я должен подчиниться требованиям охранников пройти через рамку еще раз? Или на основании ее пищания показывать содержимое рюкзака в котором у меня мб интимные фотки моей жены которыми я на работе любуюсь в перерыве на работе?

Это сообщение отредактировал alexxhelp - 21.04.2016 - 21:58

[^]
Gruzd
21.04.2016 - 21:53
1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (alexxhelp @ 21.04.2016 - 21:51)
Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 21:43)

неудобны только ворам...

Я законопослушный гражданин. Зашел купил в магазине, оплатил. Прошел через рамку - она запищала. Вопрос почему я должен подчиниться требованиям охранников пройти через рамку еще раз?

Обязаны - нет. Нет у вас такой обязанности.
Можете - да. Можете, потому что вас вежливо попросили. Потому что это сэкономит и время и хорошее настроение и вам и сотрудникам охраны. И потому что если вы вдруг дома обнаружите магнит на вещи, который вам забыли снять на кассе, то вы не испортите вещь, снимая магнит самостоятельно.

Скажите, а когда у вас кассир просит 3 рубля мелочью найти чтоб сдачу проще вам отсчитать, вы тоже ее нахер посылаете?

Это сообщение отредактировал Gruzd - 21.04.2016 - 21:55

[^]
Volgogradets
21.04.2016 - 21:56
1

Юморист

Не знаю как других, а меня подобные видеоблоггеры достали. О чем этот пост? О том что охранники делают свою работу?
Или о том, что автор проебал что с рюкзаком, а потом принципиально полез в конфликт?

А написав заяву о незаконном лишении свободы, лишний раз показал свою никчемность.

Добавлено в 21:58
Цитата
Или на основании ее пищания показывать содержимое рюкзака в котором у меня мб интимные фотки моей жены которыми я на работе любуюсь в перерыве?

ТС скажи честно, что просто залупился. bud.gif

Это сообщение отредактировал Volgogradets - 21.04.2016 - 21:59

[^]
AKUS
21.04.2016 - 22:02
0

Юморист

Был случай: посидели мы с девчонками в кафе, после удачной сделки (риэлторством тогда занималась), выпили тогда на троих 2 бутылки вина, уже веселенькие были.
Взяли такси: одна далеко жила, сначала её довезли, а мы с коллегой в соседних дворах живем.
Попросили таксиста высадить нас возле семерочки (возле наших домов), решили ещё за жизнь поговорить....
Зашли в магазин, время где-то ближе к часу ночи, зашли в магаз, идём под руку, смотрим что взять, да даже и не смотрели, мы просто гуляли и ржали, как неадекватные, вспоминая, как мы обошли своих конкурентов...
В итоге, взяли бутылку вина, фрукты, дошли до кассы, тут Ольге позвонили, у сына температура и она убежала, а я осталась расплачиваться...
Все вроде бы нормально: расплачиваюсь на кассе, но тут ко мне подходят 2 дебила и требуют поверить сумочку, мол мы с подругой долго ходили кругами и могли что-то утащить!
И стали за плечи дергать (типо бить что ли, но не больно: не знаю как обьяснить: По плечам толкали то с одной стороны, то с другой), мол спиздила, признавайся, ведь не просто так с подругой тут гуляла!
Сначала не въехала что такое происходит (минуту наверное) потом стала возмущаться, мол вы кто такие, с какого хрена такое тут происходит...
А им похрену: они стали меня толкать к какому-то помещению, но, слава Всевышнему, что когда-то мой муж работал во вневедомственной охране нашего города и те ублюдки, когда я просто стала орать что вас ублюдков накажут жестко за меня, услышав просто фамилии, отвалили и отпустили....
Муж разбирался потом, но, как оказалось, типов с такими личностями в этом магазине НИКОГДА и не работало....

[^]
Petrovich04
21.04.2016 - 22:03
1

Ярила

Цитата
Последний раз уже до маразма дошло. Зашел в магазин, сразу прошел к молочко. Мне молоко и кефир надо было. Вылетает, именно вылетает, откуда то охранник и приземляется рядом со мной и наблюдает. Ладно бы метрах в пяти стоял. Встал, тварюга, в метре! Скоро уже прям за спиной будут вставать и смотреть, что ты в руки берешь. Выбешивают! Я за свою жизнь ни разу не своровал ничего! Видимо надо начинать, чтобы хоть как то оправдать их подозрения.

Я в Пятерочке постоянно вижу как охранник переходит в отдел бОльшего скопления народа. Ну и хрен то с ним, встал и смотрит, это его работа. Может он ходит на курсы по психологии shum_lol.gif и пытается психотипы людей вычислить. Пущай стоить окоянный

[^]
Shelest2000
21.04.2016 - 22:03
2

Шутник

ТС,а слабо было на входе рюкзак в пакет положить , заклеить и бросить в тележку? Я так всегда делаю.если с портфелем или сумкой захожув гипермаркет и ещё ни разу никто из охраны не доебался.
Что я делаю не так?
зы. Сосед по подъезду в охране работает,говорит,что из магазинов самообслуживания средней размерности ежемесячно пиздится товаров (особенно элитного алкоголя и шмоток) на 30-100 тысяч рублей хоть ты как его охраняй. Так зачем провоцировать охрану,Вам от этого легче на душе стало?

[^]
Varravva
21.04.2016 - 22:05
1

Шутник

Автор тот еще осёл. Показал рюкзак и пошел по своим делам, чо выебываться? Оператор блеать...

[^]
mestt
21.04.2016 - 22:05
3

Юморист

Цитата (Petrovich04 @ 21.04.2016 - 21:43)
Утомили уже эти видео "борцунов" с охранниками и кассиршами. Это какая-то новая тема чтобы самореализоваться? Дескать, смотрите какой я распиздатый диванный юрист.
Ну, работа у людей такая, ебут их потом жёско за кражи в магазине. Показал быстро да и всё. Сам хожу с рюкзаком, иногда просят глянуть, быстро жик-жик пару карманов открыл и все дела. Им самим это нахер не нужно устраивать непонятную тягомотину. Мужики и так за 3 копейки работают весь день на ногах.
Проще надо быть и иногда представлять себя на месте других людей.

+++
Пиздели в школе видимо таких борцунов.
На пролетариате отыгрываются, и так работа низшего звена не сахар, а тут еще эти.
В таком самоутверждении я не нуждаюсь.
Попросят показать сумку - покажу, люди не по собственной хотелки просят.

Бездельники обиженные, жаль их даже...

Это сообщение отредактировал mestt - 21.04.2016 - 22:07

[^]
alexxhelp
21.04.2016 - 22:12
4

Балагур

Цитата (busya23 @ 21.04.2016 - 21:39)
.утырки сука.покажи рюкзак и иди дальше.у всех своя работа и обязанности!

В чем работа заключается? В НЕОБОСНОВАННОМ заебывании людей? Ппц какая нужная и важная работа...

[^]
ADW
21.04.2016 - 22:13
0

Приколист

Цитата (Shelest2000 @ 21.04.2016 - 22:03)
зы. Сосед по подъезду в охране работает,говорит,что из магазинов самообслуживания средней размерности ежемесячно пиздится товаров (особенно элитного алкоголя и шмоток) на 30-100 тысяч рублей хоть ты как его охраняй. Так зачем провоцировать охрану,Вам от этого легче на душе стало?

А сосед не забыл рассказать, сколько из этих 30-100 тысяч спиздили сотрудники магазина?

[^]
Kosya2011
21.04.2016 - 22:18
1

Ярила

Много всяких скандалов с охраной в маркетах. А мне хотелось бы увидеть грамотную инструкцию на основе законов. Причем эта инструкция должна быть, как для покупателей, так и для охраны.
Мы слышали или читали, что охрана не имеет право задерживать покупателя при подозрении на неоплаченные товары. Также мы слышали или читали, что любой гражданин имеет право гражданского задержания человека до прибытия полиции. И вот тут непонятка: если охрана не имеет прав полиции, то имеет права гражданина. Как быть тогда охране, если человек с неоплаченным товаром прет на выход, не взирая на то, что охранник требует остаться и дождаться полицию?
Самое смешное, что любой честный человек предъявит охране свой чек и сумку. Хотя это и неприятно, но предъявит. А вот вор как раз и будет переть к выходу, рассчитывая на свою гражданскую неприкосновенность. Так что делать охране: спокойно отпустить и вложить недостачу в кассу или применить силу, чтобы дождаться полицию?
Так вот почему бы юристам не составить реальную инструкцию для всех? И повесить ее на видном месте.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 21.04.2016 - 22:21

[^]
panda1945
21.04.2016 - 22:18
4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:07)

Доказательством кражи не считается, но основанием подозревать что вы совершили кражу - уже считается. А значит это уже является основанием вас задержать до устранения сомнений.
Например вас могут попросить еще раз пройти через рамку, или (добровольно!) показать содержимое рюкзака. Кстати тетя-охранник вас как раз просила еще раз пройти через рамку. А вот пройти про "комнату обыска", это только от вас я слышал...

> С хрена я должен оставлять рюкзак, в котором лежит ноутбук и еще один дорогостоящий прибор в камере хранения? Если украдут кто ответственность понесет?

Нет не должны конечно. Но вот пройти еще раз через рамку, по просьбе охраны, вполне могли бы.

а теперь возьми закон о охране и прочитай.

Цитата
В ФЗ о ЧОДД ст. 12 указываются основания, разрешающие сотруднику ЧОП осуществление фактического задержания "лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемые жизнь и здоровье граждан или собственность, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в ОВД" , однако полномочием это не является, т.к. в законодательстве отсутствует ответственность за неисполнение требований сотрудника ЧОП. Действия должны быть реальным, завершенным и содержать признаки уголовного или административного преступления, правонарушения. Всё остальное от лукавого и из идиотских внутренних инструкций.

где там есть пункт дающий охраннику , какие-то права на основе подозрений?.

зазвонившая арка не равно правонарушению

[^]
Сюндя
21.04.2016 - 22:24
-2

Колокольчики - наше фсе

Цитата (zra @ 21.04.2016 - 21:50)
ты в натуре ОЛ*НЬ, ну прошел бы раз через рамку, не переломился бы. Ты в курсе сколько ворует "самая образованная нация"? Честному человеку скрывать нечего, а вот жулик мудака включает.
Ты пропиз-ел дольше, чем прошёл бы рамку.
Да ещё вызов полиции, ска, полиция ехала просто так, Карл, впустую. Ска ты хоть понимаешь у скольких людей сколько времени ты украл? Если ты бездельник, то думаешь, что людям на работе нечем заниматься?

pray.gif сорри за минус, промахнулась .Согласна на 100% с вами

[^]
Kibalchish00
21.04.2016 - 22:28
3

Психический

Цитата (Kosya2011 @ 21.04.2016 - 22:18)
Также мы слышали или читали, что любой гражданин имеет право гражданского задержания человека до прибытия полиции.

В каком НПА это сказано? Что это вообще такое? "Гражданское задержание" Это вы могли слышать в программе про США.
Задержать можно только за правонарушение/преступление, никакие подозрения не канают.

Примеры:
Потрошит мужик дамскую сумочку в подворотне. Нельзя его задерживать. Хотя есть подозрения что он ее спиздил.

Вырвал мужик у дамы дамскую сумочку и убегает - Можно задерживать.
-----
Магазин.
Зазвенела стойка - нельзя задерживать.
Увидел охранник что посетитель положил себе в карман что-то - Можно.

Добавлено в 22:40
Вообще победить все эти тупые доебки вахтеров очень просто.
Возбуждаться по 306 УК после каждого ложняка и все будут счастливы.
Охранники будут реально работать, а не демонстрировать бурную деятельность. покупатели будут спокойны и все такое.

Да, я не говорю сейчас про реальных воров, с ними надо бороться, но и ебать мозги первому встречному тоже недопустимо.

[^]
raffden
21.04.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Gruzd @ 21.04.2016 - 20:55)

Ну забыл. покажите товар, что он не продается тут, и дальше спокойно пойдете.
А если не покажете, то ждите полицию. Ваше право. Никаких незаконных действий тут нет. Никаким гемором магазину это не грозит.

Хуй там, не обязан. Слышал о презумпции невиновности? Так вот, она таки действует. Показывать что либо не обязан. А задержать могут только при 1005 доказательстве кражи. Иначе произвол.

Добавлено в 22:49
Цитата (gnsy @ 21.04.2016 - 20:55)
Цитата (raffden @ 21.04.2016 - 20:49)
Ничем не палит, но вот такая штука, не обязан я по указке охраны ходить, и вещи свои показывать тоже ни разу не обязан.

ну и не ходи по этим магазинам.
я хожу с сумками, мне лень их в ячейки пихать, меня не обыскивают, и рамка не пищит.

опять же, где хочу, там и хожу. а вот пакеты паять, ну не обязан, ни разу.

[^]
RVstrax
21.04.2016 - 22:50
0

Ярила

Самый простой способ,это заставить вызвать наряд,охрану, 10 ложных вызовов(оплата за каждый ложняк обговорена в договорах!)
Вызов полиции(ложный) стоит денег,который будет оплачивать сам вахтер!(фактически должен магазин,но платить будет охрана)

[^]
iskatel2015
21.04.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 21.04.2016 - 22:18)
И вот тут непонятка: если охрана не имеет прав полиции, то имеет права гражданина. Как быть тогда охране, если человек с неоплаченным товаром прет на выход, не взирая на то, что охранник требует остаться и дождаться полицию?
Самое смешное, что любой честный человек предъявит охране свой чек и сумку. Хотя это и неприятно, но предъявит. А вот вор как раз и будет переть к выходу, рассчитывая на свою гражданскую неприкосновенность. Так что делать охране: спокойно отпустить и вложить недостачу в кассу или применить силу, чтобы дождаться полицию?
Так вот почему бы юристам не составить реальную инструкцию для всех? И повесить ее на видном месте.

Есть такая инструкция, называется
Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 13.07.2015) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
в нем четко и ясно написано
Цитата
Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).

Там же написано и про применение силы, и спецсредств.
Какие тут могут быть вопросы?
Если придурки, косящие под юристов, в т.ч. и тут, не знают этой нормы - это к ним вопросы.

Это сообщение отредактировал iskatel2015 - 21.04.2016 - 22:53

[^]
TraderFX
21.04.2016 - 22:54
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (rinnkull @ 21.04.2016 - 15:18)
Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.
Не выебываться надо, а быть человеком.

Срать я хотел на их работу, у меня может полный рюкзак игрушек из секс-шопа или других интимных вещей, почему я должен показывать свои личные вещи какому-то хую в пальто? Досматривать могут только полицейские. И то, насколько я помню, только в отделе полиции.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 21.04.2016 - 22:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43849
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх