Охрана "OK" задержание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kutumoff
22.04.2016 - 00:43
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (bas2020 @ 22.04.2016 - 00:31)
Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 00:24)
Цитата
И как же предлагаете бороться с воришками . Полиция не может появиться по щелчку пальцев.

К сожалению, придется именно наблюдать, как бы они ничего не спиздили. Досматривать всех не получится без полиции, это незаконно.

У меня иногда тоже срабатывает сигнализация. Сам подхожу к охраннику и говорю что все нормально. Проблемм никогда не было. А этот человек ведёт себя не нормально. Комментирует ситуацию совсем не так как все происходит. Одним словом сам мудак.

понимаешь, щас кол-во несунов шкалит адово. на какие только ухищрения не идут люди: "броники", экранированные сумки, кусачки. ложная сработка на входе тоже повод обратить внимание на человека, кстати.
у них своя специфика работы. чоп на выходе/входе это низшая каста в иерархии контролёров. увы, часто, ещё и тупая, ленивая.

я эту сраную вшитую защиту в кошельке жены с 5го раза нашёл.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
TraderFX
22.04.2016 - 00:47
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Spiteful73 @ 22.04.2016 - 01:39)
Цитата
Цитата (TooGooD @ 21.04.2016 - 14:32)
Какой-то пиздец. В свое время заходил с ноутбуком, в сумке в Ашан- мне предложили оставить рюкзак, на что я спросил, готовы ли они отвечать за содержимое сумки? И спокойно прошёл в зал- да за мной попитам ходил охранник, но мне пох.. я не воровать туда пришёл....А тут просто долбаёб пытается хуйнёй страдать...Одна фраза "забыл что за спиной рюкзак"-чего стоит. И да охрана имеет права задержать до приезда полиции....Дохуя что-то умников развилось....

Про "имеет право" - ссылку на закон-регулятор деятельности ЧОП,пожалуйста.

Постановление Пленума Верховного суда N 19 от 27.09.2012.
Пункт 19.
Охрана, кассир , директор магазина, похуй кто, имеет право задержать лицо совершившее преступление (кражу).

Ключевое здесь "совершившее кражу". Если человек кражи не совершал, то задержан он незаконно и за это придется ответить, если он упертый окажется, как ТС.

[^]
Doggyboo
22.04.2016 - 00:55
-1

Ярила

Цитата (TOPORIKS @ 21.04.2016 - 14:17)
СРАБОТАЛА АНТИКРАЖНАЯ ЗАЩИТА, ВЫ НЕ ХОЧИТЕ....
Сработала!!
Все понятно!

Не хоТите... Нет глагола "Хочите".
Как бы я хотел, чтобы все, кто против секундной проверки стали директорами розничных магазов, в которых ходят клептоманы. Вот тогда бы и пришло понимание в необходимости данной службы.
Докопались - покажи, если это заняло продолжительное время (фиксировать проверку обязательно), то тогда у тебя есть все основания для обвинения данных сотрудников в незаконном задержании. В отдельную комнату досмотра они вести не в праве! Проверяем всё на месте... А ежель они отказываются на месте проверять, то тогда вызываем полицию...
Времени больше в споре с внутренней охраной терять - нет смысла.
Проблема возникла на ровном месте из-за "Забыл что за плечами рюкзак (редко с ним хожу)". Забывать не надо...

[^]
vanrock
22.04.2016 - 01:20
1

Amor fati

Пускай задерживают до прибытия полиции. Нехуй выёбываться, умник.
А может давай разрешим цыганам всё нахуй из магазинов выносить? А чё, они тоже блядь граждане. Их тоже эта "говноохрана" не имеет право задерживать. А потом ищи пидоров-гастроллеров.

Не надо выёбываться. Не надо быть слишком умным.

[^]
elPHOBOS
22.04.2016 - 01:21
0

Ярила

Цитата (manshun @ 21.04.2016 - 14:15)
Охрана не имеет права задерживать, они могут только полицию вызвать.

Статья 12 закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
позволяет охранникам задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления и/или нарушения внутриобъектового режима для передачи органам внутренних дел, а в случае оказания сопротивления согласно ст. 17 и 18 имеет право применить физическую силу и/или спецсредства.
Судя по количеству лайков вашего сообщения, юридически безграмотны не только Вы. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 22.04.2016 - 01:26

[^]
Gruzd
22.04.2016 - 01:22
0

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (TraderFX @ 21.04.2016 - 23:33)
Цитата (нинажю @ 22.04.2016 - 00:29)
ну я в постоянном режиме с рюкзаком хожу...везде...и в магнитах и в перекрестках...вообще везде!в ашанах только в пластик просят рюкзак запаковать,больше нигде.....один раз в магните предложили в ячейку рюкзак положить,я отказался...они отстали....может в тебе проблема?у меня все нормально...зашел,все честно купил и ушел....

В ячейки класть, кстати - бред и заставлять они не имеют права. На ячейках обычно крупными буквами написано что-то типа "за сохранность администрация ответственности не несет". Получается, я должен положить свои ценные вещи без гарантии, что их у меня та же администрация не спиздит?

не имеют права заставлять. И нигде особо не заставляют уже.
В некоторых местах у ячеек так и написано - ячейки хранения предназначены для ВАШЕГО удобства.
Те если ничего ценного нет, то чтобы по залу с сумками не таскаться, можете положить. Не хотите не кладите.
Счас везде уж такое отношение... Ни разу проблем не было с тем чтобы пронести сумку с каким либо ценным содержимым в зал магазина.
Один раз всего за всю жизнь пришлось сказать, что сумку в камере я не оставлю, так как там у меня ценные вещи находятся. Отстали. И не потому что я такой крутой, законы знаю, а потому что чисто по человечески поняли. Никто на выходе не обыскивал, сумку открыть не просил, охранник следом не ходил. Ведите себя с людьми как с людьми, так и будет к вам соответствующее отношение.

[^]
elPHOBOS
22.04.2016 - 01:27
-3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.04.2016 - 00:47)
Ключевое здесь "совершившее кражу". Если человек кражи не совершал, то задержан он незаконно и за это придется ответить, если он упертый окажется, как ТС.

Есть такой юридический термин "разумное заблуждение" это когда человек сделав правильные выводы из имеющихся фактов получает неверный результат и ни в одной стране мира за подобное не осуждают.

Сработала бесшумная сигнализация, которая дзынькнула в ухо охраннику, охранник сделал разумный вывод что посетитель совершил кражу и задержал его до приезда полиции.
Всё, условия, прописанные в законе соблюдены.

Моё мнение - автор бестолковый понторез cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 22.04.2016 - 01:38

[^]
justdio
22.04.2016 - 01:52
1

Шутник

Цитата (rinnkull @ 21.04.2016 - 14:18)
Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.
Не выебываться надо, а быть человеком.

а на закон вам плевать?

[^]
Smirnov
22.04.2016 - 02:21
1

Всё время хожу с рюкзаком и все время показываю. Мне не трудно. Никто никогда не лезет руками внутрь. Просто открываю, охранник смотрит глазами. И уже через 5 секунд я иду дальше. Мне реально похуй, законно это или нет, я просто не вижу в этом ничего зазорного.

[^]
MuMuMugBegb
22.04.2016 - 03:10
0

Весельчак

У нас на работе компания провела через внутренние правила, что сотрудники ЧОП имеют право проводить осмотр личных вещей перед входом на объект (по сути мелочь, не надо поднимать вопрос о справедливости/законности данного решения).
Сотрудников ЧОП курирует непонятный дяденька, который по утрам смотрит за их работой.
Обычно хожу с сумкой, чуть больше барсетки, и вопросов не возникает. Вчера охранник подозвал к себе и сказал: "Сделайте, пожалуйста, вид, что я Вашу сумку осматриваю. А то ОН на меня косится".

Это сообщение отредактировал MuMuMugBegb - 22.04.2016 - 03:11

[^]
Fromafar
22.04.2016 - 04:50
-1

Виконт

Цитата (raffden @ 21.04.2016 - 19:24)
Цитата (Fromafar @ 21.04.2016 - 18:15)
Есть запаиваемые пакеты, в которые можно запаковывать свои вещи и приобретенные в других магазинах. Зашел, запаковал, кинул в тележку и ходи покупай.
На выходе показал на кассе, что пакеты запаяны и всё.
Напиши предложение руководству магазина, если их нет. Очень удобно.

Скандал что ли захотелось устроить?

а я не умею пакеты запаивать. вот такая особенность организма. И что характерно, даже не обязан уметь. Вот надо, пусть ставят 2 человека, один запаивает пакеты, второй распаивает.

Думаешь не поставят? Поставят, еще и два отдела с начальниками создадут, для своих детей. Отдел запайки, отдел распайки. А их зарплату засунут в цену на продукты. В итоге ты все равно оплатишь свои хотелки.
Но тут правильно написали, скорее всего сети продавят закон, по которому права охранников в ЧОП расширят, подадут все под соусом заботы о покупателях и антитерроре. А дальше, хочешь - возмущайся, хочешь не возмущайся.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 22.04.2016 - 04:52

[^]
savatey
22.04.2016 - 04:57
1

Ярила

Сисурити блеать, банда дармоедов.

[^]
mishkelapu
22.04.2016 - 05:03
2

Ярила

Матеншину Леше с ролика передаю пламенный привет)))
Думаю он помнит как я выломал в его клетке дверь, пока он визжал как поросенок.

[^]
Melok81
22.04.2016 - 05:11
0

Ярила

Помню было как-то в гипермаркете. Схватил меня за руку такой же вот ушлый вахтёр. Увёл ему кисть на болевой с хрустом. Он малость побледнел и тут же прям извинился. Упыри, блять. moderator.gif

[^]
reallamos
22.04.2016 - 05:23
4

Приколист

Цитата (elPHOBOS @ 22.04.2016 - 01:21)

Статья 12 закона РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
позволяет охранникам задерживать лиц, подозреваемых в совершении преступления и/или нарушения внутриобъектового режима для передачи органам внутренних дел, а в случае оказания сопротивления согласно ст. 17 и 18 имеет право применить физическую силу и/или спецсредства.
Судя по количеству лайков вашего сообщения, юридически безграмотны не только Вы. cool.gif

Добрый день. Ты немного исказил текст статьи, и из за этого у тебя получился совсем другой смысл. Вот конкретный текст:
"Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество <...> может быть задержано охранником на месте правонарушения <...>".
В тексте статьи нет никаких "подозреваемых", есть конкретный преступник, которого можно задержать.
Если нет фактов, а есть только подозрения - задерживать не имеют право.

[^]
dims77707
22.04.2016 - 05:24
2

Весельчак

всот не понимаю иногда вот этого упорства...ну сказали покажи,именно в данной ситуации,ну и покажи что ты не вор,нафига эту волокиту делать,тем более с рюкзаком,который не сдал...

[^]
ISentinel
22.04.2016 - 05:29
0

Весельчак

В рюкзаке у меня постоянно макбук и частенько зеркалка, ну и прочая лабуда типа отверток , обжимки и тд. Киев ДТ1 есть вход в магазин Спортмастер через эскалатор на первом этаже. Частенько что бы не обходить к основному ходу пробираюсь там. Всегда тупо иду по дорожке никуда не сворачивая и не останавливаясь . То есть доебаться охране с которая пырится в камеры нет причин. В свое время они ввели кроме основного детектора еще и металодетектор. Остановили меня изза его срабатывания и потребовали осмотреть рюкзак . Я говорю им что в нем метала как говна и если они хотят осмотреть то пускай вызывают милицию . После отказа я просто присел на диванчик у стойки и сказал что или они вызывают милицию или я =) . Через минуту подошел администратор и после разговора с охранником меня отпустили .
В Ашане если есть время пакую в пленку рюкзак . В остальное время тупо игнорю охрану . Проверять разрешаю только например в Кишене изза частого срабатывания на определенные типы упаковок продуктов и только если выношу это в их пакете.

Добавлено в 05:32
Цитата (dims77707 @ 22.04.2016 - 04:24)
всот не понимаю иногда вот этого упорства...ну сказали покажи,именно в данной ситуации,ну и покажи что ты не вор,нафига эту волокиту делать,тем более с рюкзаком,который не сдал...

1 Охрана не несет ответственность за утерю твоих ценных вещей сданных на хранение.
2 а что мешает им при осмотре что то тебе подкинуть ?
3 Проверку личных вещей имеет право проводить только сотрудники МВД . ЧОП не является сотрудником МВД а по сути такой же человек как и вы. Давайте я к вам подойду и попрошу проверить ваши вещи ? Уверен буду послан нах cool.gif

[^]
domovenok2
22.04.2016 - 05:33
1

Юморист

ТС, успеха!!!!Жду продолжения! № КУСПА, кто принял в ОВД не записал случайно???

[^]
Stogolo
22.04.2016 - 05:35
2

Юморист

Прально чо. Начальнику похуй на закон о торговле. Все что спиздят - спишут с охранников. Они скоро в очко каждому на выходе будут по локоть руки пихать. А ведь все просто:

хозяин нанимает дешевое и неквалифицированное БЫДЛО, которое не берут даже в обычную охрану.

хозяин списывает кражи с охранников

Такие и старуху на выходе отмудохают *У меня и так 15000 оклад, а у бабки что то под пОльтом! Дяржи ее!

[^]
DedCanLiv
22.04.2016 - 05:38
3

Пока еще землянин

ТС, надо было самому полицию вызывать и писать заяву тут же на них по факту нападения. Ну если совсем уж до конца идти то и в прокуратуру продублировать. Пусть вошкаются потом... Ну а если менты откажутся, то тут же при них в их СБ звонить с просьбой принять меры... короче там все прилипнуть могут дружно cool.gif

Это сообщение отредактировал DedCanLiv - 22.04.2016 - 05:39

[^]
mephisto91
22.04.2016 - 05:41
1

Балагур

Цитата

Позиция вечного терпилы.

Рюкзак никогда на входе не оставляю, у меня там зачастую бывают и ценные вещи и документы. Пока проблем не было, но обыскивать свои вещи левому ЧОПовцу точно не позволю. Это все-равно, что оправдываться и выворачивать карманы перед случайным прохожим, лишь на том основании, что ты показался ему подозрительным. Пусть вызывают полицию.

Это сообщение отредактировал mephisto91 - 22.04.2016 - 05:42

[^]
ЖораBKK
22.04.2016 - 05:45
-2

Хохмач

Цитата (rinnkull @ 21.04.2016 - 14:18)
Да заебали уже со своими разборками. Это их работа блять! Они за бдительность деньги получают.
Я нихуя не ворую, могу показать и сумку и рюкзак и потрачу на это дело 3 минуты. И все. Весь вопрос решается в три минуты а то и меньше.
Не выебываться надо, а быть человеком.

Согласен на все 100 bravo.gif
Но на ЯПе любят искателей мнимой справедливости и любителей лезть в залупу.

ТС, тебе собственного времени не жалко было?
Открыл рюкзак, показал и пошел дальше.
Епта, это во всем мире так.
Чего вам по-человечески то не живется, епта?

[^]
Admin1C
22.04.2016 - 05:47
0

легкая степень отсталости

Цитата (bizarre609 @ 21.04.2016 - 19:52)
Обычные ебланы с надписью секьюрити на робе. Представляю, как бы смешно смотрелись охранники в США, с бирками BEZOPASNOST на костюмах. Жаль, что у наших не хватает мозгов понять этого.

А мне кажется это было бы круто!

[^]
DedCanLiv
22.04.2016 - 05:48
0

Пока еще землянин

Цитата (elPHOBOS @ 22.04.2016 - 08:21)

Только в том случае если у данного охранника есть соответствующая лицензия. В супермаркетах таких не бывает, там обычные контролеры...

[^]
ЖораBKK
22.04.2016 - 05:49
2

Хохмач

Цитата (mephisto91 @ 22.04.2016 - 05:41)
Цитата

Позиция вечного терпилы.

Рюкзак никогда на входе не оставляю, у меня там зачастую бывают и ценные вещи и документы. Пока проблем не было, но обыскивать свои вещи левому ЧОПовцу точно не позволю. Это все-равно, что оправдываться и выворачивать карманы перед случайным прохожим, лишь на том основании, что ты показался ему подозрительным. Пусть вызывают полицию.

Ходи в магазины, где торгуют за прилавком.
Чего в гиппермаркеты то тащится тогда, если такой беспокойный?
Нормальные правила досмотра.
Я когда захожу с рюкзаком или папкой - запечатываю в пакет. И это позиция не терпелы, а нормального человека. Есть правила - их надо выполнять.

Добавлено в 05:54
Цитата (DedCanLiv @ 22.04.2016 - 05:38)
ТС, надо было самому полицию вызывать и писать заяву тут же на них по факту нападения. Ну если совсем уж до конца идти то и в прокуратуру продублировать. Пусть вошкаются потом... Ну а если менты откажутся, то тут же при них в их СБ звонить с просьбой принять меры... короче там все прилипнуть могут дружно cool.gif

Да х...ли уж там, ФСБ сразу подключать. Вопиющий случай gigi.gif

Добавлено в 06:00
Цитата (savatey @ 22.04.2016 - 04:57)
Сисурити блеать, банда дармоедов.

Все вокруг дармоеды. И водители, и строители и менеджеры.
На тебе одном вся страна держится gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43849
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх