Нобелевские лауреаты о Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
korhin
9.06.2015 - 13:12
7
Статус: Offline

Шутник

Прочитал, порадовался - равнодушных нет. Все в той или иной мере задумываются о смысле, предназначении и т. п. Жорес Иванович Алферов сказал-" основа религии это вера, основа науки это знание". Этим сказано все - "верю" или "не верю", категории чуждые науке. Вопрос к ученому, материалисту "верите ли вы?" некорректен, "знаю" или "не знаю", вот научная позиция. Пресловутая "вера в Бога", я не имею ввиду только христианское учение, должна делать человека строже в поступках, направлять в определенные рамки, ибо апеллирует к страху -страху смерти, страху воздаяния, страху не попасть туда же куда и все, ничего плохого в этом, кстати, я лично не вижу. Ни одно научное открытие не способствовало, объективно, улучшению человека, возвышению его моральных, духовных, физиологических качеств. Поймите меня правильно - я не призываю разбрестись по лесам, и , почесываясь, предаться медитации. Я такой же мятущийся смертный как и все. Бог и культ, я не имею ввиду только христианское учение, вещи разные. Бог. не важно "верите "ли вы или "не верите", считаете ли вы себя стоящим на более "правильной "позиции, категория непознаваемого, непостижимого, категория идеала. пытаться связать Бога и происхождение вселенной для истинно верующего, абсурдно, настолько же, насколько для ученого, материалиста сказать "я не верю". Культ. атрибутика, ритуалы, служители культа, я не имею ввиду только христианское учение, это материальное выражение веры в данное время в данном месте. Каждый судит о происходящем со своих жизненных позиций. Когда человек говорит - " я не верю в Бога, эти жирные священники, этот патриарх и его дача в заповедном лесу, это стяжательство святой церкви. Все это мешает мне верить, отвращает меня." Говорящий такие вещи проявляет в тысячу раз больше веры в Бога, чем усердно бьющий поклоны и молящийся. Ведь человек говорит о идеале, о недостижимом абсолюте праведности ( в данное время и в данном месте ) , чистоты ( в данное время и в данном месте ) и оторванности от реальности. Ломать копья на темы - "вывел ли Бог обезьяну к свету разума", "месил ли Бог глину", " а где находится Бог", я считаю бессмысленно и вредно. Заранее прошу прощения у участников обсуждения, т. к. изложил исключительно своё мнение, и не желал обидеть или оскорбить кого либо.

[^]
ands6
9.06.2015 - 13:22
1

Хохмач

Цитата
ПЫ.СЫ. Как же утомляют колдуны. В последнее время уже не протолкнуться. Обиднее всего, что как их припрёт по здоровью - они сами-то отнюдь не к чудесам взывают, а требуют чудес от науки. Возьмите хоть Алексия II, он почему-то не на встречу с вымышленным "шефом" стремился, а поехал в Мюнхен, лёг в Клиникум (наикрутейшую европейскую клинику, туда много кто из наших власть придержащих ездит, хоть тот же Аксёненко там пытался вылечиться). К чему бы это? Зачем так задорого цепляться за этот по их мнению "бренный мир"? Судите по делам их.

Ну вообще то в Библии не говориться что надо заниматься самолечением и ходить к колдунам, а наоборот. Иисус сказал что:"... не здоровые нуждаются во враче, а больные...." Забавно другое, что один знакомый физик когда услышал мои эти слова, он сказал что я вру, и нет этих слов в Библии)))). После его слов я пришел к выводу что многие люди ведь так и думают и верят в то что думают, что так и есть(как и вы судя по тексту выше), и не знают что там на самом деле написано, короче это просто, одно из заблуждений. Ну что же, люди часто заблуждаются в своих рассуждениях.

[^]
Ziegel
9.06.2015 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 16:44)
Цитата (mezha @ 8.06.2015 - 16:00)
Я считаю, что бога нет. Ну, а если он всё-таки есть, то он бесконечно жесток, циничен и психически болен.

Доказать или опровергнуть бога, невозможно.
Не очень отношусь к религиям, но считаю, что какой-то великий разум существует.
Мы из космоса, откуда именно, неизвестно, т.к по сути неизвестно - что такое Космос, кроме общих знаний, но что такое Космос и где он находится, никто не знает.
Ну, а утверждать, происхождение человека от обезьяны глупо.

Не от обезьяны, а от общего предка обезьяны и человека. dont.gif

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 14:20
5

Красное на Чёрном

Цитата (ands6 @ 9.06.2015 - 14:52)
Ну что же, люди часто заблуждаются в своих рассуждениях.

А читатели библии - безгрешны и безошибочны?

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.06.2015 - 14:25

[^]
Tykini
9.06.2015 - 14:23
-5

мастер спорта по ёбле мозгов

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 14:20)

У читателей Библии есть возможность сверить себя с эталоном. С Христом. Получается жить по Евангелию или нет, это уж от каждого человека зависит, но хотя бы ясно, к чему стремиться и с чем сравнивать.

Добавлено в 14:26
Сколько минусов нахватал, мама дорогая!
Спасибо всем шпалоукладчикам, эти шпалы для меня дороже плюсов.

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 14:33
5

Красное на Чёрном

Хм. Для вас бастард, получивший вышку по причине собственного мамзерства - это эталон? Однако...

Цитата (Tykini @ 9.06.2015 - 15:53)

У читателей Библии есть возможность сверить себя с эталоном. С Христом. Получается жить по Евангелию или нет, это уж от каждого человека зависит, но хотя бы ясно, к чему стремиться и с чем сравнивать.

ой-вей.
Христианин-теоретик забыл, что библию писали людишки. Грешноватенькие и смертненькие. Христос её даже не надиктовывал. Писали через 3-4 века после отбытия Великого Кормчего в небытиё для наблюдения за ними. Где гарантия, что не ошиблись в видении вопроса и отсебятины не написали? Тем паче, что отец родной незримо за ними наблюдал свысока - как тут не лизнуть поглубже всемогущего, приукрасив его подвиги и благочестие?
А уж сколько переводов было.
Или вы-таки владеете древнеарамейским и читаете сказки в оригинале?

Судя по предыдущим высказываниям, представление о предмете обсуждения вы имеете весьма отдаленное.

Учим матчасть.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.06.2015 - 14:42

[^]
Tykini
9.06.2015 - 15:15
0

Хм. Для вас бастард, получивший вышку по причине собственного мамзерства - это эталон? Однако...
Уважаемый, Вы читали Евангелие? Очень сомневаюсь, что да. Для меня Сын плотника, выдавший за три года самое совершенное учение в истории человечества, перевернувший эту историю и Кровью Своей подкрепивший Свои слова, не просто эталон, Он мой Бог.

Христианин-теоретик забыл, что библию писали людишки.
Я - практик. Уже довольно долгое время.

Грешноватенькие и смертненькие. Христос её даже не надиктовывал. Писали через 3-4 века после отбытия Великого Кормчего в небытиё для наблюдения за ними. Где гарантия, что не ошиблись в видении вопроса и отсебятины не написали? Тем паче, что отец родной незримо за ними наблюдал свысока - как тут не лизнуть поглубже всемогущего, приукрасив его подвиги и благочестие?

Когда к человек приходит Бог, то человек начинает быть по-настоящему собой, а не просто грешненькой и смертненькой тварькой, каким он живёт без Бога.
Писали Евангелие сами очевидцы событий. Самое позднее Евангелие, от Иоанна Богослова, писалось в конце первого века.
Нынешний текст Нового Завета проверен по множествам списков, различных по своему местоположению и времени написания и является одним из достовернейших древних текстов совмеренности.
Говорите о том, что знаете, а то глупо получается.

[^]
artivenom
9.06.2015 - 15:20
-3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 15:33)

Цитата (Tykini @ 9.06.2015 - 15:53)

ой-вей.
Христианин-теоретик забыл, что библию писали людишки. Грешноватенькие и смертненькие. Христос её даже не надиктовывал. Писали через 3-4 века после отбытия Великого Кормчего в небытиё для наблюдения за ними. Где гарантия, что не ошиблись в видении вопроса и отсебятины не написали? Тем паче, что отец родной незримо за ними наблюдал свысока - как тут не лизнуть поглубже всемогущего, приукрасив его подвиги и благочестие?
Или вы-таки владеете древнеарамейским и читаете сказки в оригинале?

Судя по предыдущим высказываниям, представление о предмете обсуждения вы имеете весьма отдаленное.

Учим матчасть.

Как тут не вспомнить ту историю из времён французской революции. Тогда тоже якобинцы боролись с церковью и религией. Так вот встречает якобинец у храма группу крестьян, те молятся. Революционер начинает их высмеивать, проклинать всевышнего, показывать фиги в небо, плевать, чуть ли не по полу кататься, приговаривая "Ну-ка, а что он мне сделает?".
Люди дивясь на это, говорят: "Говоришь, ничего не сделает тебе? Посмотри, он отнял у тебя ум".

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.06.2015 - 15:21

[^]
Hetzer
9.06.2015 - 15:36
6

No Pain ,No Game.

Tykini
Цитата
Писали Евангелие сами очевидцы событий. .

Лука и Марк не были апостолами,а слышали о сабже из третьих рук.
Причем остальные известные еванглия ,а их более100,пребывают в апокрифах,что близко к ересям.
О самом Ешуа первое упоминание прозвучало 50-70 лет после событий.Флавий описал бен-Пандиру ,как слабовольного персонажа.
Цитата
Нынешний текст Нового Завета проверен по множествам списков, различных по своему местоположению и времени написания и является одним из достовернейших древних текстов совмеренности.

Кто проверял и сличал?Светые отсы? gigi.gif Дооо,эти насличают.
В 331 году императором Константином учреждается подразделение "Корректория",которое переписывает библию на греческий,корректируя неугодные моменты,арамейские и египетские варианты библии объявляются ересью и подлежат полному уничтожению.
Руку к правке библии приложила императрица Ирина,добил весь этот сборник сказок Юстиниан ,вырезав целые главы.
Самый древний вариант еванглия датируется 331 и написан он на греческом.Через 6 лет после Никейского собора,где люди (три раза ха) присвоили уровень бога сказочному персонажу.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 9.06.2015 - 15:58

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 15:44
4

Красное на Чёрном

Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 16:50)
Люди дивясь на это, говорят:  "Говоришь, ничего не сделает тебе? Посмотри, он отнял у тебя ум".

ну, вам-то в уме не откажешь.
Много ли поклонов за отчётную неделю отбили? Сколько прокаженных, в соответствии с заветами священного писания, в губы поцеловали?

Доступное пояснение матчасти для христианина-теоретика Tykini.
Цитата
Иисус — точно такой же фарисей, как и те, кого он критиковал. За одним маленьким исключением — он был фарисей-недоучка. В Талмуде написано, что глава ешивы гдолы банально отказал ему в поступлении при переходе из ешивы ктаны (еврейские школы для старших и младших классов) — по причине мамзерства, ибо есть мнение, что реальным папой был некий Пандира, римский солдат. Поэтому же бедный бастард не мог ни устроиться на приличную работу, ни жениться на нормальной девушке. От такого расклада мальчик постепенно охуевал и проникался лютой ненавистью. Отсюда постоянная критика фарисеев по поводу излишне строгого соблюдения всяческих законов при том, что его основная идеологическая канва — вполне себе фарисейская. Но, в силу социальной напряжённости в обществе, критика перегибов фарисеев принесла ему некоторую популярность в среде провинциальных евреев, слабо понимающих закон. Вот такой вот популизм.
Далее, парень прожил детство и юность в Галилее. А галилеяне по тем временам были недоевреями, поскольку сильно набрались у соседей-язычников всяких стрёмных верований. Отсюда постоянные истории про изгнание бесов и т. п.
Наконец, колхозные и монашеские забубоны, типа «скажи сексу нет», «не привыкай к материальным вещам» и т. п. — явно почерпнуты у секты ессеев. И тут становится понятен не описанный в Евангелиях временной период с 13 до 30 лет. Хотя есть сведения, что он также успел засветиться в это время в Египте, где учился колдовству, за что его, собственно, и казнили на самом деле, сбросив со скалы. А душещипательную историю про распятие и Понтия Пилата написали уже по мотивам.

Цитата
Причины популярности

Евреи давно ждали Машиаха — царя-батюшку, который отпиздит римлян-оккупантов, поднимет экономику и вообще сделает по кайфу. Всякие кандидаты на это благое дело появлялись постоянно, так что у очередного поциента Йошуа из городишки Нацерет с его неясным отцовством и странными проповедями шансов было мало. Ну повесили римляне ещё одного, и кануть бы ему в Лету. Если бы не два «но»: 1) Йошка всегда был толерантен к властям и всячески учил думать о «духовном», а не материальном; 2) Апостол Паша пошел навстречу массам гоев и сказал, что теперь приобщиться к духовному можно не только евреям, а делать для этого ничего не надо — люби себе ближнего, да и всё. Хотя даже при таком либеральном раскладе это была одна из многих сект на Ближнем Востоке, и римские императоры вешали и отправляли на смерть всех, кто не признавал императора аватаром Б-га, не разбирая тонкостей. Но тут с Империей случился Константин. Оппортунист Костик быстро просёк фишку новой государственной религии без дорогостоящих храмов и жертвоприношений, но зато учащей любить царя и платить налоги. Тендер безоговорочно выиграла франшиза апостола Павла, идеологию быстренько подредактировали под неусыпным наблюдением императора и стали рубить капусту и еретиков.

Это сообщение отредактировал Сукакот - 9.06.2015 - 15:48

[^]
TopHlop
9.06.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 21:44)
[QUOTE]Иисус — точно такой же фарисей, как и те, кого он критиковал. За одним маленьким исключением — он был фарисей-недоучка. В Талмуде написано, что глава ешивы гдолы банально отказал ему в поступлении при переходе из ешивы ктаны (еврейские школы для старших и младших классов) — по причине мамзерства, ибо есть мнение, что реальным папой был некий Пандира, римский солдат. Поэтому же бедный бастард не мог ни устроиться на приличную работу, ни жениться на нормальной девушке. От такого расклада мальчик постепенно охуевал и проникался лютой ненавистью. Отсюда постоянная критика фарисеев по поводу излишне строгого соблюдения всяческих законов при том, что его основная идеологическая канва — вполне себе фарисейская. Но, в силу социальной напряжённости в обществе, критика перегибов фарисеев принесла ему некоторую популярность в среде провинциальных евреев, слабо понимающих закон. Вот такой вот популизм.
Далее, парень прожил детство и юность в Галилее. А галилеяне по тем временам были недоевреями, поскольку сильно набрались у соседей-язычников всяких стрёмных верований. Отсюда постоянные истории про изгнание бесов и т. п.
Наконец, колхозные и монашеские забубоны, типа «скажи сексу нет», «не привыкай к материальным вещам» и т. п. — явно почерпнуты у секты ессеев. И тут становится понятен не описанный в Евангелиях временной период с 13 до 30 лет. Хотя есть сведения, что он также успел засветиться в это время в Египте, где учился колдовству, за что его, собственно, и казнили на самом деле, сбросив со скалы. А душещипательную историю про распятие и Понтия Пилата написали уже по мотивам.

Суккакот, а я вот замечаю, что у тебя нападки имеются почему-то только на Йешуа Машиаха. Почему? Уж не из того ли ты стана, к которым Христос приходил, но они Его не приняли до такой степени, что даже имя сократили cool.gif

В подобных темах на ЯПе под атеистами кто только не тусуется. И сатанисты, и атеисты, и плюющиеся только на Христа и еще, еще, еще куча разного народа. А атеисты-то думают, что их легион. Не их легион, а они в легионе cool.gif

[^]
artivenom
9.06.2015 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 16:44)
Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 16:50)
Люди дивясь на это, говорят:  "Говоришь, ничего не сделает тебе? Посмотри, он отнял у тебя ум".

ну, вам-то в уме не откажешь.
Много ли поклонов за отчётную неделю отбили? Сколько прокаженных, в соответствии с заветами священного писания, в губы поцеловали?

Цитата
Иисус — точно такой же фарисей, как и те, кого он критиковал. За одним маленьким исключением — он был фарисей-недоучка. В Талмуде написано, что глава ешивы гдолы банально отказал ему в поступлении при переходе из ешивы ктаны (еврейские школы для старших и младших классов) — по причине мамзерства, ибо есть мнение, что реальным папой был некий Пандира, римский солдат. Поэтому же бедный бастард не мог ни устроиться на приличную работу, ни жениться на нормальной девушке. От такого расклада мальчик постепенно охуевал и проникался лютой ненавистью. Отсюда постоянная критика фарисеев по поводу излишне строгого соблюдения всяческих законов при том, что его основная идеологическая канва — вполне себе фарисейская. Но, в силу социальной напряжённости в обществе, критика перегибов фарисеев принесла ему некоторую популярность в среде провинциальных евреев, слабо понимающих закон. Вот такой вот популизм.

Цитата
Причины популярности

Евреи давно ждали Машиаха — царя-батюшку, который отпиздит римлян-оккупантов, поднимет экономику и вообще сделает по кайфу. Всякие кандидаты на это благое дело появлялись постоянно, так что у очередного поциента Йошуа из городишки Нацерет с его неясным отцовством и странными проповедями шансов было мало. Ну повесили римляне ещё одного, и кануть бы ему в Лету. Если бы не два «но»: 1) Йошка всегда был толерантен к властям и всячески учил думать о «духовном», а не материальном; 2) Апостол Паша пошел навстречу массам гоев и сказал, что теперь приобщиться к духовному можно не только евреям, а делать для этого ничего не надо — люби себе ближнего, да и всё. Хотя даже при таком либеральном раскладе это была одна из многих сект на Ближнем Востоке, и римские императоры вешали и отправляли на смерть всех, кто не признавал императора аватаром Б-га, не разбирая тонкостей. Но тут с Империей случился Константин. Оппортунист Костик быстро просёк фишку новой государственной религии без дорогостоящих храмов и жертвоприношений, но зато учащей любить царя и платить налоги. Тендер безоговорочно выиграла франшиза апостола Павла, идеологию быстренько подредактировали под неусыпным наблюдением императора и стали рубить капусту и еретиков.

Вижу, вы этими текстами вдохновляетесь? Знакомый научный слог. Лукоморье? Лепра? Бить научным толмудом по мракобесному евангелие, это просто конечно круто. Прям так и вижу, как псаки доказывает наличие ростовских гор, чтобы доказать наличие там войск.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.06.2015 - 15:58

[^]
slavavs82
9.06.2015 - 15:56
-1

Шутник

Вера в Бога и церковь не совместимы. Смысл церкви - финансы. Смысл веры - правда.
Какова вероятность самопроизвольного образования ДНК? - очень мала.
Какова вероятность возникновения ДНК разного пола? -очень мала.
Какова вероятность мутации лошади в жирафа, верблюда -очень мала.
Какова вероятность мутации березы в дуб? - очень мала.
Если сложить все - очень мала - получится - жирный ноль.

Мудрость - заключается в простоте.

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 15:56
4

Красное на Чёрном

TopHlop
artivenom

стараюсь с учетом ваших умственных способностей довести до поцыентов информацию как можно доступнее.

[^]
artivenom
9.06.2015 - 16:01
-6

Ярила

Сукакот
О, вы до других пациентов что-то доносите? В вашей больнице интернет провели?! А говорили, что всё разворуют чиновники.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.06.2015 - 16:02

[^]
TopHlop
9.06.2015 - 16:03
-3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 21:56)
TopHlop
artivenom
стараюсь с учетом ваших умственных способностей довести до поцыентов информацию как можно доступнее.

Ну не надо строить наивняк cool.gif Ты и я прекрасно понимаем, что этой картинкой ты очень слукавил cool.gif

[^]
Hetzer
9.06.2015 - 16:08
3

No Pain ,No Game.

slavavs82
Цитата
Вера в Бога и церковь не совместимы. Смысл церкви - финансы. Смысл веры - правда

Верить в правду и знать правду .Две большие разницы
Вера в бога без церкви -0 ,соответсвенно церквь без религии ,даже не ноль,а еще нечто меньшее.

.
Цитата
Какова вероятность мутации лошади в жирафа, верблюда -очень мала. 

Лошадка то мутировала из крупного копытного хищника ,на вид очень похожего на собаку,но почти тонну весом. lol.gif каких то жалких 700 тысяч лет ей хватило без всякого промысла божыего

Цитата
Какова вероятность мутации березы в дуб? - очень мала.

Только сосна практически не изменилась с Юрского периода,остальное все мутировало неоднократно.Вывод :бог это Время?

Цитата
Если сложить все - очень мала - получится - жирный ноль.

Если сложить все религиозные побасенки всех времен и народов,это даже не ноль,а величина сугубо отрицательная.

Цитата
Мудрость - заключается в простоте.

Только вот "Простота -хуже воровства"©Народ

[^]
Сукакот
9.06.2015 - 16:09
4

Красное на Чёрном

Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 17:31)
Сукакот
О, вы до других пациентов что-то доносите? В вашей больнице интернет провели?! А говорили, что всё разворуют чиновники.

Я смотрю, вы прямо блещете искромётным юмором. Каникулы начались или вы дальний родственник Петросяна?

[^]
artivenom
9.06.2015 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Сукакот @ 9.06.2015 - 17:09)
Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 17:31)
Сукакот
О, вы до других пациентов что-то доносите? В вашей больнице интернет провели?! А говорили, что  всё разворуют чиновники.

Я смотрю, вы прямо блещете искромётным юмором. Каникулы начались или вы дальний родственник Петросяна?

Да я даже не начинал. Куда ж мне тягаться с проверенным временем (годами так двадцатью) юморком. Я вот вижу, что у вас уже почти истерика, за которой наблюдать обычно очень весело. Жаль, что только картинка. Не хватает капслока и много-много восклицательных знаков. А то столько времени, сил потрачено на тексты, картинки, самооправдание. И всё напрасно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 9.06.2015 - 16:22

[^]
KrasnyiKot
9.06.2015 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Tykini @ 9.06.2015 - 14:23)

Добавлено в 14:26
Сколько минусов нахватал, мама дорогая!
Спасибо всем шпалоукладчикам, эти шпалы для меня дороже плюсов.

Не переживай за минусы. В тех кто защищают христианскую веру здесь всегда плюют. smile.gif

[^]
Tykini
9.06.2015 - 16:30
-2

Лука и Марк не были апостолами
http://www.optina.ru/holidays/1031/
http://www.patriarchia.ru/db/text/907925.html
Уважаемый, Ваши слова показывают полное незнакомство с предметом.

Причем остальные известные еванглия ,а их более100,пребывают в апокрифах,что близко к ересям.
Евангелий - 4, остальные не были написаны апостолами. Апокрифическими называются книги, в которых авторы выдавали себя за апостолов.

Флавий описал бен-Пандиру ,как слабовольного персонажа.
«В это время жил мудрый человек, которого звали Иисус, образ жизни которого был безупречным и [который] был известен своей добродетелью. И многие из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть, но те, которые были его учениками, не отреклись от его учения. [Они] утверждали, что он явился им через три дня после своего распятия, и что он был живой. Поэтому-то, полагают, он был тем Мессией, о чудесных деяниях которого возвестили пророки»

Кто проверял и сличал?
Существует 2328 рукописей и фрагментов рукописей, дошедших до нас от первых веков христианской Церкви и содержащих все части Е. Самый на сегодняшний день древний фрагмент НЗ - папирус Райленда (р5 2), он содержит Ин 18:31-336, 37-38 и вероятно датируется примерно 125 г. Таким образом, от момента написания четвертого Е. его едва ли отделяет более 30 лет. От III— IV вв. до нас дошел 21 папирус, содержащий важные разделы. Есть 5 практически полных текстов НЗ, относящихся к IV-V вв. В сравнении с числом и возрастом дошедших до нас рукописей большинство других древних документов - включая многие такие, которые считаются достоверными рассказами об исторических событиях, - эти свидетельства поистине огромны.

Уважаемый, Ваши попытки с разбегу опрокинуть историческую достоверность Нового Завета забавны.

Добавлено в 16:32
Сукакот
Ссылаться на Талмуд, как на источник о Христе, в высшей степени умнО)))))

[^]
artivenom
9.06.2015 - 16:47
-2

Ярила

Цитата (Tykini @ 9.06.2015 - 17:30)
Лука и Марк не были апостолами
http://www.optina.ru/holidays/1031/
http://www.patriarchia.ru/db/text/907925.html
Уважаемый, Ваши слова показывают полное незнакомство с предметом.

Евангелий - 4, остальные не были написаны апостолами. Апокрифическими называются книги, в которых авторы выдавали себя за апостолов.

Флавий описал бен-Пандиру ,как слабовольного персонажа.
«В это время жил мудрый человек, которого звали Иисус, образ жизни которого был безупречным и [который] был известен своей добродетелью. И многие из иудеев и из других народов стали его учениками. Пилат осудил его на распятие и смерть, но те, которые были его учениками, не отреклись от его учения. [Они] утверждали, что он явился им через три дня после своего распятия, и что он был живой. Поэтому-то, полагают, он был тем Мессией, о чудесных деяниях которого возвестили пророки»

Кто проверял и сличал?
Существует 2328 рукописей и фрагментов рукописей, дошедших до нас от первых веков христианской Церкви и содержащих все части Е. Самый на сегодняшний день древний фрагмент НЗ - папирус Райленда (р5 2), он содержит Ин 18:31-336, 37-38 и вероятно датируется примерно 125 г. Таким образом, от момента написания четвертого Е. его едва ли отделяет более 30 лет. От III— IV вв. до нас дошел 21 папирус, содержащий важные разделы. Есть 5 практически полных текстов НЗ, относящихся к IV-V вв. В сравнении с числом и возрастом дошедших до нас рукописей большинство других древних документов - включая многие такие, которые считаются достоверными рассказами об исторических событиях, - эти свидетельства поистине огромны.

Уважаемый, Ваши попытки с разбегу опрокинуть историческую достоверность Нового Завета забавны.

Добавлено в 16:32
Сукакот
Ссылаться на Талмуд, как на источник о Христе, в высшей степени умнО)))))

На лукморье иное написано. Там-то выдумывать не могут....

[^]
hector15
9.06.2015 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 11:06)
Он привёл не пример, он привёл распространённую хохму, которая живёт среди его окружения, но не имеет ничего общего с реальностью. Иначе бы он привёл что-нибудь поновее, чем эту чушь. Здесь на ЯПе куча укропов тоже приводят примеры, что ополченцы сами себя обстреливают, чтобы больше людей шло в ополчение. Ну и что, этот бред тоже стоит развенчивать?

Так сейчас по библии 7500 лет от сотворения мира… Вот он на это и указал. А также имел виду вообще всех шарлатанов гадалок, целителей, экстрасенсов и т.п. которые спекулируют на чудесах.

[^]
ands6
9.06.2015 - 17:04
1

Хохмач

Цитата

Как раз нет, НАОБОРОТ, грешны и совершают ошибки. Об этом в ней ПРЯМО ГОВОРИТСЯ, но в ней хотя бы поясняется почему люди такие, и почему люди не смогут никогда построить общество, в котором все люди будут удовлетворены.

[^]
Tykini
9.06.2015 - 17:37
0

Цитата (hector15 @ 9.06.2015 - 16:54)
Цитата (artivenom @ 9.06.2015 - 11:06)
Он привёл не пример, он привёл распространённую хохму, которая живёт среди его окружения, но не имеет ничего общего с реальностью. Иначе бы он привёл что-нибудь поновее, чем эту чушь. Здесь на ЯПе куча укропов тоже приводят примеры, что ополченцы сами себя обстреливают, чтобы больше людей шло в ополчение. Ну и что, этот бред тоже стоит развенчивать?

Так сейчас по библии 7500 лет от сотворения мира… Вот он на это и указал. А также имел виду вообще всех шарлатанов гадалок, целителей, экстрасенсов и т.п. которые спекулируют на чудесах.

Это чушь. Библия не учебник по физике. Там обсуждается вопрос "для чего", а не "сколько". Не в Библии искать ответ на вопрос, сколько лет миру.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34069
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх