Нобелевские лауреаты о Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hector15
11.06.2015 - 17:28
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ancornic @ 11.06.2015 - 10:58)
Извините, а при чем здесь ИМЕННО библия? Я написал, что все религии практически копируют заповеди друг у друга. Вы бы еще мне библию мормонов в пример привели... Ширше на вопрос смотрите.
Откуда выросли понятия совести, морали и нравственности? Сами по себе потихоньку из обезьянки эволюционировали? Или все таки столетиями священнослужителями в головы вбивались?
Советская школа практически копировала заповеди в своем воспитании общества. И воспитывали бабушек и дедушек все таки в семье, закладывали основу так сказать. Путаете воспитание и образование.

Религия пытается присвоить себе общечеловеческую мораль (особенно в умах таких как вы), а мораль как раз и развивалась параллельно с человеческим обществом. Прежде чем писать подлобный бред, поинтересовались бы вначале, что такое естественные религии и откровения. Если в вкратце, то в откровениях Бог дает заповеди, которые типа до него не были известны, а в естественных религиях люди просто придумываю объяснения природным явлениям. И что древние греки были более аморальны или мене культурные, чем древние евреи?

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 17:29
5

Ярила

Jeners
Цитата
Про ошибки просто, мне сложно дается граматика как таковая, я пытаюсь себя поправлять и читаю достаточно много. Но это просто не мое, мой мозг отказывается усваивать данную информацию в нужном объеме. Я хз почему
Можете меня считать дураком или отсталым, но я просто не восприимчив к данному виду информации. Но в действительности очень сильно стараюсь писать грамотно
Зачем навешивать ярлыкиЯ вижу, то что есть и поэтому делаю выводы о ваших возможных познаниях.
Пруфов не будет насчёт программирования? Ну да ладно, не буду цепляться.
Прост видно, когда человек стремится узнать что-то новое о том мире, в котором он живёт, а когда занимает позицию "вывсёврёти!", не пытаясь что-то осмыслить самостоятельно (я не про вас лично).

Давайте ближе к теме. Про физические законы вопрос был.
Отвечаю. То что спрашивалось, называется аппеляция к незнанию.
Здесь нет содержательного аргумента, поскольку данный аргумент основан исключительно на аргументе к незнанию. "Я не знаю" означает лишь "я не знаю". Нельзя из данного высказывания получить какую-либо дополнительную информацию.

Ни теория эволюции, ни любая другая теория не претендует на раскрытие вопроса окончательного происхождения всего.

Ответом может быть Большой взрыв. Откуда взялся Большой взрыв? Бессмысленный вопрос. До Большого взрыва, возможно, не было ни времени, ни пространства.
Почти все утверждения антинаучного движения берут начало от некой формы личного недоверия или аргумента к незнанию. Его сторонники обычно выберут какой-либо аспект принятой научной теории и объявят его ложным потому, что они не верят, что он может объяснить некий аспект природы. Частыми примерами этого могут служить такие утверждения как "нельзя доказать что глобальное потепление вызвано деятельностью человека", "я не вижу способа при котором эволюция могла бы увеличить сложность организма", "материальные свойства мозга не могут сейчас в подробностях объяснить сознание, а значит оно вызвано нематериальными процессами".

[^]
hector15
11.06.2015 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Ancornic @ 11.06.2015 - 10:58)
Школу я не прогуливал. А сойти за умного? Да главное не сойти за хама вроде тебя не хотелось бы..

главное вы поняли ошибку и теперь не будете бестолку провоцировать… cool.gif

Это сообщение отредактировал hector15 - 11.06.2015 - 17:55

[^]
BattlePorQ
11.06.2015 - 17:33
5

Парасьонах

Цитата (Jeners @ 11.06.2015 - 17:26)
Чем это отличается от веры в Бога?

Отличается поиском этих самых фактов и последовательным познанием тайн мироздания )

[^]
Jeners
11.06.2015 - 17:34
-1

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 17:29)
Jeners
Цитата
Про ошибки просто, мне сложно дается граматика как таковая, я пытаюсь себя поправлять и читаю достаточно много. Но это просто не мое, мой мозг отказывается усваивать данную информацию в нужном объеме. Я хз почему
Можете меня считать дураком или отсталым, но я просто не восприимчив к данному виду информации. Но в действительности очень сильно стараюсь писать грамотно
Зачем навешивать ярлыкиЯ вижу, то что есть и поэтому делаю выводы о ваших возможных познаниях.
Пруфов не будет насчёт программирования? Ну да ладно, не буду цепляться.
Прост видно, когда человек стремится узнать что-то новое о том мире, в котором он живёт, а когда занимает позицию "вывсёврёти!", не пытаясь что-то осмыслить самостоятельно (я не про вас лично).

Давайте ближе к теме. Про физические законы вопрос был.
Отвечаю. То что спрашивалось, называется аппеляция к незнанию.
Здесь нет содержательного аргумента, поскольку данный аргумент основан исключительно на аргументе к незнанию. "Я не знаю" означает лишь "я не знаю". Нельзя из данного высказывания получить какую-либо дополнительную информацию.

Ни теория эволюции, ни любая другая теория не претендует на раскрытие вопроса окончательного происхождения всего.

Ответом может быть Большой взрыв. Откуда взялся Большой взрыв? Бессмысленный вопрос. До Большого взрыва, возможно, не было ни времени, ни пространства.
Почти все утверждения антинаучного движения берут начало от некой формы личного недоверия или аргумента к незнанию. Его сторонники обычно выберут какой-либо аспект принятой научной теории и объявят его ложным потому, что они не верят, что он может объяснить некий аспект природы. Частыми примерами этого могут служить такие утверждения как "нельзя доказать что глобальное потепление вызвано деятельностью человека", "я не вижу способа при котором эволюция могла бы увеличить сложность организма", "материальные свойства мозга не могут сейчас в подробностях объяснить сознание, а значит оно вызвано нематериальными процессами".

Вам будет достаточно скриншота?

Добавлено в 17:38
Цитата (BattlePorQ @ 11.06.2015 - 17:33)
Цитата (Jeners @ 11.06.2015 - 17:26)

Отличается поиском этих самых фактов и последовательным познанием тайн мироздания )

Дык вера не подрузумевает что, не нужно искать ответы на вопросы.

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 17:40

[^]
Angriff
11.06.2015 - 17:51
5

Ярила

Цитата (Jeners @ 11.06.2015 - 17:34)

Несчитово.
У труЪ программиста должОн быть тетрис запущен и порнхаб. rulez.gif

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 17:53
4

Ярила

Jeners
Цитата
Все что пишут о сотварение мира с научной точки зрения является теориями. Т.е. ни чем не подтвержденными фактами.
Смотрим из определения теории:
Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

В «чистых» науках теория — это совокупность гипотез, подтвержденных фактами.

[^]
Jeners
11.06.2015 - 17:56
-1

Зомби

Цитата (Angriff @ 11.06.2015 - 17:51)
Цитата (Jeners @ 11.06.2015 - 17:34)

Несчитово.
У труЪ программиста должОн быть тетрис запущен и порнхаб. rulez.gif

Какой веский аргумент.

Прям как "я не знаю почему возник большой взрыв"
Но он вероятно является ответом на все наши вопросы.

Я просто вам скажу так что, до тех пор пока наука не разложит все от начала до конца, это будут теории. Теории, и еще раз теории.
Цитата

Теории формулируются, разрабатываются и проверяются в соответствии с научным методом. Способность прогнозировать — важное следствие теоретического построения.

В «чистых» науках теория — это совокупность гипотез, подтвержденных фактами.

В то же время, поскольку теория строится на основе законов логики, то возможны заключения о явлениях, не установленные ранними экспериментами, которые и проверяются практикой. Однако, эти выводы необходимо уже называть гипотезой

Гипо́теза (др.-греч. ὑπόθεσις — предположение; от ὑπό — снизу, под + θέσις — тезис) — предположение или догадка; утверждение, предполагающее доказательство, в отличие от аксиом, постулатов не требующих доказательств. Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 18:00

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 18:18
8

Ярила

Jeners
Цитата
Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.

О.К. Любое утверждение, отвечающее критерию Поппера, — научно. А вот истинно оно или ложно — наука установит, проведя соответствующие исследования. Например, утверждение «Луна сделана из сыра: она, как и сыр, жёлтая, с выбоинами и по форме повторяет круг сыра». При всей своей абсурдности это утверждение научно, ведь можно слетать на Луну и оттяпать кусочек — если его вкус отличается от вкуса сыра, значит утверждение ложно. А вот утверждение «Отказ от мясной пищи улучшает карму» — нефальсифицируемо, потому что эту самую «карму» невозможно измерить ни одним прибором. С богом ровно та же история.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11.06.2015 - 18:23

[^]
Jeners
11.06.2015 - 18:21
-1

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 18:18)
Jeners
Цитата
Гипотеза считается научной, если она удовлетворяет критерию Поппера, то есть потенциально может быть проверена критическим экспериментом.

О.К. Любое утверждение, отвечающее критерию Поппера, — научно. А вот истинно оно или ложно — наука установит, проведя соответствующие исследования. Например, утверждение «Луна сделана из сыра: она, как и сыр, жёлтая, с выбоинами и по форме повторяет круг сыра». При всей своей абсурдности это утверждение научно, ведь можно слетать на Луну и оттяпать кусочек — если его вкус отличается от вкуса сыра, значит утверждение ложно. А вот утверждение «Отказ от мясной пищи улучшает карму» — нефальсифицируемо, потому что эту самую «карму» невозможно измерить ни одним прибором. С богом ровно та же история.

А как вы измерите большой взрыв?
Ведь это тоже не проверяемая на практике гипотеза?

Вы же не можете "Слетать" в момент времени возникновения большого взрыва и отрезать от него кусочек верно?
Чем это не таже "карма" в данном случае? Есть куча инфы что оно могло быть так
но доказательств нет. На практике тоже не проверяемо.
Хм... чето мне это напоминает

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 18:27

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 18:38
5

Ярила

Jeners
Цитата

Цитата
если нельзя замыслить, придумать опыт, в результате которого гипотеза может оказаться не верна, — это антинаучная хуета, как бы красиво она ни звучала. И неважно, что нет и не предвидится в ближайшие 100500 лет подходящих технологий и сотен нефти для постановки такого опыта, равно как и наблюдения результата оного. Ключевой момент — его принципиальная возможность.

Большой Взрыв - это космологическая модель. Если верующим так будет понятнее,то вот известный текст:
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами. Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

Можно ещё и так:

[^]
Jeners
11.06.2015 - 18:47
0

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 18:38)
Jeners
Цитата

Цитата
если нельзя замыслить, придумать опыт, в результате которого гипотеза может оказаться не верна, — это антинаучная хуета, как бы красиво она ни звучала. И неважно, что нет и не предвидится в ближайшие 100500 лет подходящих технологий и сотен нефти для постановки такого опыта, равно как и наблюдения результата оного. Ключевой момент — его принципиальная возможность.

Большой Взрыв - это космологическая модель. Если верующим так будет понятнее,то вот известный текст:
Вначале не было ничего, только полная симметрия, и свободная калибровка летала над водами. Потом отделил Бог целый спин от полуцелого, и повелел целому спину подчиняться статистике Бозе, а полуцелому статистике Ферми. И увидел он, что это хорошо. И отделил Бог гравитацию, и поставил её константу взаимодействия ниже других констант, и повелел ей пресмыкаться на микроуровне, но сказал, что возвеличит её надо всеми, и будет она повелевать космологией, ибо всё будет подчиняться ей. И уползла гравитация на микроуровне на своё место, и поныне там пребывает. И отделил Бог сильное взаимодействие от электрослабого, а кварки от лептонов, и повелел кваркам сильно и электрослабо взаимодействовать, а лептонам только электрослабо. И увидел он, что это хорошо. И нарушил Бог симметрию электрослабого взаимодействия до слабого и электромагнитного, и обрели векторные бозоны массу, фотон же не обрёл. И стали векторные бозоны подобны фермионам, и возгордились, но не было у них закона сохранения числа частиц, ибо были они бозонами, и потому стало слабое взаимодействие короткодействующим. И был вечер, и было утро: эра электрослабого фазового перехода. Глюоны же обладали цветом, и были в том подобны кваркам, и взаимодействовали меж собой сильно, и порождали другие глюоны. И увидел Бог, что сильное взаимодействие асимптотически свободно, на больших же расстояниях линейно, аки в струнной модели. И повелел Бог собраться кваркам по трое, и по одному и антиодному, и с глюонами в иные комбинации, по цвету синглетные, и затворил их там конфайнментом. И нарёк Бог кварки по трое барионами, а по одному и антиодному мезонами, и увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра конфайнмента. Мезоны состояли из кварка и антикварка, и не имели барионного числа, и распадались до излучения, а барионы же антикварков не содержали, и распадались только до нуклонов, а дальше не могли. И было барионов больше, чем антибарионов, и потому оставались нуклоны не аннигилировавшие. И сочетались нуклоны за счёт сложного обменного взаимодействия, производного от сильного, и соединялись по двое, по трое, по четыре. По четыре же, в альфа-частицы, им было лучше всего соединяться. И увидел Бог, что в альфа-частицы соединилась четверть всех нуклонов по массе, остальные же остались свободными, а остальные элементы в следовых количествах. И посему достаточно было в межзвёздном газе топлива для ядерных реакций и зажигания звёзд. И увидел он, что это хорошо. И был вечер, и было утро: эра первичного нуклеосинтеза.

Можно ещё и так:

Как обычно я ему одно, он мне другое
Я спрашиваю про доказательство он мне саркастический текст.
Браво. Я не спрашивал вас о самой теории, я спрашивал есть ли у нее доказательства.

И о да... вы сами ответили на вопрос о вере

Цитата

Вы можете провести опыт в результате которого гипотеза существования Бога будет опровергнута??

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 19:01

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 19:02
6

Ярила

Jeners
Цитата
Браво. Я не спрашивал вас о самой теории, я спрашивал есть ли у нее доказательства.
Есть, читайте.
Скрытый текст
Не поверите!  Гуглится по ключевику "доказательства теории большого взрыва". Может всё же самостоятельно поищем, а?

Теперь моя очередь задавать вопросы!
Почему на Мадагаскаре нет обезьян, а есть только лемуры? Богу не было угодно там обезьян поселить? Обезьяны не добежали от Арарата, к вершине которого причалил ковчег? А почему тогда лемуры добежали? А как сумчатые добрались до Австралии? И почему именно туда? Почему мы вообще не видим катастрофического обеднения фауны по мере удаления от Арарата?

Цитата
Вы можете провести опыт в результате которого гипотеза существования Бога будет опровергнута??
Гипотезу сформулируйте для начала.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11.06.2015 - 19:05

[^]
Jeners
11.06.2015 - 19:05
-1

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 19:02)
Jeners
Цитата
Есть, читайте.
Скрытый текст
Не поверите!  Гуглится по ключевику "доказательства теории большого взрыва". Может всё же самостоятельно поищем, а?

Теперь моя очередь задавать вопросы!
Почему на Мадагаскаре нет обезьян, а есть только лемуры? Богу не было угодно там обезьян поселить? Обезьяны не добежали от Арарата, к вершине которого причалил ковчег? А почему тогда лемуры добежали? А как сумчатые добрались до Австралии? И почему именно туда? Почему мы вообще не видим катастрофического обеднения фауны по мере удаления от Арарата?

Яре-яре, яре....

Что вы сводите все к библии, я вам уже раз 10 пишу что не особо ссылаюсь на нее?
Или вы просто это игнорите?

Косательно расширения вселенной как вы думаете ведет себя взрыв в вакууме?
Т.е. без воздействия внишних сил?

Косательно гипотезы не буду лукавить а возьму с вики

Космологический
« Всё должно иметь причину. Цепочка причин не может быть бесконечной, должна быть самая первая причина. Первопричину всего некоторые называют "Бог". »
Встречается, отчасти, уже у Аристотеля, который разграничил понятия о бытии случайном и необходимом, условном и безусловном, и заявлял о необходимости признания в ряду относительных причин первого начала всякого действия в мире.[2]
Авиценна математически сформулировал космологический аргумент существования Бога как единой и неделимой причины всего сущего. Впоследствии это доказательство было упрощено и формализовано Уильямом Хэтчером.[3]
Выглядит космологический аргумент приблизительно следующим образом[4]:
Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.);
Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя;
Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
Следовательно существует нематериальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 19:11

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 19:13
6

Ярила

Jeners То есть с эволюционной теорией биологической эволюции вы согласны?

А БВ не является взрывом в привычном обывательском понимании. Расширяется само пространство. Посмотрите что-нибудь из Хокинга, там более подробно и доходчиво будет.

Так, у меня дела, тревожить только в случае ядерного нападения.

Ссылку на Вики вашего текста хотелось бы увидеть.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11.06.2015 - 19:16

[^]
Jeners
11.06.2015 - 19:16
-1

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 19:13)
Jeners То есть с эволюционной теорией биологической эволюции вы согласны?

А БВ не является взрывом в привычном обывательском понимании. Расширяется само пространство. Посмотрите что-нибудь из Хокинга, там более подробно и доходчиво будет.

Так, у меня дела,  тревожить только в случае ядерного нападения.

А я не отрицал что эволюции нет, я наоборот считаю теорию в целом обоснованной
и логичной и более того уместной.

Расширение пространства говорит только о том что на обьекты влияют внешние силы которые приводят к их перемещению.

Не факт что, например движение энерционное, оно может быть с таким же успехом обослувленно расположением на карях вселенной сверхмассивных черных дыр.

Ссылка
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EE%EF%F0%...FF_%C1%EE%E3%E0

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 19:21

[^]
Atalla
11.06.2015 - 19:59
-4

Странник

Цитата (Lanista @ 8.06.2015 - 15:36)
Цитата
Какой-то нобелевский лауреат, америкос вроде бы ,
сказал : более вероятно, что пронёсшийся над автомобильной свалкой торнадо соберёт в воздухе «БОИНГ-747» , чем из Первичного Бульона самопроизвольно возникнет живая клетка.

В заданную единицу времени - да.
Когда речь идет о миллиардах лет - неправ нобелевский лауреат.

Это из серии " если усадить стадо обезьян за пишущие машинки , то хотя бы одна из них за миллиард лет напечатает " Война и мир " gigi.gif
Живая клетка в миллиарды раз сложнее любого текста и сама по себе никак не может самопроизвольно развиться из набора реактивов.
Еще больший бред про выползшую из воды рыбу которая превратилась в хомячка, а из хомячка произошли все остальные .

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 20:49
5

Ярила

Jeners так ссылка указывает в качестве источника аргуметнации кого бы вы думали? Священника-миссионера Даниила Сысоева. gigi.gif
Странно было бы видеть иное.

Atalla Ваш "железный" аргумент тут не канает. Не та публика. Пруф.
Как бизнес, кстати? Много богов нарисовали уже?

Добавлено в 21:16
Ой, нарыл тут про внешность Иисуса Иосифовича:

Как выглядел Христос, никто не знает. Никаких описаний и изображений его внешности до нас не дошло.
«Телесный вид Иисуса Христа нам неизвестен», - говорил во II веке один из создателей христианства как религии, епископ Лионский Ириней. Именно ему христианство обязано своей разработанной доктриной. Многочисленные пер-вохристианские источники, пройдя через его руки и его идео¬логическое сито, превратились в тот Новый Завет, который мы знаем.
Любопытно, что Ириней был тесно знаком с епископом Смирнским Поликарпом, который был учеником Христова апостола — Иоанна Богослова. Отсюда следует, что сам Иоанн, прекрасно знавший Иисуса, так и не проболтался своему ученику Поликарпу о том, как выглядел Иисус.
Продолжать?

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 11.06.2015 - 21:03

[^]
Jeners
11.06.2015 - 21:21
-2

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 20:49)
Jeners так ссылка указывает в качестве источника аргуметнации кого бы вы думали? Священника-миссионера Даниила Сысоева. gigi.gif
Странно было бы видеть иное.

Как выглядел Христос, никто не знает. Никаких описаний и изображений его внешности до нас не дошло.
«Телесный вид Иисуса Христа нам неизвестен», - говорил во II веке один из создателей христианства как религии, епископ Лионский Ириней. Именно ему христианство обязано своей разработанной доктриной. Многочисленные пер-вохристианские источники, пройдя через его руки и его идео¬логическое сито, превратились в тот Новый Завет, который мы знаем.
Любопытно, что Ириней был тесно знаком с епископом Смирнским Поликарпом, который был учеником Христова апостола — Иоанна Богослова. Отсюда следует, что сам Иоанн, прекрасно знавший Иисуса, так и не проболтался своему ученику Поликарпу о том, как выглядел Иисус.
Продолжать?

Вы просили гепотизу, я вам ее дал.
Выдайте научный экспиримент способный ее опровргнуть
С кого рожна источник гепотизы должен иметь значение для цитирую
Цитата

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 21:25

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 21:40
2

Ярила

Jeners
Цитата

Дык, это не гипотеза. Это аргумент. Причём один из многих.

[^]
Atalla
11.06.2015 - 21:52
0

Странник

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 20:49)
[

Продолжать?

Внешность Христа восстановили по отпечаткам лика на Плащанице.
Моя интерпретация :

Бизнес ? Бизнес у Гундяева. У меня так... хобби

Это сообщение отредактировал Atalla - 11.06.2015 - 21:55

[^]
Jeners
11.06.2015 - 21:55
0

Зомби

Цитата (ra3vdx @ 11.06.2015 - 21:40)
Jeners
Цитата

Дык, это не гипотеза. Это аргумент. Причём один из многих.

Да согласен, вырвал из контекста.
Получилось глупо
Ну а гепотиза Бога не может существовать по критерию Поппера
Но почему тода существуют теория большего взрыва я хз
ведь тоже критерий не проходит

Это сообщение отредактировал Jeners - 11.06.2015 - 22:02

[^]
ra3vdx
11.06.2015 - 22:08
4

Ярила

Jeners, да ничего. Думаю, там люди намного умнее нас с вами вопросы решают.

Добавлено в 22:14
Atalla, думаю, вам будет небезынтересно прочитать про Туринскую плащаницу.

[^]
ands6
13.06.2015 - 12:10
0

Хохмач

Цитата
докажите мне, что ваш бог существует, дайте мне железобетонные факты, фото или видео, где он есть! Слабо? Слабо... нет таких доказательств, а значит нет и вашего бога. И смею заметить, мы придерживаемся своей точки зрения именно из-за отсутствия доказательств и самой абсурдности и противоречивости вашей религии.
И да, прежде чем нам указывать на "узколобость", взгляните на себя

ЗЫ: раз уж пошёл такой разговор, картинка в тему. Ответьте на вопрос, поставленный на картинке

Ну есть доказательство одно из Матфея 24:14 причем такое что опровергнуть никто не может. Только стоит ли вам его озвучивать и разжевывать. Шаблон не сломается????????

По картинке сейчас отвечу ЭЛЕМЕНТАРНО. Тока не обижайтесь опять шаблон у вас сломается.

Итак свет Бог создал в первый творческий день. Надо обратить внимание что повествование идет от лица земного наблюдателя и тогда все становиться понятно. До Земли окутанной тяжелыми газами не доходил свет от Солнца, которое уже было создано согласно самым первым словам. С точки зрения земного наблюдателя его (Солнца) просто не было видно находясь на планете. Это Моисею и было показано, он т.е. Моисей как бы был поставлен на нашу Планету в те времена в видении. Тяжелые газы были убраны и появл свет, но то слово которое использовано в писании в переводе на русский дословно означает рассеяный свет, а не просто свет. Т.е как при туманном утре мы видим рассеяный свет, но не видим источник света, так было и тогда. Это и увидел Моисей рассеяный свет как бы при тумане. Затем уже были созданы растения которые начали вырабатывать кислород. И постепенно рассеяный свет и туман исчезли. Атмосфера стала такой какой мы ее сейчас знаем. И вот стали видны источники света, которых сначала не были видно из-за тумана. Дословно более точный перевод третьего стиха Бытия: И стали видны источники света. Вот и вся путаница, объясняется все очень просто.)))))))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх