Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serzzz
8.01.2015 - 22:04
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ВнукФимы @ 8.01.2015 - 21:46)
А кто-то может сказать, я в свои 24 года в ссср тоже смог бы купить себе квартиру?

я могу сказать. у меня отец в 23 года свою квартиру получил, в которой я вырос. двушку в новом кирпичном 14-ти этажном доме на 9-ом этаже в 60м2 площадью. лейтенантов ВМФ СССР не обижали))) государство заботилось о тех кто его защищал.
я же получил свою трёшку в современной России только в 33г(2011г) будучи капитаном 3 ранга....

Это сообщение отредактировал Serzzz - 8.01.2015 - 22:07

[^]
scader
8.01.2015 - 22:07
-1

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:01)

Может быть мы живем в разных странах.странно что вы как ипешник не знаете о том что в нулевые убрали налог с продаж,что вам же облегчило жизнь,с налогом на прибыль разобрались и снизили,ндфл тож сделали прямым без всяких вычетов с превышающих сумм.Незнаю как щас улучшится могла жизнь народа,если зп не поднялись,а цены как росли в независимости до данного взлета бакса так еще больше и выросли изза бакса.если вы заработали вначале нулевых бабло и щас живете хорошо это не значит что остальные также живут.платежеспособность населения с конца 2008-го упала и это я вам говорю как человек работающий в разных торговых точках,я именно говорю про простых потребителей,работающих на кого то,а не на себя плюс пенсионеры.А как раз таки года два назад началась жопа для ипешников полнейшая при поднятии налогов.

ипать, может быть теоретик?

в нулевых хорошо жил только базар. сейчас в ауте.

ты не заметил,что нам сейчас похуй на налог? коммерс блять ты наш.

частника гасит пенсионка.

[^]
trikot
8.01.2015 - 22:07
0

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:03)

Аккупантом? Мы дали им государственность. Почему фины не считают русского царя окупантом? потому-что он уважал их народ.

Россия забирала земли и будет это делать вновь. Но мы никогда не оккупировали никого.

смотри определение

А они нас просили????? Финны плохой пример, их Ленин отпустил, за что они ему благодарны:)
И разве тот кто забирает чужие земли не аккупант? Вам что земли мало? Лучше на дальний восток свой взор обратите, скоро там будут одни китайцы! Нам бы свое удержать!

[^]
scader
8.01.2015 - 22:09
0

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:07)
Лучше на дальний восток свой взор обратите, скоро там будут одни китайцы! Нам бы свое удержать!

Засилье китайцев shum_lol.gif обратим внимание. только с целью его индустриализации

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:09
-1

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 8.01.2015 - 22:01)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:40)
Ну зато мне понятен уровень вашей промытости мозгов совесткой идеологией

Афтор, пишите есчё, очень смешно выходит. lol.gif

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:40)
может вы с дества относились к числу детей номенклатурных работников,которые в принципе для тех времен жили очень даже неплохо в отличие от обычных людей.

Если бы. Простой ребенок из обычной семьи, живущей на окраине промышленного гиганта.

Цитата (ВнукФимы @ 8.01.2015 - 22:46)
А кто-то может сказать, я в свои 24 года в ссср тоже смог бы купить себе квартиру?

А почему нет? В 20-21 пришёл бы из армии, дальше БАМ или работа на Севере, через 3-5 лет вполне обеспеченный человек с машиной и кооперативной квартирой-двушкой. cool.gif
У мну прадед родился в Тульской области, в 28 лет купил участок под Москвой, построил дом, обзавёлся семьёй. Где он, будучи малограмотным крестьянином из шахтёрского края, мог заработать за 10-12 лет столько денег?

Ну ностальгируйте дальше об СССР флаг вам советский в руки.

[^]
scader
8.01.2015 - 22:11
1

еще раз всем повторяю. никто не возвращает СССР. Мы берем лучшее из СССР.

для России. а СССР наша история и ее нужно уважать..

[^]
trikot
8.01.2015 - 22:12
0

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:09)

Засилье китайцев shum_lol.gif обратим внимание. только с целью его индустриализации

Они нас сами во все дыры отиндустриализируют!

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:14
0

Юморист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:07)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:01)

Может быть мы живем в разных странах.странно что вы как ипешник не знаете о том что в нулевые убрали налог с продаж,что вам же облегчило жизнь,с налогом на прибыль разобрались и снизили,ндфл тож сделали прямым без всяких вычетов с превышающих сумм.Незнаю как щас улучшится могла жизнь народа,если зп не поднялись,а цены как росли в независимости до данного взлета бакса так еще больше и выросли изза бакса.если вы заработали вначале нулевых бабло и щас живете хорошо это не значит что остальные также живут.платежеспособность населения с конца 2008-го упала и это я вам говорю как человек работающий в разных торговых точках,я именно говорю про простых потребителей,работающих на кого то,а не на себя плюс пенсионеры.А как раз таки года два назад началась жопа для ипешников полнейшая при поднятии налогов.

ипать, может быть теоретик?

в нулевых хорошо жил только базар. сейчас в ауте.

ты не заметил,что нам сейчас похуй на налог? коммерс блять ты наш.

частника гасит пенсионка.

О товарищсч я смотрю вы знаток.А базар как вы думаете почему жил то хорошо,ответ то простой,потомучто торговых площадей как нынешние мегамоллы тогда еще построены то не были.А по сути базар и щас неплохо живет,у нас в новосибе как то барахолку не торопятся закрывать.А черкизон,если бы его не закрыли,что жил бы плохо gigi.gif

[^]
trikot
8.01.2015 - 22:14
2

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:11)

Так бросайте свое ИП, и идите на завод, к станку.

[^]
vasek005
8.01.2015 - 22:15
-2
Статус: Online

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 21:29)
Цитата (vasek005 @ 8.01.2015 - 20:40)

Да Вы почитайте внимательно,что написал ТС!Он хочет оставить сыну страну краше и сильнее,чем Советский Союз!Взять лучшее из него и создавать новое.Учесть ошибки и минусы.Вот о чем речь.Да я готов взять лучшее у какой угодно страны любой эпохи!Хоть у Римской Империи,хоть у индейцев Майя.Почему нет?Неужели найдутся люди,которые напишут,что ТС не жил  в то время и значит не может что то принять себе на вооружение из истории  цивилизации?Почему Вы докопались до талонов,колбасы,очередей и.т.д. Разве Тс написал,что он по этому скучает и это хочет вернуть?Или может речь идет об образовании,науке,армии,морали людей,воспитании молодежи,уровне культуры и.т.д.Идея то не в этом.Жить и преумножать богатства и величие своей Родины.Делать свою страну лучше и лучше!От поколения к поколению!От отца к сыну,от сына к внукам...Может это и есть национальная идея?Прожить свою жизнь так,чтобы с уверенностью говорить своим детям,что старшее поколение сделало все,чтобы они жили еще счастливее в нашей стране.И это было действительно так!

Да вы, батенька, идеалист. А что в СССР было хорошего? Лично для меня только то, что я был молодым. А больше и ничего. Все силы были направлены на гонку вооружений, все остальное по остаточному принципу. Вы даже и представить не можете со сколькими бытовыми трудностями приходилось сталкиваться! Так что давайте не возвращаться обратно.
А преумножать богатства и величие страны нам мешает шайка воров во власти, которая преумножила только свое благосостояние, отправили своих детей в ненавистную ими Европу и Америку, понакупили там недвижимости. Им же не до страны, им насрать что будет завтра, их дети не будут жить в России, а все мы для них только дойные коровы. Боритесь с такими представителями власти, и вам не будет стыдно перед своими детьми!

Так может благодаря этой "гонке вооружений" моя Родина существует?Может именно благодаря ей у нас есть возможность жить и развиваться в своей стране.А про правительство...А когда и в какой мировой стране было по другому?(даже не напоминаю об одном руководителе,после смерти которого,осталась пара кителей,сапоги да трубки из всех личных накоплений).Неужели у нас 99.9% кристально чистые и преданные своей стране и народу граждане,а вот в правительстве засела шайка из нескольких десятков человек,которые все и крадут?Нет?Полицейские!АУ! Читаете?Как насчет с честностью и присягой?Врачи!У Вас все в порядке?Армия!Присяга и честь у всех в силе?Учителя!Как там с "репетиторством" дела после уроков?ЖКХ!Даже спрашивать нет смысла.Там все "идеально".БТИ,СЭС и.т.д...Вам вопросы задавать?В этих "конторах" трудятся люди из кремля?Или все таки ,мы,граждане России?Очень легко найти оправдание себе сказав,что "все воруют".И тогда разница получается лишь в том,кто сколько украл у своей Родины и у своего народа?Вот я "получил" за свои "услуги" столько то и отправил детей учиться в лучший университет в области,купил им квартиру и машину,да и про себя не забыл.А он "получил" столько и отправил детей в лучший университет страны или мира,купил им там недвижимость и.т.д.ДА!И про себя не забыл!Вывод из подобных ситуаций очевиден?

[^]
scader
8.01.2015 - 22:16
-1

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:12)
Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:09)

Засилье китайцев  shum_lol.gif  обратим внимание. только с целью его индустриализации

Они нас сами во все дыры отиндустриализируют!

видимо ты сути не знаешь. делов на ДВ.

ты поедешь туда завод строить? бляха не поедешь. а китаец едет и ему деньги платятся. отстроил завод и возвращается в Китай.

Хуле вам тогда не хочется работать то в условиях севера? иди езжай разбавь китайцев на стройке

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:17
0

Юморист

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:14)

Четко подмечено. lol.gif

[^]
trikot
8.01.2015 - 22:19
2

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:16)

Хуле вам тогда не хочется работать то в условиях севера? иди езжай разбавь китайцев на стройке

Так я уже старый! А вот тебе, молодому, и флаг в руки! Езжай, строй. А то все сильны про БАМ вспоминать... Или ты думаешь, что твое ИП важнее сибирского завода? Ставишь личное выше общественного! dont.gif

[^]
scader
8.01.2015 - 22:19
-2

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:17)

Четко подмечено. lol.gif

если бы сейчас был СССР,то я бы был инженером-электроником на военном предприятии для которого готовился,с квартирой от предприятия.

ИП это следствие адаптации к новым правилам жизни. и не все адаптировались кстати.

Добавлено в 22:21
Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:19)

Так я уже старый! А вот тебе, молодому, и флаг в руки! Езжай, строй. А то все сильны про БАМ вспоминать... Или ты думаешь, что твое ИП важнее сибирского завода? Ставишь личное выше общественного! dont.gif

сказочный довбоеб. таки я и не кричу о засилье китайцев. пусть работают. в одно время переживал,но разобрался в сути вопроса.

[^]
trikot
8.01.2015 - 22:22
2

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:19)

если бы сейчас был СССР,то я бы был инженером-электроником на военном предприятии для которого готовился,с квартирой от предприятия.

ИП это следствие адаптации к новым правилам жизни. и не все адаптировались кстати.

Стоп-стоп! А кто в 19 лет стал ИП? Когда успел стать инженером-электронщиком? Совсем запутался в показаниях....

[^]
murgab
8.01.2015 - 22:24
0

Грустный весельчак

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:25
1

Юморист

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:17)

Четко подмечено. lol.gif

Добавлено в 22:21

сказочный довбоеб. таки я и не кричу о засилье китайцев. пусть работают. в одно время переживал,но разобрался в сути вопроса.

Так как раз таки и надо было идти возрождать военные технологии.Те кто хотел работать инженером они и так работают,а по факту просто ясно стало что там денег не заработать вот и слился в ип.

[^]
Serzzz
8.01.2015 - 22:25
0

Юморист

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:22)

Стоп-стоп! А кто в 19 лет стал ИП? Когда успел стать инженером-электронщиком? Совсем запутался в показаниях....

а что мешает студенту открыть своё ИП??

[^]
mikompong
8.01.2015 - 22:26
1

Приколист

Ставишь личное выше общественного!

А я вот именно ТАК и ставлю. Есть такая профессия - себя от Родины защищать. Этой професии у нас каждый с годами овладевает. Только вот не каждый признается. Даже самому себе...

[^]
scader
-1

я объясню. я ИП первое (открывал,потом закрыл,потом ООО и куча всего) в 1999 году будучи на 3 курсе. из всего года ездил на сессию. далее на 4 курсе только на госэкзамены и диплом. Договорились с руководством тк семья физически не могла обеспечить мое обучение в другом городе.

слава богу диплом защитил.

[^]
trikot
1

Ярила

А что, все современное поколение матом разговаривает? В мое время(кстати в СССР), это считалось неприличным. Ругнуться - да, но разговаривать...
А ты собрался новые земли аккупировать, для китайцев что-ли? Раз разобрался в этом вопросе. Все-таки сказывается скудость образования... Лучше бы на инженера-электронцика выучился.

[^]
scader
8.01.2015 - 22:28
-1

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:25)

Так как раз таки и надо было идти возрождать военные технологии.Те кто хотел работать инженером они и так работают,а по факту просто ясно стало что там денег не заработать вот и слился в ип.

Подонки разрушившие СССР вроде тебя. К 3 курсу обучения развалили предприятие (не буду говорить оборонку) на 93 цеха а учебку нахуй расформировали через 8 лет

[^]
koreshok70
8.01.2015 - 22:28
-1

Шутник

Я родился в союзе ! помню детство очень четко ! лимонад мороженое вкусное !!!даже сахар билад был слаще . как все говорят! многое нравится из того до сих пор!но как вспомню как я другу вез две бутылки Дюшеса в Удмуртию ,а он их пил по глоточку уже с осадком месяц ! не други не хочу туда !

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:29
1

Юморист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 22:26)

я объясню. я ИП первое (открывал,потом закрыл,потом ООО и куча всего) в 1999 году будучи на 3 курсе. из всего года ездил на сессию. далее на 4 курсе только на госэкзамены и диплом. Договорились с руководством тк семья физически не могла обеспечить мое обучение в другом городе.

слава богу диплом защитил.

говоришь хату в 20 лет купил каким макаром интересно,если ты еще и на обеспечении был.

[^]
scader
8.01.2015 - 22:30
0

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 22:26)

А что, все современное поколение матом разговаривает? В мое время(кстати в СССР), это считалось неприличным. Ругнуться - да, но разговаривать...
А ты собрался новые земли аккупировать, для китайцев что-ли? Раз разобрался в этом вопросе. Все-таки сказывается скудость образования... Лучше бы на инженера-электронцика выучился.

современному поколению пришлось выживать и адаптироваться. и не всегда честными методами. это следствие.

а тебе оленю нехорошему человеку дали все нахаляву и ты смеешь обсирать страну воспитавшую тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33932
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх