Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
одинизмногих
8.01.2015 - 21:15
0
Статус: Offline

Понаостававшийся

Цитата (EVM @ 8.01.2015 - 22:08)
Мешает ощущение собственного величия. Ложного при этом. Просто жить ("потреблядствовать", как обычную жизнь презрительно называют трудолюбивые чувачки, сутками не вылезающие с ЯПа) - нельзя.

Да всё правильно, именно так и есть. Правда, с оговорочкой: добренькими ко всему миру мы уже были, и с умным людям с запада и востока чуть не в гланды лобызались, и по их советам жили... чем дело кончилось? cool.gif

Цитата (EVM @ 8.01.2015 - 22:08)
Надо жить так, чтобы заебать всех вокруг. Всех соседей затрахать агрессией и заставить ненавидеть себя весь мир. Вот это по-нашему.

Не только по нашему, америка - она сейчас иначе живёт? gigi.gif

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 21:20
4

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 8.01.2015 - 20:53)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 18:59)

Вот отрывок из одного фильма прерасно показывающий сущность ностальгирующих по СССР

Неудачный пример: этот толстожопый малый не по Союзу скучал, он скучал по безбашенной молодости, где каждый день - пьянка и праздник. Союз-то тут при чём? Обычная потреблятская личинка с мыслями о вкусной жратве и тёплом месте. Поэтому он в фильме и не смог понять Учителя Музыки...

Так у нас во времена СССР простые работяги о высоком что ли думали.Как раз думали как бы побыстрей в очередь на квартиру встать и получить ее и жратву достать,о высоком и духовном некогда было особо тогда думать после бессоной ночи в очереди,да и духовной пищи собо не было,была тока идеология превращения человека в винтик системы,а когда винтик изнашивался его выкидывали.Я не жил в СССР толком я в нем родился.Но много от людей проживших полжизни в совке наслышан как там было и многие обратно не хотят.

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 21:24
4

Юморист

Цитата (Alzheimer9 @ 8.01.2015 - 21:15)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 19:11)
Цитата (Alzheimer9 @ 8.01.2015 - 15:57)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:20)
Цитата (Хитрожопик @ 8.01.2015 - 15:16)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:50)

а в очереди на стиральную машинку вы в 84 году в течении года не стояли?
ну кули ЭССР круто

В очереди на квартиру стояли. И получили. Бесплатно. Не круто?

да дядя тоже получил квартиру,стоял 5 лет в очереди..бесплатно.
но сцуко сливочное масло было деликатесом а сгущеное молоко детская легенда о счастье!!!

В каких ебенях ты жил, мил человек? Удивляют подобные высеры. Пара-тройка тел из Нерезиновска или из города Революции ноют, что от голода пухли, тогда, как остальные жители необъятной страны ржут в голос с этих деятелей. А . что тогда говорить о жителях других республик СССР, если жрать нечего даже в Москве было?
Масло было маслом, а не ебучеи спредом . Про сгущёнку лучше вообще помолчи. Ибо создаётся впечатление, что ты и сейчас сгущёнку не ешь.

в детстве я с родителями обехал почти весь эсср от дальнего востока до гор кавказа.. ситуация с продуктами была везде примерно одинаково хуевая.
за искулючением крупных городов и еще тех где было военное производство..
иненадо мне ляля.. и да банан я увидел в 88 году шоколадные конфеты в 87 в республике коми и то финские по тому что леспромхоз в финляндию по бартеру лес отправляли... мы им лес они нам конфетки и кроссовки... еп я ваш эсср dont.gif

Ебать ты клоун! Банан увидел, бедняжка. ты заебал своим бананом уже. В каждый пост банан свой пихаешь. Конфеты в 87, ты бичом был ? Хватит пиздеть уже, бананов наелся, надеюсь?

Ты блять скажи спасибо,что родился,когда в стране социальная реанимация началась.А то сидел бы как большинство в середине 90-х на картошке в лучше случае и не вякал бы про бичей и бананы.Могу даже предположить,что ты и в помине не знал,что такое бутылки сдавать и радоваться что ты на 300 рублей за чебурашку можешь купить себе жевачку турбо.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 21:28

[^]
одинизмногих
8.01.2015 - 21:28
-4

Понаостававшийся

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:20)
Я не жил в СССР толком я в нем родился. Но много от людей проживших полжизни в совке наслышан как там было и многие обратно не хотят.

Мне понятен уровень Вашей некомпетентности в данном вопросе. Хочу попросить о малом одолжении - используя информацию от своих источников, не рассказывайте мне, родившимуся и жившиму там достаточно долго, как там оно всё было. Ибо - не оценю. cool.gif

[^]
trikot
8.01.2015 - 21:29
5

Ярила

Цитата (vasek005 @ 8.01.2015 - 20:40)

Да Вы почитайте внимательно,что написал ТС!Он хочет оставить сыну страну краше и сильнее,чем Советский Союз!Взять лучшее из него и создавать новое.Учесть ошибки и минусы.Вот о чем речь.Да я готов взять лучшее у какой угодно страны любой эпохи!Хоть у Римской Империи,хоть у индейцев Майя.Почему нет?Неужели найдутся люди,которые напишут,что ТС не жил  в то время и значит не может что то принять себе на вооружение из истории  цивилизации?Почему Вы докопались до талонов,колбасы,очередей и.т.д. Разве Тс написал,что он по этому скучает и это хочет вернуть?Или может речь идет об образовании,науке,армии,морали людей,воспитании молодежи,уровне культуры и.т.д.Идея то не в этом.Жить и преумножать богатства и величие своей Родины.Делать свою страну лучше и лучше!От поколения к поколению!От отца к сыну,от сына к внукам...Может это и есть национальная идея?Прожить свою жизнь так,чтобы с уверенностью говорить своим детям,что старшее поколение сделало все,чтобы они жили еще счастливее в нашей стране.И это было действительно так!

Да вы, батенька, идеалист. А что в СССР было хорошего? Лично для меня только то, что я был молодым. А больше и ничего. Все силы были направлены на гонку вооружений, все остальное по остаточному принципу. Вы даже и представить не можете со сколькими бытовыми трудностями приходилось сталкиваться! Так что давайте не возвращаться обратно.
А преумножать богатства и величие страны нам мешает шайка воров во власти, которая преумножила только свое благосостояние, отправили своих детей в ненавистную ими Европу и Америку, понакупили там недвижимости. Им же не до страны, им насрать что будет завтра, их дети не будут жить в России, а все мы для них только дойные коровы. Боритесь с такими представителями власти, и вам не будет стыдно перед своими детьми!

[^]
scader
8.01.2015 - 21:29
-1

Masterigo ,ты о социальной реанимации каких годов говоришь? не 90х ли?

социальная реанимация началась 4 года наазад.

[^]
mikompong
8.01.2015 - 21:31
8

Приколист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 20:53)
Цитата (Serzzz @ 8.01.2015 - 20:48)
Цитата (ProtoMind @ 7.01.2015 - 23:37)
Ага.Здравствуй вновь железный занавес,вера в политику партии и ожидания мирового коммунизма.Нет,спасибо.

а что плохого в железном занавесе было??? то что к нам всё говно с запада не лезло ? что небыло разгула наркомании и проституции как сейчас? то что говорят типа в капстрану не выехать было-чистой воды враньё, кто хотел (и был этого достоин) выезжал без проблем. а кого не выпускали- так и нех Страну за границей позорить...
в советском человеке с детства закладывали понимание что за ним стоит весь советский народ, да так оно и было на самом деле...
всё сугубо имхо...

Не расстраивайся. этот конченный олень даже не знает своей собственной истории.

не было железного занавеса. не мы занавесы строили. не мы объявляли страны осями зла.

все началось с того ,что Сталин отказался сделать доллар внутренним резервом страны и торговать за него.

и началось,занавес,занавес.....

сегодня ты считаешь нашу страну агрессором? нет. А они так выставляют.

вот тебе и новый занавес. зрите в корень

Да знаю я эту самую историю гораздо лучше, чем вся здешняя недавняя школота. В 1964 родился... Советский империализм был ничем не лучше американского. Как только в какой-нибудь Папуасии один вождь людоедов с другим кокосовый орех не поделит - наши сразу же пулей туда, красный флаг над всей этой клоунадой водружать, слать туда "ограниченный контингент" и скромно принимать дома цинки. "Национально-освободительное движение прогрессивных народов против империализма", что уж тут поделаешь... Беда в том, что у США есть силы продолжать в том же духе, а у нас давно уже нет. Пункт второй: "страна с колен встает". Да у нас это перманентное состояние - с колен вставать. Ежели уж дальше мыслить подобными аллегориями, то я предпочту того, кто просто стоит на ногах, не пытаясь быть выше всех, и ничуть не комплексует по поводу своего роста. Ибо величие страны - это уровень жизни и социальная защищенность ее граждан, а не какой-то дутый престиж и количество огородных пугал на границе. А теперь кидайте хоть шпалы, хоть бревна. С меня не убудет. Упоротые поцреоты - это не те люди мнением которых я дорожу.

[^]
scader
8.01.2015 - 21:31
-5

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 21:29)

Да вы, батенька, идеалист. А что в СССР было хорошего? Лично для меня только то, что я был молодым. А больше и ничего. Все силы были направлены на гонку вооружений, все остальное по остаточному принципу. Вы даже и представить не можете со сколькими бытовыми трудностями приходилось сталкиваться!

чем была вызвана гонка вооружений? почему ты говоришь о последствиях а не о корне?

ну получил ты сейчас "Магнит" и что? знаешь хоть для чего?

для того,чтобы,когда олени бунт решать начать,ты сука жрал Кока - колу и не мог сказать,что у тебя нет жвачки.

[^]
scader
8.01.2015 - 21:35
-5

Цитата (mikompong @ 8.01.2015 - 21:31)

Да знаю я эту самую историю гораздо лучше, чем вся здешняя недавняя школота. В 1964 родился... Советский империализм был ничем не лучше американского. Как только в какой-нибудь Папуасии один вождь людоедов с другим кокосовый орех не поделит - наши сразу же пулей туда, красный флаг над всей этой клоунадой водружать, слать туда "ограниченный контингент" и скромно принимать дома цинки. "Национально-освободительное движение прогрессивных народов против империализма", что уж тут поделаешь... Беда в том, что у США есть силы продолжать в том же духе, а у нас давно уже нет. Пункт второй: "страна с колен встает". Да у нас это перманентное состояние - с колен вставать. Ежели уж дальше мыслить подобными аллегориями, то я предпочту того, кто просто стоит на ногах, не пытаясь быть выше всех, и ничуть не комплексует по поводу своего роста. Ибо величие страны - это уровень жизни и социальная защищенность ее граждан, а не какой-то дутый престиж и количество огородных пугал на границе. А теперь кидайте хоть шпалы, хоть бревна. С меня не убудет. Упоротые поцреоты - это не те люди мнением которых я дорожу.

Вещь какая? Империи не умирают ,они просто затихают,чтобы вновь возродиться.

Мы империя и не в географическом смысле.

Мы обязаны быть империей ,чтобы выжить.

[^]
Zmitrok88
8.01.2015 - 21:39
2

Шутник

Мало вам теперешней территории..

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 21:40
1

Юморист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 21:29)

А пенсионная реформа в 2002-ом,а банковская реформа позже,что по твоему они не повлияли на уровень жизни населения.С чего бы началось 4 года назад,я лично могу сказать,что платежеспособность населения в период с 2006 по 2008-ой была намного выше,чем даже щас.Я работал в конторе куда народ валом пер платя бешенные бабки за оцинкованные теплицы,с конца 2008-го в кризисное время данный поток иссяк и люди приходившие в 2009-ом уже считали что мы продаем дорого хотя цены были на уровне прошлого года.

Цитата
Мне понятен уровень Вашей некомпетентности в данном вопросе. Хочу попросить о малом одолжении - используя информацию от своих источников, не рассказывайте мне, родившимуся и жившиму там достаточно долго, как там оно всё было.  Ибо - не оценю.  cool.gif

Ну зато мне понятен уровень вашей промытости мозгов совесткой идеологией или может вы с дества относились к числу детей номенклатурных работников,которые в принципе для тех времен жили очень даже неплохо в отличие от обычных людей.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 21:47

[^]
trikot
8.01.2015 - 21:43
4

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 21:31)
чем была вызвана гонка вооружений? почему ты говоришь о последствиях а не о корне?

для того,чтобы,когда олени бунт решать начать,ты сука жрал Кока - колу и не мог сказать,что у тебя нет жвачки.

Родился в 1980-м. Много о той жизни знаешь? Пришел сюда плодить посты за бабки? За 3 дня засрал весь форум? Интересно, сколько за это платят? Ведь все из бюджета!

[^]
witolik
8.01.2015 - 21:43
-4

Приколист

А я хочу опять назад в СССР!!!

Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[^]
scader
8.01.2015 - 21:44
-1

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 21:40)

А пенсионная реформа в 2002-ом,а банковская реформа позже,что по твоему они не повлияли на уровень жизни населения.С чего бы началось 4 года назад,я лично могу сказать,что платежеспособность населения в период с 2006 по 2008-ой была намного выше,чем даже щас.Я работал в конторе куда народ валом пер платя бешенные бабки за оцинкованные теплицы,с конца 2008-го в кризисное время данный поток иссяк и люди приходившие в 2009-ом уже считали что мы продаем дорого хотя цены были на уровне прошлого года.

нет. я ИПшник с 1999 года. до 2010 года была жопа везде.

с 2011 государство повернулось к народу лицом,а к США жопой.

и знаешь почему? не ради любви к народу,все поляли,что с ними может стать то же самое,что и с Каддафи.

а если ты не будешь кормить своего коня,то кто тебя будет возить?

сейчас да,сейчас людям реально легче жить стало.

[^]
ВнукФимы
8.01.2015 - 21:46
3

Сказочный долбойоб

А кто-то может сказать, я в свои 24 года в ссср тоже смог бы купить себе квартиру?

[^]
scader
8.01.2015 - 21:46
-6

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 21:43)
Цитата (scader @ 8.01.2015 - 21:31)

Родился в 1980-м. Много о той жизни знаешь? Пришел сюда плодить посты за бабки? За 3 дня засрал весь форум? Интересно, сколько за это платят? Ведь все из бюджета!

не хуя себе. и к тож мне бабки будет платить? пидоры бандеровские? может эстонские недонаци? может пенсионеры из СССР?

иди тихонько,по желтому кирпичу.

Добавлено в 21:46
Цитата (ВнукФимы @ 8.01.2015 - 21:46)
А кто-то может сказать, я в свои 24 года в ссср тоже смог бы купить себе квартиру?

она тебе бесплатно бы досталась.

[^]
ВнукФимы
8.01.2015 - 21:48
0

Сказочный долбойоб

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 19:46)

Да ты что, и что, всем в 24 года квартиры давали бесплатно? faceoff.gif

[^]
scader
8.01.2015 - 21:51
-1

Цитата (ВнукФимы @ 8.01.2015 - 21:48)
Цитата (scader @ 8.01.2015 - 19:46)

Да ты что, и что, всем в 24 года квартиры давали бесплатно? faceoff.gif

моему отцу к примеру,братьям, сестра сама выстроила. от предприятия на котором работаешь зависело.

ПЫ СЫ я свою в 2000 ном в 20 лет купил если что.

[^]
trikot
8.01.2015 - 21:52
2

Ярила

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 21:46)

не хуя себе. и к тож мне бабки будет платить? пидоры бандеровские? может эстонские недонаци? может пенсионеры из СССР?

иди тихонько,по желтому кирпичу.

Кто бабки платит, да пидоры кремлевские. А эстонцев не обижай, лучше историю подучи, образование видать говеное. И вообще, чего куришь, а то разговоры про желтые кирпичи у тебя пошли...
А в СССР чтобы квартиру получить, надо было жить как сельди в бочке, 4 человека в 20-и метровой комнате. И то, лет через 10.
А нравится СССР, проси убежища в северной Корее. Тебя там примут.

[^]
scader
8.01.2015 - 21:54 [ показать ]
-32
Serzzz
8.01.2015 - 21:55
0

Юморист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 20:53)
Цитата (Serzzz @ 8.01.2015 - 20:48)
Цитата (ProtoMind @ 7.01.2015 - 23:37)
Ага.Здравствуй вновь железный занавес,вера в политику партии и ожидания мирового коммунизма.Нет,спасибо.

а что плохого в железном занавесе было??? то что к нам всё говно с запада не лезло ? что небыло разгула наркомании и проституции как сейчас? то что говорят типа в капстрану не выехать было-чистой воды враньё, кто хотел (и был этого достоин) выезжал без проблем. а кого не выпускали- так и нех Страну за границей позорить...
в советском человеке с детства закладывали понимание что за ним стоит весь советский народ, да так оно и было на самом деле...
всё сугубо имхо...

Не расстраивайся. этот конченный олень даже не знает своей собственной истории.

не было железного занавеса. не мы занавесы строили. не мы объявляли страны осями зла.

все началось с того ,что Сталин отказался сделать доллар внутренним резервом страны и торговать за него.

и началось,занавес,занавес.....

сегодня ты считаешь нашу страну агрессором? нет. А они так выставляют.

вот тебе и новый занавес. зрите в корень

да я и не расстраиваюсь))) мне на моральных уродов похеру. я вырос и закончил школу в Таллинне(96г), до сих пор поддерживаю контакты с друзьями детства, в том числе и эстонцами. так вот, я от них лично (именно от эстонцев) слышал что "шёл бы это евросоюз на х..., лучше бы мы с Россией объединились!!" дальще в разговоре было что "никто нашим мнением не интересовался, всё решалось на верхах". когда я спросил, а как же типа независимость и т.д. мне был ответ- "ты ебнулся??? независимости настоящей в Эстонии по сути небыло никогда, а с 2004 года тем более. ЕС диктует нам всё- как спать срать и т.д....
далее разговор с родной сестрой из Харькова: ".... какого хера вы к нам лезете(со своми белыми конвоями), оставьте нас в покое! Путин -....ля-ля-ля!!!" и так далее в таком духе. ну я ответил что "она не права", понял что в полемику вступать бессмысленно...(

и ещё немного в тему прибалтов.
в том году пришлось на машине помотаться из Кёнига в Питер через Литву(причем по длинному маршруту-через Белоруссию ибо шенгена нема). обычно пролетал без остановок, но как-то раз ехал из Питера, подзаёбся немного за 1000км и заскочил на заправку по Каунасом кофейку хлебнуть. время было около 3-х часов ночи. спросил на русском у оператора "почём кофе?"-оператор (литовец, молодой парень, лет 20-23) попытался на русском у меня уточнить какой именно кофе и т.д., и в конце извинился(!!!) что плохо владеет русским, но он его учит(!!!) скажу честно, я немного опешил от этой фразы....

вот такие вот дела... на шпалы мне похер так что на здоровье! shum_lol.gif

[^]
trikot
8.01.2015 - 21:59
1

Ярила

Да, могу обо всех поговорить. Я то историю, в отличие от тебя учил. А ты, недоучка! Но и в таком возрасте учиться не поздно. И советую посетить страны прибалтики, чтобы понять этих людей, и кто был для них аккупантом.

[^]
одинизмногих
8.01.2015 - 22:01
0

Понаостававшийся

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:40)
Ну зато мне понятен уровень вашей промытости мозгов совесткой идеологией

Афтор, пишите есчё, очень смешно выходит. lol.gif

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 22:40)
может вы с дества относились к числу детей номенклатурных работников,которые в принципе для тех времен жили очень даже неплохо в отличие от обычных людей.

Если бы. Простой ребенок из обычной семьи, живущей на окраине промышленного гиганта.

Цитата (ВнукФимы @ 8.01.2015 - 22:46)

А почему нет? В 20-21 пришёл бы из армии, дальше БАМ или работа на Севере, через 3-5 лет вполне обеспеченный человек с машиной и кооперативной квартирой-двушкой. cool.gif
У мну прадед родился в Тульской области, в 28 лет купил участок под Москвой, построил дом, обзавёлся семьёй. Где он, будучи малограмотным крестьянином из шахтёрского края, мог заработать за 10-12 лет столько денег?

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 22:01
0

Юморист

Цитата (scader @ 8.01.2015 - 21:44)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 21:40)

нет. я ИПшник с 1999 года. до 2010 года была жопа везде.

с 2011 государство повернулось к народу лицом,а к США жопой.

и знаешь почему? не ради любви к народу,все поляли,что с ними может стать то же самое,что и с Каддафи.

а если ты не будешь кормить своего коня,то кто тебя будет возить?

сейчас да,сейчас людям реально легче жить стало.

Может быть мы живем в разных странах.странно что вы как ипешник не знаете о том что в нулевые убрали налог с продаж,что вам же облегчило жизнь,с налогом на прибыль разобрались и снизили,ндфл тож сделали прямым без всяких вычетов с превышающих сумм.Незнаю как щас улучшится могла жизнь народа,если зп не поднялись,а цены как росли в независимости до данного взлета бакса так еще больше и выросли изза бакса.если вы заработали вначале нулевых бабло и щас живете хорошо это не значит что остальные также живут.платежеспособность населения с конца 2008-го упала и это я вам говорю как человек работающий в разных торговых точках,я именно говорю про простых потребителей,работающих на кого то,а не на себя плюс пенсионеры.А как раз таки года два назад началась жопа для ипешников полнейшая при поднятии налогов.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 22:04

[^]
scader
8.01.2015 - 22:03
-1

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 21:59)
Да, могу обо всех поговорить. Я то историю, в отличие от тебя учил. А ты, недоучка! Но и в таком возрасте учиться не поздно. И советую посетить страны прибалтики, чтобы понять этих людей, и кто был для них аккупантом.

Аккупантом? Мы дали им государственность. Почему фины не считают русского царя окупантом? потому-что он уважал их народ.

Россия забирала земли и будет это делать вновь. Но мы никогда не оккупировали никого.

смотри определение

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33933
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх