Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scader
9.01.2015 - 04:22
0
Статус: Offline

Цитата (Жиртрест @ 9.01.2015 - 04:20)
Это была Великая и непобедимая страна,сынок...Тот,кто хорошо к ней относился,пожинал немалые плоды от дружбы с ней.Тот ,кто относился к ней плохо, трясся от страха при одном её упоминании...Там хорошо жилось простому человеку труда,а вор,рано или поздно,получал свое...Там женщины не выбрасывали на помойку своих новорожденных...Там бесплатно и качественно лечили и учили...Много хорошего было в той стране,сынок...Только наделала она много ошибок и допустила к управлению собой откровенных выродков.И не стало Великой страны...

Золотые слова

[^]
mezhoff
9.01.2015 - 04:24
0

Приколист

Цитата (vasek005 @ 9.01.2015 - 04:03)
Цитата
Мне есть за, что не любить СССР...

Что Вы все вокруг да около?Есть?Расскажите.

Тай шо мы все обо мне да обо мне?
Вы расскажите, что Вы помните про СССР? :)

[^]
scader
9.01.2015 - 04:25
0

Послушаем мнение людей немного.

[^]
vasek005
9.01.2015 - 04:38
-2

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата
- Что у тебя есть?
- Есть KISS 1978 года. Первая копия.
- Ну, это уже старье. Свежее есть чего-нибудь?
- Есть Krocus. Новье. Только вышел альбом.
- О, ну ка включи... Бля... Это круто...
И бежиш домой за магнитофоном, что бы эту крутизну переписать...
Весело жили, одним словом! :)

Не говори.)Только те,кто мог купить у себя в стране альбомы этих групп,так же носились за билетиком в Большой театр,Мариинский....когда приезжали в нашу страну.А попасть на "Щелкунчика" в новогодний вечер в Кремлевский Дворец Съездов...Да легче было уговорить Джеймса Хэтвилда выступить лично для тебя,чем иметь возможность очутиться в партере там.Нам тоже есть,чем гордиться!

[^]
scader
9.01.2015 - 04:44
-1

да херня это все насчет групп. он явно гонит. его возрастная группа слушала криса ри и тд с дорогой в ад.

кисс и тп шлак находил у ровесников конечно,но не в восторге были. братан с 1968 года у меня слушал в основном си си кейч,саманту фокс,жана мишеля жарра.

а этот явно не в теме.

[^]
vasek005
9.01.2015 - 04:47
0

Цитата (mezhoff @ 9.01.2015 - 04:24)
Цитата (vasek005 @ 9.01.2015 - 04:03)
Цитата
Мне есть за, что не любить СССР...

Что Вы все вокруг да около?Есть?Расскажите.

Тай шо мы все обо мне да обо мне?
Вы расскажите, что Вы помните про СССР? :)

Ну зачем разыгрывать карту,что Вы старше меня на 11 лет?И сводить к тому,что меня и слушать глупо,по той причине,что я был мал.Но согласитесь,что если мы с вами будет обсуждать и делиться знаниями о Великой Отечественной Войне,то будет глупо говорить друг другу,что ты не воевал и не имеешь права говорить,что твои деды героически победили в этой страшной войне.

[^]
scader
9.01.2015 - 04:52
0

Цитата (vasek005 @ 9.01.2015 - 04:47)
Но согласитесь,что если мы с вами будет обсуждать и делиться знаниями о Великой Отечественной Войне,то будет глупо говорить друг другу,что ты не воевал и не имеешь права говорить,что твои деды героически победили в этой страшной войне.

Он искренне считает,что немцев победили благодаря лендлизу.

о чем с ним можно говорить?

это из разряда,когда гоаворят "О какой я старый перец. Тебе ли ССЫнок со мной спорить? я столько видывал."

а в конечном итоге то? сука при своих 60ти что он видел? его сука мама с папой кормили,в 18 женили,дали жилье и еще лет 20 он у них пенсию забирал.

другим по 30 ,а его жизнь сжата так ,что сука пердун не поспорит.

[^]
vasek005
9.01.2015 - 05:23
1

Подведу черту под сегодняшней дискуссией!
"Совки" говорите?А Вы осознаете,кого вы так называете?Тех,кто падал в голодный обморок, но не уходил и спал у станка,который давал фронту вооружение.Тех,кто умирал от голода в блокадном Ленинграде!Тех,кто закрывал своей грудью амбразуры дотов врага!Тех,кто писал на стене "Умираю,но не сдаюсь","Умрем,но из крепости не уйдем"!Тех,кто стоял стеной в Сталинграде на клочке земли перед Волгой!Тех,кто был замучен в немецких концлагерях .Тех,кто жил одной мыслью..."Все для фронта!Все для победы!"Тех,кто видел своими глазами знамя нашей Родины над Рейхстагом!Тех,кто заново отстроил страну после войны.Тех,кто подарил нам жизнь!Вы глумитесь и оскорбляете своих отцов и матерей,своих дедов и бабушек!Гордитесь своей страной,гордитесь своими предками,гордитесь своей историей!Какая бы она не была.Она наша и другой у нас нет!И плюйте в лицо всякому,кто пытается очернить нашу Родину,нашу культуру и наших предков.

[^]
Toshik96
9.01.2015 - 06:48
2

Приколист

Зачем возвращать то, что когда то распалось??? Что бы снова развалить???

[^]
Russell73
9.01.2015 - 07:29
4

Создатель

Цитата (vasek005 @ 9.01.2015 - 05:23)
Подведу черту под сегодняшней дискуссией!
"Совки" говорите?А Вы осознаете,кого вы так называете?Тех,кто падал в голодный обморок, но не уходил и спал у станка,который давал фронту вооружение.Тех,кто умирал от голода в блокадном Ленинграде!Тех,кто закрывал своей грудью амбразуры дотов врага!Тех,кто писал на стене "Умираю,но не сдаюсь","Умрем,но из крепости не уйдем"!Тех,кто стоял стеной в Сталинграде на клочке земли перед Волгой!Тех,кто был замучен в немецких концлагерях .Тех,кто жил одной мыслью..."Все для фронта!Все для победы!"Тех,кто видел своими глазами знамя нашей Родины над Рейхстагом!Тех,кто заново отстроил страну после войны.Тех,кто подарил нам жизнь!Вы глумитесь и оскорбляете своих отцов и матерей,своих дедов и бабушек!Гордитесь своей страной,гордитесь своими предками,гордитесь своей историей!Какая бы она не была.Она наша и другой у нас нет!И плюйте в лицо всякому,кто пытается очернить нашу Родину,нашу культуру и наших предков.

Срут те, которых посперестроечный голод миновал, которые болезней не знали, тех, которые лечатся только за суммы с N-ым количеством нулей, те, которые близких не хоронили затоптанных гопотой или погибшего от пьяного быдла на дороге и еле концы с концами сводили после похорон, те, которые смерти в лицо в чечне не смотрели, те, которые в одиночку ребёнка не воспитывали на жалкое подаяние правительства, те, которые мимо пенсионеров проходят, которые стоят сейчас с протянутой рукой, те, которые на свои кровные жильё купить хотели и остались на улице, те, которые рады любой безделушке забугорной как индеец во времена колумба, те, которые даже сейчас не видят и не понимают происходящего в стране. Ну что, вырисовывается типаж такого человека который "чудом" мог всё это избежать? У меня да. Стоит ли им что то доказывать? Я думаю безполезно... Это саранча... потребитель.. которую не волнует не будущее, не прошлое.. которое избежит любой жопы, даже ценой жизни близких, лишь бы жопа была в тепле сегодня.

[^]
толькоправда
9.01.2015 - 09:08
0

Балагур

Цитата
Цитата (scader @ 9.01.2015 - 02:20)
Цитата (толькоправда @ 9.01.2015 - 02:16)
правды ради, жил при ссср, но таки сложилось что на территории рсфср, за редкими поездками в дальнее зарубежье.
почему меня должен прельщать ссср ?
не, ну правды ради !?

не прельстит. потому-что из РСФСР за шмотками ты здил на украину,а за электроникой в прибалтику.

суть в другом. почему при СССР окраинам было все,а в РСФСР нехватало.

Грамотный вопрос. Таки я отвечу. Еще была такая тема, почему если возникал спор между представителем малой народности (ну, с тем же хачиком например) и представителем "большинства", то спор этот заканчивался, как правило, в пользу представителя "малой народности". Это, кстати прослеживается до сих пор. Я в СССР в свое время целую книжку про ето прочитал. Книжка была толстая и вся напичкана идеологическими фразеологизмами. Типа "Мы Русские - нас в СССР большинство. Мы как "старший брат" А малые народности - это наши "младшие братья" по этому негоже нам их обижать. Мы должны их холить и лелеять и бла бла бла... По этому Советский суд (самый гуманный суд в мире) всегда занимает сторону "младшего брата". Хотя, меня до сих пор умиляет эта фраза "Суд занял сторону потерпевшего"...
То же самое касалось и окраин.... Ну, Вася, в самом деле. их там с гулькин нос живет. Нас-то миллионы... А их там? Ну и пусть радуются жизни а то совсем вымрут. А мы - ничего. Еще и на наш век хватит... но, потом... :)
Убивало наповал! :)

Парирую!А ничего,что национальный состав России составляют почти 200 представителей тех или иных национальностей?Мало того!Некоторые из них исторически населяют территории,которые.....Догадались?Согласен,что русских около 80%..Но остальные двадцать?Ханты и манси,якуты,татары....Дальше развивать мысль?Газ,нефть,алмазы....А если им "печенек" подвезут?

не грамотный вопрос и не понятный ответ.
поясню - дальнее зарубежье, это отец когда служил в ГДР.
На Украину не ездил, в Прибалтику не ездил, добывал, зарабатывал на месте. В РСФСР.

Замени Украину и Прибалтику на Польшу, Венгрию .... для меня лично что изменится ?

Не надо только о "духе" о "настрое" советских людей, и советские люди жили исключительно бытом, слова забытые были тогда - блат, дефицит, выбросили, достал, урвал, шабашка, несун, не трудовые доходы .... и т.д.

а уже "дух" вбивали в головы людей именно сверху, октябрята, пионеры, комсомольцы, партийцы, передовик соц. соревнования, демонстрации ...

я не хаю ссср, но и не возвеличиваю, мне он дорог тем что я там родился, был молод, член стоял гораздо лучше, ...

правды ради, ну не был в Узбекистоне, Таджикистоне ... и что потерял сейчас ?

[^]
osofchik
9.01.2015 - 11:42
3

Ярила

В этой теме разрывается мой шаблон. Впечатление, что пишут третьеклассники (судя по количеству ошибок). Но какой нах тогда СССР. Или пишут пенсионеры, которые заскучали по очередям и дефициту. Но тогда как же самое лучшее в мире образование и любимый русский язык? Я, бандеровец и скачущий хохол, пишу лучше и правильнее.

Это сообщение отредактировал osofchik - 9.01.2015 - 11:42

[^]
Григ888
9.01.2015 - 12:37
-3

Шутник

ссср

[^]
Gruzd
9.01.2015 - 12:50
0

несогласный с администрацией ЯП

Один раз строй уже распался.
Распался сам по себе. Это был необратимый процесс, медленный и неумолимый.
И не дай бог этот строй опять вернется, и опять заберет у нашей страны года развития, которые могла бы развиваться рыночная экономика, государственность, демократия...

[^]
EVM
9.01.2015 - 13:27
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 8.01.2015 - 21:15)
Цитата (EVM @ 8.01.2015 - 22:08)
Мешает ощущение собственного величия. Ложного при этом. Просто жить ("потреблядствовать", как обычную жизнь презрительно называют трудолюбивые чувачки, сутками не вылезающие с ЯПа) - нельзя.

Да всё правильно, именно так и есть. Правда, с оговорочкой: добренькими ко всему миру мы уже были, и с умным людям с запада и востока чуть не в гланды лобызались, и по их советам жили... чем дело кончилось? cool.gif

Беспрестанно убеждаюсь, что у многих советских и постоветских людей перевёрнутое понимание мира.
Все, абсолютно все восточноевропейские друзья сбежали от СССР, и при этом ещё до распада самого Советского Союза. Венгры, чехи и словаки, немцы, поляки, румыны, болгары. Братская Югославия, на которую сейчас так мощщщно дрочат, так вообще никогда и не входила ни в СЭВ, ни в ряды членов Организации Варшавского договора.
Добренькими, говорите, были? Вот крохотная доля снимков советской доброты, за которую восточные славяне так любили СССР, и бежали от которого как только появилась возможность. Советская оккупация Праги, 1968 год.

Это сообщение отредактировал EVM - 9.01.2015 - 13:35

[^]
Serzzz
9.01.2015 - 13:38
0

Юморист

Цитата (scader @ 9.01.2015 - 04:22)
Это была Великая и непобедимая страна,сынок...Тот,кто хорошо к ней относился,пожинал немалые плоды от дружбы с ней.Тот ,кто относился к ней плохо, трясся от страха при одном её упоминании...Там хорошо жилось простому человеку труда,а вор,рано или поздно,получал свое...Там женщины не выбрасывали на помойку своих новорожденных...Там бесплатно и качественно лечили и учили...Много хорошего было в той стране,сынок...Только наделала она много ошибок и допустила к управлению собой откровенных выродков.И не стало Великой страны...

Золотые слова

да, по другому и не скажешь...

[^]
EVM
9.01.2015 - 13:51
-2

Ярила

Это была Великая и непобедимая страна,сынок...Тот,кто хорошо к ней относился,пожинал немалые плоды от дружбы с ней.

Расскажите о "многочисленных плодах". Очень интересно. Ну кроме компартий США и прочих ангольских повстанцах.

Это сообщение отредактировал EVM - 9.01.2015 - 13:52

[^]
Serzzz
9.01.2015 - 16:15
0

Юморист

Цитата (Serzzz @ 8.01.2015 - 20:48)
Цитата (ProtoMind @ 7.01.2015 - 23:37)
Ага.Здравствуй вновь железный занавес,вера в политику партии и ожидания мирового коммунизма.Нет,спасибо.

а что плохого в железном занавесе было??? то что к нам всё говно с запада не лезло ? что небыло разгула наркомании и проституции как сейчас? то что говорят типа в капстрану не выехать было-чистой воды враньё, кто хотел (и был этого достоин) выезжал без проблем. а кого не выпускали- так и нех Страну за границей позорить...
в советском человеке с детства закладывали понимание что за ним стоит весь советский народ, да так оно и было на самом деле...
всё сугубо имхо...

видимо наркоманы и педофилы минусят))) либо несогласные что нехер асоциальным элементам по заграницам разьезжать (а сами шёпотом в турагенстве-"...нам пожалуйста отель где наших нету"-сам слышал!)

[^]
Gruzd
9.01.2015 - 17:31
0

несогласный с администрацией ЯП

кому нравится железный занавес - велком в северную корею
там все атрибуты социализма присутствуют.
и железный занавес, и вождя любят, так что на их похоронах плачут, и коррупции нет, и власть рабочим принадлежит...
и ипотеки там нет..
и партию 100% избирателей поддерживают на выборах (куда уж там нашему едру до таких показателей)
Истинная страна победившего социализма...

Рай, мечта!

[^]
chyub
9.01.2015 - 21:24
0

Хохмач

я горжусь Союзом.всё построено при нём,всё чем мы пользуемся.сами мы по отдельности страны нынешнего СНГ такого бы не добились никогда.но и вернуть мы его не сможем,тоже никогда...

[^]
Robssson
10.01.2015 - 06:33
0

Шутник

[QUOTE=Масяня999,7.01.2015 - 22:59] [QUOTE=vasek005,7.01.2015 - 22:57] Вернем......Мы обязательно вернем эту страну,мой любимый сын.Она будет другой....Еще краше и сильнее.
Сейчас, сейчас, со стариками рассчитаемся. Только надо подождать, совсем чуть чуть, подождать и она будет КРАШЕ(

Добавлено в 06:36
Цитата (Масяня999 @ 7.01.2015 - 22:59)
[QUOTE=vasek005,7.01.2015 - 22:57] Вернем......Мы обязательно вернем эту страну,мой любимый сын.Она будет другой....Еще краше и сильнее.

Сейчас, сейчас, со стариками рассчитаемся. Только надо подождать, совсем чуть чуть, подождать и она будет КРАШЕ(

[^]
EmilyPrentis
10.01.2015 - 08:11
1

Шутник

Переезжаем с 9-тилетним сыном из родительской квартиры. Разгребая старый хлам скопившийся за 30 лет, нашли гигантскую глянцевую карту СССР. Время оказалось невластным над советским качеством, и карта сохранила свою новизну, красоту, и даже - свой запах! Ударили ностальжи и воспоминания, развесила карту на всю стену, немного погрустила, и занялась своими делами. Сын медитировал на карту весь день, а вечером приходит на кухню и выдаёт: - "Мама, ты меня прости за мат, но... У вас была такая большая страна, столько разных людей жили и не воевали, у вас было такое интересное детство - и какие-то ПИДАРАСЫ, вашу страну развалили!" Что тут скажешь - устами младенцев глаголит истина.
Проживая в современной "Незалэжной", читая некоторые коментарии в этом топике, хочу сказать одно - и приятно, и грустно осознавать, что мой сын, 9 лет от роду, зная о моей Родине только из моих рассказов, оказался гораздо умнее и проницательнее, чем многие взрослые дядьки и тётки. Поэтому, присоединяюсь к коментарию ТС: Мы обязательно вернем эту страну тебе,мой любимый сын.Она будет другой....Еще краше и сильнее.

[^]
Григ888
10.01.2015 - 08:51
0

Шутник

Цитата
какие-то ПИДАРАСЫ, вашу страну развалили!" Что тут скажешь - устами младенцев глаголит истина.
Проживая в современной "Незалэжной",

Понятно,что осколки империи хотят обратно.А нам,русским(и вообще россиянам),на что вы со своими Советами?Хотите к русским- переезжайте в Россию.А коммунизм...Коммунизм выродился в "советскую власть плюс электрификация всей страны".Хотите коммунизма и воШьдей- в Северную Корею

[^]
Masterigo
10.01.2015 - 13:05
0

Юморист

Цитата (EmilyPrentis @ 10.01.2015 - 08:11)
Переезжаем с 9-тилетним сыном из родительской квартиры. Разгребая старый хлам скопившийся за 30 лет, нашли гигантскую глянцевую карту СССР. Время оказалось невластным над советским качеством, и карта сохранила свою новизну, красоту, и даже - свой запах! Ударили ностальжи и воспоминания, развесила карту на всю стену, немного погрустила, и занялась своими делами. Сын медитировал на карту весь день, а вечером приходит на кухню и выдаёт: - "Мама, ты меня прости за мат, но... У вас была такая большая страна, столько разных людей жили и не воевали, у вас было такое интересное детство - и какие-то ПИДАРАСЫ, вашу страну развалили!" Что тут скажешь - устами младенцев глаголит истина.
Проживая в современной "Незалэжной", читая некоторые коментарии в этом топике, хочу сказать одно - и приятно, и грустно осознавать, что мой сын, 9 лет от роду, зная о моей Родине только из моих рассказов, оказался гораздо умнее и проницательнее, чем многие взрослые дядьки и тётки. Поэтому, присоединяюсь к коментарию ТС: Мы обязательно вернем эту страну тебе,мой любимый сын.Она будет другой....Еще краше и сильнее.

Вы лучше про Росссийскую империю почитайте и поймете, кто и что развалил. А СССР изначально было утопией и в сущности сам себя и изжил,он уже в 80-х стал трещать по швам,просто его либералы не без помощи запада быстрей растоптали,а если бы СССР и щас был,то жили бы мы чуть лучше чем в Сев.Корее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33932
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх