Папа!А расскажи мне о стране в которой ты родился.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikkolo
8.01.2015 - 17:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Квидак @ 8.01.2015 - 15:55)
В Израиле у себя стройте коммунизм.

на фото оставшиеся без "совков" едроботы? shum_lol.gif
да да, наверное так оно и будет выглядеть

[^]
woy
8.01.2015 - 17:56
1

Ярила

оставлю это тут, умеющий думать поймёт
Мы не русские, мы — советские. Нас, «made in USSR», 63% населения. Нас всех учили любить эту страну и мы её любили, но уже более 20 лет это страна–мавзолей. Её самый яркий символ — лежащий на Красной площади безжизненный, выпотрошенный и пропитанный формалином труп убийцы, покрытый толстым слоем грима.

Вместо того, чтобы похоронить и мумию, и погибшую страну, нам продолжают внушать, что СССР ещё живее всех живых и вот–вот встанет с колен. Наша искажённая (советская) система ценностей сделала возможными #крымнаш, ЛНР, ДНР, санкции, войну с Грузией, Чечню, полный развал избирательной и судебной систем, цензуру.

Без понимания ценностей, которые движут людьми, невозможно что–то изменить надолго и всерьез. Сейчас вместо СССР мы получили «Совок 2.0» со всеми его недостатками. Чтобы от него избавиться, недостаточно просто заменить Путина на кого–то другого. На его место сядет Иванов, Патрушев, Медведев и наступит «Совок 2.1», «Совок 3.0» и так далее.

Сложившуюся систему необходимо менять, причём чем быстрее, тем лучше. И, вместе с тем, необходимо исключить возможность нового отката в прошлое. Германии удалось избавиться от фашистской идеологии и проповедуемых ей ценностей. Удастся и нам, но сначала придется честно разобраться, что представляет собой «Homo Soveticus», и какие нравственные установки определяют его поведение.

Вдумчивый разбор советских установок (родина, враги, народ, справедливость, умение жить, мудрость, вождь, победа, правда, крутизна) в статье по ссылке http://zhartun.me/2015/01/ussr.html

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 17:59
1

Юморист

Цитата (nikkolo @ 8.01.2015 - 16:36)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 13:54)
Цитата (nikkolo @ 8.01.2015 - 13:49)
Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 13:03)
Лучше бы Российскую империю вернули,чем Советскую. Про то как было хорошо в СССР может говорить только человек,который не жил в СССР,либо просто ностальгирующая личность. У меня отца ОБХСС так таскала в то время мама не горюй,всего лишь за то что он умел деньги зарабатывать не на заводе,а играя музыку на мероприятиях.Так нервы потрепали. Кто хочет очереди,дефицит и жить без инета и сотового,вперед по шпалам в Северную корею,вы там окунетесь с лихвой во все прелести побежденного социализма.

shum_lol.gif
могу предположить что твой отец не мог показать источник своих доходов, он ведь без оформления работал? - заказчики при запросе от него отнекивались, следовательно нетрудовые доходы, как раз профиль ОБХСС.
фрилансеров и креаклов тогда за тунеядство вообще сажали!

что характерно - меня ОБХСС не таскала, и родителей моих не таскала...может потому, что мы просто работали???

ЗЫ. интернет кстати не изобретение Сколково, зря такие доводы приводишь shum_lol.gif

Ему и показывать источник дохода не надо было и так весь город знал,что он на свадьбах играет с утра до ночи.А то что ты и твои родители просто работали,так извините кто на что учился.А таскали потомучто всегда рядом добрые люди имелись,которые по завсити своей анонимочки писали. А причем тут сколково вообще,вы товарищ лучше мимо проходите,чем не обоснованные слова писать.

gigi.gif
ну так ты радной определись уже, за что его ОБХСС таскал, я тебе говорю что за нетрудовые доходы, ты мне рассказываешь про "кто на что учился" и "доброжелателей" - 146% он по документам проходил как неработающий тунеядец - ну время тогда такое было! - в СССР не любили хитрожопых.

про Сколково я написал потому, что "Кто хочет очереди,дефицит и жить без инета и сотового,вперед по шпалам в Северную корею"
не знаю как тебе это объяснить, но интернет изобрели не в РФ, а в СШП, поэтому писать "и жить без инета" в отношении СССР по крайней мере глупо.

Он работал музыкальным преподавателем.А свадьбы шабашками были.Просто как я уже писал много людей завистливых было,и если ты капельку позволял жить лучше,чем остальные,то на тебя уже смотрели с завистью.Я без тебя прекрасно знаю,где изобрели интернет и если ты мои слова понимаешь в буквальном смыле это твои проблемы Уася.

Вот отрывок из одного фильма прерасно показывающий сущность ностальгирующих по СССР

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 18:09

[^]
nikkolo
8.01.2015 - 18:23
0

Ярила

Цитата
Он работал музыкальным преподавателем.А свадьбы шабашками были.Просто как я уже писал много людей завистливых было,и если ты капельку позволял жить лучше,чем остальные,то на тебя уже смотрели с завистью.Я без тебя прекрасно знаю,где изобрели интернет и если ты мои слова понимаешь в буквальном смыле это твои проблемы Уася.

Вот отрывок из одного фильма прерасно показывающий сущность ностальгирующих по СССР

faceoff.gif
я бы тебе ещё раз ответил про НЕ трудовые доходы, про то что СССР это учёт и контроль...но прочитал твой коммент про "поошрение стукачей с детского сада" и скажу просто - не пизди!

[^]
BAHDAJI
8.01.2015 - 18:31
0

Ярила

Почему-то вспомнилось.....

Слышал легенду, будто когда-то
Нашу страну населяли гиганты.
Будто бы жили странной судьбою:
Были готовы к работе и к бою.

От недостатка хлеба и мяса
Бредили Марксом, Победой и Марсом,
Снежной тайгой, Арктикой хмурой,
Яркими звездами над Байконуром,
Пламенем жарким, бездной бездонной…
Строили шахты, плотины и домны.

И заблуждались, и побеждали.
Ждали гостей из немыслимой дали.
Сквозь канонаду бойни кровавой
Мчались, чтоб рухнуть в высокие травы,
В снег почерневший, в воду и в глину…
Алый свой флаг вознесли над Берлином.
Шли от колхозной луковой грядки
К Олимпиаде, Афгану, разрядке.

Шли сквозь шаблоны и трафареты,
Шли, за собой увлекая планету,
Кровью писали добрую сказку.
Даже ошибки их были гигантски.
Верили, веру в сердце лелея,
В непогрешимость речей с Мавзолея,
Знали, что правы серп их и молот,
Знали, что мир лишь на время расколот,
Что не навечно боль и печали…

Но измельчали. Увы, измельчали…
Их же потомки прячутся робко
В затхлой тиши кабинетных коробок,
Мыслят стандартно, далью не бредят,
Сводят безжизненно с дебетом кредит,
Мелко мечтают, думают редко…
В них ничего не осталось от предков.

Алексей Гуськов

[^]
Masterigo
8.01.2015 - 18:49
1

Юморист

Цитата (nikkolo @ 8.01.2015 - 18:23)
Цитата

faceoff.gif
я бы тебе ещё раз ответил про НЕ трудовые доходы, про то что СССР это учёт и контроль...но прочитал твой коммент про "поошрение стукачей с детского сада" и скажу просто - не пизди!

По твоим словам сразу видно что чел ты недалекий lol.gif Читай историю,и как раз лучше не пизди.Вот тебе отрывок из истории доносов,почитай может образованней станешь.и ты соображай что ты сравниваешь статью за тунеядство и нетрудовые доходы,небо с землей.
Цитата
В 60 и 70-х годах, согласно секретной инструкции, каждый оперативный работник органов внутренних дел обязан был иметь в своём районе пять платных агентов и около двадцати бесплатных осведомителей. Деньги агентам выдавали не требуя с них расписок. Не оскудела агентами наша социалистическая родина. Действительно – какая страна в мире может похвастаться такой гигантской шпионской сетью? Устав коммунистической партии Советского Союза возводил наушничество и доносительство в принцип: статья 60 устава прямо говорила о том, что партийные организации должны «своевременно сообщать в соответствующие партийные органы о недостатках в работе учреждений, а также отдельных работников, независимо от занимаемых ими постов». Члены партии, говорила статья 2 устава, обязаны  «вести решительную борьбу с любыми проявлениями буржуазной идеологии, с остатками частнособственнической психологии, религиозными предрассудками и другими пережитками прошлого», «выступать против любых действий, наносящих ущерб партии и государству, и сообщать о них в партийные органы, вплоть до ЦК КПСС». Это означает, что коммунисты, -а их у нас было почти двадцать миллионов, - и те, кто готовится стать коммунистами, комсомольцы – их тридцать шесть миллионов,- а также пионеры – обязаны доносить и предавать Это относится и к членам других организаций. Поскольку каждый человек в Советском Союзе состоит в какой-нибудь организации, это означает, что власть требует от населения, чтобы каждый доносил на каждого.

Это сообщение отредактировал Masterigo - 8.01.2015 - 18:52

[^]
ufubx
8.01.2015 - 18:59
0

Эпистолярный боксёр

Цитата (woy @ 8.01.2015 - 17:56)
Мы не русские, мы — советские. Нас, «made in USSR», 63% населения. Нас всех учили любить эту страну и мы её любили, но уже более 20 лет это страна–мавзолей. Её самый яркий символ — лежащий на Красной площади безжизненный, выпотрошенный и пропитанный формалином труп убийцы, покрытый толстым слоем грима.

Вместо того, чтобы похоронить и мумию, и погибшую страну, нам продолжают внушать, что СССР ещё живее всех живых и вот–вот встанет с колен. Наша искажённая (советская) система ценностей сделала возможными #крымнаш, ЛНР, ДНР, санкции, войну с Грузией, Чечню, полный развал избирательной и судебной систем, цензуру.

Без понимания ценностей, которые движут людьми, невозможно что–то изменить надолго и всерьез. Сейчас вместо СССР мы получили «Совок 2.0» со всеми его недостатками. Чтобы от него избавиться, недостаточно просто заменить Путина на кого–то другого. На его место сядет Иванов, Патрушев, Медведев и наступит «Совок 2.1», «Совок 3.0» и так далее.

Сложившуюся систему необходимо менять, причём чем быстрее, тем лучше. И, вместе с тем, необходимо исключить возможность нового отката в прошлое. Германии удалось избавиться от фашистской идеологии и проповедуемых ей ценностей. Удастся и нам, но сначала придется честно разобраться, что представляет собой «Homo Soveticus», и какие нравственные установки определяют его поведение.

Вдумчивый разбор советских установок (родина, враги, народ, справедливость, умение жить, мудрость, вождь, победа, правда, крутизна) в статье по ссылке http://zhartun.me/2015/01/ussr.html

Всё это правильно,но...В России,Украине,Казахстане и ещё кое-где на постэсэсэсэровском пространстве "замутили" государства с олигархично-воровато-преступной властью и какой-то античеловеческой системой жизни:все богатства-единицам,все проблемы(образование,социалка,коммуналка)-народу.А как это кардинально изменить?Как заставить владельцев яхт,пароходов,шахт,заводов радикально улучшить жизнь простых граждан?

[^]
krokant
8.01.2015 - 19:22
1

Ярила

И мы за союз 2.0!

[^]
Патриккей
8.01.2015 - 19:34
1

Ярила

Расскажите о возвращении в СССР Якунину,Чубайсу,Медведеву,Дворковичу,Путину...

[^]
Pro100roff
8.01.2015 - 19:50
1

Ярила

ну типа.. я человек, рожденный в прошлом тысячилетииюю в стране, которая не существует, в городе, которого уже нет... вот как то так...

Добавлено в 19:52
зы. хочу назад, в союз...

Добавлено в 19:54
зызы. и не надо мне айфонов, меня всегда устраивала проводная связь, даже сейчас..

[^]
trikot
8.01.2015 - 19:56
3

Ярила

Посмотрел профиль ТС, 1982года рождения. И у таких, не живших в СССР людей ностальгия по тому, чего не знают?. Я родился, закончил школу, институт, стал работать, женился, обзавелся ребенком, и все это при СССР. И сейчас меньше всего хочу обратно, потому что сыт той жизнью по горло. Идите вы жопу со своим СССР 2.0!
Не могу сказать, что нынешний режим мне нравится, но исправить все к лучшему в наших силах.

[^]
TROLY
8.01.2015 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Alzheimer9 @ 8.01.2015 - 15:57)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:20)
Цитата (Хитрожопик @ 8.01.2015 - 15:16)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:50)

а в очереди на стиральную машинку вы в 84 году в течении года не стояли?
ну кули ЭССР круто

В очереди на квартиру стояли. И получили. Бесплатно. Не круто?

да дядя тоже получил квартиру,стоял 5 лет в очереди..бесплатно.
но сцуко сливочное масло было деликатесом а сгущеное молоко детская легенда о счастье!!!

В каких ебенях ты жил, мил человек? Удивляют подобные высеры. Пара-тройка тел из Нерезиновска или из города Революции ноют, что от голода пухли, тогда, как остальные жители необъятной страны ржут в голос с этих деятелей. А . что тогда говорить о жителях других республик СССР, если жрать нечего даже в Москве было?
Масло было маслом, а не ебучеи спредом . Про сгущёнку лучше вообще помолчи. Ибо создаётся впечатление, что ты и сейчас сгущёнку не ешь.

в детстве я с родителями обехал почти весь эсср от дальнего востока до гор кавказа.. ситуация с продуктами была везде примерно одинаково хуевая.
за искулючением крупных городов и еще тех где было военное производство..
иненадо мне ляля.. и да банан я увидел в 88 году шоколадные конфеты в 87 в республике коми и то финские по тому что леспромхоз в финляндию по бартеру лес отправляли... мы им лес они нам конфетки и кроссовки... еп я ваш эсср dont.gif

[^]
ПузырьВнос
8.01.2015 - 20:38 [ показать ]
-27
vasek005
8.01.2015 - 20:40
-1

"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Цитата (trikot @ 8.01.2015 - 19:56)
Посмотрел профиль ТС, 1982года рождения. И у таких, не живших в СССР людей ностальгия по тому, чего не знают?. Я родился, закончил школу, институт, стал работать, женился, обзавелся ребенком, и все это при СССР. И сейчас меньше всего хочу обратно, потому что сыт той жизнью по горло. Идите вы жопу со своим СССР 2.0!
Не могу сказать, что нынешний режим мне нравится, но исправить все к лучшему в наших силах.

Да Вы почитайте внимательно,что написал ТС!Он хочет оставить сыну страну краше и сильнее,чем Советский Союз!Взять лучшее из него и создавать новое.Учесть ошибки и минусы.Вот о чем речь.Да я готов взять лучшее у какой угодно страны любой эпохи!Хоть у Римской Империи,хоть у индейцев Майя.Почему нет?Неужели найдутся люди,которые напишут,что ТС не жил в то время и значит не может что то принять себе на вооружение из истории цивилизации?Почему Вы докопались до талонов,колбасы,очередей и.т.д. Разве Тс написал,что он по этому скучает и это хочет вернуть?Или может речь идет об образовании,науке,армии,морали людей,воспитании молодежи,уровне культуры и.т.д.Идея то не в этом.Жить и преумножать богатства и величие своей Родины.Делать свою страну лучше и лучше!От поколения к поколению!От отца к сыну,от сына к внукам...Может это и есть национальная идея?Прожить свою жизнь так,чтобы с уверенностью говорить своим детям,что старшее поколение сделало все,чтобы они жили еще счастливее в нашей стране.И это было действительно так!

[^]
KAHAJIb9I
8.01.2015 - 20:43
0

Шутник

Музыка не в тему, подборка пафосная, неискренняя.
Осмелюсь предположить, что кому то наверху коммунистическая идея уже не страшна, т.к. не осталось реальной политической силы для возрождения СССР, поэтому решили эксплуатировать советскую идею, для объединения "трудящихся" на самоотверженную и бескорыстную борьбу с кризисом. "Вставай страна огромная". При этом совершенно не важно, кто ее довел до сегодняшнего состояния.

[^]
scader
8.01.2015 - 20:45
-2

Цитата (woy @ 8.01.2015 - 17:56)

Вдумчивый разбор советских установок (родина, враги, народ, справедливость, умение жить, мудрость, вождь, победа, правда, крутизна) в статье по ссылке

этот шлак не читать.
текст подготовлен. укропитеком.

впаяные между строк , тихонько,слова и выражения не бросаются в глаза ,но оставляют негатив, за внешне патриотичной темой.

Ты пес,мать,тоже не выбирал,но продолжаешь ее любить.

[^]
Serzzz
8.01.2015 - 20:48
-6

Юморист

Цитата (ProtoMind @ 7.01.2015 - 23:37)
Ага.Здравствуй вновь железный занавес,вера в политику партии и ожидания мирового коммунизма.Нет,спасибо.

а что плохого в железном занавесе было??? то что к нам всё говно с запада не лезло ? что небыло разгула наркомании и проституции как сейчас? то что говорят типа в капстрану не выехать было-чистой воды враньё, кто хотел (и был этого достоин) выезжал без проблем. а кого не выпускали- так и нех Страну за границей позорить...
в советском человеке с детства закладывали понимание что за ним стоит весь советский народ, да так оно и было на самом деле...
всё сугубо имхо...

[^]
scader
8.01.2015 - 20:48
-2

Цитата (KAHAJIb9I @ 8.01.2015 - 20:43)
Музыка не в тему, подборка пафосная, неискренняя.
Осмелюсь предположить, что кому то наверху коммунистическая идея уже не страшна, т.к. не осталось реальной политической силы для возрождения СССР, поэтому решили эксплуатировать советскую идею, для объединения "трудящихся" на самоотверженную и бескорыстную борьбу с кризисом. "Вставай страна огромная". При этом совершенно не важно, кто ее довел до сегодняшнего состояния.

бляха...ты идиот?

не нужно строить СССР,нужно в новую Россию забрать то лучшее,что было при нем.

а при нем было как минимум равноправно-счастливое детство. С мирным небом над головой.

И осознанием того,ЧТО ОНО РЕАЛЬНО МИРНОЕ БЛАГОДАРЯ НАМ

[^]
scader
8.01.2015 - 20:53
-7

Цитата (Serzzz @ 8.01.2015 - 20:48)
Цитата (ProtoMind @ 7.01.2015 - 23:37)
Ага.Здравствуй вновь железный занавес,вера в политику партии и ожидания мирового коммунизма.Нет,спасибо.

а что плохого в железном занавесе было??? то что к нам всё говно с запада не лезло ? что небыло разгула наркомании и проституции как сейчас? то что говорят типа в капстрану не выехать было-чистой воды враньё, кто хотел (и был этого достоин) выезжал без проблем. а кого не выпускали- так и нех Страну за границей позорить...
в советском человеке с детства закладывали понимание что за ним стоит весь советский народ, да так оно и было на самом деле...
всё сугубо имхо...

Не расстраивайся. этот конченный олень даже не знает своей собственной истории.

не было железного занавеса. не мы занавесы строили. не мы объявляли страны осями зла.

все началось с того ,что Сталин отказался сделать доллар внутренним резервом страны и торговать за него.

и началось,занавес,занавес.....

сегодня ты считаешь нашу страну агрессором? нет. А они так выставляют.

вот тебе и новый занавес. зрите в корень

[^]
одинизмногих
8.01.2015 - 20:53
0

Понаостававшийся

Цитата (Masterigo @ 8.01.2015 - 18:59)

Неудачный пример: этот толстожопый малый не по Союзу скучал, он скучал по безбашенной молодости, где каждый день - пьянка и праздник. Союз-то тут при чём? Обычная потреблятская личинка с мыслями о вкусной жратве и тёплом месте. Поэтому он в фильме и не смог понять Учителя Музыки...

[^]
KAHAJIb9I
8.01.2015 - 20:59
0

Шутник

Цитата
бляха...ты идиот?

[^]
scader
8.01.2015 - 21:02
-4

Цитата (KAHAJIb9I @ 8.01.2015 - 20:59)
Цитата
бляха...ты идиот?

бляха да не корми.

мне противно читать ушлепков в живущих в России и обсирающих ее.

и СССР как неотъемлемую часть НАШЕЙ сука истории.

то же мне.

Добавлено в 21:05
хочешь быть как прибалт? или как уроп? ты посмотри на этих предателей.

тебе гордо от того ,что твоя страна на колени встанет?

Добавлено в 21:07
ну началось. не можешь воспринимать критику иди в офлайн к ламповому телевизору новости обсуждай.

[^]
EVM
8.01.2015 - 21:08
2

Ярила

Цитата (Кузеван @ 7.01.2015 - 23:24)
А что мешает вообще без лишней символики сделать нашу страну социально направленным государством? Как например Канада, Финлядния, Норвегия, Германия или Швейцария.
О Саудах уже и не говорю - там свой мир.

Мешает ощущение собственного величия. Ложного при этом. Просто жить ("потреблядствовать", как обычную жизнь презрительно называют трудолюбивые чувачки, сутками не вылезающие с ЯПа) - нельзя. Надо жить так, чтобы заебать всех вокруг. Всех соседей затрахать агрессией и заставить ненавидеть себя весь мир. Вот это по-нашему. Так что нам не до своего социально направленного государства, пока на Украине бендеровцы украинцы бесчинствуют.
"Обязательно бахнем! Весь мир в труху", - как любят повторят здесь некоторые особо умные юзеры.

[^]
scader
8.01.2015 - 21:12
-3

Цитата (EVM)
Всех соседей затрахать агрессией и заставить ненавидеть себя весь мир. Вот это по-нашему. Так что нам не до своего социально направленного государства, пока на Украине бендеровцы украинцы бесчинствуют.

бендеры так то город. может бандеры ты хотел сказать?

зачем лезешь не зная сути вопроса?

Это сообщение отредактировал scader - 8.01.2015 - 21:16

[^]
Alzheimer9
8.01.2015 - 21:15
-1

Ярила

Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 19:11)
Цитата (Alzheimer9 @ 8.01.2015 - 15:57)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:20)
Цитата (Хитрожопик @ 8.01.2015 - 15:16)
Цитата (TROLY @ 8.01.2015 - 14:50)

а в очереди на стиральную машинку вы в 84 году в течении года не стояли?
ну кули ЭССР круто

В очереди на квартиру стояли. И получили. Бесплатно. Не круто?

да дядя тоже получил квартиру,стоял 5 лет в очереди..бесплатно.
но сцуко сливочное масло было деликатесом а сгущеное молоко детская легенда о счастье!!!

В каких ебенях ты жил, мил человек? Удивляют подобные высеры. Пара-тройка тел из Нерезиновска или из города Революции ноют, что от голода пухли, тогда, как остальные жители необъятной страны ржут в голос с этих деятелей. А . что тогда говорить о жителях других республик СССР, если жрать нечего даже в Москве было?
Масло было маслом, а не ебучеи спредом . Про сгущёнку лучше вообще помолчи. Ибо создаётся впечатление, что ты и сейчас сгущёнку не ешь.

в детстве я с родителями обехал почти весь эсср от дальнего востока до гор кавказа.. ситуация с продуктами была везде примерно одинаково хуевая.
за искулючением крупных городов и еще тех где было военное производство..
иненадо мне ляля.. и да банан я увидел в 88 году шоколадные конфеты в 87 в республике коми и то финские по тому что леспромхоз в финляндию по бартеру лес отправляли... мы им лес они нам конфетки и кроссовки... еп я ваш эсср dont.gif

Ебать ты клоун! Банан увидел, бедняжка. ты заебал своим бананом уже. В каждый пост банан свой пихаешь. Конфеты в 87, ты бичом был ? Хватит пиздеть уже, бананов наелся, надеюсь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх