Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
толькоправда
23.12.2014 - 22:00
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата
Последовательно чувак снаряды клал. Глаз, яйца, ноги... Падал?

слепой ?
видео не видел ?

[^]
124
23.12.2014 - 22:01
0

Ярила

chingachguk для полноты картины, выложи скан решения суда!

[^]
Румата
23.12.2014 - 22:03
6

貴族殳

А без пистолета сделал бы замечание?

Жаль без звука.

В этой ситуации две стороны. Долбоебов не обсуждаем - их тут нет. Значит, обсуждаем только твою сторону.

Все ли ты сделал, чтобы избежать применения спецсредств?
Ответ: нет. Ты первым полез в залупу. Потому что у тебя был пистолет.

А не было бы - не полез.

Мораль: вести себя (в дикой природе, среди животных) надо так, словно у тебя нет оружия защиты. Тогда применять его не придется.

Оружие самозащиты не должно являтся основанием для создания ситуаций по его применению.

Это сообщение отредактировал Румата - 23.12.2014 - 22:24

[^]
Domrych
23.12.2014 - 22:03
8

вскрываю консервы

ТС, ты всего на год моложе, считай-одногодка, не забыл наше детство...))) раньше все было проще))) Сам владею травматом ТТ (Лидер), применял его при схожих обстоятельствах, вовремя почуяв беду-приготовился к стрельбе "по обстановке" будучи не слабым парнишей, имея за плечами срочку и сверсрочку в ОДОНЕ, я немного расстерялся, нападали на меня четверо сопляков,ростом около 165-170... я имею рост 192, вес 125, если убрать пивное пузо-страшное дело))) Машина))) Однако их это не пугало, напротив, ребятки установили себе цель, меня убить....дабы самоутвердиться походу... в кино все красиво...а в жизни-нет, повисли на руках, технично отбивая голову....закат был близок...но меня спасла чуйка))) когда меня спросили о сигаретах (а я не курил тогда), я почуяв неладное ответил нет, но травмат приготовил...и точно, напали все четверо и сразу, с воплями "вали быка в глухую" начали меня терзать, суки. Кое как освободив правую руку я достав ТТ сделал два выстрела "в массу", попав оба раза. Кричали двое. Клялись убить, но отцепились слегка, дав развернутся и изготовиться к стрельбе...стрелял с колена-отсушили ноги пытаясь повалить! Два в голову ближнему, два в грудь следующему и по одному на добивание ранее отовареным. Итог-ничего! НИЧЕГО! даже УД не завели! Опросили-допросили пару раз, оказалось это еще те отморозки, на них куча эпизодов, один стал после меня инвалидом, но он не в обиде, даже письма шлет с зоны. Короче на суде я рассказал все как было, судья -женщина сказала мне спасибо, в итоге их поприкрыли, оказалось на меня нападали трое под подпиской!!!! А четвертого видимо замели до кучи. Порошло три года.... меня никто не спросил НИ РАЗУ! За покалеченых гопников...

Это сообщение отредактировал Domrych - 23.12.2014 - 22:04

[^]
НЕО
23.12.2014 - 22:04
-1

Ярила

Эх, телочку домой не пускают.

[^]
Гуинплен
23.12.2014 - 22:08
-1

Ярила

Цитата
Оружие самозащиты не должно являтся основанием для создания ситуаций для его применения.

+1! Это основное !Самое основное .

[^]
yaslavko
0

Ярила

Цитата (patriot1987 @ 23.12.2014 - 21:55)
Я вот чего подумал ТС, так то ты прав , вот только переживаю что тот который без яиц остался тебе этого так не оставит. Так что буде аккуратен, а то хер его знает. Точно нет у него хера.

когда мне придётся достать ствол, никто живым не уйдёт. и мну похуй как это будет трактовать закон ибо ствол меня вытащить заставят нихуя не обоссаные стены. нажимая на курок нельзя оставлять в живых потенциальных мстителей или свидетелей. и когда я его достану, то всех ебланов через 3 дня поместят нахуй в планету. но из-за обоссаных стен я о стволе даже не вспомню. как писал - есть баллончик. много чести уёбкам-дорогенные патроны на говно переводить. СЛИШКОМ много чести.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 23.12.2014 - 22:10

[^]
Тентакль
5

Ярила

Вы чо такие упоротые то? Смотрим видео, ТС сделал замечание (и пох что у него ствол) , идёт дальше домой, толпа за ним увязалась, он им говорит идите лесом и продолжает движение к подьезду, гопники начинают бежать в его сторону, тут он демонстрирует пистолет (наверняка голосом подав намерения его применить в случае нападения) и они щимятся в стороны, потом они начинают бла бла бла, пистолет хуйня- щас в жопу его засунем, далее трагические последствия, нападение, избиение втроем (зная что у него ствол!!!) Дебилы и дегенераты. Тс, прав, ещё раз.

Это сообщение отредактировал Тентакль - 23.12.2014 - 22:11

[^]
Тайлак
23.12.2014 - 22:09
0

Ярила

еще вопросец в тему оружия самозащиты. Наткнулся на вот такую фигню - многозарядный дистанционный шокер http://supershoker.ru/
Как понял, аналог тазера. Пятизарядный. Жирный минус проистекает из ограничений в нашем законодательстве, ограничивающем мощность шокеров в 3 Вт, было бы Ватт 20-25-ть хотя бы, вообще шикарная машина бы получилась.
Покалечить можно, глаз выбить, теоретически даже привести к смерти, но это обычно у граждан торчков, но все равно, шанс остановить нападение высокий, кмк, при минимальных повреждениях нападающих.
К чему вопрос - кто-нибудь из читающих данный топик такую штуку в руках держал и если да, каковы впечатления.

[^]
Vitass
23.12.2014 - 22:10
0

Весельчак

Одобрямс двумя руками за!

[^]
Fips
23.12.2014 - 22:10
0

Шутник

Цитата
кто-нибудь из читающих данный топик такую штуку в руках держал и если да, каковы впечатления.

Сядешь. Купи травмат, он легален. В порцессе приобретения тебе как минимум расскажут про закон об оружии.

Это сообщение отредактировал Fips - 23.12.2014 - 22:11

[^]
serajdy
23.12.2014 - 22:13
0

Ярила

Цитата (va3610 @ 23.12.2014 - 17:48)
ТС а ты не подумал о простой вещи если бы у тебя был нормальный боевой ствол то эти уроды переехали бы на кладбище, а так они в следующий раз точно кого-то завалят, а то что на этом они не остановятся это 100%.

Я так думаю!

более того, они теперь знают где он живет :(

[^]
БРОЙЛЕР
23.12.2014 - 22:15
1

Гомо дрила

Цитата (Тайлак @ 23.12.2014 - 22:09)
К чему вопрос - кто-нибудь из читающих данный топик такую штуку в руках держал и если да, каковы впечатления.

Судья Дредд rulez.gif
боюсь этой гирляндой ни напугать ни остановить никого не получится gigi.gif

[^]
Dlight
23.12.2014 - 22:16
3

Шутник

ТС всё сделал в рамках закона.
я смотрю тут многие не могут отличить "самооборону" и "самосуд"
если у вас гопник выхватил телефон и побежал, а вы ему в спину шмальнули - это самосуд!
если вы видите, как избивает толпа одного человека и вы с помощью оружия решите "сбалансировать" силы - то это тоже самосуд.
честно говоря я не силён в Российских законах, но по нашим, Эстонским знаю, что при выстреле нужно учитывать ущерб, который вы наносите, он не должен превышать ущерб, который вы предотвратили выстрелом. Это может звучать странно, но опять же, я не знаком с Российским законодательством. Если кому интересно, вот ссылка на русском, про Эстонию:
http://relvaluba.wordpress.com/samooborona/

[^]
ПростоИгорь
23.12.2014 - 22:19
1

Шутник

Цитата (JetLi @ 23.12.2014 - 21:44)
Я хрен знает, они же не в подъезде ссали и не на ногу! Такое ощущение, что ТС зная законы спецом подставляется, чтоб увечить людей! У меня нет ствола, и если кто-то описает мой дом (по окружности) ,мне похрен, и не надо быть далекого ума, чтоб узнать реакцию на замечание трем пьяным быдло!

А мне не нравится, когда на мой дом ссать будут. И не пройду мимо и молчать не стану.
По теме: Против разрешения на ношение оружия на 100%.
Потому как:
ТС повезло в этот раз, не повезет в другой (выше упоминалась ситуация про нож, обрезок трубы и т.д.) - ствол в руках таких полудурков бед принесет не мало.
Я живу не в самом спокойном районе, во мне 90 кг живого веса, всю жизнь занимаюсь спортом. За 6 лет проживания в данном районе применял свои навыки всего пару раз. После этого местная гопота меня запомнила и больше не лезет. 4 года назад завел собакена (для души и поддержания спортивной формы - ибо самому себя поднимать с постели рано стало лень, а тут ни куда не денешься) - нефиговая превентивная мера. Так вот, собакен мой за 4 года ни кого из людей не укусил, ибо нет желающих связываться с 90кг мужиком с питбулем на поводке.
Я так мыслю, что ситуация в корне изменится, если у каждого отморозка появится ствол, "честно" отжатый у такого вот законопослушного гражданина.
Или я не прав?

[^]
as1205
23.12.2014 - 22:19
0

live free ride free

Цитата
если вы видите, как избивает толпа одного человека и вы с помощью оружия решите "сбалансировать" силы - то это тоже самосуд.

А вот и ни хуя. Это необходимая оборона.

Цитата
при выстреле нужно учитывать ущерб, который вы наносите, он не должен превышать ущерб, который вы предотвратили выстрелом

А это в случае материального ущерба - состояние крайней необходимости.

Добавлено в 22:21
Цитата
Или я не прав?

Неправ. Как пенсионеру с аллергией на собак уравнять шансы против гопоты до твоего уровня? Только КС. Ну не пиздиться же ему с ними, верно? И не кота на шлейке водить.

[^]
Dlight
23.12.2014 - 22:22
0

Шутник

as1205
Цитата
А вот и ни хуя. Это необходимая оборона.

возможно.

Это сообщение отредактировал Dlight - 23.12.2014 - 22:23

[^]
Тайлак
23.12.2014 - 22:22
0

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 23.12.2014 - 22:15)
боюсь этой гирляндой ни напугать ни остановить никого не получится gigi.gif

тазер - вполне эффективная штука. Сейчас есть 3-х зарядные модели. Единственный и серьезный недостаток - мощность.

Это сообщение отредактировал Тайлак - 23.12.2014 - 22:22

[^]
as1205
23.12.2014 - 22:23
0

live free ride free

Цитата
Единственный и серьезный недостаток - мощность.

Который, собственно, удивает всю идею. С таким же успехом можно пьезой с зажигалки обороняться.

[^]
Тентакль
23.12.2014 - 22:24
0

Ярила

Цитата (ПростоИгорь @ 23.12.2014 - 22:19)
Цитата (JetLi @ 23.12.2014 - 21:44)
Я хрен знает, они же не в подъезде ссали и не на ногу! Такое ощущение, что ТС зная законы спецом подставляется, чтоб увечить людей! У меня нет ствола, и если кто-то описает мой дом (по окружности) ,мне похрен, и не надо быть далекого ума, чтоб узнать реакцию на замечание трем пьяным быдло!

А мне не нравится, когда на мой дом ссать будут. И не пройду мимо и молчать не стану.
По теме: Против разрешения на ношение оружия на 100%.
Потому как:
ТС повезло в этот раз, не повезет в другой (выше упоминалась ситуация про нож, обрезок трубы и т.д.) - ствол в руках таких полудурков бед принесет не мало.
Я живу не в самом спокойном районе, во мне 90 кг живого веса, всю жизнь занимаюсь спортом. За 6 лет проживания в данном районе применял свои навыки всего пару раз. После этого местная гопота меня запомнила и больше не лезет. 4 года назад завел собакена (для души и поддержания спортивной формы - ибо самому себя поднимать с постели рано стало лень, а тут ни куда не денешься) - нефиговая превентивная мера. Так вот, собакен мой за 4 года ни кого из людей не укусил, ибо нет желающих связываться с 90кг мужиком с питбулем на поводке.
Я так мыслю, что ситуация в корне изменится, если у каждого отморозка появится ствол, "честно" отжатый у такого вот законопослушного гражданина.
Или я не прав?

А вот тут , не надо, каждый сам, лично , решает, нужен ему ООП или нет. И применять его будет на свой страх, типа соблюдая закон. Кто то его даже не достанет из кабуры, просто пиздунца получит или отобьется, но право владения оружием в России тема больная.

[^]
ЯнисЯнисов
23.12.2014 - 22:25
3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 23.12.2014 - 20:56)
Изначально, человек имеющий с собой ствол, знает и рассчитывает на это. Сделал бы он замечание парням если бы пистолета не было? Не уверен. А если бы и сделал, то скорее всего не в конфликтной форме. Поэтому фраза "не хотел применять" звучит абсурдно. Пистолет и покупают для решения конкретных задач, а не для протирки пыли дома раз в год. Это продолжение психологии человека, его страхи, его отношение в социуме ;)

В точку. У нас один товарищ, застрелил другого в кинотеатре, за замечание. В суде его знакомые описали как человека любящего оружие, постоянно таскающего при себе не менее двух стволов и просто жаждущего его применить. Ну вот и применил. За безобидное замечание, убил человека.

[^]
yaslavko
23.12.2014 - 22:27
1

Ярила

Цитата
Я живу не в самом спокойном районе, во мне 90 кг живого веса, всю жизнь занимаюсь спортом. За 6 лет проживания в данном районе применял свои навыки всего пару раз. После этого местная гопота меня запомнила и больше не лезет. 4 года назад завел собакена

так то прально. только залётным будет глубоко насрать на то, чьто тебя знают "на раионе", и на вес, и на собаку. и если будут они под кайфом - тем более. всё, перечисленное тобой - не аргумент будет. если эти зассанцы взяли бы по трубе, то пизда и твоей собаке и тебе была бы с вероятностью 99,9%.
на всякий случай - источником моих заключений является жизненный опыт.

Это сообщение отредактировал yaslavko - 23.12.2014 - 22:29

[^]
Тентакль
23.12.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата
В точку. У нас один товарищ, застрелил другого в кинотеатре, за замечание. В суде его знакомые описали как человека любящего оружие, постоянно таскающего при себе не менее двух стволов и просто жаждущего его применить. Ну вот и применил. За безобидное замечание, убил человека.

У нас на Кавказе, в кинотеатрах рамки -искатели стоят, да и запрещено законом в кино ствол брать.

[^]
vitorre
23.12.2014 - 22:29
0

Балагур

Однозначно стоит понять - просить курить по ночам вредно для здоровья.

и.

я за огнестрел. разумным людям.

спорить можно бесконечно.
я просто - за.

[^]
Arrow
23.12.2014 - 22:29
-2

⋙------▷

Молодец, отстрелялся зачётно, но теперь ходи аккуртаней и оглядывайся почаще, быдлота знает где ты живёшь. Могут и тебя и семью твою выследить, так что будь аккуратнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81263
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх