Три девочки едва не угодили под колеса автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kikunak
27.04.2021 - 22:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Калямбус @ 27.04.2021 - 19:31)

А как быть с теми кто топает вне ПП? (на самом деле я к этому нормально отношусь, если пешеход смотрит на дорожную обстановку)
Я с каждым таким роликом становлюсь все большей сволочью... Мне реально кажется, что если 1 жмурика которого сшибли из-за его нарушения там и оставить, что б полежал повонял недельку - больше никто, не взирая на возраст, из тех кто там шастает, не будет опрометчиво лезть под колеса *не в контексте данного ролика, а по ситуации на дорогах в целом

В Колумбии, Бразилии и Нигерии наверное считают что можно давить, сами виноваты. А в Швеции и Швейцарии успокаивают трафик, ограничивают скорость до 50 км/ч в городе и вводят конские штрафы за превышения от 3 км/ч. А ещё очень сильно дрючат кандидатов в водители.

Сразу скажу, я не сторонник урбанастии, как в Скандинавии, но на ваш вопрос, я думаю, ответил. Решить проблему можно, вопрос только в том сколько неудобства водителям придется доставить.

[^]
ddhmeister
27.04.2021 - 22:21
1

Ярила

Живя в Швейцарии, я понимаю, что на дороге со мной может случиться авария, но не смертельно в многих случаях. Город 50, в районе школы 30, ближе к центру 30. На простых дорогах 80, автобан120. И не задумайтесь подумать, что можно превышать скорость на 20 км. Я живу спокойно ????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kikunak
27.04.2021 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Калямбус @ 27.04.2021 - 19:34)
Цитата (Vlazor @ 27.04.2021 - 19:32)
Бля всегда поражаюсь...... Осдоебы за рулём, вам не кажется блеать странным то, что два ряда справа стоят??? Есть хоть какой-то блеать рассудок у таких водителей вообще? Уже миллиардный сука подобный ролик..... Убогим и тормоза нехуй делать за рулём..... Человека относит к разумному только несколько качеств.... Умение думать, умение предугадать, задумываться о последствиях, принимать взвешанные решения и не быть долбоебом..... Если у человека этих элементарных качеств нет, то он кусок мяса, оболочка человека, но никак не разумное существо.....

а тебе не кажется, что когда красный горит - стоять надо? Почему водитель должен думать за пешехода? у пешехода мозгов нет? ну и нахрен он обществу, такой безмозглый?

Потому что водитель получал лицензию на вождение, то есть приобретал специальную привилегию. Где-то (Скандинавия) считают, что и такие пешеходы нужны, а вот такие водители не нужны и там они ходят пешком. Общественный договор, власть там избирается на выборах, значит у тамошнего общества действительно есть спрос на такую расстановку приоритетов.

[^]
mamontold
27.04.2021 - 22:24
1

Пофигист

А мне пох.
Я ВСЕГДА перед пешеходными переходами, даже регулируемыми, сбрасываю скорость.
Пеших идиотов в нашей стране - миллионы.
Пусть их давит кто то другой

[^]
DUnlim
27.04.2021 - 22:26
1

Командир самоходного дивана

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 22:20)
В Колумбии, Бразилии и Нигерии наверное считают что можно давить, сами виноваты. А в Швеции и Швейцарии успокаивают трафик, ограничивают скорость до 50 км/ч в городе и вводят конские штрафы за превышения от 3 км/ч. А ещё очень сильно дрючат кандидатов в водители.

РБ славится своим супер-пупер социальным подходом, который доходит до маразма
к примеру, недалеко от дома сделали 3(!!!)ПП на 100 метров дороги. Один их них со светофором.
Потому что бедным людям лень пройти лишние 50 метров до ПП от остановки в обратную от дома сторону. Ладно, бывает
Потом на всех нерегулируемых ПП положили по лежаку.
Я как бы не против за удобство и безопасность пересечения проезжей части,но это перебор и очень конкретный. Причем, не смотря на то, что по всей улице, а она несколько километров, херова гора ПП с лежаками в пол-колеса и на которой не разогнаться, все равно умудряются давить кого то.
Поставили заборы выше пояса вдоль улицы(везде стали ставить массово), их еще перелезть надо. Тоже как то не особо помогло от людской тупости
Мне интересно, что собираются делать дальше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 27.04.2021 - 22:29

[^]
lion2006
27.04.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 21:44)
Изолировать - это не забор поставить, это построить дорогу так, чтобы она район не разрезала, например в выемке, в насыпи, на эстакаде, параллельно ЖД.

Мне не надо в Питер ехать, мы живём по одну сторону проспекта Мира, поликлиника по другую, идти через подземник, у нас он, слава богу, близко, а у кого-то переходы через 600 метров, да ещё надземные. Побегай.

Ещё раз. В Западной Европе штрафанут, потому что никакого разумного объяснения хождения по магистрали нет, она не разрывает пешеходные связи

Кстати, хочешь пруф на западную Европу? Рассекающую город магистраль?

[^]
wcnd
27.04.2021 - 23:05
0

Ярила

kikunak
Цитата
Итого 4 секунды. Долго думал перед тем как тормозить.

Подозреваю, что прав у вас таки нет, или нет практики. Да и в теории проблемы.
4 секунды вышло на остановку, из них 3 - чистое время замедления. Ещё одна секунда ушла на осознание того, что дети продолжают бежать, несмотря на сигнал, и срабатывание тормозной системы после нажатия на педаль. В реальной жизни мало кто сделает быстрее. Докопаться не до чего.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 23:07
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 22:32)
Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 21:44)
Изолировать - это не забор поставить, это построить дорогу так, чтобы она район не разрезала, например в выемке, в насыпи, на эстакаде, параллельно ЖД.

Мне не надо в Питер ехать, мы живём по одну сторону проспекта Мира, поликлиника по другую, идти через подземник, у нас он, слава богу, близко, а у кого-то переходы через 600 метров, да ещё надземные. Побегай.

Ещё раз. В Западной Европе штрафанут, потому что никакого разумного объяснения хождения по магистрали нет, она не разрывает пешеходные  связи

Кстати, хочешь пруф на западную Европу? Рассекающую город магистраль?

Давай пруф, заодно год постройки этой магистрали не забудь написать. И сравни с текущим, сейчас, напомню, 2021 год.

А теперь сравни с Дефолт Сити, где рассекающие город магистрали строят прямо сейчас.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 23:08
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 27.04.2021 - 23:05)
kikunak
Цитата
Итого 4 секунды. Долго думал перед тем как тормозить.

Подозреваю, что прав у вас таки нет, или нет практики. Да и в теории проблемы.
4 секунды вышло на остановку, из них 3 - чистое время замедления. Ещё одна секунда ушла на осознание того, что дети продолжают бежать, несмотря на сигнал, и срабатывание тормозной системы после нажатия на педаль. В реальной жизни мало кто сделает быстрее. Докопаться не до чего.

300 тыс км достаточная практика, чтобы принять решение тормозить сразу?

[^]
gleba
27.04.2021 - 23:13
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Vlazor @ 27.04.2021 - 19:32)
Бля всегда поражаюсь...... Ослоебы за рулём, вам не кажется блеать странным то, что два ряда справа стоят??? Есть хоть какой-то блеать рассудок у таких водителей вообще? Уже миллиардный сука подобный ролик..... Убогим и тормозам нехуй делать за рулём..... Человека относит к разумному только несколько качеств.... Умение думать, умение предугадать, задумываться о последствиях, принимать взвешанные решения и не быть долбоебом..... Если у человека этих элементарных качеств нет, то он кусок мяса, оболочка человека, но никак не разумное существо.....

Сам ты ослоеб смотри видео внимательней справа один ряд ждет стрелку направо, регик едет ничего не нарушает на зеленый, ебанутые бегут нарушают на красный. А по вашему виноват водитель?

[^]
lion2006
27.04.2021 - 23:17
0

Ярила

Цитата
Давай пруф, заодно год постройки этой магистрали не забудь написать. И сравни с текущим, сейчас, напомню, 2021 год.

А теперь сравни с Дефолт Сити, где рассекающие город магистрали строят прямо сейчас.

Э нет. Год сам ищи. Я просто тебе даю факты.
Лион. Могу еще и в других городах поискать. Видел я такое и не раз.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 23:37
1

Ярила

Цитата
Давай пруф, заодно год постройки этой магистрали не забудь написать.

Париж. И дорога не особо широкая, а с переходами не особо

[^]
MadLexx
27.04.2021 - 23:42
0

Ярила

Девочкам ремня, родителям по морде за плохое воспитание! Водителю компенсацию!

[^]
ванек44
27.04.2021 - 23:44
0

Ярила

Цитата (Medarin @ 27.04.2021 - 15:27)
Впереди бегущую курицу, похоже нехило зацепило...

Дурак ты....

[^]
lion2006
27.04.2021 - 23:48
-1

Ярила

Цитата

Что мы все про французов то. Мадрид. Думаю пока хватит.

[^]
kikunak
28.04.2021 - 00:04
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 23:17)
Цитата

Э нет. Год сам ищи. Я просто тебе даю факты.
Лион. Могу еще и в других городах поискать. Видел я такое и не раз.

Угу. Трасса отделяет жилые кварталы от промзоны и гипермаркетов, в которые ездят на машине. Так трассы тоже нужны, иначе машиной пользоваться нереально. Я говорю именно про рассечение жилых кварталов, как рассекает город Кутузник, Каширка, Варшавка, проспект Мира и Ярославка, ТТК в районе Большой Масловки.

Больше всего негодования у жителей вызвало строительство СЗХ на Северо-Западе Москвы. Уничтожили кучу переходов, теперь только в обход. Мне грех жаловаться, я на проспекте Мира живу, у нас подземники частые, но это не значит, что проблемы для других людей не существует.

[^]
kikunak
28.04.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 23:48)
Цитата

Что мы все про французов то. Мадрид. Думаю пока хватит.

Вы когда постите что-то, предварительную оценку делайте и контекст смотрите. Место, которое вы показали, это трасса А-42, построенная с 80-е годы, разделяет пригороды Мадрида (suburb district), по сути независимые изолированные районы. Сравните с нашими улицами-трассами, которые расширяют прямо сейчас в существующих городах.

[^]
lion2006
28.04.2021 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Угу. Трасса отделяет жилые кварталы от промзоны и гипермаркетов, в которые ездят на машине. Так трассы тоже нужны, иначе машиной пользоваться нереально. Я говорю именно про рассечение жилых кварталов, как рассекает город Кутузник, Каширка, Варшавка, проспект Мира и Ярославка, ТТК в районе Большой Масловки.

Больше всего негодования у жителей вызвало строительство СЗХ на Северо-Западе Москвы. Уничтожили кучу переходов, теперь только в обход. Мне грех жаловаться, я на проспекте Мира живу, у нас подземники частые, но это не значит, что проблемы для других людей не существует.

"Они сначала пельмени, а потом равиоли". Это город. В первую очередь.
А вообще если вспомнишь я предлагал разобраться что такое магистраль. А знаешь почему? Потому как в моем примере про бегающих пешеходов имел ввиду именно магистраль в понятиях ПДД. КАД, М11.... Т.е. то место, где из не должно быть вообще. Но они почему то есть.

[^]
kikunak
28.04.2021 - 00:23
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.04.2021 - 00:21)

"Они сначала пельмени, а потом равиоли". Это город. В первую очередь.

Если для вас принципиально только определение "город", а контекст, характер застройки, характер связей вы рассматривать не хотите, то дискуссия смысла не имеет.

[^]
lion2006
28.04.2021 - 00:25
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.04.2021 - 00:23)
Если для вас принципиально только определение "город", а контекст, характер застройки, характер связей вы рассматривать не хотите, то дискуссия смысла не имеет.

Вообще не имеет. Особенно когда по ходу пьесы всплывает год постройки например.

[^]
kikunak
28.04.2021 - 00:27
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 28.04.2021 - 00:25)
Цитата (kikunak @ 28.04.2021 - 00:23)

Вообще не имеет. Особенно когда по ходу пьесы всплывает год постройки например.

А для вас не очевидно почему я про год постройки спросил? Градостроительные подходы и ценность человеческой жизни меняются. Сейчас в Европе так никто строить уже не будет.

[^]
lion2006
28.04.2021 - 00:29
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 28.04.2021 - 00:27)
А для вас не очевидно почему я про год постройки спросил? Градостроительные подходы и ценность человеческой жизни меняются. Сейчас в Европе так никто строить уже не будет.

Или будут. Европа тесная как конура. Там не особо разгуляешься. Особенно если город старый.

[^]
Puxugan
28.04.2021 - 02:26
2

Балагур

Даже если он ехал "шисят", как тут пишут многие, хотя по прикидкам на грани. Но там же висит знак 40 и чуть дальше табличка "внимание дети" и действие знака действует до того самого перекрёстка, на котором он "не успел"

И даже если он ехал на зеленый и совершил наезд на ПП, то при наличии доказательств его скорости виновным то все одно его признают, даже если бы ехал 45. Превысил и все.

https://yandex.ru/maps/236/naberezhnie-chel...2C0.003489&z=18

[^]
Puxugan
28.04.2021 - 02:46
3

Балагур

Цитата (ChopChop @ 27.04.2021 - 19:05)
где регик мудак? вам факт того что это дети разум затуманивает или что? была бы там какая пьяная баба всем форумом бы ее хуесосили, но дети конеш все меняют. ничего не меняют. есть машина, водитель, пешеходы, светофор и обстоятельства при которых они все дружно пересеклись практически в одной точке.
живы и отлично, водителю желаю отойти от этой ситуации без последствий, а пешеходам, очень надеюсь, этот урок запомнится на всю их долгую и счастливую жизнь

смотрим на карту и видим:

что водитель ехал далеко за 60, т.е. около 70 (примерные расчеты можешь сам провести). Но там ограничение то 40(!!!). ссылка на панораму постом выше.

Ну так что мудак регик или нет?

Это сообщение отредактировал Puxugan - 28.04.2021 - 02:47

[^]
ChopChop
28.04.2021 - 04:35
1

Ярила

Цитата (Puxugan @ 28.04.2021 - 02:46)
Цитата (ChopChop @ 27.04.2021 - 19:05)
где регик мудак? вам факт того что это дети разум затуманивает или что? была бы там какая пьяная баба всем форумом бы ее хуесосили, но дети конеш все меняют. ничего не меняют. есть машина, водитель, пешеходы, светофор и обстоятельства при которых они все дружно пересеклись практически в одной точке.
живы и отлично, водителю желаю отойти от этой ситуации без последствий, а пешеходам, очень надеюсь, этот урок запомнится на всю их долгую и счастливую жизнь

смотрим на карту и видим:

что водитель ехал далеко за 60, т.е. около 70 (примерные расчеты можешь сам провести). Но там ограничение то 40(!!!). ссылка на панораму постом выше.

Ну так что мудак регик или нет?

я по записи с широкоугольного объектива о скорости судить не буду. смысл исключительно в том что пешеходов в данный момент там быть не должно.
это мое имхо, но с чего бы это пешеходы не должны заботиться о собственной безопасности мне не понятно. одно дело когда долбаебы вылетают на низколетящих снарядах на тротуар, там водители мудаки (не обязательно вылетевший, но вряд ли никто ничего не нарушал и вылетел на тротуар)
другое дело когда пешеходы на запрещающий сигнал прутся через дорогу, где они при любых раскладах должны убедиться в том что они не будут сбиты - это в их же интересах (очень же тупо будет идти на зеленый и быть сбитым чуваком у которого я не знаю, сердце остановилось, верно же?). я как водитель сижу в железяке которая уж от пешеходов меня защитит наверняка, а как встреча с автомобилем отразится на пешеходах должно как раз их заботить в первую очередь.
и не я к тому что вот кегли расступитесь владелец повозки едет, а вы чернь потом пройдете. пешеходы автомобилей бояться перестали от слова совсем, а это не есть правильно и их (пешеходов) выживаемости это не способствует.
ну а в целом я думаю что каждый из участников вынесет из этой ситуации ценный жизненный урок и первая сторона будет соблюдать скоростной режим внимательнее, а вторая смотреть по сторонам прежде чем выйти на дорогу.

ну и насчет "превысил и признают виновным все равно его". представим что, условно, регик действительно превысил, но одного или всех трех пешеходов разом сделал инвалидами, с раздробленным тазом, со сломаными ногами и позвоночником, живыми все еще, но вот с такими вот нюансами. у водителя будут моральные страдания, финансовые и прочие, мб даже отсидит, но станет ли легче от того что его признают виновным тем, кто из-за своей неосмотрительности и неосторожности стал инвалидом навсегда?

еще раз, я не призываю ни разу к нарушению скоростного режима или еще к чему то со стороны водителей, моя мысль направлена лишь к пешеходам, которые считают что их обязаны пропустить, либо просто слишком беспечны и они готовы пожертвовать своим здоровьем или жизнью в такой нелепой ситуации как эта или подобной.
50-100кг пешехода против в лучшем случае (для пешехода) тонны металла, удар которой даже на 20 км\ч не покажется слабым.

Это сообщение отредактировал ChopChop - 28.04.2021 - 04:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26759
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх