Три девочки едва не угодили под колеса автомобиля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
27.04.2021 - 20:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 20:52)
Ты меня поймал и ты выиграл.

Не ловил я тебя, поверь. Даже цели не было. Просто я зануда и расплывчатых формулировок не люблю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mooir
27.04.2021 - 20:57
3

нерепрезентативен

писал уже в одной из тем про то, как бабку чуть не сшиб
выбежала из-за автобуса, с остановки напротив больницы
я только берет её увидел, как вспышка — сразу тормоз в пол
подомной 2 тонны, скорость км 50, бабка пробежала буквально в полуметре от кенгурятника
если бы чуть-чуть замешкался, летела бы она на соседнюю полосу, а сандалии на месте остались
у меня зеленый был, сзади никого, на тот раз прокатило
с тех пор всегда перед пешеходным немного притормаживаю, или газ сбрасываю, ну его нахуй

[^]
Njarlatotep
27.04.2021 - 20:58
6

Ярила

Сегодня видел похожую ситуацию, только было два мальчика, и не было перехода. Порадовался за водителя, который чудом увернулся.
Однако количество недовольных водителем показывает, что количество дебилов вплотную приблизилось к критической массе.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 20:58
0

Ярила

Цитата
Ну тяжёлых нет, значит регика не отхуесосят по полной ни за что , зато есть с кого высчитывать за нанесённый ущерб. И привет пешеходам. Судиться только долго.

Это если рег вызвал гибдд и все оформил. Иначе гудбай ВУ. Ну и если пешие не свалили. Что вероятно

[^]
lion2006
27.04.2021 - 21:01
2

Ярила

Цитата (mooir @ 27.04.2021 - 20:57)
писал уже в одной из тем про то, как бабку чуть не сшиб
выбежала из-за автобуса, с остановки напротив больницы
я только берет её увидел, как вспышка — сразу тормоз в пол
подомной 2 тонны, скорость км 50, бабка пробежала буквально в полуметре от кенгурятника
если бы чуть-чуть замешкался, летела бы она на соседнюю полосу, а сандалии на месте остались
у меня зеленый был, сзади никого, на тот раз прокатило
с тех пор всегда перед пешеходным немного притормаживаю, или газ сбрасываю, ну его нахуй

Это нормально, это опыт называется.

[^]
ОсатаневшийЛ
27.04.2021 - 21:02
2

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 17:48)
Цитата (ОсатаневшийЛ @ 27.04.2021 - 17:14)

Вас дебилов надо на школьные уроки физики отправить, то что детей было видно издалека еще не значило что они ломанутся на красный, с момента появления детей на дороге в поле зрения водителя, именно на проезжей части, прошло 3 секунды до столкновения, реакция водителя - одна секунда еще две на полную остановку, это вы в какой фантастике вычитали?... дети просто не оставили времени на реакцию водителю, главные мудаки здесь, как я ранее писал - родители, сам водитель просто попал в неудачное стечение обстоятельств, я пока вижу что большинство при свободной дороге и зеленом на перекресток его просто пролетают, еще больше народу газ давит уже на желтый чтобы успеть пролететь перекресток, также половина проскочунов не гнушается завершением маневра - вылететь на перекресток на желтый и проезжать его под красный.... и таких большинство, вменяемых водителей считаные единицы.... вы в такой ситуации что хотите? зеленый горит, пешеходам - красный, водитель едет под разрешенные 60..... тормозной путь с такой скорости от 20 метров.... и 5-7 секунд..... дети ему ничего из необходимого минимума не оставили, я вот единственно что вижу, детей надо стараться объезжать сзади, они всегда бегут вперед...

Мил человек, я с 2008 года за рулём и машина у меня далеко не БМВ, тормозит намного хуже. Общий пробег 300+ тыс. км, из них более 10 тыс по Европе, а основном по Германии и Австрии.

Не надо школьную физику, она нам тут не к месту. Давай откроем нормы замедления и прочитаем, что замедление должно быть не хуже 5,5 м/с2, этому требованию соответствует дале ВАЗ классика, а у регика машина явно лучше, ну пусть 6,5 м/с2 обеспечивает. Считаем: 60/3,6=16,6 м/с. 16,6/6,5=2,56 с до полной остановки. Теперь смотрим видео: на 7 секунде подан сигнал, значит детей регик увидел раньше, на 11-й секунде ДТП. Итого 4 секунды. Долго думал перед тем как тормозить.

Вы фильм "Чудо на Гудзоне" не смотрели? очень советую посмотреть. А потом еще раз можете эти нормы про замедление и время остановки машины приложить к этой ситуации, если не получится, вы рановато в этот мир пришли, вам больше подойдет механический роботизированный мир, где все идет строго по секундам.

[^]
Domatsu
27.04.2021 - 21:05
2

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 22:53)
Цитата
Переходя на красный , пешеход сознательно допускает наступление вредного результата . Разве нет ?

Нет. У пешехода должен быть умысел попасть под машину. Ну записка например в кармане, мол желаю самоубиться. Лучше всего заверенная у нотариуса.
В общем и целом если не повезет и у пострадавшего куча родственников, то от каждого можно получить иск ща моральный ущерб. Дальше все от адекватности судьи зависит, насколько сумму иска уменьшит. Отказать совсем он не может

Это, кстати, самое большое зло, которое сделали в ПДД. Пешеходы уверены в том, что их не собьют, потому что водителю это выйдет боком. При этом ПДД пешеходы не знают в большинстве своём, но знают, что они "священная корова".

В принципе среди автомобилистов куча поворачивальщиков через ряд, через II-сплошную, ездунов по встречке и прочих, так же увереных, что им уступят, лишь бы не бить машину.

Сколько ещё трупов и калек будет, пока ПДД начнут дрессировать всех участников движения на правильное поведение.

[^]
ЕгорИ
27.04.2021 - 21:05
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 20:49)
Цитата (Incko @ 27.04.2021 - 20:47)
Да в е то так. Но блядь, в егда, ВСЕГДА надо сбрасывать до минимума скорость на переходах.
Да и для города вроде быстровато ехал

Минимум это 0. Дайте четкую цифру плиз

В таком случае четких оценок скоростей тоже не существует. Водитель оценочно должен предполагать, что из-за вон той стоящей машины или еще какого-то обзорного препятствия может выскочить малолетний распиздяй или выжившая из ума старушенция. И оценочно принять такую скорость, чтоб успеть тормознуть и\или увернуться.
Правильно мой препод по вождению говорил,- получая Права, вы по факту не получаете больше никаких прав. Зато в придачу кучу Обязанностей.

[^]
busdriver
27.04.2021 - 21:07
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 20:35)
Ну значит все верно. Бредишь и охуел.

Да мне похуй на твои оскорбления... Просто я без тебя был уверен, что порядка у нас в стране на дорогах не будет никогда... к сожалению. Потому что у нас огромное количество оленей за рулём, трактующих ПДД по принципу "тут читаю, а тут не читаю...".

Это сообщение отредактировал busdriver - 27.04.2021 - 21:07

[^]
lion2006
27.04.2021 - 21:08
1

Ярила

Цитата
Это, кстати, самое большое зло, которое сделали в ПДД. Пешеходы уверены в том, что их не собьют, потому что водителю это выйдет боком. При этом ПДД пешеходы не знают в большинстве своём, но знают, что они "священная корова".

В принципе среди автомобилистов куча поворачивальщиков через ряд, через II-сплошную, ездунов по встречке и прочих, так же увереных, что им уступят, лишь бы не бить машину.

Сколько ещё трупов и калек будет, пока ПДД начнут дрессировать всех участников движения на правильное поведение.

Это не ПДД, в ПДД нет ни слова о абсолютной невиновности пешехода. Это ГК РФ.
А вот вопли в СМИ - теперь пешеход главный были. О уголовной ответственности тех же пешеходов за последствия ДТП почему то рассказать забыли.

[^]
Domatsu
27.04.2021 - 21:09
1

Оналитег и психолаг

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 23:08)
Цитата (Domatsu @ 27.04.2021 - 21:05)

Это не ПДД, в ПДД нет ни слова о абсолютной виновности пешехода. Это ГК РФ.

И УК РФ в том числе ст. 264.1

[^]
lion2006
27.04.2021 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (busdriver @ 27.04.2021 - 21:07)
Да мне похуй на твои оскорбления... Просто я без тебя был уверен, что порядка у нас в стране на дорогах не будет никогда... к сожалению. Потому что у нас огромное количество оленей за рулём, трактующих ПДД по принципу "тут читаю, а тут не читаю...".

Да какие оскорбления, простая констатация факта.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 21:11
1

Ярила

Цитата (Domatsu @ 27.04.2021 - 21:09)
И УК РФ в том числе ст. 264.1

Я в курсе :) но пешеходы то нет

[^]
Bed7Santa
27.04.2021 - 21:12
5

Верховный Лидер диванных войск

Как же заебали долбоебы, считающие, что кто то им что то должен, если они при этом сами ведут себя как идиоты и нарушают правила.

Да, пожалуй водила традиционно в таких случаях будет виноват, но вам, уверенным в его виновности, на инвалидке или том свете от этого легче будет?

Я лично в детстве машин боялся, а сейчас, после 15 лет за рулём, боюсь ещё больше, когда пешком ходу. И кручу башкой во все стороны. Ибо лично мне абсолютно похуй, кто будет в итоге виноват, если мне пизда. Наверное, с точки зрения тех, кому все должны, я делаю всё не так, как надо.

Тем не менее, водиле неплохо бы получше знать тормозные возможности своей машины, а не то, что он исполнил.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 21:15
1

Ярила

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 21:05)
В таком случае четких оценок скоростей тоже не существует. Водитель оценочно должен предполагать, что из-за вон той стоящей машины или еще какого-то обзорного препятствия может выскочить малолетний распиздяй или выжившая из ума старушенция. И оценочно принять такую скорость, чтоб успеть тормознуть иили увернуться.
Правильно мой препод по вождению говорил,- получая Права, вы по факту не получаете больше никаких прав. Зато в придачу кучу Обязанностей.

Водитель должен предполагать, что другие знают ПДД. И ранее так и было написано в ПДД. Вот черным по белому. "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил." Сейчас этот пункт несколько коряво заменен пунктом ПДД 1.3 "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами." Зря заменили я считаю.

[^]
ЕгорИ
27.04.2021 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 21:15)
Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 21:05)
В таком случае четких оценок скоростей тоже не существует.  Водитель оценочно должен предполагать, что из-за вон той стоящей машины или еще какого-то обзорного препятствия может выскочить малолетний распиздяй или выжившая из ума старушенция. И оценочно принять такую скорость, чтоб успеть тормознуть иили увернуться.

Водитель должен предполагать, что другие знают ПДД. И ранее так и было написано в ПДД. Вот черным по белому. "Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие лица выполняют требования Правил." Сейчас этот пункт несколько коряво заменен пунктом ПДД 1.3 "Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами." Зря заменили я считаю.

Регику будут бить по голове другим пунктом - 10.1
Цитата
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства
Под этот нюанс вписываются и обезбашенные малолетки, и полусумасшедшие бабульки и прочие потенциальные жертвы ДТП.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 21:44
2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:33)

Если бы ты был повнимательнее, то заметил бы, что магистрали в ЕС ..... разные. И нет единого сплошного забора вдоль всех магистралей ЕС.. У нас кстати тоже ограждения стоят и в гробу я видал их перелезать.

Так, давай ты сначала в Питер скатаешься, посмотришь что как, потом мне будешь рассказывать сказки о доме с одной стороны и больнице на другой.

Дальше - обычные улицы, города, скорость 50. Ты не встречал в черте города скорость выше 50? А оно есть. Улицы, как и магистрали, очень сильно разные. И значит и пешеходы на них себя ведут совсем по разному. На такой дороге как на видео не будет праздно шатающихся пешеходов. Штрафанут с удовольствием.

Изолировать - это не забор поставить, это построить дорогу так, чтобы она район не разрезала, например в выемке, в насыпи, на эстакаде, параллельно ЖД.

Мне не надо в Питер ехать, мы живём по одну сторону проспекта Мира, поликлиника по другую, идти через подземник, у нас он, слава богу, близко, а у кого-то переходы через 600 метров, да ещё надземные. Побегай.

Ещё раз. В Западной Европе штрафанут, потому что никакого разумного объяснения хождения по магистрали нет, она не разрывает пешеходные связи

[^]
DUnlim
27.04.2021 - 21:50
0

Командир самоходного дивана

Цитата (ЕгорИ @ 27.04.2021 - 21:36)

запросто может напирать на то, что не имел возможности обнаружить заранее и избежать столкновения
нервы попортят, но шансы оправдаться неплохие

[^]
Rgevskij
27.04.2021 - 21:52
-1

Балагур

А это точно припаркованные машины? или "благоразумные" уступальщики, которые вот таким жентельменством в конечном итоге и плодят разгильдяйство пешеходов, на которых потом и ругаются.... А что отложится в головах у детей? Когда мне надо, тогда и пойду...пропустят

[^]
arm2108
27.04.2021 - 21:56
0

Приколист

Цитата (Палесандр @ 27.04.2021 - 16:39)
там нет допсекции со стрелкой.
там ебланы паркуются, офисы рядом

На этом перекрестке доп секция.

[^]
arm2108
27.04.2021 - 21:58
1

Приколист

Цитата (Rgevskij @ 27.04.2021 - 21:52)
А это точно припаркованные машины? или "благоразумные" уступальщики, которые вот таким жентельменством в конечном итоге и плодят разгильдяйство пешеходов, на которых потом и ругаются.... А что отложится в головах у детей? Когда мне надо, тогда и пойду...пропустят

Они ждут зелёный цвет светофора для поворота на право

[^]
lion2006
27.04.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата
Под этот нюанс вписываются и обезбашенные малолетки, и полусумасшедшие бабульки и прочие потенциальные жертвы ДТП.

Не особо. В лоб этот пункт не трактуется. Я где то в начале расписывал как он работает. Коротко - момент когда увидел препятствие, и только с этого момента рассчитывается мог водитель затормозить или нет, была ли вообще техническая возможность остановиться.

[^]
kikunak
27.04.2021 - 22:10
-1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 27.04.2021 - 18:36)
Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 18:29)
- лежачий полицейский, никаким законам природы не противоречит,

Могу научить проезжать стандартные лежачие особо не снижая скорость.

У меня ТЛК200, мне пофиг на них.

[^]
lion2006
27.04.2021 - 22:12
0

Ярила

Цитата
Изолировать - это не забор поставить, это построить дорогу так, чтобы она район не разрезала, например в выемке, в насыпи, на эстакаде, параллельно ЖД.

Мне не надо в Питер ехать, мы живём по одну сторону проспекта Мира, поликлиника по другую, идти через подземник, у нас он, слава богу, близко, а у кого-то переходы через 600 метров, да ещё надземные. Побегай.

Ещё раз. В Западной Европе штрафанут, потому что никакого разумного объяснения хождения по магистрали нет, она не разрывает пешеходные связи

Может мы разное вкладываем в понятие магистраль? Кстати, проспект Мира это хорошо. Город то какой? Или как всегда, дефолт сити?

[^]
lion2006
27.04.2021 - 22:15
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 27.04.2021 - 22:10)
У меня ТЛК200, мне пофиг на них.

А у меня нет. И я рад этому факту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26758
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх