Бен Шапиро (юрист консерватор в США) разбивает все аргументы молодого социалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
23.12.2020 - 22:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gunner717 @ 22.12.2020 - 16:15)
Шапиро вообще грамотный чел. Есть много роликов на ютюбе где он спорит с неграми, фемками и тп

Мне тут попался в предложке. Не знаю что вы там грамотного нашли: тупо, скучно и выигрывает только за счет того, что выглядит умнее полных дегенератов. Как только попадается человек, который знает определение слов, которые использует и может два слова связать - сливается с позором

[^]
DragonLord
23.12.2020 - 22:56
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.12.2020 - 16:15)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2020 - 16:08)
Цитата (Maverick00 @ 22.12.2020 - 15:55)
Банкротство - это не значит, что ты можешь умыть руки и сказать - всё, я больше ничего никому не должен.

Банкротство - это когда тебе нужно продать плазму со стены, автомобиль, домик в деревне, свой собственный дом.

А уже после этого можно сказать - да, вот теперь я никому ничего не должен. smile.gif

Нет. Банкротстве юридического лица - это именно ситуация когда "ты можешь умыть руки и сказать - всё, я больше ничего никому не должен". Своим личным имуществом капиталист не рискует.

Сильно зависит от юридического исполнения. Я говорил про банкротство физического лица - если я, Вася Хабибулин, открою магазин, наберу кредитов и у меня не купят навоз, на который я брал кредит, а навоз условно съедят бобры - то я буду отвечать по полной, включая машину и дом. smile.gif

Мало того, мне и новый дом не дадут купить в кредит на протяжение 7 лет. И машину в кредит тоже не дадут.

А если ты откроешь ООО с уставным капиталом 10крублей, на это ООО наберешь в банке кредитов и дальше по программе, то кто будет отвечать?

[^]
Vovanches
23.12.2020 - 23:18
2

Ярила

Проблема в том, что Бен Шапиро упростил схему и ссыт в уши аудитории.

Система банкротства в мире сделало так, что по сути рабочий и владелец сравнялись. Оба они рискуют потерять доход.

Но в большинстве случаев владелец потом не выплачивает долги по закрытому предприятию. Процедура банкротства его защищает.

Он несет риски только вложить деньги и не вернуть их.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 23.12.2020 - 23:19

[^]
Karuan7
23.12.2020 - 23:18
0

Хохмач

Беседа двух долбоебов Бибы и Боба, так можно озаглавить представленное видео.
Один из кожи лезет пытаясь добиться больших благ от работадателя. При этом не понимает, что он и так их уже получает в той или иной степени.
Второй с гонором ему противоречит, мол нахрен вы не сдались делиться с вами, нищебродами.

А что мы имеем по факту? Малолетний дебил не понимает, что и так получает от жизни больше, чем он того реально заслужил или заработал. А этот недоюрист, почему то умалчивает о том сколько инвесторы платят налогов которые после того как их частично разворуют, идут на образование, медицину ( то что принято называть социальной сферой) на строительство инфраструктуры (до своей сраной карандашной фабрики он же не по платному хайвею добирается) ну и на другие нужды включая оборону и охрану общественного порядка.

Так или иначе цивилизация идет по пути взаимного дополнения двух формаций, капитализма и социализма. Само собой что путь этот тернист и долог.

[^]
DragonLord
23.12.2020 - 23:21
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 22.12.2020 - 16:53)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2020 - 16:47)
Цитата (Maverick00 @ 22.12.2020 - 16:41)
Может. Я в этом году сберёг компании около $400,000 тем, что я сделал. Это те деньги, которые они тратили _ежегодно_.

Может условный дворник такое сделать?

Ответ - нет.

Дворник может и больше сберечь. Есть пример из жизни. Водитель мусоровоза неаккуратно припарковался, смяв три дорогущих машины, а дворник этой же компании, не сбил ни одной, позволив фирме сэкономить несколько миллионов рублей)

Ну Вы прекрасно понимаете, о чём я говорил. smile.gif

Рабочая сила - разная. Есть, скажем, сильные работники - они могут мешки таскать. Есть умные. Есть креативные. Всякие. И для всех них есть рынок, где эти знания, умения, физические возможности оцениваются по количеству таких же, с теми же навыками.

Я лично не вижу в этом ничего предосудительного, так должно быть.

Реально, что пытался сказать индус - что без рабочей силы владелец производства обречён.

Ответ - нет, потому что есть очередь из тех, кто эту работу сделает.

Я уже не понимаю, о чём мы с Вами спорим. ))))))

Нда, опять в элементарщине запутались.

Что пытается сказать индус, но у него нехватает времени и знаний:
Предположим: настал счастливый день и всех-всех рабочих на всем земном шаре (или диске, кому как нравится) заменили роботами (даже тех кто роботов чинить должен). Что станет с владельцами производств? Ответ очевиден - они разорятся, потому, что некому, кроме них самих, будет покупать их товары, а значит будет невозможно, с помощью денег, отчуждать чужой труд.
Теперь вернемся к живым рабочим на предприятиях: поскольку рабочие предприятия не получают 100% стоимости произведенного товара в виде зарплат, то они не могут купить все 100% этого товара, а, допустим 80% (в реальности гораздо меньше), а 20% забирает себе капиталист. Поскольку капиталист не может ездить одновременно на 20 машинах, жить одновременно в десяти домах или носить сразу 5 пар крутых кроссовок - он все деньги не выбрасывает в рынок, удовлетворяя предложение, а аккумулирует у себя. В конце-концов это все приведет к тому, что часть произведенного товара не будет раскуплена, что снизит цены. Снижение цены на производимый товар, при сохранении зарплаты приведет к тому, что капиталист начнет увольнять рабочих, увольнение, в свою очередь, снизит спрос на и так не продающиеся товары. И так пойдет и покатиться до тех пор, пока кто-то не придумает способ дать рабочим закупать больше товаров. Сначала придумали колонии, потом кредиты, что сейчас делать - не понятно. Ну как не понятно, понятно: ебануть парочку конкурентов в соседних странах посильнее, освободив их население от обязанности покупать местные товары и продать туда, а в процессе еще и замутить сбыт военных товаров по завышенным ценам.
Вот и хотелось бы мне с индусом узнать, а что этот гений предлагает делать с кризисом перепроизводства, помимо мировой войны, которая рискует стать ядерной?

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.12.2020 - 23:23

[^]
DragonLord
23.12.2020 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 17:08)
Я просто уверен, что через пару лет мы выйдем из пандемии с Европой и США, которые введут гарантированный доход для своих граждан.

lol.gif
А деньги на этот гарантированный доход откуда брать будут? Неужели у богатых отнимать? Или я не понимаю и это совершенно другое? shum_lol.gif

[^]
DragonLord
23.12.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (Richi @ 22.12.2020 - 17:11)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2020 - 17:08)
Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 16:52)
Я понимаю, что намек на собственника. Но без него просто ничего не было бы.

Без собственников в СССР как то умудрялись пусть не очень богато, но жить аж 70 лет.

Да вот хз,хз...Бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье,социальные гарантии-не очень богато?

Ну да, куда им до современных жителей Сомали или Гаити, где отличный свободный капитализм. Нам и сейчас до них как до луны раком - уж больно много всякого говна от совков осталось: школы эти всякие, поликлиники, музеи, библиотеки, у кого-то даже квартиры

Это сообщение отредактировал DragonLord - 23.12.2020 - 23:31

[^]
VoltOL
23.12.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата
И он как то игнорировал посыл что при капитализме он получает сверх прибыль, а при социализме сверх прибыль идет на общее благо.
Сверхприбыль больно уж понятие расплывчатое. Работает предприятие лучще других, получает больший доход- прижать его, пусть не выпендривается?

[^]
VoltOL
23.12.2020 - 23:42
-2

Ярила

Цитата
.Бесплатная медицина,бесплатное образование
И сейчас есть лечение по ОМС и бесплатные школы.

[^]
Vv153
23.12.2020 - 23:52
0

Ярила

Цитата (ВоваЦЦ @ 22.12.2020 - 15:20)
Однако, сколько бы прожил этот шапиро в первобытном племени со своим оборудованием?

ха ха...минусатор ты настолько туп, что не можешь понять прочитанное?

По второму предложению начал сомневаться в твоём развитии. Недалеко ушёл от тобой обвиняемого.

[^]
Shpanazamosk
24.12.2020 - 00:10
1

Ярила

Хуцпа из Шапиро так и прёт" У меня всё это есть!,,,," kruto.gif
Может в Мерикосии есть честный бизднес, хотя тоже немного сомневаюсь, что это так. Относительно российских реалий умствования Шапиро- бздёх в лужу. Потому что весь успешный средний и крупный бизднес финансируется гос-вом из карманов граждан и крышуется чинарями, вся прибыль- собственнику, весь риск - государству. А если брать промышленный крупный бизнес- то всё держится на приватизированном, то есть, попросту говоря, спизженном советском наследии.
И да я не верю, что в России кто- то разбогател честно.

[^]
Karuan7
24.12.2020 - 00:11
0

Хохмач

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 02:21)
Может. Я в этом году сберёг компании около $400,000 тем, что я сделал. Это те деньги, которые они тратили _ежегодно_.

Ответ - нет.

Дворник может и больше сберечь. Есть пример из жизни. Водитель мусоровоза неаккуратно припарковался, смяв три дорогущих машины, а дворник этой же компании, не сбил ни одной, позволив фирме сэкономить несколько миллионов рублей)

Рабочая сила - разная. Есть, скажем, сильные работники - они могут мешки таскать. Есть умные. Есть креативные. Всякие. И для всех них есть рынок, где эти знания, умения, физические возможности оцениваются по количеству таких же, с теми же навыками.

Реально, что пытался сказать индус - что без рабочей силы владелец производства обречён.

Предположим: настал счастливый день и всех-всех рабочих на всем земном шаре (или диске, кому как нравится) заменили роботами (даже тех кто роботов чинить должен). Что станет с владельцами производств? Ответ очевиден - они разорятся, потому, что некому, кроме них самих, будет покупать их товары, а значит будет невозможно, с помощью денег, отчуждать чужой труд.
Теперь вернемся к живым рабочим на предприятиях: поскольку рабочие предприятия не получают 100% стоимости произведенного товара в виде зарплат, то они не могут купить все 100% этого товара, а, допустим 80% (в реальности гораздо меньше), а 20% забирает себе капиталист. Поскольку капиталист не может ездить одновременно на 20 машинах, жить одновременно в десяти домах или носить сразу 5 пар крутых кроссовок - он все деньги не выбрасывает в рынок, удовлетворяя предложение, а аккумулирует у себя. В конце-концов это все приведет к тому, что часть произведенного товара не будет раскуплена, что снизит цены. Снижение цены на производимый товар, при сохранении зарплаты приведет к тому, что капиталист начнет увольнять рабочих, увольнение, в свою очередь, снизит спрос на и так не продающиеся товары. И так пойдет и покатиться до тех пор, пока кто-то не придумает способ дать рабочим закупать больше товаров. Сначала придумали колонии, потом кредиты, что сейчас делать - не понятно. Ну как не понятно, понятно: ебануть парочку конкурентов в соседних странах посильнее, освободив их население от обязанности покупать местные товары и продать туда, а в процессе еще и замутить сбыт военных товаров по завышенным ценам.
Вот и хотелось бы мне с индусом узнать, а что этот гений предлагает делать с кризисом перепроизводства, помимо мировой войны, которая рискует стать ядерной?

А мне кажется не все так упрощенно, как ты описываешь. Мне конечно тоже не хватает образования, как и этому индусу. Но я могу видеть очевидные факты. Один из которых наличие в обращении огромной массы денег не чем материальным не обеспеченных. Когда к примеру читаешь новость о том, что условный Сталлоне за 5-минутную эпизодическую роль получил гонорар несколько миллионов долларов, то понимаешь, что мы всей нашей карандашной фабрикой вспотеем такие бабки заработать.
Мы живем уже в такой реальности, когда малолетний дебил в своем бложике может разместить видео как он себе в жопу горящую петарду засовывает, собирает кучу лайков и дизлайков, в итоге получит какие то деньги. И что самое главное его доход в итоге будет учитываться в валовом внутреннем продукте.

Поэтому карандаши и купят не купят волнуют только конкретного владельца фабрики. Кризисы перепроизводства вещь конечно весьма неприятная, но преодолимая. И случаются они не редко и начались они не вчера. По мне так страшнее будет если очередная "тюльпановая лихорадка" случится. В 2008 ведь неплохо так тряхнуло.

[^]
galinzoga
24.12.2020 - 01:31
0

Инсайдер

Цитата (ЙаЙоЖиГ @ 22.12.2020 - 13:52)
Как всегда - красиво! bravo.gif

Болтология.

[^]
Day2
24.12.2020 - 02:53
-1

Юморист

Цитата (DragonLord @ 23.12.2020 - 22:46)
Цитата (geelaap @ 22.12.2020 - 15:41)
В принципе это разговор двух дилетантов. Но один из них молодой и неопытный, а второй просто демагог. К примеру капитал, это не деньги (как это Шапиро выдал), это нечто большее. Это и стоимость, и производственные отношения, и даже средства производства. Короче, я бы с ним не стал дискутировать, бо Маркса давно читал. Но знающие быстро бы на место поставили.

Да нет, это труд, он правильно сказал. Забыл только объяснить, что ж он (или его предок) блядь такого своими руками сделал, что ему на два завода хватило. Вот тут то и выяснится очень много интересного, что обязательно указано в местном уголовном кодексе

Ну можно, например, придумать ассиметричную криптографию, на которой построено всё современное шифрование, а соответственно связь, банковская система, и даже этот сайтик.

Можно, как Генри Форд, сделать ДВС и автомобиль в гараже.

Можно, как Тесла, переменный ток открыть, придумать генераторы, асинхронные двигатели.

Перспектив заработать на пару заводов много, если ты, конечно, не долбаёб cool.gif

И таких примеров много. Все что видишь вокруг себя кто-то придумал. От тостера и принтера до компьютера и ядерной бомбы. И многие изобретения стоят по совести и справедливости как завод.

Что скажешь?

Это сообщение отредактировал Day2 - 24.12.2020 - 03:03

[^]
Day2
24.12.2020 - 03:00
0

Юморист

Цитата (DragonLord @ 23.12.2020 - 23:31)
Цитата (Richi @ 22.12.2020 - 17:11)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2020 - 17:08)
Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 16:52)
Я понимаю, что намек на собственника. Но без него просто ничего не было бы.

Без собственников в СССР как то умудрялись пусть не очень богато, но жить аж 70 лет.

Да вот хз,хз...Бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье,социальные гарантии-не очень богато?

Ну да, куда им до современных жителей Сомали или Гаити, где отличный свободный капитализм. Нам и сейчас до них как до луны раком - уж больно много всякого говна от совков осталось: школы эти всякие, поликлиники, музеи, библиотеки, у кого-то даже квартиры

Да засуньте себе в жопу эти убогие дороги, больницы и "лучшее в мире советское образование", носители которого побежали вкладывать в МММ и заряжать воду от телепередачи Кашпировского.

Говорите так, как будто в других странах этого всего нет, а только в совке есть. Были бы у нас и школы и больницы и музеи ... только не уёбищные, совковые, а нормальные.

[^]
Чатланен
24.12.2020 - 03:19
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 02:53)
В принципе это разговор двух дилетантов. Но один из них молодой и неопытный, а второй просто демагог. К примеру капитал, это не деньги (как это Шапиро выдал), это нечто большее. Это и стоимость, и производственные отношения, и даже средства производства. Короче, я бы с ним не стал дискутировать, бо Маркса давно читал. Но знающие быстро бы на место поставили.

Да нет, это труд, он правильно сказал. Забыл только объяснить, что ж он (или его предок) блядь такого своими руками сделал, что ему на два завода хватило. Вот тут то и выяснится очень много интересного, что обязательно указано в местном уголовном кодексе

Ну можно, например, придумать ассиметричную криптографию, на которой построено всё современное шифрование, а соответственно связь, банковская система, и даже этот сайтик.

Можно, как Тесла, переменный ток открыть, придумать генераторы, асинхронные двигатели.

Перспектив заработать на пару заводов много, если ты, конечно, не долбаёб cool.gif

И таких примеров много. Все что видишь вокруг себя кто-то придумал. От тостера и принтера до компьютера и ядерной бомбы. И многие изобретения стоят по совести и справедливости как завод.

Что скажешь?

Современный завод это цепочка шаговых двигателей с направляющими для перемещения исполнительных механизмов и инструмента, управляющая программа, оператор и наладчик.

[^]
DragonLord
24.12.2020 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Karuan7 @ 24.12.2020 - 00:11)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 02:21)

Ответ - нет.

А мне кажется не все так упрощенно, как ты описываешь. Мне конечно тоже не хватает образования, как и этому индусу. Но я могу видеть очевидные факты. Один из которых наличие в обращении огромной массы денег не чем материальным не обеспеченных. Когда к примеру читаешь новость о том, что условный Сталлоне за 5-минутную эпизодическую роль получил гонорар несколько миллионов долларов, то понимаешь, что мы всей нашей карандашной фабрикой вспотеем такие бабки заработать.
Мы живем уже в такой реальности, когда малолетний дебил в своем бложике может разместить видео как он себе в жопу горящую петарду засовывает, собирает кучу лайков и дизлайков, в итоге получит какие то деньги. И что самое главное его доход в итоге будет учитываться в валовом внутреннем продукте.

Поэтому карандаши и купят не купят волнуют только конкретного владельца фабрики. Кризисы перепроизводства вещь конечно весьма неприятная, но преодолимая. И случаются они не редко и начались они не вчера. По мне так страшнее будет если очередная "тюльпановая лихорадка" случится. В 2008 ведь неплохо так тряхнуло.

А что описанное тобой меняет в том, что описал я? Ну придумали для богатеньких, которые не знают куда деньги девать, стримеров с донатами и что?

А Сталоне, между прочим, не просто так деньги получает. Это наше кино снимается не для проката, ибо его смотреть никто не будет. У них там деньги актерам дают из-за того, что кино с данным актером соберет больше.
А то, что помимо товаров есть сфера услуг, ну так она всегда была

[^]
DragonLord
24.12.2020 - 07:27
1

Ярила

Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 03:00)
Говорите так, как будто в других странах этого всего нет, а только в совке есть. Были бы у нас и школы и больницы и музеи ... только не уёбищные, совковые, а нормальные.

Как в Гаити да?

[^]
DragonLord
24.12.2020 - 07:35
0

Ярила

Что скажешь?

Насмешил. Прям так и вижу, как бомж, который ел неделю назад, садится и изобретает ассиметричную криптографию, а потом собирает вечный двигатель на помойке из подручных материалов.
Нет, это так не работает. Для того, чтоб были изобретения - нужна система образования и вложение денег, в 99% случаев государственных. Если до этого в государстве грабили и убивали индейцев и негров лет 150-200, то деньги на это можно найти. Если же вы те самые негры, которых грабят - хуй вам.
Про машины прям еще лучше. Почти "успех" Илона Маска описан: я взял у папы 300к зелени, купил на бирже акции и сделал миллион. У всех же папы есть, а у всех пап 300к зелени на карманные расходы сыночку будет

[^]
Pitac
24.12.2020 - 11:51
0

Юморист

Цитата (Karuan7 @ 22.12.2020 - 15:01)
Мне вот интересно, чем рискует племянник губернатора, "победивший" в тендере на строительство дорог к примеру?

А это уже коррупция... И да риск таки есть оказаться в тюрьме или потерять должность, а следом и тендеры.

[^]
Day2
24.12.2020 - 13:07
-3

Юморист

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 07:27)

Как в Гаити да?

Нет, как в Англии, Франции, Германии ... ну чуть хуже может.
Россия нормально развивалась и у нее были все шансы ... но в 1917 она наступила в коммунистическое гавно.

[^]
Day2
24.12.2020 - 13:18
-5

Юморист

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 07:35)

Что скажешь?

Насмешил. Прям так и вижу, как бомж, который ел неделю назад, садится и изобретает ассиметричную криптографию, а потом собирает вечный двигатель на помойке из подручных материалов.
Нет, это так не работает. Для того, чтоб были изобретения - нужна система образования и вложение денег, в 99% случаев государственных. Если до этого в государстве грабили и убивали индейцев и негров лет 150-200, то деньги на это можно найти. Если же вы те самые негры, которых грабят - хуй вам.
Про машины прям еще лучше. Почти "успех" Илона Маска описан: я взял у папы 300к зелени, купил на бирже акции и сделал миллион. У всех же папы есть, а у всех пап 300к зелени на карманные расходы сыночку будет

Окей, а как ты объяснишь тот факт, что при коммунизме в совке ни черта не изобрели. Крали всё, от ядерной бомбы до детских игрушек (тот же волк и яйца и луноход, например). Мотоциклы все с немецких скопированы и ухудшены нашими слабоумными инженерами. Жигули куплены и мурыжились на конвеере 40 лет.

Америка, говоришь, негров грабила :) а Япония кого грабила, после второй мировой, особенно, а южная Корея, а Германия ... а Франция? Эти страны экономически сильнее России сейчас, а совка сраного и подавно.

Ни одно коммунистическое государство не смогло выжить. Северная Корея еле жива только благодаря подачкам сначала из совка а потом Китая. В китае давно не коммунизм. Там самый что не на есть дикий капитализм с паразитом в виде коммунистической партии.

[^]
Sumnitelniy
24.12.2020 - 13:58
0

Дверь мне запили!!!

Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину, и этот человек начинает чесать мне что я без него никто и ничто и даже больше - заявляет о своих правах на МОЮ собственность или как здесь, на доход МОЕГО предприятия
Да будь он хоть Шумахер со вмеми открытыми категорияии или другим героическим опытом, машина МОЯ и только МОЯ.
Этот мальчик социалист пусть пока сосет.

Ну это пока Шумахер не пересядет на броневик и не направится в сторону Авроры. Потом вдруг выяснится, что свой авто и все свои сбережения ты нажил незаконно, и вдруг ты понимаешь, что уже сосет не Шумахер, а ты, где нибудь под Колымой. gigi.gif

[^]
Sumnitelniy
24.12.2020 - 14:04
1

Дверь мне запили!!!

Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 13:07)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 07:27)

Как в Гаити да?

Нет, как в Англии, Франции, Германии ... ну чуть хуже может.
Россия нормально развивалась и у нее были все шансы ... но в 1917 она наступила в коммунистическое гавно.

Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине ©

Это сообщение отредактировал Sumnitelniy - 24.12.2020 - 14:24

[^]
AlHighlander
24.12.2020 - 14:10
3

Ярила

Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину,

... которую ты спиздил у людей, которые её спроектировали и построили?

Бен Шапиро (юрист консерватор в США) разбивает все аргументы молодого социалиста

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29649
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх