Бен Шапиро (юрист консерватор в США) разбивает все аргументы молодого социалиста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kanovin
24.12.2020 - 23:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 14:16)
[QUOTE=Radogosh,24.12.2020 - 21:21].
СССРу пипец пришел потому, что контра капиталистическая во власть пролезла в 53м. Да и то с 1917 во время двух войн: гражданской и второй мировой было построено столько, что предатели во власти до сих пор развалить никак не могут

Не знаю. В 60х-70х был довольно резкий рост экономики.

Закрытие кооперативов (и роспуск МТС), по моему мнению были серьезнейшей ошибкой. Во многом, как раз, что это окончательно огосударствило экономику, да еще и с "матричной" (как сейчас модно говорить) структурой управления - когда приказы могли отдавать и партийные органы и местные и отраслевые.

Если коллективизацию (хотя и сделанную через ж..пу) и репрессии 30х я еще могу объективно понять (и то, не в отношении ИТР - они на власть никак повлиять не могли), то вакханалия начавшаяся после войны это уже п..ец какой-то. И хрен бы партийцы только друг друга жрали, так начало всем прилетать. Такое ощущение, что все уже привыкли к таким методам, новое поколение выросшее при них, вошло во власть - и понеслось. Особенно на фоне стареющего (здоровье хуже, психика тоже страдает) Сталина.

[^]
kanovin
24.12.2020 - 23:36
0

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.12.2020 - 05:15)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 13:18)
В китае давно не коммунизм. Там самый что не на есть дикий капитализм с паразитом в виде коммунистической партии.

Про коммунизм никто и не говорил. Но то, что в Китае классический социализм с наличием обеспеченных людей - это абсолютно точно. Ни один из китайских миллионеров/миллиардеров не украл нефтяную или газовую компанию Китая, а сделал себе состояние честным путём.

Да шо вы говорите ? А сколько там "бизнесменов" расттреляли за последнее время которые "в смычке" с местной властью обогащались ?

Не, там были и честно разбогатевшие, не буду спорить. Только за счет чего ? У них как раз классическое "за воротами на твое место тысяча в очереди стоит". Не будь у Китая такого демографического ресурса, не уверен, что результаты были бы настолько впечатляющи (ну и система управления более здравая).

Еще один момент, уних все же культура единая, а не как в Росси, когда до 1917 правящий класс жил просто в другом мире, а после ему новый правящий класс стал подражать. Они никогда "низкопоклонством" не перед кем не страдали - у них очень здравый подход - скопировать что-то нужное - без проблем, а вот "давайте сделаем у нас к в Англии или в Швеции" - нет.

[^]
kanovin
24.12.2020 - 23:46
0

Ярила

Цитата (tooney @ 24.12.2020 - 14:01)
В социалистическом государстве не может обанкротиться производство карандашей тех же, потому что они нужны, и производство будет поддержано государством, даже если внешние факторы сделают это производство убыточным.

Вот как раз одна из причин развала СССР.

Как раз о карандашах:

Советские покупали когда-нибудь ? (Я - да, если что - с 1979 по 1989 - пока в школу ходил). Вот если в магазине рядом лежат советские и "Кохинор" - пока "Кохинор" не закончится, советские никто брать не будет. Просто потому, что в советских грифель царапал бумагу, плохо точился (ломался) или был уже расколот внутри карандаша.

Похожая история с ручками - предпочитали Бик за 60 коп, но не "ученическую" за 35 - стержни меньше текли и писали лучше.

На хрен поддерживать такое производство ?

Если интересуетесь - на Самиздате есть произведение - Сергей Симонов, "Цвет сверхдержавы - красный", к Хрущеву попадает (целенаправленно) ноутбук с подборкой информации, что позволяет скорректировать курс развития (никаких всезнающих попаданцев и командирских башенок). Главное - ОГРОМНОЕ количество фактического материала из реальной истории.

[^]
Day2
25.12.2020 - 00:30
-2

Юморист

Цитата (Radogosh @ 24.12.2020 - 19:21)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 19:17)
Цитата (Radogosh @ 24.12.2020 - 15:46)
Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину, и этот человек начинает чесать мне что я без него никто и ничто и даже больше - заявляет о своих правах на МОЮ собственность или как здесь, на доход МОЕГО предприятия
Да будь он хоть Шумахер со вмеми открытыми категорияии или другим героическим опытом, машина МОЯ и только МОЯ.
Этот мальчик социалист пусть пока сосет.

А откуда берутся эти предприятия? Человек физически не способен своим трудом в одиночку построить что-то крупное. Капиталы веками накапливались за счет чужого труда. Как только ты нанял первого рабочего, капитал перестает быть созданным лично тобой.

Рабочий за свою работу получает зарплату. Ты когда помидоры в супермаркете берешь, ты платишь и помидоры твои. Супермаркет тебе не рассказывает хуйню, что ты ему что-то еще остался должен.

Рабовладельческий строй отменили. Никто под дулом пистолета на работу не загоняет, сами работяги резюме шлют ... не нравятся такие условия - пусть открывают своё дело.

Ага. Поинтересуйся какой процент от труда оплачивается работнику. Прибыль не на пустом месте появляется. Это часть неоплаченного труда работника.

Неоплаченного?
Ты считаешь что предприниматель должен купить работнику станок, платить за электричество, говорить што куда точить на этом станке, искать потом сбыт той хуйни, которую рабочий выточил ... а потом всю добавленную стоимость отдать рабочему?

[^]
Day2
25.12.2020 - 00:45
-3

Юморист

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 22:56)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 13:07)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 07:27)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 03:00)
Говорите так, как будто в других странах этого всего нет, а только в совке есть. Были бы у нас и школы и больницы и музеи ... только не уёбищные, совковые, а нормальные.

Как в Гаити да?

Нет, как в Англии, Франции, Германии ... ну чуть хуже может.

А колонии как в Англии и Франции кто даст?

Цитата
Россия нормально развивалась и у нее были все шансы ... но в 1917 она наступила в коммунистическое гавно.

Это коммунистическое говно, как вы выразились, прошло за 20 лет путь, которым шли Англия, Франция и Германия за 300 лет и это в условиях всемирных санкций

Вечно отмазки какие-то, то колоний нет у них ... а то, что совок 1/6 часть суши с кучей ресурсов это как, не уравнивает шансы?

Ага за 20 лет, что другие за 300 ... мож 500, не? Так план в совке только Чернобыльский реактор перевыполнил, пятилетку за две секунды выдал прямо к первомаю.

[^]
Day2
25.12.2020 - 00:56
-3

Юморист

Цитата (Эрдель @ 24.12.2020 - 22:49)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 19:07)

И вацап, который он сделал с нуля, стоит больше многих "заводов гигантов" которые всем совком строили. И это правильно т.к. вацап нужен людям, а заводы производящие ненужную отсталую хуйню можно только на металл попилить и т.ц. вместо него построить.

Чо-чо-чо? Вы, извините, вацап используете на воздухе, что ли? Не будет завода, производящего смартфоны, вацап вообще потеряет смысл.
Завод - базис, на котором стоят всякие надстройки вроде вацапа.
Я уж не говорю, что человек не умеет питаться битами и байтами. Ему продукты питания нужны. А для производства этих самых продуктов и нужны заводы.

Ага, а производство продуктов сейчас это автоматические линии набитые компьютерами. Компьютеры сейчас везде и без них не возможно быть конкурентоспособным ни в одной отрасли.

[^]
Андрей1956
25.12.2020 - 00:58
0

Ярила

В "Незнайке на Луне" все давно расписано... И спорить то не о чем.

[^]
Day2
25.12.2020 - 01:09
-3

Юморист

Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 23:04)
Окей, а как ты объяснишь тот факт, что при коммунизме в совке ни черта не изобрели. Крали всё, от ядерной бомбы до детских игрушек (тот же волк и яйца и луноход, например). Мотоциклы все с немецких скопированы и ухудшены нашими слабоумными инженерами. Жигули куплены и мурыжились на конвеере 40 лет.

Первого человека в космосе у кого совки украли? А первый спутник? А первый аппарат долетевший до луны? А первую космическую станцию?

Цитата
Америка, говоришь, негров грабила :) а Япония кого грабила, после второй мировой, особенно, а южная Корея, а Германия ... а Франция? Эти страны экономически сильнее России сейчас, а совка сраного и подавно.

Китай грабила. А после второй жила на деньги США, которая негров грабила, как и ЮК и Германия. Естественно они сильнее, вы же все развалили, что было

Цитата
Ни одно коммунистическое государство не смогло выжить. Северная Корея еле жива только благодаря подачкам сначала из совка а потом Китая. В китае давно не коммунизм. Там самый что не на есть дикий капитализм с паразитом в виде коммунистической партии.

Ой, началось. Зато Сомали и Гаити отлично выживают, я смотрю и отлично обслуживают золотой миллиард. Но что-то и в странах золотого миллиарда какое-то мутное движение началось: плебс не доволен тем, как буржуи на нем наживаются и воду сильно мутят. Так что еще лет 100-200 и будем посмеиваясь (прям как феодалы в 16-17 веках) рассказывать таким же дебилам-либералам про то, что исторически ни одно капиталистическое государство не жизнеспособно

У совкодрочеров два повода для гордости, победа в ВОВ и полет в космос ... всё.
Да, полетели первые. А на сколько месяцев опередили? Эта "победа" никакой практической ценности не имела.

Пока американцы тысячу раз откладывали полёт и проверяли все системы ракеты, наши просто на удачу пульнули Гагарина и ему повезло.

А зачем совку колонии если он и так 1/6 часть суши полная ресурсов?

Объяснение тут не в войнах и колониях а в фундаментальной ущербности плановой экономики, вреде цензуры, вреде отчуждения собственности и т.д.

[^]
vodnymir
25.12.2020 - 01:21
3

Ярила

Ну да, красиво стелет ребе Шапиро. Я таких речей, таких споров наслушался в конце 80-х,начале 90-х от гайдаров всяких. Как красиво свистели!Какие сказки про рыночек рассказывали! Ну, теперь спустя 30 лет вы можете видеть, чем тот пиздежь закончился. Помню как стебли "период застоя" Родные сейчас даже не застой, сейчас уверенное падение, скатывание в более глубокую жопу. Тот бы карандаш покойнику гайдару в эту самую жопу и засунуть. И корешам его, кто ещё белый свет собой обременяет.

[^]
kanovin
25.12.2020 - 01:28
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 24.12.2020 - 16:21)
Ну да, красиво стелет ребе Шапиро. Я таких речей, таких споров наслушался в конце 80-х,начале 90-х от гайдаров всяких. Как красиво свистели!Какие сказки про рыночек рассказывали! Ну, теперь спустя 30 лет вы можете видеть, чем тот пиздежь закончился. Помню как стебли "период застоя" Родные сейчас даже не застой, сейчас уверенное падение, скатывание в более глубокую жопу. Тот бы карандаш покойнику гайдару в эту самую жопу и засунуть. И корешам его, кто ещё белый свет собой обременяет.

Про социализм/капитализм с ним поспорить можно.

Но по многим другим вопросам он выдает вполне здравые суждения.

Трансгендеру он ответил хорошо - https://www.youtube.com/watch?v=-Nvg9qacEKs

Здесь я никаких логических противоречий не увидел.

[^]
kanovin
25.12.2020 - 01:34
0

Ярила

Цитата (vodnymir @ 24.12.2020 - 16:21)

Да тогда тоже не все радужно было. Но способ выхода выбрали ублюдский, но привычный - "до основнья, а затем ...".

Фактически, за счет "бесплатности" всего и вся люди привыкли воспринимать некоторые вещи как само собой разумеющееся и считали, что так оно и будет всегда (типа как солнце всходит), но еще плюс колбаса.

Это как из детского сада от вопситательницы - сразу в армию к "дедам".

[^]
volonter8
25.12.2020 - 01:35
2

Ярила

Все дело в персоналиях . поставили щенка подраться с взрослым псом . Пусть бы этот Шапиро попробовал подискутировать о преимуществах социализма над капитализмом со Сталиным , Лениным или Троцким ,я уверен его бы размазали об стенку как жалкого таракана .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 25.12.2020 - 01:36

[^]
Dizel3790
25.12.2020 - 02:03
3

Балагур

Цитата (DragonLord @ 23.12.2020 - 23:31)
Цитата (Richi @ 22.12.2020 - 17:11)
Цитата (Admin1C @ 22.12.2020 - 17:08)
Цитата (Kapues @ 22.12.2020 - 16:52)
Я понимаю, что намек на собственника. Но без него просто ничего не было бы.

Без собственников в СССР как то умудрялись пусть не очень богато, но жить аж 70 лет.

Да вот хз,хз...Бесплатная медицина,бесплатное образование,бесплатное жилье,социальные гарантии-не очень богато?

Ну да, куда им до современных жителей Сомали или Гаити, где отличный свободный капитализм. Нам и сейчас до них как до луны раком - уж больно много всякого говна от совков осталось: школы эти всякие, поликлиники, музеи, библиотеки, у кого-то даже квартиры

Да засуньте себе в жопу эти убогие дороги, больницы и "лучшее в мире советское образование", носители которого побежали вкладывать в МММ и заряжать воду от телепередачи Кашпировского.

Говорите так, как будто в других странах этого всего нет, а только в совке есть. Были бы у нас и школы и больницы и музеи ... только не уёбищные, совковые, а нормальные.

и пили бы щас пиво баварское и ездили на немецких тачках! надо было сдаваться в войне)? bravo.gif

[^]
kanovin
25.12.2020 - 02:07
0

Ярила

Цитата (volonter8 @ 24.12.2020 - 16:35)
Все дело в персоналиях . поставили щенка подраться с взрослым псом . Пусть бы этот Шапиро попробовал подискутировать о преимуществах социализма над капитализмом со Сталиным , Лениным или Троцким ,я уверен его бы размазали об стенку как жалкого таракана .

Угу. Шизофреническое обсуждение получилось бы, учитывая, что понимание социализме и у Ленина/Сталина/Троцкого было разным. Они бы еще и между собой переругались.

[^]
vodnymir
25.12.2020 - 03:28
1

Ярила

Капитализьмь рассейского разлива наблюдаю почти кажын день. Наши менегеры так охуели от всеобщего пизделова всего и вся сверху донизу, что порой лопат и ломов просто нет, не на что купить, деньги, отпущенные на это просто давно спизжены. Вахтовые будки, как переходящий приз-бригады на объекты ездят по очереди, остальной автохлам под сугробами стоит его даже не чинят-некому и нечем. Заебись, рука рыночка отрегулировала!

[^]
inandurak
25.12.2020 - 04:26
-2

Ярила

Коммунизм не способен сделать более дешевые и качественные продукты чем капитализм-поэтому коммунизм нежизнеспособен на мировом конкурентном рынке. Зачем обсуждать нежизнеспособный ТРУП?
Давайте лучше спорить о формах капитализма:от либерального-американского до социалистического Шведского(уравниловка и перерераспределение доходов богатых в пользу бедных через прогрессивный налог) и государственного капитализма Китая где при диктате государства основное ВВП куется все-же на частных капиталистических компаниях
И всегда организатор(тоесть капиталист) будет получать больше исполнителей. Хочешь получать больше?-становись организатором(если ума хватит)

[^]
Эрдель
25.12.2020 - 05:50
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 25.12.2020 - 00:56)
Цитата (Эрдель @ 24.12.2020 - 22:49)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 19:07)

И вацап, который он сделал с нуля, стоит больше многих "заводов гигантов" которые всем совком строили. И это правильно т.к. вацап нужен людям, а заводы производящие ненужную отсталую хуйню можно только на металл попилить и т.ц. вместо него построить.

Чо-чо-чо? Вы, извините, вацап используете на воздухе, что ли? Не будет завода, производящего смартфоны, вацап вообще потеряет смысл.
Завод - базис, на котором стоят всякие надстройки вроде вацапа.
Я уж не говорю, что человек не умеет питаться битами и байтами. Ему продукты питания нужны. А для производства этих самых продуктов и нужны заводы.

Ага, а производство продуктов сейчас это автоматические линии набитые компьютерами. Компьютеры сейчас везде и без них не возможно быть конкурентоспособным ни в одной отрасли.

А компьютеры у вас из воздуха сами по себе появляются? Их не на заводах делают?

[^]
step30
25.12.2020 - 08:49
2

Ярила

Цитата (kanovin @ 24.12.2020 - 21:43)
Цитата (step30 @ 24.12.2020 - 11:40)
мальчик зря не начал с элементарного, кому принадлежит власть?
Могут ли те рабочие что идут работать на фабрику,  пойти работать на свою фабрику ?  Да хоть просто  куда то ещё? Землю им не дадут, кредит не оформят, а тут "да деньги  мне дали родители, но и они бла бла бла".
Будь даже рыночная свобода, о которой так много говорят капиталисты, работнику-рабочему, некуда пойти кроме как наняться к капиталисту. Ему даже блять ларёк открыть не дадут.
И одно дело работать на своё государство, как бы это пафосно не звучало, а другое на дядю.
Недавно Массандру продали, так говно кипело у многих. Да будь цена её выше хоть в 10 раз, так же было б.

Да ладно ! А кто мешает свой кооператив начать - какой-нибудь деревообрабатывающий цех, фуру для перевозок, автосервис. Там начального капитала ге так много надо.

Если вы мне сейчас начнете заливать, что 15 тыс только на еду хватает - соглашусь, а раньше то - в 2010х ? Небось и машинку получше хотелось и в отель в отпуск получше и жене шубку хотелось ? Я уж не говорю про олимпиады, «крымнаши» и чемпионаты мира по футболу. Откладывать ? - не, не слышали.

Этих сервисов как говна за баней, как тут любят говорить, и цехов. И влачат существование нищенское, скрывая налоги, с зарплатой вчёрную. Кроме тех, кто или к большому проекту пристроился, или к госзаказам. Кредит взял, не отдал по мутной схеме.
Тех кто законно поднялся, единицы.

А что плохого в "Небось и машинку получше хотелось и в отель в отпуск получше и жене шубку хотелось ? "
Если ты живёшь в нормальном государстве, честно работаешь, не имея особых талантов на производстве и получаешь зарплату позволяющую купить тебе шубу и поехать в отпуск, и не хочешь бегать с организацией бизнеса?
Но этой альтернативы нет.

Сам говоришь про олимпиаду, да, вместо неё производства возрождать нужно было, как и много вместо чего, но стратегия у наших правителей иная.

Откладывать? Откладывали, и не раз. Наебали. Ааа, не так откладывали..

Нет. Сама капсистема это голимый пиздёжь. Начиная с того что свободный рынок невозможен, по причине того что я в первом коменте сказал, всё поделено, и никто пяди земли не отдаст. Ну или начнется передел, и опять тот кто всё захватит, жёстко будет диктовать свои условия.
И с чего бы вдруг цены регулирует правительство? Это ж не социализм, когда правительство создало предприятие, запланировало выпуск товара.

Так что твоё возьми "фуру для перевозок", это убогое утешение. Потеряв эту фуру на трассе по вине долблёба с голой жопой, такого же как ты, сам остаёшься с голой жопой. и процесс неумолимо перемалывает миллионы таких предпринимателей грезящих американской мечтой. А кому то достаточно было "денег родителей", или удачно оказаться в нужном месте, и он сидит в кабинете, на него работают мечтатели, а он (им рассказывает анекдоты) учит жизни..
Начальник приезжает на работу на новом шикарном авто.
— Хороший автомобиль, - восхищенно говорит один из его сотрудников.
- трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет ещё круче.

[^]
IvanPatriot
25.12.2020 - 09:08
2

Приколист

Цитата (фумигатор @ 22.12.2020 - 18:27)
Цитата
Весь спор о неравенстве. Справедливее было бы отдать предприятия рабочим.

Если отдать предприятия рабочим, то они тут же продадут его на металлолом и деньги поделят. Было, помню, проходили уже.

Ты чего то путаешь. Заводы в 90 е взяли себе недобуржуи. Хоть и бывшие рабочие. Но с сознанием иным. И даже сейчас когда буржуики эти созрели. Они могут легко сбагрить завод на металлолом (смотри за новостями, это происходит прям сейчас) и тебя тоже он может отправить под нож, если будет нужда, не веришь? Опять смотри новости, когда закрываются небольшие города, при закрытии зградообразуещего предприятия, обеспечивая медленное умирание тысячи людей.
И вообще этот спор тупой, типо кто без кого сможет родить ребенка мужик или женщина? Уводя тем самым от сути.
Скажи мне, кто больше чем рискует самым ценном в жизни, шахтер или владелец шахты своим миллионом?

Это сообщение отредактировал IvanPatriot - 25.12.2020 - 09:16

[^]
DragonLord
25.12.2020 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 25.12.2020 - 00:45)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 22:56)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 13:07)
Цитата (DragonLord @ 24.12.2020 - 07:27)

Как в Гаити да?

Нет, как в Англии, Франции, Германии ... ну чуть хуже может.

А колонии как в Англии и Франции кто даст?

Цитата
Россия нормально развивалась и у нее были все шансы ... но в 1917 она наступила в коммунистическое гавно.

Это коммунистическое говно, как вы выразились, прошло за 20 лет путь, которым шли Англия, Франция и Германия за 300 лет и это в условиях всемирных санкций

Вечно отмазки какие-то, то колоний нет у них ... а то, что совок 1/6 часть суши с кучей ресурсов это как, не уравнивает шансы?

Ну так это вы отмазываетесь, рассказывая, что смотреть надо на Англию и Францию, которые свои колонии до сих пор грабят, а на Сомали, Гаити и другие капиталистические демократии, которых как раз и грабят, почему-то смотреть не надо. Отсюда и вопрос: нашей стране дадут колонии для разграбления, чтоб капитализм был колониальный, как в Англии или не дадут, чтоб капитализм был компрадорский, как в Сомали? Если так важна куча ресурсов, то давай с Анголой сравним или с Гонго

[^]
DragonLord
25.12.2020 - 09:19
0

Ярила

Цитата (Day2 @ 25.12.2020 - 01:09)
Окей, а как ты объяснишь тот факт, что при коммунизме в совке ни черта не изобрели. Крали всё, от ядерной бомбы до детских игрушек (тот же волк и яйца и луноход, например). Мотоциклы все с немецких скопированы и ухудшены нашими слабоумными инженерами. Жигули куплены и мурыжились на конвеере 40 лет.

Первого человека в космосе у кого совки украли? А первый спутник? А первый аппарат долетевший до луны? А первую космическую станцию?

Цитата
Америка, говоришь, негров грабила :) а Япония кого грабила, после второй мировой, особенно, а южная Корея, а Германия ... а Франция? Эти страны экономически сильнее России сейчас, а совка сраного и подавно.

Китай грабила. А после второй жила на деньги США, которая негров грабила, как и ЮК и Германия. Естественно они сильнее, вы же все развалили, что было

Цитата
Ни одно коммунистическое государство не смогло выжить. Северная Корея еле жива только благодаря подачкам сначала из совка а потом Китая. В китае давно не коммунизм. Там самый что не на есть дикий капитализм с паразитом в виде коммунистической партии.

Ой, началось. Зато Сомали и Гаити отлично выживают, я смотрю и отлично обслуживают золотой миллиард. Но что-то и в странах золотого миллиарда какое-то мутное движение началось: плебс не доволен тем, как буржуи на нем наживаются и воду сильно мутят. Так что еще лет 100-200 и будем посмеиваясь (прям как феодалы в 16-17 веках) рассказывать таким же дебилам-либералам про то, что исторически ни одно капиталистическое государство не жизнеспособно

Да, полетели первые. А на сколько месяцев опередили? Эта "победа" никакой практической ценности не имела.

Да, а дебилы даже за свои слова не отвечают

Цитата
Пока американцы тысячу раз откладывали полёт и проверяли все системы ракеты, наши просто на удачу пульнули Гагарина и ему повезло.

lol.gif

Цитата

А зачем США негров завозили, у них что индейцев не было?

Цитата
Объяснение тут не в войнах и колониях а в фундаментальной ущербности плановой экономики, вреде цензуры, вреде отчуждения собственности и т.д.

Нет, объяснение в фундаментальной ущербности безмозглых идиотов, вроде тебя

[^]
vodnymir
25.12.2020 - 09:33
0

Ярила

Капитализм-суть безмерная алчность, доведенная до крайности. Да, какие то плюсы у алчности есть, капитал наводняет рынок товарами, неважно какого качества, но они есть. Но неуправляемый капитализм это как ливень-может напоить, а может утопить. Оголтелый капитализм топит все вокруг, а затем захлебывается сам. И ещё - капитализму как воздух нужен враг. Неважно какой-коммунизм, фашизм или что то другое. Без врага он чахнет, гниёт, умирает. Капитализм англосаксонского типа-деятельный, он двигает прогресс. В связке с еврейским финансовым капиталом он почти неодолим. Но все таки смертен. Капитализм рассейского образца, латиноамериканского, это антипод, антиреклама англосаксонского. Он коррумпирован, примитивен, отстал, замыкается на чиновников и силовиков, крышующих его. Результат его деятельности-наглядно, положение нынешней России. cry.gif

Это сообщение отредактировал vodnymir - 25.12.2020 - 09:34

[^]
Radogosh
25.12.2020 - 10:28
2

Приколист

Цитата (Day2 @ 25.12.2020 - 00:30)
Цитата (Radogosh @ 24.12.2020 - 19:21)
Цитата (Day2 @ 24.12.2020 - 19:17)
Цитата (Radogosh @ 24.12.2020 - 15:46)
Цитата (ятожесвами @ 22.12.2020 - 15:08)
Почему рабочие завода или другого предприятия считают что это ИХ завод и что они имеют какое-то ни было право голоса?
Допустим, я нанял водителя на мою машину, и этот человек начинает чесать мне что я без него никто и ничто и даже больше - заявляет о своих правах на МОЮ собственность или как здесь, на доход МОЕГО предприятия
Да будь он хоть Шумахер со вмеми открытыми категорияии или другим героическим опытом, машина МОЯ и только МОЯ.
Этот мальчик социалист пусть пока сосет.

А откуда берутся эти предприятия? Человек физически не способен своим трудом в одиночку построить что-то крупное. Капиталы веками накапливались за счет чужого труда. Как только ты нанял первого рабочего, капитал перестает быть созданным лично тобой.

Рабочий за свою работу получает зарплату. Ты когда помидоры в супермаркете берешь, ты платишь и помидоры твои. Супермаркет тебе не рассказывает хуйню, что ты ему что-то еще остался должен.

Рабовладельческий строй отменили. Никто под дулом пистолета на работу не загоняет, сами работяги резюме шлют ... не нравятся такие условия - пусть открывают своё дело.

Ага. Поинтересуйся какой процент от труда оплачивается работнику. Прибыль не на пустом месте появляется. Это часть неоплаченного труда работника.

Неоплаченного?
Ты считаешь что предприниматель должен купить работнику станок, платить за электричество, говорить што куда точить на этом станке, искать потом сбыт той хуйни, которую рабочий выточил ... а потом всю добавленную стоимость отдать рабочему?

Наемный управленец этим занимается.
Главный вопрос - откуда у предпринимателя станок? Своим трудом невозможно большие капиталы заработать. Они или веками накапливались, или создавались чужим трудом. А дальше капитал преумножается, в том числе, за счет неоплаченого труда работника. Вернись в историю человечества чуть раньше. Есть феодал, у него есть "капиталы", но феодал ими не особо распоряжается, для этого есть управленцы. Итого - крестьяне и рабочие сосут хуй, и даже управляющий капиталом сосет хуй, а всю прибыль получает собственник капитала - феодал. В наше время полно финансовых капиталов, через них избранная кучка владеет массой крупного промышленного капитала. И нихуя они там не руководят, там руководят наемные управленцы. Про мелкий бизнес затирать не надо, там прибыль и степень эксплуатации, как правило, не велики.

[^]
Radogosh
25.12.2020 - 10:35
0

Приколист

Цитата (Day2 @ 25.12.2020 - 01:09)

Цитата

Цитата

Если бы ты хоть школьный учебник по истории почитал, не задавал бы глупых вопросов. Ресурсы надо еще добыть, а добывать у нас их не просто и не дешево. Дешевле грабить южные страны, чем европа несколько веков и занималась.

После высера про "пульнули Гагарина" ты палишь свой возраст и записываешься в малолетние долбоебы. Говорить с тобой не о чем. Иди уроки учи.

[^]
kanovin
25.12.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата (step30 @ 24.12.2020 - 23:49)

А что плохого в "Небось и машинку получше хотелось и в отель в отпуск получше и жене шубку хотелось ? "
Если ты живёшь в нормальном государстве, честно работаешь, не имея особых талантов на производстве и получаешь зарплату позволяющую купить тебе шубу и поехать в отпуск, и не хочешь бегать с организацией бизнеса?
Но этой альтернативы нет.

Откладывать? Откладывали, и не раз. Наебали. Ааа, не так откладывали..

Нет. Сама капсистема это голимый пиздёжь. Начиная с того что свободный рынок невозможен, по причине того что я в первом коменте сказал, всё поделено, и никто пяди земли не отдаст. Ну или начнется передел, и опять тот кто всё захватит, жёстко будет диктовать свои условия.
И с чего бы вдруг цены регулирует правительство? Это ж не социализм, когда правительство создало предприятие, запланировало выпуск товара.

Так что твоё возьми "фуру для перевозок", это убогое утешение. Потеряв эту фуру на трассе по вине долблёба с голой жопой, такого же как ты, сам остаёшься с голой жопой. и процесс неумолимо перемалывает миллионы таких предпринимателей грезящих американской мечтой. А кому то достаточно было "денег родителей", или удачно оказаться в нужном месте, и он сидит в кабинете, на него работают мечтатели, а он (им рассказывает анекдоты) учит жизни..
Начальник приезжает на работу на новом шикарном авто.
— Хороший автомобиль, - восхищенно говорит один из его сотрудников.
- трудись, не покладая рук и не жалея времени, и в следующем году у меня будет ещё круче.

Вы в одну кучу смешиваете абсолютно разные вещи.

" А что плохого в "Небось и машинку получше хотелось и в отель в отпуск получше и жене шубку хотелось ? "
Если ты живёшь в нормальном государстве, честно работаешь, не имея особых талантов на производстве и получаешь зарплату позволяющую купить тебе шубу и поехать в отпуск, и не хочешь бегать с организацией бизнеса? "

Ничего плохого в этом нет. Только успокаивать себя тем, что все миллионеры только благодаря родителям поднялись - не соответствует действительности. Примеры из США и Канады:

"Сапуто сыр" - https://en.wikipedia.org/wiki/Saputo_Inc.
Основана в 1954 в Монреале семьей иммигрантов из Италии (мастер сыродел) со стартовым капиталом $500 (оборудование и велосипед для доставки). С 1980х - крупнейший производитель моццарелы в Канаде. 2017 - продажи 16 млрд кан долларов, 16800 сотрудников

"Магна Интернэшнл" - https://en.wikipedia.org/wiki/Magna_International
Основана в 1957 в автомастерской в Торонто. 1959 - первый контракт с GM на поставку солнцезащитных козырьков. 2018 - продажи - 40 млрд долларов, сотрудников - 169000

Тот же Амазон. Безос был небедным человеком и до Амазона (но не супербогатым и карьеру делал не в семейном бизнесе, которого вроде и небыло
- из значимых связей - его дед был региональным директором Агентства по атомной энергии США). Суть в том, что в 1993 в США уже была огромная успешная компания, специализирующаяся на доставке по каталогам - Сирс. У них была розничная сеть, но вся ее структура и логистика была заточена на получение заказов из каталога по телефону или почте и доставку по почте. В чем была трудность просто перевести каталог в интернет и добавить функционал, чтобы собирать заказы по эл.почте, а потом и онлайн - без понятия. Зажрались, видимо. В 2018 подали на банкротство.

Из того, что я слышал, в 1970е в американской автоиндустрии для рабочих был практически социализм - мощные профсоюзы не позволяли уволить работника даже в случае серьезных косяков, гарантированная пенсия, зарплаты хорошие (позволяли и шубу и машину и дом и лодку и детям обучение оплатить). Только вот качество машин хромало. И когда пришли японцы после энергетического кризиса вся индустрия оказалась в ж..пе, ибо люди перестали покупать эти колымаги. Было мощное лобби с попытками запретить или ограничить ввоз японских машин, но не прошло. АвтоВАЗ не напоминает ?

По моему мнению проблема социализма (в исполнении СССР) в качестве управления - когда ресурсы (капитал - добавленная стоимость), отобранный у хорошо работающих предприятий и людей, перераспределялся либо к плохо работающим, либо вообще тратился на дорогие "игрушки". Все потому, что люди, распоряжавшиеся ресурсами, принимали решения не по критериям эффективности, а по другим параметрам (типа "надо поддержать") - вот и существовали автозаводы в Кутаиси и Ереване, производящие абсолютно уеб..щные машины.

При капитализме, кстати, в ЛЮБОЙ крупной корпорации возникает та же самая проблема - бюрократия (наемные управляющие) начинает играть в свои игры и решения начинают приниматься странные - типа купили продукт, оказался убыточным, расходы по нему перебрасывают на прибыльное подразделения, потому что вице-президент, отвественный за покупку имел больше бюрократического веса, чем ВП прибыльного подразделения - объясняя "духом корпоративного гражданства" (good corporate citizenship). Ничего не напоминает ?

Проблема американской версии капитализма в плохой социальной защищенности (жилье, медицина) потерявших работу. С этой точки зрения варианты Швеции, Финляндии мне нравятся больше. Но если продолжать играть в "сверхдержавные" игры, то сравнивать надо с США.

Насчет "... фура для перевозок - убогое утешение ...", по статистике США, 1й год переживает 10% новых малых бизнесов, 5й год - переживает 10% из этих 10, то есть после 5 лет выживает 1% стартапов (!!!). Люди тратят свое время (ненормированно - куда больше 40 часов в неделю), деньги, без отпусков, времени с семьей, без предметов роскоши. И у 99 из них не получается. Честно скажу, если бы я оказался вот этим 1 из 100 (и не факт, что бизнес через 5 лет сделает вас миллионером) и все таки свои миллионы сделал и ко мне пришел бы такой кадр "не хочу бегать с организацией бизнеса, а на отпуск не хватает - слышь, жирно ты живешь, вон машину новую купил, увеличь мне зарплату с 30 долл в час до 60" - если я смогу нанять такого же за 30, то этот кадр тут же идет за ворота - за наглость. Вот если я ему платил 30, а он пришел ко мне и сказал, что ему предлагают 60 в другом месте - тогда да, придется задуматься. Чтоб не быть голословным - я так из Канады в США переехал, будучи на месте такого работника (цифры другие, но порядок разницы тот же).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29647
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх