Пешеходный переход для пешеходов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
St6por
13.07.2020 - 15:53
0
Статус: Online

НеЯрила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 15:51)

Ну вообще то ПДД предписывают начинать переход только после того как убедиться в безопасности.

ну для этого их нужно прочитать )))

[^]
CyCJI
13.07.2020 - 15:55
2
Статус: Offline

Ярила

Велосипедист это участник движения и он должен соблюдать ПДД.
Спешиться перед пешеходным переходом = стать пешеходом.
Пока едет на велосипеде = движение транспортного средства.

[^]
разгильзяй
13.07.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (St6por @ 13.07.2020 - 15:49)
Цитата (разгильзяй @ 13.07.2020 - 15:29)

Увидительный факт: по мнению большинства водил - гаишники тупые.
Однако же правила движения, составленные этими самыми гаишниками, вдруг сегодня оказываются святыней.

У вас беда с логикой )))) причем полная. Я даже сейчас не про то что ПДД это постановление правительства РФ, в котором гаишников не наблюдается.
Приведу вам аналогию:

Правительство тупое - поэтому Уголовный Кодекс можно не соблюдать )))

Правительство _утверждает_ ПДД, но вырабатывает их группа профильных специалистов. Хз можно ли формально назвать их гаишниками, но это всё где-то из одного места.

Правительство у нас скорее хитрожопое, чем тупое, учитывая что оно отличненько живёт у нас на шее.

А вот законы у нас реально тупые и жить, никогда не нарушая никаких правил и постановлений, практически невозможно.

И я знаю как минимум одну область, где всякий разумный человек будет нарушать УК. Это самобооборона.
Потому что пусть лучше судят трое, чем несут шестеро.
Подстрелить безоружного нападающего - это статья, и суду пох на то, что он был на 30 кил больше и обдолбаный.

Примеры с УК закончены?
Вернёмся к дорожному движению.

Так что это не у меня с логикой проблемы.

[^]
разгильзяй
13.07.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (CyCJI @ 13.07.2020 - 15:55)
Велосипедист это участник движения и он должен соблюдать ПДД.
Спешиться перед пешеходным переходом = стать пешеходом.
Пока едет на велосипеде = движение транспортного средства.

Прямо Оруэл вспомнился.
Четыре ноги хорошо, две ноги плохо, бееее.

[^]
разгильзяй
13.07.2020 - 16:09
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 15:51)
Цитата (разгильзяй @ 13.07.2020 - 17:40)
Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 15:11)
Без вела это как: бежит пешеход по правой стороне, и резко перебегает дорогу по зебре?

Ага. Бежит по _тротуару_, а потом резко поворачивает на зебру.

Для тебя тут разницы нет, кстати сказать, никакой - бежал чувак слева от поребрика или справа. В обоих случаях он бежит вне полосы твоего движения.

Результат один: он появился на зебре - на твоём пути! - неожиданно (для тебя) быстро.

Ну вообще то ПДД предписывают начинать переход только после того как убедиться в безопасности.

Земечательно.
Но вопрос был не о том. Тебя такое поведение человека без велосипедла - бесит или нет?

Если да - то какого лешего ты предъявляешь претензии именно к "спешиванию", если и пешеходы без велов тебе точно так же мешают?

А если нет - то не мог бы ты пояснить почему?

[^]
Maktub
13.07.2020 - 16:16
1

Ярила

Цитата (eg0r @ 12.07.2020 - 22:11)
только в последний момент его увидел.

Ну тогда на метро ездий, раз такой слепошарый.

[^]
Cadillac1959
13.07.2020 - 16:28
-2

Шутник

Однозначно хруст подставлял водилу . По переходу только пешком, лошара

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Фантомассс
13.07.2020 - 16:33
1

Главный Данунах.

Цитата (Maktub)
Ну тогда на метро ездий, раз такой слепошарый.

dont.gif К сожалению, метро не в каждом городе.
По-теме: Ух и разошлись тут некоторые, мол за километр все видно... Так регик и устанавливается в таком месте, что бы полностью была видна ситуация на дороге. А вот если посмотреть глазами водителя, то может быть не совсем все видно. rolleyes.gif

[^]
Wickerman
13.07.2020 - 17:21
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 13.07.2020 - 14:29)
Цитата (Wickerman @ 13.07.2020 - 14:54)
Да хоть со скоростью беременной улитки. ПДД написаны кровью тех, кто мне шпалы лепит. Но до таких никак не доходит. Только башкой об асфальт или бампер машины.
Если же есть сомнения в целесообразности пунктов ПДД - пожалуйста петицию в ГИБДД на пересмотр этих пунктов.

Увидительный факт: по мнению большинства водил - гаишники тупые.
Однако же правила движения, составленные этими самыми гаишниками, вдруг сегодня оказываются святыней.

Может дело в том, что в данном конкретном случае правила ущемляют не тебя лично, а прочих "участников движения", а?
Зато когда твою машину увозит эвакуаторЮ поскольку она стояла на пол-метра ближе к остановке ОТ, чем положено по правилам, у тебя возникают совершенно иные мысли, правда, дорогой ты наш?
"Что за дурацкие правила, я же никому тут не помешал".

Просто открой яндекс.
Просто найди там "сбил на пешеходном переходе".
И спосмотри сколько водятелы сбивают людей БЕЗ ВЕЛОСИПЕДА.
Пеших. Просто пеших.

Так что не надо тут лапшу вешать.
Вел - не причина.
Ты это знаешь и мы все знаешь, что ты это знаешь.

Хватит лицемерить.

Так яж не против ни разу. Конечно сбивают. И будут сбивать.
Поскольку строгость наших законов компенсируется необязательностью их соблюдения.
Одни дятлы ломятся на зебру не смотря по сторонам, в капюшонах и с затычками в ушах. Хотя обязаны остановиться, убедиться в безопасности своих манёвров и только потом переходить. Другие дятлы валят сотку под мягко краснеющий жёлтый - авось проскочу.
Много дебилов, не спорю.
Но и лицемерия я здесь не проявлял. Так как сам неукоснительно соблюдаю и ожидаю такого же поведения от окружающих меня на дороге.
Лишь раз прилетел штраф аж на 210 рублей за невыставленный знак аварийной остановки во время замены колеса. Причём стоял глубоко на обочине на загородном шоссе.

А в данном конкретном случае веселопедист - виноват по кругу. Хотя бы потому, что не убедился в безопасности пересечения проезжей части и не выразил никоим образом своего намерения перейти дорогу, а ломанулся верхом, поверив в суперэффективные тормоза машин и собственное бессмертие.

[^]
fartofor
13.07.2020 - 17:37
-2

Ярила

Цитата (целе @ 12.07.2020 - 22:18)
А какая разница, едет он или идёт? Всё равно пропускать надо.

На пешеходном переходе не надо, если перекроешь ему дорогу, сам виноват будет. Жаль, что поцарапает авто. Я таким сигналю, что будет ДТП.

[^]
bozel
13.07.2020 - 17:44
2

Хохмач

я согласен с автором, сам велосипедист и тоже спешиваюсь. Но бывает и проскакиваю пешеходник на коне , но только в том случае если на километр нет ни одной живой души.

[^]
hp535
13.07.2020 - 17:53
1

Хохмач

Уважаемый водила, понятно что ты очень увлечен своей ездой, но перед пешеходником стоило бы не просто ебошить накатом как это сделал ты, а конкретно замедляться надо, а ты милый друг хотел проскочить после пешехода с неплохим накатом, будеит уроком тебе и долбоящеру на велосипеде естественно тоже.

[^]
Tallahassee
13.07.2020 - 18:41
0

Приколист

Цитата (Azirov @ 12.07.2020 - 22:51)
У нас сейчас разрешили этим пидарасам переезжать по зебре. Даже знак перед переходом придумали новый. Теперь эти гандоны прям с разгону вылетают под машину.

Гандон у тебя в зеркале.

[^]
ОсатаневшийЛ
13.07.2020 - 18:56
0
Статус: Online

Ярила

Ай молодец водитель))) Надо не только спешиваться, еще и посмотреть, пропускают ли тебя...

[^]
Pадиотехник
13.07.2020 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 16:02)
Цитата (Pадиотехник @ 13.07.2020 - 15:28)
Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 15:21)
Цитата (rrr123 @ 13.07.2020 - 15:19)
JohnDow
Цитата
Что не мешает подать встречный иск к виновнику ДТП о возмещении материального вреда.

не мешает ничего, кроме того, что автомобиль есть средство повышенной опасности

Велосипед тоже

Велосипед транспортным средством является, а средством повышенной опасности нет. Обращение со средством повышенной опасности подразумевает допуск к нему специально обученного человека, имеющего соответствующий документ. Считается, что велосипед не может нанести ощутимого урона. Хотя смертельные случаи наезда велосипедиста на пешехода имеются.
Цитата

В силу статьи 1079 ГК РФ вред, причиненный жизни или здоровью граждан деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих (источником повышенной опасности), возмещается владельцем источника повышенной опасности независимо от его вины.

Из разъяснений, содержащихся в пункте 18 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 26.01.2010 N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда здоровью" следует,что по смыслу статьи 1079 ГК РФ, источником повышенной опасности следует признать любую деятельность, осуществление которой создает повышенную вероятность причинения вреда из-за невозможности полного контроля за ней со стороны человека, а также деятельность по использованию, транспортировке, хранению предметов, веществ и других объектов производственного, хозяйственного или иного назначения, обладающих такими же свойствами.

Учитывая, что названная норма не содержит исчерпывающего перечня источников повышенной опасности, суд, принимая во внимание особые свойства предметов, веществ или иных объектов, используемых в процессе деятельности, вправе признать источником повышенной опасности также иную деятельность, не указанную в перечне.

При этом надлежит учитывать, что вред считается причиненным источником повышенной опасности, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях.

Суд пришел к выводу,что в рассматриваемом деле,велосипед является источником повышенной опасности,поскольку со стороны истца (с учетом индивидуальных особенностей последней) не возможен полный контроль за деятельностью велосипеда.

Устраивает ?

Дело как раз вот точ такое же..еблан решил не спешиваться на зебре, его сбили, он попытался стрясти компенсацию. Суд сказал - хер.

Редкий случай, КМК. Адвокат наверняка постарался. У средства повышенной опасности помимо возможности нанесения ущерба есть ещё одно свойство - оно способно выйти из-под контроля оператора. Поэтому и обязательна сертификация юзера, он должен знать действия в нештатной ситуации. Выход велосипеда из под контроля? Ну разве цепь слетела на спуске, и одновременно тросик тормозов порвался. Крайне редкая ситуация. Нет, повышенная опасность у велосипеда есть. Но ровно до того момента, пока за его рулём долбоеб. Поэтому средством повышенной опасности велосипед и не является. А за руль автомобиля может сесть и не долбоеб, только он знать не будет что у него тормозные трубки перебиты.

[^]
eg0r
13.07.2020 - 19:42
0

Шутник

В данном посте все-таки не вопрос, кто прав, кто виноват. Тут больше посыл велосипедистам. Конечно, дело сугубо личное, как пересекать проезжую часть. Но шансов это сделать больше пешком, с нормальной скоростью и убедившись, что тебя пропускают такие водятлы, как я. Нет, я не хотел его проучить. Иначе я бы ему посигналил, тот точно обосрался бы. У меня сигнал не хуже, чем тут промелькнул. Но я его не видел реально. Я себя не оправдываю. Да, прощелкал. Но и он тоже конченный. Еще раз повторю, я себя не оправдываю и переживаю из-за случившегося. Эту тему замутил, чтобы люди еще раз задумались, что бывает, если не соблюдать правил. Кстати, не знание правил или законов не освобождает от ответственности! В данном случае обошлось. Я все сказал.

[^]
VampirBFW
13.07.2020 - 19:55
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (eg0r @ 13.07.2020 - 19:42)
В данном посте все-таки не вопрос, кто прав, кто виноват. Тут больше посыл велосипедистам. Конечно, дело сугубо личное, как пересекать проезжую часть. Но шансов это сделать больше пешком, с нормальной скоростью и убедившись, что тебя пропускают такие водятлы, как я. Нет, я не хотел его проучить. Иначе я бы ему посигналил, тот точно обосрался бы. У меня сигнал не хуже, чем тут промелькнул. Но я его не видел реально. Я себя не оправдываю. Да, прощелкал. Но и он тоже конченный. Еще раз повторю, я себя не оправдываю и переживаю из-за случившегося. Эту тему замутил, чтобы люди еще раз задумались, что бывает, если не соблюдать правил. Кстати, не знание правил или законов не освобождает от ответственности! В данном случае обошлось. Привет обсирателям. Видимо вас переполняют гОвна. Я все сказал.

Я надеюсь вы осознаете, что вы такой же нарушитель правил как и он?

[^]
Pадиотехник
13.07.2020 - 20:10
3

Ярила

Цитата (eg0r @ 13.07.2020 - 21:42)
В данном посте все-таки не вопрос, кто прав, кто виноват. Тут больше посыл велосипедистам. Конечно, дело сугубо личное, как пересекать проезжую часть. Но шансов это сделать больше пешком, с нормальной скоростью и убедившись, что тебя пропускают такие водятлы, как я. Нет, я не хотел его проучить. Иначе я бы ему посигналил, тот точно обосрался бы. У меня сигнал не хуже, чем тут промелькнул. Но я его не видел реально. Я себя не оправдываю. Да, прощелкал. Но и он тоже конченный. Еще раз повторю, я себя не оправдываю и переживаю из-за случившегося. Эту тему замутил, чтобы люди еще раз задумались, что бывает, если не соблюдать правил. Кстати, не знание правил или законов не освобождает от ответственности! В данном случае обошлось. Привет обсирателям. Видимо вас переполняют гОвна. Я все сказал.

В принципе, да. Водителям автомобилей тоже без разницы как ездить - пьяным или трезвым. Главное, беречь себя. Или нет? Или ПДД соблюдать надо всегда, вне зависимости от обстоятельств? Если вы со мной согласны, я вообще не вижу оправданий для не спешевсегося велосипедиста. Оправдывающие его оправдывают пьяного водителя, которому "вот только до магазина". Радует, что есть на форуме адекватные велосипедисты. Которые знают ПДД, и главное - соблюдают их. А не выдумывают собственные, по которым автомобиль обязан остановиться перед переходом. Хорошо ещё взлететь не обязан gigi.gif И жаль, что их крайне мало. На всякий случай процитирую самое начало ПДД, общие положения. Возможно, у кого-то появится желание прочитать эту книжку, и зазубрить как Отче Наш.
Цитата
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

[^]
Fleymerillo
13.07.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (eg0r @ 13.07.2020 - 19:42)
В данном посте все-таки не вопрос, кто прав, кто виноват. Тут больше посыл велосипедистам. Конечно, дело сугубо личное, как пересекать проезжую часть. Но шансов это сделать больше пешком, с нормальной скоростью и убедившись, что тебя пропускают такие водятлы, как я. Нет, я не хотел его проучить. Иначе я бы ему посигналил, тот точно обосрался бы. У меня сигнал не хуже, чем тут промелькнул. Но я его не видел реально. Я себя не оправдываю. Да, прощелкал. Но и он тоже конченный. Еще раз повторю, я себя не оправдываю и переживаю из-за случившегося. Эту тему замутил, чтобы люди еще раз задумались, что бывает, если не соблюдать правил. Кстати, не знание правил или законов не освобождает от ответственности! В данном случае обошлось. Я все сказал.

bravo.gif

вместо тысячи постов про давить и не пущать. только ты в следующий раз с этого начинай, плиз.

[^]
Manhuntt
13.07.2020 - 20:23
3

Шутник

Ни разу проблем с переездом пешеходных переходов на велосипеде не было. Нужно убедиться, что тебя пропускают и ехать. А если не пропускают, то нужно пропустить машины самому и ехать. Но обычно водители всегда пропускают. Главное не вылетать на пешеходный переход внезапно. Подъехал, убедился что пропускают или пропускаешь сам и едешь. Главное, что бы водители тебя заметили и переезжать зебру со скоростью пешехода. Когда езжу на машине, вылетающие внезапно на пешеходных переходах велосипедисты бесят сильно, но если они медленно переезжают, то они для меня не отличаются от пешеходов.

[^]
Fleymerillo
13.07.2020 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (Manhuntt @ 13.07.2020 - 20:23)
Главное не вылетать на пешеходный переход внезапно. Подъехал, убедился что пропускают или пропускаешь сам и едешь.

да что там... тут давеча надысь возвращался с дачи мимо местного пруда с пляжиком. еду по дороге, в попутном направлении по проезжей части идут отдохнувшие. еду 25-27, и вдруг один забывает как идти прямо и, как будто землю наклонили в мою сторону, меняет траекторию. Еле увернулся, чтоб не снести.

Надо было наверное про ПДД ему рассказать. Жаль эту тему тогда еще не прочитал. Тут столько полезных советов от людей, живущих строго по правилам и готовых убивать любого, кто тся и ться перепутает. А уж если еще и на дороге...

[^]
Modigar
13.07.2020 - 20:30
1

Ярила

А есть еще уебки, которые едут по второстепенной дороге, и подъезжая к перекрестку, хуяк резко на ПП свернут и пиздячат не слезая.

[^]
Pадиотехник
13.07.2020 - 20:36
2

Ярила

Цитата (Manhuntt @ 13.07.2020 - 22:23)
Ни разу проблем с переездом пешеходных переходов на велосипеде не было. Нужно убедиться, что тебя пропускают и ехать.

Нужно убедиться что ты ни кому не помешаешь, блядь! Велосипедист на пешеходному переходе вне закона. Как пьяный водитель, которому срочно ехать надо. Поезжай, но только сделай это так, чтобы никто тебя не видел!

[^]
BobraVsem
13.07.2020 - 20:39
2

Ярила

Это что))) недавно еду. Неспешно ибо знаки то 20 то 40, практически рядом со мной едет велопидор, параллельно мне по краю дороги, доезжаем мы с ним до зебры и он сука резко влево, наперерез...
Вот я охуел то, буквально 20 см от капота проехал мудила.

[^]
Fleymerillo
13.07.2020 - 20:42
-3

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 13.07.2020 - 20:39)
Это что))) недавно еду. Неспешно ибо знаки то 20 то 40, практически рядом со мной едет велопидор, параллельно мне по краю дороги, доезжаем мы с ним до зебры и он сука резко влево, наперерез...
Вот я охуел то, буквально 20 см от капота проехал мудила.

да, пиздец какой моральный ущерб нанес. прям между рогов...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх