Пешеходный переход для пешеходов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
разгильзяй
14.07.2020 - 10:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Manhuntt @ 13.07.2020 - 20:23)
Когда езжу на машине, вылетающие внезапно на пешеходных переходах велосипедисты бесят сильно, но если они медленно переезжают, то они для меня не отличаются от пешеходов.

Именно.
Проблемы здесь не от вела под задом, а от выпрыгивания с тротуара под колёса авто. Ну, так этим все занимаются.

[^]
разгильзяй
14.07.2020 - 10:54
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.07.2020 - 12:05)
Вы один хрен тормозите перед переходом, что такого сложного слезть с вела?? Это требует каких то особых движений? Или как то очень тяжело?

Да.
Именно что тяжело, требует особых движений.
Мы говорим про неспортивного человека.
Приглядись как люди в возрасте садятся на вел - в парке их много.

А на пятачке у перехода это еще чревато тем, что ты испачаешь стоящего рядом человека. И будет скандал.

Поэтому намного проще и лучше для всех не спешиваться, а останавливаться.

Блин, возьми на день вел у знакомых и попробуй сам. Быстро всё поймёшь.

[^]
JohnDow
14.07.2020 - 11:09
0

просто хороший человек

Цитата (etoile @ 14.07.2020 - 03:43)

о, все гораздо сложнее.
чтобы выполнять ПДД нужно чтобы были дороги. в этих ваших москвах они может и есть, там может у вас и можно разогнаться и выскочить на ПП.
поэтому я больше руководствуюсь инстинктом самосохранения, любовью к ближнему и принципом "не навреди", а когда вижу преимущество асфальта на дороге тогда руководствуюсь ПДД.

Вы настолько тупы что не можете просчитать город?

[^]
KVNka
14.07.2020 - 11:47
3

Юморист

Я всех на пешеходке пропускаю, какая мне нах разница - поедет он или будет слезать... пусть едет. Да и требование слезть, считаю, было создано, что бы на велике не влетали на переход на скорости. Если он едет себе спокойно, все видно все понятно, че аыебываться то?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pадиотехник
14.07.2020 - 12:03
0

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 14.07.2020 - 12:42)
Цитата (Wickerman @ 13.07.2020 - 17:21)
Одни дятлы ломятся на зебру не смотря по сторонам, в капюшонах и с затычками в ушах. Хотя обязаны остановиться, убедиться в безопасности своих манёвров и только потом переходить. Другие дятлы валят сотку под мягко краснеющий жёлтый -  авось проскочу.
Много дебилов, не спорю.
Но и лицемерия я здесь не проявлял. Так как сам неукоснительно соблюдаю и ожидаю такого же поведения от окружающих меня на дороге.

А в данном конкретном случае веселопедист - виноват по кругу. Хотя бы потому, что не убедился в безопасности пересечения проезжей части и не выразил никоим образом своего намерения перейти дорогу, а ломанулся верхом, поверив в суперэффективные тормоза машин и собственное бессмертие.

Разве?
В таком случае может быть ты объяснишь мне, каким образом "вел под задницей" вместо "вела в руках" при прочих равных условиях увеличивает шансы попасть под колёса или вероятность получить более тяжелую травму при наезде?

В данном случае велосипедист виноват в формальном нарушении ПДД в части "спешиться с".
И только.

Даже пункт 4.5 не был нарушен.
Знаешь же что означает пункт 4.5? Что всё, что едет к тебе либо не успеет доехать, покуда ты еще на проезжей части, либо же способно тебя увидеть и способно вовремя остановиться. Да, остановиться оно обязано. В силу 14.1
Фактически это правило "не выскакивай резко и не суйся под то, что едет или слишком быстро или слишком близко"

Белый день. Всё в прямой видимости. Мужик на веле не выскочил внезапно из-за препятствия на обочине, нет - его было видно заранее. Прозрачны и хорошо просматриваются из авто и тротуар, и нормальной ширины встречка, по которой лисапедный проехал до точки ДТП. Машина видна издалека и едет с разумной скоростью, её способность остановиться сомнений не вызывает.

А зачем ему останавливаться если пешеходов на переходе не имелось? А смотреть куда-то вдаль водитель не обязан. 30 метров до перехода - 3 метра в сторону от точки пересечения траекторий. 60 метров до перехода - 6 метров от пересечения. Отношение скорости автомобиля к скорости пешехода. Дальше этого расстояния пешеходы на безопасном удалении, водитель туда не смотрит и не обязан смотреть. А вот велосипедист оттуда выскочить успеет.

[^]
Fleymerillo
14.07.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.07.2020 - 11:09)

что за дичь ты несешь? ты там вообще ку-ку чтоль? какое "просчитать город"? речь в теме вообще про копечный конфликт на переходе, а тут вселенские проблемы обсасывают. и город просчитывают. в край уже ебанулись

Скоро уже до Сталина, Путина и негров дойдете? А то что-то виноватых мало

[^]
Fleymerillo
14.07.2020 - 13:30
2

Ярила

Цитата (KVNka @ 14.07.2020 - 11:47)
Я всех на пешеходке пропускаю, какая мне нах разница - поедет он или будет слезать... пусть едет. Да и требование слезть, считаю, было создано, что бы на велике не влетали на переход на скорости. Если он едет себе спокойно, все видно все понятно, че аыебываться то?

ты какой-то слишком адекватный. в этой теме такое даже подозрительно

[^]
maxintro
14.07.2020 - 15:51
0

Приколист

У нас тут пох слез ты не слез тебя пропустят по любому без проблем.
Так воспитали что на пешеходке пропускай всех даже если кто то не прав.
Да у нас тоже есть переходы где надо ножками , а есть можно на вели.
И даже если нету не кого скорость по любому снизят и проедут очень медленно.
Тс такие игры обычно не заканчиваются помятым металлоломом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krizalius
14.07.2020 - 20:15
0

Балагур

Сколько же дегроидов на что на велах, что на машинах...

особенно доставляют коментаторы, которые стараются объяснить почему они нарушают и делают это осознано и будут делать постоянно.. до тех пор пока их нормальный человек не собьёт. Вел или Машина не важно.

Хотя и нормальный человек притормозит... но мало ли всякое бывает.

Как они будут вопить когда им ДПС скажет вы виновны 146% и не ипёт.

[^]
etoile
14.07.2020 - 22:15
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 14.07.2020 - 11:09)
Цитата (etoile @ 14.07.2020 - 03:43)

о, все гораздо сложнее.
чтобы выполнять  ПДД нужно чтобы были дороги. в этих ваших москвах они может и есть, там может у вас и можно разогнаться и выскочить на ПП.
поэтому я больше руководствуюсь инстинктом самосохранения, любовью к ближнему и принципом "не навреди", а когда вижу преимущество асфальта на дороге тогда руководствуюсь  ПДД.

ну да, говорю же, живу инстинктом, инстинкт самосохранения преобладает над буквой закона. я даже группируюсь при падении.

мая не понимать, зачем просчитывать город и что вы по этим подруза.., подрызу.., подразумеваете?

[^]
разгильзяй
15.07.2020 - 15:35
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 14.07.2020 - 12:03)
А зачем ему останавливаться если пешеходов на переходе не имелось? А смотреть куда-то вдаль водитель не обязан. 30 метров до перехода - 3 метра в сторону от точки пересечения траекторий. 60 метров до перехода - 6 метров от пересечения. Отношение скорости автомобиля к скорости пешехода. Дальше этого расстояния пешеходы на безопасном удалении, водитель туда не смотрит и не обязан смотреть. А вот велосипедист оттуда выскочить успеет.

*вздох*
Прочти внимательно до донышка, прежде чем спорить, а?
Чо воду в ступе толочь.

Скорость пешехода - это не 5 км/ч. 5 кмч - это скорость движения шагом.

Пешеходы же - как и приравненные к ним мобильные юниты типа роллеров, самокатчиков, электроколясочных инвалидов, детей-до-14-лет-на-велосипедах, бегунов и эксплуатантов всяких прочих экзотических средств перемещения - могут двигаться значительно быстрее.
Что б ты знал: марафонский бег, такой неторопливый вроде бы, затянутый на два часа бег - это примерно 20 км/ч. Столько же составляет среднемаксимальная скорость сити-вела.

И любой из них и вправе, и фактически быстро перемещается по своим пешим путям и у края проезжей части оказывается ВНЕЗАПНО.

И вот только там - на бордюрчике - пешик обязан оглянуться на дорогу и удостовериться, что едущая машина достаточно далеко, чтобы водитель успеть среагировать и пропустить пешика.

Вот тебе в полном соответствии с ПДД, раз уж тебе так хочется по ПДД.

Водитель не обязан видеть пешиков, находящихся далее 3 метров от дороги?
Кстати, с этим я полностью соглашусь.
За рулём не Аргус стоглазый.

И скажу более того: фриков, которые с разбега выскакивают с тротуара на проезжую часть не оставляя времени машинам на реакцию и торможение, следует ловить и карать.
Но вне зависимости от того, на чем они передвигаются. Вел, лыжи или ноги.

Ну так здесь не тот случай.
В обсуждаемом ролике мужик на веле УЖЕ был на проезжей части, когда у водителя оставалось еще достаточно много времени для манёвра.
О чем он сам - водитель - и сказал.

[^]
разгильзяй
15.07.2020 - 15:39
0

Ярила

Цитата (KVNka @ 14.07.2020 - 11:47)

Собссно, да.
Наверное авторам не пришло в голову иного способа вынудить велосипедных останавливаться "в ноль" перед зеброй.

[^]
ViCh79
15.07.2020 - 17:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (sdloop @ 13.07.2020 - 00:14)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Не пропустить, а "уступить дорогу". Т.е. пока на пешеходном переходе есть пешеход водитель обязан стоять.

В данном случае правила нарушили и регик и велосипедист.
Но вина за ДДТ была бы на регике, так как он должен был стоять, до тех пор, пока пешеход не завершит переход.

Что за ебланизм и где вас вело/пеше идиотов делают?! Читай раздел 1 ПДД и определение "уступить дорогу/не создавать помех", и будет тебе просветление. Уступить - не значит стоять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22662
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх