Пешеходный переход для пешеходов!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
illyminat
13.07.2020 - 20:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
До последнего не хотел останавливаться

вообще ты ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом. Так мог не велик, а ребенок выбежать или еще что.
Но таким МУдакам как ты все пох

[^]
Pадиотехник
13.07.2020 - 20:57
3

Ярила

Цитата (illyminat @ 13.07.2020 - 22:48)
Цитата
До последнего не хотел останавливаться

вообще ты ОБЯЗАН снизить скорость перед переходом. Так мог не велик, а ребенок выбежать или еще что.
Но таким МУдакам как ты все пох

По какому пункту обязан? Обязан снизить скорость только если только если снизил скорость загораживающий тебе обзор!
Цитата
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Пешеходам обязан просто уступить дорогу, то есть не создавать помех. И не важно каким способом, можно и газку подать чтобы убраться побыстрее. Лишь бы на движение пешехода это не повлияло
Цитата
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

[^]
TopRabbit
13.07.2020 - 20:59
4

Ярила

Цитата (Ruff70 @ 12.07.2020 - 22:15)
Велосипедист ещё и на хуй послал. Вот же мудак...

Для большинства из них это норма, увы faceoff.gif Существует какая-то необъяснимая вера в исключительность и превосходство над всеми: автомобилистами, мотоциклистами, пешеходами. Помню один мне так и заявил, мол пусть я умру на велике, зато по-любому будут виноват хмырь четырёхколёсный, даже если не с т.з. ПДД, то с т.з. ГК, как собственник объекта повышенной опасности.
Про то, как неспешившиеся лисапедисты расталкивают пешеходов на разметке 1.14.1 и 1.14.2 я только недавно вспоминал. Им похер. На лице написано.

[^]
Pinger01
13.07.2020 - 21:44
4

Хохмач

С недавних пор, вежливость стала считаться слабостью... Отхуесосил бы жырного на велике, он бы и слова не сказал, а так выёбуваться начал, хотя и не прав...

Это сообщение отредактировал Pinger01 - 13.07.2020 - 21:45

[^]
Pадиотехник
13.07.2020 - 21:49
1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 13.07.2020 - 22:59)

Для большинства из них это норма, увы faceoff.gif Существует какая-то необъяснимая вера в исключительность и превосходство над всеми: автомобилистами, мотоциклистами, пешеходами. Помню один мне так и заявил, мол пусть я умру на велике, зато по-любому будут виноват хмырь четырёхколёсный, даже если не с т.з. ПДД, то с т.з. ГК, как собственник объекта повышенной опасности.
Про то, как неспешившиеся лисапедисты расталкивают пешеходов на разметке 1.14.1 и 1.14.2 я только недавно вспоминал. Им похер. На лице написано.

Нет, ещё можно понять пешехода, положившего болт на ПДД и включившего режим IDDQD. Он по крайней мере умрёт с мыслью, что водитель виноват и будет сурово наказан. А велосипедист на что надеется? Да, памятник ему поставит ни в чем не виноватый водитель. По статье 1079 гражданского кодекса. Или памятник на халяву это цель всей его жизни? shum_lol.gif

[^]
sdloop
13.07.2020 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.07.2020 - 08:46)
Цитата (sdloop @ 13.07.2020 - 00:14)
Не пропустить, а "уступить дорогу". Т.е. пока на пешеходном переходе есть пешеход водитель обязан стоять.

Молодец, до 14 пункта добрался, но т.к. ты не смог запомнить термины из п.1.2, то советую отрыть ПДД еще раз и все же попытаться понять что такое "уступить дорогу"

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Читал. Я прав.

Машина начинающая движение, за спиной пешехода может изменить его направление и скорость движения.

Классический случай, когда один пропускает, а другой в это время обгоняет, пропускающий не дожидается и либо сам давит пешехода, когда тот пытается вернуться или выгоняет под колеса обгоняющему.

[^]
Сергеевич74
13.07.2020 - 22:19
0

Ярила

Цитата
Поскольку переход для пешеходов, предлагаю автомобилистам, выходить из машин и перекатывать свои корыта толкая.

Идиот

[^]
MaxMeD
13.07.2020 - 22:31
-1

For the Empire!

Цитата (Сергеевич74 @ 13.07.2020 - 00:13)
Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 23:41)
Цитата (MaxMeD @ 12.07.2020 - 23:38)
Цитата (Ditto21 @ 12.07.2020 - 23:33)
Батенька, если бы не наши ебанутые суды то я бы притормаживал, убеждался что пешиков нету и ехал бы дальше. Но был бы один нюанс, примерно раз в неделю на капоте увозил бы подобного вам, КОТОРЫМ ПОХУЙ НА ПДД и я был бы прав. Но повторюсь не с нашими судами. Абсолютно похуй что и его ты там по своему мнению подготавливаешь, есть ПДД там все прописанно.

так я и говорю - надо четко прописать, что, если водителеь не имел возможности среагировать, то виновник платит ремонт машины. и похуй - велик, самокат, роллер, или случайно передумаший переходить пешеход. но вы ж блять уперлись в велосипедистов. хули ты на роллеров то не пиздишь, которые вообще на пп не обязаны притормаживать?

Про ролеров и самокатов в ПДД пусто, а про велы прописанно четко. Так что нехуй придумывать отсебятину. Я тоже могу решить что моя тачка в пробке создает неудобство комуто при движении и поэтому надо ебашить по тротуарам. А че логика железная, когда законы придумали тачек меньше было.

Сейчас будут поправки в ПДД про самокаты, электросамакаты, сегвеи, ролики, моноколеса и прочее. Их назвали "средства индивидуальной мобильности"

естественно. а потом еще и велодорожки вдоль пч, от которых те водители, что не катались по европам, охуеют.

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 22:31
0

просто хороший человек

Цитата (Pадиотехник @ 13.07.2020 - 21:18)

Редкий случай, КМК. Адвокат наверняка постарался. У средства повышенной опасности помимо возможности нанесения ущерба есть ещё одно свойство - оно способно выйти из-под контроля оператора. Поэтому и обязательна сертификация юзера, он должен знать действия в нештатной ситуации. Выход велосипеда из под контроля? Ну разве цепь слетела на спуске, и одновременно тросик тормозов порвался. Крайне редкая ситуация. Нет, повышенная опасность у велосипеда есть. Но ровно до того момента, пока за его рулём долбоеб. Поэтому средством повышенной опасности велосипед и не является. А за руль автомобиля может сесть и не долбоеб, только он знать не будет что у него тормозные трубки перебиты.

Давайте не натягивать сову на глобус Украины.

У 90% совсременных велосипедов нет тормозов как у классики педалями, так что что цепь есть, что нет.. но многие велодятлы тормозить вообще не умеют.
А вот ПДД предписывает водителям перед началом движения уделиться в исправности автомобиля, ну и многичисленные страховочные системы в автомобиле, коих в велликах вообще нет.

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 22:35
2

просто хороший человек

Цитата (Pадиотехник @ 13.07.2020 - 23:49)
Цитата (TopRabbit @ 13.07.2020 - 22:59)

Нет, ещё можно понять пешехода, положившего болт на ПДД и включившего режим IDDQD. Он по крайней мере умрёт с мыслью, что водитель виноват и будет сурово наказан. А велосипедист на что надеется? Да, памятник ему поставит ни в чем не виноватый водитель. По статье 1079 гражданского кодекса. Или памятник на халяву это цель всей его жизни? shum_lol.gif

Блин да сколько раз повторять, сбивание пешехода не делает Вас автомтатический виноватым. 1079 предуствматривает отвественность владельцев ИПО даже если вы сосвсе мне виноваты.

Я Вам больше скажу. Едите Вы на своем авто по правилам, в вас влетат на красный тачка с бухим упырем за рулем. Его пассажирка такая же пъяная в говно получате травму. Вы будетет вместе с бухим упырем платить совместно.

[^]
JohnDow
13.07.2020 - 22:36
1

просто хороший человек

Цитата (sdloop @ 14.07.2020 - 00:02)

Машина начинающая движение, за спиной пешехода может изменить его направление и скорость движения.

Классический случай, когда один пропускает, а другой в это время обгоняет, пропускающий не дожидается и либо сам давит пешехода, когда тот пытается вернуться или выгоняет под колеса обгоняющему.

Обгон на ПП запрещен. Равно как разворот и движение задом.

[^]
sdloop
13.07.2020 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (Shabtai @ 13.07.2020 - 01:00)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Не пропустить, а "уступить дорогу". Т.е. пока на пешеходном переходе есть пешеход водитель обязан стоять.

В данном случае правила нарушили и регик и велосипедист.
Но вина за ДДТ была бы на регике, так как он должен был стоять, до тех пор, пока пешеход не завершит переход.

В чем твоя логика, когда ты говоришь, что пока на пешеходном переходе есть пешеход водитель обязан стоять? Почему уступить дорогу это не когда пешеход пройдет на достаточное расстояние и не изменит скорости и траектории своего движения?

А как определить достаточное расстояние он прошел или нет?
Это субъективно.

Поэтому и есть такая норма. Объективная. Пешеход не на дороге - можно ехать.

[^]
makeev13684
13.07.2020 - 23:16
4

Ярила

Не читая комменты, скажу всё что думаю.

бывают мудаки и среди водителей автомобилей, и среди пешеходов, и среди велосипедистов.

Мы увидели мудака со стороны велосипедистов.

Но я как и пеший и велосипедный и автомобильный курьер - скажу - дело не в том, что он велосипедист. Дело в том, что он мудак.

Пролетел зебру как будто сам чёрт его гнал.

[^]
makeev13684
13.07.2020 - 23:25
2

Ярила

Цитата (dimkey @ 12.07.2020 - 22:14)
Перед пешеходным переходом надо тормозить

Вот в этом-то и заключается вся хуйня.

Тормозить надо, и уделять внимание возможной опасности надо.

Да вот только пешеходу положено на зебре идти 3-5 км в час, но ни как не лететь 15

В этом вся и загвоздка.

[^]
makeev13684
13.07.2020 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Swan120 @ 12.07.2020 - 22:17)
Для хренова лисепидиста помеха справа, должен уступать stol.gif

Чё за пиздёж, там не перекрёсток а пешеходный переход ваще-то.

[^]
makeev13684
13.07.2020 - 23:30
1

Ярила

Цитата (NEXTFRIC @ 12.07.2020 - 22:20)
водятел однозначно... Не ебёт как пересекается переход , хоть на четвереньках, обязан пропустить. Пересекание перехода пешком с велосипедом, исключительно рекомендация для пешеходов, в целях безопасности. А перед пешиком надо скорость сбрасывать и не выйобывацо... Чмо на машинке.

Идиот. Машина мгновенно останавливаться не умеет. Даже если тормоза в порядке и асфальт сухой.

[^]
МинерАлко
13.07.2020 - 23:32
1

Ярила

Цитата (masterhud @ 12.07.2020 - 22:20)
для таких у меня дудка стоит, одно нажатие придает им 200%е ускорение

Дудки у меня нет,но делаю примерно то же самое. В метре от таких велоебланов нажимаю на сигнал. Рулём они задорно так начинают крутить и глазки увеличиваются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makeev13684
13.07.2020 - 23:34
-1

Ярила

Идиотизм!

Кто вам права подарил? Или продал?

Про время реакции и остановочный путь вам продавцы прав не сказали?

[^]
etoile
14.07.2020 - 00:57
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 14:59)
Цитата (разгильзяй @ 13.07.2020 - 16:21)
Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 11:42)
Здесь водитель уступил дорогу всем пешеходам, так ведь ?
Пешеходов на зебьру не ступало. Вопрос почему мужик должен еще и велосипедистов отслеживать ?

Лицемерия как она есть.

Тебя вообще не должно фачить каким образом пешик по свом путям передвигается.
Сколько у него колёс и какие именно.
Ролики, у него, самокат или вел

Для тебя это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ пешик.

Удивительно, как сильно водятлы напоминают феминистик.
У тех истеричек во всем виноват мужчина и вообще он не человек, уничтожиь всех самцов!
У водятелов - велосипедисты не люди, давить-запрещать-сволочи!

Уровень лицемерия и истерики примерно тот же самый

Онднако Вы ПДД явно не читали.
Почитайте, просветитесь.

Знаетет как в присказку про бабушку и дедушкин болт.

Как и здесь если пешеход едет на велике, то он уже не пешеход.

Еще и феменисток вспомнил...у тебя что траблы? Тебе не дают ? Дык не дают навреное потому что ты неуч, и ленишься книжки читать.

правда истеричка.

[^]
Лисофил
14.07.2020 - 01:06
0

Ярила

Ну, бля, думал драка будет или хотя бы отборный русский послушаю. Эх(

[^]
TRIST
14.07.2020 - 01:19
-1

Ярила

сиськастый велосипедист!!!

[^]
etoile
14.07.2020 - 01:43
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 12:11)
Цитата (etoile @ 13.07.2020 - 14:09)
Велосипездун не прав. Нужно вертеть башкой и убедиться в безопасности движения.
В 6 утра когда дороги пустые я не спешиваюсь на переходах, но головой кручу и притормаживаю, прикидывая вывернет кто из-за угла или нет.
Неужели лишние 1,5 мин которые вы сэкономите разгоняясь, стоят риска оказаться на больничной койке, в тюрячке или в гробу?

Что мешаетсья спашиватсья?

здравый смысл, 6 утра - дороги пустые, светофоры не работают, притормозила, убедилась и вперед. и оказывается г-образный поворот который я делаю на перекрестке, не заезжая на священные полосы ПП, вполне себе законен, а я и не знала

Цитата (JohnDow @ 13.07.2020 - 12:11)
Ну как бы или выполняешь  ПДД или нет, к чему этот дуализм, тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачиваю ?

о, все гораздо сложнее.
чтобы выполнять ПДД нужно чтобы были дороги. в этих ваших москвах они может и есть, там может у вас и можно разогнаться и выскочить на ПП.
поэтому я больше руководствуюсь инстинктом самосохранения, любовью к ближнему и принципом "не навреди", а когда вижу преимущество асфальта на дороге тогда руководствуюсь ПДД.

Это сообщение отредактировал etoile - 14.07.2020 - 01:44

[^]
Wickerman
14.07.2020 - 06:11
2

Ярила

Вижу, дохера в теме водятлов с купленными за сало правами.
Ну катайтесь до поры, срите на всех. Быстрее лишат и отправят в номера.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 14.07.2020 - 06:12

[^]
Pадиотехник
14.07.2020 - 10:08
2

Ярила

Цитата (sdloop @ 14.07.2020 - 01:08)
Цитата (Shabtai @ 13.07.2020 - 01:00)
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

В данном случае правила нарушили и регик и велосипедист.
Но вина за ДДТ была бы на регике, так как он должен был стоять, до тех пор, пока пешеход не завершит переход.

В чем твоя логика, когда ты говоришь, что пока на пешеходном переходе есть пешеход водитель обязан стоять? Почему уступить дорогу это не когда пешеход пройдет на достаточное расстояние и не изменит скорости и траектории своего движения?

А как определить достаточное расстояние он прошел или нет?
Это субъективно.

Поэтому и есть такая норма. Объективная. Пешеход не на дороге - можно ехать.

Это в каком таком пункте? Нет такой нормы. А если водитель не может на глаз определить достаточное расстояние до пешехода или нет, ему вообще за рулем делать нечего!

[^]
разгильзяй
14.07.2020 - 10:42
-1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 13.07.2020 - 17:21)
Одни дятлы ломятся на зебру не смотря по сторонам, в капюшонах и с затычками в ушах. Хотя обязаны остановиться, убедиться в безопасности своих манёвров и только потом переходить. Другие дятлы валят сотку под мягко краснеющий жёлтый - авось проскочу.
Много дебилов, не спорю.
Но и лицемерия я здесь не проявлял. Так как сам неукоснительно соблюдаю и ожидаю такого же поведения от окружающих меня на дороге.

А в данном конкретном случае веселопедист - виноват по кругу. Хотя бы потому, что не убедился в безопасности пересечения проезжей части и не выразил никоим образом своего намерения перейти дорогу, а ломанулся верхом, поверив в суперэффективные тормоза машин и собственное бессмертие.

Разве?
В таком случае может быть ты объяснишь мне, каким образом "вел под задницей" вместо "вела в руках" при прочих равных условиях увеличивает шансы попасть под колёса или вероятность получить более тяжелую травму при наезде?

В данном случае велосипедист виноват в формальном нарушении ПДД в части "спешиться с".
И только.

Даже пункт 4.5 не был нарушен.
Знаешь же что означает пункт 4.5? Что всё, что едет к тебе либо не успеет доехать, покуда ты еще на проезжей части, либо же способно тебя увидеть и способно вовремя остановиться. Да, остановиться оно обязано. В силу 14.1
Фактически это правило "не выскакивай резко и не суйся под то, что едет или слишком быстро или слишком близко"

Белый день. Всё в прямой видимости. Мужик на веле не выскочил внезапно из-за препятствия на обочине, нет - его было видно заранее. Прозрачны и хорошо просматриваются из авто и тротуар, и нормальной ширины встречка, по которой лисапедный проехал до точки ДТП. Машина видна издалека и едет с разумной скоростью, её способность остановиться сомнений не вызывает.

Так что нет, тут ты точно не прав. Условия безопасности для перехода были соблюдены.

Единственное, чего мужик на веле не учел - это что водитель по его же собственным словам "не хотел останавливаться". Автор темы прямым текстом сказал, что ему не хотелось пропускать человека, который уже на зебре и уже прошел половину ширины дороги. И он, как я полагаю, расчитывал, что пешик (велик) испугается едущей машины, остановится на встречке автодороги (а островка безопасности там нет) и даст ему (водителю) проехать. Поэтому водила промедлил со сниженем скорости и поэтому не успел оттормозитться, когда наконец-то принял решение тормозить.

Ну так извините. Телепатия у нас гражданским не разрешается.

Всякий раз переходя дорогу мы, каждый из нас, оказываемся ровно в такой же ситуации. Мы идем через дорогу, водилы едут вдоль.
И каждый раз водители успешно соизмеряют скорость пешиков на зебре и свою скорость с тем, чтобы успешно разминуться.
Это делается на автопилоте, легко и без ошибок.
Я сам езжу много лет, знаю о чем говорю.
Автору было достаточно чуть скинуть скорость метров за пол-ста до зебры, как раз когда вел спустился с тротуара на проезжую часть, и спокойно разминуться с лисапедным.

Гы. сейчас вылезет очередной рагуль с заявлением, что коль скоро это был не пешеход, а велосипедист, то формально 14.1 не нужно выполнять. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22663
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх