"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frantsuz
6.01.2018 - 19:45
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:29)

Вот про соус, надменность это дюже верно. Французы это редкостные мудаки.

Тааак...Папрашу-с...

[^]
fakifaki
6.01.2018 - 19:47
10

Ярила

Первый раз вижу, что бы дефлописты вытеснили из топика борщехлебов lol.gif

[^]
Garik499
6.01.2018 - 19:54
6

Ярила

Цитата (Brodinski @ 6.01.2018 - 08:08)
Как работник общепита говорю ответственно! Лучше борща с краюшкой черного хлеба да лучком с зеленью - ничего быть не может, а если еще и стопочка. Мммм..)

Все остальное от лукавого)

Звучит так же глупо, как если бы некто назвался художником и стал бы утверждать, что самый лучший цвет это красный или синий.

Еда она прекрасна в разнообразии своем.

[^]
Biochemist
6.01.2018 - 20:00
5

Ярила

Цитата (frantsuz @ 6.01.2018 - 19:45)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 16:29)

Вот про соус, надменность это дюже верно. Французы это редкостные мудаки.

Тааак...Папрашу-с...

Ты как челобитную подаёшь? ©

Проверим для начала какой из тебя француз.
Как перевести на французский - я не ел шесть дней?

[^]
MichaeLTI
6.01.2018 - 20:00
0

Хохмач

Цитата (фцветочек @ 6.01.2018 - 08:06)
Рыбу, птицу и девицу – берут руками!
У меня одна знакомая так говорила)

- берут голыми руками!

dont.gif

[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 20:01
-1

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 19:32)
Экстрактивность это содержание нелетучих веществ.
Для сухого это всякие «дубильные» из которых нам милее всего антоцианидины. Карменер фиолетовый видел? Вот это они фиолетовые и есть. Нажористые и полнотелые.
Экстрактивное красное это через бокал которого на Солнце смотришь и Солнца не видно, совсем, нисколечки.

По тому из чего можно вино делать у нас же есть специальные сельскохозяйственные люди, науку двигают. В Тимирязевской академии и ещё в Барнауле лисавенковцы. На конференциях рассказывали. Реально у нас если не виноград, то красное с голубики, розовое и белое с крыжовника и белое игристое с некоторых груш делать можно. Всё.

Не, некоторые и сливовый удар под дых пить могут. Но у нас китайцев пока мало.
Так что я не буду спорить с профессионалами в этой области, тем более, чтоих утверждения проверяются в эксперименте. Нет более ужасной сивухи чем в перебродившей малине или вишне. Атас. С них наливки только.

Пы.сы. В арбузное сусло точно надо кислоту добавлять, чтобы ужас не пришёл. А медовое сусло пастеризовать перед введением дрожжей надо, чтобы ферменты мёда не портили процесс, ну и опять же кислоты добавлять.

На минуточку. Если залить ягоды водой, насыпать сахар и поставить затвор, получится как раз бормотуха, которая убивает все живое.

Но если будет бродить только сок, то о каком переизбытке дубильных веществ можно говорить? Вино из вишневого сока двух фракций - чистое, цвет рубина, прозрачное. Без оттенка пошлости в фактуре и аромате, вкус благородный.

Сложнее всего клубничное (из ягодных), т.к. добыть сок из клубники тот еще квест. Проще всего через смешивание с сахаром. Поэтому клубничное вино у меня получалось только крепленое, качественный легкий сухарик так и не смог получить.

Малина как по мне, то вообще второй по пригодности для виноделия материал. После винограда. Правильное малиновое вино сносит башню напрочь, но не градусом и похмельем, а изысканностью вкуса и аромата. Его хочется пить бесконечно. Цвет красный с розовинкой, не такой насыщенный как вишня. После бочки вообще улет, на уровне очень дорогих вин мировых брендов.

Я закисливаю арбузное вино лимонным соком. После выпаривания и процеживания сока довожу кислотность до нужной кондиции, добавляю дрожжи и вперед)

Ферменты меда затрудняют брожение, да. Но я кажется написал, что медовое вино - тот еще гемор, в части температуры тоже. Для него нужны качественные винные дрожжи, без которых оно будет бродить годами, либо получится медовуха-бормотуха. Бродит дольше без пастеризации, это есть. Но результат достоин того чтобы поухаживать за ним. Кислить тоже лимоном.

Насчет сливы и груши ты очень даже зря. Из них получаются прекрасные вина. Сливовое можно легко спутать с марочным шардоне. Грушевое не похоже ни на что, но пьется легко, приятно, без похмелья.

Я еще делал из рябины красной (странный напиток, на любителя). Из смородины, смесь красной и черной. Никто не мог понять из чего это вино сделано, но весь запас уделали за выходные и просили еще)

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 6.01.2018 - 20:06

[^]
Biochemist
6.01.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 20:01)
Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 19:32)
Экстрактивность это содержание нелетучих веществ.
Для сухого это всякие «дубильные» из которых нам милее всего антоцианидины. Карменер фиолетовый видел? Вот это они фиолетовые и есть. Нажористые и полнотелые.
Экстрактивное красное это через бокал которого на Солнце смотришь и Солнца не видно, совсем, нисколечки.

По тому из чего можно вино делать у нас же есть специальные сельскохозяйственные люди, науку двигают. В Тимирязевской академии и ещё в Барнауле лисавенковцы. На конференциях рассказывали. Реально у нас если не виноград, то красное с голубики, розовое и белое с крыжовника и белое игристое с некоторых груш делать можно. Всё.

Не, некоторые и сливовый удар под дых пить могут. Но у нас китайцев пока мало.
Так что я не буду спорить с профессионалами в этой области, тем более, чтоих утверждения проверяются в эксперименте. Нет более ужасной сивухи чем в перебродившей малине или вишне. Атас. С них наливки только.

Пы.сы. В арбузное сусло точно надо кислоту добавлять, чтобы ужас не пришёл. А медовое сусло пастеризовать перед введением дрожжей надо, чтобы ферменты мёда не портили процесс, ну и опять же кислоты добавлять.

На минуточку. Если залить ягоды водой, насыпать сахар и поставить затвор, получится как раз бормотуха, которая убивает все живое.

Но если будет бродить только сок, то о каком переизбытке дубильных веществ можно говорить? Вино из вишневого сока двух фракций - чистое, цвет рубина, прозрачное. Без оттенка пошлости в фактуре и аромате, вкус благородный.

Сложнее всего клубничное (из ягодных), т.к. добыть сок из клубники тот еще квест. Проще всего через смешивание с сахаром. Поэтому клубничное вино у меня получалось только крепленое, качественный легкий сухарик так и не смог получить.

Малина как по мне, то вообще второй по пригодности для виноделия материал. После винограда. Правильное малиновое вино сносит башню напрочь, но не градусом и похмельем, а изысканностью вкуса и аромата. Его хочется пить бесконечно. Цвет красный с розовинкой, не такой насыщенный как вишня. После бочки вообще улет, на уровне очень дорогих вин мировых брендов.

Я закисливаю арбузное вино лимонным соком. После выпаривания и процеживания сока довожу кислотность до нужной кондиции, добавляю дрожжи и вперед)

Ферменты меда затрудняют брожение, да. Но я кажется написал, что медовое вино - тот еще гемор, в части температуры тоже. Для него нужны качественные винные дрожжи, без которых оно будет бродить годами, либо получится медовуха-бормотуха. Бродит дольше без пастеризации, это есть. Но результат достоин того чтобы поухаживать за ним. Кислить тоже лимоном.

Насчет сливы и груши ты очень даже зря. Из них получаются прекрасные вина. Сливовое можно легко спутать с марочным шардоне. Грушевое не похоже ни на что, но пьется легко, приятно, без похмелья.

Я еще делал из рябины красной (странный напиток, на любителя). Из смородины, смесь красной и черной. Никто не мог понять из чего это вино сделано, но весь запас уделали за выходные и просили еще)

Я ж сказал, что людям, занимающимся этим профессионально, я доверяю больше.
А в твоих утверждениях столько... Неточностей, перепутанности, что я не найду сил писать роман.
В двух словах, берём каберне, если бродит с мезгой, то имеем красное, краситель экстрагируется в вино с ростом концентрации спирта. Если бродит сок, то будет белое. Если над мезгой подержать день, то будет розовое.
А кислоты на глаз это плохо, тем более, что лимонная это плохо. Винную нужно. Можно яблочной немного и янтарной. Дрожжам это важно, они нуждаются в определённом соотношении кислот. Кстати, есть специальные дрожжи, которые съедают яблочную. Можно сделать сусло, выбродить, а под конец убрать яблочную кислоту этими дрожжами. Получишь сбалансированное вино и с низкой кислотностью.
Короче, есть специальная литература. В основном не по нашему, если общие вопросы. По конкретике наших ягод я написал кто специализируется, их работы в открытом доступе. Бери и читай.

[^]
Ungуdrid
6.01.2018 - 20:34
1

Ярила

Цитата (speedys @ 6.01.2018 - 10:06)
Цитата (ДжекСемеркин @ 6.01.2018 - 08:23)
А звезда Мишлен-как Оскар, могут "Молчанию ягнят" вручить, а могут и 《Горбатой горе》..

Бред сивой кобылы. Мишлен дают не за выпендреж или подачу. Там очень много пунктиков.

Т.е. "выпендреж и подача" в эти "пунктики" не входят, мы правильно поняли? А что тогда? Витаминность и питательность?
Скрытый текст
И вообще, я охуеваю, а чо, большое филе (а это вроде оно) никак проще вырезать нельзя было? Надо сначала на глазах у всех бедную птаху к хуям расхерачить? А что без киянки тогда? Веселее и брызг блядь больше.

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 6.01.2018 - 21:00

[^]
eroselena
6.01.2018 - 20:38
-1

Замсеня

что это за танцы нафиг - закрыли-открыли?
и почему не могли сразу на кухне разделать?
вкусную шкурку содрали...
да ну нафиг эти ваши мишлены.

[^]
ViKomp
6.01.2018 - 20:54
-1

Приколист

ЯП ляшки забрал

[^]
Nataly2015
6.01.2018 - 21:16
3

Ярила

Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 17:29)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:25)
Цитата
По мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.

Еще раз, прочитайте значение слова "апломб".

Volaille de Bresse en vessie "Mère Fillioux" (à partir de deux pers., prix par pers.) - 125€

Это где же такая зарплата у врачей?

Это образное выражение.
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки (1999-2003 гг.).

Хотите хороший совет ?
Научитесь вовремя останавливаться. Жизнь изменится, увидите cool.gif

[^]
alimbuy
6.01.2018 - 21:17
-1

Ярила

Цитата (фцветочек @ 6.01.2018 - 11:06)
Рыбу, птицу и девицу – берут руками!
У меня одна знакомая так говорила)

Всегда считал, что девицу берут другим местом dont.gif

[^]
snockdawn
6.01.2018 - 21:20
-4

Ярила

Цитата
Цитата (snockdawn @ 6.01.2018 - 21:10)
Ох бля, ктой-то тут у нас нарисовался....Тебя что-то не устраивает на ЯПе? Ну и пиздуй с сайта в пешее эротическое. "Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих" - ну охуеть теперь. Тут 90% дай Бог если 200 евро зарплату получают, ты о чём вообще?! Ты бля с луны чтоль пизданулся? Культ шариковщины и пролетарщины - сам то из дворян чтоль будешь? И вообще непонятно как можно спускать дурные деньги на всякую хуету от которой потом изжога заебет и мало того ещё и не насытишься. Уж лучше картошка с салом, хлеб ржаной, борщ и рюмка холодной водовки, чем то что подают в ресторанах. Тьфу блеать! И да, это пустые, ничего не значащие ЕБАНЫЕ ПОНТЫ!!! А то выискался блять, аристократ хуев.....

Так ты зразу жри комбикорм с корыта. И дешево, как ты любишь и насытишься. Для тебя ж только это в еде важно - требуху набить, насытиться, блядь, до отвала.

В твоем возрасте пора бы уже понять, что мир большой и живут в нем разные люди.

Дядя Петя ты мудак? Во-первых, жрать с корыта будешь ты.
Во-вторых, основное предназначение еды (пищи) - это поддержание жизни организма. Еда должна быть полезной, питательной и вкусной. Попадая в желудок, еда расщепляется желудочным соком на полезные вещества и витамины, которые необходимы для питания наших клеток. А та ебаная хуйня, которая подается в ресторанах абсолютно не способна насытить организм питательными веществами, к тому же не имеет вкуса. А в таких забегаловках как макдак и кфс даже вредна.
В-третьих, я имею свое мнение блядь и высказываю его. Я лично возмущён тем, что этот поц возомнил себя невъебенным аристократом-ценителем нюансов 18-него пойла (а виски - это тот же самый голимый самогон, только амеровский и не более того) а всех остальных обозначил тупо быдлом жрущим сало с картофаном и борщ в придачу, запивая всё это литрами холодной вотки. Я понятно изъясняюсь?

[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 21:23
-2

Жестокий гений

Цитата (Biochemist @ 6.01.2018 - 20:21)

Короче, есть специальная литература. В основном не по нашему, если общие вопросы. По конкретике наших ягод я написал кто специализируется, их работы в открытом доступе. Бери и читай.

Спвсибо за советы. Я теорию не изучал особо. Но когда будут условия для виноделия, перечитаю все от корки до корки.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 6.01.2018 - 21:47

[^]
Nataly2015
6.01.2018 - 21:24
1

Ярила

Цитата (snockdawn @ 6.01.2018 - 21:20)
Цитата
Цитата (snockdawn @ 6.01.2018 - 21:10)
Ох бля, ктой-то тут у нас нарисовался....Тебя что-то не устраивает на ЯПе? Ну и пиздуй с сайта в пешее эротическое. "Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих" - ну охуеть теперь. Тут 90% дай Бог если 200 евро зарплату получают, ты о чём вообще?! Ты бля с луны чтоль пизданулся? Культ шариковщины и пролетарщины - сам то из дворян чтоль будешь? И вообще непонятно как можно спускать дурные деньги на всякую хуету от которой потом изжога заебет и мало того ещё и не насытишься. Уж лучше картошка с салом, хлеб ржаной, борщ и рюмка холодной водовки, чем то что подают в ресторанах. Тьфу блеать! И да, это пустые, ничего не значащие ЕБАНЫЕ ПОНТЫ!!! А то выискался блять, аристократ хуев.....

Так ты зразу жри комбикорм с корыта. И дешево, как ты любишь и насытишься. Для тебя ж только это в еде важно - требуху набить, насытиться, блядь, до отвала.

В твоем возрасте пора бы уже понять, что мир большой и живут в нем разные люди.

Дядя Петя ты мудак? Во-первых, жрать с корыта будешь ты.
Во-вторых, основное предназначение еды (пищи) - это поддержание жизни организма. Еда должна быть полезной, питательной и вкусной. Попадая в желудок, еда расщепляется желудочным соком на полезные вещества и витамины, которые необходимы для питания наших клеток. А та ебаная хуйня, которая подается в ресторанах абсолютно не способна насытить организм питательными веществами, к тому же не имеет вкуса. А в таких забегаловках как макдак и кфс даже вредна.
В-третьих, я имею свое мнение блядь и высказываю его. Я лично возмущён тем, что этот поц возомнил себя невъебенным аристократом-ценителем нюансов 18-него пойла (а виски - это тот же самый голимый самогон, только амеровский и не более того) а всех остальных обозначил тупо быдлом жрущим сало с картофаном и борщ в придачу, запивая всё это литрами холодной вотки. Я понятно изъясняюсь?

С этой точки зрения в современной жизни очень много лишнего.
Зачем , например, нужна музыка ? В чем её предназначение, если для "поддержания жизни организма" её наличие необязательно ?

[^]
Ungуdrid
6.01.2018 - 21:30
0

Ярила

(а виски - это тот же самый голимый самогон, только амеровский и не более того)

Да чо там амеровский? Сразу уж говори еврейский!
А то и того хуже.... игиловский (запрещенной на территории блаблабала) бля, упаси Господь

[^]
machinist
6.01.2018 - 21:32
-1

Балагур

Цитата
Зачем , например, нужна музыка ? В чем её предназначение, если для "поддержания жизни организма" её наличие необязательно ?

Коля вдруг замолчал. Все больше и больше заслоняя фон из пресных и вялых лапшевников, каши, картофельной чепухи, перед Колиным внутренним оком предстала обширная свиная котлета. Она, как видно, только что соскочила со сковороды. Она еще шипела, булькала и выпускала пряный дым. Кость из котлеты торчала, как дуэльный пистолет.
-- Ведь ты пойми, -- закричал Коля, -- какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
-- Пусть отнимает! -- сказала Лиза. -- Фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
-- Почему же ты не хотела говорить?
-- У меня не было сил. Я боялась заплакать.
-- А теперь ты не боишься?
-- Теперь мне уже все равно.
Лиза всплакнула.
-- Лев Толстой,-- сказал Коля дрожащим голосом, -- тоже не ел мяса.
-- Да-а, -- ответила Лиза, икая от слез, -- граф ел спаржу.
-- Спаржа не мясо.
-- А когда он писал "Войну и мир", он ел мясо! Ел, ел, ел! И когда "Анну Каренину" писал -- лопал, лопал, лопал!
-- Да замолчи!
-- Лопал! Лопал! Лопал!
-- А когда "Крейцерову сонату" писал, тогда тоже лопал? -- ядовито спросил Коля.
-- "Крейцерова соната" маленькая. Попробовал бы он написать "Войну и мир", сидя на вегетарианских сосисках!
-- Что ты, наконец, прицепилась ко мне со своим Толстым?
-- Я к тебе прицепилась с Толстым? Я? Я к вам прицепилась с Толстым?
Коля тоже перешел на "вы". В пеналах громко ликовали. Лиза поспешно с затылка на лоб натягивала голубую вязаную шапочку,
-- Куда ты идешь?
-- Оставь меня в покое. Иду по делу.
И Лиза убежала.

[^]
snockdawn
6.01.2018 - 21:34
-1

Ярила

Цитата

Вы сладкое с кислым не путайте....

[^]
Мнительный
6.01.2018 - 21:38
0

Ярила

Все самое вкусное срезал.

[^]
koklushkin
6.01.2018 - 21:42
-1

Ярила

на самом деле, человек может наесться и этим

[^]
machinist
6.01.2018 - 21:42
0

Балагур

Цитата
а виски - это тот же самый голимый самогон, только амеровский и не более того

Я понимаю, что такой знаток как вы разбирается в вариантах виски, и в частности в вариантах американского виски намного лучше, чем например я и вот поэтому хочу узнать у гуру:

- так что-же такого они сделали с "голимым самогоном", чтобы получить Balvenie 25YO Triple Cask, например?

Это сообщение отредактировал machinist - 6.01.2018 - 21:54

[^]
bob3dfx
6.01.2018 - 21:50
0

Ярила

С семечками кациуса или нет ?

[^]
CHIPPER3D
6.01.2018 - 21:51
-1

Ярила

Там в этой загнивающей Европе Люди могут позволить себе такую качественную кухню, а у нас к сожалению морда Таджика и шаурма по всей стране (!

[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 21:56
2

Жестокий гений

Я лично возмущён тем, что этот поц возомнил себя невъебенным аристократом-ценителем нюансов 18-него пойла (а виски - это тот же самый голимый самогон, только амеровский и не более того) а всех остальных обозначил тупо быдлом жрущим сало с картофаном и борщ в придачу, запивая всё это литрами холодной вотки. Я понятно изъясняюсь?

Все правильно он говорит. Как только речь заходит о чем-то, отличном от картохи с салом, или ресторанной кухне а уж тем более о высокой, тут же многоголосое "Этаниборщ!" и ряды заебавших всех фоточек картошки с салом и водочкой. И куча презрения к тем, кто ценит что-то другое кроме простой еды, какой бы вкусной и полезной она ни была.

Кстати, те же гурманы с удовольствием наебнут тазик жареной картошки со шкварками. НО не будут об этом орать каждый раз, когда речь заходит о других блюдах и совать фоточки рюмок под нос каждому встречному. Настоящая простота не в том, чтобы выпячивать свою простоту, а в том чтобы помолчать о ней.

К тому же, ценителей дорого алкоголя на ЯПе хватает. Если ты путаешь сивушный самогон с 18 летним виски, то тебе в принципе пох что пить, лишь бы горело. Поэтому мнение о спиртных напитках с такой позицией, как минимум некорректно.

[^]
leocik
6.01.2018 - 22:00
-2

Шутник

шкурку верните суки!
я требую индексации стоимости блюда!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37630
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх