"Дефлопе" от Мишлен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PortyPort
6.01.2018 - 17:29
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 194
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:25)
Цитата
По мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.


Еще раз, прочитайте значение слова "апломб".

Volaille de Bresse en vessie "Mère Fillioux" (à partir de deux pers., prix par pers.) - 125€

Это где же такая зарплата у врачей?

Это образное выражение.
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки (1999-2003 гг.).

Это сообщение отредактировал PortyPort - 6.01.2018 - 18:20
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 17:29
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 23:23)
Кстати, я сам большой поклонник правильных домашних вин из хорошего сырья. Могу из малины, вишни, клубники и даже меда сделать вино, которое гурманы и знатоки будут считать выдержанным в подвалах бургундских монастырей продуктом и спорить на каком склоне был выращен виноград))

Началось! gigi.gif
И ещё ты этот, как его... "повелитель специй"? sm_biggrin.gif
Встречайте Великого Кулинара!

 
[^]
gentlemaniak
6.01.2018 - 17:31
-1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Цитата (r6s @ 6.01.2018 - 17:12)
Цитата (gentlemaniak @ 6.01.2018 - 16:57)
Цитата (r6s @ 6.01.2018 - 16:52)
как же так с курочкой, кто же так бессовестно снимает кожу? Курочку надо немного поджарить. И какой же дурак откажется от поджаристой курочки?! Купили бы уже филе отдельно и приготовили..

Курочка приготовленная в собственном соку очень вкусная. Как и рыба приготовленная на пару.

Возьми охлажденных ивасей или скумбрию. Удали потроха, положи внутрь кусочек лимона и поставь в пароварку на 20 минут. Можно даже без лимона. Получишь вкуснейшее блюдо, которое даже солить и приправлять не нужно.

я так делаю с дорадо кусочек лимона, веточка розмарина и в фольгу и в духовку на 20 минут. Просто тут на видео показано абсолютное кощунственное отношение к продукту, Это все равно что приготовили целую свинью, а потом взяли кусочек с шейного отдела. Нахрена готовить всю курицу чтобы потом положить ее в ведро, а филе оставить? Положи филе в пакет для запекания в фольгу и получишь все тоже самое в собственном соку.

Духовка с фольгой и пароварка разные блюда дают. Попробуй пароварку. Но в ней нужно только рыбу "с характером" готовить. Речная к примеру, поганая получается. на пару. Но та же красная форель или морской окунь весьма прикольны на вкус.
 
[^]
lazyivolga
6.01.2018 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 17:29)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:25)
Цитата
По мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.


Еще раз, прочитайте значение слова "апломб".

Volaille de Bresse en vessie "Mère Fillioux" (à partir de deux pers., prix par pers.) - 125€

Это где же такая зарплата у врачей?

Это образное выражение.
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки.

Спакуха, у них у врачей совсем другая зарплата.
Они там чрезвычайно состоятельные люди.

Пусть жрут спокойно своих кур с синими ногами.
 
[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:31
-2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 194
Цитата (lazyivolga @ 6.01.2018 - 17:26)
Цитата
Во-вторых, про задницу моя отсебятина. В смысле "илита" человечества, способная позволить себе тратить такие деньги на еду настолько зажралась в своем искусстве извращений, что выше только "вопа".


У него на окнах плюш и шёлк,
Баба его шастает в халате. ©

Смотрю сестры-белорусски подтянулись?
Клево, что свои всегда где-то рядом)))

Это сообщение отредактировал PortyPort - 6.01.2018 - 17:33
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 17:32
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки.


Вы этим гордитесь?
В чём смысл такой жизни?
 
[^]
madtexnik
6.01.2018 - 17:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.01.15
Сообщений: 4298
Цитата (stas1981 @ 6.01.2018 - 15:45)
странно,но они в общем зале и разделывают продукт...следовательно должны работать в перчатках...
у нас даже Ашот шаверму в перчатках делает....а тут мишлемовские звёзды...

Так думают только мудаки.

В настоящих ресторанах, да даже уровнем чуть выше придорожных рыгаловок всегда готовят без перчаток.
 
[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:34
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 194
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:32)
Цитата
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки.


Вы этим гордитесь?
В чём смысл такой жизни?

Мне 40 лет.
В 90-х и начале нулевых, да в братской Белоруссии это еще хорошие деньги были. Правда, ела я какие то затвердевшие булки с творогом (забыла название), а от голода реально к вечеру голова кружилась.

Но тогда все так жили. У многих и этого не было.

Сейчас зп немногим выше

Это сообщение отредактировал PortyPort - 6.01.2018 - 17:39
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 17:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 23:32)
Цитата
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки.


Вы этим гордитесь?
В чём смысл такой жизни?

Смысл - он, конечно, в том лишь, чтобы есть грудки куриц, которым фуагры в жопу насовали, ага faceoff.gif
 
[^]
PortyPort
6.01.2018 - 17:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 194
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 17:35)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 23:32)
Цитата
И да, первые 4 года, зп в месяц была 60 долларов за две ставки.


Вы этим гордитесь?
В чём смысл такой жизни?

Смысл - он, конечно, в том лишь, чтобы есть грудки куриц, которым фуагры в жопу насовали, ага faceoff.gif

Спасибо, мне нужно поучиться так отвечать))
 
[^]
Goldpuma
6.01.2018 - 17:39
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 336
Вся суть этого блюда, как и французской кухни в том самом соусе, которым поливают грудку.

Муж, когда стажировался во Франции, очень недоволен ими остался.(он в разных странах и шефов с Мишлен проходил стажировки. Единственная где ему не понравилось от слова "вообще", это французская стажировка).
Скупые, заносчивые, реальности никогда не показывают и не рассказывают. Даже на этом видео за пафосом приготовления самое важное снова скрыли "типа, вот так скромненько, соуском польём".
Фуагра очень фирная, от тепловой обработки практически расплавится, всё винище, что влили в пузырь практически нейтрализует аромат трюфелей. Смысл тогда намешивать?

Мишлен, это индустрия. Возможность "продавать" за дорого это натуральное умение. Не каждый может)

От себя добавлю, как только вижу псевдо повара с часами, кольцами, браслетами и без колпака, - сразу ясно, что за говно-заведение.

Вот как должна выглядеть настоящая еда:

Это сообщение отредактировал Goldpuma - 6.01.2018 - 17:40

"Дефлопе" от Мишлен
 
[^]
kizhko
6.01.2018 - 17:40
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 269
Что вы делаете? ей же больно.
 
[^]
GOBELINS13
6.01.2018 - 17:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 08:14)
Цитата (WoTист @ 6.01.2018 - 07:48)
разъясните мне, посредственному крепостному, зачем они разделали курицу с таким пафосом, типа всю выкинули, оставив лишь грудь?! разве нельзя отдельно?! она стоит 190 р.за кг.

Потому что в блюдо идет только грудка. Потому что, возможно, концепция ресторана такая, что курицу, которая, к слову, куплена на фермерском подворье, где птиц кормят только натуральными ингридиентами под музыку Штраусса, дескать, вот только что на кухне убили, ощипали, приготовили, и теперь вам принесли грудку под каким-то соусом. Это же авторская кухня, повар так видит. Там одно блюдо может стоить 20-30 баксов, и себестоимость продуктов в нем малая часть, можно хоть 80% курочки выкинуть и все равно в большой прибыли останешься.

Если там и правда 3 звезды мишлена, то не 20-30 долларов за блюдо, а 200-300 евро... А то и больше
 
[^]
Насяшка
6.01.2018 - 17:42
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11610
Цитата
Вот как должна выглядеть настоящая еда

lupa.gif Слава те, Господи, сподобилася я на старости лет еду настоящую узреть! pray.gif
А что это?

Это сообщение отредактировал Насяшка - 6.01.2018 - 17:42
 
[^]
lazyivolga
6.01.2018 - 17:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 17:42)
Цитата
Вот как должна выглядеть настоящая еда

lupa.gif Слава те, Господи, сподобилася я на старости лет еду настоящую узреть! pray.gif
А что это?

похоже на минтая шкуркой наружу.

ну ничего мне с моим желчным сам-то.
 
[^]
popovich5
6.01.2018 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1485
Цитата (Goldpuma @ 6.01.2018 - 17:39)

Вот как должна выглядеть настоящая еда:

еда есть вкусная и невкусная, полезная и неполезная.
вот у педиков, тоже настоящая сексуальная жизнь.


 
[^]
ЦарскийЦарь
6.01.2018 - 17:49
2
Статус: Offline


Просто Царь

Регистрация: 1.10.11
Сообщений: 6900
Цитата (MariXuana @ 6.01.2018 - 10:29)
Angelberth
Цитата
Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами"

Можешь называть меня Шариковой сколько твоей душе угодно, но ужин за 500 евро - ёбаные понты и есть.

Да тут из крайности в крайность: одни богатством выебываются, другие бедностью.
 
[^]
popovich5
6.01.2018 - 17:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1485
Цитата (Goldpuma @ 6.01.2018 - 17:39)


Мишлен, это индустрия. Возможность "продавать" за дорого это натуральное умение. Не каждый может)
Вот как должна выглядеть настоящая еда:

ну это, больше всего показать свою избранность
скушать козьи какашки за 1000$, при этом еще восхвалять себя за подвиг.
 
[^]
GOBELINS13
6.01.2018 - 17:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.10.13
Сообщений: 9067
Цитата (GreatEmperor @ 6.01.2018 - 12:22)
Цитата (Angelberth @ 6.01.2018 - 16:02)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 08:15)
Блядь, что вам не понравилось в видео?

У нас тут на ЯПе какой-то культ шариковщины и пролетарщины. Ну как бы стыдно быть богатым. Стыдно позволить себе ужин на 500 евро на двоих. Стыдно спорить о вкусовых нюансах восемнадцатилетнего островного виски. Это считается "ебаными понтами". Тут же вылезает кто-нить с картошечкой, жареной на сале, с борщом, горбушкой ржаного хлеба и прозрачной как слеза холодной водкой.

Ужин на двоих за 500 евро - не стыдно. Блюдо с себестоимостью дай бог 10 евро за 500 евро - это просто апофеоз мещанства и потреблядства. Именно культ потреблядства мы на ЯПе и не любим.

Да нет, это не потреблядство (что это за термин убогий, шарикову подошло бы)

Мы же не знаем сколько себестоимость продуктов, сколько зарабатывает повар и помощники...
 
[^]
popovich5
6.01.2018 - 17:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 1485
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:32)


Вы этим гордитесь?
В чём смысл такой жизни?

да кушайте свое дефлопе-жопе
не лопни смотри от важности
 
[^]
machinist
6.01.2018 - 17:56
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 884
Цитата
Но тогда все так жили. У многих и этого не было.


Если вам 40 лет, то в 90-е вы никак не могли работать врачом.



 
[^]
Goldpuma
6.01.2018 - 17:56
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 336
Цитата (lazyivolga @ 6.01.2018 - 17:45)
Цитата (Насяшка @ 6.01.2018 - 17:42)
Цитата
Вот как должна выглядеть настоящая еда

lupa.gif Слава те, Господи, сподобилася я на старости лет еду настоящую узреть! pray.gif
А что это?

похоже на минтая шкуркой наружу.

ну ничего мне с моим желчным сам-то.

Если правильно приготовить минтай, то хрен вы его отличите от ледяной рыбы.
Правда, возни с нейтрализацией запаха будет много, что сильно увеличит трудочасы.
То был сибас на пару.
 
[^]
yooogurt
6.01.2018 - 18:01
3
Статус: Offline


растишка

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 16168
Цитата (Goldpuma @ 6.01.2018 - 17:39)
Вся суть этого блюда, как и французской кухни в том самом соусе, которым поливают грудку.

Муж, когда стажировался во Франции, очень недоволен ими остался.(он в разных странах и шефов с Мишлен проходил стажировки. Единственная где ему не понравилось от слова "вообще", это французская стажировка).
Скупые, заносчивые, реальности никогда не показывают и не рассказывают. Даже на этом видео за пафосом приготовления самое важное снова скрыли "типа, вот так скромненько, соуском польём".
Фуагра очень фирная, от тепловой обработки практически расплавится, всё винище, что влили в пузырь практически нейтрализует аромат трюфелей. Смысл тогда намешивать?

Мишлен, это индустрия. Возможность "продавать" за дорого это натуральное умение. Не каждый может)

От себя добавлю, как только вижу псевдо повара с часами, кольцами, браслетами и без колпака, - сразу ясно, что за говно-заведение.

Вот как должна выглядеть настоящая еда:

Возможно мужу не повезло с ресторанами.
Работал у нас в Москве в ресторанах, с крутыми французскими шефами, нормальные люди. Ничего плохо в воспоминаниях о них не осталось. Так же знаком с людьми которые у Пьера Кофмана стажировались ( этот дядя обучил всех топовых английских поваров, от Гордона Рамзи до Марко Пьер Вайта) тоже плохих отзывов не слышал.
Насчет перстней, часов и браслетов согласен. Хз как они так работают, это все настолько нагревается за смену (в горячем цехе офк), что не хилые такие ожоги оставляет. Только колпак не люблю, в канголе/кепке удобнее (имхо).
зы. а муж у Рене Редзепи не стажировался?
 
[^]
Goldpuma
6.01.2018 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 336
Цитата (popovich5 @ 6.01.2018 - 17:50)
Цитата (Goldpuma @ 6.01.2018 - 17:39)


Мишлен, это индустрия. Возможность "продавать" за дорого это натуральное умение. Не каждый может)
Вот как должна выглядеть настоящая еда:

ну это, больше всего показать свою избранность
скушать козьи какашки за 1000$, при этом еще восхвалять себя за подвиг.

Есть такое.
Точнее, уже лет 20, как именно этот принцип действует.
Наглядный пример завтрак Бенедикт.
Как их только не выкручивают с пафосом, что вот только у нас это самые Бенедиктовые бенедикт! И по 30$ за завтрак.
Народ слюни пускает, берет, а тут хрясь, им приносят яйцо на гренке lol.gif

Самые пи$датые Бенедикт довелось пробовать в Токио, входили в оплаченное меню шведского завтрака. Яйцо запекалось в булочке, и при этом между яйцом и булкой была икра типа мойвы.
Вот это реально, очень вкусно было на вкус. А уж технология производства , да ещё в масштабе шведского стола, для меня до сих пор загадка.
 
[^]
Biochemist
6.01.2018 - 18:08
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (PortyPort @ 6.01.2018 - 17:21)
Цитата (machinist @ 6.01.2018 - 17:00)
Цитата
Про апломб я имела в виду ваше мнение/оценка/суждение в чем он проявился, а не выдержку из словаря.


Гм.
Переводчик, который не понимает, что омерзительно высказавшись о блюде, подав это как варварство, это и был апломб???

Я не переводчик по профессии, я "перевела" как и все тут на ЯПе владеющие языками - мы все сейчас переводчики. Это уже давно не профессия, а приложение к ней.

Ну это ладно, по мне апломб, это курицу из мочевого пузыря подавать с пафосом и продавать по цене равной годовой зарплате врача.

Думала высокая кухня вся из золота да бриллиантов, а оказалось и там крестьянская требуха - кишки да пузыри. Не знала, вот поумнела, спасибо)))

А вот сейчас обидно было.
Переводчик это РЕГУЛИРУЕМАЯ профессия. Сертификат, корки, дипломы.
Вот у меня, например, есть специальные корки, которые позволяют устраиваться на специальную ставку.
А самый высший класс - переводчик-синхронист. Элита. Но и нагрузка как у шахтёра, тяжко.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37637
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх