Дайте Серёже коляску!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шеогорат
27.02.2015 - 22:07
2
Статус: Offline

Spread the doom!

Цитата
Большинство сборов и нытья просто РАЗВОД НА БАБЛО.

за исключением моего - я серьезно планирую накопить 13М (сейчас) - это стоимость квартиры для 6 человек недалеко от Москвы, или стоимость операции для больной раком девочки, возможно ей и поможет эта операция, "Возможно". А вот я еще пацана усыновлю, если здоровья хватит. Нет, не ною - просто показываю, что головой думать надо, а не подавать каждой бомжихе с краденым ребёнком.

[^]
Kosta555
27.02.2015 - 22:07
0

Kosta555

Цитата (Батусай @ 27.02.2015 - 21:49)

У меня сын инвалид 3й группы, эпилепсия и по мелочи в результате халатного отношение в ведении родов.
Так вот :Для примера Сабрил - цена за упаковку от 80 евро (в евро, потому что в России этот препарат не так давно запретили к продаже). Как быть тем родителям, чьим детям помогало именно это лекарство? Аналогов ему нет.
ДЕПАКИН ХРОНО СФЕРА отлично заменяет , БЕСПЛАТНО ВЫДАЕТСЯ!

Нам тоже нужны лошадки дельфины,но денег сейчас нет обходимся без ТАКИХ капризов.!
При этом к 5 годам сын читает, русский, устный английский, минимальный корейский (для общения с бабушкой). ВСЕ САМИ , из-за артроза сам почти не ходит, больно. Используем коляску ЧИККО стоила она 12.000р. !!! Не чем не хуже инвалидной!
Массаж 250-400р!! сеанс , если платят 1000р,то значит есть лишние деньги!
ЛФК в поликлинике БЕСПЛАТНО, есть лекотека, (мы туда не ходим, нет необходимости)
Спорт зал Апельсин, тренер Ольга творит чудеса. Абонемент 7.000р. со скидкой.

Большинство сборов и нытья просто РАЗВОД НА БАБЛО.

Просто низкий Вам поклон.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 27.02.2015 - 22:10

[^]
Арабина
27.02.2015 - 22:16
0

Балагур

Маграт
Цитата
Нация у нас сердобольная.
В 15 моих лет я впервые поехала за границу . 1986 год. Сначала меня поразила чистота улиц и царящий везде порядок . Но потрясена до глубины души я была тем , что увидела инвалидов везде . В СССР увидеть человека в инвалидной коляске которая управлялась всего лишь наклоном головы ... Для меня это было потрясением . Чистенькие , ухоженные , живущие полноценной жизнью . Для меня это было чем-то необыкновенным . У нас не сердобольная нация , у нас нация , предпочитающая отделываться милостынью , брошенной случайно , но не имеющей сил решать эту проблему цивилизованно .

[^]
EnragedCat
27.02.2015 - 22:17
-1

Хохмач

Цитата (Арабина @ 27.02.2015 - 21:36)
Цитата
Вы меня конечно все простите, но хотелось бы узнать об образе жизни Альфиры до родов.
Откуда такая убеждённость в собственной правоте? Только оттуда что Б-г миловал . Знаешь, дцп и поражения мозга в подавляющем большинстве случаев происходят из за неправильного ведения родов .
W1n
Цитата
Никогда не понимал, зачем содержать такого овоща. Если заранее известно, что ребенок родится никаким, то зачем обрекать на многолетние мучения ребенка и окружающих его людей? Усыпили аккуратно при рождении и никаких проблем.
А так, родили и началось. То хуево, те не помогают, тот виноват. И все участники этого процесса в ахуе на долгие годы. И у родителей жизнь под откос и ребенок кроме слюней из рта ничего не может сделать и ничего не осознает.
Понимаю, если инвалидом становятся, тут уже человека никуда не денешь, приходится ухаживать. Но зачем содержать пожизненного овоща, я не понимаю.
Зачем лечить от рака? Это ж скока денег ! Зачем вообще обществу инвалиды? В расход всех! Так ? Или всё таки будем оставаться людьми и верить , и надеяться что медицина сделает качественный рывок и мы сможем в ближайшем же будущем радоваться тому , что наши родственники , друзья , соседи будут здоровы ?
а зачем наркоманов лечить? Алкашей? Их явно поболе будет , чем детей с вот такими патологиями .
Уже в истории были государства с вот такими "настроениями"

Вы несравниваемые вещи сравнить хотите. Когда-нибудь слышали, чтоб кто-нибудь масштабно клянчил деньги на исцеление Васеньки-алкоголика или Алёшьнки-наркомана?

А насчет "зачем нужны обществу инвалиды" - когда НЕинвалидам, платящим налоги на содержание инвалидов, в том числе, станет комфортно жить, тогда и тяга к спасению убогих (это не оскорбление!) появится.

[^]
Kopelli
27.02.2015 - 22:27
1

Цитата (Маграт @ 27.02.2015 - 14:49)
Вчера в электричке тетка опухшая рассказывала про опухоль в голове у племянницы и бабушки дружно сыпали ей денюжку в пакет.
Вы ничего не знаете об этой женщине, какой образ жизни она вела, почему ребенок таким родился, какие заболевания были у его родителей и почему не был сделан аборт при наличие мед. показаний.
Я может и сволочь, но меня вымораживает когда мамочки рожают детей, заведомо зная, что они будут скорее всего инвалидами на всю жизнь.
Если у тебя есть средства на лечение и уход за таким ребенком и ты понимаешь всю меру ответственности, то рожай.
Но не надо, блин, рожать таких детей и потом плакаться на каждом углу.
Может и жестоко, но таким мучениям я бы не подвергала ни ребенка, ни родителей.
Упаси боже от такой участи, на это тяжело смотреть и невероятно тяжело с этим жить.

хоть один нормальный комментарий

[^]
duhastovich
27.02.2015 - 22:29
-1

ДопЪзды - мотоблокЪ

Пацаны, киньте в личку или ссылкой, куда денежку направить?

[^]
Adalinda
27.02.2015 - 22:42
0

.

Батусай
Цитата
ДЕПАКИН ХРОНО СФЕРА отлично заменяет , БЕСПЛАТНО ВЫДАЕТСЯ!

у подруги ребенок по состоянию примерно такой же как Сережа.
НЕ пошел им Депакин Хроно вместо Сабрила((

По ценам на реабилитацию не буду спорить, я написала расценки по нашему региону. Массаж реально от тысячи стоит. Лекотеки, центры реабилитации в которых ЛФК по бесплатно - да, и у нас есть, но когда ребенку 10 лет, вес 30 кг и он лежачий.. Плюс эпилепсия.. Тут только на дом специалистов вызывать, а это платно. И какие уж тут дельфины ((

Вам и Вашему сыну сил, здоровья и терпения pray.gif Вы большие молодцы.

Цитата
Большинство сборов и нытья просто РАЗВОД НА БАБЛО

есть и такое, да. Обидно, что из-за таких людей не получают помощи те, кто действительно в ней нуждается.

duhastovich
Цитата
Пацаны, киньте в личку или ссылкой, куда денежку направить?

да купили уже им коляску...

[^]
BelBES
27.02.2015 - 22:45
1

Ярила

Цитата
Зачем лечить от рака? Это ж скока денег ! Зачем вообще обществу инвалиды? В расход всех! Так ? Или всё таки будем оставаться людьми и верить , и надеяться что медицина сделает качественный рывок и мы сможем в ближайшем же будущем радоваться тому , что наши родственники , друзья , соседи будут здоровы ?

Недавно была новость, что в Москве себе генерал больной раком пулю в лоб пустил, чтобы избавить родственников от мучений. Но вообще рак бывает излечим, а вот врожденное ДЦП не лечат и нет предпосылок для появления в обозримом будущем доступной, широкой общественности, технологии для его лечения.

Цитата
а зачем наркоманов лечить? Алкашей? Их явно поболе будет , чем детей с вот такими патологиями .

Это тоже бестолковое занятие. Человек осознанно отправляет свою жизнь под откос - не нужно ему мешать самоуничтожаться.

Цитата
Уже в истории были государства с вот такими "настроениями"

Если вы намекаете на тех чуваков, которые выводили арийскую рассу, то там евгеника была доведена до абсурда. Но в целом идея эвтаназии не лишена смысла, и может спасти
людей от мучений.

Цитата
На кого на себя? Кто из вас возьмёт шприц и сделает самостоятельно укол своему ребёнку? Извините , но это перекладывание ответственности на того, кто будет этот укол делать .
Если все такие "ответственные " так сэкономьте денег на лечение того, кому это лечение , как вы считаете , поможет -вооружитесь подушкой и придушите новорожденного младенца . Ачотакова?
И , потом , я уже представила масштабы бедствия с разрешённой эвтаназией неугодных младенцев -безответственные папаши начнут денег совать докторам за удобный диагноз ....

Еще раз повторяю, людей на должность палачей во все времена находили. Да и требуется их немного, т.к. эвтаназия вряд ли когда-то примет массовый характер, т.ч. специалистов подобного профиля не требуется слишком много. Есть ряд стран, где она разрешена - и вроди бы никто не жалуется, кроме особо упоротых маргинальных моралофагов.

Цитата
не сидите на месте. если соцзащита отказывает, при наличии показаний, можете смело идти в прокуратуру и требовать.

Полностью согласен. Сейчас конкуренция за "хлебные" места среди чиновников всех уровней, т.ч. найти начальника, который таки не поленится поднять шум не так уж и трудно, было бы желание.

[^]
BelBES
27.02.2015 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Арабина @ 27.02.2015 - 22:16)
Маграт
Цитата
В 15 моих лет я впервые поехала за границу . 1986 год. Сначала меня поразила чистота улиц и царящий везде порядок . Но потрясена до глубины души я была тем , что увидела инвалидов везде . В СССР увидеть человека в инвалидной коляске которая управлялась всего лишь наклоном головы ... Для меня это было потрясением . Чистенькие , ухоженные , живущие полноценной жизнью . Для меня это было чем-то необыкновенным . У нас не сердобольная нация , у нас нация , предпочитающая отделываться милостынью , брошенной случайно , но не имеющей сил решать эту проблему цивилизованно .

Стоит учитывать, что в странах типа США, Израиля и т.п. медицина в области помощи инвалидам развивается благодаря гигансткому финансированию со стороны военных. Например, практически все зарубежное протезирование живет за счет военных программ, а на развитие технологий помощи людям с другими типами инвалидности кормятся с техже самых грантов, типа "в догонку".
В России такой практики нет. Поэтому и бюджеты значительно ниже, и соответственно качество оказания услуг по реабелитации и адаптации.

[^]
Kosta555
27.02.2015 - 22:59
0

Kosta555

Цитата
Еще раз повторяю, людей на должность палачей во все времена находили. Да и требуется их немного, т.к. эвтаназия вряд ли когда-то примет массовый характер, т.ч. специалистов подобного профиля не требуется слишком много. Есть ряд стран, где она разрешена - и вроди бы никто не жалуется, кроме особо упоротых маргинальных моралофагов.

Хуйню городишь.
И фигли ты киваешь на людей подобного профиля, не будь тряпкой, сам в руки шприц возьми...

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 27.02.2015 - 22:59

[^]
BelBES
27.02.2015 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Kosta555 @ 27.02.2015 - 22:59)
Цитата

Хуйню городишь.
И фигли ты киваешь на людей подобного профиля, не будь тряпкой, сам в руки шприц возьми...

Каждую работу должны делать профессионалы dont.gif

[^]
Adalinda
27.02.2015 - 23:13
1

.

BelBES
Цитата
Каждую работу должны делать профессионалы

то есть Вы себя к таковым не относите, но оставляете за собой право решать кому жить, а кому умирать?

[^]
Kosta555
27.02.2015 - 23:14
1

Kosta555

Цитата (BelBES @ 27.02.2015 - 23:09)
Цитата (Kosta555 @ 27.02.2015 - 22:59)
Цитата

Хуйню городишь.

Каждую работу должны делать профессионалы dont.gif

Если у тебя мозгов нет, я в этом не виноват.. Заебись, я по обр. доктор, я за тебя упыря должен детей убивать??? охуительная логика..

А ты в чем профи?? попиздеть в инете?? Ты мне напоминаешь тех кто за войну в донабасе, но только что бы воевали другие, но не ты...

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 27.02.2015 - 23:15

[^]
Арабина
27.02.2015 - 23:15
0

Балагур

Borisych1970
Цитата
Спартанцы - воины. Кто ж их обслуживал и пр.?
Никто их не обслуживал . Почитай как они жили и воспитывались. У них всё там жестоко -что украл, то и съел. Где упал там и ночлег . Поймали на воровстве -забили палками -сам дурак .Borisych1970
Цитата
ДЦП - мог во время родов.
А остальное?
Там же список целый.
Оттуда же . Дцп и поражения мозга это результат гипоксии . Вывихи -тянули слишком сильно в стремлении поскорее достать

EnragedCat
Цитата
А насчет "зачем нужны обществу инвалиды" - когда НЕинвалидам, платящим налоги на содержание инвалидов, в том числе, станет комфортно жить, тогда и тяга к спасению убогих (это не оскорбление!) появится.
faceoff.gif Ну да. Миллиарды евро и долларов на компенсацию экспроприированных заграничных дач , домов и вкладов у нашего государства находится . А тут прямо последние копейки у государства вымогают. И вам, таким некомфортно живущим , никогда хорошо жить не будет -вам это собственное сознание не позволит. Даже если у вас будет дохулиард рублей и масса возможностей. Жлобство оно от степени комфортности проживания не зависит cool.gif

[^]
Atraks
27.02.2015 - 23:17
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.02.2015 - 22:52)
Маграт
Цитата

Стоит учитывать, что в странах типа США, Израиля и т.п. медицина в области помощи инвалидам развивается благодаря гигансткому финансированию со стороны военных. Например, практически все зарубежное протезирование живет за счет военных программ, а на развитие технологий помощи людям с другими типами инвалидности кормятся с техже самых грантов, типа "в догонку".
В России такой практики нет. Поэтому и бюджеты значительно ниже, и соответственно качество оказания услуг по реабелитации и адаптации.

Военные максимум могут спонсировать протезирование ампутантов. И экзоскелеты для людей с травмами позвоночника. Ибо это имеет военные перспективы. ДЦП (а уж тем более такие случаи как в ролике ТС) - воякам совершенно не интересны - финансирование 0.

[^]
Крайчек
27.02.2015 - 23:18
-1

Юморист

Цитата (lifankl @ 27.02.2015 - 11:10)
Закидайте меня нах, но ему эта коляска, что мертвому припарка. Один хер ничего хорошего не выйдет. Это сука жизнь.

Катись к хуям просто.

[^]
BelBES
27.02.2015 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Adalinda @ 27.02.2015 - 23:13)
BelBES
Цитата
Каждую работу должны делать профессионалы

то есть Вы себя к таковым не относите, но оставляете за собой право решать кому жить, а кому умирать?

1) Решать жить человеку, или умирать - это право либо самого человека, в случае его дееспособности, либо его родственников в случае недееспособности. А для того, чтобы этим правом не злоупотребляли, можно еще добавить необходимость судебного разрешения эвтаназии в каждом конкретном случае.

2) Смысл эвтаназии в гуманном и безболезненном лишении жизни. И да, я не причисляю себя к специалистам в этой области.

[^]
amax
27.02.2015 - 23:24
0

Ярила

Мама в школе работает, вчера разговаривал с ней.
Итак.
Неблагополучная семья, 2 комнаты, 6 детей, мама-папа выпивают крепко.
Старшая в 9 классе в декрет ушла, родила. Из школы не выгнали, директор прикрыла. С мужем тоже там живут
Вчера ей позвонила, говорит.
-Ой, Людмила Александровна, а у нас такая радость, у меня братик родился...мама ее блять седьмого родила.
И сестра в 14 лет беременна, тоже с хахалем своим туда переехала.
Щас написал и посчитать не могу, сколько их там сука в двухкомнатной хрущевке,
муравейник какой-то. rulez.gif

Это сообщение отредактировал amax - 27.02.2015 - 23:25

[^]
BelBES
27.02.2015 - 23:26
0

Ярила

Цитата (Atraks @ 27.02.2015 - 23:17)
Цитата (BelBES @ 27.02.2015 - 22:52)
Маграт
Цитата

Военные максимум могут спонсировать протезирование ампутантов. И экзоскелеты для людей с травмами позвоночника. Ибо это имеет военные перспективы. ДЦП (а уж тем более такие случаи как в ролике ТС) - воякам совершенно не интересны - финансирование 0.

В томже США от грантов ВС кормится весь ВУЗ обычно, т.ч. там попутно с протезированием и т.п. исследуются и другие болезни/средства реабелитации.

[^]
Adalinda
27.02.2015 - 23:27
0

.

Kosta555
Цитата
Заебись, я по обр. доктор, я за тебя упыря должен детей убивать??? охуительная логика..

agree.gif понятно, Вы врач. Собственно вот и ответ на мой вопрос ранее:
Цитата
Слушайте, люди, те, кто предлагает подвергать таких деток эвтаназии, на кого вы собираетесь возложить столь "почетную" миссию? На врачей? А вы у них спросили? Насколько я знаю в мед.институтах этому не учат (я о моральной стороне вопроса сейчас)

спасибо Вам, а то у меня от некоторых комментариев в теме мозг плавится уже..

BelBES
Цитата
1) Решать жить человеку, или умирать - это право либо самого человека, в случае его дееспособности, либо его родственников в случае недееспособности. А для того, чтобы этим правом не злоупотребляли, можно еще добавить необходимость судебного разрешения эвтаназии в каждом конкретном случае.
2) Смысл эвтаназии в гуманном и безболезненном лишении жизни. И да, я не причисляю себя к специалистам в этой области.

серьезно? Вы представляете во что это выльется в нашей стране?
"судебное разрешение"? - не смешите мои тапочки) Это ж сколько неугодных людей "законно" завалить можно будет.
"Наш суд самый...." - ну и далее по тексту. А приводить "приговор" в исполнение, таки, скорее всего возложат на врачей((

[^]
amax
27.02.2015 - 23:31
-1

Ярила

Adalinda
Это ж сколько неугодных людей "законно" завалить можно будет.

Вы как себе это представляете ? Сначала, значит вводят жертву в кому необратимую
а потом родственников уговаривают подписать бумаги для эвтаназии ?

Это сообщение отредактировал amax - 27.02.2015 - 23:31

[^]
Atraks
27.02.2015 - 23:33
0

Ярила

Цитата (Крайчек @ 27.02.2015 - 23:18)
Цитата (lifankl @ 27.02.2015 - 11:10)
Закидайте меня нах, но ему эта коляска, что мертвому припарка. Один хер ничего хорошего не выйдет. Это сука жизнь.

Катись к хуям просто.

Крайчек - синдром "я - шарли". Стадное якобы "сочувствие" к определенной трагедии.

Вот просто офигенно правильные слова Вацлава Клауса, бывшего президента Чехии, по поводу убийства журналистов в редакции жернала Charlie Hebdo (точнее о реакции т.н. международного сообщества):

"В тот же день в Нигерии было застрелено 2 тысячи человек, но об этом никто не говорит. Никто. Потому что это произошло не здесь, а в тысячах километрах. Это лицемерие. Я не могу этого принять. И в этом случае мое зрение может быть чуть острее, и поэтому я - не Шарли.."

Крайчек, и все подобные тебе, вы гребаные лицемерные шарли!

Это сообщение отредактировал Atraks - 27.02.2015 - 23:35

[^]
Adalinda
27.02.2015 - 23:35
-1

.

amax
Цитата
Вы как себе это представляете ? Сначала, значит вводят жертву в кому необратимую
а потом родственников уговаривают подписать бумаги для эвтаназии ?

не-а. Зачем в кому необратимую? все показания на бумаге. А родственников вообще никто спрашивать не будет.
Пессимистично, ага(( Самой противно..

[^]
BelBES
27.02.2015 - 23:36
0

Ярила

Цитата
Если у тебя мозгов нет, я в этом не виноват..

Когда аргументов нет, но промолчать не получается - начинаются личные оскорбления gigi.gif

Цитата
Заебись, я по обр. доктор, я за тебя упыря должен детей убивать??? охуительная логика..

А разве лично Вас сейчас как-то касается практика "убийства детей" в виде проведения абортов?

Цитата
А ты в чем профи?? попиздеть в инете?? Ты мне напоминаешь тех кто за войну в донабасе, но только что бы воевали другие, но не ты...

А вот моя профессиональная деятельность Вас не касается, не о ней тут речь)
Ну и со своими попытками разжеч хохлосрач вы, по моему, темой ошиблись)

[^]
BelBES
27.02.2015 - 23:39
0

Ярила

Цитата
BelBES
Цитата

серьезно? Вы представляете во что это выльется в нашей стране?
"судебное разрешение"? - не смешите мои тапочки) Это ж сколько неугодных людей "законно" завалить можно будет.
"Наш суд самый...." - ну и далее по тексту. А приводить "приговор" в исполнение, таки, скорее всего возложат на врачей((

Думаю, что значительно меньше, чем в случае действующей в стране смертной казни.
Суд тут необходим наоборот для того, чтобы в случае наличия медицинских показаний для эвтаназии, не начали умерщвлять старых бабушек ради квартир и т.п.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28162
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх