Что от нас скрывают?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (142) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lonhin
23.01.2015 - 01:08
-2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата ("Long1neS")
Отвечу тебе - НЕТ, БЛ8ДЬ, НЕ МОЖЕМ

Ну не можете так не можете, на „нет”, какгриццо...

[^]
Long1neS
23.01.2015 - 01:08
-1

Приколист

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 01:01)
Цитата ("Long1neS")
ое нынешнее состояние не обусловлено никакой догматикой и душу мне никто не давал.
Я родился в семье без каких-либо религиозных уклонов или предпочтений, у нас вообще это обсуждать не принято. Для меня главное в жизни - жизнь, здоровье и благосостояние моих родных и меня в т.ч. И в целом мне похеру на социализацию и пользу обществу.

Я так же. Родился в городе, живу в деревне. Жил в лесу несколько лет... Опыт для сравнения есть.
Цитата ("")
. И религия тут не причем.

Я и не трогаю религию - в основном. Есть люди, живущие по Заповедям, и это достойно уважения. Но есть люди, которые своей агрессивной „религиозностью” маскируют собственное невежество и ущербность. Это ведь разнве вещи - не правда ли?
Цитата ("")
Бро, а как ты установил, что человек ИЗНАЧАЛЬНО не социален?

У древних славян было понятие Рода. А социум - это лишь рабочий механизм выживания.
Если бы человек был социален, то детей рожала бы матка - одна на всех, как у социальных муравьёв или пчёл... Не?

То есть по твоей логике тогда у стаи волков тоже должна быть одна самка на всех, у львов должна быть одна "матка", у слонов и пр. Они же ходят стаями/прайдами/стадом. И у них нет никакой религии, просто так легче выживать и всегда у группы есть свой лидер/вожак. Это логично и правильно, человек по сути тот же зверь, если нас сейчас в каменный век вернуть, то будут те же племена, вожаки, охотники, их женщины и дети. Все как у зверей.

Это сообщение отредактировал Long1neS - 23.01.2015 - 01:15

[^]
Long1neS
23.01.2015 - 01:13
-1

Приколист

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 01:08)
Цитата ("Long1neS")
Отвечу тебе - НЕТ, БЛ8ДЬ, НЕ МОЖЕМ

Ну не можете так не можете, на „нет”, какгриццо...

Послушай, каждый знает что такое телевизор, компьютер, телефон и пр. вещи, которые доступны сейчас каждому именно благодаря науке.

А вот чет людей, которые используя самопознание, могут летать (без самолета), связываться на расстоянии с кем-либо (без интернета, телефона, писем и пр.) я чего то не видел. Не исключаю что такие индивиды есть, но если такие и есть, то я бы на их месте крепко молчал о своих способностях ну или в лабораториях спец. служб бы сидел сейчас.

Я верю тому, что вижу вокруг, тому, что я сам испытал и проверил, в свои фантазии и фантазии других людей верить не буду, тем более ничем не подкрепленные и никак не обоснованные. Нет смысла дальше продолжать дискутировать, по-моему по полочкам все разложили тебе.

[^]
rybthik
23.01.2015 - 01:24
3

Шутник

mr. lonhin Род - это название социума у древних славян

[^]
Long1neS
23.01.2015 - 01:24
0

Приколист

Я уже ранее писал, что мне в детстве приснилась авиакатастрофа и на следующий день я узнал о том, что действительно самолет разбился и погибли люди. Но я бл7дь это никак не связываю с какой-либо мистикой, самопознанием или астралом. На свете 7 миллиардов людей, каждому что-то снится, совпадений может быть просто невероятное количество, не надо думать, что именно Вы особенный и уникальный, каждому хочется так думать, но это не так. И авиакатастрофа это далеко не единственный "странный" случай в моей жизни. Но я не парюсь и даже не думаю на эту тему, все равно однозначного ответа получить тут невозможно и опытов провести тоже, потому что это бывает крайне редко и спонтанно и неизвестно будет ли еще раз.

Да и любого пожилого человека если спросить, 100% у него в жизни хоть одна, но странная и необъяснимая вещь произошла, но это опять же стечение обстоятельств, времени и местонахождения именно этого человека в каком-либо месте/состоянии и т.д. Нет здесь никакого предначертания или послания свыше, просто забавные случайности, о которых стоит забыть и жить дальше.

А если бы это с перакулой случилось, он бы наверное побежал на битву экстрасенсов и всем с пеной у рта доказывал, что у него было видение и он может заглядывать в будущее...

[^]
Navkin
23.01.2015 - 01:27
1

Ярила

Цитата
У древних славян было понятие Рода.

Если бы я мог сейчас доплюнуть до вас, я бы это сделал. На зубах уже вязнет.

При чём тут славяне? У любых древних людей было понятие рода, семьи, хоть в Европе, хоть в России, хоть в древнем Суходрищинске. Люди изначально так жили, любые! Не только славяне.

[^]
lonhin
23.01.2015 - 01:34
-2

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 01:05)
ой бля.... вы хоть понятие социального животного понимаете? Вы понимаете, что одна забота о потомстве  уже делает любое млекопитающее в какой-то степени социальным?
з.ы
Вы меня конечно извините, но почему адепты всякой спиритуальной херня так безграмотны в  вопросах, которые они пытаются обсуждать? Или это только мне на таких везет?

Чот не вкурил: ты мою точку зрения обосрать пытаешься или свою под шумок впарить?
Я, в основном, ничего доказывать не собираюсь, так что, если не интересно...

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 01:55
0

Ярила

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 01:34)
ой бля.... вы хоть понятие социального животного понимаете? Вы понимаете, что одна забота о потомстве  уже делает любое млекопитающее в какой-то степени социальным?
з.ы
Вы меня конечно извините, но почему адепты всякой спиритуальной херня так безграмотны в  вопросах, которые они пытаются обсуждать? Или это только мне на таких везет?

Чот не вкурил: ты мою точку зрения обосрать пытаешься или свою под шумок впарить?

Вы не вкурили то, что вы несете полную херню и оперируете терминами( например социальное животное) значение которых , видимо, не понимаете. Отсюда и бредятина про яко бы не социального человека.

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 02:09
0

Ярила

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 01:34)
з.ы

А самое главное, что вы не вкурили , так это то, что именно социум помогает накапливать не терять знания. Даже дешевые книжонки по астралам и прочим могуйствам не мо6ли бы появиться без социума? О каком развитии одиночки вырванном из социального обращения вы говорите? Ни письменности, ни речи, ни каких других способов передать информацию не будет - бо зачем? Каждый индивидуум будет начинать развитие с 0 и оно закончится с его смертью, а вся накопленная информация исчезнет. Вне социума нет развития.

[^]
lonhin
23.01.2015 - 02:11
-1

Весельчак

Цитата (Navkin @ 23.01.2015 - 01:27)
Цитата

При чём тут славяне? У любых древних людей было понятие рода, семьи, хоть в Европе, хоть в России, хоть в древнем Суходрищинске. Люди изначально так жили, любые! Не только славяне.

Ты харкни в дисплей. До меня не долетит, но клянусь, мне будет пиздец как обидно.
На другие народы мне, в основном, пох - они уж сами за себя пусть. А я русский, и говорю, что знаю.

Добавлено в 02:17
PaSquirrel, я тебе эксклюзивно объясню.
Социум - путь развития техники. Я говорю об индивидуальной трансформации.
Я и про книги тебе скажу. Главное - не сколько их ты прочёл, а сколько ты из них понял...

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 02:22
0

Ярила

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 02:11)
Цитата (Navkin @ 23.01.2015 - 01:27)
Цитата

Ты харкни в дисплей. До меня не долетит, но клянусь, мне будет пиздец как обидно.
На другие народы мне, в основном, пох - они уж сами за себя пусть. А я русский, и говорю, что знаю.

Добавлено в 02:17
PaSquirrel, я тебе эксклюзивно объясню.
Социум - путь развития техники. Я говорю об индивидуальной трансформации.
Я и про книги тебе скажу. Главное - не сколько их ты прочёл, а сколько ты из них понял...

Потрудитесь прочитать определения терминов ''социум'', ''социальный'' и т.д. потом поговорим. И еще раз Вам русским языком объясняю, что развития вне группы таких же как ты, тобишь вне социума - невозможно, бо некому будет передавать и накапливать знания и не важно о чем эти знания - о том, как построить ядерный реактор, или о том, как правильно дышать при медитации. Понимаете?)

[^]
lonhin
23.01.2015 - 03:24
0

Весельчак

PaSquirrel, в общем, по сабжу:
Суть нашего спора в том, что в твоём мировоззрении бессмертия нет и быть не может. А в моём - таких путей несколько, и рождение детей - только один из них.
В этом смысле выражение: „по вере вашей” приобретает объёмность, правда жеж?

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 03:42
0

Ярила

Цитата (lonhin @ 23.01.2015 - 03:24)
PaSquirrel, в общем, по сабжу:
Суть нашего спора в том, что в твоём мировоззрении бессмертия нет и быть не может. А в моём - таких путей несколько, и рождение детей - только один из них.
В этом смысле выражение: „по вере вашей” приобретает объёмность, правда жеж?

Да ни чего принципиалтно не меняется. Например определение слова социум -) а вера в посмертие тут вообще ни каким боком не вписывается.

[^]
lonhin
23.01.2015 - 04:02
0

Весельчак

А я и не говорю о вере. Я говорю о закономерности... :)

[^]
sthprog
23.01.2015 - 07:29
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 03:00)
Человек просто не может выжить один в условиях дикой природы, а технический пргресс и развитие без социума вообще не возможны! Без экстелекта, внешнего хранилища накопленной информации, человек бы ни когда не стал бы тем, кем он есть сейчас!

Слишком категорично, бывали случаи что выживали, правда крайне редко.

А вообще тут много говорили про случайности и совпадения, оглядываясь на свою жизнь, я не вижу там совпадений, зато по прошествии нескольких лет начинаю понимать что это были не случайности, а непонятные тогда закономерности и зависели они обычно от того, как я поступлю в той или иной ситуации.

[^]
sthprog
23.01.2015 - 07:41
1

Весельчак

Цитата (BIGMASS @ 22.01.2015 - 02:11)
PaSquirrel
Я тоже скептик - пока сам не увижу-потрогаю ни за что не поверю. Однако в нашей жизни очень много вопросов на которые никто не может ответить либо не хочет этого делать, а. знать соответственно - управлять. smile.gif

По занудствую чуток.
Сам увижу и потрогаю тогда поверю - не пойдет, ибо все на свете увидеть и потрогать банально не успеешь, жизнь коротковата будет.
Поэтому приходится верить другим людям, которые это видели - трогали.

Вернемся к косвенной теме топика, осознанным сновидениям, много народу говорит что они реальны, есть даже ученные которые их исследовали, строили умные графики, показывали цветные картинки томографов, ЭЭГ мозга.
А у меня их не было ни разу, 4 попытка подряд снова провал - вопрос, мне таки поверить всем тем людям или начать доказывать что это лажа, потому что сам не смог???
ИМХО, каждый сам определяет грань, возможное - невероятное.

[^]
sthprog
23.01.2015 - 09:36
3

Весельчак

Картинка отлично иллюстрирует разный взгляд на одно и тоже

Добавлено в 10:11
Long1neS, хоть объясните за что минусы?

Что от нас скрывают?

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (sthprog @ 23.01.2015 - 07:41)
Цитата (BIGMASS @ 22.01.2015 - 02:11)
PaSquirrel
Я тоже скептик - пока сам не увижу-потрогаю ни за что не поверю. Однако в нашей жизни очень много вопросов на которые никто не может ответить либо не хочет этого делать, а. знать соответственно - управлять.  smile.gif

По занудствую чуток.
Сам увижу и потрогаю тогда поверю - не пойдет, ибо все на свете увидеть и потрогать банально не успеешь, жизнь коротковата будет.
Поэтому приходится верить другим людям, которые это видели - трогали.

Вернемся к косвенной теме топика, осознанным сновидениям, много народу говорит что они реальны, есть даже ученные которые их исследовали, строили умные графики, показывали цветные картинки томографов, ЭЭГ мозга.
А у меня их не было ни разу, 4 попытка подряд снова провал - вопрос, мне таки поверить всем тем людям или начать доказывать что это лажа, потому что сам не смог???
ИМХО, каждый сам определяет грань, возможное - невероятное.

у людей которые видели-трогали должны быть факты на руках, факты проверяемые, а не просто фантазии. у тех же психофизиологов есть даже приборы, которые могут почти со 100% вероятностью ввести вас в состояние Ос, есть данные по активности мозга и т.д. Что есть у астролетчиков? Желание быть крутыми в астрале?)

[^]
sthprog
23.01.2015 - 12:45
1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 15:34)
у людей которые видели-трогали должны быть факты на руках, факты проверяемые, а не просто фантазии. у тех же психофизиологов есть даже приборы, которые могут почти со 100% вероятностью ввести вас в состояние Ос, есть данные по активности мозга и т.д. Что есть у астролетчиков? Желание быть крутыми в астрале?)

Про приборы интересно, это упоминаемый здесь раньше звуковой генератор?

А про астролетчиков я ничего не говорю, а только про отношение человека к чему либо.
Создатель с ними, пусть летают если им так нравится biggrin.gif

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (sthprog @ 23.01.2015 - 12:45)
Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 15:34)

Про приборы интересно, это упоминаемый здесь раньше звуковой генератор?

А про астролетчиков я ничего не говорю, а только про отношение человека к чему либо.
Создатель с ними, пусть летают если им так нравится biggrin.gif

Нет. Звуковой генератор - это вообще просто компьютерная прога. Там все интереснее - приборы, которые отслеживают фазы сна и будят в определенной фазе. А есть приборчики и посолиднее.

[^]
question73
23.01.2015 - 17:50
0

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 16:39)
А есть приборчики и посолиднее.

"У нас есть такие приборы...
Но мы вам про них не расскажем" © Манго-Манго

[^]
PaSquirrel
23.01.2015 - 17:56
-1

Ярила

Цитата (question73 @ 23.01.2015 - 17:50)
Цитата (PaSquirrel @ 23.01.2015 - 16:39)
А есть приборчики и посолиднее.

"У нас есть такие приборы...
Но мы вам про них не расскажем" © Манго-Манго

Да расскажем.-) например есть приборы моделирования сна.

[^]
ra3vdx
23.01.2015 - 19:12
0

Ярила

lonhin, социум служит для накопления и передачи информации.
Это помимо чисто утилитарных целей - типа разделения труда по способностям для его оптимизации.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 23.01.2015 - 19:16

[^]
BIGMASS
23.01.2015 - 21:26
-3

Весельчак

ra3vdx
По поводу теории Маркова - "человекоподобные обезьяны" - дальше просто уже не интересно.
На счет дельфинов (не имеет значения каких) - на настоящий момент со всеми нашими социальными достижениями, благами цивилизации и прочей "необходимой" х-ей куча народу ежедневно дохнет с голоду.gigi.gif
И для окончания нашей беседы - что есть число Пи на котором основано большинство так любимых Вами "Научных"утверждений? tongue.gif

Добавлено в 21:41
sthprog
Спасибо за картинку, интересно а ведь может быть и другая фигура agree.gif

Это сообщение отредактировал BIGMASS - 23.01.2015 - 21:46

[^]
perakula
23.01.2015 - 22:59
0

селахофобия

Navkin

***боги Эун и Эунь, какое отношение они имеют к славянству?

- само понятие бога есть определение индивидуумов не стой тебя или меня. Эун и Эунь, это два бога развившихся в разных градациях и достигших определенного их именами уровня развития. Что есть славянство и боги? Славяне хранили знания, а именно ведическое понятия, т.е. они знали и умели выходить из твердых тел, они знали и хранили эти знания в буквах. Буквы - это образы, определяющие принадлежность к информации.

***И вообще откуда они взялись такие?
- как можно задавать такой вопрос, если ты читал и не дочитал мой рассказ, хотя я достаточно, хоть и в краткой форме, точно рассказываю о развитии бога после каждой градации его в новую сущность. Что касаемо Эун и Эунь, это лишь имена бога в разной градации познания себя и всего что окружает самого бога, как индивидуума. Начало рассказа о сущностях - http://www.yaplakal.com/findpost/30996815/...opic965368.html
Попросил четыре раза! Не ломать.. спасибо что сломали..

*Веды, один из самых древних языков программирования Вселенной.
***Ну? И где ты это вычитал? Ты веды в оригинале читал? Или может ты санскрит(веды вроде на нём написаны) знаешь?

- выйдя из тела ты можешь встретится с любым старцем из того древнего развития и получить у него всю интересующую тебя информацию, можешь отправится как в прошлое так и в будущее и узнать любую информацию. Но, нужно помнить, что будущее можно изменять и оно развивается вместе с развитием всего что нас окружает, нет определенной зацикленности ибо само понятие цикла, определено самими же богами. Как в прошлое так и будущее, но так же и в левое измерение женского начала и в правое измерение мужского начала. Любой ответ можно получить , выйдя из самого скафандра, - т.е. скафандр - это сам человек и есть. Чело-тело , век~100лет. Из скафандра-человека можно выйти и прийти обратно в него. То что называют душой и есть сам индивидуум, - т.е. бог.
Многие верующие, т.е. религиозные люди не могут ответить на простой вопрос, - "Кто создал самого Господа, который сотворил всё на земле.."
Возьмём во внимание, то что Эун и Эунь слившись в единое целое, осознали что они не одно и то же, т.е. сами по себе. Они так же понимают что создали такого же как и они сами, но вселив в твердь одно из двух, например вода и ветер - женское начало бога, огонь и земля - мужское, новый бог может быть из двух начал двух стихий, таких же как и его род - р - речи, о - они, д - доброе дело. Т.е. речами они делают дело(творение, создание, сущность... Ассоциативный ряд можно продолжить до бесконечности..).
Новый бог, это например
- Земля и Вода - будет мальчик будущий бог
- Вода и огонь - будет девочка будущий бог
- огонь и воздух - будет мальчик будущий бог
- воздух и земля - будет девочка будущий бог

даже и эти слова можно разобрать по образам и подобиям своим

ЗЕМЛЯ - з - движение, е - есть, м - мысль, л - мирные люди, я -
ВОДА - в - знания, о - она, д - делает, а - осознавший себя
ОГОНЬ - о - он, г - говорит, о - он, н - наш, ь - связь с богами
ВОЗДУХ - в - знания, о - он, з - движение, д - делает, у - ?, х - ?

стоит обратить внимание связи, женские и мужские начал в стихиях.

Д - воДа и возДух, - делает дело, сама по себе женщина создает жизнь в себе.
На то как в мужском начале бога, нет связи так как он задает путь движению, он огонь, он говорит, он создает связь.

***Вроде всё по существу.
Два вопроса, и стоили они того что бы поломать рассказ на 100 картинок про сущностей самого индивидуума? Возникнут вопросы, и я увижу что тебе или иному индивидууму в топике действительно интересны как детали в этом объяснении про Эунь и Эун так и по любым другим вопросам, я с удовольствием на доброй волне диалога отвечу как вижу и знаю сам, и это лишь будет моё ИМХО.
Куда спешите то? Жизнь бесконечна как в телах-скафандрах, так и вне тела. Хочешь знаний давай рассуждать и давать друг другу информацию, но не обвинять в правильности или не правильности её..

sthprog - Спасибо за пикчу, информация=истина
Это всего лишь информация! Раза четыре в топике об этом разными фразами говорил - спорить можно бесконечно, но сути не увидит ни тот ни другой из спорщиков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 339462
0 Пользователей:
Страницы: (142) « Первая ... 108 109 [110] 111 112 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх