Незаконное лишение свободы, охранники ржд незаконно лишают свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gabriel9
18.03.2012 - 07:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kserks @ 16.03.2012 - 15:50)
думаю после моих слов будут бить меня долго, но считаю что ТС не прав. Если пользуешься транспортом, то оплачивай его, точнее работу всех тех людей, которые работу этого транспорта обеспечивают. Есть конечно много вопросов к РЖД (компания бесусловно охеревшая и зажравшаяся - чего стоят только десятки А8L у входа в их офис на Красных воротах), но в данном случае, если ты купил билет - пройдешь через турник, а лезешь через заборы в электричке - будь готов к штрафам, в Европе ответственность по таким правонарушениям намного суровее чем у нас
Короче плати за проезд и будет тебе счастье, не нравится - есть другие виды транспорта автомобиль, маршрутка, автобус...Нет здесь ущимления твоих прав

Слушай друг,а ты ездил когда-нибудь в - 25 в неотапливаемом поезде???? Эти твари из РЖД только денег тхотят,а следить за своим персоналом,а уж тем более за техникой,которая свое уже давно отжила,не хотят!!!!!

[^]
MrBlack
18.03.2012 - 08:32
2

Ненавижу расистов, и черножопых!

Самое смешное что ТС развёл хуйню, потерял время и нервы, опозорился перед всем ЯПом, и считает что он всё правильно сделал. Из за таких как ты, мудак, у нас в стране никто не уважает общепринятые правила и нормы. Есть билет - предъяви. Ты его купил не для того что бы на аватарку приклеить, а для того ято бы ПРЕДЪЯВЛЯТЬ по ТРЕБОВАНИЮ. И не важно кому, главное что билет подтверждает твоё право на проезд, и на выход из турникета если он есть.

Правильные действия в этой ситуации при наличие билета - прислонить билет к турникету, пройти, радоваться свежему воздуху. около сотни человек за время видео сделали именно так.

Никто Ваши права и свободы не ограничивал, Вы сами их себе ограничили, если не хотите проходить прислонив билет к турникету.

А если билета не было, и вы фэйк себе на аватарку прикрепили, то тогда идите на хуй, даже если вы не ехали, как будто не знали что там терминал с охраной, и Вас там так просто не пропустят.

Вы намеренно идёте на конфликт, Вам место в детском саду, где это детям маленьким объясняют, идите и учитесь там заново.

[^]
tserg
18.03.2012 - 08:49
4

Ярила

Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 15:37)
Остановили меня за то, что прошел на выход через турникеты за человеком, так как нет закона и правил обязывающих тыкать билетом в турникет НА ВЫХОД, было бы бредом если бы был такой закон.

Это закон называется "Правила оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (утв. постановлением Правительства РФ от 2 марта 2005 г. N 111)"
Цитата
Пассажир, осуществляющий поездку в поезде дальнего следования или пригородного сообщения без проездного документа (билета) или по недействительному проездному документу (билету), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах. Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля проездных документов (билетов), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
http://ozpp.ru/laws2/postan/post21.html
Так что прежде чем орать, читай правила и пользуйся услугой согласно прочитанного либо не пользуйся вообще.

Добавлено в 08:59
Цитата (vokyr @ 16.03.2012 - 16:07)
Когда приехал никто не предупредил что надо билет сохранять, плакатов и объявлений нет, в громкоговоритель тоже не оповещают. Как хочешь так и догадывайся.

А чтобы в магазине не воровать и по квартирам в форточки не лазить тоже предупреждать нужно?
Есть Федеральные правила оказания услуг по перевозкам на ЖД транспорте. Вас предупредили.
Если вы их не читали перед тем как воспользоваться услугой по перевозке - то извините. Информация вам была предоставлена.

Добавлено в 09:00
Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 16:09)
я билет оплатил, и законы не нарушал, пусть все будет ПО ЗАКОНУ

Нарушил порядок пользования услугой, прописанный в Правилах оказания услуги.

Добавлено в 09:02
Цитата (Adibas @ 16.03.2012 - 16:17)
тут речь идет совсем не о зайцах! а о борьбе с незаконными турникетами, так как цитирую: нет закона и правил обязывающих тыкать билетом в турникет НА ВЫХОД.

Вот тут и приплыли. Турникеты законны, как и требование показат билет На ВЫХОДЕ

p.s. Единственное незаконное действо на видео - попытка изъять камеру или заставить ее выключить.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 09:05

[^]
TheNightmare
18.03.2012 - 09:02
1

Шутник

У нас вся х@@ня творится из-за того что всякий гражданин очень хочет на халяву проскочить, за что-то не заплатить что-то нарушить и чтобы ему за это ничего не было.

Вот именно из-за таких долбо@бов и приходится ставить турникеты (которые реально зае@@ли особенно в троллейбусах и трамваях) и создавать препятствия законопослушным гражданам, которые в итоге страдают из-за халявщиков.

В Германии действительно нет турникетов, но там есть штраф, например в метро если проедешь без билета - штраф 50 евро, это при том что билет на месяц стоит немногим больше. Но там люди покупают билеты и осознают, что это делать надо , а если и не покупают, то осознают что они нарушают закон и их могут за это серьезно наказать. А теперь представим, что у нас убрали турникеты в метро - кто будет платить, а?!

История с письмами счастья от ГИБДД с нарушениями - ну что, не оплачиваете их? А вот в Италии присылают обычной почтой повестку о лишении прав и ты в ответ должен отправить свои права, правда для нас дико звучит, а вот для них нет.

Задумайтесь.
А провоцировать охрану и ментов каждый идиот горазд.

[^]
tserg
18.03.2012 - 09:06
1

Ярила

Цитата (TheNightmare @ 18.03.2012 - 09:02)
В Германии действительно нет турникетов, но там есть штраф, например в метро если проедешь без билета - штраф 50 евро, это при том что билет на месяц стоит немногим больше. Но там люди покупают билеты и осознают, что это делать надо , а если и не покупают, то осознают что они нарушают закон и их могут за это серьезно наказать. А теперь представим, что у нас убрали турникеты в метро - кто будет платить, а?!

Во Франции кстати сталкивался с турникетами на выход. Причем в самом Париже.
Самолично видел.
Вот кстати и ссылочка:
Цитата
RER - это сеть пригородных электропоездов Парижа, которая в пределах города проходит под землёй ниже уровня метрополитена,  соединена с его станциями переходами, а за чертой города выходит на поверхность.
При пересадке с обычного метро на RER необходимо купить билет, однако, если войти на станцию RER за пределами Парижа (например, в аэропорту Шарль-де-Голль), можно, приехав в Париж, пересесть на обычное метро без доплаты, поскольку билет на RER, купленный за пределами Парижа, годен для проезда на обычном метро. Таким образом, поездка из Парижа в аэропорт будет стоить дороже, чем из аэропорта в Париж.
На переходах со станций RER в обычное метро за турникетами на выход иногда стоят контролёры, проверяющие билеты. Штраф за безбилетный проезд очень высокий, поэтому пытаться проехать "зайцем" крайне не рекомендуется.
http://nashpoezd.narod.ru/zarubezhom/rer.htm

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 09:53

[^]
tserg
18.03.2012 - 09:09
3

Ярила

Цитата (yanson @ 16.03.2012 - 16:38)
вы все правильно прочитали?
черным по белому написано же в поездах, если я уже ни куда не еду, а тупо хочу подышать свежим воздухом, какого хрена меня держат на станции силой.
по закону могут проверять контролеры и уполномоченные лица, я спрашивал у них кто они ОНИ не ответили, тогда я могу расценивать это как нападение
А вы все правильно прочитали?:
"Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах. Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля проездных документов (билетов), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"

Так что причем здесь "в поездах"?
--------------
Резюме:
Топикстартер опозорился тут на всю страну.
Пошел доказывать что его обидили..... сам нарушив закон.
Совет топикстартеру. Советую подать в суд и по суду отсудить турникеты.
Ну это так.... чтобы еще раз опозориться. Когда судья вас носом ткнет в правила оказания услуг, которые вы должны соблюдать, решив воспользоваться услугой.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 09:16

[^]
tserg
18.03.2012 - 09:21
2

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 17.03.2012 - 23:49)
Со мной произошёл похожий случай, вот только я был в ввагоне поезда, на просьбу контролёров предъявить билет ( которого у меня небыло, опоздал на электричку ) я назвал станцию отправления и назначения, спросил сумму проезда ( включающую и штрафную надбавку разумеется ), и полез в карман дабы заплатить за проезд.
Каково же было моё удивление, когда ко мне подошёл сопровождавший этих контролёров охранник и попытался меня ссадить с поезда. На мой вопрос по какой причине меня выгоняют, получил в ответ только " На выход" после моего отказа на меня обрушился матерный поток, и охранник попытался силой выкинуть меня из вагона. Благодаря вставшим на мою сторону пассажирам я остался в вагоне и до работы добрался вовремя, но настроение было испорчено напрочь ( кстати штраф с меня взяли, с матерными коментариями в мой адресс )
Но для меня так и осталось загадкой, почему человека согласного на оплату проезда у контролёра ( у которых есть необходимое оборудование для этого ) попытались выгнать из поезда.

Читай правила оказания услуг. Там все написано.
p.s. Не путайте кстати штраф с коммиссионным сбором.
На тему мата - не надо было оставлять так просто. Телефон горячей линии еще не отменяли. При этом желательно на диктофон (сотового телефона) записать

Добавлено в 09:22
Цитата (yanson @ 18.03.2012 - 00:39)
и я сомневаюсь, что есть еще в какой нибудь стране турникеты на ВЫХОД.

Ответ: Франция. Париж.
Европолюбитель вы наш

Добавлено в 09:30
Цитата (Warmer @ 17.03.2012 - 14:37)
Вообще-то пассажир является поссажиром, пока он находится в транспортном средстве, когда пассажир вышел из транспортного средства, он уже не пассажир. Примерно так.

Лажа.
Если данный вид транспорта (кроме автобусов и такси естественно), для осуществления перевозок использует так же наземную инфраструктуру (вокзал, порт, аэропорт), то пассажир перестает быть пассажиром не с момента покидания транспортного средства (поезд, корабль, самолет), а с момента выхода с териитории объекта инфраструктуры (вокзал, порт, аэропорт). А до этого момента вы ОБЯЗАНЫ облюдать правила нахождения на этих объектах и правила пользования услугой.
Перевозчик несет ответсвенность за вас, вашу жизнь и здоровье не только в электропоезде как таковом но и на вокзале (платформе).
Вокзал, платформа - часть инфраструктуры, обеспечивающая оказание услуги.
Таким образом пассажиром для перевозчика вы перестанете быть после выхода с платформы (вокзала). Пройдя пункт контроля (там где он есть), вы перестаете быть пассажиром. С этого момента выши договорные отношения заканчиваются.
Как было указано выше - предъявлять былет на выходе (если у перевозчика возникнет в этом необходимость) вы обязаны.

Добавлено в 09:37
Цитата (MadeInMoscow @ 17.03.2012 - 18:56)
На данный момент, насколько я знаю, идут судебные разбирательства по поводу нарушения прав потребителя вот такими вот турникетами на выход.

Турникет - средство технической организации билетного контроля.
Можно и без турникетов, поставив пару-тройку бабушек. Вам веселее будет от этого?
Проверка билетов на выход - законно. В строгом соответсвии с "Правилами оказания услуг по перевозке".
В суде ничего кроме потраченной госпошлины не выиграете.

Добавлено в 09:43
Цитата (Rusbat @ 17.03.2012 - 20:44)
Так вот, поездка закончилась, я покинул транспортное средство.
Выкинул билет в правильно расположенную урну(поездка же закончилась!) и тут на выходе ещё раз платить за то, что прошелся по платформе?

Заплатишь. Потому что..."Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах.

Нефиг придумывать для себя свои собственные правила проезда.
Правила есть и размещены на всех вокзалах.
Выкинул билет до выхода через пункт контроля? Значит и не имел. Имел билет? Докажи! Не можешь? Плати.

Добавлено в 09:48
Кстати, а топикстартер не боится попасть в суд за фразу "ГНИДЫ из РЖД"?
Ваши отношения были с перевозчиком "ЦППК". Платили вы им. Проверяли билеты у вас они.
Или как по старинке: Работников "Уральских авиалиний" или допустим "S7" назовете "гнидами из аэрофлота"? А? А если работники компании Аэрофлот на вас в суд подадут?
Как сидели в совке, так и не вылезли из него.
Надо знакомому путейцу (который в -40С шпалы ворочает) это показать. Как вы его назвали.
Он, кстати - работник РЖД.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 09:35

[^]
DeOS
18.03.2012 - 09:51
0

Шутник

Цитата (tserg @ 18.03.2012 - 09:49)
Когда приехал никто не предупредил что надо билет сохранять, плакатов и объявлений нет, в громкоговоритель тоже не оповещают. Как хочешь так и догадывайся.

А чтобы в магазине не воровать и по квартирам в форточки не лазить тоже предупреждать нужно?
Есть Федеральные правила оказания услуг по перевозкам на ЖД транспорте. Вас предупредили.
Если вы их не читали перед тем как воспользоваться услугой по перевозке - то извините. Информация вам была предоставлена.

Сколько не ездил никогда не предупреждают сохранять билет... Информация предоставлена..хм в Москве кассы то найти проблема не местному, а вы информация предоставлена...

[^]
tserg
18.03.2012 - 09:58
1

Ярила

Цитата (DeOS @ 18.03.2012 - 09:51)
Цитата (tserg @ 18.03.2012 - 09:49)

Сколько не ездил никогда не предупреждают сохранять билет... Информация предоставлена..хм в Москве кассы то найти проблема не местному, а вы информация предоставлена...

Есть правила оказания услуг. Правила федеральные. Имеют номер и дату регистрации в Минюсте. Опубликованы в Российской газете.
Как и любой другой закон - официально до вас информация доведена.
Кроме того, дополнительно, их вывешивают на вокзалах.
Что еще надо?
Или перед каждой дверью в квартиру надо УК РФ вешать, предупреждая, что воровать нехорошо?
Воистину - странный народ.
Хочешь правильно воспользоваться услугой - найди и прочитай правила.
Не хочешь читать - делай что требуют.
Пока что не видел ни одного незаконного требования на ЖД (кроме попыток запретить съемку). Других незаконных требований не видел ни разу.
p.s. ранше интеренетов не было, но граждане как-то находили эти правила на вокзале. Они вывешены везде. Обычно, кстати там где окошко информационное (где у тети все спрашивают), там обычно и висят они, наряду с другими законодательными актами.
Сейчас блин, интеренет у все дополнительно есть. Ну что, блин, еще надо-то?

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 10:00

[^]
MrBlack
18.03.2012 - 10:01
1

Ненавижу расистов, и черножопых!

Не знаю как у вас в москвабаде а в пригородных поездах Златоуст - Челябинск вместе с предупреждением про оставленные сумки и террористическую угрозу передают сообщение про то что нужно сохранять билеты до конца поездки итд
Так что я хз на чём вы DeOS ездите, что информацию вы не слышали такую.

[^]
tserg
18.03.2012 - 10:01
1

Ярила

Любителям на "Европы" ссылаться. Советую почитать:
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=74963&p=780

http://nashpoezd.narod.ru/zarubezhom/rer.htm

Добавлено в 10:06
Цитата (MrBlack @ 18.03.2012 - 10:01)
Не знаю как у вас в москвабаде а в пригородных поездах Златоуст - Челябинск вместе с предупреждением про оставленные сумки и террористическую угрозу передают сообщение про то что нужно сохранять билеты до конца поездки итд
Так что я хз на чём вы DeOS ездите, что информацию вы не слышали такую.

Добавлю лишь, что такое объявление - это хорошо, но совсем по закону не обязательное. По закону -вас информировали.
С момента опубликования в Российской газете (официальном издании, где публикуются законы) вы считаетесь надлежаще информированным.
Ну и плюс этои требования размещены в "Правилах" висящих на вокзалах.

Если еще в поезде говорят - ну это плюс конечно. Но необязательно совсем.

Кстати, покупка ВАМИ билета - является согласием с Правилами.
Если вы не согласны с правилами..... то не покупаете билет и едете автобусом (катером, велосипедом, пешком)
Так что все крики после покупки билета (включая "я не слышал", "я не знал") - безосновательны.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 10:09

[^]
sickalex
18.03.2012 - 10:19
1

Мистер Тень

я чисто по человечески ТС не понимаю, нахуя парить мозг людям? есть билет покажи, нет билета (тобишь заяц) плати штраф, а вот если ты по независимым от тебя причинам утратил билет, то тогда можно и пободаться по закону в суде.
и как писалось выше, ТС и его дрюк сказочные далбаёбы портящие жизнь людям, истерички какие-то просто.

[^]
ПриятноУдивлен
18.03.2012 - 10:20
0

Лжец и тролль

Прекрасно, уважаемые господа "юристы", расскажите пожалуйста, как же в соответствии с "правила проезда" быть в ситуации:
Зашел на платформу, но услугой проезда не воспользовался по любым причинам и решил сразу вернуться назад. Или зашел на платформу неправильного направления.
Исключений для таких ситуаций в правилах нет.
При наличии билета приобретать еще один - принуждение к совершению сделки.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 18.03.2012 - 10:21

[^]
manstopper
18.03.2012 - 10:21
0

Хохмач

Мазохизм какой-то. На ровном месте создавать себе проблемы. Есть правила перевозок, висят возле кассы, где про билеты все написано. Не согласен, не езди. Часть народа тоже не согласна в части оплаты и турникетов smile.gif Исполняют такие акробатические номера на ограждениях, олимпийцы обзавидуются.

З.Ы. Электричкой пользуюсь регулярно, когда надо приехать в строго оговоренное время.

Добавлено в 10:25
Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.03.2012 - 10:20)
Прекрасно, уважаемые господа "юристы", расскажите пожалуйста, как же в соответствии с "правила проезда" быть в ситуации:
Зашел на платформу, но услугой проезда не воспользовался по любым причинам и решил сразу вернуться назад. Или зашел на платформу неправильного направления.

Не юрист, но подскажу. На платформу без билета не попадешь, соответственно, если надо выйти, билет есть. Переход между платформами свободный.

Может где-то и по эбанутому сделано, не видел.

[^]
indahaus
18.03.2012 - 10:30
1

Весельчак

ПриятноУдивлен
Показываешь билет, что ты его только купил и не хочешь ехать куда планировал и тебя выпускают без проблем.

Подходишь к кассе и говоришь, мне надо только на платформу и обратно, билет сработает? Ты лично делал так? Тебе отказали? Тебя послали? Билеты могут срабатывать не один раз.

Зайцы, как бы вы не оправдывались, но все законы против вас. А автор истеричка любящая создавать себе проблемы.

[^]
tserg
18.03.2012 - 10:34
2

Ярила

Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.03.2012 - 10:20)

Точно так же турникет не выпустит вас в Париже, кстати.
В этом случае, многоуважаемый, помимо турникета, существует работник на станции, который решит вашу проблему.
p.s. Турникет - есть средство автоматизации контроля (как и другие средства автоматизации. Ну например считыватель магнитных карт, или переносные кассы ПКТК).
при возникновении проблемы есть конечная инстанция - человек.
Порядок пользования услугой и возврата билетов описан в Правилах.
Кстати. Пример:
Вы в метро прошли через турникет, но передумали ехать вниз по эскалатору.
Выпускные турникеты стоят после поднимающего эскалатора.
Как выйти? Ответ - никак. Едете вниз, а потом вверх.

Добавлено в 10:37
Цитата (indahaus @ 18.03.2012 - 10:30)
Зайцы, как бы вы не оправдывались, но все законы против вас. А автор истеричка любящая создавать себе проблемы.

Поправлю. Законы не против Нас, а против тех из нас, кто не хочет их соблюдать.
p.s. Кстати, При попытке тех, кто ссылаются на Германию, сначала пусть сравнят законопослушность местных граждан (как отдельных, так и всех вместе). Если сравнение не получается - то дальнейшие рассуждения в эту сторону бессмыслены.
А у французов проблем с зонами и турникетами поболее нашего будет. И ничего. Живут и не кукарекают. Счастиливы вроде бы даже.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 10:43

[^]
ПриятноУдивлен
18.03.2012 - 10:41
0

Лжец и тролль

tserg
indahaus
manstopper
Друзья, Вы сейчас описали "все что не запрещено - разрешено", но вопрос стоял - как быть в соответствии с правилами?
Исключений по которым я должен ходить и просить бабку пропустить меня - нет, а следовательно такие бугаи могут законно накормить творогом из под залупы.

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 18.03.2012 - 10:43

[^]
indahaus
18.03.2012 - 10:46
1

Весельчак

ПриятноУдивлен
А я что то неправильно описал?

Подходишь к кассе и говоришь, мне надо только на платформу и обратно, билет сработает?

И тогда тебе расскажут как правильно поступить в данной ситуации по правилам, но повторюсь, билет может срабатывать и не один раз, системой это предусмотрено.

Тут двоякая ситуация, ты покупаешь билет "Мне чиста туда-сюда прогуляться" а сам едешь в урюпинск, где билет стоит не 26р, а 226р.

Добавлено в 10:48
В конкретном посте, автор ехал из Раменского, и живет он в Раменском, он этого и не отрицает в некоторых постах, только решил извернуться как уж на сковородке и раскрутить ситуацию А если я зашел туда-сюда

[^]
Spark87
18.03.2012 - 10:48
2

Татарин v2.0

У меня похожая ситуация была в магазине... Остановил охранник и говорит:

О: Пройдёмте со мной...
Я: Вы кто ?
О: Охранник данного супермаркета
Я: Я говорю ну так охраняйте...
О: Мне кажется вы что то положили в карман
Я: рекомендую перекреститься
О: Сейчас посмотрим если ничего нет вы пойдёте дальше.
Я: А с чего это вы решили что вы имеете право меня досматривать вы себя кем возомнили?
О: Мне надо проверить.
Я: У вас установлены рамки + камеры. Если вы считаете что я что-то взял то вызывайте наряд милиции, которые составят протокол задержания, протокол досмотра при двух понятых.
О: Милицию нам ни к чему ждать они могут не скоро приехать...
Я: Ну так вы мне потом это время потраченное и оплатите в суде, какая мне разница ?
О: До свиданья!
Я: Хм... и пошёл..

С Полицаями я никогда не спорю вежливо беседую, с ГАИ тоже дружелюбен и никогда не видел беспредела лично... всегда улыбаются и вежливо разговаривают...

Но охранники.... Это просто какой то нонсенс они напялив на себя шмотки с нашивками "ЧОП ОТСОСО" думают что они получили власть и забывают что они лишь посредники между гражданами и полицаями...

[^]
tserg
18.03.2012 - 10:50
1

Ярила

Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.03.2012 - 10:41)
tserg
indahaus
manstopper
Друзья, Вы сейчас описали "все что не запрещено - разрешено", но вопрос стоял - как быть в соответствии с правилами?
Исключений по которым я должен ходить и просить бабку пропустить меня - нет, а следовательно такие бугаи могут законно накормить творогом из под залупы.
Ответ (в последний раз):
Цитата
5. При возникновении конфликтных ситуаций между лицами, пользующимися услугами железнодорожного транспорта, и работниками железной дороги, находящимися при исполнении своих обязанностей, указанные лица вправе обратиться:
- на станции (вокзале) - к начальнику станции (вокзала);
- в пассажирских поездах (далее - поезда) во время движения - к начальнику (механику - бригадиру) пассажирского поезда.
http://www.ozpp.ru/library/norubs/17951/index.html
В дальнейшем:
Все ваши вопросы и попытка найти на них ответы допустим мной - это не что иное, как оказание услуги юридической помощи. Я это с удовольствием сделаю для вас в дальнейшем, но за денюжки.
Бесплатная схема такова: Открываете браузер, открываете Правила (законы и т.д.) и узнаете информацию. Нет интернета - топаете пешком на Вокзал, изучаете на стене напечатанный вариант Правил.

p.s. Надоело на каждом форме искать ответы за лентяев, которые даже не удосуживаются открыть ссылку, которую им любезно предоставляют.

Добавлено в 10:53
Цитата (Spark87 @ 18.03.2012 - 10:48)
Но охранники.... Это просто какой то нонсенс они напялив на себя шмотки с нашивками "ЧОП ОТСОСО" думают что они получили власть и забывают что они лишь посредники между гражданами и полицаями...

Это уж точно. Иногда чувство, как будто туда специально отбирают по принципу "Незнания закона".

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 10:51

[^]
indahaus
18.03.2012 - 10:54
1

Весельчак

tserg
Сейчас придет автор и скажет что "правила оказания ..." это самодеятельность, надо руководствоваться конституцией :-D

[^]
ПриятноУдивлен
18.03.2012 - 10:57
1

Лжец и тролль

indahaus
Обыграем ситуацию:
Ярославский вокзал, приобретаем билет до самого далекого пункта, пусть будет Александров.
Зашли значит на платформу и тут раздается звонок от жены/работы - развернись на 180 градусов и бегом беги.
Билет в одном направлении - обратно не сработает. И если по жалости выпустят, то назад по нему уже не уедешь.
Если не выпустят - будь добр отдай денег на выход.
Билет как только приобрел в кассе - назад не примут.
P.S.Спуститесь с небес...

Это сообщение отредактировал ПриятноУдивлен - 18.03.2012 - 10:58

[^]
tserg
18.03.2012 - 11:01
1

Ярила

Цитата (indahaus @ 18.03.2012 - 10:54)
tserg
Сейчас придет автор и скажет что "правила оказания ..." это самодеятельность, надо руководствоваться конституцией :-D

В германии, кстати, таких "горе-законолюбов" лечат очень действенно небывало жесткими штрафами. В три секунды отлетает желание куражиться или делать что-то не так, как написано.
кстати там, за толкание сотрудника железной дороги автор бы уже в кутузку угодил. И кстати даже на основании этого видео в интеренете.

[^]
indahaus
18.03.2012 - 11:07
0

Весельчак

ПриятноУдивлен
Идешь сейчас в кассу или в гугл и обыгрываешь ситуации, а то началось, А если трава красная, а конь зеленый? А если я почесал левую ногу, а не правую?
Всю работу за тебя делать в свой выходной?
Речь идет о конкретном случае, которые мы все вежливо перетираем.

[^]
tserg
18.03.2012 - 11:09
2

Ярила

Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.03.2012 - 10:57)
indahaus
Обыграем ситуацию:
Ярославский вокзал, приобретаем билет до самого далекого пункта, пусть будет Александров.
Зашли значит на платформу и тут раздается звонок от жены/работы - развернись на 180 градусов и бегом беги.
Билет в одном направлении - обратно не сработает. И если по жалости выпустят, то назад по нему уже не уедешь.
Если не выпустят - будь добр отдай денег на выход.
Билет как только приобрел в кассе - назад не примут.
P.S.Спуститесь с небес...

Выпустят не по жалости а после того как вы обратитесь к работнику вокзала.
Все конфликтные ситуации решаются.
При возникновении вопроса незаконности взятия денег спокойно пишется претензия - деньги возвращают.
Суд кстати тоже никто не отменял.

p.s. Хорош придумывать ситуации.
Вы летите в самолете - у вас грыжа случилась. Нафига это прописывать?
Это случаи "исключения из правил". Решаются начальником вокзала.

Пригородный транспорт - разновидность общественного транспорта повышенной пассажровместимости и пропускной способности.
Перевозчик, учитывая маргинальность населения, выражающегося в том, что в большом проценте голов неоплата проезда считается чуть ли не нормой хочет обезопасить себя от массовых случаев неоплаты. Он имеет на это полное право как юридическое так и моральное. И пока мы не превратимся в немцев, будут приниматься меры контроля. Как за маленькими детьми. Потому что до взрослого мышления не доросли. Пока существуют "бегуны по платформам", пока существуют вот такие деятели, как автор видео" - нефиг мечтать о том, чтобы Вас не контролировали. Не можете контролировать себя сами? Вас будут проверять и контролировать.
Турникеты - это одно из максимально эффективных мер контроля. Если поставить вместо турникетов людей - все будет гораздо медленнее и более дорого.
Отдельные случаи (из 1000 пассажиров один захочет не ехать) решаются вне автоматизированной системы контроля - то есть начальником вокзала.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 11:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31625
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх