Незаконное лишение свободы, охранники ржд незаконно лишают свободы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
indahaus
18.03.2012 - 11:09
-1
Статус: Offline

Весельчак

ПриятноУдивлен

Это сообщение отредактировал indahaus - 18.03.2012 - 11:11

[^]
BattlePorQ
18.03.2012 - 11:11
1

Парасьонах

Цитата (ПриятноУдивлен @ 18.03.2012 - 10:57)
И если по жалости выпустят, то назад по нему уже не уедешь.
Если не выпустят - будь добр отдай денег на выход.
Билет как только приобрел в кассе - назад не примут.
P.S.Спуститесь с небес...

Хм. У нас на Финляндском кроме турникетов-автоматов ещё будка с контролёром есть. пару раз возникала подобная необходимость...Подошёл, попросил - и выпустили, и впустили, вообще никаких проблем. И встречать так же на платформу заходил...

[^]
йохохо
18.03.2012 - 11:33
0

Ярила

Все эти турникеты, заборы, охрану, надо оплачивать, вот цены на проезд и запредельные.

[^]
tserg
18.03.2012 - 11:38
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (йохохо @ 18.03.2012 - 11:33)
Все эти турникеты, заборы, охрану, надо оплачивать, вот цены на проезд и запредельные.

Вообще писец логика.
Если убрать турникеты, заборы, охрану - вообще никто платить не будет.
Вы допустим кто? Ну допустим вы булочник.
Будете печь булки, зная что их просто будут брать, не платя за них?
Так что нефиг чушь пороть.
До введения турникетов, контролеров, охраны, свыше 95% не платили за проезд.

p.s. Доля турникетов в цене проезда - ноль целых хрен десятых.
Счетоводы-любители блин.
Не пробовали посоветовать банку или магазину убрать со входа охрану (чтобы цена на булки, молоко ну или процент по вкладам стал другими)?
РазОритесь в ближайшем магазине, что зарплата охраников и магнитные рамки и магнитные наклейки на товарах оплачиваются ЗА ВАШ СЧЕТ. Будете выглядеть идиотом.

В любой услуге и товаре заложены траты на транспортировку и охрану. Хоть хлеб, хоть перевозка. И чем менее законопослушны потребители в данном регионе, тем больший процент они платят за траты на обеспечение контроля.
Будем законопослушны как Немцы - поубавится необходимости трат на контролеров и турникеты.
Я ведь не хожу и не ору, что у меня в городе помимо водителя в автобусе еще кондуктор ездиет ("ЗА мой счет" как любят говорить некоторые). А вот в Берлине я кондуктора не видел. И не пытаюсь "дать совет" автобусному предприятию своего города убрать кондукторов и сделать цену билета пониже.
Он конечно сделает ее пониже, если вы своими деньгами (виллой, собственным заводиком) поручитесь, что при этом собираемость средств не упадет (если вообще не исчезнет).

да. и кстати. Цены утверждаются региональной энергокомиссией, а не устанавливаются перевозчиком единолично.
Ну и последнее: Более половины цены билета ЗА ВАС доплачивается из бюджета.
Так что и перевозчик и государство ВПРАВЕ проконтролировать ВАС насчет того, как вы оплачиваете проезд. В том числе и путем средств автоматизации контроля, нравится вам это или нет. Все в рамках "Правил оказания услуг..." и нисколько их не нарушает.

Добавлено в 11:57
Еще в догонку.
Представляю вас в Парижском пригородном поезде, как вы кричите о том, что ЗА ВАШ счет оплачивают турникеты и охрану, и требуете их убрать и сделать цену билета ниже.
Варианта два: 1)Над вами будут ржать обыватели
2) При вашем зашкалившем поведении вы оказываетесь в ближайшем отделе жандармерии

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 12:14

[^]
vistador
18.03.2012 - 13:11
-1

Отец русского телевизора

Цитата (MrDeadhead @ 17.03.2012 - 18:31)
vistador а ты видимо из стада, которое кладет на всех и вся?

Я не кладу ни на кого. Я просто не хочу ,чтобы РЖД решало свои проблемы, создавая мне неудобства...
Как же печально, что ты и многие тут отписавшиеся в поддержку РЖД, не видят реальной сути ....
вот уж воистину, не ведают что творят...©

Добавлено в 13:15
Цитата (tserg @ 18.03.2012 - 11:38)
РазОритесь в ближайшем магазине, что зарплата охраников и магнитные рамки и магнитные наклейки на товарах оплачиваются ЗА ВАШ СЧЕТ. Будете выглядеть идиотом.

Ха! А за чей же еще???
из чего цена складывается??? именно из накладных расходов , в том числе и на все это...

вообще , примеры, приведенные вами- не совсем корректны... булки это одно.... перевозки - другое.

Это сообщение отредактировал vistador - 18.03.2012 - 13:23

[^]
tserg
18.03.2012 - 13:46
0

Ярила

Цитата
Я не кладу ни на кого. Я просто не хочу ,чтобы РЖД решало свои проблемы, создавая мне неудобства...
Как же печально, что ты и многие тут отписавшиеся в поддержку РЖД, не видят реальной сути ....
Это вы не видите реальной сути.
Я тоже многого хочу. Хочу, напрмер, чтобы у меня билеты в кинотеатре не проверяли, а за счет того, что билетера сократят - цену понизили.
Блин, ваши желания из разряда маразма. Поучите чужую жену постель застилать.
Или поучите директору предприятия, как где и сколько ему охраны ставить или где и какой транспорт использовать для вывоза продукции.
Вы ведь сейчас этим и занимаетесь. Не так ли?
И что значит "решало свои проблемы"?
Безбилетники - это "его проблемы"? Ну-ну. Так безбилетники - это часть пассажиров. Вы тоже часть пассажиров. Вот перевозчик и фильтрует.
У вас есть предложения иного, более быстрого способа контроля?
Ну так в любой стране все пассажиры немножко страдают от безбилетников.
Повторю еще раз - езжайте во францию. Попробуйте там покричать, что за ваш счет решает проблемы SNCF или TGV.
Вы еще не доросли как до понятия "оказания услуги" так и до понятия "потребления услуги" как доросли до них граждане в Европе.

Ну и вот вам еще: Если вы считаете что вас "задерживают", то в Правилах четко прописано, что при задержке до часа, стоимость проезда не возвращается. Так что закладывайте этот возможный час в ваши планы. Или воспользуйтесь иным видом транспорта, если вы не согласны с условиями, изложенными в "Правилах.."
Цитата
Ха! А за чей же еще???
из чего цена складывается??? именно из накладных расходов , в том числе и на все это...
Вот я и говорю - что будете выглядеть идиотом. Потому что будете требовать для себя то (убрать охрану, сканеры и наклейки и на эту разницу уменьшить цену), чего не может быть. То, что другим и так ясно.
Цитата
вообще , примеры, приведенные вами- не совсем  корректны... булки это одно.... перевозки - другое.
Всё корректно.
Если вам не подходит сравнение товара-услуга, то дам другой пример:
Банки, развлекательные учреждения и т.д Все имеют охрану.
Да и булки подходят. Украв булку или не заплатив за проезд вы делаете одно и то же.
Во многих странх вообще нет различия между кражей вещи и попыткой неоплаты услуги. Это одно и то же - вы обокрали.

Напоследок: Вы-еще один из отсталых от жизни, пытающихся назвать работников допустим "пулковских авиалиний"-аэрофлотом.

До чего же тёмен люд.
Вы хоть для начала разберитесь кому вы деньги платите, кто вас везет (кто перевозчик), и кто у вас билеты проверяет.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 13:59

[^]
indahaus
18.03.2012 - 13:57
0

Весельчак

Jedem das seine.

vistador
Именно из-за злостных неплательщиков все неудобства, пока вы этого не поймете, так и будете жить в иллюзиях, что все вам кругом должны и что проблемы негров вас не волнуют.

[^]
Aybolit
18.03.2012 - 14:00
0

Юморист

Ну не могут менты в таком потоке с каждым нянчится!

[^]
MadeInMoscow
18.03.2012 - 14:00
2

Ярила

tserg

Прежде чем с пеной у рта доказывать про законность различных инструкций и правил, прочтите ст. 16 Закона о защите прав потребителей, там всё очень хорошо написано. В частности, там написано, что навязывать какие либо услуги запрещено, а также запрещено обуславливать приобретение одних товаров (услуг), приобретением иных товаров (работ, услуг). Покупая билет на электичку, я заключаю с перевозчиком договор, по которому перевозчик должен меня доставить из п.1 в п.2, что я и оплачиваю. Законность моего нахождения в поезде я подтверждаю путём прохождения по билету через турникет, либо предъявления билета спецально-уполномоченному для проверки лицу-конролёру. А вот предъявление чего либо для выхода со станции-это 146% навязанная услуга, которая, кстати прямо нарушает права потребителей т.к. в, таком случае, должно быть прямо указано,что нахождение на территории станции, вход и выход с неё, является платным, а вот такого я не видел.

[^]
indahaus
18.03.2012 - 14:07
0

Весельчак

MadeInMoscow
Прежде чем поумничать, почитай с 5 страницы, потом еще раз перечитай, потом еще раз, потом напиши свое резюме.

То что ты написал, это полная хуита без постановления суда.

[^]
MadeInMoscow
18.03.2012 - 14:11
1

Ярила

indahaus
Полная хуета, уважаемый- это драть с людей деньги за воздух. Не выпускать с платформы, а равно незаконно ограничивать право человека и есть хуета. Решение суда будет, коллеги в арбитраже этим занимаются. А Вы выдохните и отдохните. Кормить свору вохровцев борзых, лично я не собираюсь.

[^]
indahaus
18.03.2012 - 14:17
0

Весельчак

MadeInMoscow
Занимаются этим с волосатых 200х годов, мы рассматриваем по факту, что есть. Решение есть, что это законно? Есть. Вот и весь разговор.

[^]
tserg
18.03.2012 - 15:58
1

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 18.03.2012 - 14:11)
indahaus
Полная хуета, уважаемый- это драть с людей деньги за воздух. Не выпускать с платформы, а равно незаконно ограничивать право человека и есть хуета. Решение суда будет, коллеги в арбитраже этим занимаются. А Вы выдохните и отдохните. Кормить свору вохровцев борзых, лично я не собираюсь.
1) читайте Правила. Все законно. Требование предъявить на выходе - прописано в Правилах. Правила утверждены постановлением правительства РФ. Официальная регистрация в Минюсте имеется. Официальное опубликование имеется.
Ваша ссылка на Закон о Защите прав потребителей - комична!
Правила перевозки не конфликтуют с ЗоЗПП.
И услугу вам не навязывают.
Нарушение ЗоЗПП было бы, если бы в Правилах не было прописано право контроля на выходе. Ну а пока что там написано:
Цитата
"Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах. Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля проездных документов (билетов), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации"
Причем если билета нет (что значит - безбилетник. Попробуйте докажите обратное), то помимо оплаты проезда еще и штраф.

2)Не кормите. Не ездите данным видом Транспорта

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 16:12

[^]
Dimikius
18.03.2012 - 16:00
0

Весельчак

Все страницы текста не осилил, но то что у нас менты не рубят в тех законах на которые ссылаются - феерично! Но не удивительно smile.gif

коап москвы
Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС (Московская монорельсовая транспортная система)

И нет ни единого слова о РЖД!

[^]
tserg
18.03.2012 - 16:10
1

Ярила

Цитата (Dimikius @ 18.03.2012 - 16:00)
Все страницы текста не осилил, но то что у нас менты не рубят в тех законах на которые ссылаются - феерично! Но не удивительно smile.gif
коап москвы
Статья 10.9. Нарушение правил пользования метрополитеном и ММТС (Московская монорельсовая транспортная система)
И нет ни единого слова о РЖД!
А с кагого боку тут КоАП Москвы?
Тут работают "правила оказания услуг по перевозкам на ЖД транспорте"

Вопрос Dimikius-у: Поясните, причем здесь в ваших рассуждениях РЖД вообще?
Речь о ЦППК идет

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 16:13

[^]
tserg
18.03.2012 - 16:19
2

Ярила

Цитата
tserg  Покупая билет на электичку, я заключаю с перевозчиком договор,
...в котором вы обязаны сохранять билет до момента выхода через пункт контроля
Цитата
Законность моего нахождения в поезде я подтверждаю путём прохождения по билету через турникет, либо предъявления билета спецально-уполномоченному для проверки лицу-конролёру.
... а так же наличием билета при выходе через пункт контрорля, согласно Правилам.
Цитата
А вот предъявление чего либо для выхода со станции-это 146% навязанная услуга,
Это не навязанная услуга, а пункт Правил - т.е. одно из условий заключенного Вами с перевозчиком ДОГОВОРА перевозки.
Цитата
должно быть прямо указано,что нахождение на территории станции, вход и выход с неё, является платным, а вот такого я не видел.
Разуйте глаза, когда читаете Правила.
Цитата
29. Контроль наличия у пассажира проездного документа (билета) осуществляется на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах перед посадкой в поезд дальнего следования, при проходе пассажира к поезду пригородного сообщения через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта), в пути следования поезда дальнего следования или пригородного сообщения и при выходе пассажира через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) после окончания поездки в поезде пригородного сообщения.
....
Проездной документ (билет), приобретенный пассажиром на поезд пригородного сообщения, сохраняется им в течение всего пути следования поезда и до момента выхода через пункт контроля проездных документов (билетов) (при наличии указанного пункта) на железнодорожной станции, железнодорожном вокзале и остановочных пунктах. Пассажир, не предъявивший проездной документ (билет) при выходе через пункт контроля проездных документов (билетов), считается безбилетным и обязан оплатить стоимость проезда в порядке, определяемом правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа, а также штраф в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Хотя? если честно, вы их и не читали, и сами себе придумываете правила, по которым вас якобы должны обслуживать.

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 16:28

[^]
Dimikius
18.03.2012 - 16:19
0

Весельчак

Цитата
А с кагого боку тут КоАП Москвы?
Мент на видео ссылается на него.

[^]
tserg
18.03.2012 - 16:26
0

Ярила

Мент скорее всего на Коап ссылался либо имея ввиду нарушение общественного порядка. либо по незнанию.
Менты - вообще отдельная песня smile.gif

[^]
Googgi11
18.03.2012 - 17:10
1

Ярила

Цитата (vistador @ 18.03.2012 - 13:11)

Добавлено в 13:15

Ха! А за чей же еще???

вообще , примеры, приведенные вами- не совсем корректны... булки это одно.... перевозки - другое.

Более того. РЖД всё равно регулярно жалуется, что всё это нерентабельно. И регулярно получает дотации из бюджета (ага. Каждый из нас своими налогами ужа несколько раз да оплатил проезд). При этом умудряются угрохать миллиарды на никому не всравшийся ребрендинг.

И ладно бы какая другая организация... Но РЖД во главе с Якуниным просто ещё одна компания по распилу гос денег. И на какую-то там рентабельность перевозок им срать.

[^]
tserg
18.03.2012 - 17:13
2

Ярила

Цитата (Googgi11 @ 18.03.2012 - 17:10)
Более того. РЖД всё равно регулярно жалуется, что всё это нерентабельно. И регулярно получает дотации из бюджета (ага. Каждый из нас своими налогами ужа несколько раз да оплатил проезд). При этом умудряются угрохать миллиарды на никому не всравшийся ребрендинг.

И ладно бы какая другая организация... Но РЖД во главе с Якуниным просто ещё одна компания по распилу гос денег. И на какую-то там рентабельность перевозок им срать.
Еще один "нихрена не знаю, но учить других буду". Пока что "срете" вы - потребители. Причем в буквальном смысле.
Причем здесь дотация? Причем здесь РЖД?
Вас возит Область (Регион). Она заказывает пригородные перевозки, она арендует состав, обслуживая пассжиоров посредством перевозчика. Перевозчик - Пригородная компания, берущая состав в аренду у РЖД. Она и билеты продает. И деньги за них собирает. Недосбор (а если точнее - большая часть) покрывается из бюджета.

p.s. Вам очень хотелось полить грязью - не получилось (чтобы рассуждать - надо хотя бы суть дела знать).

А если очень хочется порассуждать о РЖД - то приходи шпалы заколачивать в -40С или блювотину, огрызки, плевки, окурки и бумажки ЖИВОТНЫХ, именующих себя "потребителями услуги" убирать и мыть после того, как состав в депо заходит, после того, как перевозчик возвращает его в РЖД на проведение ТО (поезд, кстати выдается из депо отмытым, и всё что видим - результат деятельности "потребителей услуг").

Это сообщение отредактировал tserg - 18.03.2012 - 18:05

Незаконное лишение свободы

[^]
OPER34
18.03.2012 - 17:38
0

Шутник

DEL

Это сообщение отредактировал OPER34 - 18.03.2012 - 17:46

[^]
Кофеин
18.03.2012 - 19:46
3

Шутник

ТС повел себя неадекватно,если к людям по человечески,то и к тебе так же будут обращаться.
Из видео многие(как и я) увидели лишь то что ТС орет о своих правах,и не желает(боже какая цаца) потратить свои драгоценные 20 секунд стоя у турникетов(хотя билет у него есть!)
вопрос:Зачем тратить свое и чужое время?
Мы живем в ебанутой стране,где зачастую логика отсутсвует напрочь,я не отрицаю что ржд ломит цены,что услуги охраны и самого проезда галимые,но есть что есть.И я объясню как из ситуации выйти без конфликтов:Тебя остановили охранники и требуют билет?-покажи билет.ВСЕ.конфликта нет,никто не потратил время и нервы.

[^]
hawk1
18.03.2012 - 20:49
0

Похренист

Коп на Пчолу похож. Из "Бригады".

[^]
JuicyFruit
19.03.2012 - 06:36
0

Балагур

Я далек от этих проблем, так как не живу ни в Москве, ни в МО, но людей по человечески жалко...я так понимаю, все терпят это, так как вынуждены ехать в Москву на работу,так как только там можно заработать более-менее достойные деньги...Думаю проблема не в РЖД, а гораздо глубже-в дебильном государственном и местном управлении. Сделайте так, чтоб были нормальные условия для жизни везде и не будут сто ху*в в одну дырку лезть, уж простите за такое сравнение!

[^]
podvipadvert
19.03.2012 - 12:38
-1

Балагур

посмотрел ролик, почитал камменты.

Могу сказать от себя следующее:
турникеты не законны
качество перевозок цене не соответствует (отсюда большое количество зайцев) Если бы проезд стоил 20р, ни один далбаёб бы зайцем не поехал!
в охране на выходе стоят было-ублюдки, которые могут запросто отпиздошить пенсионера (любого пола) или школьника
с Европой нас сравнивают тока идиоты
менты на пригородных электричках не работают (занимаются хуйзнаетчем, но точно не поддержанием правопорядка)
в РЖД все зажрались, на народ всем насрать, думают не о пассажирских перевозках, а о сверхприбылях (читал много о зайцах в электричках, оказывается, что себестоимость рейса электропоезда в одну сторону отбивается при перевозке 100 пассажиров, которые оплатили проезд, обоснованные расчеты приводил профессор МЭИ, так что РЖДшники не кисло живут, а только плачут о своей бедности, пиздоболы, блеать!)

Это сообщение отредактировал podvipadvert - 19.03.2012 - 12:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31622
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх