Ехал по правилам, а по словам инспектора виноват в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mgavolt
13.01.2022 - 21:31
-1
Статус: Offline

Хохмач

В целом по видео и звуку видно и слышно. Поворотник моргает рег жмётся правее, но едет прямо, вопрос: зачем? Кто-то может сказать, что на подставу похоже либо учитель. Это тот случай когда видео с рега лучше не привязывать к материалам дела. Но, если рыжий найдёт свидетеля с видео жопы рега, то рег будет точно не прав. Поворот моргает, рег едет прямо, это будет видно по траектории машины относительно бордюра. Ясность полная.

[^]
БубльГум66
13.01.2022 - 21:50
-1

Ярила

Цитата (HaBaJIbHbIu @ 13.01.2022 - 13:33)
Вот фул видео

О, спасибо за полное видео! smile.gif

Тут прекрасно видно, что оба ряда, щемящихся в одной полосе, имеют намерение поворачивать направо, т.к. у всех заранее включены правые поворотники. Восклицательный знак на оранжевой тоже бросается в глаза. Это надо быть принципиальным дауном (или совсем начинающим, но к автору ролика это, вроде, не относится), чтобы в такой ситуации сначала залезть справа от оранжевой машины с не очень опытным водителем - как обычно, чтобы оказаться максимально дальше. А потом вот так врубить левый* поворотник (на который девушка в оранжевой вряд ли обратила внимание или даже заметить заранее не смогла, т.к. уже была поглощена процессом поворота, а рег ровно справа) и смело, с ускорением рвануть прямо и откровенно наперерез оранжевой - которая тоже двигалась с ускорением, как и все вокруг.

P.S. *Конечно же, левый, ну не правый же ж!?

Я в данной ситуации сначала бы встал либо за оранжевой, либо по центру полосы. Думаю, что большинство здесь поступили бы так же.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 13.01.2022 - 21:57

[^]
Пидорнадзор
13.01.2022 - 22:20
-5

Ярила

Потому что ты уебан. Латентный (или нет) обочечник. Едет полоса, нет блять, надо влезть справа. А хули, там же место есть. Было бы еще пол метра - третий бы влез. Я вас, блядей, всегда щемлю. Есть полоса - едем в один ряд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Balsamon
13.01.2022 - 22:45
-2

Ярила

Пересмотрел видео несколько раз, такое впечатление, что регик намеренно ударил. Если это так, то по степени морального уродства это перекрывает любые нарушения ПДД с огромным запасом. Да тем более и сами ПДД прямо вменяют:

" При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства".

Там поток идет на поворот из двух рядов, таким образом регик заранее обнаружил и знал об опасности проезда прямо.

[^]
superboy555
14.01.2022 - 00:41
4

Ярила

Рег тут не виноват ни как. Полоса разрешает ехать двум авто одновременно, но поворот на право осуществляется с крайнего правого положения, рег может как повернуть на право так и двигаться прямо. Такое уже я где то видел, мы разбирали данный вопрос. Если инспектор выставляет регика виновным, то инспектору нужно менять место работы.

Это сообщение отредактировал superboy555 - 14.01.2022 - 00:41

[^]
zahaoha
14.01.2022 - 01:34
2

Ярила

Цитата (superboy555 @ 14.01.2022 - 00:41)
Рег тут не виноват ни как. Полоса разрешает ехать двум авто одновременно, но поворот на право осуществляется с крайнего правого положения, рег может как повернуть на право так и двигаться прямо. Такое уже я где то видел, мы разбирали данный вопрос. Если инспектор выставляет регика виновным, то инспектору нужно менять место работы.

Да тут у половины ЯПа необходимо пожизненно права изъять, и ты и их числе gigi.gif

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.4 В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Т.е. полосы для движения в данном случае определены разметкой, а рассказывать о том что тут легко 2 машины поместиться, можно только в случае отсутствия разметки, но там она есть.
Солярис находился в правильной полосе с включенным сигналом поворота направо. Регик будучи идиотом воспользовался отсутствием прямого запрета одновременного нахождения в полосе двух ТС и пренебрег требованием обеспечения необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения предусмотренным п.9.10 ПДД РФ, чем создал дорожную обстановку повлекшую ДТП.

Ребята, сдайте свои права, пока не поздно gigi.gif

[^]
Kotofeya
14.01.2022 - 03:59
0
Статус: Online

Ярила

Мне в такой ситуации сказали "Боковой интервал"... и полоса (это действительно так) начинается слева... справа это как бы чувак встроился... я хер забил... проще было что бы сам разбирался со страховой, у меня просто царапка на крыле была

[^]
Pадиотехник
14.01.2022 - 06:23
0

Ярила

Цитата (superboy555 @ 14.01.2022 - 02:41)

Из левого положения в полосе направо тоже можно, но при условии, что правому не нужно прямо. Маневрирующий уступает не меняющему направление. Знаком регламентирована на поворот вся полоса. Только есть один нюанс. При совершении поворота следует по возможности держаться ближе к правому краю проезжей части. У регика такая возможность есть, у соляриса нет. Региком занято, поэтому он поворачивает как получилось. И второй нюанс. Если бы после поворота у проезжей части полоса была бы всего одна, регик имел бы преимущество, так как второй ряд пропадает. Но полос две, и поворачивать следует в правую даже если тебе в нее не надо. Если бы правая полоса была выделенкой для ОТ, все равно поворачивай в нее. Не забудь только перестроиться на протяжении прерывистой разметки, но только таким образом соблюдаешь пункт 8.6
Цитата
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.

При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.

[^]
XSHKIPERX
14.01.2022 - 08:50
0

Ярила

Ну хз, не все так однозначно. Рег сам решил ебануть налево, не убедившись в безопасности своего действия. На этом повороте вечно что-то происходит, потому что на ПДД всем плевать.
По идее рег менял свое положение в ряду, а оранжевая ехала прямо.
По идее, если бы хендай ударила бы тачку в левом ряду, то она бы точно была виновата.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
superboy555
14.01.2022 - 10:13
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 14.01.2022 - 01:34)
Цитата (superboy555 @ 14.01.2022 - 00:41)

Да тут у половины ЯПа необходимо пожизненно права изъять, и ты и их числе gigi.gif

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
9.4 В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения.
9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Т.е. полосы для движения в данном случае определены разметкой, а рассказывать о том что тут легко 2 машины поместиться, можно только в случае отсутствия разметки, но там она есть.
Солярис находился в правильной полосе с включенным сигналом поворота направо. Регик будучи идиотом воспользовался отсутствием прямого запрета одновременного нахождения в полосе двух ТС и пренебрег требованием обеспечения необходимого бокового интервала, обеспечивающего безопасность движения предусмотренным п.9.10 ПДД РФ, чем создал дорожную обстановку повлекшую ДТП.

Ребята, сдайте свои права, пока не поздно gigi.gif

Да не, это тебе нужно передавать на права.

[^]
Свояк
14.01.2022 - 10:29
1

Ярила

Во всех городах России можно найти широкие полосы перед перекрестками, в которых легко помещаются по два автомобиля. И все ездят по ним в два ряда.

Никогда никого за такое движение не наказывали. А вот за повороты не из крайнего положения наказывают часто.

Однако как только начинаются обсуждения, вдруг откуда-то появляется толпа народа и начинает рассказывать, что непонятно на каком основании возникает запрет на движение в два ряда в одной полосе. Как можно разглядеть такой запрет в 9.1? Какие конкретно строчки об этом информируют?

[^]
superboy555
14.01.2022 - 10:31
0

Ярила

Я спорить не с кем не собираюсь. Данная тема уже разбирали. Регик не виноват. Есть знак движение по полосам, движение прямо и на право. Прямого запрета на нахождение двух авто в полосе нет. Да и таких полос у нас в Питере уйма, где легко помещается и автобус и авто.
Ещё раз напишу, данная тема уже разбирались. Надо учить правила проезда перекрёстков, какие положения нужно занимать на проезжей части при повороте на право и лево. А не пункты из ПДД вырывать.

Это сообщение отредактировал superboy555 - 14.01.2022 - 11:16

[^]
zahaoha
14.01.2022 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (superboy555 @ 14.01.2022 - 10:31)
Я спорить не с кем не собираюсь. Данная тема уже разбирали. Регик не виноват. Есть знак движение по полосам, движение прямо и на право. Прямого запрета на нахождение двух авто в полосе нет. Да и таких полос у нас в Питере уйма, где легко помещается и автобус и авто.
Ещё раз напишу, данная тема уже разбирались. Надо учить правила проезда перекрёстков. А не пункты из ПДД вырывать.

Вот ты прикольный gigi.gif Ты хотя бы расскажи нам какой пункт раздела 13 ты считаешь обоснованием своей версии gigi.gif Надо знать и главное понимать ПДД целиком, а не выдумывать всякую ересь. Выше я написал свою позицию, попробуй логически и со ссылками на правила её оспорь.

[^]
superboy555
14.01.2022 - 11:14
0

Ярила

Цитата (zahaoha @ 14.01.2022 - 10:48)
Ещё раз напишу, данная тема уже разбирались. Надо учить правила проезда перекрёстков. А не пункты из ПДД вырывать.

Вот ты прикольный gigi.gif Ты хотя бы расскажи нам какой пункт раздела 13 ты считаешь обоснованием своей версии gigi.gif Надо знать и главное понимать ПДД целиком, а не выдумывать всякую ересь. Выше я написал свою позицию, попробуй логически и со ссылками на правила её оспорь.

Я имел в виду какие положения на проезжей части нужно занимать при при проезде перекрёстка, поворот на право и на лево и движение прямо.

[^]
superboy555
14.01.2022 - 11:17
0

Ярила

А воще погодь. У регика был включён поворотник?

[^]
superboy555
14.01.2022 - 11:31
0

Ярила

Просмотрел видео раз 10. 2 авто проехали по правилам, все остальные ехали по своим правилам. Вот чёрное авто перед региком проехал по правилам. Остальные как хотели так и ехали и при окончание маневра положение на проезжей части занимали как хотели.

[^]
superboy555
14.01.2022 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 10:29)
Во всех городах России можно найти широкие полосы перед перекрестками, в которых легко помещаются по два автомобиля. И все ездят по ним в два ряда.

Никогда никого за такое движение не наказывали. А вот за повороты не из крайнего положения наказывают часто.

Однако как только начинаются обсуждения, вдруг откуда-то появляется толпа народа и начинает рассказывать, что непонятно на каком основании возникает запрет на движение в два ряда в одной полосе. Как можно разглядеть такой запрет в 9.1? Какие конкретно строчки об этом информируют?

Полностью согласен. У нас Питере таких полос до мамы не горюй.

[^]
Свояк
14.01.2022 - 11:46
0

Ярила

А твоя позиция ничем не подтверждается.
При прочтении 9.1 никак нельзя сделать вывод, что в одной полосе нельзя находиться двум транспортным средствам. А ты почему-то такой вывод делаешь. Точно так же некоторые умники ухитряются разглядеть запрет на маневрирование в 10.1.

Еще раз: во всех городах нашей страны можно найти места, где специально делаются местные уширения полос, чтобы больше автомобилей могли проехать через перекресток. Иногда эти уширения оформляют отдельной полосой. Но полно примеров где просто расширяют правую полосу.

И не возникает никаких проблем для движения в два ряда. Поворот естественно нужно производить из крайнего положения на проезжей части.

[^]
superboy555
14.01.2022 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 11:46)

При прочтении 9.1 никак нельзя сделать вывод, что в одной полосе нельзя находиться двум транспортным средствам. А ты почему-то такой вывод делаешь. Точно так же некоторые умники ухитряются разглядеть запрет на маневрирование в 10.1.

Еще раз: во всех городах нашей страны можно найти места, где специально делаются местные уширения полос, чтобы больше автомобилей могли проехать через перекресток. Иногда эти уширения оформляют отдельной полосой. Но полно примеров где просто расширяют правую полосу.

И не возникает никаких проблем для движения в два ряда. Поворот естественно нужно производить из крайнего положения на проезжей части.

Так я как раз и говорю, что два авто могут находится в одной полосе, это не запрещено.

[^]
zahaoha
14.01.2022 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 14.01.2022 - 11:46)

По правилам, это когда движение осуществляется по полосам. По ПДД, в случае наличия разметки, количество полос для движения определяется разметкой. На глаз количество полос можно определять только в случае отсутствия разметки, но при этом необходимо соблюдать определенные условия, читай выше мой комментарий. Но если разметка есть, то плевать на то что ты считаешь, что в одну полосу можно уместить два ТС и организовать две полосы. Разметкой = ПДД установлено, что полоса тут одна!
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
Если тебе непонятно о чем написано в ПДД, тебе либо на пересдачу, либо на скамейку запасных gigi.gif
Фантазировать на тему зачем полоса для движения сделана не естественно широкой не твое и не мое дело, в ПДД четко сказано что количество полос определяется разметкой проезжей части.
Не хочешь прислушаться к умным людям, ехай как знаешь, компетентные органы тебе рано или позно растолкуют что такое хошо, а что такое плохо, заодно можешь повторить путь джедая регика gigi.gif

Это сообщение отредактировал zahaoha - 14.01.2022 - 13:19

[^]
Зяма
14.01.2022 - 13:42
-1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.01.2022 - 00:49)
Цитата (TotalDen @ 6.01.2022 - 00:46)
Вроде рег и прав, но зря ты влево дёрнулся. Шел бы, как шел, и был бы 100% прав.

Если вы читали пояснение ТС, а также смотрели ролик, то должны понимать, что ваше вот "дёрнулся влево" вообще никого не ебёт.

Соляра нарушила 8.5 (не заняла крайнее правое положение) и 8.7 (при повороте не из крайнего положения не уступила и создала опасность), а также - 8.1 (создала опасность при манёвре), что и явилось непосредственной причиной ДТП.

А куда еще правее ? если она стоит в крайней правой полосе. и там движение по полосам ? А рег прется вторым рядом с поворотником а едет прямо lol.gif

[^]
Зяма
14.01.2022 - 16:56
-1

Ярила

Ещё раз напишу, данная тема уже разбирались. Надо учить правила проезда перекрёстков, какие положения нужно занимать на проезжей части при повороте на право и лево. А не пункты из ПДД вырывать.

Где разбиралась данная тема ? и кем.
Вопрос тогда такой.
если в крайней правой полосе помещается 2 автомобиля и оба автомобиля едут прямо, то каким правилом надо руководствоваться если после перекрестка 2 автомобиля в одну полосу не помещаются ?

[^]
Tudum
14.01.2022 - 17:04
0

Ярила

Позиция бабы понятна. Стояла на поворот, но приперся наглый регик и влез вне очереди. Но, она забывает, что правое положение надо занимать так, чтоб никто не смог влезть. А регик специально пошел на таран. Так что зря судья 10.1 отменила

[^]
superboy555
14.01.2022 - 18:49
0

Ярила

Цитата (Зяма @ 14.01.2022 - 16:56)

Вопрос тогда такой.
если в крайней правой полосе помещается 2 автомобиля и оба автомобиля едут прямо, то каким правилом надо руководствоваться если после перекрестка 2 автомобиля в одну полосу не помещаются ?

Либо тут либо в контакте. Приеду посмотрю.

[^]
zahaoha
14.01.2022 - 19:14
1

Ярила

Цитата (Зяма @ 14.01.2022 - 16:56)

Вопрос тогда такой.

Ну какже? Сейчас тебе местные "игспэрты знотоки ПДД" расскажут, что едешь ты такой по своей полосе - никого не трогаешь, тут какой-то муфлон решает что в полосе он тоже может поместиться и начинает ехать рядом с тобой справа, потому что ПДД это явно не запрещено. А когда полоса начнет сужаться ты обязан будешь его пропустить, потому что он помеха справа и вообще очень спешит и ему больше надо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32892
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх