Ехал по правилам, а по словам инспектора виноват в ДТП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ejik
13.01.2022 - 16:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zahaoha @ 13.01.2022 - 16:30)
Цитата (MakM @ 13.01.2022 - 15:29)
Для поворота направо нужно прижаться максимально вправо, о чем в ПДД прямо говорится

А в пункте 8.5 точно об этом говорится? Проезжая часть состоит из нескольких рядов, и соответствующее крайнее положение означает соответствующий крайний ряд и ничего больше. Иначе, по твоей логике надо вообще шаркать дисками по бордюру, чтобы не дать какому-нибудь мудаку велосипедисту протиснуться между тобой и бордюром. Еще раз, ты точно уверен, что в п 8.5 ПДД сказано именно о том, что перед поворотом надо ехать так, чтобы не давать протискиваться мудакам?

Так и есть. Крайнее правое положение - это такое положение, когда никто не может пролезть правее, а там целое ведро проехало.
Так что, если какой-то мудак-велосипедист протиснется и поедет прямо, а ты его переедешь, будешь виновен.
Цитата
Посмотри полное видео, там все видно. Хундай уже стоял в ряду с правым поворотником, а регик протиснулся с права от нее.

Чайница стояла за три метра от края ПЧ. МАЗ-543 мог правее неё встать.

Это сообщение отредактировал ejik - 13.01.2022 - 16:38

[^]
romastra
13.01.2022 - 16:38
0
Статус: Online

Ботан

Судя по звуку, поворотник был включен, а рег поехал пряммо, тогда на каком основании отменили нарушение п.8.2. ПДД, где чётко сказано, про указатель поворота: "При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения".

[^]
saturn6
13.01.2022 - 16:43
-2

Ярила

У овцы по сути помеха справа в данном случае, овца виновата, но суды, как всегда, самые умные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
russlaker
13.01.2022 - 16:57
2

Приколист

Ну гадать можно долго. Вот на видео увидел обоюдку. тупо оба упёрлись и нашли друг друга. По хорошему схему бы посмотреть, что там инспектор накалякал. Измерения. Раз в пользу хёндаихи вынесли решение, то скорее всего по совокупности фактов инспектор ак закрепил в материалах, что рег вместо того, чтобы ехать направо подставился под мадам.

[^]
enkolyada
13.01.2022 - 17:00
2

Шутник

Цитата (fkorean @ 6.01.2022 - 01:12)
Глянуть бы на запись регика моментом пораньше, просто интересно кто там втиснулся. По ПДД девчонка явно виновата, но я уже тоже подзаебался угадывать кто куда щемится и что изображает. потому как поворотниками некоторые пользуются хаотически-периодически.

Вот да неясно.

В видео говорится о том что регик втиснулся еще правее.
По видео складывается впечатление, что он реально поехал прямо. В совокупности, если все так и произошло (втиснулся и поехал прямо), то для меня такие сродни обочечникам - как крыса поступил.

[^]
AlexGD
13.01.2022 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.01.2022 - 16:09)
Цитата (AlexGD @ 13.01.2022 - 15:39)
Автор видео куда ехал, в каком направлении двигался? Тоже направо или куда? Зачем второй ряд создал в полосе? Он этим нарушил 9.1 ПДД. Количество полос определены разметкой и знаками. Нет, зачем-то надо лезть.

Если бы это было так, то тогда гайцу ничего бы не стоило написать данный пункт в постановлении и преспокойно наказать регика по этой самой статье 12.15.1

Но он этого не сделал, так как прекрасно знает, что ехать в два ряда по одной полосе ничем не запрещается.

Никогда и никого еще не наказали за езду в два ряда в одной полосе. Хрусты этим постоянно пользуются, опережая автомобили.

Да и автомобилисты делают так же, опережая мопеды и велосипеды, движущиеся по правому краю проезжей части. И что-то в этом случае все помалкивают про то, что якобы нельзя автомобилю образовывать второй ряд в одной полосе.

Кивать на сотрудников, когда не только у них, а даже у судей может быть семь пятниц на неделе, - дело такое, спекулятивное. На мой взгляд, в данном случае именно нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, потому что именно вследствие неправильного расположения, а именно двухрядного однополосного движения, данное ДТП и получило возможность случиться. Не полез бы автор вторым рядом, ничего бы не произошло. Поэтому я не буду рассуждать на тему того, кто и что прекрасно знает. У меня есть другой опыт - когда не знают, когда, например, начальники отделов полиции доказывали, как надо применять нормы КоАП, целые полковники, а потом жестко ошибались. Когда даже здесь на ЯП я писал и объяснял, что завершать через сплошную нельзя точно так же, как и начинать, но со мной спорили. Пока в ПДД изменения не внесли. Стало быть, разговоры про "прекрасно знают" лично меня смешат. Соответственно, разговоры про никто и никогда - из той же оперы. Всё когда-то бывает в первый раз, на месте никто не сидит. Просто до кого-то раньше доходит, до кого-то позже. Банально никто и никогда не наказывал за превышение на 10 км/ч, но это не значит, что нарушения нет.

[^]
Мордехай
13.01.2022 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Атлас @ 6.01.2022 - 00:42)
Судья пожалела девочку?
Почему за неверно вынесенное постановление от инспектора ему ничего не бывает? Он профнепригоден

В иске наверное было запрошено отменить решение инспектора. Его отменили.
При чем здесь девочка?
А от работы инспектора тоже не судья должен отстранять

[^]
Pадиотехник
13.01.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (zahaoha @ 13.01.2022 - 18:30)
Цитата (MakM @ 13.01.2022 - 15:29)
Для поворота направо нужно прижаться максимально вправо, о чем в ПДД прямо говорится

А в пункте 8.5 точно об этом говорится? Проезжая часть состоит из нескольких рядов, и соответствующее крайнее положение означает соответствующий крайний ряд и ничего больше. Иначе, по твоей логике надо вообще шаркать дисками по бордюру, чтобы не дать какому-нибудь мудаку велосипедисту протиснуться между тобой и бордюром. Еще раз, ты точно уверен, что в п 8.5 ПДД сказано именно о том, что перед поворотом надо ехать так, чтобы не давать протискиваться мудакам?

Именно так и говорится. Если справа от тебя оказался велосипедист, твое расположение на проезжей части не самое крайнее. Прав старина Задорнов, когда говорил что в России есть разница между "нет" и "совсем нет". Он не успел объяснить еще и еще и разницу между правым и почти правым положением. Справа никого нет? Совсем никого gigi.gif
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1  или 5.15.2  либо разметкой 1.18  не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

[^]
кыстыбай
13.01.2022 - 17:36
0

Ярила

Цитата (ksin @ 6.01.2022 - 02:42)
Бля, эти бабы ваще порой такуюхуергу творят. Еду сегодня, с обочины стартует поворотник не включает ускориться не пытается, заехала пол машины в полосу и едит, ну думаю тупит боится, притормозил, не ни хуя дальше так едет, обгоняю смотрю с невозмутимы еблом авто леди ))

Не автоледи, а самка автолюбителя! ))

[^]
Pадиотехник
13.01.2022 - 17:36
0

Ярила

Однажды кстати попал в подобную ситуацию. Поворочиваю направо, справа пристроился велосипедист с явным намерением проехать прямо. Загорелся зеленый, уступаю. Непонятно для какой цели но велосипедист махнул рукой - езжай. Вроде приличный мужик по морде, поехал. А вообще так и подставы делать можно. Автомобиль поворачивает, велосипедист с нехуевым здоровьем по газам легко его ударит.

[^]
SuperGSM
13.01.2022 - 18:19
-1

Ярила

Цитата (mogila9096 @ 13.01.2022 - 14:14)
Цитата (Цыцкафил @ 13.01.2022 - 13:28)
Баран. В этой полосе, автомобили должны ехать в один ряд. То, что такие как регик прижимаются к обочине и дают возможность ехать вторым рядом в одной полосе и провоцирует такие ДТП.
Если бы регик ехал как нормальный человек по центру своей полосы, то этой оранжевой пизды вообще бы сбоку не оказалось!

В зеркало посмотри. Если тупой объясню свою позицию ещё раз. Коли включил поворотник - поворачивай блядь туда, куда включил поворотник. Все, больше ничего объяснять не буду

Какой пункт ПДД это обязывает делать?

[^]
SuperGSM
13.01.2022 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 13.01.2022 - 14:41)
Цитата (SuperGSM @ 13.01.2022 - 14:13)
Меня во всем этом больше беспокоят психическое состояние ИДПС и знание ПДД судьей. Какие нахер виноват регик и обоюдка потом? )) Это настолько очевидное ДТП, что просто дичь какая то в решениях.

Тебе бы о своем состоянии побеспокоиться.
При чем тут знание ПДД судьей. оно к слову в этой ситуации не плохое.
ты вообще понял из стартапа что в суде обжаловал регик?
Он обжаловал постановление о прекращении дела об адм.правонарушении в отношении себя и требовал чтобы дело прекратили!!!!

Вдумайся, дурилка картонная, регик просил отменить акт которым он признан невиновным в нарушении ПДД.

Иных требований , о которых тут полдня уже свистят игсперды ЯПа регик не просил. Он не просил у суда определить кто виновен в ДТП.

Регик обжаловал свои пункты ПДД которые он якобы нарушил. И правильно сделал. Дальше выиграет дело в след инстанциях.

[^]
SuperGSM
13.01.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.01.2022 - 15:19)
Цитата (ValdemarD @ 13.01.2022 - 14:32)
Там по разметке один ряд, почему там в 2 ряда все едут? От этого и надо плясать, посмотреть бы видео секунд за 20 до перекрестка, кто как подъезжал

Откуда у народа такое странное впечатление, что в одной полосе нельзя ехать в два ряда?

Полагаю, что это идет от экзаменационных билетов. Там был вопрос про два мотоцикла в одной полосе, и в ответе было, что им можно так ехать.

И народ ТУПО это запомнил. Только вот почему-то не все запомнили, ПОЧЕМУ двум мотоциклам можно ехать в два ряда по одной полосе.

Ответ прост, как кирзовый сапог. Им там можно ехать НЕ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ МОТОЦИКЛЫ. Им там можно ехать, ПОТОМУ ЧТО ГАБАРИТЫ ПОЗВОЛЯЮТ.

Вот если габариты двух транспортных средств позволяют им ехать в два ряда в одной полосе, то ни что им не запрещает так ехать.

Ехать то можно. Только перед поворотом направо надо занять максимально правое положение в ряду. А не вторым рядом поворачивать.

[^]
Guerrero
13.01.2022 - 18:32
0

Ярила

Цитата (enkolyada @ 13.01.2022 - 17:00)
По видео складывается впечатление, что он реально поехал прямо. В совокупности, если все так и произошло (втиснулся и поехал прямо), то для меня такие сродни обочечникам - как крыса поступил.

По видео складывается ощущение что регик хотел попасть в свой ряд(т.е. туда куда влез солярис) ибо правый ряд после поворота только направо, а ему туда не надо. На перестроение там тоже мизерное расстояние, дальше сплошная. В данной ситуации это лучшее решение тк он никому не мешал. Ну только тем кто не любит занимать правое положение на проезжей части для поворота направо.

Вот туда ему надо было.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 13.01.2022 - 18:36

Ехал по правилам, а по словам инспектора виноват в ДТП

[^]
Свояк
13.01.2022 - 19:03
0

Ярила

Цитата (AlexGD @ 13.01.2022 - 17:01)
Цитата (Свояк @ 13.01.2022 - 16:09)
Цитата (AlexGD @ 13.01.2022 - 15:39)
Автор видео куда ехал, в каком направлении двигался? Тоже направо или куда? Зачем второй ряд создал в полосе? Он этим нарушил 9.1 ПДД. Количество полос определены разметкой и знаками. Нет, зачем-то надо лезть.

Если бы это было так, то тогда гайцу ничего бы не стоило написать данный пункт в постановлении и преспокойно наказать регика по этой самой статье 12.15.1

Но он этого не сделал, так как прекрасно знает, что ехать в два ряда по одной полосе ничем не запрещается.

Никогда и никого еще не наказали за езду в два ряда в одной полосе. Хрусты этим постоянно пользуются, опережая автомобили.

Да и автомобилисты делают так же, опережая мопеды и велосипеды, движущиеся по правому краю проезжей части. И что-то в этом случае все помалкивают про то, что якобы нельзя автомобилю образовывать второй ряд в одной полосе.

Кивать на сотрудников, когда не только у них, а даже у судей может быть семь пятниц на неделе, - дело такое, спекулятивное. На мой взгляд, в данном случае именно нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, потому что именно вследствие неправильного расположения, а именно двухрядного однополосного движения, данное ДТП и получило возможность случиться. Не полез бы автор вторым рядом, ничего бы не произошло. Поэтому я не буду рассуждать на тему того, кто и что прекрасно знает. У меня есть другой опыт - когда не знают, когда, например, начальники отделов полиции доказывали, как надо применять нормы КоАП, целые полковники, а потом жестко ошибались. Когда даже здесь на ЯП я писал и объяснял, что завершать через сплошную нельзя точно так же, как и начинать, но со мной спорили. Пока в ПДД изменения не внесли. Стало быть, разговоры про "прекрасно знают" лично меня смешат. Соответственно, разговоры про никто и никогда - из той же оперы. Всё когда-то бывает в первый раз, на месте никто не сидит. Просто до кого-то раньше доходит, до кого-то позже. Банально никто и никогда не наказывал за превышение на 10 км/ч, но это не значит, что нарушения нет.

Странные примеры.

Любое превышение - нарушение пункта 8.1. Тут даже думать не надо.
Завершение обгона через сплошную тоже сейчас довольно недвусмысленно описано в 9.1.1. Впрочем и до внесения этого пункта были разъяснения, как применять 12.15.4.

Но вот где прописан запрет на движение в два ряда по одной полосе, хоть убейте, не вижу. Нет в 9.1 даже намеков на это. И в определении понятия «полоса движения» тоже нет. Это такие же выдумки, как запрет на маневрирование при обнаружении опасности, якобы прописанный в 10.1.

Вот именно поэтому и не наказывают за движение по одной полосе в два ряда. Не потому, что за это наказания нет, как за превышение до 20км/час. А потому что нет запрета. Наказание как раз есть за нарушение правил расположения.

[^]
Pадиотехник
13.01.2022 - 19:07
-1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 13.01.2022 - 20:32)
Цитата (enkolyada @ 13.01.2022 - 17:00)

По видео складывается ощущение что регик хотел попасть в свой ряд(т.е. туда куда влез солярис) ибо правый ряд после поворота только направо, а ему туда не надо. На перестроение там тоже мизерное расстояние, дальше сплошная. В данной ситуации это лучшее решение тк он никому не мешал. Ну только тем кто не любит занимать правое положение на проезжей части для поворота направо.

Вот туда ему надо было.

Это не его ряд. Его ряд до перекрестка 50 сантиметров до правой обочины. После перекрестка его ряд 50 сантиметров до правой обочины. Если он изменяет свое положение на проезжей части, он перестраивается.

Кстати, для не читающих ПДД. Если бы даже регику туда не надо было, а нельзя, он все равно обязан туда повернуть. При правом повороте предписано поворачивать в полосу ОТ. Правда, разметка на полосе общественного транспорта после перекрестка всегда штрих - сплошная. Только некоторые думают что это только для того, чтобы пробки объезжать gigi.gif

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 13.01.2022 - 19:16

[^]
Вольфрамыч
13.01.2022 - 19:14
0

Пятая автоколонна

Цитата (TotalDen @ 6.01.2022 - 00:46)
Вроде рег и прав, но зря ты влево дёрнулся. Шел бы, как шел, и был бы 100% прав.

Он и так 100% прав , просто судья откровенно несёт чушь . Или "судья" ...

[^]
Вольфрамыч
13.01.2022 - 19:24
0

Пятая автоколонна

Цитата (БубльГум66 @ 6.01.2022 - 01:02)
Там крайнюю полосу прямо-направо такой офигенной ширины сделали

Правила предписывают занимать крайнее положение на дороге , а не крайнюю полосу . Надеюсь , разницу не надо объяснять ?

[^]
Pадиотехник
13.01.2022 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Вольфрамыч @ 13.01.2022 - 21:24)

Правила предписывают занимать крайнее положение на дороге , а не крайнюю полосу . Надеюсь , разницу не надо объяснять ?

На проезжей части, а не на дороге. Надеюсь, разницу на надо объяснять?

[^]
TurisT1488
13.01.2022 - 19:42
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 6.01.2022 - 00:55)
Цитата (fkorean @ 6.01.2022 - 00:53)
Цитата (Reichstag @ 6.01.2022 - 00:51)
Цитата (fkorean @ 6.01.2022 - 00:48)
слышен звук включенного поворотника у рега. я правильно понимаю, что рег включил правый поворотник и поехал прямо?

Передумал может. Поворотник не обязывает поворачивать. Может забыл выключить, такое тоже бывает

это я понимаю, но как-то некрасиво это выглядит

По отношению к кому "некрасиво"? К нарушающим уродам?

P.S. Хуясе! Ещё и шпал набросали. Кому-то не нравится, что ему кто-то мешает нарушать?

Это набросали шпал, такие же гавноеды, как семейка на солярисе.

[^]
KinohR
13.01.2022 - 20:11
0

Хохмач

нарушили оба. и оба один и тот же пункт правил. оба должны были прижаться к обочине при повороте. один решил, что самый умный, второй, что самый дерзкий. в итоге два долбоящера заслужили награду.

[^]
Kjubyy
13.01.2022 - 20:26
-1

Приколист

Цитата (Reichstag @ 06.01.2022 - 00:51)
Передумал может. Поворотник не обязывает поворачивать. Может забыл выключить, такое тоже бывает

Передумал - выключи, а забыл выключить - сам виноват.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fitcher
13.01.2022 - 20:35
1

Юморист

Ситуация была почти 1 в 1. Так же притёрли. Оказалось вот что. Я охерел конечно. Когда я подъехал к светофору, то автомобиль слева стоял колесом на разделительной полосе. Мне сказали, что он находился частью кузова в правом ряду уже и значит ряд занят и я его подрезал, пиздец

[^]
Вольфрамыч
13.01.2022 - 20:54
0

Пятая автоколонна

Цитата (Pадиотехник @ 13.01.2022 - 19:30)
Цитата (Вольфрамыч @ 13.01.2022 - 21:24)

На проезжей части, а не на дороге. Надеюсь, разницу на надо объяснять?

Зануда ! gigi.gif

[^]
Psihofor
13.01.2022 - 21:14
0

Ярила

регик или на аварийке ехал или повотор включил. в обоих случаях дурачек.
ну блин явно не радио играет в машине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32892
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх