Автохам с карабином, против пешехода с газовым пистолетом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
странныйник
15.05.2021 - 15:36
0
Статус: Offline

Нет меня, я ушёл

А я всё жду, когда же будет дуэль на газовых/перцовых баллончиках между участниками конфликта. Это будет эпичненько!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aaaspbgold
15.05.2021 - 15:37
0

Балагур

Минусите! Я за Мишку! Без объяснения и разбора ситуации.

[^]
pww2000
15.05.2021 - 15:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kanash @ 15.05.2021 - 20:22)
Наличие огнестрельного оружия (не предназначенного для самообороны) в машине только бы подтвердили то, что водитель имел умысел.
Так что твои пункты, это как раз пук в лужу.

Вот тут получился пук в лужу.
Во первых - оружие могло иметь самооборонное. (да-да и сайга тоже - гуглим "разрешение РСО").
Во вторых для самообороны оружие может быть любое (главное законное):
ФЗ-150
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации

Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.

Причин наличия оружия в машине можно назвать кучу и еще тележку - и все законные. И бумага для погрузки/разгрузки у него могла быть (на всякий случай, как сайга:))
А в реальности оба дебилы..

Это сообщение отредактировал pww2000 - 15.05.2021 - 15:51

[^]
kanash
15.05.2021 - 15:44
-3

Ярила

Цитата (Reun @ 15.05.2021 - 12:56)
Цитата (Dimes79 @ 15.05.2021 - 10:29)
Прикольные комментарии о "а может он деньги везет".
Ага, а на тротуаре его конечно не ограбят и в офисе его но ограбят, там же его ждут пара накаченных охранников со стволами, вот только у них ножки болят и ходить они не могут. Ага, а денег он везет дофига, вот только инкассаторы это дорого, да и ЧОПовцы не по карману, но сумма там огромная, ага, в карман еле влезает, ага. А ПДД придумали злые дяди, только что бы жить всем мешать, ага конечно.

Ещё раз. По закону он ИМЕЕТ ПРАВО для погрузки-разгрузки двигаться по тротуару. Все, точка. Он мог там находиться. Вот ставить на стоянку авто, он права не имеет. И Тарас будучи не дибилом, должен был его просто пропустить и постоять посмотреть за поведением поршевода. Если бы он просто оставил машину там на стоянку, нужно было вызвать сотрудников гибдд. Вот эти действия были правильные и законные.

Вот только для этого он должен иметь сопроводительные документы... А их, как я понимаю, нет. Так что не натягивай сову на глобус.

[^]
Garik499
15.05.2021 - 15:53
0

Ярила

sm9
Цитата
Ой, да что мы такое особенное на видео увидели, что позицию поршевода разрушает? То что он ствола не испугался? Так это угрозу жизни не исключает.

Мы увидели, что после хлопка водила пообещал засунуть эту "пукалку" пешику в жопу, развернулся, шагом проследовал к багажнику авто, взял оружие привел его в боевую готовность и стал преследовать пешика. Какая нах оборона? lol.gif

Пешик не высказывал угроз в сторону водилы. Стрелял он куда? Вверх или в его сторону? На видео не видно. По словам и поведению поршневода видно, что угрозы он не чувствует.

Пешик не преследует поршневода к багажнику, не высказывает угроз, не стреляет больше. Даже если предположить, что выстрел (пока непонятно в какую сторону) пешека это посягательство на поршневода, то все равно необходимой обороны не будет, т.к. к моменту появления в руках поршневода оружия посягательства уже окончено. От чего обороняется он?

Почитай постановление Пленума ВС РФ на эту тему.

Цитата
Я не готов расширять свой личный и служебный опыт на каждого долбоеба.

Опыт явно не в следственных органах, прокуратуре или суде наработан.

Цитата
В сухом остатке все будет зависеть от личного мнения следака и судьи.

И еще от кучи факторов.

Цитата
А это при денежных инъекциях дело поправимое

Это понятно, но не всегда решающий фактор.

[^]
kanash
15.05.2021 - 15:54
-4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2021 - 13:49)
sm9
Цитата
Все было бы правильно, если из ситуации исключить пистолет пешика. И собственно выстрел в лицо поршевода.

Так у пешика тот же состав)) Я говорю со стороны практики.

Пешик применил гражданское оружие самообороны после того, как оппонент пошел на него с угрозами. Так что пешик ничего не нарушил. А вот оппонент - наоборот. Начиная от нарушения ПДД, до вполне себе УК.

[^]
Garik499
15.05.2021 - 16:00
2

Ярила

kanash
Цитата
Пешик применил гражданское оружие самообороны после того, как оппонент пошел на него с угрозами. Так что пешик ничего не нарушил. А вот оппонент - наоборот. Начиная от нарушения ПДД, до вполне себе УК.

Что такое "гражданское оружие самообороны"? Его можно применять, когда на тебя матом ругаются? lol.gif Чем угрожал ему поршневод? Ножом? Топором? Пикой казацкой? lol.gif

[^]
sm9
15.05.2021 - 16:00
3

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2021 - 15:53)
Даже если предположить, что выстрел (пока непонятно в какую сторону) пешека это посягательство на поршневода, то все равно необходимой обороны не будет, т.к. к моменту появления в руках поршневода оружия посягательства уже окончено. От чего обороняется он?

Почитай постановление Пленума ВС РФ на эту тему.

Ну приведи, ПП ВС, почитаю. Откровенно лень искать.
А насчёт окончилось ли посягательство - это старая и очень странная позиция правоохранителей считать оконченным посягательство по каждому чиху. Оружие он не бросил, выстрел совершил - тоесть делом показал посягательство. ИМХО посягательство продолжалось.

[^]
sm9
15.05.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 15.05.2021 - 15:53)
Опыт явно не в следственных органах, прокуратуре или суде наработан.

Агась. Опыт с другой стороны, так сказать. Опыт человека, правомерность чьих действий эти милые люди рассматривали.

[^]
kanash
15.05.2021 - 16:04
-6

Ярила

Цитата (wcnd @ 15.05.2021 - 15:26)

Фактически пешик атаковал водителя. Он по незнанию ПДД не дал ему проехать, хотя водила был вполне в праве,

faceoff.gif Вот точно ЯП срез общества... Правильно говорят, что народ процентов на 80 состоит из дебилов...

[^]
Bobekbrat
15.05.2021 - 16:05
1

Ярила

ЯП как всегда двуличный шопиздец:

1. Если Вы выходите из Пятерочки и говорящая мебель охранник Вас тормозит - это ограничение прав и свобод.

2. Если Вы везете золото-бриллианты к себе в офис (ничего не нарушая), Вас останавливает обдолбыш и картавым голоском начинает Вам приказывать кудой можно ехать а кудой нет угрожая при этом газовым пистолетом то "Это другое".

Это сообщение отредактировал Bobekbrat - 15.05.2021 - 16:06

[^]
Портман
15.05.2021 - 16:06
3

Ярила

Цитата (pegucka @ 15.05.2021 - 12:20)
Прочитал комментарии, сколько же таких пидарасов как водитель этой красной машинки. Просто не сосчитать. Оправдывать дятла который по городу ездит с оружием. Ну такое...на видео дятел с оружием угрожает, и идёт к пешеходу. По хорошему ему бы присесть на лет 5. Но это Россия...

Слышь, пиздобол, а ствол в руках пешехода тебя не смутил? и первый выстрел произведенный именно тарасом-пидарасом?
А с оружием ездят многие...я например cool.gif законно, и не достаю его как какой-то тарас без повода.

И причем тут "это Россия"? Так что иди сосни у своих хозяев за 20 рублей/пост, предупредили же выше - не в теме, не суйся.

UPD Ну и голос у комментатора ролика, поблевал...

Это сообщение отредактировал Портман - 15.05.2021 - 16:08

[^]
kanash
15.05.2021 - 16:07
-3

Ярила

Цитата (Karma77755 @ 15.05.2021 - 15:35)
Пеший достал первый пистолет и стал угрожать,водитель увидел угрозу своей жизни,он не знал,что это за оружие,тем более у него могли быть деньги,и начал защищаться.Вот и все.По закону,что то похожее на нож или пистолет и угроза с нападением.Тут пешеходу могут ещё и вставить,как развернут эту ситуацию

А схуяль я, идя по тротуару, должен отпрыгивать в сторону от короля дорог? Нахуй, это туда...
Тебя это тоже касается. gigi.gif

[^]
Garik499
15.05.2021 - 16:11
0

Ярила

sm9
Цитата
Ну приведи, ПП ВС, почитаю. Откровенно лень искать.
Цитата
А насчёт окончилось ли посягательство - это старая и очень странная позиция правоохранителей считать оконченным посягательство по каждому чиху. Оружие он не бросил, выстрел совершил - то есть делом показал посягательство. ИМХО посягательство продолжалось.

Я пересмотрел еще раз, там даже не звук выстрела, а звук распыления. Мож у него вообще распылитель какой типа удара.

Почему ты пытаешься незамечать тот факт, что поршневод, когда взял карабин, преследовал пешика? В чем тут оборона заключается?

Цитата
Агась. Опыт с другой стороны, так сказать. Опыт человека, правомерность чьих действий эти милые люди рассматривали.

УУМ, ППСМ?

[^]
Garik499
15.05.2021 - 16:13
0

Ярила

Портман
Цитата
Слышь, пиздобол, а ствол в руках пешехода тебя не смутил? и первый выстрел произведенный именно тарасом-пидарасом?

Какой пистолет у него в руках? На какой секунде выстрел?

[^]
kanash
15.05.2021 - 16:14
-2

Ярила

Цитата (Bobekbrat @ 15.05.2021 - 16:35)
Цитата (kanash @ 15.05.2021 - 13:25)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 15.05.2021 - 12:42)
Хочется заметить что РТИ на машине не имел права ехать по тротуару и вот по чему: там веть написано что ты можешь ехать по тротуару (пусть этот хххххх ехал типа бапки вез в офис или принтер ли) когда нет другой возможности подъехать к месту разгрузки, так же он не должен мешать пешеходам.
Это огромный ТРЦ - к нему нет других путей подъезда для разгрузки? Есть и даже не один. Пешеходу хотелось тут встать и мешать ему не моги - это по правилам если.
А что же касается сайги для защиты от ограбления - я конечно не спец, но если бы ожидал ограбления то 1. Сайга бы лежала у меня на коленях на предохранителе. 2. я бы уш точно не выходил из машины попиздеть с хуй пойми кем. Поэтому у этого презерватива огнестрел лежал в багажнике даже близко не для защиты, а как раз для таких вот случаев. Единственное - положительное в этой теме - душка не хватило у этого резинового лупить по настоящему.
В общем мне в школе как то поставили двойку за Тараса Бульбу и с тех пор я к Тарасам отношусь так себе  но в этот раз я на стороне Тараса.

Ты уж извини, братан, но, судя по грамотности твоего поста, двойку в школе ты явно заслужил. А по теме - согласен.

Поведение троля вижу я:

Правила тролей:
1. Если нечем ответить - дави на грамматику. Пох что сам пишешь как школоло.

gigi.gif

Ну приведи пример, где я пишу как школоло. Не стесняйся. А по теме, я пишу как человек, неплохо знающий закон об оружии и владеющий оружием около 40 лет. А с человеком, которому я написал, согласен. Просто указал на неграмотность. Так что проходи мимо.

[^]
Bobekbrat
15.05.2021 - 16:15
0

Ярила

Цитата (kanash @ 15.05.2021 - 14:07)

А схуяль я, идя по тротуару, должен отпрыгивать в сторону от короля дорог? Нахуй, это туда...
Тебя это тоже касается. gigi.gif

Так пешик как-раз то и прыгал как сайгак. Но почему то всегда перед автомобиль. Проблемы с ориентацией в пространстве налицо.

И это. Посылать незнакомых людей как минимум невежливо. Днюха ЯПа как раз сегодня так что если в бан залезешь то реабилитация только в новом году. Так что следи за хлеборезкой пальцами на клаве.

Это сообщение отредактировал Bobekbrat - 15.05.2021 - 16:15

[^]
Garik499
15.05.2021 - 16:18
0

Ярила

Короче надо материал проверки читать, а лучше самому собирать, чтоб более-менее точно сказать можно ли пешика тоже пристегнуть. А пока много неизвестных. Но водила на уголовное дело накуролесил это уж точно. Единственный шанс это порешать вопрос нат стадии предварительной проверки.

[^]
gluk35
15.05.2021 - 16:19
-2

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 15.05.2021 - 01:23)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 15.05.2021 - 00:59)
Когда много у людей свободного времени для хождений по ментовкам и врачам. Один прав, но стреляя в голову нарушил закон. Второй чмо, решил пушками померяться и словил, вместо того, чтоб плюнуть и паркануться в другом месте. Все ковбои и рэмбо прям. На ровном месте куча бумаг, разбирательств и нервов .

То есть хуило с карабином в багажнике и просто так из него стреляющий тебя не смущает?

И ведь нихера ему не будет, зашлёт денег мусорским и дело шито-крыто.

Будет. Во первых на волне недавнего стрелка, во вторых он вообще не имел права даже доставать оружие. Так что ему дохуя платить придётся чтоб хотя бы условку получить.

[^]
saceol
15.05.2021 - 16:22
-2

Ярила

Цитата
Ну вообще то де юре владелец Порше прав. Возможно он на разгрузку ехал(понимаю что скорее всего пиздешь), но при этом он имеет такое право. А так же имеет право не отчитываться перед каждым встречным что он разгружает. Правда после разгрузки машину он должен убрать. И если пешеход такой умный мог бы за этим проследить.

На какую разгрузку? Я очень сомневаюсь что у него были ттн на груз, которые являются подтверждением того что он что то там разгружать ехал и окромя как по тротуару доехать до места разгрузки не мог. А если ттн нет то нехуй ему делать на тротуаре, в противном случае эти тротуары превратятся в столпотворение долбоебов которым лень донести бутылку пива до подъезда

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimonster79
15.05.2021 - 16:26
-2

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 15.05.2021 - 09:35)
Цитата (Komitet777 @ 15.05.2021 - 05:18)
Цитата (Flamberg62 @ 15.05.2021 - 01:23)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 15.05.2021 - 00:59)
Когда много у людей свободного времени для хождений по ментовкам и врачам. Один прав, но стреляя в голову нарушил закон. Второй чмо, решил пушками померяться и словил, вместо того, чтоб плюнуть и паркануться в другом месте. Все ковбои и рэмбо прям. На ровном месте куча бумаг, разбирательств и нервов .

То есть хуило с карабином в багажнике и просто так из него стреляющий тебя не смущает?

И ведь нихера ему не будет, зашлёт денег мусорским и дело шито-крыто.

Еще один тормоз.
Тебя хоть раз пытались ограбить отморозки? Если человек много денег возит, то ему чем обороняться? Газом блядь?
Если тип ездит на такой тачке, значит и денег может возить с собой под десяток миллионов думаю, и защищаться он имеет право как угодно в случае налета.

Его накажут, отберут ружье. Но и пешика еблана тоже отберут. Угрозы для пешика не было и ствол он вытащил первым и выстрелил первым!

Чего? Кто имеет право возить с собой сайгу для защиты денег? А сколько именно надо везти, чтобы сайга была оправдана? Да еще и доставать её собранную и снаряженную в городе?

Нищете не понять

[^]
Bobekbrat
15.05.2021 - 16:26
-1

Ярила

Цитата (kanash @ 15.05.2021 - 14:14)
[/QUOTE]
Ты уж извини, братан, но, судя по грамотности твоего поста, двойку в школе ты явно заслужил. А по теме - согласен. [/QUOTE]
Поведение троля вижу я:

Правила тролей:
1. Если нечем ответить - дави на грамматику. Пох что сам пишешь как школоло.

gigi.gif [/QUOTE]
Ну приведи пример, где я пишу как школоло. Не стесняйся. А по теме, я пишу как человек, неплохо знающий закон об оружии и владеющий оружием около 40 лет. А с человеком, которому я написал, согласен. Просто указал на неграмотность. Так что проходи мимо.

Прохожу, прохожу. Не знаю как ты пишешь но читать надо подучится маленько. Я общее правило написал. А из песни слов на выбросишь.

shum_lol.gif

[^]
Портман
15.05.2021 - 16:28
-4

Ярила

Цитата (saceol @ 15.05.2021 - 16:22)
Цитата
Ну вообще то де юре владелец Порше прав. Возможно он на разгрузку ехал(понимаю что скорее всего пиздешь), но при этом он имеет такое право. А так же имеет право не отчитываться перед каждым встречным что он разгружает. Правда после разгрузки машину он должен убрать. И если пешеход такой умный мог бы за этим проследить.

На какую разгрузку? Я очень сомневаюсь что у него были ттн на груз, которые являются подтверждением того что он что то там разгружать ехал и окромя как по тротуару доехать до места разгрузки не мог. А если ттн нет то нехуй ему делать на тротуаре, в противном случае эти тротуары превратятся в столпотворение долбоебов которым лень донести бутылку пива до подъезда

Ну допустим я принтер или ксерокс большой в офис СЕБЕ везу, какая нахуй ТТН, что просто так воздух сотрясать. Иди правила читай.

[^]
dimonster79
15.05.2021 - 16:31
0

Ярила

Цитата (saceol @ 15.05.2021 - 16:22)
Цитата

Причем тут ттн? Принтер привез. Из дома

[^]
Bobekbrat
15.05.2021 - 16:32
0

Ярила

Цитата (saceol @ 15.05.2021 - 14:22)
.[/QUOTE]

Да откуда вы такие беретесь? Внимательно смотри. Он оружие транспортировал для того чтобы в сейф спрятать. Или пешом надо с волыной гулять чтобы ППС приняли?
Не довез. Тараса встретил. Кто ж знал что Тарас - блохер?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28014
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх