Чую простыню накатаю сча)))
Читаю коменты и диву даюсь. Ну посмотрите вы на ситуацию с другой стороны.
Тут дятел ленивый хочет жоповозку к офису поставить.
А представим ситуацию аналогичную этой. Пешик не захотел перейти дорогу на регулируемом переходе потому как ему метров двадцать до него идти, а здесь ближе. Он идет, старается не попасть под машины. Ему водилы сигналят.
Кто в этой ситуации идиот?
Правильно, пешик. Т.к. нарушает правила и создает опасность дтп.
Хотя по большому счету он имеет право перейти дорогу, но только по ПП, но имеет же право!
Или другая ситуация. Едет по городу танковая колонна и какой то е*лан на авто вклинивается в колонну потому как он сильно торопился, обгонял танки и внезапно пошло сужение дороги. Результат, авто раскатало танком.
Кто виноват?
Правильно, водила авто.
Но ведь он такой же участник движения и имеет право двигаться по дороге и совершать маневры. Только с маленькой оговоркой, не имеет право вклиниваться в организованные колонны.
Вроде маленькие нарушения, но порой трагичные.
Так если не будем соблюдать ПДД, а будем их трактовать и подстраивать под себя любимых, то так и будет бардак на дорогах и тротуарах.
Вот и имеем то что имеем, быдло ездит по тротуару потому как ему прям к офису надо, быдло бухает на детской площадке ибо им так нравится, быдло выгуливает своих личинок на вело дорожках и в скейт-парках потому как там и дорожки ровненькие и горочки есть, быдло несется по тротуару на велике-самокате-роликах как низколетящий самолет задевая пешеходов.
А ведь все просто, соблюдайте ПДД, правила приличия и будьте вежливы.
Но увы это невыполнимо по нескольким причинам, недостаток воспитания, каша в башке и существование по принципу "я хочу, мне надо, а на остальных насрать".