Батюшка дело говорит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПростоЖиву
24.10.2018 - 12:07
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Trahovich87 @ 24.10.2018 - 11:47)
Даешь средневековье, блять!
Жена блять раба - должна жрать готовить, кормить сначала мужа, потом детей, а себя в последнюю очередь. Кому как, а по мне так это рабство. Патриархат.
Мне не нравятся не патриархат, не матриархат.

По мне так в семье готовить должны оба - и муж и жена. Работать должны оба и муж и жена. Кормить в первую очередь себя, потом супруга/супругу. Дети харчуются по остаточном принципу, что приготовил папа или мама.
Если кому-то из супругов нравится постоянно готовить, то можно договориться что другой берет на себя другие обязанности по дому. Тут главное уметь договариваться. И не вижу ничего зазорного, если жена чинит сантехнику в доме, вешает карниз, а муж готовит. Все эти "шаблоны" поведения людей, для шаблонных однообразных и ограниченных людей.

жена сзади стоит чтоль? браво браво! lol.gif
Есть такое понятие - семейный завтрак(обед,ужин). Все вместе садятся есть. Готовить должна преимущественно женщина. За продуктами ходить мужик, потому как переть тяжелые сумки из магаза мужику надо. Женщина делает не тяжелую, но долгую работу, а мужик делает то, что физически тяжелее. К тому же современные барышни мать их совсем разучились готовить, хотя тысячелетия эволюции сделали женщиной хозяйкой дома и она лучше к этому приспособлена. Все эти разговоры о равноправии идут с запада. Только никакого равноправия не подразумевают и в автобусе мужики по-прежнему уступают им место, и сумки тяжелые несут, ибо бабе тяжело, и ремонт дома делают и из дерьмовых ситуаций вытаскивают семью. Если мужики при этом еще будут львиную часть готовки на себя брать и стирки с мытьем посуды, то это уже не мужики, а подкаблучники безвольные. Помогать надо обязательно, но и роли свои знать в семье. Хотите избавить супругу от мытья посуды? купите посудомоечную машину. А то прям тенденция мужики ни хера не делают, а они такие королевы. А потом разводы, ибо жена не готовит, не стирает, дитями не занимается, а сидит в интернетике или сериальчик смотрит, а мужик усталый с работы всё это взял на себя. Так оленями и становятся и в подкаблучников превращаются, только как ни странно, вот такой помогающий во всем мужик бабе становится менее интересен, чем тот, который ведет себя как мужик, а не как гендероравноправная особь.

[^]
Крабат
24.10.2018 - 12:09
7

Приколист

Цитата (serajdy @ 24.10.2018 - 09:20)
я думаю в коментах только бабье недовольно

Тогда и меня в "бабьё" запиши, потому как космическая глупость сказанная с таким апломбом человеком, который есть никто, вызывает раздражение. Он не психолог, не специалист по семейным вопросам, даже не учёный хоть в чём-нибудь - он просто мужик отрастивший бороду и напяливший платье.

Нормальные люди заводят семьи по единственной причине - желание иметь детей. Продолжение рода, как следующий этап взаимной любви. Всё, другой внятной причины, чтобы мужчине жить с женщиной и женщине жить с мужчиной нет. Сейчас не средневековье, любой человек полностью самостоятелен и способен прожить в одиночку. Жизненной необходимости жить парой нет.
А этот хуйман себя позиционирует как кормильца. Т.е. в его убогом мирке женщина не равноправный партнёр, а в положении подчинённой, обслуги. А не охуел ли эта козлина бородатая? Устроился нормально - эдакая круглосуточная обслуга на дому, с функцией поёбывания. Дёшево, бля, и сердито lol.gif

Человек заводящий детей должен понимать, что дети не побочный продукт его домашних поебушек, а пик любви, фактически максимальная реализация этой любви. Цель. Это ТВОИ дети. Не соседа, не детдомовские, а твои личные. А бородатая педрилка предлагает относится у собственным детям, как к такому разражающему побочному продукту поебушек с обслугой, как к месячным - приходится потерпеть.

Лишний раз убеждаюсь, что религиозники суть мракобесы, ментально застрявшие в первобытно-общинном строе. Неандертальцы. mike.gif

[^]
advayta
24.10.2018 - 12:13
3

Ярила

Этот бородатый хрен несет экстремистскую пропаганду! Жить по законам божьим, а не по законодательству - "поповское ауе". Почему он еще не сидит за решеткой?

[^]
lnx
24.10.2018 - 12:17
0

православный атеист

Цитата (advayta @ 24.10.2018 - 15:13)
Этот бородатый хрен несет экстремистскую пропаганду! Жить по законам божьим, а не по законодательству - "поповское ауе". Почему он еще не сидит за решеткой?

поповское ауе. это что-то новое rulez.gif

[^]
pplexa
24.10.2018 - 12:45
5
Статус: Online

Ярила

Цитата
Лишний раз убеждаюсь, что религиозники суть мракобесы, ментально застрявшие в первобытно-общинном строе. Неандертальцы

Они не просто застряли, они еще хотят туда побольше нормальных людей затащить.

[^]
Ивасэк
24.10.2018 - 12:50
-2

Ярила

Все правильно сказал! Иншалла!

[^]
Anal
24.10.2018 - 12:55
-2

Ярила

Цитата (AshesПепел @ 24.10.2018 - 01:14)
А в городах, если женщина зарабатывает то она и секс купит и ремонт и решение проблем своих насущных.

ахаха, остановись, фантазер

[^]
pustot
24.10.2018 - 12:58
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Ещё в Сказке о рыбаке и золотой рыбке всё было прекрасно сказано....
пы.сы. и нехрен сопли по столу возить!

[^]
motya
24.10.2018 - 13:07
3

почётный сруль

Цитата (pustot @ 24.10.2018 - 12:58)

и что именно там было сказано по данной теме?

[^]
3A3968M
24.10.2018 - 13:13
1

Ярила

Тут независимо не от каких законов так должно быть, если нет уважения к главе семьи, то и семьи не будет

[^]
guvijur
24.10.2018 - 13:24
1

Ярила

"Церковь должна внедрять здоровые мысли в больную голову...".
На этом моменте я поперхнулся. В больную голову вы можете сколько угодно внедрять здоровые мысли, но здоровой она не станет.

А так я полностью согласен с ним.

[^]
Bаlanco
24.10.2018 - 13:25
3

Come With Me

Цитата (Прометей75 @ 23.10.2018 - 21:49)
Цитата (БасманБай @ 23.10.2018 - 21:47)
Батюшка объясняет как жить в семье "по понятиям" согласно закона божьего? Хуйню какую-то несет иеромонах shum_lol.gif

Почему "по понятиям"? Муж в семье голова dont.gif

Не из-за тарелки супа семья обычно разваливается. Все проблемы лежат гораздо глубже.

АлыйВит

Цитата
Мужик в доме - голова!
Кто не согласен, идут дружным строем.

Слышал поговорку: Каков поп таков и приход".

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 24.10.2018 - 13:29

[^]
pustot
24.10.2018 - 13:38
0

P. S. S. и P. P. S. для Вас!

Цитата (motya @ 24.10.2018 - 14:07)
Цитата (pustot @ 24.10.2018 - 12:58)

и что именно там было сказано по данной теме?

Будь мужиком млять! gigi.gif
пы.сы. картинку сами найдёте cool.gif

Это сообщение отредактировал pustot - 24.10.2018 - 13:38

[^]
Tena
24.10.2018 - 13:45
0

Ярила

ну пример со жратвой странный. у нас всегда не по очереди кушают, а все вместе начинают.
в семье отца главная была маманя - ей все лучшие куски, ей все готовили, отпуска в Сочи только без детей ездили и тд. Сейчас одна живет, требует ежедневного присутствия моего отца, всем рассказывает как ее бросили, с голоду помирает итд. Её дети выросли нормальные.
в семье матери - все лучшие вкусняшки, покупки, вся жизнь ради детей - тоже выросли достойными людьми.
Понятно, что муж для жены и жена для мужа должны быть на первом месте, чтоб детки не борзели, но и перегибать не стоит (омг, это вкратце, проще книжку по элементарной психологии прочитать, чем пытаться советы попов адаптировать).

[^]
cytolog
24.10.2018 - 13:57
-3

Ярила

Цитата (asd321 @ 23.10.2018 - 21:48)
чё они все под закон божий подгоняют. вот сказал бы - закон жизни, закон логики, закон справедливости, сколько бы людей согласилось. чё этого бога всем сувать во всюду why.gif

А тебе никто его не суёт, смотреть не заставляет. Законы логики, законы справедливости, законы жизни формировались со времён Крещения Руси. Отсюда и ссылка на Закон Божий, который велит уважать мужа своего. И говорит он это не всем, а верующим. Это запись семинара для православных верующих, к светскому обществу это обращение не имеет ни малейшего отношения. Светское общество как раз решило от этих законов отказаться. И тебе сейчас будут доказывать, что всё это бред, а лучшее нужно детям отдавать.

[^]
VikontDobr
24.10.2018 - 14:01
1

Весельчак

Да, это правильно. Отец - кормилец, добытчик, глава семьи, он за всех в семье отвечает, потому - да, ему первому и все лучшее.
НО
Это не должно работать для тех мужчин, которые никому ничего не должны.
Которые рассказывают про равноправие, что типа - сами хотели равноправия, сами получите, не должен я жену кормить, не должна она у меня на шее сидеть и ваще я ей ниче не должен.
А таких большинство, на этом сайте, по крайней мере, что, думаю, докажут минусаторы )))))

[^]
asd321
24.10.2018 - 14:01
5

Юморист

как я и писал, тема ушла в золото, ждем платину. жалко, конечно, интернет дает мало данных о тех кто здесь высказывается, а то следить за такими темами было бы намного интереснее hz.gif

для многих сказки поповские единственная радость в жизни, а это пугает, так как значит у них адептов будет новых все больше и больше. а ведь правда - зачем становиться главой семьи и хозяином дома де факто, давайте законом поповским станем де юре и уж тогда жена не пикнет deg.gif

ну и что, что жена зарабатывает столько же (это, кстати, не во всех семьях означает что жена получает много, а чаще, что муж так же мало). ну и что что жена кроме работы успевает быт обеспечить, детей по садикам, школам да секциям отвезти, пока "глава" восседает на троне диване и рассуждает - до чего страну довели и что же с глобальной политикой делать. ну и что что живет этот "хозяин" в доме не своем (съемном, жены, родителей). ну и что, что дома этот хозяин не только сам ничего сделать не может, но даже толком объяснить вызванным мастерам, что же сломалось и что нужно сделать. ну и что, что он не знает о том, что интересует его детей, чем они увлекаются, от чего радуются и печалятся. и еще много таких ну и что. зато поп сказал, что он хозяин и все должны благоговейно сидеть и ждать, пока "хозяин" накушается (про водочку поп вот не сказал, а надо было бы), чтобы получить дозволения самим поесть rulez.gif

эх, "хозяева", над вами люди, которых семья и без слова пастыря уважает и любит, смеяться бы должны, да что ж с вас взять cool.gif

[^]
Maxisyurist
24.10.2018 - 14:02
0

АдвокатЪ ЯПа

Цитата (АлыйВит @ 23.10.2018 - 22:03)
Вот в кои то веки, я согласен с представителем церкви.
Мужик в доме - голова!
Кто не согласен, идут дружным строем.
К сожалению, у нас, в большинстве своем, преобладают писечки.

Они в основном преобладают там, где женщина работает на большой должности, а мужик у нее на шее сидит.

Хотя все по разному бывает, спору нет.

[^]
Гранат
24.10.2018 - 14:06
-2

И это пройдет...

а я согласнана 100%. у людей совсем уже ориентиры сбились... и когда не знаешь как поступить - следуй закону божему. С возрастом мне все ближе патриархальные устои. И ведь если мужика в семье выше всех ставят, первый кусок ему, последнее слово за ним - он уже и сам не сможет вести себя как скотина - такое уважение и почет...
если б вы видели какиеми ошалевшими глазами на меня смотрел мой мужчина в первое время, когда я на полном серьезе отпрашивалась у него сходить в гости к подруге... мне кажется он так до конца и не поверил, что если он скажет нет - я не пойду.

[^]
BelBES
24.10.2018 - 14:13
6

Ярила

Больше удивляет даже не речь попа (она то вполне типичная), а реакция коментаторов с ним согласных...вы на самом деле считаете, что в современном мире такой домострой уместен, с бегающей на цыпочках женой и стучащим кулаком по столу (а периодически и по фейсу жены, для профилактики) мужем? faceoff.gif

[^]
Гранат
24.10.2018 - 14:19
0

И это пройдет...

Цитата (BelBES @ 24.10.2018 - 14:13)
Больше удивляет даже не речь попа (она то вполне типичная), а реакция коментаторов с ним согласных...вы на самом деле считаете, что в современном мире такой домострой уместен, с бегающей на цыпочках женой и стучащим кулаком по столу (а периодически и по фейсу жены, для профилактики) мужем? faceoff.gif

ктоговорит про цыпочки и побои? вы в своем уме? а то что мужчина должен быть главой семьи и нести ответственность за нее - это да. и за это ему почет и уважение. но, знаете... с таким раскладом могут не согласиться многие мужчины - ибо ответственность... куда проще вопить про равноправие и никто никомц не должен.

[^]
donich
24.10.2018 - 14:33
2

Ярила

Цитата (lnx @ 24.10.2018 - 11:27)
Цитата (donich @ 24.10.2018 - 14:23)
Ну когда муж - добытчик и реально глава семьи, то всё логично. Когда-то по-другому в массе своей и быть не могло - ибо вопрос выживания семьи зависел от мужика. Да и детей до определенного возраста за людей полноценных не считали, лишний рот; умрет малой - жалко, конечно, но еще родят не одного, а коли мужик умрет или сляжет от хвори - беда для всей семьи, вся семья на грани выживания, надежда на старших детей, если такие уже подросли.

Но теперь сколько примеров, когда мужик - одно только название - лоботряс или неудачник или алкаш. Если жена при этом тянет семью и материально и еще в быту, то с какой радости первый и лучший кусок ему? Да и не стоит сегодня вопрос лучшего куска, в массе своей народ не голодает, так что батюшка со своими патриархальными суждениями застрял где-то в прошлом-позапрошлом веках. Но смысл в его словах есть в том, что у детей надо воспитывать уважение к отцу и к родителям вообще, но не только подавая отцу первому и лучшее. Для этого и сам отец должен стараться, чтобы его уважали.

тут вопрос в другом. большенство женшин у нас имеют психотип истеричек, даже если ты костьми ляжешь, и попытаешься занять роль отца, то такая попытка быстро присекается. вот сосед у меня жопу рвет и все тащит в дом, думаете он имеет голос в семье? хер там, холуй-холуем. одно радует что он сам этому рад))

Ну, раз сам рад, то всё в порядке, у такого другой жены и не могло быть, а так - полная гармония. Она властвует, он - подчиняется, каждый на своем месте и каждый доволен )))

Но батюшка не об этом. Точнее, не теми словами, что сегодня актуальны. Какой нафиг "первому" и "лучший кусок", когда есть возможность одновременно и всем по-ровну или по потребностям. Ты сильно обарщаешь внимания, в какой очередности жена разливает суп? Делаешь из этого какие-то выводы? А святой отец делает, увязывая это со статусом в семье и степенью уважения. ИМХО, уважение не в этом должно проявляться. Вот ругаться при детях, оскорблять и унижать друг друга, за глаза говорить в пренебрежительном тоне - это недопустимо. Но очередность подачи еды, когда всем всего и так хватит - это уже вообще ни о чем.

[^]
BelBES
24.10.2018 - 14:37
3

Ярила

Цитата (Гранат @ 24.10.2018 - 03:19)
Цитата (BelBES @ 24.10.2018 - 14:13)

ктоговорит про цыпочки и побои? вы в своем уме? а то что мужчина должен быть главой семьи и нести ответственность за нее - это да. и за это ему почет и уважение. но, знаете... с таким раскладом могут не согласиться многие мужчины - ибо ответственность... куда проще вопить про равноправие и никто никомц не должен.

Ну как-бы есть категория женщин, которая мечтает о том, чтобы упасть кому-то на содержание, не от большого ума обычно это происходит...когда женщина красивая и может упасть на содержание "папика", то это порицают в обществе, когда же женщина "ничего особенного" и может себе позволить только стоять у плиты при "главе семьи" попроще, почему-то это называют традиционными семейными ценностями upset.gif

[^]
BelBES
24.10.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата
с таким раскладом могут не согласиться многие мужчины - ибо ответственность...

При таком раскладе не понятно, зачем заводить себе жену в качестве мебели upset.gif

[^]
motya
24.10.2018 - 14:38
6

почётный сруль

Цитата (cytolog @ 24.10.2018 - 13:57)
Законы логики, законы справедливости, законы жизни формировались со времён Крещения Руси.

АААААА в мемориз блять shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif bravo.gif

Цитата (Гранат @ 24.10.2018 - 14:06)
если б вы видели какиеми ошалевшими глазами на меня смотрел мой мужчина в первое время, когда я на полном серьезе отпрашивалась у него сходить в гости к подруге... мне кажется он так до конца и не поверил, что если он скажет нет - я не пойду.

но, потом, конечно, освоился, охуел и теперь полноправно требует тапки lol.gif
ты без него тоже вымрешь, как тут прогнозируют?

Это сообщение отредактировал motya - 24.10.2018 - 14:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48551
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх