Батюшка дело говорит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
matroskin755
24.10.2018 - 08:40
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 24.10.2018 - 08:16)
Цитата (myodes @ 23.10.2018 - 21:57)
Это при том раскладе, что мужик в семье адекват, а не истерик или дятел бухающий.

А как тут не забухать? Ты пашешь по 14 часов в день, 7 дней в неделю, света белого не видишь, она все тобою заработанное на гаджеты детишкам, да себе на памады тратит, а ты в одних джинсах седьмой год ходишь. И даже за столом, тебе, как собаке, объедки. dont.gif

извини , но ты не умный человек , если сам создал такую жизнь.
Все мы - авторы своих романов и своих судеб.
И жизнь у всех одна .
Заработал - так пойди и купи.
Плохая жена - гони в шею , ищу добрую и заботливую.
Ты позволил опустить себя ниже плинтуса ?
Сам виноват.

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 08:42
13

просто хороший человек

Цитата (Albag @ 24.10.2018 - 10:30)
Мне 60. Бабушка у меня была 1917 года рождения. Помнню ее рассказы о дореволюционной жизни. Все правда, так и жили.

Что бабушка 1917 года рождения может знать о дореволюционной жизни ?

[^]
Неистовый
24.10.2018 - 08:51
9

Ярила

Лютый бред. Это как он умудрился тарелку супа и ссоры с разводом в семье связать, еще и бога приплести? У этих религиозных адептов полная голова тараканов.

[^]
KoloTushka
24.10.2018 - 08:55
4

Приколист

Этот поп в платье, дичь 300 летнюю нехватчикам втирает, для колхозных семей, а если жена больше зарабатывает, а если муж алкаш, на йух ряженных сектантов этих

Это сообщение отредактировал KoloTushka - 24.10.2018 - 08:55

[^]
XraiDoc
24.10.2018 - 09:07
5

Енот потаскун

Домострой, блядь, и мракобесие. А если жена больше мужа зарабатывает? А такое сейчас часто. А мужыг на диване валяется и аниме смотрит сутками, такому тоже первому и лучшее?

[^]
Transaero
24.10.2018 - 09:13
-6

Ярила

Все он верно сказал и конечно же речь о нормальном муже, и тот кстати свой лучший кусок потом распилит детям и жене и вот она гормония. А что касаемо Церкви, то в нее мужик идет без головного убора, так как ответсвенен перед Богом он Патриарх в семье и за семью, а женщина идет в платке так как ответственна перед мужем! и если женщина одевает платок, должна всегда знать почему. повторюсь мужей долбоебов это не касается не надо расценивать семью, как прислугу.

[^]
regular82
24.10.2018 - 09:14
0

Ярила

Ну истина посередине где-то.... Мужская тирания в настоящее время безусловно ннприемлема.. но и матриархат тоже. Мужчина должен быть главой семьи и точка. Так испокон веков жили наши предки и это правильно. Но часто бывает, что после рождения ребенка бабец, видя как мужик сильно любит чадо, начинает охуевать и проявляет вопиющее неуважение к главе семьи, пытаясь стать лпр...а при попытках пресечь угрожает разлукой с ребенком....вот как тут быть?!
С мужской стороны тоже много экземпляров, которые вообще не подходят на должность главы семьи (торчки, алкаши запойные, дрочеры, танкисты, маменькины сынки и т.п.)...тут конечно вопрос к бабам нахуя за таких замуж выходить? Бабы в ответ всегда говорят - а вы нахуя женитесь на ебанашках, тупых пездах, истеричках и т.п.? Вроде и справедливо да не совсем... почему? Потому что бабам замаскироваться легче)))
Кароч все сцуко сложно, и вся жизнь это поиск балланса...
Те у кого крепкая счастливая семья- дорожите и берегите как зеницу ока....вы не представляете как вам повезло....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
upyr
24.10.2018 - 09:16
7

Приколист

Аха, будут мне еще тут бородатые попы рассказывать как мне жить . Каждая семья живет как знает и не хуй со своим уставом лезть в чужой монастырь.

[^]
vovanza
24.10.2018 - 09:26
-5

Ярила

Цитата (unkornito @ 24.10.2018 - 06:49)
Куйню батюшка несет. Дед мой, переживший пацаном войну, земля ему пухом, всегда лучший кусок отдавал детям, внукам. И говорил всегда - сначала детей накорми. А сам - чем угодно наешься. Вот так. И не было у него никаких дебильных мыслей на тему "хозяин в доме", "глава семьи" и т.д. Ему не нужно было никому доказывать, что он глава и хозяин. Все это и так знали. И знали что он в лепешку разобьется ради любого из нас. Вот отсюда - любовь и уважение. А не от того, кому первому тарелку супа за столом нальют.

Ну и неумный твой дед. dont.gif
Если сам "чем угодно наешься", то и копыта не потащишь работать и дети твои с голоду попередохнут.
Поэтому Мужчине, кормильцу - первый и лучший кусок ! dont.gif

Это сообщение отредактировал vovanza - 24.10.2018 - 09:30

[^]
vovanza
24.10.2018 - 09:28
-4

Ярила

Цитата (Неистовый @ 24.10.2018 - 08:51)
Лютый бред. Это как он умудрился тарелку супа и ссоры с разводом в семье связать, еще и бога приплести? У этих религиозных адептов полная голова тараканов.

"Тарелка супа" - это образно, конечно. Речь идет об уважении в семье.
Жена первого кормит мужа-кормильца. Она его уважает ! dont.gif

[^]
Ъ42
24.10.2018 - 09:29
5

Ярила

От человека, верящего в восставших евреев и говорящие кусты, я и не ждал чего то дельного. Домостроевец хуев.

[^]
RAPTOR82
24.10.2018 - 09:32
3

Балагур

Психолог херов...
Семьи разваливаются потому что вот к таким ходят советоваться. То что жена мужа в последнию очередь кормит это уже СЛЕДСТВИЕ!
Семьи могут трещать хотя бы из-за того что жена шибко верующая и в пост мужу поебаться не дает. А так как постов в православии большая часть года, через несколько лет нормального мужика это начинает бесить.

[^]
Игольчатый
24.10.2018 - 09:33
-1

Что тебе нужно у меня дома, бл%ать?

Батюшка может быть и дело говорит, но читал когда-то, что священник, монах и другие, кто выстраивает себе дорогу в царство божие - должен отстраниться от мирского, чтоб избавить себя от всех напастей и искушений. Подобно святым, которые десятилетиями скитались одни по пустыне и ни с кем не имели общения. А тут он всё время в поле зрении камер (что по спас тв), это как минимум за них грех - гордыня.
Как писал Ефим Сирианин "Нельзя быть уверенным в безопасности, когда запер одну дверь, а открыл две"

[^]
Den318
24.10.2018 - 09:36
-1

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 23.10.2018 - 22:02)
Да хер знает. Что я, что жена, ради детей живем, так что я за то чтоб детей первыми накормить. Не вижу абсолютно ничего в этом плохого.

Должна быть иерархия. иву с девушкой у которой есть ребенок. Ребенок одно время повадился в полную тарелку докладывать вкусностей, при этом макароны либо кашу прекращает есть. При том кладет так что другим может не остаться. Я пару раз объяснил что так делать нельзя. Сначала были возвражения, типа мне жалко. Но сейчас объяснил, что это забота о ближнем и когда появится общий ребенок, чтоб не было срача что один другого объедает. Вот положили тебе столько , вот это твое. МОжно попросить добавки и то при этом оценить оставшееся количество. Ну и конечно сейчас кладут первым мне.

[^]
mixal
24.10.2018 - 09:38
2

Весельчак

Поп рассказывает о временах когда была экономика натурального хозяйства, до капиталистическая, там если мужа не кормить, то он не смог бы выполнять тяжелую физическую работу.

В капитализме разделение труда, там вообще пофиг муж или жена в строилась в цепочку разделения труда, это по сути конвейерное производство, в данном варианте муж сидит на попе и нажимает кнопки, нажимать кнопки может жена, а можно поставить робота и он будет нажимать кнопки.

Конечно осталась тяжелая физическая работа, но за нее ни хера не платят, такой муж не прокормит семью.

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 09:41
7

просто хороший человек

Цитата (vovanza @ 24.10.2018 - 11:28)
Цитата (Неистовый @ 24.10.2018 - 08:51)

"Тарелка супа" - это образно, конечно. Речь идет об уважении в семье.
Жена первого кормит мужа-кормильца. Она его уважает ! dont.gif

Хм.. я думал что уважение в семье это прежде всего уважение всех. Что ужинать надо садиться все вместе, что ты ответственен за своих детей, и так как они пока не могут обеспечивать пропитание, то это должен делать ты. А если ты не можешь обеспечить пропитание своим детям забирая всё себе, то какой то ты очень хуевый кормилец получаешься.

Вот потому что ты сильный , а они слабые ты должен прежде всгео заботиться о них. Вот потому что ты мужчина. Сперва о детях, затем о престарелых родителях, затем о жене, и о себе в последнюю очередь. Потому что я считаю это правильным. Потому в моем представление так и должен поступать мужик.

А те кто блеют что надо сперва о кормильце позаботиться. Вы наверное в войну не детей защищать будете, а беспокоиться что бы Вас не убили.... Вам же еще работать надо да ?

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 09:47
6

просто хороший человек

Цитата (Den318 @ 24.10.2018 - 11:36)
Цитата (kvaribobrik @ 23.10.2018 - 22:02)
Да хер знает. Что я, что жена, ради детей живем, так что я за то чтоб детей первыми накормить. Не вижу абсолютно ничего в этом плохого.

Должна быть иерархия. иву с девушкой у которой есть ребенок. Ребенок одно время повадился в полную тарелку докладывать вкусностей, при этом макароны либо кашу прекращает есть. При том кладет так что другим может не остаться. Я пару раз объяснил что так делать нельзя. Сначала были возвражения, типа мне жалко. Но сейчас объяснил, что это забота о ближнем и когда появится общий ребенок, чтоб не было срача что один другого объедает. Вот положили тебе столько , вот это твое. МОжно попросить добавки и то при этом оценить оставшееся количество. Ну и конечно сейчас кладут первым мне.

При чем здесь иерархия ? Это называется справедливое распределение, а не иерархия.

Пример условный: купили вкуснющий торт. В семье я,жена, сын, дочь. Торт разрезали на 8 кусочков.

По логике этого попа жена должна сперва мне положить 4 кусочка, затем себе два взять, а детям по одному оставить.
А по моей логике каждому из нас по два кусочка, причем я видя что детям очень вкусно и они явно хотят еще, откажусь от своих кусочков в пользу каждого из детей. Почему ? Да потому что мой батя так же делал в моем детстве, и какой бы вкусноты торт не был. Я вырос и понял его.
Это моя правда. Я не заставляю других следовать ей. Надеюсь что мои дети когда вырастут, будут делать так же.

[^]
heartless
24.10.2018 - 09:47
5

Ярила

Цитата (vovanza @ 24.10.2018 - 11:26)
]
Ну и неумный твой дед. dont.gif
Если сам "чем угодно наешься", то и копыта не потащишь работать и дети твои с голоду попередохнут.
Поэтому Мужчине, кормильцу - первый и лучший кусок ! dont.gif

Если ты всю семью не можешь обеспечить лучшими кусками, то ты не кормилец, а говно на палке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Mangustoid
24.10.2018 - 09:53
-3

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.10.2018 - 21:56)
Хуйню поп говорит какуюто.

У меня жена не раб, что бы меня кормить.

А уж тем более все лучшее детям, да я так с дества привык. Батя в детстве мне с сестрой, самое вкусно отдавал. Сейчас так же я от любой вкусности в пользу детей отказываюсь. Я и на хлебе с картошкой проживу. А дети это святое.

Так что пошел он на хер этот учитель домостреоевский, со своими понятиями.

Тем более фраза "жить надо по нашему, а не по законодательству" вплотную тянет на экстремизм. Не нравятся законы, пиздуй на хер.

Каблук.

Если кормилец в семье загнётся - вся семья вымрет. Идите нахер со своими выдумками.
Первый кусок кормильцу - последний детям. Детей нарожать можно. Мужика-кормильца не убережёшь - пиздец всей пачке.

А мужики неадекватами становятся, пожив рядом с такими "прынцессами"

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 10:01
4

просто хороший человек

Цитата (Mangustoid @ 24.10.2018 - 11:53)
Цитата (JohnDow @ 23.10.2018 - 21:56)
Хуйню  поп говорит какуюто.

У меня жена не раб, что бы меня кормить.

А уж тем более все лучшее детям, да я так с дества привык. Батя  в детстве мне с сестрой, самое вкусно отдавал. Сейчас так же я от любой вкусности в пользу детей отказываюсь. Я и на хлебе с картошкой проживу.  А дети это святое.

Так что пошел он на хер этот учитель домостреоевский, со своими понятиями.

Тем более фраза  "жить надо по нашему, а не по законодательству" вплотную тянет на экстремизм.  Не нравятся законы, пиздуй на хер.

Каблук.

Если кормилец в семье загнётся - вся семья вымрет. Идите нахер со своими выдумками.
Первый кусок кормильцу - последний детям. Детей нарожать можно. Мужика-кормильца не убережёшь - пиздец всей пачке.

А мужики неадекватами становятся, пожив рядом с такими "прынцессами"

Какой ты мужик кормилец что своих детей прокормить не можешь gigi.gif gigi.gif Мужик бля. lol.gif lol.gif

[^]
RAPTOR82
24.10.2018 - 10:05
1

Балагур

Цитата (mixal @ 24.10.2018 - 09:38)
Поп рассказывает о временах когда была экономика натурального хозяйства, до капиталистическая, там если мужа не кормить, то он не смог бы выполнять тяжелую физическую работу.

В капитализме разделение труда, там вообще пофиг муж или жена в строилась в цепочку разделения труда, это по сути конвейерное производство, в данном варианте муж сидит на попе и нажимает кнопки, нажимать кнопки может жена, а можно поставить робота и он будет нажимать кнопки.

Конечно осталась тяжелая физическая работа, но за нее ни хера не платят, такой муж не прокормит семью.

Проблема нашей Церкви что она целиком застряла лет 200 назад. Её догматы не вписываются в современный мир, в современные социальные закона и научное понимание окружающего мира.
Наша Церковь живет по Юлианскому, календарю, аргументирует научными данными начала 19 века и навязывает Домострой. Но при этом Капитализм в котором мы живем в лице нашего государства навязывает противоположные ценности. Из телека нам показывают голых теток, намекают на то что самая лучшая семья состоит из одного человека, а счастье не на небесах, а в деньгах.
В результате, молится и постится можно только если отключится от интернета и телевизора. В ином случае появляются желания приводящие человека в диссонанс со своим внутренним миром. И если Церковь не может решить разногласия (а словами "помолись и покайся" проблемы не решаются) человек валит а атеисты или в другую религию.

[^]
motya
24.10.2018 - 10:06
5

почётный сруль

Цитата (JohnDow @ 24.10.2018 - 08:42)
Цитата (Albag @ 24.10.2018 - 10:30)
Мне 60. Бабушка у меня была 1917 года рождения. Помнню ее рассказы о дореволюционной жизни. Все правда, так и жили.

Что бабушка 1917 года рождения может знать о дореволюционной жизни ?

может, она в Испании жила? upset.gif

Цитата (Mangustoid @ 24.10.2018 - 09:53)

по закону здравого смысла дураки тоже должны вымирать - однако поди ж ты lol.gif
Жена-то в курсе, что она вымрет?

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 10:09
5

просто хороший человек

Цитата (RAPTOR82 @ 24.10.2018 - 12:05)
Цитата (mixal @ 24.10.2018 - 09:38)

Проблема нашей Церкви что она целиком застряла лет 200 назад. Её догматы не вписываются в современный мир, в современные социальные закона и научное понимание окружающего мира.
Наша Церковь живет по Юлианскому, календарю, аргументирует научными данными начала 19 века и навязывает Домострой. Но при этом Капитализм в котором мы живем в лице нашего государства навязывает противоположные ценности. Из телека нам показывают голых теток, намекают на то что самая лучшая семья состоит из одного человека, а счастье не на небесах, а в деньгах.
В результате, молится и постится можно только если отключится от интернета и телевизора. В ином случае появляются желания приводящие человека в диссонанс со своим внутренним миром. И если Церковь не может решить разногласия (а словами "помолись и покайся" проблемы не решаются) человек валит а атеисты или в другую религию.

Какая двуличная организация, догмы и морали двухвековой давности использует, а сама не стесняеться пользоваться изобретениями и благами текущего времени.

[^]
Fonzy
24.10.2018 - 10:10
2

Ярила

Не, ну раз Закон Божий, тогда конечно...

[^]
Seryvolk
24.10.2018 - 10:15
-4

Ярила

Цитата (БасманБай @ 23.10.2018 - 23:47)
Батюшка объясняет как жить в семье "по понятиям" согласно закона божьего? Хуйню какую-то несет иеромонах shum_lol.gif
Ну,ну давайте минусите апологеты "Домостроя", мне пох! Всегда лучший кусок подкладывал детям , а сейчас внукам и любовью потомков не обделен. Человеком надо быть, а не "мужиком" в семье тогда и будут уважать, а кто "лучший кусок" сожрет это погоды не делает и на "уважение" не влияет

Шарик ты балбес! Ты подкладывай кому чего хочешь, а жена за общим столом первым кормит кормильца - это уважение и признание, и такая семья не может развалиться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48551
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх