Батюшка дело говорит!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kalyu4ii
24.10.2018 - 05:46
2
Статус: Offline

Ярила

faceoff.gif Почитал комментарии, кто во что горазд... Тут о другом батюшка говорил- так уважение к старшим прививается из покон веков, а т.к. мужчина ( это настоящий глава семьи подразумевается) то и ему первому.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Аригус
24.10.2018 - 05:58
0

Ныне живущий

Ну да, ну да.. Ну это в том случае , как и акцентирует священник, если муж КОРМИЛЕЦ и в полном понимание этого слова !
А а если жена больше получает и выше должностью , то муж уже не кормилец , а порой и откровенный нахлебник..
Хотя опять речь идёт о том, что надо дорожить мужем и любым , ибо муж это столп семьи , но опять же муж от слова МУЖЧИНА..
Моя бывшая жена тоже..вначале сын , а потом только я , далеко потом . гипер любовь и опека к сыну меня вообще незаметным делали..Это для неё плохо кончилось и меня потеряла и сын сильно отодвинул на расстояние когда уже опека стала невыносимой.. Хотя..так ничего и не поняла..А жаль..хорошая баба..

[^]
bratvl
24.10.2018 - 06:45
0

Ярила

Это священник, а не поп. Говорит вещи как есть, по сути, а не по букве.

[^]
unkornito
24.10.2018 - 06:49
8

Ярила

Куйню батюшка несет. Дед мой, переживший пацаном войну, земля ему пухом, всегда лучший кусок отдавал детям, внукам. И говорил всегда - сначала детей накорми. А сам - чем угодно наешься. Вот так. И не было у него никаких дебильных мыслей на тему "хозяин в доме", "глава семьи" и т.д. Ему не нужно было никому доказывать, что он глава и хозяин. Все это и так знали. И знали что он в лепешку разобьется ради любого из нас. Вот отсюда - любовь и уважение. А не от того, кому первому тарелку супа за столом нальют.

[^]
Lekso
24.10.2018 - 07:05
2

Шутник

А в самолете перед взлетом говорят "Если вы путешествуете с ребенком, сначала обеспечьте маской себя, а потом ребенка". Сначала себя..тогда и ребенок выживет. А если наоборот, то можете погибнуть оба. И это не божий закон, скорее всего это горький опыт, как и то, что говорит поп-батюшка в ролике. Да, каждый решает сам, как ему жить. Лично я с попом согласен.

[^]
sonos
24.10.2018 - 07:19
-1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.10.2018 - 21:56)
Хуйню поп говорит какуюто.

У меня жена не раб, что бы меня кормить.

А уж тем более все лучшее детям, да я так с дества привык. Батя в детстве мне с сестрой, самое вкусно отдавал. Сейчас так же я от любой вкусности в пользу детей отказываюсь. Я и на хлебе с картошкой проживу. А дети это святое.

Так что пошел он на хер этот учитель домостреоевский, со своими понятиями.

Тем более фраза "жить надо по нашему, а не по законодательству" вплотную тянет на экстремизм. Не нравятся законы, пиздуй на хер.

Батя отдавал! Молодец правильно сказал! Именно! Батя! Мать отцу, а отец уже решал и давал.

[^]
jnh
24.10.2018 - 07:33
4

Ярила

Цитата
А в самолете перед взлетом говорят "Если вы путешествуете с ребенком, сначала обеспечьте маской себя, а потом ребенка". Сначала себя..тогда и ребенок выживет. А если наоборот, то можете погибнуть оба. И это не божий закон, скорее всего это горький опыт, как и то, что говорит поп-батюшка в ролике. Да, каждый решает сам, как ему жить. Лично я с попом согласен.

Эмм не понял, вы хотите сказать что если положите котлетку сначала не себе а ребенку, то рискуете оба погибнуть?
А так то да, базировалась вся эта фигня на горьком опыте, но опыт этот давненько устарел, ровно тогда когда люди перестали массово дохнуть от голода при потере кормильца, а повальная детская смертность перестала быть поводом настрогать пучок про запас с соответствующим отношением.

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 07:34
4

просто хороший человек

Цитата (Lekso @ 24.10.2018 - 09:05)

Может Вам просто больше и лучше работать, что бы еды в доме хватало всем с запасом, а не только что бы еле еле добытчика прокормить

[^]
JAG
24.10.2018 - 07:44
-2

Ярила

Цитата
К сожалению, у нас, в большинстве своем, преобладают писечки.

Поэтому у нас преобладают разводы.

Цитата
Эмм не понял, вы хотите сказать что если положите котлетку сначала не себе а ребенку, то рискуете оба погибнуть?
А так то да, базировалась вся эта фигня на горьком опыте, но опыт этот давненько устарел, ровно тогда когда люди перестали массово дохнуть от голода при потере кормильца, а повальная детская смертность перестала быть поводом настрогать пучок про запас с соответствующим отношением.

А дело не в куске хлеба, дело в отношении и мотивации мужчины. Когда он добытчик. При должном отношении продуктивность его увеличивается, а при неправильном - он начинает бухать, игнорировать семью, находить увлечения на стороне, нужное подчеркнуть. Это инстинкт, и очень жаль, что многие узнают это на своём горьком опыте.

Данные последних месяцев 2017 (с января по май), с 829 разводами на 1000 браков — это значительное улучшение по сравнению с 2016 годом. 82.9% разводов, офигенное улучшение. Вам не кажется, что-то идёт не так? Уважаемые феминисты и феминистки.

Это сообщение отредактировал JAG - 24.10.2018 - 07:48

[^]
FJ77777
24.10.2018 - 07:48
2

Великий уравнитель

причем тут бог и кого кормить первым??? что за бред, он правильно говорит, но бог причем тут?)

[^]
KazanAlex
24.10.2018 - 07:51
0

Юморист

а где бы полную версию посмотреть )))

[^]
jnh
24.10.2018 - 07:52
2

Ярила

Цитата
А дело не в куске хлеба, дело в отношении и мотивации мужчины. Когда он добытчик. При должном отношении продуктивность его увеличивается, а при неправильном - он начинает бухать, игнорировать семью, находить увлечения на стороне, нужное подчеркнуть. Это инстинкт, и очень жаль, что многие узнают это на своём горьком опыте.

Какой такой инстинкт простите, мне что то о таком слышать как то не доводилось.
И это, а те кто бухать начинают так и не дойдя до этапа обзаведения семьей, в их бухании кто виноват, какой бабакозел подлец так неправильно к нему относился что так продуктивность подпортил?

[^]
JohnDow
24.10.2018 - 08:09
1

просто хороший человек

Цитата (JAG @ 24.10.2018 - 09:44)
Цитата
К сожалению, у нас, в большинстве своем, преобладают писечки.

Поэтому у нас преобладают разводы.

Цитата

Данные последних месяцев 2017 (с января по май), с 829 разводами на 1000 браков — это значительное улучшение по сравнению с 2016 годом. 82.9% разводов, офигенное улучшение. Вам не кажется, что-то идёт не так? Уважаемые феминисты и феминистки.

Я Вас правильно понимаю что Вы согласны что если Вы зарабатывать стали вдруг беньше жены хотяб на 1000 рублей, то Вас можно гнобит, кормить последним и вообше лошить, тьак как жена зарабатывает больше, на кухне дополнительно работает. Ога?

[^]
Яцхен
24.10.2018 - 08:09
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 24.10.2018 - 01:00)
Цитата (Прометей75 @ 23.10.2018 - 23:58)
JohnDow

Цитата

Где там про раба? И кормит она его добытым им же alk.gif

А что жена не добытчик?

Да жена зарабтывает сильно меньше меня и что ?

И вообще пошло оно нахуй это клерикачество с наших светских ЯПов.

Хотите домостроя, издуйте в моностыри и долбитесь там в жопы.

Подкаблучника задела сия тема shum_lol.gif

[^]
LeXxX68
24.10.2018 - 08:16
2

сплю

Цитата (myodes @ 23.10.2018 - 21:57)
Это при том раскладе, что мужик в семье адекват, а не истерик или дятел бухающий.

А как тут не забухать? Ты пашешь по 14 часов в день, 7 дней в неделю, света белого не видишь, она все тобою заработанное на гаджеты детишкам, да себе на памады тратит, а ты в одних джинсах седьмой год ходишь. И даже за столом, тебе, как собаке, объедки. dont.gif

[^]
Kontrabas
24.10.2018 - 08:19
2

Хохмач

Женщина, когда выходит замуж, она становится за_мужем, т.е. позади него. Если глава семьи мужик, то такая семья будет крепкой. У моей мамы и сестры понятия другие, они принимают решения сами и считают свое мнение единственно правильным. Обе разведены, живут одни и жалуются на мужиков какие они все казлы.

Это сообщение отредактировал Kontrabas - 24.10.2018 - 08:20

[^]
Меркуцио
24.10.2018 - 08:21
5

Ярила

Какая хуйня блядь... хотя от попа большего и не ожидал.
Кусок первый нужен слабому потому что - "мы" семья и любим друг друга. Женщины конечно меньше сейчас зарабатывают чем мужчины, но при сложившейся нашей жизни по факту вкалывают не меньше, а то и больше чем мужчины и это не их желание, а НАШЕ недомыслие. Пусть женщинам не нужно будет работать - я блядь посмотрю как вы алкаши и домостроевцы свое фи будете высказывать не бабе на кухне, а мусору с автоматом который защищает нефтесосов.

Всегда так было - хочешь оценить человека - узнай кто его враги.

[^]
ural75
24.10.2018 - 08:22
-2

Ярила

Вот единственное с чем я согласен с батюшками!!!

[^]
Меркуцио
24.10.2018 - 08:24
3

Ярила

Kontrabas
Смотреть на человека с верху вниз можно, лишь тогда, когда помогаешь ему подняться.

[^]
коля234
24.10.2018 - 08:26
8

либераст

я как то внимания не обращаю кто кому первый наливает-да и честно говоря не против был бы если б видел что жена первым детям наливает--я думаю это у ебанутых в семьях из-за этого конфликты

[^]
Меркуцио
24.10.2018 - 08:28
2

Ярила

коля234
Вот вот, согласен а то - "пришел после смены с запахом перегара и кум королю"... faceoff.gif lupa.gif

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 24.10.2018 - 08:31

[^]
Albag
24.10.2018 - 08:30
2

Хохмач

Мне 60. Бабушка у меня была 1917 года рождения. Помнню ее рассказы о дореволюционной жизни. Все правда, так и жили.

[^]
matroskin755
24.10.2018 - 08:34
2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 23.10.2018 - 21:56)
Хуйню  поп говорит какуюто.

А уж тем более все лучшее детям, да я так с дества привык. Батя  в детстве мне с сестрой, самое вкусно отдавал. Сейчас так же я от любой вкусности в пользу детей отказываюсь. Я и на хлебе с картошкой проживу.  А дети это святое.

Так что пошел он на хер этот учитель домостреоевский, со своими понятиями.

Тем более фраза  "жить надо по нашему, а не по законодательству" вплотную тянет на экстремизм.  Не нравятся законы, пиздуй на хер.

bravo.gif bravo.gif
все верно. Времена меняются. А эти попы дореволюционный порядов пропихивают. dont.gif
При Советской власти был лозунг - "все лучшее - детям ! "

Это сообщение отредактировал matroskin755 - 24.10.2018 - 08:35

[^]
Меркуцио
24.10.2018 - 08:36
0

Ярила

Albag
Так жили от того что смертность и голод до революции и весь царский период случались регулярно за счет неурожайных на хлеб лет - самый дешевый доступный продукт, раз в 10-12 лет купцам было выгоднее продать все под чистую в Европу, так как там он дороже был в несколько раз и за него платили золотом.
Оттуда и пошло что "нарожают ещё".

Это сообщение отредактировал Меркуцио - 24.10.2018 - 08:37

[^]
Alexrush74
24.10.2018 - 08:39
5

Ярила

Батюшка полнейшую дичь говорит! А церковь её втирает в здоровые головы!
То что он говорит - это закон диких животных, так принято у стаи львов, шимпанзе, горилл, волков - сначала, первый есть главный самец. Но люди не дикие животные! А то наслушаются этих своих проповедей, и деградируют потом до уровня зверей!

Это сообщение отредактировал Alexrush74 - 24.10.2018 - 09:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48557
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх