Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zoldron
30.11.2016 - 15:37
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:29)
Ты должен и обязан соблюдать закон РФ.Я свои права и обязанности знаю.А судя по твоим поппулистическим высказываниям в теме,ты-весьма туманно. Уже одно твоё "если" перечёркивает все тобой сказанное.Я приезжаю на сигнал КТС.И жмут её часто не по пустякам,а значит уже накосячили и не оплатили

Да да, не по пустякам.
В ютубе немеряно видео, когда девчата просрочку ищут, продаваны жмут кнопку и тут же приезжают герои в защитных шлемах. или чувак фоткает товар, тоже страшное преступление :)) Тут же прилетает Охрамэн!

[^]
VSC
2

абырвалГ

Цитата (fen498 @ 30.11.2016 - 15:33)
Думаю лекго бы 3-4 бы завалил имею за плечами богатый опыт из 90 ныне 3 раза в неделю спорт зал.

А если там 3-4 таких же суперменов, как ты? :) Или 1, но как 5 тебя? :)

[^]
Лышко
-1

Ярила

Цитата (catta @ 30.11.2016 - 15:22)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:12)
Цитата (Айболит30 @ 30.11.2016 - 14:47)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 14:40)
И да,почему я,здоровый парень,с законченым высшим образованием

ну хотя бы с оконченным,а правильно с полным высшим образованием! gigi.gif .В охранники пиздуй! gigi.gif

"Бакалавр – это законченное высшее образование. Наличие такого диплома позволяет при устройстве на работу претендовать на те должности, квалификационными требованиями которых предусматривается высшее образование."

Цитата на вскидку,из сети-в школу иди,учитель!

бакалавр это вышка евростандарта. чтоб грить о ВО нужно магистратуру закончить.а так ты недоинженер уровня техникум, 3-4 курс универа. это по стандартам не притянутым за уши.

ладно, пизданул ты не глядя про вышку, но бакалавриат gigi.gif

Я не о том.Цитату,как я и сказал,взял из сети.Человека просто покоробило употребленное мной слово "законченое".Я ему ответил примером,что подобное вполне себе допускается.И не нужно в дебри словоблудия уходить!Русский язык,как известно,велик и могуч

[^]
vasilevsky
30.11.2016 - 15:38
2

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 15:24)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:11)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 14:30)

Еще раз для слабоумных повторяю - при подозрении сотрудники магазина действуют на свой страх и риск. Никакого преступления сотрудниками не совершено. Их действия обоснованы, но не профессиональны. Могли сказать просто: если Вы считаете, что наши действия незаконны, вызывайте полицию. И всё! Они не угрожали ни жизни, ни здоровью покупателя, не нападали с кулаками, а просто препятствовали его выходу из магазина. Ничего криминального. А покупатель применил против них газ. А потом спрашивает у полицейских - не по моему ли вы вызову. Раньше надо было сотрудников вызывать, а не газ прыскать. Вот, если бы они начали личный досмотр проводить, на что точно права не имеют, тогда можно было бы прыснуть им.

А ты представь например свою мать или жену например.
И троих непонятных людей которые хотят залезть ей в сумку и может даже в трусы.. которые на людях кричат: воровка! и смешивают с грязью...

Как думаешь молодая хрупкая девушка легко оправится от наездов этих тварей? А пожилая женщина?

Это для тебя ничего криминального в их поведении нет и тебе похер, а кто то после такого пару пачек таблеток съест чтоб сердце успокоить..

То есть, по-твоему, на видео трое непонятных людей хотят залезть покупателю в трусы? У тебя, прошу прощения, галлюцинации, что ли? Я вижу, что трое сотрудников - одна женщина, которая и общается с покупателем, и двое мужчин, которые молчат и рук не распускают - препятствуют выходу покупателя из магазина. Подошел другой какой-то покупатель. Все мирно. У тебя фантазия разыгралась.

Всё правильно тебе в УК процитировали, они умышленно ограничивали свободу этого покупателя. Чем они в этот момент руководствовались не имеет значения. Охранник не имеет права задерживать.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
абзац 1 статья 16 в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом.
статья 16 прим 1 частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
статья 17 частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступления против охраняемого ими имущества.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Таким образом, охранники не имели никакого права задерживать. Сигнал рамки не является достоверным способом установления факта кражи. Закон об охранной деятельности не учитывает специфику охраны товаров в магазине, более того этот закон даже не предполагает охранную деятельность в таком качестве. Это просто отмывание денег через охранные фирмы не более, надуманная проблема, как безопасность, ложись на пол, руки за спину, я вытру об тебя ноги, и ради твоей безопасности не задавай вопросы.

[^]
RussianVanya
30.11.2016 - 15:38
-2

Хохмач

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 15:21)
Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 15:19)
сам себе нажил проблем, что сложного было предъявить пакет ли что там они хотели проверить...

еще чукча писатель. В первом посте было сказано, что он показал пакеты.

умник нашелся тоже мне, минус поставил - умнее думаешь станешь???
я написал "...или что там они хотели проверить", пора бы научиться читать не только между строк...

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 15:40
0

Шутник

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 15:38)
сам себе нажил проблем, что сложного было предъявить пакет ли что там они хотели проверить...

я написал "...или что там они хотели проверить", пора бы научиться читать не только между строк...

Юкодрочер? На тебе еще шпалу, не грусти ))

Это сообщение отредактировал Zoldron - 30.11.2016 - 15:40

[^]
alexmat
30.11.2016 - 15:40
0

Ярила

Цитата (VSC @ 30.11.2016 - 15:32)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 14:56)
Цитата (VSC @ 30.11.2016 - 14:47)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 12:53)
Цитата (dverotbmw @ 30.11.2016 - 12:43)
Всё правильно сделал. Жаль, что огребёт проблем.

За что огребет? Что он нарушил, что совершил протиправного?

Действительно, всего лишь применил спецсредство к незнакомому человеку :)

Незаконно ограничивающимся его свободу. Имел полное право. Что ещё?

Это как в Южном Парке, надо сказать "О Боже, он хочет на нас напасть" - и тогда можно стрелять :)

По существу что-либо будет?

[^]
Лышко
30.11.2016 - 15:41
-2

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 15:22)
Цитата (Айболит30 @ 30.11.2016 - 15:21)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:12)
Цитата (Айболит30 @ 30.11.2016 - 14:47)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 14:40)
И да,почему я,здоровый парень,с законченым высшим образованием

ну хотя бы с оконченным,а правильно с полным высшим образованием! gigi.gif .В охранники пиздуй! gigi.gif

"Бакалавр – это законченное высшее образование. Наличие такого диплома позволяет при устройстве на работу претендовать на те должности, квалификационными требованиями которых предусматривается высшее образование."

Цитата на вскидку,из сети-в школу иди,учитель!

Цитата
Бакала́вр — академическая степень или квалификация, присуждаемая лицам, освоившим соответствующие образовательные программы высшего образования. Завершённое высшее образование в странах, которые участвуют в Болонском процессе
Не возьмут в школу по возасту lol.gif .Только если в школу повышения квалификации gigi.gif

Чоповец, пыжится, пытается доказать, что он высокоинтеллектуален?

Лично тебе-нет.Лично тебе я доказывать ничего не буду.И мне тебя разве что жалко.И ты-жалок.К тебе всё

[^]
RussianVanya
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 04:19)

Если у меня в сумке находится дорогостоящее имущество, либо крупная сумма наличностью, то почему я должен уведомлять об этом каждого обрыгана, который затребует показать ему содержимое этой сумки?

з.ы. в конце концов я могу носить с собой розовое дилдо и не желать, чтобы окружающие об этом знали...а вдруг я медийная личность, а охранник использует полученную информацию в корыстных целях dont.gif

ну я мало верю в то, что дорогостоящее имущество таскается в целофановых пакетах lol.gif

а во вторых не стоит столь драматизировать ситуацию, обычно все решается ежеминутно, а не становится предметом выяснения отношений с ппс.

[^]
pilligrimm01
5

Приколист

Цитата (Хагрид @ 30.11.2016 - 13:36)
Цитата
Ну а у посетителя нет права применять баллончик при отсутствии угрозы жизни и здоровью, так что они оба попали. Причем покупатель возможно даже больше попал, если охранник ожоги глаз получил. Да и магазин, скорее всего, пришлось закрывать и проветривать.

При том досталось от газа женщинам-
он сам в конце говорит, что она писать заявление не может, за неё кто-то пишет под диктовку и после почерковедческой экспертизы это заявление не признают.
По мне так мужик сам провокатор- вместо того чтобы показать кошелек,
спровоцировал конфликт и залил женщин из баллончика.
А если бы у кого из работников или посетителей была астма?
В лучшем случае- скорая, в худшем- труповозка.
Если я ничего не брал- мне не сложно показать что у меня в кармане.

Нахватаю минусов конечно, но я полностью Вас поддерживаю. В чем была сложность продемонстрировать этот самый кошелек и доказать, что именно на него реагируют рамки? Покупатель быдлоган с завышенным самомнением! Раздул скандал на пустом месте. У меня возникали пару раз такие же ситуации в магазинах, после чего я оставлял сумку возле рамок и проходил сам через них, как правило рамки не пищали. Затем я показывал охране чек и пакет с покупками, как правило они уже знают на что срабатывают эти рамки. После сверки чека с перечнем покупок всегда благодарили за понимание и прощались. Всегда все было вежливо и корректно. Если бы пригласили в какую-то комнату, то я конечно бы никуда не пошел, пусть смотрят на месте.
Еще раз: покупатель на видео быдлоган!

[^]
Werfn
30.11.2016 - 15:42
0

Шутник

"рамка среагировала на старый бумажник"- получается он раньше бумажник спер? При покупке проводится деактивация защиты, да и просто ходить с лишним предметом в кошелке сомнительное удовольствие. Или чувак развлекается так - по магазинам с контролерами бодаться?

[^]
RussianVanya
-1

Хохмач

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 15:40)
Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 15:38)

Юкодрочер? На тебе еще шпалу, не грусти ))

ути путинька, мне на твои шпалы, но если твоему мозгу от этого станет легче и извилина начнет работать, то хоть триста))))

[^]
Del137
0

Юлист

Любой имеет право уйти чтобы там ни пищало. Если сможет.
Если кто-то будет преграждать путь или ограничивать свободу - имеешь право также вызвать полицию.
Вот только они то на работе и времени не жалко. А ты нет, поэтому не обязан все эту херь делать и терпеть.
Поддерживаю мужчину, охрана может сколько угодно писать потом заявления в полицию, но трогать пальцем не имеет права.

[^]
Zoldron
0

Шутник

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:41)
Лично тебе-нет.Лично тебе я доказывать ничего не буду.И мне тебя разве что жалко.И ты-жалок.К тебе всё

Себя пожалей, работать в охране за 10500 рублей...

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 15:43
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:36)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:19)
Цитата (Zalu @ 30.11.2016 - 15:12)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 14:43)
Не увидел на видео охранников. Увидел просто людей в спец одежде.
Да и не верится что к нему подошли трое лицензированных охранника.
Это скорее всего контролеры СПП  (служба предотвращения потерь) 
Их требования незаконны.  парень конечно погорячился, но его удерживали силой.  нет у них такого права.

Проще сказать они первые начали..

У них есть на это право, причем это право есть у любого гражданина.

С чего это у них есть право задерживать человека? да еще и у любого гражданина?

я знаю про гражданское задержание. нужно быть хотябы свидетелем преступления. и рамка пищащая не делает человека преступником! это просто ебаная рамка и все!

Срабатывание противокражной системы может является основанием для задержания до приезда полиции, в случае если гражданин в добровольном порядке не захочет снять с себя подозрения.
Так что это не просто рамка, это противокражная система.
-------------------
У всех людей, бывает что рамка срабатывала. В большинстве случаев всем как то вообще пофиг на это.
Иногда подходит сотрудник охраны, со словами, типа "извините пожалуйста, кажется кассир забыл снять пищалку, давайте мы ее найдем, а то вы во всех магазинах пищать будете, и вам будет неудобно".
В итоге находим эту пищалку, он ее ламает, со словами - вот видите, у кассира народу дофига, иногда пищака пропускает, извините, досвидания.
И мы оба, не испортив друг другу настроения, и потратив максимум 3 минуты времени покидаем друг друга...

"Срабатывание противокражной системы может является основанием для задержания до приезда полиции, в случае если гражданин в добровольном порядке не захочет снять с себя подозрения.
Так что это не просто рамка, это противокражная система."

да вы что.
можно ссылку хоть на какой то норматив,постановление или закон, или это именно о том что срабатывание рамки является основанием.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 15:44

[^]
RussianVanya
30.11.2016 - 15:43
1

Хохмач

Цитата (pilligrimm01 @ 30.11.2016 - 15:41)
Цитата (Хагрид @ 30.11.2016 - 13:36)
Цитата
Ну а у посетителя нет права применять баллончик при отсутствии угрозы жизни и здоровью, так что они оба попали. Причем покупатель возможно даже больше попал, если охранник ожоги глаз получил. Да и магазин, скорее всего, пришлось закрывать и проветривать.

При том досталось от газа женщинам-
он сам в конце говорит, что она писать заявление не может, за неё кто-то пишет под диктовку и после почерковедческой экспертизы это заявление не признают.
По мне так мужик сам провокатор- вместо того чтобы показать кошелек,
спровоцировал конфликт и залил женщин из баллончика.
А если бы у кого из работников или посетителей была астма?
В лучшем случае- скорая, в худшем- труповозка.
Если я ничего не брал- мне не сложно показать что у меня в кармане.

Нахватаю минусов конечно, но я полностью Вас поддерживаю. В чем была сложность продемонстрировать этот самый кошелек и доказать, что именно на него реагируют рамки? Покупатель быдлоган с завышенным самомнением! Раздул скандал на пустом месте. У меня возникали пару раз такие же ситуации в магазинах, после чего я оставлял сумку возле рамок и проходил сам через них, как правило рамки не пищали. Затем я показывал охране чек и пакет с покупками, как правило они уже знают на что срабатывают эти рамки. После сверки чека с перечнем покупок всегда благодарили за понимание и прощались. Всегда все было вежливо и корректно. Если бы пригласили в какую-то комнату, то я конечно бы никуда не пошел, пусть смотрят на месте.
Еще раз: покупатель на видео быдлоган!

именно об этом и пытаюсь сказать троллям охранниконенавистникам)))) а они шпалами... клоуны

[^]
anoxia
30.11.2016 - 15:44
5

Шутник

Срабатывание противокражной системы может является основанием для задержания до приезда полиции, в случае если гражданин в добровольном порядке не захочет снять с себя подозрения.

Прошу кинуть пруфы на нормы или акты.

Я конечно могу ошибаться но насколько я знаю, рамки вообще никак не регламентируются в российском законе.

Противокражная система это лицензированный охранник и изолированный "товар" Вот в банке же не лежат деньги на полках..
Там охрана и тетенька возможно за бронированным стеклом..

[^]
infiltrator7
30.11.2016 - 15:44
0

Ем людей

блять сколько я не видел т.н. охранников туда идут либо жалкие и убогие либо чумные понторезы ...

хочешь ловить жуликов, носить броник, акм и сферу - иди в ряды полиции или армии ... там место для самореализации и права соответствующие и задачи нужные для общества и уважение ...

в магазине вполне достаточно антикражной рамки, видеонаблюдения и кнопки для вызова вневедомки полицейской ... экипажей по городу дофига ... сам на пультовой кнопке - расчетное время прибытия экипажа 3 минуты ... и нахуя нужны дармоеды с манией величия праздно шастающие по залу и доебывающие посетителей ?

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:32)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 15:24)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:11)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 14:30)

Еще раз для слабоумных повторяю - при подозрении сотрудники магазина действуют на свой страх и риск. Никакого преступления сотрудниками не совершено. Их действия обоснованы, но не профессиональны. Могли сказать просто: если Вы считаете, что наши действия незаконны, вызывайте полицию. И всё! Они не угрожали ни жизни, ни здоровью покупателя, не нападали с кулаками, а просто препятствовали его выходу из магазина. Ничего криминального. А покупатель применил против них газ. А потом спрашивает у полицейских - не по моему ли вы вызову. Раньше надо было сотрудников вызывать, а не газ прыскать. Вот, если бы они начали личный досмотр проводить, на что точно права не имеют, тогда можно было бы прыснуть им.

А ты представь например свою мать или жену например.
И троих непонятных людей которые хотят залезть ей в сумку и может даже в трусы.. которые на людях кричат: воровка! и смешивают с грязью...

Как думаешь молодая хрупкая девушка легко оправится от наездов этих тварей? А пожилая женщина?

Это для тебя ничего криминального в их поведении нет и тебе похер, а кто то после такого пару пачек таблеток съест чтоб сердце успокоить..

То есть, по-твоему, на видео трое непонятных людей хотят залезть покупателю в трусы? У тебя, прошу прощения, галлюцинации, что ли? Я вижу, что трое сотрудников - одна женщина, которая и общается с покупателем, и двое мужчин, которые молчат и рук не распускают - препятствуют выходу покупателя из магазина. Подошел другой какой-то покупатель. Все мирно. У тебя фантазия разыгралась.

Я же написал ты представь

На видео никто не залазил, но если ты представишь как это будет, то тебя посетят некоторые мысли по этому поводу.

Если тебе интересно рассуждать о сферическом залезании в вакуумные трусы, и делать из этого какие-то выводы, то мне это не интересно. Представлять можно всё, что угодно - кому-то, видишь, морда лица героя не понравилась, уже представили его вором, но какой в этом толк?
У меня брата один раз охранник принял, мол, ей показалось по камере, что брат, стоя у витрины с колбасой и сыром, что-то там взял. Что он взял, она не видела. Просто какое-то движение подозрительное. На выходе она попросила вывернуть карманы, на что была справедливо послана на хер. Ей сказали - покажи видео, и, может, вместе разберемся, что случилось. Показать сразу видео она не могла, какого-то сотрудника надо было вызывать специального с паролем. Сказал, что можете идти, но мы вызвали полицию. Естественного никуда идти нам смысла уже не было, так как что угодно могли брату пришить. Приехала полиция, приехал сотрудник с паролем, начали смотреть видео. Оказалось, что брат, стоя у витрины, достал из-за пазухи кошелек, проверил карты, так как ранее мы с ним ездили на заправку, и убрал его обратно, что и заметила охранник. Полиция сразу уехала. Охранница с замдиректором начали извиняться. Я спрашиваю - моральный вред будете возмещать за то, что оклеветали? Не можем, только через суд. Видео можем предоставить, хранится месяц.
И всё! Было, конечно, не приятно, но никто в трусы не лазил. Так что, выпей валерьянки там и не нагоняй жути.

[^]
BelBES
30.11.2016 - 15:45
1

Ярила

Цитата
ну я мало верю в то, что дорогостоящее имущество таскается в целофановых пакетах

Цитата

А ситуации разные бывают. Вот показал человек содержимое пакета, а звенеть не перестало. Охранники решат, что могут продолжать обыск и начнут докапываться до рюкзаков/сумок, также имеющихся у покупателя...а там уже вполне может лежать и ноутбук на пару сотен тысяч и тд и тп.

Цитата
а во вторых не стоит столь драматизировать ситуацию, обычно все решается ежеминутно, а не становится предметом выяснения отношений с ппс.

Обычно да, обычно охранники и не занимаются незаконным ограничением свободы граждан и их обычно не приходится утихомиривать при помощи ГБ dont.gif

[^]
fen498
30.11.2016 - 15:46
1

Ярила

Записки КремлеБота. Да ещё у ребят из Немагия на канале YouTube есть видео где они в вежливой форме посылают охранников вместе с их начальником на х*й .

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 15:47
0

Ярила

вас задержали, говорят, что звонит рамка, теперь вас подозревают в краже, но в законе о частной охранной деятельности нет слово ПОДОЗРЕНИЕ, они все свои подозрения могут засунуть себе в одно место,должно быть указанно конкретная причина задержания. "кража такой то такой вещи"

остальное лирика

[^]
hector15
1

Ярила

Очередной бред! ))) Ссылку на норму права? popcorn.gif

[^]
Gruzd
-2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:23)
Человек, будучи изначально правым, начал быковать и плавать в законах, и  настроил против себя всех.
Теперь по теме.
Имеют ли сотрудники охраны задерживать человека, в отношении которого имеются веские подозрения что он совершил правонарушения? - Да, имеют по закону, как и любой гражданский. Нов  отличие от любых гражданских - задержание такого лица является их прямой должностной обязанностью.
Кроме того, сотрудник охраны (при наличие лицензии), имеют права применять для задержания спец средства.
Ключевой момент. Сотрудник охраны имеют права задержать гражданина только ДО прибытия сотрудников полиции.
Как только основания для задержания были сняты (подозрения развеяны), например был найден тот самый старый бумажник, который звенел на рамке, основания для задержания прекращаются.
Право развесить подозрения (показать содержимое сумки, карманов предъявить бумажник и пр) в отношении себя - это именно право гражданина, но не обязанность.
Имел ли права гражданин применять баллончик против сотрудников охраны. Нет не имел. Все таки, никакого нападения не было, его жизни, здоровью его имущество ничего не угрожало.
Что нужно было делать в такой ситуации - когда несмотря на развеянные подозрения, сотрудники полиции препятствуют выходу человека из магазина? - выход тут только один - вызывать полицию и писать заявление.
Кроме того, сотрудники охраны обязаны были объяснить человеку причину его задержания - что он задержан потому что сработала охранная рамка, и что он задержан до приезда сотрудников полиции. На видео этого не было.

Выводы.
Сотрудники охраны вели себя несколько непрофессионально, что, возможно, в некоторой степени явилось причиной конфликта. Начала записи на видео нет, и неясно что они делали до начала конфликта
Гражданин начал быковать против всех и кидаться законами, в которых он совершенно ничего не понимает. К тому же, совершенно зря он начал быковать на полицейских, настроив их изначально против себя.

PS
то что была причина срабатывания сигнализации, на видео мы не видим. Это только со слов гражданина

Бред! Охранники ссылались только на рамку, факта кражи они не видели. Так что эти клоуны идут нахер.

Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.
Ни один суд в такой ситуации не сочтет действия охранников незаконными.
Интерпретироваться будет просто - очевидец срабатывания противокражной системы по сути является очевидцем совершения правонарушения. На охранников не наложены функции суда и следствия, потому у них логика простая - звенит - значит надо предложить человеку развить подозрения. Человек вместо того чтобы потратить 2 минуты времени начал быковать? - Охранник не вправе ничего решать, а должен вызвать полицию, и задержать человека, при необходимости, в рамках исполнения своих служебных обязанностей.

[^]
crazyzerg13
30.11.2016 - 15:48
0

Приколист

в Новосибе перед прошлым Новым годом жену не пустили в "МEтро". На входе зазвенела на рамке, датчик показала, что в каблуке сапога метка стоит. Минут 10 пытались её загасить, в оконцовке сказали что не пустят. -)
Посмеялись, поехали в другой магазин и оставили 20-ку бабла там. :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48407
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх