Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kunkka
30.11.2016 - 16:03
1
Статус: Offline

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:51)
Цитата (Kunkka @ 30.11.2016 - 15:50)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 15:17)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:16)
Цитата (Aerosmith16 @ 30.11.2016 - 14:58)
почему бы не поставить в магазинах стенды с правами и обязанностями охранников и покупателей. Раз каждый директор или охранник свои собственные придумывает.

А они,эти стенды есть.И практически в каждом магазине.Только часто,приходя в магазин по своим нуждам, вы их читаете?

Охранники их читать должны! Посетители ничего и ни кому не должны, если они все оплатили и нигде не накосячили.

Ты должен и обязан соблюдать закон РФ.Я свои права и обязанности знаю.А судя по твоим поппулистическим высказываниям в теме,ты-весьма туманно. Уже одно твоё "если" перечёркивает все тобой сказанное.Я приезжаю на сигнал КТС.И жмут её часто не по пустякам,а значит уже накосячили и не оплатили

Законом РФ, не правилами магазина.
Правила магазина НЕ имеют силы на территории РФ.

Я написал что-то другое?Внутренние положения и устав магазина не выше законов РФ.И руководствуемся мы ими,а не блажью какого-либо "барина"

Задержание человека по подозрению в краже без оснований (видео/свидетели) и есть блажь баранина
Причем уголовно наказуемая

Это сообщение отредактировал Kunkka - 30.11.2016 - 16:03

[^]
Лышко
30.11.2016 - 16:04
1

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 15:42)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:41)
Лично тебе-нет.Лично тебе я доказывать ничего не буду.И мне тебя разве что жалко.И ты-жалок.К тебе всё

Себя пожалей, работать в охране за 10500 рублей...

А у меня в городе средняя з/п 9500-10000.Ты можешь что-то изменить?Платить мне больше?Действуй,сидишь тут,зарплатой потыкаешь.Я работаю за те деньги которые мне платит государство.Его налогообложение не позволяет поднять работнику зарплату,но это уже не моя вина.И тема другая.А свою работу я делаю,честно и на совесть.

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2016 - 16:56

[^]
RussianVanya
30.11.2016 - 16:08
1

Хохмач

вау, такими темпами я скоро свою собственную железную дорогу построю в сибирь, и буду туда отвозить поставщиков шпал)))) гении обсасывания действий охраны, ну ка ворвитесь ка в магазин и пройдите через рамку с неоплаченой хренью... видос только снять не забудьте как вы грозно и уверенно будете доказывать свою правоту)))))))))

[^]
anoxia
30.11.2016 - 16:09
4

Шутник

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 16:10
-3

Шутник

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 16:08)
вау, такими темпами я скоро свою собственную железную дорогу построю в сибирь, и буду туда отвозить поставщиков шпал)))) гении обсасывания действий охраны, ну ка ворвитесь ка в магазин и пройдите через рамку с неоплаченой хренью... видос только снять не забудьте как вы грозно и уверенно будете доказывать свою правоту)))))))))

Все таки бомбит у тебя от шпал :))) Еще одну кину для поддержания огня :)

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 16:04)
Лично тебе-нет.Лично тебе я доказывать ничего не буду.И мне тебя разве что жалко.И ты-жалок.К тебе всё

А у меня в городе средняя з/п 9500-10000.Ты можешь что-то изменить?Платить мне больше?Действуй,сидишь тут,зарплатой потыкаешь.Я работаю за те деньги которые мне платит государство.Его налогооблажение не позволяет поднять работнику зарплату,но это уже не моя вина.И тема другая.А свою работу я делаю,честно и на совесть.

Средняя зарплата включает в себя тупых старых теток, дегенератов, таджиков, дворников, студентов в макдаке, начинающих специалистов и т.д.

Взрослому работоспособному мужчине должно быть некомфортно приносить домой среднюю зарплату, потому что у мужчины больше возможностей нормально (по меркам города) зарабатывать.

Я лично себя не сравниваю со средней зарплатой по городу, я себя сравниваю с парнями моего возраста с высшим образованием. А у них зарплата раза так в 2 выше средней по моему городу.

У меня когда друзья лет в 20 грузчиками хуярили, зарабатывали как раз среднюю по городу зарплату почти, только работали много...

Оправданием для низкой ЗП может быть важность профессии - врачи, учителя, ученые круты независимо от зарплаты. Некоторые люди жертвуют своим комфортом ради важной работы, и могут говорить, что они настоящие мужики.

Либо деньги, либо важное дело - вот что должно быть у мужика.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 16:14

[^]
Кальсонер
3

Шутник

Цитата (modeller85 @ 30.11.2016 - 13:02)
Цитата (desantURA @ 30.11.2016 - 12:59)
Цитата (Kutf @ 30.11.2016 - 12:40)
Хехе. А ведь охранник не может ни досматривать, ни задерживать.

Только в присутствии сотрудника полиции dont.gif

Даже в присутствии полиции не может, нет у него полномочий проводить оперативно-розыскные мероприятия, этим полиция занимается

А при каких хуях тут оперативно-розыскные мероприятия?
Как по мне, так ТС гондон редкий.

[^]
evgenyaa
30.11.2016 - 16:11
1

Ярила

То есть можно спиздить бухла и сигарет, распихав всё по карманам, а если засекут - то послать их нах и баллончик применить?

А по мне так охранники должны были перцовкой глаза ему забрызгать в случае отказа предъявить продукт на который сработала сигнализация.

[^]
anoxia
30.11.2016 - 16:12
-1

Шутник

Дай им свободу и они такими станут

[^]
BelBES
30.11.2016 - 16:12
8

Ярила

Цитата
А зачем ты с собой розовое дилдо носишь, уж не шпионка ли НАТО случаем?

Для самообороны. Я не уверен, что отобьюсь дилдом от гопарей, но гопари понимают, что если я этим дилдом от них отобьюсь, то авторитет их будет безвозвратно утрачен rofl.gif

[^]
Gruzd
30.11.2016 - 16:13
-2

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 15:51)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:47)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:23)
Человек, будучи изначально правым, начал быковать и плавать в законах, и  настроил против себя всех.
Теперь по теме.
Имеют ли сотрудники охраны задерживать человека, в отношении которого имеются веские подозрения что он совершил правонарушения? - Да, имеют по закону, как и любой гражданский. Нов  отличие от любых гражданских - задержание такого лица является их прямой должностной обязанностью.
Кроме того, сотрудник охраны (при наличие лицензии), имеют права применять для задержания спец средства.
Ключевой момент. Сотрудник охраны имеют права задержать гражданина только ДО прибытия сотрудников полиции.
Как только основания для задержания были сняты (подозрения развеяны), например был найден тот самый старый бумажник, который звенел на рамке, основания для задержания прекращаются.
Право развесить подозрения (показать содержимое сумки, карманов предъявить бумажник и пр) в отношении себя - это именно право гражданина, но не обязанность.
Имел ли права гражданин применять баллончик против сотрудников охраны. Нет не имел. Все таки, никакого нападения не было, его жизни, здоровью его имущество ничего не угрожало.
Что нужно было делать в такой ситуации - когда несмотря на развеянные подозрения, сотрудники полиции препятствуют выходу человека из магазина? - выход тут только один - вызывать полицию и писать заявление.
Кроме того, сотрудники охраны обязаны были объяснить человеку причину его задержания - что он задержан потому что сработала охранная рамка, и что он задержан до приезда сотрудников полиции. На видео этого не было.

Выводы.
Сотрудники охраны вели себя несколько непрофессионально, что, возможно, в некоторой степени явилось причиной конфликта. Начала записи на видео нет, и неясно что они делали до начала конфликта
Гражданин начал быковать против всех и кидаться законами, в которых он совершенно ничего не понимает. К тому же, совершенно зря он начал быковать на полицейских, настроив их изначально против себя.

PS
то что была причина срабатывания сигнализации, на видео мы не видим. Это только со слов гражданина

Бред! Охранники ссылались только на рамку, факта кражи они не видели. Так что эти клоуны идут нахер.

Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.
Ни один суд в такой ситуации не сочтет действия охранников незаконными.
Интерпретироваться будет просто - очевидец срабатывания противокражной системы по сути является очевидцем совершения правонарушения. На охранников не наложены функции суда и следствия, потому у них логика простая - звенит - значит надо предложить человеку развить подозрения. Человек вместо того чтобы потратить 2 минуты времени начал быковать? - Охранник не вправе ничего решать, а должен вызвать полицию, и задержать человека, при необходимости, в рамках исполнения своих служебных обязанностей.

"Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.""

еще раз потворю свой вопрос. ОТКУДА вы это придумали?! ссылку хоть на один правовой акт ,закон или хоть какое либо постановление.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).
-------------
Наличие при задерживаемом маячка, на который сработала охранная система явно является, явно и очевидно является следом совершения преступления, и является основанием для задержания.

Это сообщение отредактировал Gruzd - 30.11.2016 - 16:13

[^]
RussianVanya
0

Хохмач

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:10)

отдельное спс,
да потому что чушь порете, это его работа и обязанность охранять имущество, ночью с колхозного поля ну ка сопри арбузы, солью так зарядят в зад и будут правы, что еще неделю компрессики ставить будешь

[^]
Zoldron
-2

Шутник

[QUOTE=anoxia,30.11.2016 - 16:12] Дай им свободу и они такими станут
Суровый... Щас кадык вырвет :)))) ЛЫшко, не ты в юности охранной?

Это сообщение отредактировал Zoldron - 30.11.2016 - 16:13

[^]
EvilPirate
30.11.2016 - 16:14
3

Ведьмак

А у меня в городе средняя з/п 9500-10000.Ты можешь что-то изменить?Платить мне больше?Действуй,сидишь тут,зарплатой потыкаешь.Я работаю за те деньги которые мне платит государство.Его налогооблажение не позволяет поднять работнику зарплату,но это уже не моя вина.И тема другая.А свою работу я делаю,честно и на совесть.

Справедливости ради, среди охранников много быдла. Я вот тоже в Белгороде в Сити моле в одном из магазинов одежды (не помню в каком) встретил. Доебывался вообще хз зачем. Там тоже и угрозы были, и я тебя запомнил, и втащу. Дошло до того, что я уже не выдержал - говорю пойдем втащишь, но он не пошел я написал в книгу жалоб и разошлись. Пока (тьфу, тьфу, тьфу) это был единственный подобный случай. Тут, как по мне, сработал синдром фахтера. Но, когда я работал в магазине до перевода тревожной кнопки на вневедомку полицейскую, по тревожке приезжала ГБР ЧОПа (Альфа вроде). Так вот в ГБР, чуваки вполне адекватные. И если среди охранников-сторожей быдло встречал, то среди этих ребят нет. Вполне адекватные, как правило, отставные силовых ведомств.

Так что, опять же по моему скромному мнению, ребят на контроле сравнивать с ГБР нельзя. Туда, кстати, и устроиться не легко.

Это сообщение отредактировал EvilPirate - 30.11.2016 - 16:30

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 16:15
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 16:13)
Человек, будучи изначально правым, начал быковать и плавать в законах, и  настроил против себя всех.
Теперь по теме.
Имеют ли сотрудники охраны задерживать человека, в отношении которого имеются веские подозрения что он совершил правонарушения? - Да, имеют по закону, как и любой гражданский. Нов  отличие от любых гражданских - задержание такого лица является их прямой должностной обязанностью.
Кроме того, сотрудник охраны (при наличие лицензии), имеют права применять для задержания спец средства.
Ключевой момент. Сотрудник охраны имеют права задержать гражданина только ДО прибытия сотрудников полиции.
Как только основания для задержания были сняты (подозрения развеяны), например был найден тот самый старый бумажник, который звенел на рамке, основания для задержания прекращаются.
Право развесить подозрения (показать содержимое сумки, карманов предъявить бумажник и пр) в отношении себя - это именно право гражданина, но не обязанность.
Имел ли права гражданин применять баллончик против сотрудников охраны. Нет не имел. Все таки, никакого нападения не было, его жизни, здоровью его имущество ничего не угрожало.
Что нужно было делать в такой ситуации - когда несмотря на развеянные подозрения, сотрудники полиции препятствуют выходу человека из магазина? - выход тут только один - вызывать полицию и писать заявление.
Кроме того, сотрудники охраны обязаны были объяснить человеку причину его задержания - что он задержан потому что сработала охранная рамка, и что он задержан до приезда сотрудников полиции. На видео этого не было.

Выводы.
Сотрудники охраны вели себя несколько непрофессионально, что, возможно, в некоторой степени явилось причиной конфликта. Начала записи на видео нет, и неясно что они делали до начала конфликта
Гражданин начал быковать против всех и кидаться законами, в которых он совершенно ничего не понимает. К тому же, совершенно зря он начал быковать на полицейских, настроив их изначально против себя.

PS
то что была причина срабатывания сигнализации, на видео мы не видим. Это только со слов гражданина

Бред! Охранники ссылались только на рамку, факта кражи они не видели. Так что эти клоуны идут нахер.

Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.
Интерпретироваться будет просто - очевидец срабатывания противокражной системы по сути является очевидцем совершения правонарушения. На охранников не наложены функции суда и следствия, потому у них логика простая - звенит - значит надо предложить человеку развить подозрения. Человек вместо того чтобы потратить 2 минуты времени начал быковать? - Охранник не вправе ничего решать, а должен вызвать полицию, и задержать человека, при необходимости, в рамках исполнения своих служебных обязанностей.

"Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.""

еще раз потворю свой вопрос. ОТКУДА вы это придумали?! ссылку хоть на один правовой акт ,закон или хоть какое либо постановление.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"

19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. Положения статьи 38 УК РФ могут быть применены в отношении указанных лиц в случае причинения ими вреда при задержании лица, совершившего преступление.

24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).
-------------
Наличие при задерживаемом маячка, на который сработала охранная система явно является, явно и очевидно является следом совершения преступления, и является основанием для задержания.

ииии? где там хоть слово про рамку? и то что она является фактором к проведению задержания?

[^]
BelBES
30.11.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата

А если не на маячке сработало? faceoff.gif

[^]
Zoldron
-1

Шутник

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 16:13)
Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 16:10)

отдельное спс,
да потому что чушь порете, это его работа и обязанность охранять имущество, ночью с колхозного поля ну ка сопри арбузы, солью так зарядят в зад и будут правы, что еще неделю компрессики ставить будешь

Чушь щас порете вы. За примененный патрон с солью тюрьма сидеть. Лень обьяснять, почему - можете почитать ганзу, раздел самооборона.
Или судя по Вашим словам охранник стрелять уже по ворам может? Как скоро нам ждать видосов "Охранник расстрелял двух воров в пятерочке, забыв зарядить соль. Поэтому стрелял картечью"

[^]
infiltrator7
0

Ем людей

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 23:04)

правильно писать - налогообложение dont.gif

учил бы русский язык в школе лучше ... не работал бы охранником за 10 тыров shum_lol.gif

[^]
Sirusiavka
30.11.2016 - 16:17
2

Ярила

Цитата
Хехе. А ведь охранник не может ни досматривать, ни задерживать.

Гражданский арест. Любой гражданин может пресечь совершение преступления или задержать преступника. Все его противоправные действия в этот момент, такие нанесение может какого-то легкого вреда или задержание, то есть ограничение свободы, будут подпадать под несколько обстоятельств исключающих преступность деяния, а именно крайняя необходимость и причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление. Всего их 6 если кому интересно ст.ст. 37-42 УК РФ.

В данном случае если он исключил сомнение охранников на сработавшую рамку показав сумку, то они неправомерно его не выпускали.

P.S. Уже за цитирование УК РФ минуса лепят. Ну простите, что не по понятиям живу. lol.gif

Это сообщение отредактировал Sirusiavka - 30.11.2016 - 16:28

[^]
hector15
30.11.2016 - 16:17
2

Ярила

-------------

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
Статья 12. Дополнительные условия осуществления частной охранной деятельности

«Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения и должно быть незамедлительно передано в орган внутренних дел (полицию).»

Т.е. кто-то из охранников должен был взять на себя ответственность и обвинить покупателя в краже, в дальнейшем написать завлечение на покупателя, но этого сделано не было, ибо ссут ответственности и привлечения за клевету. А ваша рамка это хуйня полная.

[^]
Лышко
30.11.2016 - 16:18
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 16:10)

Средняя зарплата включает в себя тупых старых теток, дегенератов, таджиков, дворников, студентов в макдаке, начинающих специалистов и т.д.

Взрослому работоспособному мужчине должно быть некомфортно приносить домой среднюю зарплату, потому что у мужчины больше возможностей нормально (по меркам города) зарабатывать.

Я лично себя не сравниваю со средней зарплатой по городу, я себя сравниваю с парнями моего возраста с высшим образованием. А у них зарплата раза так в 2 выше средней по моему городу.

У меня когда друзья лет в 20 грузчиками хуярили, зарабатывали как раз среднюю по городу зарплату почти, только работали много...

Так и я,извини,не на среднюю живу.И да-это не нормально.И да-хотелось бы лучше.И да -иду с одной работы на другую.И подработки беру.А если нет другого?Мне что,в поисках длинного рубля к примеру в столицу подаваться?Так ты первый заголосишь лимита понаехала.Я больше пяти лет вахтой работал,покатался-насмотрелся.Нигде ты никому не нужен.А я хочу честно работать и получать за свою работу достойные деньги.Как по мне,сейчас это далеко не так.Но повторюсь,это совсем уже другая тема

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 16:18
1

Медведь

Теперь по теме.

Выводы.

PS

-------------

С логикой у вас проблемы. Рамки ложно срабатывают каждый день, нельзя быть достоверно уверенным в совершении преступления на основании сигнала рамки.

На меня рамка срабатывала не один раз за жизнь, но я даже копейки не украл.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 16:19

[^]
RussianVanya
30.11.2016 - 16:19
-3

Хохмач

Цитата (maslokrad @ 30.11.2016 - 16:15)
ииии? где там хоть слово про рамку? и то что она является фактором к проведению задержания?

о боже, голову включи... или в юридическую консультацию обратись... нельзя так тупить

"Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. "
достоверность совершения - сигнал рамки

[^]
anoxia
30.11.2016 - 16:19
2

Шутник

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 16:13)

Походу как со стеной) миллион раз говоришь и нихера не понимают..

В супермаркетах не ОХРАННИКИ. Там КОНТРОЛЕРЫ

Это разные понятия как по написанию так и по смыслу

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 16:20
0

Медведь

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 16:18)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 16:10)

Так и я,извини,не на среднюю живу.И да-это не нормально.И да-хотелось бы лучше.И да -иду с одной работы на другую.И подработки беру.А если нет другого?Мне что,в поисках длинного рубля к примеру в столицу подаваться?Так ты первый заголосишь лимита понаехала.Я больше пяти лет вахтой работал,покатался-насмотрелся.Нигде ты никому не нужен.А я хочу честно работать и получать за свою работу достойные деньги.Как по мне,сейчас это далеко не так.Но повторюсь,это совсем уже другая тема

Я не скажу, что "лимита понаехала", вот честно - добро пожаловать. Я хорошо работаю и могу конкурировать с другими людьми.

Я против приезжих из других стран, но каждый гражданин России имеет право работать в любом городе. Лучшей свой, чем чурбан из Азии.

Если ты нормальный работоспособный мужик, хорошо выполняющий работу, зачем защищаешь быдланов, стоящих без дела в магазине и не знающих законов? Это же не то же самое, что в ГБР нормально работать, как ты.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 16:24

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48409
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх