Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anoxia
30.11.2016 - 15:49
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 15:43)
именно об этом и пытаюсь сказать троллям охранниконенавистникам)))) а они шпалами... клоуны

Дело то не в тролях. Это для тебя не сложно показать что в карманах, куртке, сумке, трусах и анальном отверстии.

А к примеру для меня сложно. Я ненавижу рытье в моих вещах. Может это трогает мою тонкую душевную организацию..

Люди же разные. Почему например беременная девушка с жутким токсикозом и гармональным сдвигом должна быть как ты? и воспринимать все так же лекго. для нее это может быть такой сильный стресс, который возможно отразится на будущем ребенке.

[^]
Лышко
30.11.2016 - 15:49
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 15:38)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 15:24)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:11)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 14:30)

Еще раз для слабоумных повторяю - при подозрении сотрудники магазина действуют на свой страх и риск. Никакого преступления сотрудниками не совершено. Их действия обоснованы, но не профессиональны. Могли сказать просто: если Вы считаете, что наши действия незаконны, вызывайте полицию. И всё! Они не угрожали ни жизни, ни здоровью покупателя, не нападали с кулаками, а просто препятствовали его выходу из магазина. Ничего криминального. А покупатель применил против них газ. А потом спрашивает у полицейских - не по моему ли вы вызову. Раньше надо было сотрудников вызывать, а не газ прыскать. Вот, если бы они начали личный досмотр проводить, на что точно права не имеют, тогда можно было бы прыснуть им.

А ты представь например свою мать или жену например.
И троих непонятных людей которые хотят залезть ей в сумку и может даже в трусы.. которые на людях кричат: воровка! и смешивают с грязью...

Как думаешь молодая хрупкая девушка легко оправится от наездов этих тварей? А пожилая женщина?

Это для тебя ничего криминального в их поведении нет и тебе похер, а кто то после такого пару пачек таблеток съест чтоб сердце успокоить..

То есть, по-твоему, на видео трое непонятных людей хотят залезть покупателю в трусы? У тебя, прошу прощения, галлюцинации, что ли? Я вижу, что трое сотрудников - одна женщина, которая и общается с покупателем, и двое мужчин, которые молчат и рук не распускают - препятствуют выходу покупателя из магазина. Подошел другой какой-то покупатель. Все мирно. У тебя фантазия разыгралась.

Всё правильно тебе в УК процитировали, они умышленно ограничивали свободу этого покупателя. Чем они в этот момент руководствовались не имеет значения. Охранник не имеет права задерживать.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
абзац 1 статья 16 в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом.
статья 16 прим 1 частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
статья 17 частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступления против охраняемого ими имущества.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Таким образом, охранники не имели никакого права задерживать. Сигнал рамки не является достоверным способом установления факта кражи. Закон об охранной деятельности не учитывает специфику охраны товаров в магазине, более того этот закон даже не предполагает охранную деятельность в таком качестве. Это просто отмывание денег через охранные фирмы не более, надуманная проблема, как безопасность, ложись на пол, руки за спину, я вытру об тебя ноги, и ради твоей безопасности не задавай вопросы.

А я ,в недавней теме,уже говорил.что закон о частной охранной и детективной деятельности нужно в корне менять.Сам работая на "земле",знаю ситуацию изнутри.Обязанности есть-прав нет,есть правонарушитель-не имею права.Вот и лавируешь,что-бы и работу сделать и самому не сесть

Это сообщение отредактировал Лышко - 30.11.2016 - 16:07

[^]
Kunkka
30.11.2016 - 15:50
3

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 15:17)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:16)
Цитата (Aerosmith16 @ 30.11.2016 - 14:58)
почему бы не поставить в магазинах стенды с правами и обязанностями охранников и покупателей. Раз каждый директор или охранник свои собственные придумывает.

А они,эти стенды есть.И практически в каждом магазине.Только часто,приходя в магазин по своим нуждам, вы их читаете?

Охранники их читать должны! Посетители ничего и ни кому не должны, если они все оплатили и нигде не накосячили.

Ты должен и обязан соблюдать закон РФ.Я свои права и обязанности знаю.А судя по твоим поппулистическим высказываниям в теме,ты-весьма туманно. Уже одно твоё "если" перечёркивает все тобой сказанное.Я приезжаю на сигнал КТС.И жмут её часто не по пустякам,а значит уже накосячили и не оплатили

Законом РФ, не правилами магазина.
Правила магазина НЕ имеют силы на территории РФ.

[^]
RussianVanya
-4

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 15:45)

А ситуации разные бывают. Вот показал человек содержимое пакета, а звенеть не перестало. Охранники решат, что могут продолжать обыск и начнут докапываться до рюкзаков/сумок, также имеющихся у покупателя...а там уже вполне может лежать и ноутбук на пару сотен тысяч и тд и тп.

досмотр это обязанность полиции и скорее всего они и останавливали автора до приезда вневедомственной, а она как известно приезжает по кнопке... "гражданский арест"

[^]
Valdark
3

Ярила

Цитата (ShiZa @ 30.11.2016 - 12:58)
однажды зашел в магазин запчастей, там везде эти рамки... ничего не купил, иду на выход, а рамка пищит... в итоге оказалось, что эта рамка реагирует на пачку денег, которая была с собой! охранник почти сразу спросил про деньги, видя что ни сумок, ни пакетов у меня нет. А еще случай был, купил толстовку, а у нее пришита метка рядом с биркой, ну я все оплатил и ушел, про метку мне никто не сказал... в итоге пищал почти везде))) пока в том же магазине продавщица не сказала про то что её срезать надо)))
К охранникам большой вопрос, человек им все показал, случаи некорректного срабатывания рамок происходят постоянно, чего они еще хотели от него?

Такая же фигня была и у меня. Рамка реагировала на кучу налички. Охранник реагировал адекватно, шепотом спросил нет ли крупной суммы денег, когда оказалось что есть - пропустил, не обращая внимания на писк рамки.

Я вот единственное, что не понял, почему мужик не помахал старым бумажником по рамке, если охрана увидела бы что пищит из-за бумажника, то его бы пропустили.

А в продовольственных так часто бывает, какая-нить хрень до конца не размагничивалась, вот и пищит. обычно охранник просто все покупки через рамку проверяет, а потом, то, что пищит через кассу размагничивает. И никто никаких проблем из этого никогда не делал.

ЗЫ. И сейчас во всех магазинах практически видеонаблюдение и просто по писку рамки не останавливают.

Это сообщение отредактировал Valdark - 30.11.2016 - 15:57

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 15:51
5

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:47)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:23)
Человек, будучи изначально правым, начал быковать и плавать в законах, и  настроил против себя всех.
Теперь по теме.
Имеют ли сотрудники охраны задерживать человека, в отношении которого имеются веские подозрения что он совершил правонарушения? - Да, имеют по закону, как и любой гражданский. Нов  отличие от любых гражданских - задержание такого лица является их прямой должностной обязанностью.
Кроме того, сотрудник охраны (при наличие лицензии), имеют права применять для задержания спец средства.
Ключевой момент. Сотрудник охраны имеют права задержать гражданина только ДО прибытия сотрудников полиции.
Как только основания для задержания были сняты (подозрения развеяны), например был найден тот самый старый бумажник, который звенел на рамке, основания для задержания прекращаются.
Право развесить подозрения (показать содержимое сумки, карманов предъявить бумажник и пр) в отношении себя - это именно право гражданина, но не обязанность.
Имел ли права гражданин применять баллончик против сотрудников охраны. Нет не имел. Все таки, никакого нападения не было, его жизни, здоровью его имущество ничего не угрожало.
Что нужно было делать в такой ситуации - когда несмотря на развеянные подозрения, сотрудники полиции препятствуют выходу человека из магазина? - выход тут только один - вызывать полицию и писать заявление.
Кроме того, сотрудники охраны обязаны были объяснить человеку причину его задержания - что он задержан потому что сработала охранная рамка, и что он задержан до приезда сотрудников полиции. На видео этого не было.

Выводы.
Сотрудники охраны вели себя несколько непрофессионально, что, возможно, в некоторой степени явилось причиной конфликта. Начала записи на видео нет, и неясно что они делали до начала конфликта
Гражданин начал быковать против всех и кидаться законами, в которых он совершенно ничего не понимает. К тому же, совершенно зря он начал быковать на полицейских, настроив их изначально против себя.

PS
то что была причина срабатывания сигнализации, на видео мы не видим. Это только со слов гражданина

Бред! Охранники ссылались только на рамку, факта кражи они не видели. Так что эти клоуны идут нахер.

Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.
Ни один суд в такой ситуации не сочтет действия охранников незаконными.
Интерпретироваться будет просто - очевидец срабатывания противокражной системы по сути является очевидцем совершения правонарушения. На охранников не наложены функции суда и следствия, потому у них логика простая - звенит - значит надо предложить человеку развить подозрения. Человек вместо того чтобы потратить 2 минуты времени начал быковать? - Охранник не вправе ничего решать, а должен вызвать полицию, и задержать человека, при необходимости, в рамках исполнения своих служебных обязанностей.

"Срабатывание противокражной системы, в случае если гражданин добровольно не снимет с себя подозрения, является поводом задержать человека до приезда полиции.""

еще раз потворю свой вопрос. ОТКУДА вы это придумали?! ссылку хоть на один правовой акт ,закон или хоть какое либо постановление.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 15:52

[^]
NeiroNx
4

Весельчак

Да эти рамки могут сами по себе срабатывать если установлены не по правилам(менее 1.2м от металлических конструкций). Был у меня опыт - заебался с ними.

Охранники совсем охуели - им сумки показали, ничего краденного нет, так продолжают задерживать. Повезло им что у мужика всего лишь безобидный балончик был с собой.
Я бы в такой ситуации любыми средствами воспользовался - так как это угроза жизни - не мало было случаев смертей от побоев охранниками.

[^]
Лышко
2

Ярила

Цитата (Kunkka @ 30.11.2016 - 15:50)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 15:17)
Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:16)
Цитата (Aerosmith16 @ 30.11.2016 - 14:58)
почему бы не поставить в магазинах стенды с правами и обязанностями охранников и покупателей. Раз каждый директор или охранник свои собственные придумывает.

А они,эти стенды есть.И практически в каждом магазине.Только часто,приходя в магазин по своим нуждам, вы их читаете?

Охранники их читать должны! Посетители ничего и ни кому не должны, если они все оплатили и нигде не накосячили.

Ты должен и обязан соблюдать закон РФ.Я свои права и обязанности знаю.А судя по твоим поппулистическим высказываниям в теме,ты-весьма туманно. Уже одно твоё "если" перечёркивает все тобой сказанное.Я приезжаю на сигнал КТС.И жмут её часто не по пустякам,а значит уже накосячили и не оплатили

Законом РФ, не правилами магазина.
Правила магазина НЕ имеют силы на территории РФ.

Я написал что-то другое?Внутренние положения и устав магазина не выше законов РФ.И руководствуемся мы ими,а не блажью какого-либо "барина"

[^]
cnegnay
30.11.2016 - 15:52
3

Ярила

да..я на все рамки пищала и верещала, потому что эту хренову метку 3 месяца искала..а она сцуко в кармане была пришита, если бы не охранник магазина фиг бы нашла

[^]
VSC
30.11.2016 - 15:53
-1

абырвалГ

Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 15:40)
Цитата (VSC @ 30.11.2016 - 15:32)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 14:56)
Цитата (VSC @ 30.11.2016 - 14:47)
Цитата (alexmat @ 30.11.2016 - 12:53)
Цитата (dverotbmw @ 30.11.2016 - 12:43)
Всё правильно сделал. Жаль, что огребёт проблем.

За что огребет? Что он нарушил, что совершил протиправного?

Действительно, всего лишь применил спецсредство к незнакомому человеку :)

Незаконно ограничивающимся его свободу. Имел полное право. Что ещё?

Это как в Южном Парке, надо сказать "О Боже, он хочет на нас напасть" - и тогда можно стрелять :)

По существу что-либо будет?

По существу у тебя или у меня? :)

[^]
nekitoz
30.11.2016 - 15:54
1

Хохмач

Всё правильно сделал! Хочешь обыскать вызывай ментов! Меня тут один вообще удивил. Магазин с уебанской планировкой, касса с одной стороны, вход с другой. Причем идти через весь ебучий магазин ("Контур" - "Дачник" на Горьковском шоссе) Мне надо было купить какую-то мелочь возле касс. Прохожу я через кассы, беру товар, а мне охранник говорит - "здесь проходить нельзя, вход там", на что я ему "да ладно вам, тем более я уже прошел, сути это не изменит" и после моих слов, этот уёбок хватает меня за руку и пытается вытащить из магазина. Пздц я удивился)) А тянет прям как собака, у которой косточку или палочку пытаешься отнять. Отдернул руку, с словами "руки от меня убрал", толкнул его и послал на хуй. Оплачиваю товар, тот как мудак вокруг меня прыгает, говорит, что мне пиздец, у него сын подполковники он сам бывший мент, меня найдут))) На что я ему выпалил, как чурки любят - "Имел я тебя, старый мудак, твоего сына подполковника и вообще иди на хуй." Тот проводил меня до мотоцикла, переписал номера... Вот одного не пойму, люди в охране все такие? Что у них в голове происходит? Тем более, бывший мент возрастом 50-60 лет...

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 15:55
1

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 15:38)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 15:24)
Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 15:11)
Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 14:30)

Еще раз для слабоумных повторяю - при подозрении сотрудники магазина действуют на свой страх и риск. Никакого преступления сотрудниками не совершено. Их действия обоснованы, но не профессиональны. Могли сказать просто: если Вы считаете, что наши действия незаконны, вызывайте полицию. И всё! Они не угрожали ни жизни, ни здоровью покупателя, не нападали с кулаками, а просто препятствовали его выходу из магазина. Ничего криминального. А покупатель применил против них газ. А потом спрашивает у полицейских - не по моему ли вы вызову. Раньше надо было сотрудников вызывать, а не газ прыскать. Вот, если бы они начали личный досмотр проводить, на что точно права не имеют, тогда можно было бы прыснуть им.

А ты представь например свою мать или жену например.
И троих непонятных людей которые хотят залезть ей в сумку и может даже в трусы.. которые на людях кричат: воровка! и смешивают с грязью...

Как думаешь молодая хрупкая девушка легко оправится от наездов этих тварей? А пожилая женщина?

Это для тебя ничего криминального в их поведении нет и тебе похер, а кто то после такого пару пачек таблеток съест чтоб сердце успокоить..

То есть, по-твоему, на видео трое непонятных людей хотят залезть покупателю в трусы? У тебя, прошу прощения, галлюцинации, что ли? Я вижу, что трое сотрудников - одна женщина, которая и общается с покупателем, и двое мужчин, которые молчат и рук не распускают - препятствуют выходу покупателя из магазина. Подошел другой какой-то покупатель. Все мирно. У тебя фантазия разыгралась.

Всё правильно тебе в УК процитировали, они умышленно ограничивали свободу этого покупателя. Чем они в этот момент руководствовались не имеет значения. Охранник не имеет права задерживать.

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 03.07.2016) "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"
абзац 1 статья 16 в ходе осуществления частной охранной деятельности разрешается применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие только в случаях и порядке, предусмотренных настоящим Законом.
статья 16 прим 1 частные охранники имеют право применять физическую силу в случаях, если настоящим Законом им разрешено применение специальных средств или огнестрельного оружия.
статья 17 частные охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: для пресечения преступления против охраняемого ими имущества.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва "О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
19. Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении.

Таким образом, охранники не имели никакого права задерживать. Сигнал рамки не является достоверным способом установления факта кражи. Закон об охранной деятельности не учитывает специфику охраны товаров в магазине, более того этот закон даже не предполагает охранную деятельность в таком качестве. Это просто отмывание денег через охранные фирмы не более, надуманная проблема, как безопасность, ложись на пол, руки за спину, я вытру об тебя ноги, и ради твоей безопасности не задавай вопросы.

Да что за еб*ный стыд. Идите уже читать судебную практику по этой статьей. Не имеет у них значения основания действий shum_lol.gif Что такое мотив и цель, тут никто, видимо, не знает.

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 15:56
-2

Шутник

Цитата (nekitoz @ 30.11.2016 - 15:54)
Вот одного не пойму, люди в охране все такие?

Говорят, что не все.
Но я других не встречал :))

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 04:50)
Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 15:45)

А ситуации разные бывают. Вот показал человек содержимое пакета, а звенеть не перестало. Охранники решат, что могут продолжать обыск и начнут докапываться до рюкзаков/сумок, также имеющихся у покупателя...а там уже вполне может лежать и ноутбук на пару сотен тысяч и тд и тп.

досмотр это обязанность полиции и скорее всего они и останавливали автора до приезда вневедомственной, а она как известно приезжает по кнопке... "гражданский арест"

1) гражданский арест на основании чего?
2) а кто будет мне компенсировать потраченное на ожидание полиции время, даже если я согласился на это?

[^]
Gruzd
-1

несогласный с администрацией ЯП

Цитата (hector15 @ 30.11.2016 - 15:47)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:36)

Срабатывание противокражной системы может является основанием для задержания до приезда полиции, в случае если гражданин в добровольном порядке не захочет снять с себя подозрения.
Так что это не просто рамка, это противокражная система.

Очередной бред! ))) Ссылку на норму права? popcorn.gif

Противокражная система - именно так она и называется
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%...%B5%D0%BC%D0%B0

Задача этой системы - давать сигнал в случае несанкционированного выноса товара из магазина. Именно так и будет написано в инструкции к ней.
А задача охранника, среди прочего, защита собственности магазина. Статьи выше давали, можете почитать.
Таким образом срабатывание противокражной системы является достаточным основанием для задержания, в случае если гражданин добровольно не развеял подозрения.
Если считаете иначе, покажите мне хоть одно решение суда, где задержание гражданина на срабатывание рамки, было бы признанно незаконным и повлекло привлечение к ответственности охранников..

[^]
vasilevsky
30.11.2016 - 15:57
1

Приколист

Цитата (Лышко @ 30.11.2016 - 15:49)
А я ,в недавней теме,уже говорил.что закон о частной охранной и детективной деятельности нужно в корне менять.Сам работая на "земле",знаю ситуацию изнутри.Обязанности есть-прав нет,есть правонарушитель-не имею права.Вот и ловируешь,что-бы и работу сделать и самому не сесть

Вероятность что его поменяют очень низкая. Работать в охрану действительно идут не самые развитые умом и интеллектом граждане, видимо на это есть какая то социальная причина, хотя платят там не меньше в общем то чем на иной работе. Вот и представьте этой ораве дадут право задерживать по сигналу рамки. Нет, я всё же сомневаюсь что вообще возможно формализовать специфику работы в магазине, ввести в закон устройство какое то, так оно должно быть тогда сертифицировано, тогда и ответственность должен будет нести уже сотрудник который не размагнитил датчик, в общем это вряд ли целесообразно и экономически обосновано.
Их ставят там по сути для мебели, пугать гопоту, конечно без охраны в большом магазине повынесли уже всё давно бы, учитывая менталитет большинства народу.

[^]
Лышко
30.11.2016 - 15:57
3

Ярила

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 15:37)

Да да, не по пустякам.
В ютубе немеряно видео, когда девчата просрочку ищут, продаваны жмут кнопку и тут же приезжают герои в защитных шлемах. или чувак фоткает товар, тоже страшное преступление :)) Тут же прилетает Охрамэн!

А еще на youtube кот разговаривает,так что,всё семейство кошачьих велоречиво? Не ровняй всех под своё восприятие

[^]
maslokrad
30.11.2016 - 15:58
4

Ярила

Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 15:56)

Срабатывание противокражной системы может является основанием для задержания до приезда полиции, в случае если гражданин в добровольном порядке не захочет снять с себя подозрения.

Задача этой системы - давать сигнал в случае несанкционированного выноса товара из магазина. Именно так и будет написано в инструкции к ней.
А задача охранника, среди прочего, защита собственности магазина. Статьи выше давали, можете почитать.
Таким образом срабатывание противокражной системы является достаточным основанием для задержания, в случае если гражданин добровольно не развеял подозрения.
Если считаете иначе, покажите мне хоть одно решение суда, где задержание гражданина на срабатывание рамки, было бы признанно незаконным и повлекло привлечение к ответственности охранников..

гениально. ссылаться на описание конструкции википедии lol.gif

мы вас задерживаем потому что так в википедии написано lol.gif
и в инструкции прибора lol.gif

Это сообщение отредактировал maslokrad - 30.11.2016 - 15:58

[^]
anoxia
30.11.2016 - 16:00
1

Шутник

Блин вот не понимаю я защитников контролеров.

Это сейчас они просто задерживают и не дают уйти. Но потом чуство власти может захлеснуть..
И опять будут появляться ролики на ютубе и в разделе Жесть. Как эти контролеры проламывают головы, избивают женщин и детей..

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 16:01
3

Медведь

А если я найму человека и включу в его обязанности ссать вам в ботинки, пока вы не видите, можно будет признать это законным только на основании того, что "это его задача"? Или может все же законами будем руководствоваться? gigi.gif

Задача охранника - защита собственности магазина В РАМКАХ ЕГО ПРАВ И ОБЯЗАННОСТЕЙ и НА ОСНОВАНИИ ЗАКОНОВ, регламентирующих его действия.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 16:02

[^]
RussianVanya
30.11.2016 - 16:02
0

Хохмач

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 15:56)
1) гражданский арест на основании чего?
2) а кто будет мне компенсировать потраченное на ожидание полиции время, даже если я согласился на это?

1) что значит чего? подозрение на совершение кражи, жена то не звенит, остальные покупатели же не звенят... автор явно по быстрее желает удалиться... вот и нажата кнопка, и производится удержание до приезда ппс.
вопрос в другом как это преподнесено охраной и какой был разговор, но тут стоит учесть что и автор так и хочет славы провоцируя их, баллон, перец, спец средства...
2) заявление в полицию о незаконном задержании, у нас ведь правовое государство)))) ну или не выпендриваться и идти смотреть кино с камер до приезда полиции, ждать все равно придется - чтобы жалобу написать на охранников))))

[^]
hector15
2

Ярила

С вас спросили норму права, а не очередной бред… bravo.gif

[^]
vasilevsky
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 15:55)
Да что за еб*ный стыд. Идите уже читать судебную практику по этой статьей. Не имеет у них значения основания действий  shum_lol.gif Что такое мотив и цель, тут никто, видимо, не знает.

Ага пошел учить. Приведи её, практику эту, где в действиях охранника-гопника при умышленном ограничении свободы не нашли состава преступления. Мотив, цель, во удумал, недавно выпустился что ли ? Мотив и цель у них были. Но ты видимо начавшись литературы так и не понял, что преступлник не должен осознавать именно преступное действие, он должен осознавать цель и мотив своего действия, которое именуется преступным.
Ведь если следовать твоей логике можно убить человека а следователю заявить что не думал что выстрелом из пистолета в голову убьет, тем самым избежав наказания. И следователь скажет, ну тогда ладно, иди домой гуляй, в следующий раз думай.

Иди переучивайся если учился, а лучше иди в охрану работать, и скоро ты станешь новой восходящей звездой ЯПа.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 30.11.2016 - 16:08

[^]
Zoldron
1

Шутник

Цитата (anoxia @ 30.11.2016 - 16:00)
Блин вот не понимаю я защитников контролеров.

Это сейчас они просто задерживают и не дают уйти. Но потом чуство власти может захлеснуть..
И опять будут появляться ролики на ютубе и в разделе Жесть. Как эти контролеры проламывают головы, избивают женщин и детей..

Вон охранник Лышко уже ботает по фене и жаждет вырвать кадык, благо, говорит, обучен и пока еще крепок телом :)

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 16:03
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 15:29)
Цитата (RussianVanya @ 30.11.2016 - 04:19)
сам себе нажил проблем, что сложного было предъявить пакет ли что там они хотели проверить...

Если у меня в сумке находится дорогостоящее имущество, либо крупная сумма наличностью, то почему я должен уведомлять об этом каждого обрыгана, который затребует показать ему содержимое этой сумки?

з.ы. в конце концов я могу носить с собой розовое дилдо и не желать, чтобы окружающие об этом знали...а вдруг я медийная личность, а охранник использует полученную информацию в корыстных целях dont.gif

А зачем ты с собой розовое дилдо носишь, уж не шпионка ли НАТО случаем? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48410
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх