Велосипердист: нарушил, бычил... и попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tserg
2.08.2016 - 20:41
1
Статус: Online

Ярила

Новости

Вчера на площади 1905 года заковали в наручники велосипедиста, который пересёк перекрёсток Ленина – 8 Марта на зелёный свет, не спешившись. А на претензии правоохранителей разбил нос полицейскому.

Буквально сейчас стало известно, что его оштрафовали за нарушение ПДД на 1 300 рублей (на 800 и 500 рублей) и возбудили против него уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Это сообщение отредактировал tserg - 2.08.2016 - 20:42

[^]
Людовед
2.08.2016 - 20:43
0
Статус: Offline

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (blow05 @ 2.08.2016 - 09:53)
чет мне кажется, что лисапедист бычил из-за того, что был свято уверен, что ничего не нарушал. Единицы двухколесных хоть раз открывали ПДД. А когда им делаешь замечания - сразу почему-то срываются на крик и зачем-то в качестве аргумента приводят стоимость своего вела why.gif

А где-то с годик назад здесь же, на ЯП-е, народ животики надорвал когда кто-то из власть придержащих заикнулся о правах для велосипедистов.

[^]
blow05
2.08.2016 - 20:56
-1

Моргенмуффель

Цитата (Людовед @ 2.08.2016 - 19:43)
Цитата (blow05 @ 2.08.2016 - 09:53)
чет мне кажется, что лисапедист бычил из-за того, что был свято уверен, что ничего не нарушал. Единицы двухколесных хоть раз открывали ПДД. А когда им делаешь замечания - сразу почему-то срываются на крик и зачем-то в качестве аргумента приводят стоимость своего вела why.gif

А где-то с годик назад здесь же, на ЯП-е, народ животики надорвал когда кто-то из власть придержащих заикнулся о правах для велосипедистов.

да не взлетит этот вариант. а вот разрешить конфисковывать лисапед до уплаты пусть копеечного, но штрафа - это имело бы смысл.

[^]
fokus011
2.08.2016 - 20:57
-1

Весельчак

"Пешеходный переход", а не "переезд"!

[^]
cytolog
2.08.2016 - 21:07
-2

Ярила

Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 20:14)
Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 21:00)
Цитата (JagXJ @ 2.08.2016 - 19:28)
Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 18:47)
Цитата (JagXJ @ 2.08.2016 - 14:53)
Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 14:41)
автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части

Смотря какая проезжая часть. На некоторые велосипедистам выезд в принципе запрещен, но все равно ломятся.

За всю жизнь ни разу не видел, чтоб кто-либо ломился на велике на автомагистраль. Если говорить про обочину автомагистрали, то там движение на велике не запрещено, т.к. это не проезжая часть.

Ага. А я одного такого чуть по отбойнику не размазал, когда выезжал с дмитровки на МКАД. Оно пыталось между мной и отбойником справа протиснуться. Еще и возмущалось.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).
Вывод - по обочине автомагистрали тоже нельзя.

И? То, что обочина является элементом дороги, не делает её проезжей частью. И опять мы возвращаемся к ПДД, которые некоторые ленятся выучить до конца. Пункт 24.2 ПДД РФ:Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Вы в своем уме?
На автомагистралях нет обочины. Есть специальная полоса, предназначенная для вынужденной остановки ТС. Это то, что Вы изволили назвать "обочиной".

Объясню на пальцах, чтобы было понятнее. На обочине дороги разрешается остановка и стоянка ТС.
На автомагистралях остановка и стоянка ТС категорически запрещена. Именно поэтому все, кто останавливается на автомагистрали, делает это только с "аварийкой". Иначе штраф обеспечен.

Читайте 16.1 и 16.2 ПДД

В своём. Где вы нашли в ПДД такое понятие, как полоса для вынужденной остановки? В приведённых вами ссылках такого термина нет. Есть только такие понятия, как специальные площадки, обозначаемые соответствующими знаками. На трёшке обочины нет, но есть описанные вами специальные площадки для остановки. На МКАД обочина есть. Или выхотите сказать, что это некий иной элемент дороги?

[^]
bigpatriot
2.08.2016 - 21:11
0

Ярила

Пешеходный переход только для пешеходов!

[^]
KEX84
2.08.2016 - 21:12
0

Ярила

это не велосипедист, а говно какое-то. Надеюсь еблан ответит по-полной

[^]
JagXJ
2.08.2016 - 21:33
1

Ярила

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 20:00)
автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части

Смотря какая проезжая часть. На некоторые велосипедистам выезд в принципе запрещен, но все равно ломятся.

За всю жизнь ни разу не видел, чтоб кто-либо ломился на велике на автомагистраль. Если говорить про обочину автомагистрали, то там движение на велике не запрещено, т.к. это не проезжая часть.

Ага. А я одного такого чуть по отбойнику не размазал, когда выезжал с дмитровки на МКАД. Оно пыталось между мной и отбойником справа протиснуться. Еще и возмущалось.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).

И? То, что обочина является элементом дороги, не делает её проезжей частью. И опять мы возвращаемся к ПДД, которые некоторые ленятся выучить до конца. Пункт 24.2 ПДД РФ:Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Как минимум то, что для того чтобы попасть на обочину автомагистрали надо, сначала, проехать под знак 5.1 или 5.3(т.е. нарушить ПДД).
Кроме того -
"1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины:

«Автомагистраль» – дорога, обозначенная знаком 5.1 и имеющая для каждого направления движения проезжие части, отделенные друг от друга разделительной полосой (а при ее отсутствии – дорожным ограждением), без пересечений в одном уровне с другими дорогами, железнодорожными или трамвайными путями, пешеходными или велосипедными дорожками."

«Дорога» – обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Итого - обочина является элементом автомагистрали.

16.1. На автомагистралях запрещается:

движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

Это сообщение отредактировал JagXJ - 2.08.2016 - 21:37

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 22:07)
Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 20:14)
Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 21:00)

Вы в своем уме?
На автомагистралях нет обочины. Есть специальная полоса, предназначенная для вынужденной остановки ТС. Это то, что Вы изволили назвать "обочиной".

Объясню на пальцах, чтобы было понятнее. На обочине дороги разрешается остановка и стоянка ТС.
На автомагистралях остановка и стоянка ТС категорически запрещена. Именно поэтому все, кто останавливается на автомагистрали, делает это только с "аварийкой". Иначе штраф обеспечен.

Читайте 16.1 и 16.2 ПДД

В своём. Где вы нашли в ПДД такое понятие, как полоса для вынужденной остановки? В приведённых вами ссылках такого термина нет. Есть только такие понятия, как специальные площадки, обозначаемые соответствующими знаками. На трёшке обочины нет, но есть описанные вами специальные площадки для остановки. На МКАД обочина есть. Или выхотите сказать, что это некий иной элемент дороги?

Да очнитесь Вы уже)
Вы дочитали только то, что Вам показалось интересным.

16.1. "На автомагистралях запрещается:
движение
пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;..."

16.2. "При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

В п. 16.2 как раз описана эта полоса. И это вовсе не обочина.

[^]
Week
2.08.2016 - 21:42
0

шпрехшталмейстер

все правильно сделали, можно было ещё и ПР пройтись по жопе.
велосипый без шлема катает - все мозги выдуло.
сам и на машине и на веле.
cane сейчас ещё и такие ездюки появились, это куда опасней, чем двуколёсные - сегвей и не видно и чел воспринимается как пешеход.
недавно с таким чуток не пересёкся, через дорогу пролетал.

Велосипердист: нарушил, бычил... и попал

[^]
c3nsor3d
2.08.2016 - 21:42
0

Ярила

Обычно ПДД..
Блять.. из-за таких ушлёпков ещё права на велик внедрят (упаси!)..

[^]
JagXJ
2.08.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (c3nsor3d @ 2.08.2016 - 21:42)
Обычно ПДД..
Блять.. из-за таких ушлёпков ещё права на велик внедрят (упаси!)..

Давно пора. Впрочем лучше по примеру скутеров - действующее ВУ с любой открытой категорией. Чтобы было что за синьку отобрать, оштрафовать итд. Нет ВУ - лисапедик на спец-стоянку, с оплатой эвакуации.

[^]
c3nsor3d
2.08.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.08.2016 - 12:49)

От себя: давно пора, сам давно и много езжу на веле, но с ужасом замечаю что пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей, и как итог на улицах полно всяких долбюоящеров на двух колесах, что начхали на все правила, мешают всем. Надеюсь за нападение на сотрудника при исполнении вкатят по полной,что бы другие задумались
Источник на Е1

Браза!.. Есть правила. чо ты так возмущаешься..(?) -))

Я тебя поддерживаю, - сам "велик". Но, почему то я соблюдаю правила и проблем не имею... Удивятся - КТО? )) которые, даже через зебру едут ...
- А это минимальная шняга...

p.s. Вам надо схохнуть (??), чтобы все поняли, что ПДД даже для великов!!!??? ... - это я кто ещё жив!

[^]
SP1CE
2.08.2016 - 21:54
2

Ярила

В Минске с этим недохрустами совсем беда пошла... Половину переходов в городе сделали с правом проезда по ним(хотя в ПДД даже знаков таких и разметки до сих пор нет, говорят, экспериментальные, хотя уже не первый год действуют). В результате большинство этих умотков решило, что им можно ВЕЗДЕ переезжать. И даже если сбил на пешеходнике едущего велика, ГАИ все равно не ставит переезд пешеходника причиной ДТП, ответ простой: "вы-источник повышенной опасности, значит вы виноваты в ДТП. А он виноват только в том, что пересекал переход не спешившись" А как они по тротуару летают, пешеходов пугая, вообще слов нет. Вчера при мне еблан с вытаращенными глазами чуть мамашу с ребенком не сбил, еле увернулась. Еще немного и их начнут пиздить, как мне кажется, ибо заебали уже всех, и пешеходов и водителей.

[^]
Ruslan34
2.08.2016 - 21:56
1

МоредатоР

Я по молодости бухал много, был за мной грех. От друзей ежедневно слышал какие менты козлы и беспредельщики, то отпиздят всем отделом, то "ласточку" в трезвяке делают, оскорбляют. Я попадал в руки сотрудников не меньшее количество раз по синьке, но мне похвалиться было нечем. Никто меня не бил и не оскорблял. Когда я сказал одному парняге, что не надо бузить - приняли - сиди тихо не отсвечивай, ты кайфуешь, а они на работе. Он очень возмущался - Я чё лох? Да я разъебу любого, да я на хую вертел... но вертели обычно его, причем, с завидной регулярностью.

Это сообщение отредактировал Ruslan34 - 2.08.2016 - 21:57

[^]
nevaliashka
2.08.2016 - 22:32
-4

Юморист

ох как все тут накинулись на велосипедистов, за то что они ПО ЗЕБРЕ проехали. и милиция (палицаи) - ух какие молодцы... чей то они мажоров на геликах , которые срать хотели на пдд и гоняют далеко за сотку по городу, МОРДОЙ В АСФАЛЬТ не укатывают - то ??? окститесь люди, за банку пива в руке ночью в безлюдном районе забрать пытаются стражи закона, а за миллиарды ворованые
и жизни отнятые ЭЛИТА отмазывается. вот и думайте...

[^]
patrik011400
2.08.2016 - 22:54
-1

Ярила

лучше бы так пресовали быдло на дорогих тачках, которые бычат и лезут с ножами. чуть что - стоят как мальчики, руки в жопе. а к оленю на веле грех не доебаться...

[^]
iskatel2015
2.08.2016 - 22:57
1

Ярила

Смотрю каждый раз такие ролики - и удивляюсь, казалось бы, пэпсы и гайцы чаще всех крутят неадекватов и должны бы в совершенстве владеть силовым задержанием, однако на видео регулярно бывает, что просто пытаются виснуть на задерживаемом. А всему же учиться надо.
Сам когда начал задерживать сопротивляющихся людей людей более или менее регулярно - быстро понял, силовое задержание из арсенала самбо и рб динамо - БЕЗ РАССЛАБЛЯЮЩЕГО УДАРА ПЛОХО РАБОТАЕТ. А чтобы не шокировать людей и не давать повод потом смаковать расслабляющий удар - лично я вспомнил забытый арсенал "советской школы" Каратэ, там было на почве моды на "дюймовый удар" и пр. увлечение малопривычной нам, контактникам, ударной техникой из Ката - удары фалангой пальца и подобное. Оказалось, как раз то, что надо, закрываешь корпусом от посторонних взоров и коротко тыкаешь буяна в уязвимое место той же фалангой, от неожиданности и резкой точечной боли появляется секунда-другая, чтобы вывести на блок или рычаг. И относительно безвредно получается, кровищи опять таки нет, внятных синяков тоже.

[^]
Bockscar77
3.08.2016 - 00:09
-3

Boeing B-29 Superfortress

Был у меня случай лет 7 назад, как-то не слез с велика при переходе через дорогу. Пешеходов почти не было, за машинами смотрел, что водители меня видят, взгляд поймал. Один, поворачивавший направо посигналил и в открытое окно начал меня жизни поучать, что я слезть должен.
К букве закона, так сказать, возвал.
Ну, я закон в действии ему и продемонстрировал. Слез с вела и очень неспешно продолжил переходить. Он так секунд 30 и простоял, меня пропуская. Я ему улыбался, а он злился. А не выёбывался бы, секунд через 5 бы продолжил движение.

Это сообщение отредактировал Bockscar77 - 3.08.2016 - 00:14

[^]
Creatornn
3.08.2016 - 00:10
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 10:57)
а не надо было наезжать и грубить ментам.
они все же на работе.
яп пошел по другому пути:
садимся к ним и просим показать видео запись. регистратор работает не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?
требуем отразить в протоколе. или сами дописываем в разделе комментарии))

выворачиваться из крепких рук закона надо , надо нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем))! dont.gif

а тут, как верно поправил меня товарищ ниже может запросто вылезти УК РФ ст.318
а сие ,от солидного штрафа до 5 лет отсидки.

p/s
похоже я пршивая овца в окружении святых, либо же только мне хватает сил не лицемерить перед собой?))
не сочтет ли кто за труд пояснить шпалу?

Я шпалы не ставил,но обосную.

Цитата
яп пошел по другому пути:
садимся к ним  и просим показать видео запись. регистратор работает  не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?
требуем отразить в протоколе. или сами дописываем в разделе комментарии))

выворачиваться из крепких рук закона надо , надо нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем))

Тут ты прав только в том случае, если менты полисмены, крепят тебя за нарушение, которого ты не совершал. Там, я согласен... Можно и нужно бодаться *нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем*.

Но если ты нарушил, то смысл выёбываться и усугублять своё положение?

З.Ы. Как водитель скажу - некоторые особо одарённые велосипедисты, иногда вызывают дикое желание, догнать и уебать. Некоторые, Не все.

[^]
iskatel2015
3.08.2016 - 00:16
0

Ярила

На видеорегистратор в подобных случаях не требуется никакой "калибровки", вы что думаете, только в одну сторону действуют все эти новеллы про использование любых видео в качестве доказательства?
Хрен там, это все обоюдно, теперь даже если ГАЙец на собственный телефон будет снимать - при желании сможет приобщить видео к материалам дела об АП.
Калибровка и пр. требуется к измерительному оборудованию только - радары, "Блики", алкотестеры.

[^]
Vailed
3.08.2016 - 00:28
0

ЧтоНаУжин?

Если разбил лицо, то ближайший год не будет у него спокойной жизни... только секс

[^]
DemiGold
3.08.2016 - 01:22
0

Юморист

На не регулируемом светофоре не спешившийся велосипедист - это писец. На регулируемом и проезжающий (именно проезжающий, один раз столкнулся сам) на красный - самоубийца.

По теме, проехал бы с ментами получил бы штраф, заплатил бы ~500 руб (точно не помню сколько, но порядок такой) и всё. Его скорее всего не посадят, но приключений на жопу нашёл.

[^]
kikunak
3.08.2016 - 08:43
0

Ярила

Идиотское правило именно в части проезда регулируемого перехода с отдельной фазой для пешеходов. Если машинам красный, то кому может помешать велосипедист и какую представляет опасность? Я даже из автомобильных правил никакой аналогии не могу найти. Это как заставлять водителя перед проездом перекрестка на свой зелёный тормозить до полной остановки и только потом продолжать движение.
В данной ситуации я бы тоже спешиваться не стал. Вот бычить с полицией - это верх идиотизма. Полицейские в большинстве случаев вполне адекватны, например за невключенный ближний меня не оштрафовали ни разу, только предупреждали. Даже как-то за нарушение разметки отпустили, когда я постфактум объяснил в чем именно был неправ и какую опасность мог представлять мой маневр. Рассудили что раз ПДД знает хорошо, то нужно добавить только чуть дисциплинированности, ограничились устным внушением.

Это сообщение отредактировал kikunak - 3.08.2016 - 09:07

[^]
irishkaiv
3.08.2016 - 09:15
0

Ярила

Цитата (kikunak @ 3.08.2016 - 08:43)
Идиотское правило именно в части проезда регулируемого перехода с отдельной фазой для пешеходов. Если машинам красный, то кому может помешать велосипедист и какую представляет опасность? Я даже из автомобильных правил никакой аналогии не могу найти. Это как заставлять водителя перед проездом перекрестка на свой зелёный тормозить до полной остановки и только потом продолжать движение.
В данной ситуации я бы тоже спешиваться не стал. Вот бычить с полицией - это верх идиотизма. Полицейские в большинстве случаев вполне адекватны, например за невключенный ближний меня не оштрафовали ни разу, только предупреждали. Даже как-то за нарушение разметки отпустили, когда я постфактум объяснил в чем именно был неправ и какую опасность мог представлять мой маневр. Рассудили что раз ПДД знает хорошо, то нужно добавить только чуть дисциплинированности, ограничились устным внушением.

Выше приводила пример девочки, которая решила пересечь дорогу по регулируемому переходному переходу на велосипеде не спешившись.
Да, она совершенно никому не мешала, да, она поехала на пешеходный зеленый, но по дороге в этот момент ехал рейсовый автобус, который по какой-то причине не затормозил.
Все пешеходы под автобус не полезли, да и не успели, а вот девочка, на велике, быстро двигалась и успела таки под автобус.
Несколько дней за её жизнь боролись врачи, да и по сути она то не виновата, вина на водителе автобуса, но шла бы она пешком и не попала бы под колеса, осталась бы жива, на радость родителям.
А так никому она не мешала, и даже можно сказать была права, но уже и не жива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28976
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх