Велосипердист: нарушил, бычил... и попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
2.08.2016 - 09:49
Статус: Offline

просто хороший человек

230
Смотрю наши местные новости и радуюсь.

Екатеринбуржцы стали очевидцами того, как в центре города автоинспекторы разобрались с велосипедистом, который нарушил правила дорожного движения. Инцидент произошёл накануне около 20:00 на площади 1905 года. Два велосипедиста ехали на слёт байкеров и пересекли перекрёсток Ленина – 8 Марта на зелёный свет, не спешившись.

Когда сотрудники ГИБДД заметили, что парни проехали по "зебре" не по правилам, то попросили их остановиться, но велосипедисты проехали мимо. Позже автоинспекторы подошли к ним на площади.

– Один из велосипедистов начал возмущаться, кричать на инспектора, что ничего не нарушал. Сотрудники попросили предъявить документы для составления административного протокола, но их не оказалось. Тогда нарушителя попросили пересесть в патрульную машину. В ответ он снова начал ругаться, грубо выражаться. В этот момент к ним подошли два сотрудника из отдела полиции № 9, которые присутствовали на мероприятии, – рассказали Е1.RU в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Велосипедиста ещё раз попросили пересесть в патрульную машину, но в ответ он разбил одному из стражей порядка нос. А это нарушение похлеще, чем езда на велосипеде по "зебре". В итоге буйного велосипедиста скрутили.

– В ответ снова ругань. Применяли физическую силу. На него надели наручники и доставили в отдел полиции для разбирательства. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – рассказали в ведомстве.
Велосипедиста всё же доставили в отдел полиции.

Велосипедисту грозит наказание за разбитый нос полицейского и за езду не по правилам.

Напомним, сейчас к велосипедистам сотрудники ГИБДД проявляют повышенное внимание. Они постоянно ловят тех, кто нарушает правила. Рейды начались после того, как в области увеличилось количество нарушений со стороны велосипедистов.

От себя: давно пора, сам давно и много езжу на веле, но с ужасом замечаю что пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей, и как итог на улицах полно всяких долбюоящеров на двух колесах, что начхали на все правила, мешают всем. Надеюсь за нападение на сотрудника при исполнении вкатят по полной,что бы другие задумались
Источник на Е1

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Саундвэйв
2.08.2016 - 09:52
102

Приколист

Цитата
но с ужасом замечаю что пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей

dont.gif ЗОЖ - это вообще пиздеж.

[^]
blow05
2.08.2016 - 09:53
174

Моргенмуффель

чет мне кажется, что лисапедист бычил из-за того, что был свято уверен, что ничего не нарушал. Единицы двухколесных хоть раз открывали ПДД. А когда им делаешь замечания - сразу почему-то срываются на крик и зачем-то в качестве аргумента приводят стоимость своего вела why.gif

[^]
panda1945
2.08.2016 - 09:57
33

Ярила

а не надо было наезжать и грубить ментам.
они все же на работе.
яп пошел по другому пути:
садимся к ним и просим показать видео запись. регистратор работает не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?
требуем отразить в протоколе. или сами дописываем в разделе комментарии))

выворачиваться из крепких рук закона надо , надо нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем))! dont.gif

а тут, как верно поправил меня товарищ ниже может запросто вылезти УК РФ ст.318
а сие ,от солидного штрафа до 5 лет отсидки.

p/s
похоже я пршивая овца в окружении святых, либо же только мне хватает сил не лицемерить перед собой?))
не сочтет ли кто за труд пояснить шпалу?

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.08.2016 - 10:33

[^]
Влуперидол
2.08.2016 - 09:58 [ показать ]
-109
Com83
2.08.2016 - 09:58
57

Шутник

Просто интересно, что в голове у таких людей.
Вместо того чтобы просто заплатить копеечный штраф, они лезут в драку (!) с полицией, чем навлекают на себя гораздо больший геморрой....
Даже если он считал что прав, так надо разговаривать, а не бить.

[^]
JohnDow
2.08.2016 - 09:59
12

просто хороший человек

Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 12:57)
а не надо было наезжать и грубить на ментам.
они все же на работе.
садимся к ним и просим показать видео запись. регистратор работает не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?

а тупо быковат толку нет. в лучшем случае часа на 4 закроют. и всё достижение.

Дык про это давно говориться... все ошибаются -уверен в своей невиновности, действуй по закону, потом оспоришь. А если бычить начинают значит чувствуют что где то косячат.

[^]
panda1945
10

Ярила

Цитата (blow05 @ 2.08.2016 - 09:53)
чет мне кажется, что лисапедист бычил из-за того, что был свято уверен, что ничего не нарушал. Единицы двухколесных хоть раз открывали ПДД. А когда им делаешь замечания - сразу почему-то срываются на крик и зачем-то в качестве аргумента приводят стоимость своего вела why.gif

да ладно, прям так и говорят? lol.gif lol.gif , и как стоимость вела , по их мнению должна им помочь при знакомстве с машинной весом более около 1 тонны?

[^]
AnderS
33

Юморист

Цитата (Саундвэйв @ 2.08.2016 - 09:52)
Цитата
но с ужасом замечаю что пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей

dont.gif ЗОЖ - это вообще пиздеж.

Ведь если в башне поебень.
То что ебень,что не ебень.
gigi.gif

[^]
Матрос1984
2.08.2016 - 10:00
22

злой ёж

Какие смельчаки,а здесь почему такие нежные?
http://www.yaplakal.com/forum28/topic1424335.html

[^]
scouser1804
2.08.2016 - 10:00
12

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.08.2016 - 09:49)
От себя: давно пора, сам давно и много езжу на веле, но с ужасом замечаю что пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей

Отличная формулировка. Теперь бы ещё её до всех двухколёсных донести, а то в последнее время велохрусты уже ничем не уступают по степени долбоебизма мотохрустам.

[^]
ArmanHayots
2.08.2016 - 10:01
9

Шутник

Вот мне за таких велопердистов стыдно (а ещё за тех мудаков с фиксами, что ломают плиточные бордюры).
Зебру, особенно если нет светофора, нужно переходить спешившись.
За редкими исключениями я так и делаю.

Логика простая — не сбить людей, не мешать остальным переходить, а самое главное — переходя пешком в случае удара больше шансов выжить, чем находясь на веле.

[^]
бугенгагаген
2.08.2016 - 10:02
19

Весельчак

Велосипедрила против ментозавров, шансов 0, в итоге 0 превратится годика в 3
отсидки, а чё норм, освоит смежную профессию, у швейной машины тоже педали есть.

[^]
tyoma81
2.08.2016 - 10:02
15

Приколист

И на фига было бычить? Всегда можно спокойно решить любой конфликт. А так заработал себе суток 15 + штраф. Сказочный долбоёб

[^]
Gtlfyn
2.08.2016 - 10:03
4

всех убью, один останусь

Города пора обклеить плакатами с цитатами из 24 раздела ПДД РФ.

В частности по данному случаю:

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
JohnDow
2.08.2016 - 10:05
6

просто хороший человек

Цитата (scouser1804 @ 2.08.2016 - 13:00)
Цитата (JohnDow @ 2.08.2016 - 09:49)
От себя: давно пора, сам давно и много езжу на веле, но с ужасом замечаю что  пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей

Отличная формулировка. Теперь бы ещё её до всех двухколёсных донести, а то в последнее время велохрусты уже ничем не уступают по степени долбоебизма мотохрустам.

Да многие олдскульные так сказать и так это знают.
А вот большинство из молодых вот катко нифига.. в результате и видим постоянно такие вот казусы, "я на веле - значит езжу как хочу".

Я както троллил местный велофорум выдержками из ПДД, что их по идее можно давить при переезде зебры... у большинства пуканы разрывало.

[^]
xli
2.08.2016 - 10:07
14

Ярила

Цитата (blow05 @ 2.08.2016 - 09:53)

Он бычил из за того, что долбоеб.
А долбоебы свято полагают, что все им обязаны. И что никто не смеет даже предположить, что они что то могли нарушить.

[^]
DAZ
45

старатильный кашак

Цитата (Влуперидол @ 2.08.2016 - 10:58)
Ментам для галочки удобно с велосипедистами разбираться, чем например гостей из южных республик усмирять... faceoff.gif

ГИБДД. Или ты читать не умеешь?

Сотрудники ГИБДД пытались задержать нарушителя ПДД - тот дал им в нос, подъехали ППС, помогли упаковать. Что тебе тут не понравилось?

[^]
Xpomou
1

Мизантроп-затейник

У нас в Новосибе какой-то треш с велосипедистами..
Убили автомобилями уже десяток. И на автомагистралях, и на Бердском шоссе, и на пешеходных переходах.

Дорогие велосипедисты, не будьте "лисапедиками".
Цитата
пропаганда здорового образа жизни , не проводиться совместно с пропагандой здорового образа мыслей, и как итог на улицах полно всяких долбюоящеров на двух колесах, что начхали на все правила, мешают всем

bravo.gif
Золотые слова!

[^]
Givilvagen
20

Весельчак

У меня тесть (70 лет) зацепил на зебре велосипедиста, который просто как ехал на польной скорости, так и выскочил на зебру, тесть вышел, на него "покатились бочки" от горе-велосипедиста, и он отдал ему 3 т.р. чтобы замять. У тестя после этого давление скакануло, чуть не отъехал. Хотя виноват по сути, велосипедист, но просто они настолько охуели, что они в любой ситуации позиционируют себя либо как пешеходов, либо как ТС, и поэтому едут как хотят.

[^]
panda1945
2.08.2016 - 10:08
-7

Ярила

Цитата (JohnDow @ 2.08.2016 - 09:59)
Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 12:57)
а не надо было наезжать и грубить на ментам.
они все же на работе.
садимся к ним  и просим показать видео запись. регистратор работает  не всегда.

а тупо быковат  толку нет.  в  лучшем случае часа на 4 закроют. и всё достижение.

Дык про это давно говориться... все ошибаются -уверен в своей невиновности, действуй по закону, потом оспоришь. А если бычить начинают значит чувствуют что где то косячат.

да даже если ты знаешь что неправ.

мало знания нужно еще доказать и оформить в установленном порядке))
я так несколько раз выворачивался от попыток выписать за превышения скорости. было?. блин да конечно было!. но радар без документов rulez.gif

но я всегда старался быть доброжелательным и вежливым с сотрудниками.
не отказывался садиться к ним в машину.
в конце концов это их работа надирать задницы таким как я)) тут нет ничего личного.

p/s
те же приняли меня через 4 месяца. на этот раз у радара было ВСЕ. мне даже копии предложили с собой.
и даже удостоверение показали что не просрочено. disco.gif
полчаса надо мной стебались , вот что значит хорошая профессиональная память! lol.gif

но штраф выписали только за скорость, докапываться до прочего не стали.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.08.2016 - 10:17

[^]
kuzmEEch90
-1

БАРОН

может обойдётся???Конечно мозги потрепят ,но как то зря он это сделал..

[^]
1960
3

Ярила

кто такой STEWARD в полиции Екатеринбурга?

[^]
irishkaiv
15

Ярила

Вчера двигалась по Севастопольскому в сторону дома. Пропустила двух пешеходов на нерегулируемом перекрестке, т.к. больше пешеходов не было продолжила движение, и что вы думаете? Мне как пуля под колёса устремляется велосипедист. Я его уж совсем никак не ожидала увидеть. Я остановиться успела, т.к. впереди была пробка и я стартовала очень медленно, а если бы не успела?(
Опять же ехала домой по Чоганскому переулку с месяц назад. Еду себе 60 км\ч в левом ряду, и тут мне дорогу пересекает велосипедист на свой красный пешеходный и мой зеленый. Кое-как оттормозилась (хорошие тормоза, да и ехала в приделах нормы), но этот нехороший человек даже не посмотрел в мою сторону, хотя у меня даже абс сработала.
В общем не люблю я этих велосепидистов

Это сообщение отредактировал irishkaiv - 2.08.2016 - 10:09

[^]
cane
2.08.2016 - 10:09
6

Приколист

Цитата (ArmanHayots @ 2.08.2016 - 11:01)
Логика простая — не сбить людей, не мешать остальным переходить, а самое главное — переходя пешком в случае удара больше шансов выжить, чем находясь на веле.

Я бы добавил, что водитель авто не успевает среагировать, когда велосипедист пролетает "зебру", особенно на нерегулируемом перекрестке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28973
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх