Велосипердист: нарушил, бычил... и попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zalu
2.08.2016 - 16:14
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Malachitt @ 2.08.2016 - 15:43)
Цитата
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?
требуем отразить в протоколе. или сами дописываем в разделе комментарии))

Не "калибровку" . а госповерку, Должено быть круглое клеймо на приборе, или пломба на отсеке настроек и клеймо на свидетельстве (сертификате о ПОВЕРКЕ прибора. Приборы обеспечивающие контроль Техники безопастности , а именно:
Контроль загазованности
Концентрации алкоголя в крови
Скорости движения
Силы и интенсивности излучения
Все медицинские параметры (рентген, увч и т.п.)
В торговле, химпроизводстве (при выпуске лекарств и т.д)
ВСЕ ЧТО КАСАЕТСЯ БЕЗОПАСНОСТИ должно проходить ПОВЕРКУ в специализированных , зарегистрированных ГОССТАНДАРТОМ лабораториях, имеющих лицензию и клеймо (утвержденное ГОССТАНДАРТОМ)
Приборы используемые для охраны безопасности, медицины , торговли и финансов проходят ГОСПОВЕРКУ ОДИН РАЗ В ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ!

Это на видео регистратор?)) Боюсь вас после этих заявочек повезут в баночку писать и кровь брать, за содержание канабиодов и опиантов))

[^]
skorpion82
2.08.2016 - 16:28
1

Шутник

Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 13:57)
а не надо было наезжать и грубить ментам.
они все же на работе.
яп пошел по другому пути:
садимся к ним и просим показать видео запись. регистратор работает не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?

выворачиваться из крепких рук закона надо , надо нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем))! dont.gif

а тут, как верно поправил меня товарищ ниже может запросто вылезти УК РФ ст.318
а сие ,от солидного штрафа до 5 лет отсидки.

p/s
похоже я пршивая овца в окружении святых, либо же только мне хватает сил не лицемерить перед собой?))
не сочтет ли кто за труд пояснить шпалу?

Документы на регистратор просит не к чему, он мог это нарушение и на свой смартфон снять.
Это ж не радар и тем более не алкотестер.
Да и писал он скорее всего.

[^]
chizhik1234
2.08.2016 - 16:33
0

Ярила

Цитата (ArmanHayots @ 2.08.2016 - 10:01)
Вот мне за таких велопердистов стыдно (а ещё за тех мудаков с фиксами, что ломают плиточные бордюры).
Зебру, особенно если нет светофора, нужно переходить спешившись.
За редкими исключениями я так и делаю.

Логика простая — не сбить людей, не мешать остальным переходить, а самое главное — переходя пешком в случае удара больше шансов выжить, чем находясь на веле.

Я вот лично наблюдал чем кончается не соблюдение этого правила (сам ВСЕГДА спешиваюсь, даже если нет воооообще в прямой видимости транспорта и людей). Так вот переходил дорогу по зебре на перекрестке Бассейной и Московского (СПб., чтобы понимали кто знает какой там перекресток). Собственно Бассейную переходил. Навстречу поток людей, в котором мамаша на велике ехала, а следом, так же, не спешившись, ехала ее дочура. Годиков так 4-5 ребенок на двухколесном веле (может с приставными колесами, не разглядывал). Мамаша ехала впереди (что уже как минимум идиотизм) и откровенно торговала еблом.
Там конечно есть съезд и для большого вела заехать на поребрик не проблема, но дитя не осилило и, уткнувшись в поребрик, завалилось набок. На дороге.
Мамаша даже не сразу вернулась к ребенку...а ребенок маленький, и из-под переднего бампера практически любой машины едва виден.
А ведь все это уже под заканчивающийся зеленый...

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 2.08.2016 - 16:34

[^]
Ferrumhead
2.08.2016 - 16:45
0

Весельчак

О да... Я тут одного такого чуть не снес, но он вообще в неположенном месте переезжал дорогу, из за стоящей на обочине газели нннннна!!! Под колеса, еле объехал п*дора... Надо, похоже, и на велосипеды вводить ВУ, а то они ж (в большинстве своем) книжку ПДД и не видели не разу в лицо... faceoff.gif maniac.gif

[^]
barkas71
2.08.2016 - 16:49
-2

Юморист

Цитата (Fly13 @ 2.08.2016 - 12:44)
обижать полиционеров конечно же нехорошо, но.... Плять, ну проехали по зебре... если не мешали никому и хрен с ними. У ГИБДД с водителями и дорогами все зашибись, более серьезных дел нет?

Вот и меняя удивило, что менты, погнались за велосипедистами ,проехавшими, на зеленый свет по пешеходному(регулируему) переходу?Ментам похоже совсем заняться нечем или это палочная система в действии?Нарушение в данном случае мизерное -переходит, перебегает, переезжает на зеленый какая (особенно для водителей) разница! shum_lol.gif

[^]
barkas71
2.08.2016 - 16:53
-2

Юморист

Цитата (Taicho @ 2.08.2016 - 14:28)
А теперь внимание вопрос:
Сколько я буду стоять на пешеходном, чтоб хоть 1 мудак остановился и пропустил, как того требуют ПДД?

Пока менты рядом не встанут gigi.gif

[^]
DenK495
2.08.2016 - 16:58
0

Приколист

ну момент удара велосипедиста драки нам не показали

[^]
barkas71
2.08.2016 - 17:01
-3

Юморист

Цитата (echo3d @ 2.08.2016 - 14:58)
ПДД надо включить в школьную программу по ОБЖ или как оно там сейчас называется. Чтоб полгода, минимум, вбивали в мозг, с практическими занятиями и последующей сдачей экзамена.

А что нормально, права на авто за 3 месяца на лисапед полгода bravo.gif

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 17:16
2

Хохмач

Цитата (barkas71 @ 2.08.2016 - 17:49)
обижать полиционеров конечно же нехорошо, но.... Плять, ну проехали по зебре... если не мешали никому и хрен с ними. У ГИБДД с водителями и дорогами все зашибись, более серьезных дел нет?

Вот и меняя удивило, что менты, погнались за велосипедистами ,проехавшими, на зеленый свет по пешеходному(регулируему) переходу?Ментам похоже совсем заняться нечем или это палочная система в действии?Нарушение в данном случае мизерное -переходит, перебегает, переезжает на зеленый какая (особенно для водителей) разница! shum_lol.gif

Одна из задач ГИБДД - ловить нарушителей.
Нарушение, действительно, мизерное. Но Вы признаете, что это нарушение, а за него предусмотрено наказание. К сожалению, тоже мизерное.
Если бы действия велосипедиста не считались нарушением, в ПДД была бы специальная оговорка на этот счет, либо пункт о необходимости спешиться на переходе для велосипедистов был бы исключен из ПДД.

По Вашим словам получается, что если ты нарушил, но "чуть-чуть", или не помешал при этом никому - то нарушать можно? У Вас какая-то кривая логика. Развивая Вашу мысль, тогда можно сказать "ну да, я превысил скорость на 100 км/ч, но это было на прямом отрезке пустой дороги, всего на 2 минуты и никто при этом не пострадал", или "ну да, я переходил дорогу на красный свет, но ведь машин рядом не было, никто опасности не подвергался".

Это сообщение отредактировал JJLayne - 2.08.2016 - 17:18

[^]
Jewish
2.08.2016 - 17:24
1

Таки да.

"Если ты водитель и тебя ненавидят пешеходы, или пешеход , которого ненавидят водители - стань велосипедистом. Их ненавидят все." © вычитано где то в ваших интернетах

[^]
barkas71
2.08.2016 - 17:31
-2

Юморист

Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 17:16)

Нарушение, действительно, мизерное. Но Вы признаете, что это нарушение, а за него предусмотрено наказание. К сожалению, тоже мизерное.
Если бы действия велосипедиста не считались нарушением, в ПДД была бы специальная оговорка на этот счет, либо пункт о необходимости спешиться на переходе для велосипедистов был бы исключен из ПДД.

По Вашим словам получается, что если ты нарушил, но "чуть-чуть", или не помешал при этом никому - то нарушать можно? У Вас какая-то кривая логика. Развивая Вашу мысль, тогда можно сказать "ну да, я превысил скорость на 100 км/ч, но это было на прямом отрезке пустой дороги, всего на 2 минуты и никто при этом не пострадал", или "ну да, я переходил дорогу на красный свет, но ведь машин рядом не было, никто опасности не подвергался".

По "моим" словам получается, что ментам пофиг на нарушения,им "палку "срубить надо! moderator.gif И да, нарушения различаются по степени опасности ! dont.gif

[^]
hardsom
2.08.2016 - 17:51
0

Шутник

Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 09:57)
а не надо было наезжать и грубить ментам.
они все же на работе.
яп пошел по другому пути:
садимся к ним и просим показать видео запись. регистратор работает не всегда.

выворачиваться из крепких рук закона надо , надо нежно прибегая к тому же закону и многочисленным дыркам в нем))! dont.gif

а тут, как верно поправил меня товарищ ниже может запросто вылезти УК РФ ст.318
а сие ,от солидного штрафа до 5 лет отсидки.

p/s
похоже я пршивая овца в окружении святых, либо же только мне хватает сил не лицемерить перед собой?))

неужели так трудно признать своё нарушение и понести за него наказание? зачем пытаться отмазываться? накосячил - отвечай

[^]
Hansss
2.08.2016 - 18:05
0

Шутник

Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 09:57)

p/s

Вы меня конечно простите, но для начала надо правила не нарушать, а коль нарушил, так неси ответственность. А то все вокруг пидорасы-коррупционеры их сажать надо, а мне "выворачиваться из крепких рук закона надо"

[^]
DuploRazriv
2.08.2016 - 18:15
0

Хохмач

ониб так кого надо ловили и клали на землю а не простых великов.. чмошники короче менты

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 18:25
0

Хохмач

Цитата (barkas71 @ 2.08.2016 - 18:31)
Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 17:16)

По "моим" словам получается, что ментам пофиг на нарушения,им "палку "срубить надо! moderator.gif И да, нарушения различаются по степени опасности ! dont.gif

Ну и почему же им пофиг? Судя по видео - не пофиг. Увидели нарушение и отреагировали.
А то что никто на автомобиле в этот момент ничего не нарушил - не их вина)

Конечно, нарушения отличаются по степени опасности. Поэтому отличается и наказание. Не пожизненно же присядет велосипедист за переезд по "зебре".

[^]
Pomario80
2.08.2016 - 18:43
0

Характер скверный. Но женат.

да ето же вован из реальных пацанов! зачем блажного трогают-??

[^]
serpb83
2.08.2016 - 18:43
0

Хохмач

сравните с этим задержанием -
В Волгограде родственница депутата облдумы шокировала очевидцев ДТП неадекватным поведением http://www.yaplakal.com/forum28/topic1424335.html
Одним можно матерится на мусаров, а другим - ты кто такой, иди сюда на хуй!

Это сообщение отредактировал serpb83 - 2.08.2016 - 18:44

[^]
cytolog
2.08.2016 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 2.08.2016 - 14:53)
Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 14:41)
автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части

Смотря какая проезжая часть. На некоторые велосипедистам выезд в принципе запрещен, но все равно ломятся.

За всю жизнь ни разу не видел, чтоб кто-либо ломился на велике на автомагистраль. Если говорить про обочину автомагистрали, то там движение на велике не запрещено, т.к. это не проезжая часть.

[^]
cytolog
2.08.2016 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (Ferrumhead @ 2.08.2016 - 16:45)
О да... Я тут одного такого чуть не снес, но он вообще в неположенном месте переезжал дорогу, из за стоящей на обочине газели нннннна!!! Под колеса, еле объехал п*дора... Надо, похоже, и на велосипеды вводить ВУ, а то они ж (в большинстве своем) книжку ПДД и не видели не разу в лицо... faceoff.gif maniac.gif

А водители её в большинстве своём наизусть выучили?

[^]
DimmON777
2.08.2016 - 19:26
-1

Ярила

Как ответственный водитель, заявляю, что нужно запретить двуколесные средства передвижения. У нас и так с дорогами беда, на автомобиле не проехать, не пройти. Давайте сначала подождем когда дорожную инфраструктуру создадут, а потом будем пересаживаться на велосипеды и на ОТ!

[^]
JagXJ
2.08.2016 - 19:28
-1

Ярила

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 18:47)
автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части

Смотря какая проезжая часть. На некоторые велосипедистам выезд в принципе запрещен, но все равно ломятся.

За всю жизнь ни разу не видел, чтоб кто-либо ломился на велике на автомагистраль. Если говорить про обочину автомагистрали, то там движение на велике не запрещено, т.к. это не проезжая часть.

Ага. А я одного такого чуть по отбойнику не размазал, когда выезжал с дмитровки на МКАД. Оно пыталось между мной и отбойником справа протиснуться. Еще и возмущалось.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).
Вывод - по обочине автомагистрали тоже нельзя.

[^]
irishkaiv
2.08.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (serpb83 @ 2.08.2016 - 18:43)
сравните с этим задержанием -
В Волгограде родственница депутата облдумы шокировала очевидцев ДТП неадекватным поведением http://www.yaplakal.com/forum28/topic1424335.html
Одним можно матерится на мусаров, а другим - ты кто такой, иди сюда на хуй!

Во-первых, не "мусор", а полицейский; во-вторых, он ему в нос дал, а это не просто материться.

[^]
cytolog
2.08.2016 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 2.08.2016 - 19:28)

Ага. А я одного такого чуть по отбойнику не размазал, когда выезжал с дмитровки на МКАД. Оно пыталось между мной и отбойником справа протиснуться. Еще и возмущалось.

Обо́чина — элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (ПДД 1.2).

И? То, что обочина является элементом дороги, не делает её проезжей частью. И опять мы возвращаемся к ПДД, которые некоторые ленятся выучить до конца. Пункт 24.2 ПДД РФ:Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 19:50)
Цитата (Ferrumhead @ 2.08.2016 - 16:45)
О да... Я тут одного такого чуть не снес, но он вообще в неположенном месте переезжал дорогу, из за стоящей на обочине газели нннннна!!! Под колеса, еле объехал п*дора... Надо, похоже, и на велосипеды вводить ВУ, а то они ж (в большинстве своем) книжку ПДД и не видели не разу в лицо... faceoff.gif  maniac.gif

А водители её в большинстве своём наизусть выучили?

Ты не поверишь, но 90% водителей их реально читало)

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 20:14
0

Хохмач

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 21:00)
Цитата (JagXJ @ 2.08.2016 - 19:28)

И? То, что обочина является элементом дороги, не делает её проезжей частью. И опять мы возвращаемся к ПДД, которые некоторые ленятся выучить до конца. Пункт 24.2 ПДД РФ:Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по обочине в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части.

Вы в своем уме?
На автомагистралях нет обочины. Есть специальная полоса, предназначенная для вынужденной остановки ТС. Это то, что Вы изволили назвать "обочиной".

Объясню на пальцах, чтобы было понятнее. На обочине дороги разрешается остановка и стоянка ТС.
На автомагистралях остановка и стоянка ТС категорически запрещена. Именно поэтому все, кто останавливается на автомагистрали, делает это только с "аварийкой". Иначе штраф обеспечен.

Читайте 16.1 и 16.2 ПДД

Это сообщение отредактировал JJLayne - 2.08.2016 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28975
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх