Велосипердист: нарушил, бычил... и попал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
panda1945
2.08.2016 - 13:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Guerrero @ 2.08.2016 - 13:51)
Цитата (panda1945 @ 2.08.2016 - 09:57)
садимся к ним  и просим показать видео запись. регистратор работает  не всегда.
требуем показать на него документы. что установленного образца и что прошел так сказать калибровку. нет всего этого?

очередной "слышал звон..."
Какую нахрен калибровку должен пройти регистратор? что на видео что он записывает человек это человек?
У тебя самого то есть документ который подтверждает что ты видишь то что ты видишь ? shum_lol.gif
Калибровку проходят ИЗМЕРЯЮЩИЕ устройства, регистратор ничего не измерят.

прицепились же к слову каллибровка.
но и я конечно ошибся. виднорегистратор не радар. ((
и каллибровки не требует.
но запись все же требовать надо.

Цитата
видеорегистратор должен работать постоянно. Камеру выключать нельзя. Соответственно, если водитель видит выключенный регистратор, то может обратиться с соответствующей жалобой в управление

с требовать сертификат на рег. уже бесполезно т.к теперь принимают записи с любых устройств.

суть в том что бы искать нарушения с их стороны. и требовать вписать их в протокол.
подводить их к мысли:
штраф то мне выпишут, но и ты словишь ))

Это сообщение отредактировал panda1945 - 2.08.2016 - 14:01

[^]
irishkaiv
2.08.2016 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Gtlfyn @ 2.08.2016 - 10:28)
Цитата
Еду себе 60 км\ч в левом ряду, и тут мне дорогу пересекает велосипедист на свой красный пешеходный и мой зеленый.

Да не бывает у велосипедиста красного или зелёного пешеходного. Просто НЕ БЫ-ВА-ЕТ. По пешеходному он ОБЯЗАН передвигаться исключительно попирая ногами асфальт, а не педали.

Да кто ж спорит то? Просто те кто хоть как-то опасаются, хоть на зеленый пешеходный пересекает, а этот вообще страх потерял.
Кстати, вспомнила, у нас в Ясенево рейсовый автобус так девочку сбил насмерть на улице Паустовского (хотя в этом случае и вина водителя автобуса есть).

[^]
СветаЛана
2.08.2016 - 14:06
1

Ярила

а меня сегодня штрафанули за переход в неположенном месте, бычить не стала и нос разбивать тоже cheesy.gif шла толпа с трамвая, тормознули только меня и двух кавказцев biggrin.gif Ну ничего, заплатила 250 руб, т.к. реально до перехода метров 50 было, а идти лень

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Pafnuti
2.08.2016 - 14:19
0

Ярила

Теперь на зоне каждое утро его ждет велосипед.

[^]
ArmanHayots
2.08.2016 - 14:25
1

Шутник

Ребят, я вот напишу, а вы скажите, правильно ли я делаю.

Переходы перехожу пешком, если они:
— большие
— без светофора
— с зёброй
— на них много людей.

Простые небольшие переходы без зёбр со светофорами проезжаю, удостоверившись в отсутствии машин или по крайней мере в том, что все стоят и поворачивать никто не будет.

По дороге лишний раз не езжу, но не всегда есть тротуар, либо же на нём бывают люди — много людей. Тогда либо пешком, либо иду по правому краю, т.е. по обочине, стараясь не мешать основному потоку. Потому что машинопоток либо стоит в пробке, либо идёт на большой скорости — мне там делать нечего, я по прямой больше 30км/ч не сделаю.
Сделавшим хорошую размеченную обочину на М4 спасибо — для вела самое то. По левому краю направления идти смысла нет — там самые быстрые шумахеры, а перестроение для поворота — это махать руками и надеяться, что тебя заметят и не собьют.

Иногда езжу по обочине встречки — опять же, с правого края. Причины ровно две — не надо всё время пялиться в зеркало — сразу видно, кто на тебя едет, — и если по прямому направлению нет обочины или там шоссейнику не проехать, тупо упадёшь под колёса из-за бокового скольжения.

Т.е. вот шёл вчера по Шепкинскому шоссу вдоль водохранилища — так там дорога узкая и я тупо шёл по обочине встречки — и сразу видно, кто, где и как. Видишь нарезающего синусоиду неадеквата или грузовик — чай не в зеркало, а прямо смотришь и сразу замечаешь — аккуратно съехал, подождал и дальше поехал.

Трудно на больших поворотах или на кольцевых — тут реально на автомате начинаешь бубнить тексты песен (может быть в последний раз в жизни-то) и смотреть не в четыре, а в 4^4 глаза, потому как для автомобилистов ты — лишь мелкая помеха в их манямирке на колёсах со своей атмосферой.

3,5 жеста (поворот налево, два поворота направо, стоп) знаю, но всем на них пофиг или о них мало кто знает — редко реагируют.

Радуют неадекваты, которые внезапно решают повернуть не включая поворотники. Едешь-едешь и раз слева какая-то жертва аборта круто выворачивает вбок и уходит на улочку — хорошо, если успел дёрнуть вправо и затормозить.

Опасно, опасно.

[^]
LexxFreeman
2.08.2016 - 14:27
1

Хохмач

Лучше бы автогавно ловили с такой прытью! Жирножопые короли дорог в своих сраных телегах задолбали и количеством и поведением куда больше! Хах бля целой кучей еле справились! Вот тебе и физ подготовка наших мусоров. Им только всякие атрофированные тела из автопомоек вытаскивать)))

Это сообщение отредактировал LexxFreeman - 2.08.2016 - 14:28

[^]
Taicho
2.08.2016 - 14:28
-3
Статус: Online

Ярила

А теперь внимание вопрос:
Сколько я буду стоять на пешеходном, чтоб хоть 1 мудак остановился и пропустил, как того требуют ПДД?

Это сообщение отредактировал Taicho - 2.08.2016 - 14:29

[^]
rzaruba
2.08.2016 - 14:31
3

Балагур

Надо полицейским шокеры выдать. А то как-то некрасиво со стороны смотрится когда они какому-нить бугаю пытаются наручники одеть или на землю уложить. А тут хуяк - 50 тыщ вольт прилетело и все счастливы, особенно зрители.

[^]
LittleDobby
0

Хохмач

счас в ментовке пизды еще добавят

[^]
sirotaf
1

Шутник

В святоче демократии с такими не шутят. Стреляют. Видимо даже по носу получать ни у кого в планах нет. У нас еще с такими личностями на бережно обращаются.

[^]
ab217
2.08.2016 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Влуперидол @ 2.08.2016 - 10:58)
Ментам для галочки удобно с велосипедистами разбираться, чем например гостей из южных республик усмирять... faceoff.gif

Для галочки удобнее с пешеходами, за ними хоть гоняться не надо.

[^]
bboyshock
2.08.2016 - 14:37
1

Ярила

Езжу и на машине и на велосипеде - гондурасы и там и там попадаются dont.gif

[^]
mormegil
2.08.2016 - 14:40
0

Ярила

А мне вот всегда было интересно. Почему некоторые, когда их вяжут менты, начинают брыкаться? Они думают, что смогут раскидать толпу людей и убежать..? Я смысла сих действий не понимаю вообще..

[^]
LehaSakhalin
2.08.2016 - 14:40
-1

Ярила

"Хруст в упаковке" - да это же чипсы gigi.gif

[^]
cytolog
2.08.2016 - 14:41
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 2.08.2016 - 09:53)
чет мне кажется, что лисапедист бычил из-за того, что был свято уверен, что ничего не нарушал. Единицы двухколесных хоть раз открывали ПДД. А когда им делаешь замечания - сразу почему-то срываются на крик и зачем-то в качестве аргумента приводят стоимость своего вела why.gif

Ну начнём с того, что это относится не только к велосипедистам, но и к автомобилистам, байкерам, пешеходам. Меня, к примеру, порядком достали пешеходы на велодорожках и автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части, а если я по проезжей части еду, то всем обязан уступать. Учителей, которые "знают" ПДД у нас как говна за баней.

[^]
Nemir4eg
2.08.2016 - 14:42
0

Балагур

Ну я тоже покаюсь. не спешиваюсь на зебре, где есть сфетофор. Но знаю, что на перекрестках разрешен поворот, при зеленом для пешеходов.
Т.к повернуть авто может только после того как пропустит пешеходов - я тупо еду потихоньку на равне с пешиками. И получается что и я никому не мешаю и водила из принципа педальку не нажмет, мол хуль ты едешь, когда идти должен.
Но если нерегулируемый переход - всегда только пешком перехожу, ибо самому страшно. Ведь если я не слезу с вела - то меня можно сбить двумя способами.
1. Это когда я буду петь водителю благим матом, мол я нихуя не нарушаю и пох на тебя ты один хер уступить должен
2. Тоже связано с пением, только отпевать уже меня будут.

А нахера рисковать, когда можно тупо слезть и перейти)

[^]
Snaut1
2.08.2016 - 14:42
-1

Ярила

Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 13:09)
Цитата (Fly13 @ 2.08.2016 - 13:44)
обижать полиционеров конечно же нехорошо, но.... Плять, ну проехали по зебре... если не мешали никому и хрен с ними. У ГИБДД с водителями и дорогами все зашибись, более серьезных дел нет?

А что, по-вашему, только водители являются участниками дорожного движения? То есть надо водил натягивать, а пешеходы и велосипедисты пусть творят что хотят?
ПДД они для всех участников едины. И неважно, едешь ты на веле, на моте, на машине или пешком идешь.
Залог порядка кроется именно в том, что правила касаются ВСЕХ.

это да. только велу надо ровно 1 секунду на какой бы он скорости не гнал для остановки и при этом даже если он наедет на человека - то это максимум ушибы.

а теперь сравните с машиной.

вы сравниваете несравнимые вещи.

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 2.08.2016 - 14:43

[^]
Nemir4eg
2.08.2016 - 14:49
1

Балагур

Цитата (Snaut1 @ 2.08.2016 - 14:42)
это да. только велу надо ровно 1 секунду на какой бы он скорости не гнал для остановки и при этом даже если он наедет на человека - то это максимум ушибы.

я бы поспорил с тобой. Как раз таки велы довольно часто охуевшие. У нас на "арбате" в Челябинске поставили знаки, что на великах нельзя из-за того, что весной один велосипедераст сбил ребенка, да так наехал, что последний в коме оказался. А сам велосиПедик преспокойно уехал, дабы не засветить свое унылое лицо и не попасть под статью.

Так что я бы не сказал, что велотранспорт слишком уж безопасен.

[^]
JagXJ
2.08.2016 - 14:53
-1

Ярила

Цитата (cytolog @ 2.08.2016 - 14:41)
автомобилисты, которые с пеной у рта мне доказывают, что велику не место на проезжей части

Смотря какая проезжая часть. На некоторые велосипедистам выезд в принципе запрещен, но все равно ломятся.

[^]
яЖК
2.08.2016 - 14:55
0

Весельчак

Часто катаю на веле, но бесят долб..бы переезжающие переходы, СПЕШИВАТЬСЯ надо! Для себя усвоил 1 правило - если ты "в седле" - ты транспортное средство со всеми вытекающими, пешком (ведешь вел рядом) - пешеход. Понимаю автоводителей (сам такой), бесят некоторые велосипедисты на дороге, имхо надо что-то типа годовых лицензий на вождение вела выдавать, после небольшого экзамена по ПДД. Особенно злят ебундеи едущие по обочине "по встречке", я на шоссере еду 40-50 км/ч (по нормальной дороге), и тут на тебе, еще быковать пытаются, типа правила учи, дебилы бля

[^]
echo3d
2.08.2016 - 14:58
0

Автохтонность и релятивизм

ПДД надо включить в школьную программу по ОБЖ или как оно там сейчас называется. Чтоб полгода, минимум, вбивали в мозг, с практическими занятиями и последующей сдачей экзамена.

[^]
stylez
2.08.2016 - 15:01
0

Ярила

в США его бы застрелили за неповиновение полиции

[^]
ArmanHayots
2.08.2016 - 15:02
1

Шутник

Цитата (яЖК @ 2.08.2016 - 14:55)
я на шоссере еду 40-50 км/ч

Олимпиец, что ли?
Зеркала есть?

[^]
Snaut1
2.08.2016 - 15:05
-1

Ярила

Цитата (Nemir4eg @ 2.08.2016 - 14:49)
Цитата (Snaut1 @ 2.08.2016 - 14:42)

я бы поспорил с тобой. Как раз таки велы довольно часто охуевшие. У нас на "арбате" в Челябинске поставили знаки, что на великах нельзя из-за того, что весной один велосипедераст сбил ребенка, да так наехал, что последний в коме оказался. А сам велосиПедик преспокойно уехал, дабы не засветить свое унылое лицо и не попасть под статью.

Так что я бы не сказал, что велотранспорт слишком уж безопасен.

а ребенок один гулял? где мамаша то была?

[^]
JJLayne
2.08.2016 - 15:06
1

Хохмач

Цитата (Snaut1 @ 2.08.2016 - 15:42)
Цитата (JJLayne @ 2.08.2016 - 13:09)
Цитата (Fly13 @ 2.08.2016 - 13:44)
обижать полиционеров конечно же нехорошо, но.... Плять, ну проехали по зебре... если не мешали никому и хрен с ними. У ГИБДД с водителями и дорогами все зашибись, более серьезных дел нет?

А что, по-вашему, только водители являются участниками дорожного движения? То есть надо водил натягивать, а пешеходы и велосипедисты пусть творят что хотят?
ПДД они для всех участников едины. И неважно, едешь ты на веле, на моте, на машине или пешком идешь.
Залог порядка кроется именно в том, что правила касаются ВСЕХ.

Вы заблуждаетесь.
Во-первых, для остановки велосипеда не 1 секунду надо. Гораздо больше.
Во-вторых, от столкновения с велосипедом можно получить травмы всех степеней тяжести, включая ЧМТ и летальный исход (упал, ударился головой об афсальт/бордюр/поребрик/клумбу/ограждение)
В-третьих, теперь представьте, что велосипедист выскакивает перед легковой/грузовой машиной (которая движется со скоростью 60 км/ч=16 м/с) и провоцирует ДТП с человеческими жертвами. Сам при этом остается жив.
ПДД написаны для всех участников движения, поскольку все они в равной степени влияют на то, что происходит на дороге.
Если бы это было не так, в ПДД отсутствовали бы пункты о правилах и обязанностях для пешеходов/велосипедистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28976
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх