Пешеход прав. был....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
22.08.2015 - 17:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 17:21)
Даже если тебе включился зеленый на переходе, убедись, что машины остановились во всех рядах, что нет такого дебила, который будет лететь в свободном ряду. Убедись, что машины остановились. Может быть светофор сломался и тебе загорелся зеленый, а у них не загорелся красный. Кого ты будешь винить потом?

А тут без шансов, смотри не смотри, этот идиот разрушил иллюзию что перед остановившейся машиной безопастно.

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 17:26
5

Юморист

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 17:14)
Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.08.2015 - 16:00)
Цитата (Codavr @ 22.08.2015 - 16:41)

Только сегодня сделал пацанчику замечание "шевели копытами тебя люди ждут". Идет весь такой из себя вальяжный да неторопливый. А его 4 авто пережидают. Сядешь за руль, поймешь какие пешеходы бараны и гавнюки зачастую.

Замечание писец как в тему к выше отписавшимся , которые кричат о том что надо ждать пока не остановятся все ряды.

Все кто отписался - пешик прав пока жив , бойся долбоебов , а потому учись телепатии и подобное - Вы сделали очередной шаг , чтобы оказаться на месте водля из видео . Можно прикрываться тем , что вы о пешеходах заботитесь , жизни учите - но на самом деле , вы уже сейчас перекладываете ответственность на пешехода , мотивируя это его большей уязвимостью . Закладываете программу в свой мозг , что пешик должен суетиться во всех ситуациях - мне-то что , я то в танке , я то выйду как отсижу , а то и не сяду.

Или вы перестраховываетесь в данной ситуации и прикладываете усилия для того, чтобы предотвратить ситуацию, а не расхлебывать ее последствия. Да водитель должен был остановиться, но не остановился и был не прав. Он понесет свое наказание, но легче ли от этого пешеходу?

Блаа, о том и идет речь, мы не говорим о том что бы пешеходы перли на переходы не смотря по сторонам, как бессмертные и не говорим о том что вот он был прав, но теперь мертв в своей правоте. Вы так и не услышали и вряд ли услышите, все говорят о том что нет внимания со стороны водителей, почему вы просто не притормаживаете перед переходом, даже если ни на переходе , ни рядом нет людей, неужели нужно кичится этими словами - ты прав , но метрв, а я через пару лет выйду- нахера так ? Неужели для Вас так сложно притормозить перед переходом, кричите -надо вертеть башкой на переходе, надо побыстрее сваливать с перехода, надо пропустить машину , потом переходить- Почему Вы не притормаживаете, почему Вы не можете просто подождать, ведь вы всего лишь присядете на пару лет, а пешеход или погибнет или калека.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 22.08.2015 - 17:28

[^]
voviks
22.08.2015 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 22.08.2015 - 17:21)
да этому водятлу, надо лет 10 давать...

Максимум 3ри в колонии поселении.
P.S. А вот заплаты родным еще посудиться надо.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 17:33

[^]
akmin
22.08.2015 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (voviks @ 22.08.2015 - 17:19)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 16:57)
Всем, кто минусит отписавшихся о том, что пешеход не должен полагаться только на разметку, светофоры и то, что остальные участники дорожного движения должны его пропустить, так как пешеход всегда прав могу сказать только одно: да он прав, а водитель не прав, но пешеход мертв со своей правотой, а водитель, получив от вас все порцию праведного гнева, отсидит пару лет за свою неправоту и будет дальше жить-поживать. Пешеход здесь по всем правилам 100% прав, но он мертв, а водитель не прав, но он жив.
А если бы пешеход последовал совету лишний раз перестраховаться, а не полагаться только на свою правоту, он был бы жив. Береженого Бог бережет.

В данном случае Вы бред пишите, пишеход и головой смотрел, и не вышел из за прикрывающего его автомобиля. У пешехода шанса не было. Тут хоть как предохраняйся, а тот таких водителей не убережешься.
А вся правда что за руль садятся всякие долбоящеры и игнорируют правила.

Ну бред не бред, а результат на лицо. Первая машина на первой полосе остановилась, и он пошел по переходу и как раз таки вышел из-за прикрывающей его машины. Вторая, которая его в результате сбила, не остановилась, да еще с перепугу начала рулем крутить. Если бы он не полагался только на то, что его должны пропустить все остальные, как это сделала первая машина, а дождался остановки всех полос, он бы был жив. Но долбаеб на машине решил за него иначе. Не убережешься было бы, если оба ряда остановились, а сзади в них влетел бы еще кто-то.

[^]
voviks
22.08.2015 - 17:33
3

Ярила

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 17:28)
Ну бред не бред, а результат  на лицо. Первая машина на первой полосе остановилась, и он пошел по переходу и как раз таки вышел из-за прикрывающей его машины. Вторая, которая его в результате сбила, не остановилась, да еще с перепугу начала рулем крутить. Если бы он не полагался только на то, что его должны пропустить все  остальные, как это сделала первая машина, а дождался остановки всех полос, он бы был жив. Но долбаеб на машине решил за него иначе. Не убережешься было бы, если оба ряда остановились, а сзади в них влетел бы еще кто-то.

По моему он не успел выйти. Пешеход чисто физически не мог увидеть машину.
Я всегда очень осторожно осматриваюсь в таких случаях, но меня бы тоже сбили в этом случае.
Почему большая часть водителей игнорирует правило:
"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода."

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 17:37

[^]
Jubz
22.08.2015 - 17:34
2

Весельчак

akmin
Всё видел, но ничего не понял. А ведь у таких права есть...

[^]
M4XX
22.08.2015 - 17:37
1

Приколист

Цитата (yeda163 @ 22.08.2015 - 08:58)
Похоже кто-то присядет подумать.

Если в России то на 2 года условно.
Сука слепая на белом авто.

[^]
akmin
22.08.2015 - 17:39
-2

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 17:26)

Только сегодня сделал пацанчику замечание "шевели копытами тебя люди ждут". Идет весь такой из себя вальяжный да неторопливый. А его 4 авто пережидают. Сядешь за руль, поймешь какие пешеходы бараны и гавнюки зачастую.

Замечание писец как в тему к выше отписавшимся , которые кричат о том что надо ждать пока не остановятся все ряды.

Все кто отписался - пешик прав пока жив , бойся долбоебов , а потому учись телепатии и подобное - Вы сделали очередной шаг , чтобы оказаться на месте водля из видео . Можно прикрываться тем , что вы о пешеходах заботитесь , жизни учите - но на самом деле , вы уже сейчас перекладываете ответственность на пешехода , мотивируя это его большей уязвимостью . Закладываете программу в свой мозг , что пешик должен суетиться во всех ситуациях - мне-то что , я то в танке , я то выйду как отсижу , а то и не сяду.

Или вы перестраховываетесь в данной ситуации и прикладываете усилия для того, чтобы предотвратить ситуацию, а не расхлебывать ее последствия. Да водитель должен был остановиться, но не остановился и был не прав. Он понесет свое наказание, но легче ли от этого пешеходу?

Блаа, о том и идет речь, мы не говорим о том что бы пешеходы перли на переходы не смотря по сторонам, как бессмертные и не говорим о том что вот он был прав, но теперь мертв в своей правоте. Вы так и не услышали и вряд ли услышите, все говорят о том что нет внимания со стороны водителей, почему вы просто не притормаживаете перед переходом, даже если ни на переходе , ни рядом нет людей, неужели нужно кичится этими словами - ты прав , но метрв, а я через пару лет выйду- нахера так ? Неужели для Вас так сложно притормозить перед переходом, кричите -надо вертеть башкой на переходе, надо побыстрее сваливать с перехода, надо пропустить машину , потом переходить- Почему Вы не притормаживаете, почему Вы не можете просто подождать, ведь вы всего лишь присядете на пару лет, а пешеход или погибнет или калека.

Почему не притормаживают? На видео притормозили все, кроме одного долбоеба. Но этого долбоеба было достаточно.
Вам пытаются донести, что участники дорожного движения в этом движении взаимодействуют в реальности, а не в идеальном мире ПДД. И этом реальном мире всегда может найтись один долбоеб на 1000, которого будет достаточно для трагедии. Никто тут не обсуждает водителя, ибо водитель мудак и убийца и это очевидно. Никто его не оправдывает или не обвиняет пешехода. Люди вам пишут, что и водители обязаны обеспечить безопасность пешехода, как на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах, так и вне их, но и пешеход должен принимать максимальные возможные меры для того, чтобы обезопасить свою жизнь.

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 17:39
0

Юморист

Если бы он не полагался только на то, что его должны пропустить все  остальные, как это сделала первая машина, а дождался остановки всех полос, он бы был жив. Но долбаеб на машине решил за него иначе. Не убережешься было бы, если оба ряда остановились, а сзади в них влетел бы еще кто-то.

Ну да , ну да, сзади вдруг кто влетел бы, о том и речь, что бараны Вы, водители и только посадки на долгие сроки и лишения прав научат Вас притормаживать, не гонять, уважать и пешеходов и других участников движения.

Я считаю что на данный момент, когда скорости и мощности ТС превысили все разумные пределы мощностей и скоростей обеспечивающих безопасное вождение в городе нужно, просто необходимо увеличивать ответственность- как административную так и уголовную- за все нарушения, что бы дошло наконец то что своими нарушениями они подвергают опасности жизни других людей, как водителей , так и пешеходов, Пешеходов тоже наказывать за переход в неположенном месте и на запрещающие сигналы светофора, тысяч так на двадцать-тридцать, а водил-превысил/не пропустил, тысяч на сто,

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 22.08.2015 - 17:48

[^]
Tigras123
22.08.2015 - 17:40
0

Ярила

Цитата (voviks @ 22.08.2015 - 18:27)

Максимум 3ри в колонии поселении.
P.S. А вот заплаты родным еще посудиться надо.

вот это и расстраивает...

[^]
Codavr
22.08.2015 - 17:42
1

Ярила

Цитата (Codavr @ 22.08.2015 - 17:07)
Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 16:04)
Цитата (Codavr @ 22.08.2015 - 16:02)
Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 15:59)
Цитата (Codavr @ 22.08.2015 - 15:54)
Да убить можно и на 40. Водила нарушил ПДД и стал убийцей. Пешеход нарушил здравый смысл и стал трупом. Так понятнее?

Можно установить ограничители и на 20км/ч только тогда тебе придется из города убраться в деревню и ездить на кобыле, потому что в городе тебе тубо будет нечего жрать.

Как говорят мои друзья, " Баран с..ка тупой, неспособный ответить на поставленный вопрос, уходящий от сути поставленного вопроса , мало отличается от неадекватного психически неуравновешенного человека и диалог с ним безрезультатен"

Баран который задает тупые вопросы не достоин развернутого объяснения. Ибо баран.

Растолкуй мне, в чем туп мой вопрос?

Согласны ли водители, для поездок по городу, установить ограничители скорости в 60 км/ч ?

Ограничение в городе и так 60 км/ч. Твое предложение механического ограничителя - бред. Объяснять почему не стану ибо ЯП не место для технических обсуждений. Поверь на слово. Не в силу сложности, это как раз просто, а в силу опасности.

Добавлено в 16:19
Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 15:52)
А что он переход очень долго переходил, несколько часов, десятков минут, максимум секунд десять

С тем же успехом он мог постоять три секунды и не вынуждать 4 человек тормозить и ждать его, не так ли? Не по закону, а по совести.

читаю то, что ты пишешь, возникает стойкое впечатление, что ты желаешь не по законам, а по понятиям.
В данном-то случае, все предельно очевидно! Причем водятел ну настолько долбоеб, что дальше просто уже некуда...
а по поводу постоять - часть машин уже остановилась, время они уже потратили. Если б он еще стоял, то они бы дальше продолжили время терять!

Добавлено в 17:23
Цитата (gungmetal @ 22.08.2015 - 18:15)
Увы, срок, без вариантов. Ни один судья условку ему не впаяет, если конечно водила не из небожителей.

Нифига ты нге понял из прочитанного. Я ни разу не оправдываю водилу. Он убийца. Он виновен в убийстве без вариантов. Тюрьма это лишь малая расплата за содеяное. Единственное о чем я говорил, что пешеход если он не дурак должен быть трижды осторожен, а если он еще и не гавнюк, то должен не только о своей правоте думать но и о тех кто за рулем. К сожалению нынче модно думать только о своей правоте с позиции закона. О других думать не модно. Но закон не описывает все многообразие жизни, а уж ПДД тем более. Это относится и к пешеходам и к водителям. Да и не только на дороге. Таковы нравы.

Это сообщение отредактировал Codavr - 22.08.2015 - 17:43

[^]
akmin
22.08.2015 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Jubz @ 22.08.2015 - 17:34)
akmin

Главное, чтобы вы поняли и сделали свою жизнь безопасней.

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 17:43
3

девиатор

Если бы он не полагался только на то, что его должны пропустить все остальные, как это сделала первая машина, а дождался остановки всех полос, он бы был жив.

Фееричный пиздец!
Если бы ты был за рулём, ты бы себе башку разбил от гнева. Ну херли- пешеход, которому ты уступил, вышел на переход, но не идёт дальше, а терпеливо ждёт, пока все полосы не встанут!
Ты представь себе эту ситуацию хоть на секунду!
Тебе ехать надо, а пешеход не даёт тебе это сделать, ибо ждёт полной безопасности.

Или ты бы понял его, закурил бы, вышел- стекло протёр, ну а фигли, ты ж сам учил кого то в интернете делать именно так. Мб это и есть человек, прочитавший твой пост и впитавший твою неземную мудрость?

[^]
Samviro
22.08.2015 - 17:47
3

Шутник

Цитата
Фееричный пиздец!
Если бы ты был за рулём, ты бы себе башку разбил от гнева. Ну херли- пешеход, которому ты уступил, вышел на переход, но не идёт дальше, а терпеливо ждёт, пока все полосы не встанут!
Ты представь себе эту ситуацию хоть на секунду!

Всегда так делаю, и буду делать! И бейтесь башкой сколько влезет, мне моя жизнь дороже, а Вы эти несчастные 5 секунд в два счета нагоните.

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 17:54
0

Юморист

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 17:42)
Цитата (Jubz @ 22.08.2015 - 17:34)
akmin

Главное, чтобы вы поняли и сделали свою жизнь безопасней.

Ох..еть фраза. Если за рулем такие м...ки, которые торопятся и превышают, они меня и на тротуаре сбить могут. Думай что пишешь, за рулем многотонной железяки ты, и ты должен понимать что от тебя м...ка зависят жизни людей. Так что нехер ответственность перекладывать, на нерегулируемом переходе я так и так башкой верчу и жду свободного окна что бы перейти.

Это сообщение отредактировал allbanec702 - 22.08.2015 - 17:54

[^]
aassaa
22.08.2015 - 17:54
-5

Приколист

у нас в стране разбаловали пешеходов - до нельзя!! идет одно тело по переходу даже не зырит по сторонам (мол мне пох я на переходе) 4 машины пля должны встать (причем видно что трасса скоростная) и пропустить одно туловище... пестдетс

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 17:56
2

Юморист

Цитата (aassaa @ 22.08.2015 - 17:54)
у нас в стране разбаловали пешеходов - до нельзя!! идет одно тело по переходу даже не зырит по сторонам (мол мне пох я на переходе) 4 машины пля должны встать (причем видно что трасса скоростная) и пропустить одно туловище... пестдетс

А у тебя за десяток секунд стояния хер отсохнет?

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 17:57
1

девиатор

Samviro, вы только представьте, что вы всё сделали так как описано, а ехавший сзади КАМАЗ снёс нахрен парочку машин, которые вас пропускали, вместе с вами.

И комментарии- надо было убедиться в безопасности! Прав, но мёртв, йоптать!

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.08.2015 - 17:57

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 18:01
0

Юморист

Цитата (Codavr @ 22.08.2015 - 16:45)
Я как-то дочке продемонстрировал торможение зимой на скорости 60км/ч. Жахнул по тормозам, а машина как ехала так и едет ибо скользко. Метров 80-100. Теперь ты понимаешь, спрашиваю, как нужно переходить дорогу. Теперь да. Или жене показал перебегающего переход в свете встречных фар. Ты его видела, спрашиваю. Нет. А я только мелькнувшую тень заметил, потому и притормозил.

Не будьте БАРАНАМИ!!!

Хорошая история, которая показывает твою суть, зима, гололед, ты едешь со скоростью которая не обеспечивает безопасность движения, ехал бы 25-30 тормозной путь короче был бы

[^]
ficti0n
22.08.2015 - 18:02
3

Юморист

Вчера только случай был. Еду вечером. Пешеходный переход и по нему собирается идти мужик. Торможу, смотрю в зеркала заднего вида (уже сцуко привычка) и вижу, что сзади летит упырь. Выворачиваю влево, чтобы перекрыть полностью полосу (широкий участок). Мужик тормознул глядя на мой маневр и это спасло его от попадания под колеса. Потому что утырок сзади по встречке бл*ть меня объехал. Догоняю, сигналю, а там на меня очкастое чмо удивленно е*ало поворачивает, типа что я от него хочу. А хотел я ему е*лет разбить, только дочка на заднем сиденье остановила. Чтоб он гнида об стену убился.

[^]
voviks
22.08.2015 - 18:03
2

Ярила

у нас в стране разбаловали пешеходов - до нельзя!! идет одно тело по переходу даже не зырит по сторонам (мол мне пох я на переходе) 4 машины пля должны встать (причем видно что трасса скоростная) и пропустить одно туловище...  пестдетс

Почитайте что в финке делают с водителем который не остановился если пешеход начал переходить, одну ногу поставил и все в обе стороны все автомобили остановились.
А по вашему пешеход никогда не перейдет дорогу, ну если только ближе к ночи.

Добавлено в 18:05
Цитата (ficti0n @ 22.08.2015 - 18:02)
Вчера только случай был. Еду вечером. Пешеходный переход и по нему собирается идти мужик. Торможу, смотрю в зеркала заднего вида (уже сцуко привычка) и вижу, что сзади летит упырь. Выворачиваю влево, чтобы перекрыть полностью полосу (широкий участок). Мужик тормознул глядя на мой маневр и это спасло его от попадания под колеса. Потому что утырок сзади по встречке бл*ть меня объехал. Догоняю, сигналю, а там на меня очкастое чмо удивленно е*ало поворачивает, типа что я от него хочу. А хотел я ему е*лет разбить, только дочка на заднем сиденье остановила. Чтоб он гнида об стену убился.

У мну корешь двери решился(открыл), тетка с коляской переходила. Благо что каска была, а то бы еще на бабки попал.
Бибикайте, хотя фиг знает как пешеход отреагирует.
P.S. Спасибо. Я сам с поавами, но так как редкостный ******(ухожу в себя), уж лучше пешеходом. А вот как пешеход, бывает также, хотя обычно очень осторожно перехожу(ближе к встрече в 2 две стороны головой кручу).

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 18:07

[^]
Rem700
22.08.2015 - 18:05
1

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 17:26)

Да потому что за рулем всегда сидят бухие слепые наркоманы, которые только спустились гор и сели за руль. И ты готов доверить свою жизнь такому человеку?

[^]
Ungydrid
22.08.2015 - 18:05
4
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

У нас в стране разбаловали водителей. Сука пустая дорога, десять пьяных вдв-шников перейти хотят, а нет, бля, пиздовать нужно до ближайшего пешеходника! Ну что за ебанатсво? Блять всего пара-тройка машин пиздует, и наглые такие - мол я на дорроге! Пиздовать хуй знает куда, чтобы пропустить одну-другую консерву???! Или чо, бля, из-за пары четырехколесных люди должны встать? (трасса-то не скоростная) песдетц...
Я щас не сильно наутрировал в противоположном подходе?
Пиздец, надеюсь у тебя ни прав ни машины нет, ебенатам не место на дороге.

[^]
voviks
22.08.2015 - 18:10
1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 22.08.2015 - 18:05)
У нас в стране разбаловали водителей. Сука пустая дорога, десять пьяных вдв-шников перейти хотят, а нет, бля, пиздовать нужно до ближайшего пешеходника! Ну что за ебанатсво? Блять всего пара-тройка машин пиздует, и наглые такие - мол я на дорроге! Пиздовать хуй знает куда, чтобы пропустить одну-другую консерву???! Или чо, бля, из-за пары четырехколесных люди должны встать? (трасса-то не скоростная) песдетц...
Я щас не сильно наутрировал в противоположном подходе?
Пиздец, надеюсь у тебя ни прав ни машины нет, ебенатам не место на дороге.

Необходимы штрафы дифференцированные от стоимости машины.
Необходимы условия в судах для пешеходов, а то пешеход лежит в больнице, а водила свою задницу спасает и пр.
Даже если получается отсудить у водителя, он сразу бомжом становится.
Нужно стучать как на водителей, так и пешеходов!

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 18:11

[^]
Samviro
22.08.2015 - 18:13
2

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2015 - 21:57)
Samviro, вы только представьте, что вы всё сделали так как описано, а ехавший сзади КАМАЗ снёс нахрен парочку машин, которые вас пропускали, вместе с вами.

И комментарии- надо было убедиться в безопасности! Прав, но мёртв, йоптать!

А глазками слабо посмотреть не только на машины ПЕРЕД пешеходным, но и на пару-тройку дальше? Я такое не представить могу, а рассказать. Стою на пешеходном машина тормозит, а я водиле всяко-разно руками машу и ору "сваливай". За ним просто не успевал оттормозится джипик такой нехилый, который смял бы этот ВАЗ как неча делать. Водитель, как бы, тоже должен по зеркалам смотреть, и если не успевает, посигналить пешеходу.
А не давить, как на видео.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31922
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх