Пешеход прав. был....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
voviks
22.08.2015 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Samviro @ 22.08.2015 - 18:13)
А глазками слабо посмотреть не только на машины ПЕРЕД пешеходным, но и на пару-тройку дальше? Я такое не представить могу, а рассказать. Стою на пешеходном машина тормозит, а я водиле всяко-разно руками машу и ору "сваливай". За ним просто не успевал оттормозится джипик такой нехилый, который смял бы этот ВАЗ как неча делать. Водитель, как бы, тоже должен по зеркалам смотреть, и если не успевает, посигналить пешеходу.
А не давить, как на видео.

Не все пешеходы на это способны, но на то они и пешеходы.

[^]
ЧугунныйКаа
8

Весельчак

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 18:14)

Логика перестраховщика ведет к жизни, а ваша логика ведет к смерти. Вы отдаете свою жизнь на откуп другому человеку, которого вы даже не знаете.
Интересно, вы с такой логикой шатаетесь ночью по криминальным района своего города, где вас могут убить или ограбить? Или вы исходя из здравого смысла и инстинкта самосохранения стараетесь избегать таких ситуаций? Ведь по закону вас не должны ни грабить, ни убивать. Или  детям своим вы разрешаете ходить самостоятельно в темное время суток, ведь по закону их никто не имеет права трогать. А если тронет какой гад, то ему срок грозит и вас это успокаивает? И вы говорите - да ходи где хочешь и когда хочешь, если с тобой что случится - не переживай, преступник будет не прав и его накажут по закону? Или вы перестраховываетесь в данной ситуации и прикладываете усилия для того, чтобы предотвратить ситуацию, а не расхлебывать ее последствия. Да водитель должен был остановиться, но не остановился и был не прав. Он понесет свое наказание, но легче ли от этого пешеходу?

У людей и память избирательная , и видят только то , что хотят видеть и что укладывается в их мироощущение , а так же доказывает правоту.

Я где-то говорил , что призываю переходить закрыв глаза и смотря строго перед собой напыжившись от внутренней правоты?

Мне 34 года . У меня нет вод.удостоверения и никогда не было - лох по определению большинства имеющих авто . А я просто не готов брать ответственность за чужую необоснованную и бессмысленную смерть , так как уверен , что в случае приобретения т.с. довольно быстро попаду в сводки дтп . Это не самобичевание на публику , и не выдуманный аргумент для придания вескости словам - я просто знаю себя . И не взирая на то , что порой более 2х часов добирался до работы , не испытываю действительной необходимости в личном т.с. ( это не призыв продать всем авто) И я живу в Питере , где переход улицы( могу судить лишь с позиции пеша и пассажира) в любой ситуации и в любом месте может привести к печальным последствием , так что никаких иллюзий по данному поводу не испытываю и как большинство пешиков имею глаза на затылке и доп орган отвечающий за предвидение на ближайшие 10 секунд .

Но БЛ*ТЬ !!! вы твердите как мантру своё - прав пока жив , в теме где пешехода никаким образом нельзя упрекнуть в собственной смерти .

Есть такое понятие - аутотренинг, именно это я вижу в ваших постах , и ни к чему хорошему такие ваши "благие намерения" не приведут , вы только сами себе , с чувством морального удовлетворения в собственной правоте ,заложите программу которая будет стоить жизни ещё кому-нибудь.

[^]
сергелектрик
5

девиатор

А глазками слабо посмотреть не только на машины ПЕРЕД пешеходным, но и на пару-тройку дальше?

Не все обладают суперзрением, чтобы взглянуть, анпример, сквозь ПАЗик или ГАЗель вдаль.
А может дождаться, как тут уже шутили, ночи и перейти спокойно?

[^]
manipulation
22.08.2015 - 18:18
4

Приколист

Цитата (САМЫЙ @ 22.08.2015 - 09:07)
Мда...

Вроде всё верно,но как сказать это незрячему, или глухому(который твой сигнал не слышит),или человеку в инв.коляске? Когда человек МКАД перебегает,то он полный дебил,а как машина переезжает на переходе пешехода,то пешик опять не прав,не доглядел

Это сообщение отредактировал manipulation - 22.08.2015 - 18:21

Пешеход прав. был....

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 18:19
3

девиатор

Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.08.2015 - 18:16)
прав пока жив , в теме где пешехода никаким образом нельзя упрекнуть в собственной смерти .

Нет, они этого не поймут. Ведь если пешехода сбили- значит был неправ!
И точка!

[^]
aassaa
22.08.2015 - 18:24
-5

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 22.08.2015 - 18:05)
Пиздец, надеюсь у тебя ни прав ни машины нет, ебенатам не место на дороге.

вынужден тебя огорчить у меня есть и то и другое
ибо являясь водителем сам вот так в наглую переход не перехожу никогда! если вижу что я один и тормозят несколько машин всегда махну рукой чтобы проехали!
Хамить тебя заставляет (я так понимаю) твоя не правильная секс ориентация.... жалкий человек... я тебя прощаю ...

[^]
Samviro
22.08.2015 - 18:25
3

Шутник

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2015 - 22:16)

А глазками слабо посмотреть не только на машины ПЕРЕД пешеходным, но и на пару-тройку дальше?

Не все обладают суперзрением, чтобы взглянуть, анпример, сквозь ПАЗик или ГАЗель вдаль.
А может дождаться, как тут уже шутили, ночи и перейти спокойно?

Можно, конечно, и ночи дождаться, а можно у водил ПАЗиков или ГАЗелей спросить, они тоже люди и махнут в случае чего))) Такие примеры могу тоже привести gigi.gif
Просто помимо соблюдения ПДД, нужно головой думать и вертеть, при чем и пешеходам, и водителям. Бывало и такое, когда машину с одного ряда на другой подставляли, чтобы торопыги скорость сбросили. Просто надо быть человеком)

[^]
Ungydrid
22.08.2015 - 18:29
5
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (aassaa @ 22.08.2015 - 18:24)

ибо являясь водителем сам вот так в наглую переход не перехожу никогда! если вижу что я один и тормозят несколько машин всегда махну рукой чтобы проехали!

Как-блять как-как? Как??? ВНАГЛУЮ? Да ты охуел, не?

[^]
voviks
22.08.2015 - 18:29
0

Ярила

Цитата (ЧугунныйКаа @ 22.08.2015 - 18:16)
Мне 34 года . У меня нет вод.удостоверения и никогда не было - лох по определению большинства имеющих авто . А я просто не готов брать ответственность за чужую необоснованную и бессмысленную смерть , так как уверен , что в случае приобретения т.с. довольно быстро попаду в сводки дтп . Это не самобичевание на публику , и не выдуманный аргумент для придания вескости словам - я просто знаю себя . И не взирая на то , что порой более 2х часов добирался до работы , не испытываю действительной необходимости в личном т.с. ( это не призыв продать всем авто) И я живу в Питере , где переход улицы( могу судить лишь с позиции пеша и пассажира) в любой ситуации и в любом месте может привести к печальным последствием , так что никаких иллюзий по данному поводу не испытываю и как большинство пешиков имею глаза на затылке и доп орган отвечающий за предвидение на ближайшие 10 секунд .

Но БЛ*ТЬ !!! вы твердите как мантру своё - прав пока жив , в теме где пешехода никаким образом нельзя упрекнуть в собственной смерти .

Есть такое понятие - аутотренинг, именно это я вижу в ваших постах , и ни к чему хорошему такие ваши "благие намерения" не приведут , вы только сами себе , с чувством морального удовлетворения в собственной правоте ,заложите программу которая будет стоить жизни ещё кому-нибудь.

++++ Я также думаю, хотя права есть. Но я не умею видеть через 2 машины, не обладаю чувством предвидения, необходимым каждому водителю.

[^]
voviks
22.08.2015 - 18:31
-1

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 22.08.2015 - 18:29)
Цитата (aassaa @ 22.08.2015 - 18:24)

Как-блять как-как? Как??? ВНАГЛУЮ? Да ты охуел, не?

Я хоть и за Вас но сам так иногда делаю, когда на дороге непонятный ****ц творится(массовый заезд потенциальных убийц).

[^]
akmin
22.08.2015 - 18:31
-3

Ярила

Вы хоть ПДД почитайте для разнообразия в разделе "Обязанности пешеходов"

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Видите, товарищи, для вас даже в ПДД написано, что у пешеходов есть свои обязанности. Что пешеход должен сам лично, самостоятельно убедиться, что переход будет для них безопасен. ПДД написаны и для водителей и для пешеходов.
Хера вы упираетесь. Для вас ВСЕ написано в ПДД!

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 18:32
1

девиатор

Цитата (Samviro @ 22.08.2015 - 18:25)

Можно, конечно, и ночи дождаться, а можно у водил ПАЗиков или ГАЗелей спросить, они тоже люди и махнут в случае чего))) Такие примеры могу тоже привести

Что спросить?
КАкие примеры?

Это капец какой то.

Представляю- пешеходный переход, пешеход хочет пройти, останавливаются машины, среди которых ПАЗик, пешеход выходит на дорогу перед ним, но дальше не идёт, а стучит по лобовому стеклу водителя.

Тот в измулении и раздражении пытается выяснить, чего хочет пешеход, но пешеход не подходит к окну- ведь тогда он выйдет на небезопасный участок дороги- а кричит водителю КАК ТАМ СЗАДИ? НИКОГО НЕТ?

Водитель слышит это, медленно свирепея он орёт в ответ, высунувшись по пояс в окно, не смотря на минус двадцать, ПОЗАДИ МЕНЯ МАШИН ДЕСЯТЬ УЖЕ!111СУКА, ТЫ ХЕРЛИ МОЗГ ПОЛОЩЕШЬ??7

Пешеход с достоинством поправляет шарф- вы грубиян, а я забочусь о своей безопасности!

Вы этот пример хотели привести?
Или какой то другой?

Добавлено в 18:34
Цитата (voviks @ 22.08.2015 - 18:31)

Я хоть и за Вас но сам так иногда делаю, когда на дороге непонятный ****ц творится(массовый заезд потенциальных убийц).

В каком месте на видео непонятный пиздец- заезд потенциальных убийц?

Или вы имеете ввиду то, что на дороге есть автомобили? Это и есть тот самый ужастный "заезд"?

[^]
akmin
22.08.2015 - 18:39
0

Ярила

О, уже и цитаты из ПДД минусят. Уже и ПДД не так как надо написано?

[^]
Samviro
22.08.2015 - 18:43
2

Шутник

сергелектрик, головой думаем! Пока стоишь на тротуаре прекрасно видно что творится на первой полосе. ПАЗ остановился пред пешеходным, ты переходишь первую полосу и носом тянешься узнать че там на второй-то творится, а краем глаза косишь на водителя, если вторая полоса летит, он тебе даст знать, либо махнет-"переходи". Только не забывай головой еще и на встречку крутить, даже если и разделительная имеется.
Невербально общаться не пробовали, не?

Добавлено в 18:47
Samviro две полосы в каждую сторону. Три.
И если КАМАЗ влупит сзади в ПАЗик или ГАЗель, которая перекрыла вам обзор, то и водители этих машин вам не помогут- они сами будут в роли жертв.

И ещё- ситуация на дороге меняется за секунды. Казалось бы только что дорога была пуста, но вот уже какой то хмырь выехал со двора, ребёнок мячик пнул на асфальт.
А ведь прошла пара секунд как я отвлёкся поднять телефон...

Невозможно предвидеть всё. Или вы в каске гуляете?

На видео водитель свернул в пешехода.
Пересмотрите ещё раз- избежать этого манёвра можно было единсмтвенным способом- предвидеть, телепатнуть и не переходить дорогу вообще.

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 18:43
3

девиатор

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 18:39)
Уже и ПДД не так как надо написано?

В вашей интерпретации выглядит всё так- если пешехода сбили, то ВСЕГДА виноват лишь он сам, т.к. не убедился.

Доказательство его вины и есть сам факт наезда.

Всё, посаны, можно расходиться. Ну а что рассуждать?
Мёртв значит виноват!

[^]
Rem700
22.08.2015 - 18:49
-2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2015 - 18:43)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 18:39)
Уже и ПДД не так как надо написано?

В вашей интерпретации выглядит всё так- если пешехода сбили, то ВСЕГДА виноват лишь он сам, т.к. не убедился.

Доказательство его вины и есть сам факт наезда.

Всё, посаны, можно расходиться. Ну а что рассуждать?
Мёртв значит виноват!

Знаешь, недовольство пешиков по отношению к водителями машин очень напоминает недовольство мотоциклистов по отношению к водителями машин, в стиле: "сидит в своей консервной банке, по зеркалам не глядит, не пропускает и т.п.". Но мотоциклисты выработали одно негласное правило: "Двигайся на дороге так, как будто все тебя хотят убить".

[^]
voviks
22.08.2015 - 18:49
3

Ярила

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 18:31)
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств

Видите, товарищи, для вас даже в ПДД написано, что у пешеходов есть свои обязанности. Что пешеход должен сам лично, самостоятельно убедиться, что переход будет для них безопасен. ПДД написаны и для водителей и для пешеходов.
Хера вы упираетесь. Для вас ВСЕ написано в ПДД!

Вы видео видели? Я как пешеход могу оценивать видимые мне объекты, машина идиота не видна для пешехода до последнего момента, но даже отличная реакция пешехода его не спасает.
До тех пор Вы не будете притормаживать перед кажущимся Вам пустым пешеходным переходом до безопасной скорости, пешеходы буду гибнуть.

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 18:50
2

девиатор

Rem700 посмотрите видео и скажите, что по вашему не так сделал пешеход.

Не знаю как посты сплелись в один (:
Samviro- две полосы в каждую сторону. Три.
И если КАМАЗ влупит сзади в ПАЗик или ГАЗель, которая перекрыла вам обзор, то и водители этих машин вам не помогут- они сами будут в роли жертв.

И ещё- ситуация на дороге меняется за секунды. Казалось бы только что дорога была пуста, но вот уже какой то хмырь выехал со двора, ребёнок мячик пнул на асфальт.
А ведь прошла пара секунд как я отвлёкся поднять телефон...

Невозможно предвидеть всё. Или вы в каске гуляете?

На видео водитель свернул в пешехода.
Пересмотрите ещё раз- избежать этого манёвра можно было единсмтвенным способом- предвидеть, телепатнуть и не переходить дорогу вообще.

[^]
Blatero
22.08.2015 - 18:54
8

Blatero

шпалы складывать здесь.
каждый, кто написал что пешеходу надо вертеть головой самому и он тоже виноват, даже не применительно к этому конкретному случаю, где пешеход сделал ВСЕ, чтобы избежать проблем и убедился и покрутил головой и даже отпрыгнуть назад успел, в общем вы неправы.
[ass_on_fire]
вы мудозвоны, тупорылые водятлы, которые не понимают самой сути пдд.
это вы лезете под знак, когда мент не видит
это вы паркуетесь как мудаки, потому что "никому не мешает"©...
это вы лаетесь как цепные суки с детьми из стопхама, защищая свою, блядь частную собственность.
это вы пишете на своих ведрах всякую хуйню про сяду-выйду
это вы уверены, что если есть чем платить штраф, можно забить хуй на пдд и вообще на все законы.
это вы - ебаное автобыдло.
и это, ебаный в рот, ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ!!!!
пешеход по пдд должен убедиться в том, что его пропускают, НО не у каждого пешехода в силу возраста, состояния здоровья, любых обстоятельств похуй ваще, есть такая возможность. ну так давайте давить на пешике детей - их тупые родаки не научили, старух дави, хули тут ходят кошелки, дома пусть сидят, дави всех кто в наушниках и не дай бог в капюшоне - это вообще биомусор.
вам хуле - отсидите пару лет и потом снова свободен, а мир избавится от долбоеба же.
я хуй знает, то ли раньше в автошколах учили иначе, то ли на дорогах гайцы ебли строже.. откуда вас понавылазило таких умных?
где ваша совесть? за 2 года отсидки отмоется до чистого? потом можно следующего давить? авотхуй во все рыло.
дополнительно для тех, кто подумал, что я пешик - мои права старше многих из вас.
[/ass_on_fire]
засим позвольте откланяться.

[^]
bizarre609
22.08.2015 - 18:58
2

Ярила

Цитата (Dio575 @ 22.08.2015 - 09:03)
Может у него тормоза неравномерно схватывают, вот и вильнул в пешика.

мозги у него неравномерно схватывают.

[^]
Rem700
22.08.2015 - 18:59
-3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2015 - 18:50)
Rem700 посмотрите видео и скажите, что по вашему не так сделал пешеход.

Не одел экзоброню перед выходом из дома. Это частный случай. Он молодец, но ему просто не повезло. Я не оправдываю водителей, но каждый сам в ответе за свою жизнь и не надо надеятся на то, что незнакомый тебе дядя вовремя остановит свою колымагу. Многие пешеходы этого не понимаю и кричат "ОН ЖЕ ОБЯЗАН ОСТАНОВИТЬСЯ!!!!11адин адин".

[^]
voviks
22.08.2015 - 19:03
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.08.2015 - 18:54)
шпалы складывать здесь.

Не все такие, в последнее время все больше водителей пропускают, притормаживают, думают за пешехода(он по умолчанию тупой).
Хотя особенно бесят припаркованные авто рядом с пешеходным переходом, не защититься ими и обзор всем закрывают.

P.S. Какой я глупый был, щас бы номера запомнил и через юриста отомстил: иду в наушниках по двору вдруг чувствую что рядом тормозит машина, с криками нужно было не портить колеса супер мудак вываливается из машины и пытается напасть на меня. Ну так как у меня руки подлиннее и я повыше, не напал.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 19:04

[^]
Rem700
22.08.2015 - 19:05
-3

Ярила

Цитата (Blatero @ 22.08.2015 - 18:54)
шпалы складывать здесь.
каждый, кто написал что пешеходу надо вертеть головой самому и он тоже виноват, даже не применительно к этому конкретному случаю, где пешеход сделал ВСЕ, чтобы избежать проблем и убедился и покрутил головой и даже отпрыгнуть назад успел, в общем вы неправы.
[ass_on_fire]
вы мудозвоны, тупорылые водятлы, которые не понимают самой сути пдд.
это вы лезете под знак, когда мент не видит
это вы паркуетесь как мудаки, потому что "никому не мешает"©...
это вы лаетесь как цепные суки с детьми из стопхама, защищая свою, блядь частную собственность.
это вы пишете на своих ведрах всякую хуйню про сяду-выйду
это вы уверены, что если есть чем платить штраф, можно забить хуй на пдд и вообще на все законы.
это вы - ебаное автобыдло.
и это, ебаный в рот, ВЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГЕ!!!!
пешеход по пдд должен убедиться в том, что его пропускают, НО не у каждого пешехода в силу возраста, состояния здоровья, любых обстоятельств похуй ваще, есть такая возможность. ну так давайте давить на пешике детей - их тупые родаки не научили, старух дави, хули тут ходят кошелки, дома пусть сидят, дави всех кто в наушниках и не дай бог в капюшоне - это вообще биомусор.
вам хуле - отсидите пару лет и потом снова свободен, а мир избавится от долбоеба же.
я хуй знает, то ли раньше в автошколах учили иначе, то ли на дорогах гайцы ебли строже.. откуда вас понавылазило таких умных?
где ваша совесть? за 2 года отсидки отмоется до чистого? потом можно следующего давить? авотхуй во все рыло.
дополнительно для тех, кто подумал, что я пешик - мои права старше многих из вас.
[/ass_on_fire]
засим позвольте откланяться.

Эй слющай, ти зачем такой ругаешь? Да? Давай встретимся, посидим в чайхане, усе обсудим. Давай, куда подьехать? Я щас насвай дожую, гашишь докурю и сяду в мой лада баклажан и поеду к тебе. В чайхану сядем, закажем каньяку и пагаварим, да.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 22.08.2015 - 19:08

[^]
DenisPL
22.08.2015 - 19:05
0

Весельчак

Цитата (razh @ 21.08.2015 - 23:59)
Смотреть надо по сторонам пешеходам,если хотят живыми остаться,а не правыми!

У мудаков всегда пешеходы виноваты.

[^]
Rem700
22.08.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (DenisPL @ 22.08.2015 - 19:05)
Цитата (razh @ 21.08.2015 - 23:59)
Смотреть надо по сторонам пешеходам,если хотят живыми остаться,а не правыми!

У мудаков всегда пешеходы виноваты.

Но тем не менее, ты считаешь правильным доверить жизнь пешехода мудаку за рулем?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31922
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх