Пешеход прав. был....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Samviro
22.08.2015 - 19:09
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Samviro две полосы в каждую сторону. Три.
И если КАМАЗ влупит сзади в ПАЗик или ГАЗель, которая перекрыла вам обзор, то и водители этих машин вам не помогут- они сами будут в роли жертв.

И ещё- ситуация на дороге меняется за секунды. Казалось бы только что дорога была пуста, но вот уже какой то хмырь выехал со двора, ребёнок мячик пнул на асфальт.
А ведь прошла пара секунд как я отвлёкся поднять телефон...

Невозможно предвидеть всё. Или вы в каске гуляете?

На видео водитель свернул в пешехода.
Пересмотрите ещё раз- избежать этого манёвра можно было единсмтвенным способом- предвидеть, телепатнуть и не переходить дорогу вообще.

Какого это ко мне попало, я не поняла)))
Вы что до меня донести пытаетесь? Что пешеходу перебегать нужно или перелетать дорогу? Если Ваш ПАЗ остановился и не заметил, что на него летит КамАЗ-это не вина пешехода! Водителю даны зеркала заднего вида не просто, мать его, так!
Ситуацию на видео я с первого раза поняла, не надо мне пересматривать, спасибо. Здесь пешеход не виноват ни в чем, он сделал все, что мог. Единственное, что я сделала бы по-другому, остановилась бы около первого авто.
А по поводу того, что ситуация меняется-шея дана, чтоб головой крутить. Вот и пользуйтесь этим, а не отвлекайтесь на телефон.

Вы поймите, не всегда пешеходу ясно, что водитель его заметил, что педаль отпущена. У меня 60 кг на скорости 5 км/ч максимум, у Вас 1,5 т на скорости намного превышающей. Поэтому я буду стоять до тех пор, пока не буду убеждена в безопасности перехода, поэтому буду стоять и ждать, пока пешеход перейдет дорогу, а не гнать его взашей.
Если Вам дОроги 10 секунд больше, чем жизнь человека, у меня нет слов.

Добавлено в 19:12
Цитата
Не знаю как посты сплелись в один (:

ЯП говорит "не ссорьтесь" )))

[^]
voviks
22.08.2015 - 19:14
2

Ярила

Лично по моему мнению что нужно сделать:
1. Неважно какими методами добиться от водителей соблюдения скоростного режима. Это спасет больше всего жизней и в конечном счете убытков бютжета.
2. Обозначенный пешеходный переход, святое. Опять же неважно какими способами добиваться соблюдения ПДД водителями.
3. Начать штрафовать пешеходов(больно), за переход в неположенном месте(прошу учесть что если в зоне видимости 100-200м оного нет, то пешеход имеет право переходить дорогу).
Неважно какие способы: штрафы по 10к и выше, отбирание прав, исправительные работы.
P.S. У нас добились огромным количеством лежачих полицейских, но я полагаю что это неверный путь.

Это сообщение отредактировал voviks - 22.08.2015 - 19:18

[^]
PassQC
22.08.2015 - 19:18
0

Ярила

Пидорас слепошарый какой то, еще спецом выцеливал пешика. Пускай сядет подумать.

[^]
UncleFrodo
22.08.2015 - 19:22
1

Ярила

Цитата (razh @ 22.08.2015 - 10:59)
Смотреть надо по сторонам пешеходам,если хотят живыми остаться,а не правыми!

Он смотрел, он даже шаг назад сделал, но гонщик на него просто вывернул руль.

[^]
allbanec702
22.08.2015 - 19:33
0

Юморист

Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 18:49)
Но мотоциклисты выработали одно негласное правило: "Двигайся на дороге так, как будто все тебя хотят убить".

Ага, но только вы хотите убить их на дороге, а нас, пешеходов, вы и мотоциклисты, можете убить и на тротуаре и на остановке и на переходе, да практически где угодно, ну буду я сидеть за столиком летней веранды кафе, так вы и там можете меня сбить, потом начнутся оправдания- я ехал, меня подрезали, вылетел с трассы/дороги, я невиновен- мне что, тоже головой вертеть в этом случае надо? У вас, водителей, должна быть ответственность, нехер гонять, летать по дорогам, нужно быть ответственными и внимательными и уважать пешеходов.

[^]
Codavr
22.08.2015 - 19:45
1

Ярила

А почему бы не претензии друг другу предъявлять, а просто уважать друг друга?

Если ты видишь пешехода, не подлетай к переходу как бешенный. Он тебя и так боится. Пропусти старуху даже если она переходит в неположеном месте, для нее лишних 50 метров до перехода целая проблема.

Если ты видишь поток машин, не кидайся на переход в воплем я прав, а если вышел, то шевели блеать жопой, чтобы тебя не ждали.

[^]
akmin
22.08.2015 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.08.2015 - 18:43)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 18:39)
Уже и ПДД не так как надо написано?

В вашей интерпретации выглядит всё так- если пешехода сбили, то ВСЕГДА виноват лишь он сам, т.к. не убедился.

Доказательство его вины и есть сам факт наезда.

Всё, посаны, можно расходиться. Ну а что рассуждать?
Мёртв значит виноват!

Да вы хоть почитайте, что я пишу, прежде чем интерпретировать меня.
Водитель виноват и это не обсуждается. Я лишь привлекаю внимание к тому, что человек, переходящий дорогу должен сам 10 раз перепроверить безопасность своего перехода. Это простое чувство самосохранения. Даже в ПДД подчеркнуто, что и пешеход тоже обязан предпринять определенные действия для обеспечения своей безопасности, а не надеяться на то, что водители на 100% выполнять требования ПДД. Ведь ставки то разные. У пешехода жизнь и здоровье на кону стоят, он для себя родимого должен лишний раз перестраховаться, а не для того, чтобы не посадить водителя. Где я хоть раз сказал, что виноват пешеход?

[^]
dron1978
22.08.2015 - 19:46
0

Юморист

Мудак, сам объехал остановившегося, так и еще перестраиваться правее начал, явно же там пешик, похоже водила зеванул остановившегося, потом тормоза, потом занос. Хотя какая ему и пешику уже сейчас разница. Мужики, аккуратнее за рулем, к несчастью по крайней мере в Москве, чаще всего пешики ходят, как самоубийцы или бессмертные из-за любого грузовика, автобуса и т.д.. И пешики, помните, что вы не из клана Маклаудов dont.gif

[^]
KEPBY
22.08.2015 - 19:47
0

Шутник

Цитата (вещьсчий @ 22.08.2015 - 19:24)
Цитата (KEPBY @ 22.08.2015 - 15:11)
Мне отец ещё в детстве говорил, когда переходишь дорогу, иди вперед или остановись, не кидайся назад.... Похоже это тот случай...

ага.вот летит на тебя такой обезбашеный,а ты с невозмутимым лицом,как отец учил,остановился,посмотрел с укоризной на водителя..............и полетела душа в рай

Не пиши чушь. Человек, который метается на дороге - не жилец.

[^]
сергелектрик
22.08.2015 - 20:09
0

девиатор

Samviro- Но пострадает именно пешеход наибольшим образом!
Его в кашу размотает по асфальту ПАЗиком и КАМАЗом нахрен!

А что я хочу донести? Лишь то, что в разбираемой ситуации пешеход пострадал по чужой вине- это раз, второе- не всё и не всегда можно предусмотреть и предвидеть и третье- мы все в той или иной степени зависим друг от друга, а доверие к чужому, незнакомому человеку играет очень большую роль в жизни каждого.

Союственно всё. Ссорится не будем (:
Если Ваш ПАЗ остановился и не заметил, что на него летит КамАЗ-это не вина пешехода!

Добавлено в 20:11
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 19:46)

Водитель виноват и это не обсуждается.

Всё остальное- вода, мало имеющая отношение к делу.

Это сообщение отредактировал сергелектрик - 22.08.2015 - 20:10

[^]
YurSl
22.08.2015 - 20:44
-1

Весельчак

• Развод За то, что не пропустили пешеходов
Что делать?
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД — «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

[^]
sonos
22.08.2015 - 20:49
1

Ярила

И вот теперь даже слова - ""ты был прав умирая" не катят- пешик все сделал как надо, смотрел по сторонам- остановился пропуская- но не знал он, что шофер уже решил его добивать.

[^]
sonos
22.08.2015 - 20:52
2

Ярила

Цитата (YurSl @ 22.08.2015 - 20:44)
Что делать?
Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…». п.14.1 говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам». Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД — «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать. Попросите инспектора пригласить пешехода, и спросите его, был для него переход безопасен или нет, объяснив ему, что если переход был небезопасен, то инспектор обязан выписать штраф и на него. Воспрепятствовать инспектор вам не может т.к., он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно ст.51 Конституции. После этого пешеход становится вашим свидетелем, и будет стучать пяткой в грудь, что никаких помех вы ему не создали, или, по крайней мере, будет молчать.

А как начать это "движение" если никто не будет пропускать?
Я недавно с мелкими стоял минут 10 около пешеходного - так никто не остановился!!!! Я на дорогу встать нельзя - пешеходный начинается сразу у поребрика.
"если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо" "Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех," - это вообще феерично!! Именно так и подумал этот товарищ и тупо снес пешехода....ну вот так получилось....не расчитал и убрал помеху.

Это сообщение отредактировал sonos - 22.08.2015 - 20:54

[^]
razh
22.08.2015 - 21:10
-2

морячок

Цитата (Prado1 @ 22.08.2015 - 12:13)
Цитата (razh @ 22.08.2015 - 12:59)

Хоть тебя и минусят школьники я как водитель тебя поддерживаю и плюсую ))

У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить, но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ... Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!
Я каждый день вижу как пешеходы буквально ломятся и прыгают под колеса машин абсолютно не смотря по сторонам... И этот ролик полное подтверждение!!!
Пешеход должен убедиться что его жизни ни что не угрожает и что он ПЕШЕХОД не мешает никому
Правила кровью написаны а не просто так выдуманы.

Спасибо!Скоро первое сентября,и они сядут за руль парту gigi.gif

[^]
YurSl
22.08.2015 - 21:15
-1

Весельчак

Цитата (sonos @ 22.08.2015 - 20:52)
Цитата (YurSl @ 22.08.2015 - 20:44)
Что делать?

Я недавно с мелкими стоял минут 10 около пешеходного - так никто не остановился!!!! Я на дорогу встать нельзя - пешеходный начинается сразу у поребрика.
"если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо" "Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех," - это вообще феерично!! Именно так и подумал этот товарищ и тупо снес пешехода....ну вот так получилось....не расчитал и убрал помеху.

водила сбивший человека, превысил скорость и сбил пешехода, оправдания ему нет.

Пешеход подожди 15 секунд пропусти машины!!! дальше дорога пустая. 0.11 секунду на паузу поставьте !!! какого хера лезть в поток машин.
первая машина прошла, вторая вкопалась подставляя жопу дебилу лихачу.

можете минусить.

[^]
voviks
22.08.2015 - 21:21
0

Ярила

Цитата (sonos @ 22.08.2015 - 20:52)

Есть такое, московский проспект(СПб) и перекресток загородного: нерегулируемый пешеходный переход, ну так там никто и не переходит, самоубийц нет!(ну да рядом регулируемый). Рядом также злостный переход с моста через набережную Фонтанки, там пападос, переход для пешеходов всегда красный(приходится затираться к иностранным туристам и бегать). На оном, так как все несутся приходится думать.

Добавлено в 21:22
Цитата (YurSl @ 22.08.2015 - 21:15)
Пешеход подожди 15 секунд пропусти машины!!! дальше дорога пустая. 0.11 секунду на паузу поставьте !!! какого хера лезть в поток машин.
первая машина прошла, вторая вкопалась подставляя жопу дебилу лихачу.

Не будут тебя минусить, но хоть 5 минут жди окна нет.

[^]
voviks
22.08.2015 - 21:25
0

Ярила

Цитата (razh @ 22.08.2015 - 21:10)
Хоть тебя и минусят школьники я как водитель тебя поддерживаю и плюсую ))

У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить, но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ... Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!
Я каждый день вижу как пешеходы буквально ломятся и прыгают под колеса машин абсолютно не смотря по сторонам... И этот ролик полное подтверждение!!!
Пешеход должен убедиться что его жизни ни что не угрожает и что он ПЕШЕХОД не мешает никому
Правила кровью написаны а не просто так выдуманы. [/QUOTE]
Спасибо!Скоро первое сентября,и они сядут за руль парту gigi.gif

Вы видимо правил не знаете, ну так там черным по белому сказано что на не регулируемых пешеходных переходах пешеход имеет неоспоримое преимущество.
Так же как и в дворовых территориях.
Так что сударь давайте за парту правила учить cool.gif

[^]
razh
22.08.2015 - 21:49
-1

морячок

Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 12:47)

Никто не обвиняет пешехода. Шож вы не понимаете. Водила мудак и убийца. Его вина признается всеми безоговорочно. Просто даже, если водителя расстреляют или сожгут заживо, пешеходу это жизнь не вернет.
Вопрос с том, что твоя жизнь и в твоих руках тоже, а не только во руках перехода или соблюдения или несоблюдения правил дорожного движения водителями.

Вот и я это хотел донести! bravo.gif

[^]
voviks
22.08.2015 - 21:55
0

Ярила

Цитата (razh @ 22.08.2015 - 21:49)
Цитата (akmin @ 22.08.2015 - 12:47)

Никто не обвиняет пешехода. Шож вы не понимаете. Водила мудак и убийца. Его вина признается всеми безоговорочно. Просто даже, если водителя расстреляют или сожгут заживо, пешеходу это жизнь не вернет.
Вопрос с том, что твоя жизнь и в твоих руках тоже, а не только во руках перехода или соблюдения или несоблюдения правил дорожного движения водителями.

Вот и я это хотел донести! bravo.gif

Так тут и орут что у пешехода шансов не было, я так ваще не знаю теперь как дорогу переходить.

[^]
Rem700
22.08.2015 - 22:11
0

Ярила

Цитата (allbanec702 @ 22.08.2015 - 19:33)
Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 18:49)
Но мотоциклисты выработали одно негласное правило: "Двигайся на дороге так, как будто все тебя хотят убить".

Ага, но только вы хотите убить их на дороге, а нас, пешеходов, вы и мотоциклисты, можете убить и на тротуаре и на остановке и на переходе, да практически где угодно, ну буду я сидеть за столиком летней веранды кафе, так вы и там можете меня сбить, потом начнутся оправдания- я ехал, меня подрезали, вылетел с трассы/дороги, я невиновен- мне что, тоже головой вертеть в этом случае надо? У вас, водителей, должна быть ответственность, нехер гонять, летать по дорогам, нужно быть ответственными и внимательными и уважать пешеходов.

Разве у водителей нет ответственности? По нашим законам водитель всегда виноват так как управляет средством повышенной опасности. Даже если пьяный алкаш неожиданно вывалился на дорогу - виноват водитель.

[^]
razh
22.08.2015 - 22:13
-3

морячок

Цитата (voviks @ 22.08.2015 - 21:55)

Так тут и орут что у пешехода шансов не было, я так ваще не знаю теперь как дорогу переходить.

Стой и жди,йопта,если жизнь дорога!

Добавлено в 22:14
Цитата (DenisPL @ 22.08.2015 - 19:05)
Цитата (razh @ 21.08.2015 - 23:59)

У мудаков всегда пешеходы виноваты.

Так ты мудак штоле? gigi.gifГде блеать я хоть один раз сказал,что пешик виноват??? faceoff.gif Долбоебы,бляяяяя bravo.gif

Добавлено в 22:21
Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 22:11)

Разве у водителей нет ответственности? По нашим законам водитель всегда виноват так как управляет средством повышенной опасности. Даже если пьяный алкаш неожиданно вывалился на дорогу - виноват водитель.

Дахуйтам!Знакомый сбил синяка,и ничего ему не было,ВООБЩЕ!!!Правда вне пешеходной зоны.

Это сообщение отредактировал razh - 22.08.2015 - 22:15

[^]
Ungydrid
22.08.2015 - 22:31
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Prado1 @ 22.08.2015 - 12:13)
У меня такое ощущение что пешеходный НЕРЕГУЛИРУЕМЫЙ ПЕРЕХОД это собственность пешеходов и они ходят по нему не смотря по сторонам абсолютно, да водитель обязан притормозить,  но а вдруг кто нить везет жену рожать или пьяный дебил убегает от гаишников .....
Если я повезу тьфу-тьфу не дай Бог ))) рожать жену я буду гнать на все светофоры ...  Она мой любимый человек и мать моего ребенка!!!

Когда такое говно с ощущениями как у тебя переедет на пешеходном переходе тоже мать тоже чьего-то ребенка, возможно эта рекурсия доставит ему в мозг немного затравки для блять раздумий. Правда поздно будет. И для тебя и для того, кто, возможно, тоже шел рожать. Возможно она тоже чей-то любимый человек. Правда, тебя же это не ебет. А?

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 22.08.2015 - 22:32

[^]
voviks
22.08.2015 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Rem700 @ 22.08.2015 - 22:11)

По закону они управляют средством повышенной опасности, в любом случае выплачивают за лечение и понесенный ущерб. В реале большей частью они отмазываются от ответственности так как пешеход свои права не знает и затруднен в их защите.

[^]
razh
22.08.2015 - 22:56
-2

морячок

Цитата (voviks @ 22.08.2015 - 22:37)

По закону они управляют средством повышенной опасности, в любом случае выплачивают за лечение и понесенный ущерб. В реале большей частью они отмазываются от ответственности так как пешеход свои права не знает и затруднен в их защите.

Проснись,ты дрищешь! gigi.gif

"Кроме того, что он может погибнуть под колесами авто, нарушитель правил может еще быть наказан и финансово, хотя зачастую это достаточно сложно реализовать на практике. Согласно закону обязанность возмещения любого ущерба возлагается на то лицо, которое является виновным в случившейся аварии. В случае, если ДТП произошло из-за умышленных нарушений ПДД пешеходом, то компенсировать ущерб должен в таком случае он.

Основание для такой ответственности на пешехода — это статья 1064 ГК РФ, согласно которой обязанность возместить вред возлагается на виновного, независимо от того, кто это — водитель автомобиля или пешеход.
Именно наличие вины выступает здесь главным фактором.
Такую же позицию занимает и Конституционный суд РФ. В 2012 году высшей судебной инстанцией было вынесено четкое определение по данному поводу: пешеходы, которые нарушили ПДД и стали виновниками ДТП, не освобождаются от положенной ответственности за причиненный в той или иной ситуации материальный ущерб.

Таким образом, действует обоюдная ответственность, если водитель нанес вред жизни и здоровью пешехода — он должен его компенсировать, пешеход же обязуется возместить нанесенный своими действиями материальный ущерб водителю ТС."

[^]
voviks
22.08.2015 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (razh @ 22.08.2015 - 22:56)
Таким образом, действует обоюдная ответственность, если водитель нанес вред жизни и здоровью пешехода — он должен его компенсировать, пешеход же обязуется возместить нанесенный своими действиями материальный ущерб водителю ТС."

Да конечно. В случае признания вины пешехода. При определении кто виновен если пешик выставил своего юриста обычно признают водителя, если пешик своим делом не интересуется то наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31922
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх