Музыка и музыканты: Geordie & Brian Johnson

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 1 мая 2026 в 11:40
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Как только «Back in Black», выпущенный в конце июля 1980 года, продемонстрировал колоссальную коммерческую динамику, Red Bus Records, ранее выпускавшие альбомы Джонсона с Geordie, решили быстро заработать на его внезапной удаче. Лейбл быстро сколотил сборник «Geordie ~ featuring Brian Johnson».
На этом сборнике было 14 песен группы, включая две композиции, записанные составом Geordie II в 1980 году. Однако пластинка продавалась крайне плохо. Специалисты лейбла не сразу поняли, что сама группа Geordie никого не интересует, а приписка с именем Джонсона оставалась незамеченной. Тогда было решено изменить бренд на «Brian Johnson and Geordie». Теперь слово «Geordie» можно было игнорировать, а в названии было видно имя любимого артиста – Брайана Джонсона.

Ain't It Just Like a Woman
……………………………………………………………..
Пластинка вышла в начале следующего, 1981 года, и содержала уже 10 композиций. И вот тут успех был несомненным. Red Bus Records выпустили альбом в нескольких странах, быстро продали лицензии на выпуск в США и Канаде, и начали получать баснословную прибыль. Продажи были настолько высоки, что в 1982 году пластинку пришлось переиздать. По некоторым данным, «Brian Johnson and Geordie» был продан тиражом более миллиона копий по всему миру, и в это легко поверить, учитывая, что в 2000-х альбом пережил еще несколько переизданий.

Electric Lady
………………………………………………………………
Strange Man
……………………………………………………

Успешно заработав на «Brian Johnson and Geordie», лейбл решил повторить трюк. Специалисты компании взяли сборник Geordie «House Of The Rising Sun», выпущенный в 1977 году только в Португалии, но под брендом Brian Johnson. Они сменили обложку и название, немного перемешали трек-лист, но не стали его менять. Так на свет увидел сольный альбом Брайана Джонсона «Strange Man», где слово «Geordie» вообще не упоминалось. В подзаголовке (только на пластинке, не на обложке) было указано «Volume II», намекая на продолжение предыдущего сборника.

We're All Right Now
.................................................................................

Этот альбом также стал популярным, но уже не так, как «часть первая». Многие фанаты AC/DC и Джонсона поняли, что им предлагают совершенно другую группу. Тем не менее, Red Bus Records снова хорошо заработали, как и другие лейблы, своевременно купившие лицензии на издание этих песен Geordie. По приблизительным подсчетам, за последние 40 лет было выпущено более 30 официальных сборников Geordie, не считая «третьих» стран и многочисленных переизданий.

Однако сборники «Brian Johnson and Geordie» (1981) и «Strange Man» (1982), выпущенные под разными лейблами, но с одинаковым оформлением, могли бы остаться просто двумя разными сборниками, если бы не вмешательство испанцев. Они взяли немецкий «Strange Man», изменили название на «Brian Johnson ~ Volumen 2» и создали почти точную копию обложки предыдущего сборника, изменив лишь цвет и название. Бренд, разумеется, тоже был изменен, ведь второй диск стал уже чисто «сольником» Джонсона, без всяких «Geordie».

Интересно, что ни один из сборников, выпущенных Red Bus Records в те годы, не включал 5 песен, спетых Брайаном Джонсоном для четвертого альбома Geordie «No Good Woman» (1978), хотя все права на эти песни принадлежали лейблу. Это обидно, ведь эти «потерянные» композиции прекрасно вписались бы в репертуар группы.

Возвращаясь к двум «сольникам» Брайана Джонсона (1981 и 1982 гг.), выпущенным как бы под разными лейблами, но в одном стиле, можно сказать, что на них вошла ровно половина репертуара Geordie + Брайан Джонсон (1973-1976 гг.), включая две песни, записанные с Geordie II в 1980-м.

Rock 'N' Roll Fever
……………………………………………………………
No Sweat
……………………………………………….

А вот что происходило с группой Geordie… В 1982 году, на волне возросшего интереса к творчеству группы и на фоне успехов Джонсона, Geordie решили тряхнуть стариной и собрались в студии для записи альбома "No Sweat". Для этих целей были приглашены гитарист Дэвид Стивенсон и вокалист Роб Турбулл. Однако, несмотря на все старания, альбом снова не сыскал особой популярности, и группа распалась во второй раз.

Последняя попытка закрепиться на сцене музыканты предприняли в 1983 году. Уже под именем Powerhouse они записали альбом, который, правда, оказался интересен и ценен лишь для самых преданных поклонников команды.

У меня всё...
©,©,©,©,©,©,©

Все комментарии:
cane 1 мая 2026 в 11:54
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Классная группа, в юности слушал. Чем то напоминает Lead Zeppelin, может быть, вокалом...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
X0p0x0pb 1 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как всегда, теме большой зелёный +[size=6][color=#009900]
X0p0x0pb 1 мая 2026 в 12:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Как всегда, теме большой зелёный +

Это сообщение отредактировал X0p0x0pb - 1 мая 2026 в 12:01
alexduke 1 мая 2026 в 12:07
Крымчанин  •  На сайте 16 лет
7
Спасибо тебе, друг, за твои классные посты agree.gif
Dtnil 1 мая 2026 в 12:14
j-23  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (X0p0x0pb @ 1 мая 2026 в 11:00)
Как всегда, теме большой зелёный +

пока не появилось зелёной козы - у немцев "знак качества музыки/записи" - восходящее солнце "Rising Sun" ... эээ ... два!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1 мая 2026 в 12:30
Dtnil 1 мая 2026 в 12:15
j-23  •  На сайте 7 лет
4
или 8 даже - два жарко горящих ... в металле!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1 мая 2026 в 12:16
прапорщик71 1 мая 2026 в 12:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Брайан - глыба! Зеппу - респект! Всех с праздником!

Jaudet 1 мая 2026 в 12:20
Приколист  •  На сайте 6 лет
5
Жалко, что времена настоящего олдового рок-н-ролла прошли.
zeppelman автор 1 мая 2026 в 12:23
11
Цитата (Jaudet @ 1 мая 2026 в 12:20)
Жалко, что времена настоящего олдового рок-н-ролла прошли.

.. и имя Брайана Джонсона мало что говорит без приставки AC/DC

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 мая 2026 в 12:24
прапорщик71 1 мая 2026 в 12:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (zeppelman @ 01.05.2026 - 12:23)

Зепп, а ты оптимист. К сожалению и с приставкой уже мало что говорит. Большинство слушают совсем другую музыку. Хотя её и музыкой назвать язык не поворачивается.

Alder 1 мая 2026 в 12:33
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
9
Спасибо, Zepp)
Don't Be Fooled... шедеврален)
В молодости винил затёр до дыр)
И эта - Дом исполнен круче, чем Animals и иже с ними)
zeppelman автор 1 мая 2026 в 12:39
9
Цитата (прапорщик71 @ 1 мая 2026 в 12:29)
Цитата (zeppelman @ 01.05.2026 - 12:23)

Зепп, а ты оптимист. К сожалению и с приставкой уже мало что говорит. Большинство слушают совсем другую музыку. Хотя её и музыкой назвать язык не поворачивается.

..выходит эти посты для меньшинства. Я и не собираюсь соревноваться с фанатами котиков и сисек. Юка,как таковая, меня уже давно не интересует.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 мая 2026 в 12:46
kulemula 1 мая 2026 в 12:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
8
Geordie - Can You Do It (1973) С этой вообще башку сносит
green900 1 мая 2026 в 12:54
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
4
Спасибо, zeppelman! (без сарказма)
Geordie - воплощение старого доброго рока, для меня стоящие в одном ряду со Slade и Sweet (да, вот такой у меня нелепый ряд!)
Ну и мне, как слушателю, очень жаль, что такой мощный старт не получил дальнейшего развития. После первых двух отличных альбомов попсовый Save, а дальнейшее вообще не стоит упоминания.
По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.

И небольшая история, рассказанная самим Брайаном:
(За корявость перевода винить Гугл-транслейт!)

Брайан Джонсон и AC/DC: Полная история о том, как он присоединился к лучшей группе в мире.
Brian Johnson & AC/DC: The Definitive Story Of How He Joined The Best Band In The World

«Как я получил работу в AC/DC, это, наверное, самый часто задаваемый мне вопрос, и я всё время рассказываю об этом, но все хотят услышать это снова, это был не великий момент в моей жизни, но, я имею в виду, если говорить об истории, я так не думаю, но это было странно.
Я был в Ньюкасле, у меня была небольшая компания.
Зазвонил телефон, я взял трубку, и это была… женщина с немецким акцентом. Она говорила в Тистоне, и я спросил: «Это она? Кто это?», и она сказала: «Я не могу сказать, я не могу сказать, мы должны, мы хотим, чтобы вы приехали в Лондон и прошли прослушивание в группу». Я спросил: «В какую группу?», и она хочет вот это, я не могу сказать, а ещё я не собираюсь ехать в Лондон, понимаете?
Я сказал: «Меня уже укусила музыка». Я три года возился с Джорди, и Джорди ушел, не оставив мне ни копейки в кармане.
Я сказал, что больше так не буду, а она сказала: «Но ты должен, вот что… Ты должен прийти
И я все время думал про себя: я всегда помнил…
Нужно помнить: чем больше немец, тем меньше купальник.
Так что я подумал, что за этим что-то скрывается.
Я сказал: «Ну, если ты скажешь мне, кто это, я подумаю».
Знаешь, я не могу позволить себе просто съездить в Лондон.
А она сказала: «Эм, есть…»
Инициалы… я тебе скажу, инициалы гласят AC на DC. И я сказал: «Ты имеешь в виду…»
Она сказала: «Черт возьми, я слишком много сказал, это правда, кстати, я не выдумываю».
И я сказал: «Знаешь, что я сказал? Отличная группа, но я слишком стар, мне…32, я перехожу. Мне продать, а вы? Они не заинтересуются, если будете на западе от поездки, и наш позже, это просто странно, час спустя, замечательный парень по имени Андре Джекимин, который занимался всей музыкой и всем этим, он, э-э, нашёл меня и сказал: «Привет, ты в порядке? А ты как?»
Он сказал: «Слушай, у меня там есть прекрасная студия, называется Redwood, знаешь, вся из Кокнесс Редвуд, и, э-э, он сказал: «И я делаю рекламу, приятель, я делаю одну для Hoover, знаешь, Hoover.
Я сказал: «Да, Hoover, что за пылесосы?» Он сказал: «Да, приятель, он сказал:
Хочешь приехать один в Эванест? Это 350 фунтов».
Это было больше, чем это, я сказал: «Что, ты шутишь?» Конечно, я... Когда мы вам понадобимся?
И сказал нам примерно через три дня, и я нашел женщину, и я сказал: «Знаете что, я могу быть там через три дня», и она ответила: «Хорошо, это здорово», и вот тогда я спустился вниз и зашел в студию, и что это было? Я сказал: «Да, новый высокопроизводительный погрузчик от Hover, это прекрасный погрузчик, чувак».
550 фунтов стерлингов — это не тот бизнес.
«Чёрт возьми, какая тоска», — подумал я, а потом зашёл в старую пирожковую, знаете ли, было место, где парни называли себя Vanilla Studios, помнишь, что это было за адское место, нет, в общем, это было недалеко, и я зашёл в эту пирожковую, купил пирог и чашку чая, потому что было немного рано, и, э-э, человек, который испек этот пирог, очевидно, работал сварщиком на Британских железных дорогах, потому что я не мог оторвать от него корочку, она была абсолютно твёрдой, как камень, знаете ли, и я играл с ней, и женщина посмотрела на меня и сказала:
Эй, что ты там делаешь? А я просто ничего не ответил, и я буквально ушёл, встал, вышел за дверь и перешёл улицу, э-э, в общем, и мы пошли всю нашу жизнь.

zeppelman автор 1 мая 2026 в 12:57
5
Цитата (green900 @ 1 мая 2026 в 12:54)

А обычно с сарказмом?
Punisher81 1 мая 2026 в 13:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (green900 @ 1 мая 2026 в 12:54)
Geordie - воплощение старого доброго рока, для меня стоящие в одном ряду со Slade и Sweet (да, вот такой у меня нелепый ряд!)
Ну и мне, как слушателю, очень жаль, что такой мощный старт не получил дальнейшего развития. После первых двух отличных альбомов попсовый Save, а дальнейшее вообще не стоит упоминания.
По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.

И небольшая история, рассказанная самим Брайаном:
(За корявость перевода винить Гугл-транслейт!)

Брайан Джонсон и AC/DC: Полная история о том, как он присоединился к лучшей группе в мире.
Brian Johnson & AC/DC: The Definitive Story Of How He Joined The Best Band In The World

«Как я получил работу в AC/DC, это, наверное, самый часто задаваемый мне вопрос, и я всё время рассказываю об этом, но все хотят услышать это снова, это был не великий момент в моей жизни, но, я имею в виду, если говорить об истории, я так не думаю, но это было странно.
Я был в Ньюкасле, у меня была небольшая компания.
Зазвонил телефон, я взял трубку, и это была… женщина с немецким акцентом. Она говорила в Тистоне, и я спросил: «Это она? Кто это?», и она сказала: «Я не могу сказать, я не могу сказать, мы должны, мы хотим, чтобы вы приехали в Лондон и прошли прослушивание в группу». Я спросил: «В какую группу?», и она хочет вот это, я не могу сказать, а ещё я не собираюсь ехать в Лондон, понимаете?
Я сказал: «Меня уже укусила музыка». Я три года возился с Джорди, и Джорди ушел, не оставив мне ни копейки в кармане.
Я сказал, что больше так не буду, а она сказала: «Но ты должен, вот что… Ты должен прийти
И я все время думал про себя: я всегда помнил…
Нужно помнить: чем больше немец, тем меньше купальник.
Так что я подумал, что за этим что-то скрывается.
Я сказал: «Ну, если ты скажешь мне, кто это, я подумаю».
Знаешь, я не могу позволить себе просто съездить в Лондон.
А она сказала: «Эм, есть…»
Инициалы… я тебе скажу, инициалы гласят AC на DC. И я сказал: «Ты имеешь в виду…»
Она сказала: «Черт возьми, я слишком много сказал, это правда, кстати, я не выдумываю».
И я сказал: «Знаешь, что я сказал? Отличная группа, но я слишком стар, мне…32, я перехожу. Мне продать, а вы? Они не заинтересуются, если будете на западе от поездки, и наш позже, это просто странно, час спустя, замечательный парень по имени Андре Джекимин, который занимался всей музыкой и всем этим, он, э-э, нашёл меня и сказал: «Привет, ты в порядке? А ты как?»
Он сказал: «Слушай, у меня там есть прекрасная студия, называется Redwood, знаешь, вся из Кокнесс Редвуд, и, э-э, он сказал: «И я делаю рекламу, приятель, я делаю одну для Hoover, знаешь, Hoover.
Я сказал: «Да, Hoover, что за пылесосы?» Он сказал: «Да, приятель, он сказал:
Хочешь приехать один в Эванест? Это 350 фунтов».
Это было больше, чем это, я сказал: «Что, ты шутишь?» Конечно, я... Когда мы вам понадобимся?
И сказал нам примерно через три дня, и я нашел женщину, и я сказал: «Знаете что, я могу быть там через три дня», и она ответила: «Хорошо, это здорово», и вот тогда я спустился вниз и зашел в студию, и что это было? Я сказал: «Да, новый высокопроизводительный погрузчик от Hover, это прекрасный погрузчик, чувак».
550 фунтов стерлингов — это не тот бизнес.
«Чёрт возьми, какая тоска», — подумал я, а потом зашёл в старую пирожковую, знаете ли, было место, где парни называли себя Vanilla Studios, помнишь, что это было за адское место, нет, в общем, это было недалеко, и я зашёл в эту пирожковую, купил пирог и чашку чая, потому что было немного рано, и, э-э, человек, который испек этот пирог, очевидно, работал сварщиком на Британских железных дорогах, потому что я не мог оторвать от него корочку, она была абсолютно твёрдой, как камень, знаете ли, и я играл с ней, и женщина посмотрела на меня и сказала:
Эй, что ты там делаешь? А я просто ничего не ответил, и я буквально ушёл, встал, вышел за дверь и перешёл улицу, э-э, в общем, и мы пошли всю нашу жизнь.

Это что ии или не редактированный перевод?!! Читаешь и боль в глазах.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 1 мая 2026 в 13:04
green900 1 мая 2026 в 13:05
6
Цитата (zeppelman @ 01.05.2026 - 12:57)
А обычно с сарказмом?

Маэстро! Да я ...
Эх!

green900 1 мая 2026 в 13:12
4
Цитата
Это что ии или не редактированный перевод?!! Читаешь и боль в глазах.

"Мойшу не нужно нюхать. Мойшу нужно учить" )))
Слушайте в оригинале. Брайан чудесный рассказчик.

Вот ещё одна история:

Когда AC/DC искали замену Бону Скотту, неизвестная женщина позвонила Брайану Джонсону и предложила пройти прослушивание на роль вокалиста в Лондоне

«Я уже был укушен музыкальным жуком по имени Geordie. Три года в группе и я ушел без единого пенни в кармане. Больше я таким заниматься не буду. Группа хорошая, но мне 32 года, и срок годности уже истек. Им это не будет интересно. Это будет пустая трата времени» — вот что ответил на предложение Брайан Джонсон

Но вскоре после этого Джонсон получил предложение спеть в рекламе пылесосов Hoover. Записываться предстояло в Лондоне и Брайан решил заодно и на прослушивание к AC/DC заглянуть *
Ходят слухи, что после записи этого ролика у Брайана появилась возможность оплатить билет на поезд до Лондона и он рискнул пройти прослушивание.

Brian Johnson - The Hoover commercial

Alder 1 мая 2026 в 13:22
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
4
Залез в закрома)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 765
6 Пользователей: Doomtameo, gary15, dragonsha, Adelair, OldSkull, Bugorok
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх