Как только «Back in Black», выпущенный в конце июля 1980 года, продемонстрировал колоссальную коммерческую динамику, Red Bus Records, ранее выпускавшие альбомы Джонсона с Geordie, решили быстро заработать на его внезапной удаче. Лейбл быстро сколотил сборник «Geordie ~ featuring Brian Johnson». На этом сборнике было 14 песен группы, включая две композиции, записанные составом Geordie II в 1980 году. Однако пластинка продавалась крайне плохо. Специалисты лейбла не сразу поняли, что сама группа Geordie никого не интересует, а приписка с именем Джонсона оставалась незамеченной. Тогда было решено изменить бренд на «Brian Johnson and Geordie». Теперь слово «Geordie» можно было игнорировать, а в названии было видно имя любимого артиста – Брайана Джонсона.
Ain't It Just Like a Woman ……………………………………………………………..
Пластинка вышла в начале следующего, 1981 года, и содержала уже 10 композиций. И вот тут успех был несомненным. Red Bus Records выпустили альбом в нескольких странах, быстро продали лицензии на выпуск в США и Канаде, и начали получать баснословную прибыль. Продажи были настолько высоки, что в 1982 году пластинку пришлось переиздать. По некоторым данным, «Brian Johnson and Geordie» был продан тиражом более миллиона копий по всему миру, и в это легко поверить, учитывая, что в 2000-х альбом пережил еще несколько переизданий.
Успешно заработав на «Brian Johnson and Geordie», лейбл решил повторить трюк. Специалисты компании взяли сборник Geordie «House Of The Rising Sun», выпущенный в 1977 году только в Португалии, но под брендом Brian Johnson. Они сменили обложку и название, немного перемешали трек-лист, но не стали его менять. Так на свет увидел сольный альбом Брайана Джонсона «Strange Man», где слово «Geordie» вообще не упоминалось. В подзаголовке (только на пластинке, не на обложке) было указано «Volume II», намекая на продолжение предыдущего сборника.
We're All Right Now .................................................................................
Этот альбом также стал популярным, но уже не так, как «часть первая». Многие фанаты AC/DC и Джонсона поняли, что им предлагают совершенно другую группу. Тем не менее, Red Bus Records снова хорошо заработали, как и другие лейблы, своевременно купившие лицензии на издание этих песен Geordie. По приблизительным подсчетам, за последние 40 лет было выпущено более 30 официальных сборников Geordie, не считая «третьих» стран и многочисленных переизданий.
Однако сборники «Brian Johnson and Geordie» (1981) и «Strange Man» (1982), выпущенные под разными лейблами, но с одинаковым оформлением, могли бы остаться просто двумя разными сборниками, если бы не вмешательство испанцев. Они взяли немецкий «Strange Man», изменили название на «Brian Johnson ~ Volumen 2» и создали почти точную копию обложки предыдущего сборника, изменив лишь цвет и название. Бренд, разумеется, тоже был изменен, ведь второй диск стал уже чисто «сольником» Джонсона, без всяких «Geordie».
Интересно, что ни один из сборников, выпущенных Red Bus Records в те годы, не включал 5 песен, спетых Брайаном Джонсоном для четвертого альбома Geordie «No Good Woman» (1978), хотя все права на эти песни принадлежали лейблу. Это обидно, ведь эти «потерянные» композиции прекрасно вписались бы в репертуар группы.
Возвращаясь к двум «сольникам» Брайана Джонсона (1981 и 1982 гг.), выпущенным как бы под разными лейблами, но в одном стиле, можно сказать, что на них вошла ровно половина репертуара Geordie + Брайан Джонсон (1973-1976 гг.), включая две песни, записанные с Geordie II в 1980-м.
А вот что происходило с группой Geordie… В 1982 году, на волне возросшего интереса к творчеству группы и на фоне успехов Джонсона, Geordie решили тряхнуть стариной и собрались в студии для записи альбома "No Sweat". Для этих целей были приглашены гитарист Дэвид Стивенсон и вокалист Роб Турбулл. Однако, несмотря на все старания, альбом снова не сыскал особой популярности, и группа распалась во второй раз.
Последняя попытка закрепиться на сцене музыканты предприняли в 1983 году. Уже под именем Powerhouse они записали альбом, который, правда, оказался интересен и ценен лишь для самых преданных поклонников команды.
.. и имя Брайана Джонсона мало что говорит без приставки AC/DC
Зепп, а ты оптимист. К сожалению и с приставкой уже мало что говорит. Большинство слушают совсем другую музыку. Хотя её и музыкой назвать язык не поворачивается.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
.. и имя Брайана Джонсона мало что говорит без приставки AC/DC
Зепп, а ты оптимист. К сожалению и с приставкой уже мало что говорит. Большинство слушают совсем другую музыку. Хотя её и музыкой назвать язык не поворачивается.
..выходит эти посты для меньшинства. Я и не собираюсь соревноваться с фанатами котиков и сисек. Юка,как таковая, меня уже давно не интересует.
Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 мая 2026 в 12:46
Спасибо, zeppelman! (без сарказма) Geordie - воплощение старого доброго рока, для меня стоящие в одном ряду со Slade и Sweet (да, вот такой у меня нелепый ряд!) Ну и мне, как слушателю, очень жаль, что такой мощный старт не получил дальнейшего развития. После первых двух отличных альбомов попсовый Save, а дальнейшее вообще не стоит упоминания. По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.
И небольшая история, рассказанная самим Брайаном: (За корявость перевода винить Гугл-транслейт!)
Брайан Джонсон и AC/DC: Полная история о том, как он присоединился к лучшей группе в мире. Brian Johnson & AC/DC: The Definitive Story Of How He Joined The Best Band In The World
«Как я получил работу в AC/DC, это, наверное, самый часто задаваемый мне вопрос, и я всё время рассказываю об этом, но все хотят услышать это снова, это был не великий момент в моей жизни, но, я имею в виду, если говорить об истории, я так не думаю, но это было странно. Я был в Ньюкасле, у меня была небольшая компания. Зазвонил телефон, я взял трубку, и это была… женщина с немецким акцентом. Она говорила в Тистоне, и я спросил: «Это она? Кто это?», и она сказала: «Я не могу сказать, я не могу сказать, мы должны, мы хотим, чтобы вы приехали в Лондон и прошли прослушивание в группу». Я спросил: «В какую группу?», и она хочет вот это, я не могу сказать, а ещё я не собираюсь ехать в Лондон, понимаете? Я сказал: «Меня уже укусила музыка». Я три года возился с Джорди, и Джорди ушел, не оставив мне ни копейки в кармане. Я сказал, что больше так не буду, а она сказала: «Но ты должен, вот что… Ты должен прийти И я все время думал про себя: я всегда помнил… Нужно помнить: чем больше немец, тем меньше купальник. Так что я подумал, что за этим что-то скрывается. Я сказал: «Ну, если ты скажешь мне, кто это, я подумаю». Знаешь, я не могу позволить себе просто съездить в Лондон. А она сказала: «Эм, есть…» Инициалы… я тебе скажу, инициалы гласят AC на DC. И я сказал: «Ты имеешь в виду…» Она сказала: «Черт возьми, я слишком много сказал, это правда, кстати, я не выдумываю». И я сказал: «Знаешь, что я сказал? Отличная группа, но я слишком стар, мне…32, я перехожу. Мне продать, а вы? Они не заинтересуются, если будете на западе от поездки, и наш позже, это просто странно, час спустя, замечательный парень по имени Андре Джекимин, который занимался всей музыкой и всем этим, он, э-э, нашёл меня и сказал: «Привет, ты в порядке? А ты как?» Он сказал: «Слушай, у меня там есть прекрасная студия, называется Redwood, знаешь, вся из Кокнесс Редвуд, и, э-э, он сказал: «И я делаю рекламу, приятель, я делаю одну для Hoover, знаешь, Hoover. Я сказал: «Да, Hoover, что за пылесосы?» Он сказал: «Да, приятель, он сказал: Хочешь приехать один в Эванест? Это 350 фунтов». Это было больше, чем это, я сказал: «Что, ты шутишь?» Конечно, я... Когда мы вам понадобимся? И сказал нам примерно через три дня, и я нашел женщину, и я сказал: «Знаете что, я могу быть там через три дня», и она ответила: «Хорошо, это здорово», и вот тогда я спустился вниз и зашел в студию, и что это было? Я сказал: «Да, новый высокопроизводительный погрузчик от Hover, это прекрасный погрузчик, чувак». 550 фунтов стерлингов — это не тот бизнес. «Чёрт возьми, какая тоска», — подумал я, а потом зашёл в старую пирожковую, знаете ли, было место, где парни называли себя Vanilla Studios, помнишь, что это было за адское место, нет, в общем, это было недалеко, и я зашёл в эту пирожковую, купил пирог и чашку чая, потому что было немного рано, и, э-э, человек, который испек этот пирог, очевидно, работал сварщиком на Британских железных дорогах, потому что я не мог оторвать от него корочку, она была абсолютно твёрдой, как камень, знаете ли, и я играл с ней, и женщина посмотрела на меня и сказала: Эй, что ты там делаешь? А я просто ничего не ответил, и я буквально ушёл, встал, вышел за дверь и перешёл улицу, э-э, в общем, и мы пошли всю нашу жизнь. Размещено через приложение ЯПлакалъ
Спасибо, zeppelman! (без сарказма) Geordie - воплощение старого доброго рока, для меня стоящие в одном ряду со Slade и Sweet (да, вот такой у меня нелепый ряд!) Ну и мне, как слушателю, очень жаль, что такой мощный старт не получил дальнейшего развития. После первых двух отличных альбомов попсовый Save, а дальнейшее вообще не стоит упоминания. По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.
И небольшая история, рассказанная самим Брайаном: (За корявость перевода винить Гугл-транслейт!)
Брайан Джонсон и AC/DC: Полная история о том, как он присоединился к лучшей группе в мире. Brian Johnson & AC/DC: The Definitive Story Of How He Joined The Best Band In The World
«Как я получил работу в AC/DC, это, наверное, самый часто задаваемый мне вопрос, и я всё время рассказываю об этом, но все хотят услышать это снова, это был не великий момент в моей жизни, но, я имею в виду, если говорить об истории, я так не думаю, но это было странно. Я был в Ньюкасле, у меня была небольшая компания. Зазвонил телефон, я взял трубку, и это была… женщина с немецким акцентом. Она говорила в Тистоне, и я спросил: «Это она? Кто это?», и она сказала: «Я не могу сказать, я не могу сказать, мы должны, мы хотим, чтобы вы приехали в Лондон и прошли прослушивание в группу». Я спросил: «В какую группу?», и она хочет вот это, я не могу сказать, а ещё я не собираюсь ехать в Лондон, понимаете? Я сказал: «Меня уже укусила музыка». Я три года возился с Джорди, и Джорди ушел, не оставив мне ни копейки в кармане. Я сказал, что больше так не буду, а она сказала: «Но ты должен, вот что… Ты должен прийти И я все время думал про себя: я всегда помнил… Нужно помнить: чем больше немец, тем меньше купальник. Так что я подумал, что за этим что-то скрывается. Я сказал: «Ну, если ты скажешь мне, кто это, я подумаю». Знаешь, я не могу позволить себе просто съездить в Лондон. А она сказала: «Эм, есть…» Инициалы… я тебе скажу, инициалы гласят AC на DC. И я сказал: «Ты имеешь в виду…» Она сказала: «Черт возьми, я слишком много сказал, это правда, кстати, я не выдумываю». И я сказал: «Знаешь, что я сказал? Отличная группа, но я слишком стар, мне…32, я перехожу. Мне продать, а вы? Они не заинтересуются, если будете на западе от поездки, и наш позже, это просто странно, час спустя, замечательный парень по имени Андре Джекимин, который занимался всей музыкой и всем этим, он, э-э, нашёл меня и сказал: «Привет, ты в порядке? А ты как?» Он сказал: «Слушай, у меня там есть прекрасная студия, называется Redwood, знаешь, вся из Кокнесс Редвуд, и, э-э, он сказал: «И я делаю рекламу, приятель, я делаю одну для Hoover, знаешь, Hoover. Я сказал: «Да, Hoover, что за пылесосы?» Он сказал: «Да, приятель, он сказал: Хочешь приехать один в Эванест? Это 350 фунтов». Это было больше, чем это, я сказал: «Что, ты шутишь?» Конечно, я... Когда мы вам понадобимся? И сказал нам примерно через три дня, и я нашел женщину, и я сказал: «Знаете что, я могу быть там через три дня», и она ответила: «Хорошо, это здорово», и вот тогда я спустился вниз и зашел в студию, и что это было? Я сказал: «Да, новый высокопроизводительный погрузчик от Hover, это прекрасный погрузчик, чувак». 550 фунтов стерлингов — это не тот бизнес. «Чёрт возьми, какая тоска», — подумал я, а потом зашёл в старую пирожковую, знаете ли, было место, где парни называли себя Vanilla Studios, помнишь, что это было за адское место, нет, в общем, это было недалеко, и я зашёл в эту пирожковую, купил пирог и чашку чая, потому что было немного рано, и, э-э, человек, который испек этот пирог, очевидно, работал сварщиком на Британских железных дорогах, потому что я не мог оторвать от него корочку, она была абсолютно твёрдой, как камень, знаете ли, и я играл с ней, и женщина посмотрела на меня и сказала: Эй, что ты там делаешь? А я просто ничего не ответил, и я буквально ушёл, встал, вышел за дверь и перешёл улицу, э-э, в общем, и мы пошли всю нашу жизнь.
Это что ии или не редактированный перевод?!! Читаешь и боль в глазах.
Это сообщение отредактировал Punisher81 - 1 мая 2026 в 13:04
Это что ии или не редактированный перевод?!! Читаешь и боль в глазах.
"Мойшу не нужно нюхать. Мойшу нужно учить" ))) Слушайте в оригинале. Брайан чудесный рассказчик.
Вот ещё одна история:
Когда AC/DC искали замену Бону Скотту, неизвестная женщина позвонила Брайану Джонсону и предложила пройти прослушивание на роль вокалиста в Лондоне
«Я уже был укушен музыкальным жуком по имени Geordie. Три года в группе и я ушел без единого пенни в кармане. Больше я таким заниматься не буду. Группа хорошая, но мне 32 года, и срок годности уже истек. Им это не будет интересно. Это будет пустая трата времени» — вот что ответил на предложение Брайан Джонсон
Но вскоре после этого Джонсон получил предложение спеть в рекламе пылесосов Hoover. Записываться предстояло в Лондоне и Брайан решил заодно и на прослушивание к AC/DC заглянуть * Ходят слухи, что после записи этого ролика у Брайана появилась возможность оплатить билет на поезд до Лондона и он рискнул пройти прослушивание.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)