Музыка и музыканты: Geordie & Brian Johnson

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 1 мая 2026 в 13:29
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Alder @ 1 мая 2026 в 13:22)
Залез в закрома)

Правда не японский..

Все комментарии:
Alder 1 мая 2026 в 14:03
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
6
Шедевр, чё...)

green900 1 мая 2026 в 14:14
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Alder @ 01.05.2026 - 14:03)
Шедевр, чё...)

Кстати,
Брайан Джонсон до прихода в AC/DC выпустил два сольных сингла
• «I Can't Forget on You / I Can't Forget on You» (1976)
• «The End of the World / The End of the World» (1977)

I Can't Forget You Now (Remastered 2024)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jel 1 мая 2026 в 14:28
Бабайка  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Alder @ 1 мая 2026 в 12:33)
Спасибо, Zepp)
Don't Be Fooled... шедеврален)
В молодости винил затёр до дыр)
И эта - Дом исполнен круче, чем Animals и иже с ними)

Абсолютно согласен. Привет, Alder! "Дом" в исполнении Geordie звучит интереснее. И тяжелее. Брутальнее даже. Без вот этого ГЛЭМура, как у некоторых.
Как писал кто-то выше: жалко, что эпоха реального рок-н-ролла ушла. Безвозвратно ли только? История, сука, циклична и, мать ее, Клио - баба с причудами. Х.з., а вдруг мы снова увидим патлатых парней в клёшах, поющих что-то, что навеет воспоминания о Битлз, Джорди и пр? И ляжет на наши измученные рэпом и шансоном души. Так давайте же выпьем за...
Dtnil 1 мая 2026 в 14:49
j-23  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Alder @ 1 мая 2026 в 12:22)
Залез в закрома)

... наливать рано что-ли ещё?)
чёт вспомнилось ... где-то даже видео есть - в 1993/4 на работе писали ... у нас ещё видеокамера на работе была не компактная а обычная VHS Panasonic (под 10 кг) какой -то праздник (может даже 1-е). Застолье - по этикету зав отделения речь двинул, затем кто-то из девчонок ... - ей профессор, зав. кафедрой - ...., ты что? закругляйся уже! - мужики выпить "хочут"!)

и заметьте - это Alder-a первым "бухло" выкладывать начал dont.gif brake.gif

Alder 1 мая 2026 в 15:00
4
Цитата (Dtnil @ 1 мая 2026 в 14:49)
и заметьте - это Alder-a первым "бухло" выкладывать начал

Привет, Dtnil)
Привет, Jel)
Бухло сегодня планируется, чуть попозже)
А пока пятничные сиськи от Geordie, куда же без них)

Nc2U 1 мая 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 3 года
4
У меня всё...
©,©,©,©,©,©,©
--------------------------------------------------------------------------------
zeppelman, спасибо-спасибо-СПАСИБО!..
Сколько шикарных композиций, воспоминаний и... эх, ностальгия... rolleyes.gif
Получилось так, что первым услышал второй альбом Geordie ("Don't Be Fooled..."), и сразу восторг! Казалось, из ниоткуда вдруг вынырнула ух какая группа, Угарная, почти ни на кого не похожая и притом явно претендующая на лидирующие позиции во втором дивизионе. Про вокалиста и говорить нечего - орёл!.. super.gif
Наверно, если бы сначала услышал первый ("Hope You Like It"), наверняка отметил бы как не слабо продвинутый Slade. И при переходе ко второму альбому чётко был бы виден прогресс. Второй альбом - это явно вершина их творчества (ну вот как у Блэкмора "Rising"). Дальше - увы...
Nc2U 1 мая 2026 в 15:35
6
Цитата (Alder @ 1 мая 2026 в 12:22)
Залез в  закрома)

... наливать рано что-ли ещё?)
...................................................
и заметьте - это Alder-a первым "бухло" выкладывать начал dont.gif brake.gif

"Заметьте, не я это предложил"(С)
Ну ведь праздник же. И тема душевная... cool.gif
Поддержу... gentel.gif

Nc2U 1 мая 2026 в 15:50
3
Цитата (green900 @ 1 мая 2026 в 12:54)
...По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.

agree.gif
Осмелюсь лишь немного подправить своим имхо.
Брайан и в AC/DC органичен. Но там вокальная партия намного проще. Если кратко - пошел на понижение творчества. Но зато на повышение в материальном плане. cool.gif
Не-не, не осуждаю! Всё вроде бы правильно сделал. Просто жаль, что Geordie в 1975-м притормозили и затем сгинули (хотя, как тут выясняется, в материальном плане вроде бы ещё до-о-олго держались cool.gif) .
green900 1 мая 2026 в 16:30
4
Цитата (kulemula @ 1 мая 2026 в 12:53)
Geordie - Can You Do It (1973) С этой вообще башку сносит

Geordie (Brian Johnson) - Can You Do It (переработано в конце 80х)

и оригинал:

Geordie Can you do it Original 1973
Alder 1 мая 2026 в 16:30
8
А не хлопнуть ли нам по рюмашке?) ©
Пожалуй, пора)
Привет всей пятничной тусовке)
С праздником!

Это сообщение отредактировал Alder - 1 мая 2026 в 16:36
Dtnil 1 мая 2026 в 17:27
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Alder @ 1 мая 2026 в 14:00)
и заметьте - это Alder-a первым "бухло" выкладывать начал

Привет, Dtnil)
Привет, Jel)
Бухло сегодня планируется, чуть попозже)
А пока пятничные сиськи от Geordie, куда же без них)

Привет Alder и компании - между прочем по тем временам это было очень эффектным/вызывающим ("а что так можно было?") наверное было две обложки от которых "глаза выпали" - эта и Kiss Destroyer

//"Заметьте, не я это предложил"(С)
Ну ведь праздник же.//
да, душевно Nc2U жаль не найти больше Sinead O'C - live in Сanada, где она в лёгком коротком платье, веящем на ветру исполняет Nc2U - когда возникло такое чувство - что она исполняет свою последнюю песню, вот она закончится и жизнь прекратится ... всё ... This is the end

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1 мая 2026 в 17:38
green900 1 мая 2026 в 17:28
3
Ох уж эти синие штиблеты…
Geordie объединись с группой FOGG, чтобы исполнить классические рок-синглы Blue Suede Shoes и Long Tall Sally, ставшие известными благодаря Элвису Пресли и Литл Ричарду.

Geordie feat. Brian Johnson & Fogg: Blue Suede Shoes / Long Tall Sally (Geordie Scene, March 1975)
zeppelman автор 1 мая 2026 в 17:56
5
Цитата (Dtnil @ 1 мая 2026 в 17:27)
жаль не найти больше Sinead O'C - live in Сanada, где она в лёгком коротком платье, веящем на ветру исполняет Nc2U - когда возникло такое чувство - что она исполняет свою последнюю песню, вот она закончится и жизнь прекратится ... всё ... This is the end

Не нашёл..
oldcrazydad 1 мая 2026 в 17:58
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Jaudet @ 1 мая 2026 в 16:20)
Жалко, что времена настоящего олдового рок-н-ролла прошли.

Но музыка - осталась!
green900 1 мая 2026 в 17:58
3
Брайан с каким-то бичом-смотрителем пляжа собирает ржавые железяки

Brian Johnson & Robert Plant share a gorgeous sunset on a beach in Wales

Robert & Brian ended a glorious day in Wales on the beach. From A Life On The Road Season 2.

Скрытый текст
(пардоннэ муа пур бэд транслейшн)

У Роберта было последнее место, куда он хотел меня отвезти, пляж, куда он приезжал всю свою жизнь. Это также место, где он высадился как кельтский воин, и песня осталась прежней. Послушайте.

Я слышу, как они зовут. Арр, это волны, парень. Забавно, что, несмотря на все эти съемки, песня остается той же, что и в 73-м году здесь, в этих краях.

Удивительно вернуться сюда, спустя столько лет, со всеми этими событиями, и вот так вот завести двигатель, понимаете? Но, должно быть, здесь есть что-то мифическое, потому что я вам говорю... Нет, подождите минутку.

На самом деле, это в машине. У нас тут полнолуние, и солнце садится позади, на небе ни облачка, мы в Уэльсе, это само по себе настоящее чудо. Значит, тебя должны коснуться, тебя должны коснуться артурианские мечи.

Этот меч впервые появился на большом экране в 1973 году. Ты должен закончить шоу, вытащив меч. Вытащи меч.

Могу я это сделать? Думаю, да. Твоя очередь, приятель. Я собираюсь коснуться меча Планти.

Встань у своих кроватей. Подожди, поехали. Подумай о своей ответственности.

О, отлично, спасибо, Роберт. Раз, два, и добрый Артур! Эй! Арр! На закат, сынок. Садись.

Я тебя поймал. Черт возьми, это безумие. И так закончилась сага о Ноггине Ноге.

Ну, мы могли бы выпить чертов бокал вина. Знаешь, о чем я только что думал? О хорошем бокале вина. Да.

Да.
oldcrazydad 1 мая 2026 в 18:05
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (green900 @ 1 мая 2026 в 16:54)
По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.

Я первым у AC/DC услышал "Back in black", поэтому для меня вокал Брайана накрепко связался с AC/DC, а с Боном слушал уже позже.
Geordie слышал раньше, конечно, даже винил "Don't be fool... "через нас проходил.
zeppelman автор 1 мая 2026 в 18:10
4
Цитата (oldcrazydad @ 1 мая 2026 в 18:05)
Цитата (green900 @ 1 мая 2026 в 16:54)
По поводу же Брайана скажу, что в Geordie он был более органичен. Так же, как и Бон в AC/DC. Конечно же, это только моё профанское мнение и, конечно же, необходимо учитывать и объективные обстоятельства.

Я первым у AC/DC услышал "Back in black", поэтому для меня вокал Брайана накрепко связался с AC/DC, а с Боном слушал уже позже.
Geordie слышал раньше, конечно, даже винил "Don't be fool... "через нас проходил.

Я услышал дебютник на плёнке,решил что это какой то невиданный и неслыханый Slade. Середина 70-х прошлого века..
А по поводу где он был более органичен-неизвестно ещё как мастерски заправлял он автомобили! gigi.gif Пардон,фото не нашёл..

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1 мая 2026 в 18:24
green900 1 мая 2026 в 18:44
3
Цитата (zeppelman @ 1 мая 2026 в 18:10)
...
А по поводу где он был более органичен-неизвестно ещё как мастерски заправлял он автомобили! gigi.gif Пардон,фото не нашёл..

Может и не заправляет. Но где-то рядом

Brian Johnson, lead singer of the rock group AC/DC, at his North Shields home, Tyne and Wear, England, 14th October 1980

green900 1 мая 2026 в 18:45
3
или вот:

Brian Johnson Of Geordie
Singer Brian Johnson of the British rock group Geordie poses in a race car at Brands Hatch on August 12, 1973 in Kent, United Kingdom.

Nc2U 1 мая 2026 в 19:29
3
Мне очень жаль - неоднократно пытался через get-save перевести на ЯП любимую композицию Geordie. Увы, сайт того... Осмелюсь предложить только с You-Tube.
Geordie - Mercenary Man

Это сообщение отредактировал Nc2U - 1 мая 2026 в 19:30
Alder 1 мая 2026 в 19:33
2
И, да - Goin` Down в посте переделаная)
Вот оригинал)
Он мне нравится больше)
#соризаютуп)
green900 1 мая 2026 в 19:47
1
А вот так?

Brian Johnson & Geordie - Since You've Been Gone (2001)
green900 1 мая 2026 в 19:52
1
и вот так?

Brian Johnson of AC/DC sings "Hold The Line" by TOTO
Dtnil 1 мая 2026 в 20:04
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Nc2U @ 1 мая 2026 в 18:29)
Мне очень жаль - неоднократно пытался через get-save перевести на ЯП любимую композицию Geordie. Увы, сайт того... Осмелюсь предложить только с You-Tube.
Geordie - Mercenary Man

Если кому -то не терпится и хочется уже быстрее выпить - есть другая, короткая версия!

Когда впервые услышал Geordie - Going Down возникло ощущение что она написана когнитивно очень ограниченными людьми для таких же слушателей - но со временем деградировал и сам, теперь всё в порядке!!)

Это сообщение отредактировал Dtnil - 1 мая 2026 в 20:11
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 125
8 Пользователей: cashir, kmarks, Eisio, воха7, P586, smetar, Pleishner, boldhead69
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх