Рубка капусты по-старинке!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
firs83
21.11.2025 - 07:38
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6843
Цитата (Коровьев @ 21.11.2025 - 09:04)
Это не старая тяпка, а сечка.
Долго и громко.

Прогресс не стоит на месте. Придуманы хоть и примитивные, но более удобные инструменты. Вкус не изменился.

100% согласен.
Все это хуйня на посном масле, можно прекрасно пошинковать комбайном, и сэкономить дохуища свободного времени.
Высокие технологии бар! еще и весы придумали чтобы взвесить общий обьем и отсыпать соли 2% (я сыплю 1,8% наравится когда чуть менее соленое)
Морковка (дура с видео не понимает) добавляется не для цвета.
Ну а в целом раньше квасил тоже дохера, в итоге после НГ она перекисала даже в погребе и в холодильнике, и была вырви глаз и темнела
сейчас зазказл себе контейнер для закваски с озона с прижимом, шинкую один небольшой вилок и через 2-3 дня можно всегда поесть свежесквашеной капустки круглый год.
А раньше наши предки страдали подобной хуйней не потому что это супер вкусно а потому что капусту осенью с грядки нужно было всю кудато девать. А магнитов возле дома у них небыло.
 
[^]
ygann74
21.11.2025 - 07:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.20
Сообщений: 3354
Нахрена целое корыто капусты? Кто его съест то? Пара трёхлитровых банок на зиму современным семьям вполне достаточно.
 
[^]
Инженер81
21.11.2025 - 07:41
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 30
Да и вопрос к стальному баку, если сталь хреновая, хоть и нержавейка, то из-за химических реакций капуста невкусная может получиьтся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mf26
21.11.2025 - 07:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.21
Сообщений: 1645
Ну конечно.. да..... а вот знакомый интересуется а про то как баню топить и веники запаривать этой барышне бабушка не рассказывала? может видео есть?
 
[^]
Кanaliya
21.11.2025 - 07:42
14
Статус: Online


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 539
Так совпало, что я час назад закончил шинковать качан капусты и набил 3 банки по 1,5 л. Я квашу капусту по современному - заливаю тузлуком. Капуста в магазинах сейчас разная, часто сухая и "не запускается". А такой способ даёт 100%-й результат, что капуста через 3 дня будет готова. Идеально хрустящяя vilka.gif

Рубка капусты по-старинке!
 
[^]
firs83
21.11.2025 - 07:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6843
Цитата (ygann74 @ 21.11.2025 - 09:38)
Нахрена целое корыто капусты? Кто его съест то? Пара трёхлитровых банок на зиму современным семьям вполне достаточно.

В лучшем случае к февралю она станет несьедобна в "свежем" виде, бесконечные кислые щи уже заебут домашних до посинения и вся эта капуста будет скормлены курям (если дело в деревне происходит)
А на следующий год будут сажать новую рассаду капусты, расить ее все лето, отгонять от нее бабочек-капустниц, и потом рубить новую ванную на зиму.
Круговерть заебы в природе замкнется. lol.gif
 
[^]
firs83
21.11.2025 - 07:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6843
Цитата (Инженер81 @ 21.11.2025 - 09:41)
Да и вопрос к стальному баку, если сталь хреновая, хоть и нержавейка, то из-за химических реакций капуста невкусная может получиьтся

Нержавейка не вступает в химические реакции и не меняет вкус.
СОбственно это понятно по самому ее названию.
 
[^]
Инженер81
21.11.2025 - 07:50
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 30
Цитата (firs83 @ 21.11.2025 - 07:44)
Нержавейка не вступает в химические реакции и не меняет вкус.
СОбственно это понятно по самому ее названию.

Всё зависет от состава нержавейки, не любая пищевая нержавейка имеет устойчивость к кислотным и щелочным средам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buduma
21.11.2025 - 07:53
3
Статус: Online


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3883
Мы в моем детстве шинковкой мельчили капусту. Привезет батя бабушке мешка три капусты, всей семьёй на выходных идём и солим. Морковь своя, укроп тоже. Кто-то шинкует, кто-то морковь трет, мужики мнут потом это все, бабушка укладывает в бочки. Где-то яблочки положит (ммм, обожаю), где-то огурец, капусту пластами. Скучаю.
Сейчас самую вкусную капусту по семейному рецепту делает мой старший сын. Послезавтра как раз собираемся солить. Не так много, конечно, как в моем детстве, но выварку одну засолим.
 
[^]
glukoff
21.11.2025 - 07:54
3
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 14.10.12
Сообщений: 203
Ну ладно в квашеную капусту добавляют тмин или клюкву, но укроп нахуя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AGS17
21.11.2025 - 07:54
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17043
Цитата (ПРИМа25 @ 21.11.2025 - 09:00)
Тяпка называется сечка. От "сечь".
Ваш КО

И корыто было долблёное с полукруглым дном, а не из досок сколоченное
 
[^]
AGS17
21.11.2025 - 07:57
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 17043
Цитата (glukoff @ 21.11.2025 - 09:54)
Ну ладно в квашеную капусту добавляют тмин или клюкву, но укроп нахуя?

Мы в магазине покупаем капусту с клюквой. На вкус не хуже домашней.
 
[^]
DmitrievDM
21.11.2025 - 08:23
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 15.11.16
Сообщений: 933
Было такое. Даже мне приходилось несколько раз в этом процессе поучаствовать в детстве. Не сказал бы, что мне понравилось тогда. Но сейчас понимаю всю необходимость)
 
[^]
Кан
21.11.2025 - 08:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 1666
Цитата (Инженер81 @ 21.11.2025 - 07:50)
Цитата (firs83 @ 21.11.2025 - 07:44)
Нержавейка не вступает в химические реакции и не меняет вкус.
СОбственно это понятно по самому ее названию.

Всё зависет от состава нержавейки, не любая пищевая нержавейка имеет устойчивость к кислотным и щелочным средам

Если это концентрированная кислота, то да, может. Но откуда в капусте концентрированная кислота?
У меня такой же бачок с тех времён лежит в гараже. Отец подарил. Иногда вино в нём ставлю.
 
[^]
Виконт
21.11.2025 - 08:38
6
Статус: Offline


Ищем пуговицу

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 26075
Цитата (ПивоSOS @ 21.11.2025 - 07:19)
Куча непонятного бабья мнёт руками и перерабатывает непонятным инвентарём еду. Антисанитарию прям через экран видно. Ещё и ест при этом из общего, а ошмётки падают обратно. А трамбовать в бочки ногами будут, угадал? Чёта фу. А так да, душевно.

срочную я так понимаю вы не служили?
 
[^]
UltraGans
21.11.2025 - 08:39
1
Статус: Offline


Желаю, чтобы все!

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 973
Я так свиньям сечкой крапиву рубил😉

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МТЗ82
21.11.2025 - 08:43
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 662
У меня шинковка деревянная от дедушки осталась.И сейчас ей пользуюсь.Быстро и вкусно получается.15 банок 3 литровых за зиму съедается с удовольствием.
 
[^]
GIPSI
21.11.2025 - 08:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.15
Сообщений: 2195
Вкусное видео. Плюс.
 
[^]
SeverAs83
21.11.2025 - 08:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1246
ни корыта ни бочки только секиры остались у родителей
в 90х бочка с капустой на балконе всегда до НГ стояла
 
[^]
BALTMAN
21.11.2025 - 08:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 3940
Ну хз. кубиками порубили всё. как на оливье.Ножиком то лучше , там стружка получается, а тут опилки блять.
ИМХО.
 
[^]
alexiysaa
21.11.2025 - 08:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.12
Сообщений: 222
Цитата
Раньше да сёк капусту в деревне а потом это всё в бочку деревянную под гнёт

Именно! А не в кастрюлю из нержавейки...
 
[^]
baltiets42
21.11.2025 - 08:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.10.21
Сообщений: 26
Как меня это заебывало,мама родная!По шесть бочек секли,потом в землю закапывали чтобы не замерзало,а зимой сначала пару кубометров снега отлопатишь капустки набрать.Мне дед еще ради прикола показывал как масло вручную взбивали,да нахер оно нужно такое масло.И вообще все эти умилительные видосики про деревенскую пастораль в чистых вышиванках хорошо только через монитор смотреть ,вживую нет нет да и пахнет навозом.И все такие счастливые и довольные,а ведь это часа на три сечкой махать и толкушкой давить ,пока сок не даст,к финалу без рук останешься.
 
[^]
LasochkaBel
21.11.2025 - 08:48
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9777
Цитата (Sveklovod @ 21.11.2025 - 07:31)
Какой, нахрен, укроп в квашеной капусте??? Блогеры совсем ебанулись???

bravo.gif
Некоторые ироды еще и тмин кидают. Извращенцы))
Насмотрятся тиктоков про кимчей нехристианских, а потом в квашеную капусту непонять что кидают.
Клюква допустима. И антоновские яблоки)
 
[^]
LasochkaBel
21.11.2025 - 08:49
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 9777
Цитата (alexiysaa @ 21.11.2025 - 08:48)
Цитата
Раньше да сёк капусту в деревне а потом это всё в бочку деревянную под гнёт

Именно! А не в кастрюлю из нержавейки...

Не по бабушкиным заветам, понятно, но допустимо))))
 
[^]
Basic
21.11.2025 - 08:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.14
Сообщений: 1315
Цитата (ГрафПанталон @ 21.11.2025 - 09:33)
У нас подобная стальная бочка была, около 40 литров. Стояла зимой на балконе в замороженном виде, всю зиму потом капусту из нее ковыряли )))

Бочку же порвать должно при заморозке. Не?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6999
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх