Важный момент об инфаркте миокарда у мужчин⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vidjy
3.06.2022 - 09:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 03.06.2022 - 09:42)
Это не люди долбоебы, а система здравоохранения такая стала!
Записать к терапевту, на неделю а то и две вперед, это только чтобы взять направление на ЭКГ, чтобы потом попасть к кардиологу, который тоже один на всю больницу и очередь к нему тоже строго по записи и тоже на 2-3 недели вперед, а еще пожилых там целая "скамейка запасных". И вот чтобы банально пройти "профилактику" нужно МЕСЯЦ
И так во всем... зуб болит запись на следующую неделю подойдет? Или на завтра в платный...

Да, есть такое. Именно по этой причине всё время забиваю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
leivfy
3.06.2022 - 09:44
4

Ярила

Цитата (plotinolog @ 2.06.2022 - 23:36)
Полно людей, не следящих за здоровьем и боящихся даже пойти провериться на предмет профилактики. Даже бабы. И даже близкие. Одно могу сказать: долбоебы.

Проверялся?
Это прививается годами. У нас раз сходишь и отпадёт любое желание ходить по медикам. Даже если уже знаешь что болит. Диспансеризацию только пенсы проходят, когда уже не к чему...

[^]
Amok555
3.06.2022 - 09:45
0

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 2.06.2022 - 23:35)
Эпический майонез!! Я кажный день так прихожу домой. И кроме пауков меня теребить некому.

Заведи еще таракана. Он тебя доебывать будет.

[^]
Amok555
3.06.2022 - 09:48
0

Ярила

Цитата (leivfy @ 3.06.2022 - 09:44)
Полно людей, не следящих за здоровьем и боящихся даже пойти провериться на предмет профилактики. Даже бабы. И даже близкие. Одно могу сказать: долбоебы.

Проверялся?
Это прививается годами. У нас раз сходишь и отпадёт любое желание ходить по медикам. Даже если уже знаешь что болит. Диспансеризацию только пенсы проходят, когда уже не к чему...

Кстати настоятельно рекомендую пройти полную профилактику, осмотр всего организма лет в 30-35. Чтобы сразу сказали где могут быть проблемы и где что лечить. можно платно в Медси. Пусть делают и смотрят что у вас там где. Сбережете все равно потом хотя бы на лекарствах, если заранее следить за здоровьем. Ну и не болейте лучше. Нахер это надо. Лучше не болеть, чем болеть)

[^]
comtelpro
3.06.2022 - 09:48
0

Ярила

Коротко , поделу и с юмором! Молодца! bravo.gif

[^]
kavlados
3.06.2022 - 09:50
5

Приколист

А отсутствие доебывальщиков вообще снижает риск инфаркта на 40% dont.gif

[^]
Игорьсаныч
3.06.2022 - 09:51
2
Статус: Online

Ярила

Говорят что кардиотренировки , без большой нагрузки и умеренное потребление спиртного (коньячок) снижает риск этой напасти в разы. А самое главное это отдых и полноценный сон

[^]
evilsun
3.06.2022 - 09:57
3

Ярила

У нас медицина очень хреново работает именно в контексте профилактики.
Сам не сталкивался - жене приходилось аж дважды.
Алгоритм такой:
- тебя что-то беспокоит, идешь к врачам. Врачи заявляют, что зачем ты приперся с такой мелочью, само пройдет ну или вон на таблеток обезболивающих и вали.
- ждешь, пока пройдет, но тебя продолжает беспокоить проблема, нарастает, снова идешь к врачам. Врачи - и ГДЕ ЖЕ ВЫ РАНЬШЕ БЫЛИ?

[^]
UPman
3.06.2022 - 09:58
1

Ярила

"Сдохнет, не сдохнет..."
я не сдох!
и физической активности, и испарины не было...
пока...
)))

а так он прав - "палочкой тыкать надо"!
меня товарищ на работе так клевал около часа, потом всё-таки вызвали скорую
и бля, ужос, инфаркт!

Это сообщение отредактировал UPman - 3.06.2022 - 10:00

[^]
Зигзаг
3.06.2022 - 10:13
3

Хохмач

Тоже на пятом десятке лет начал замечать, что после хорошей нагрузки(100+ километров на велосипеде, 10+ километров на лыжах коньковым ходом или забег на коньках(роликах) или лыжероллерах от 10+ километров) вечером уже трудно засыпать, сердечко аритмирует, ритм сбивается, ЧСС неспокойный.
Старею, видимо...но лыжи и карбоновый велосипед йух продам...костлявая с косой - хрен дождешься

Это сообщение отредактировал Зигзаг - 3.06.2022 - 10:16

[^]
еплакал
3.06.2022 - 10:14
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 03.06.2022 - 09:48)
Кстати настоятельно рекомендую пройти полную профилактику, осмотр всего организма лет в 30-35. Чтобы сразу сказали где могут быть проблемы и где что лечить. можно платно в Медси. Пусть делают и смотрят что у вас там где. Сбережете все равно потом хотя бы на лекарствах, если заранее следить за здоровьем. Ну и не болейте лучше. Нахер это надо. Лучше не болеть, чем болеть)

Реклама Медси! Дорого!

[^]
noor
3.06.2022 - 10:26
2

Ярила

Цитата (DSU @ 2.06.2022 - 23:43)
На скорой бывают такие мудаки недоучки работают, мне сказал, это у вас желудок болит, обращайтесь в поликлинику, только девочка фельдшер из второй скорой которая приехала через 9 часов сразу сказала, что у меня инфаркт, если бы сразу увезли в больницу, то последствия были бы гораздо меньше

Чтобы увидеть инфаркт, нужно иметь при себе работающий аппарат ЭКГ, уметь им пользоваться и еще уметь расшифровывать кардиограмму.

Ярко выраженный инфаркт учат различать на учебе по ленте кардиограммы. Он определяется на раз даже не медиком, если он один раз увидел пример и понял, куда смотреть.

Сложный инфаркт могут не заметить даже несколько специалистов с высшим медицинским образованием.

А симптоматика при этом будет как просто "болит желудок".

А через 9 часов симптоматика могла измениться и вы могли выглядеть как умирающий от инфаркта человек.
Девушке при постановке диагноза может быть и думать не особо нужно было, всё уже было очевидно.

Это сообщение отредактировал noor - 3.06.2022 - 10:40

[^]
alexk1969
3.06.2022 - 10:27
-1

Ярила

У меня просто, как изжога два дня было. А на третий пошёл на скорую, оказалось- инфаркт.

[^]
ticondr
3.06.2022 - 10:29
3

Ярила

Цитата (plotinolog @ 02.06.2022 - 23:36)

Сам долбоеб! Куча людей живут в сёлах и пгт, где уровень ЦРБ оставляет желать лучшего, в экстренном порядке тебе только таблетки от поноса выпишут или чирик на жопе вырежут, а хочешь обследоваться, пиздуй в город (направление, квоты)но не факт,что тебе их выделят, и ждать заебещься, по три-шесть месяцев.

[^]
Akelman
3.06.2022 - 10:41
0

Юморист

Цитата (DSU @ 2.06.2022 - 23:43)
что у меня инфаркт, если бы сразу увезли в больницу, то последствия были бы гораздо меньше

Остался бы живой?
А по ролику, таки да. Мы мужики такие. Так ведь и самому будет не понятно, чего это мне поплохело во время работы.
Бабам бы дать посмотреть этот ролик.

[^]
Периндоприл
3.06.2022 - 10:42
2

Ярила

Всё абсолютно в точку. Я это дело уже прошёл разок. Если б жена ( медик ) не сдала на опыты, хер бы я сам туда пошёл, и уже не писал бы тут всякую хуйню, а догнивал спокойно в земле...
17 июня исполнится четыре года, как выписали из кардиохирургии, с улучшением.

То что ты мужик - уже фактор риска. Тупо по половому признаку. В отделении на 15 пятиместных палат, плотно забитых мужиками ( я в день госпитализации до ужина в коридорчике кантовался, пока коечка в палате не освободилась ), три палаты женских, и в них две тётки. Интенсивная терапия была на 100% укомплектована лежальцами мужеска пола.
Ну и да: "Ой, что-то я подзаебался...Что-то давит в "солнечном сплетении"...Наверное чего-то жирного переел...Что-то загривок вспотел..." - и т.п.
Плавали - знаем.

[^]
Периндоприл
3.06.2022 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Игорьсаныч @ 3.06.2022 - 08:51)
Говорят что кардиотренировки , без большой нагрузки и умеренное потребление спиртного (коньячок) снижает риск этой напасти в разы. А самое главное это отдых и полноценный сон

Вернувшись оттуда, изменил жизнь. Работать стал исключительно до 15.00 ( а не как раньше - пока ноги держат ). Кардионагрузки - да - т.н. "скандинавская" ходьба. Спать ложусь пораньше - в 22.00-24.00. Коньяк - давно. Портвейн - в последние годы.
Курить бросил ещё до того как.

[^]
Globuolortod
3.06.2022 - 10:52
2

Ярила

Не соглашусь с ним. Говорю как перенесший два инфаркта. Первый раз было пришел с работы, пожрал, через полчаса меня вывернуло и начался приступ, длился он несколько часов и я думал - помру. На стену лез. Было мне 25лет...
К утру отошел, взглянул на мокрую по моему контуру простыню и содрогнулся.

Второй приступ был уже обширный и длился несколько дней с перерывами и не проходил. Начался ночью и я с тихим ужасом вспомнил ощущения, эту разрывающую боль. Двадцать лет прошло. Отпустило минут через сорок, на следующую ночь опять и уже подольше. Прошло. И на третий день уже началось днем. Я ходил на работу скрюченный. Отпускало на несколько часов и опять накатывало. И уже на четвертый не смог работать, провалялся до полудня в поту и разрывающей боли и не выдержал попросил отвезти меня в скорую... Боль адская, не можешь найти положения чтобы хоть чуть унять ее...
Меня сразу на стол и результат - два стента.
Говорят генетическое.
Скоро будет два года после операции.
Сколько служат расширители не знаю и знать не хочу, стал мочь долго бегать и прочее.

[^]
Галадранетс
3.06.2022 - 10:53
3

Ярила

Скорую надо всегда вызывать.Лучше перебздеть, чем..
Сам пережил обширный инфаркт. Если бы тогда жена не умела водить автомобиль, то я бы там за городом и скончался. По пути в город жена догнала какую-то "скорую", подъехал и дпс- помогли перетащить из машины в скорую, поехали впереди с люстрой, меня там же в этой скорой под капельницу, кислород, нитросорбиты и прочее.. Домчали сразу в реанимацию,там я четверо суток без сознания. Месяц отлежался в кардиоцентре, тяжелее ложки поднять ничего не мог два месяца.,после несколько месяцев реабилитации, каждый год - неделя стационар в кардиоцентре, полная диагностика здоровья, бесплатно, по квоте. Вытащили с того света, считай.
Это не шутки, парни.
После мне говорили-у вас был же ранее инфаркт, вот рубцы! Как так вы прозевали? Говорю, ну было пару раз что-то такое, отлежался пару дней и на работу. Дурак дураком, что сказать.
Щас на инвалидности по ИБС и прочая... Много хожу, иногда бегаю неспеша, принимаю препараты, слежу за холестерином, стараюсь соблюдать диету.

Жить захочешь, и не так раскорячишься! ©

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 3.06.2022 - 11:06

[^]
mazzzz
3.06.2022 - 10:57
0

Ярила

Молодец доктор ! Вообще нужно про инсульты , инфаркты и оказание первой помощи, побольше говорить !

[^]
KSF95
3.06.2022 - 11:04
0

Ярила

Цитата (MaGoMaX @ 2.06.2022 - 23:35)
Эпический майонез!! Я кажный день так прихожу домой. И кроме пауков меня теребить некому.

когда ты крякнешь, пауки только рады будут, ещё и тараканов-кентов позовут, хавчика сколько появится lol.gif Наверно, хреново одному?

[^]
Mammothh
3.06.2022 - 11:05
1

Шутник

Настоящий мужчина больничные учреждения обязан посещать только на скорой!

[^]
Алисачудес
3.06.2022 - 11:08
-2

Ярила

У мужчин чего то такого нет в организме, что есть у женщин. Поэтому они больше подвержены ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Месячных нет, нет обновлений в системе кроветворения, поэтому нужно каждому стать донором крови, кровь сдавать и будет все ок. Это мне знакомый хирург так сказал...врет, наверное.

[^]
nomid76
3.06.2022 - 11:08
0

Гонщик формулы С2Н5ОН

Цитата (RolexGold @ 2.06.2022 - 23:42)
Цитата (nomid76 @ 2.06.2022 - 23:37)
Страшную весть принёс я в твой дом, Надежда! Зови детей!

Всё хиханьки да хаханьки вам, а дело-то серьезное dont.gif

Так мы вроде не на профильном медицинском сайте. Здесь и в темах Нарвсого обсуждают степень прожарки.

[^]
Галадранетс
3.06.2022 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Amok555 @ 3.06.2022 - 09:48)
Цитата (leivfy @ 3.06.2022 - 09:44)

Проверялся?

И после тридцати лет принимайте аспириносодержащие препараты, понемногу, но постоянно. Поможет работе сердечных сосудов, как длительная профилактика. А в сорок - сорок пять и коронарографию сделать не помешает.
Это вам любой грамотный кардиолог подтвердит.
Посоветуйтесь с такими.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15068
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх