Важный момент об инфаркте миокарда у мужчин⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam85
3.06.2022 - 20:40
4
Статус: Offline

Ярила

Многие видео восприняли как шутку. На самом деле это очень серьёзно. То же самое может произойти утром. Проснулся умылся,попил чайку и вдруг устал,пойду полежу или что-то спина заболела без всяких причин. Сразу вызывайте скорую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mma928
3.06.2022 - 21:23
0

Юморист

Цитата (MaGoMaX @ 3.06.2022 - 03:35)
Эпический майонез!! Я кажный день так прихожу домой. И кроме пауков меня теребить некому.

покажи видос паукам hz.gif

[^]
Mentat
3.06.2022 - 22:21
3

Ярила

Цитата (Rambase @ 3.06.2022 - 17:52)
В 48 "отхватил" инфаркт ...так вот ЭКГ не факт ,что покажет отклонения , за год до инфаркта делал -чисто.... Посоветую следующий порядок действий :
сдать анализ на холестерин. Если серьезно превышен уровень холестерина , добейтесь у врача направления на Эхокардиографию (не путать с ЭКГ). Большинство пациентов " кардиологии " попадают именно в связи с образованием холестириновых бляшек ,закупоривших сердечные сосуды более чем на 80%. В результате подобной закупорки и возникает инфаркт, Так что женам ,я бы посоветовал не тыкать палкой , а следить за тем ,чем питается их "благоверный"....Здоровья ВСЕМ!!!

ЭКГ и не будет показывать отклонения вплоть до приступа + там тоже есть особенности

закупорка сосуда происходит по причине разрыва бляшки, т.к её содержимое очень тромбогенно в месте разрыва и истечения содержимого бляшки запускается фактор свёртывания крови образуя тромб который перекрывает весь оставшийся просвет
сама бляшка растёт постепенно

ЭХО не показывает состояние сосудов, если нужно проверить коронарные сосуды, тут коронарография с контрастом, там будет видно насколько хорош кровоток и где есть сужения

[^]
JimmyV
3.06.2022 - 22:31
0

Ярила

Бульбаш.

[^]
JimmyV
3.06.2022 - 22:32
0

Ярила

Цитата (Raam85 @ 3.06.2022 - 20:40)
Многие видео восприняли как шутку. На самом деле это очень серьёзно. То же самое может произойти утром. Проснулся умылся,попил чайку и вдруг устал,пойду полежу или что-то спина заболела без всяких причин. Сразу вызывайте скорую.

спина большая, в каком месте заболела?

[^]
HAARP
3.06.2022 - 22:49
1

Шаман

И да. Мужики! Врач вас конечно вылечит, но вызывать скорую в три часа ночи, хотя прихватило в 9 вечера - это как здрасьте. За пять лет в ОРИТ - это прямо правило какое-то было.
1. В кардиологии - дежурант и не факт что прям светило медицины.
2. В три ночи будут лечить тем что в наличии. Не факт что Неотон будет или стрептокиназа
3. Физиология такова что врач хочет спать , и ошибок может допустить немало
4. Ночью нагрузка на остальные органы , если сердце не справляется значительно выше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗаИПротив
3.06.2022 - 22:57
2

Кручусь, как белка в мясорубке

Цитата (plotinolog @ 2.06.2022 - 23:36)
Полно людей, не следящих за здоровьем и боящихся даже пойти провериться на предмет профилактики. Даже бабы. И даже близкие. Одно могу сказать: долбоебы.

Отчиму моему вчера был поставлен предварительный диагноз после колоноскопии-- онкология толстого кишечника.
Сейчас наша семья-это оголенный нерв.Фишка в том, что в семье 3 медицинских работника, но он две недели скрывал кровотечение.
Я никогда этого не пойму, как мужчина-это наш глава семьи,надежда, несомненная опора, любимый человек, вот так решил, не говорить, скрывать.
Тяжелое время-ждем биопсии и МРТ-на наличие других патологий, включая метастазы.

Мужики, вы как не понимаете, что вокруг не враги, а без вас семья уже не семья.

Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 3.06.2022 - 22:59

[^]
Mentat
3.06.2022 - 23:00
1

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 3.06.2022 - 22:57)
Цитата (plotinolog @ 2.06.2022 - 23:36)
Полно людей, не следящих за здоровьем и боящихся даже пойти провериться на предмет профилактики. Даже бабы. И даже близкие. Одно могу сказать: долбоебы.

Отчиму моему вчера был поставлен предварительный диагноз после колоноскопии-- онкология толстого кишечника.
Сейчас наша семья-это оголенный нерв.Фишка в том, что в семье 3 медицинских работника, но он две недели скрывал кровотечение.
Я никогда этого не пойму, как мужчина-это наш глава семьи,надежда, несомненная опора, любимый человек, вот так решил, не говорить, скрывать.
Тяжелое время-ждем биопсии и МРТ-на наличие других патологий, включая метастазы.

Мужики, вы как не понимаете, что вокруг не враги, а без вас семья уже не семья.

мужская привычка и 2 крайности
1 - не скулить, не пищать, не жаловаться
2 - порезал пальчик.. умираю.. (но это реже)

[^]
snigga
3.06.2022 - 23:35
1

Весельчак

Всё правильно.

[^]
Dastalvseh
4.06.2022 - 01:13
0

Личный психолог

Тик ток = шпала.
Если кому надо, тот в тик токе зареган

[^]
Rambase
5.06.2022 - 00:43
0

Шутник

Цитата (Mentat @ 3.06.2022 - 22:21)
В 48 "отхватил" инфаркт ...так вот ЭКГ не факт ,что покажет отклонения , за год до инфаркта делал -чисто.... Посоветую следующий порядок действий :
сдать анализ на  холестерин.  Если серьезно превышен уровень холестерина , добейтесь у врача  направления на  Эхокардиографию (не путать с ЭКГ).  Большинство  пациентов " кардиологии " попадают именно  в связи  с образованием холестириновых бляшек ,закупоривших сердечные сосуды более чем на 80%. В результате подобной закупорки и возникает инфаркт, Так что женам ,я бы посоветовал не тыкать палкой , а следить за тем ,чем питается их "благоверный"....Здоровья ВСЕМ!!!

ЭКГ и не будет показывать отклонения вплоть до приступа + там тоже есть особенности

закупорка сосуда происходит по причине разрыва бляшки, т.к её содержимое очень тромбогенно в месте разрыва и истечения содержимого бляшки запускается фактор свёртывания крови образуя тромб который перекрывает весь оставшийся просвет

ЭХО не показывает состояние сосудов, если нужно проверить коронарные сосуды, тут коронарография с контрастом, там будет видно насколько хорош кровоток и где есть сужения

Спасибо,что поправили .Очевидно, что я не совсем корректно выразил мысль. Меня по скорой увезли , сделали ЭХО и сразу на операционный стол , а там да , стентирование с контрастом , а уже под контрастом еще пару сосудов выявили ,через месяцок еще пару стентов на них и поставили.....

[^]
Mentat
5.06.2022 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Rambase @ 5.06.2022 - 00:43)
Цитата (Mentat @ 3.06.2022 - 22:21)
сдать анализ на  холестерин.  Если серьезно превышен уровень холестерина , добейтесь у врача  направления на  Эхокардиографию (не путать с ЭКГ).  Большинство  пациентов " кардиологии " попадают именно  в связи  с образованием холестириновых бляшек ,закупоривших сердечные сосуды более чем на 80%. В результате подобной закупорки и возникает инфаркт, Так что женам ,я бы посоветовал не тыкать палкой , а следить за тем ,чем питается их "благоверный"....Здоровья ВСЕМ!!!

Спасибо,что поправили .Очевидно, что я не совсем корректно выразил мысль. Меня по скорой увезли , сделали ЭХО и сразу на операционный стол , а там да , стентирование с контрастом , а уже под контрастом еще пару сосудов выявили ,через месяцок еще пару стентов на них и поставили.....

я сам не медик всех нюансов не знаю, просто немного интересует тема медицины и кое какие тараканы в голове в виду жизненных ситуаций, вот частенько читаю и смотрю на мед.тематику разное

да стентирование многих спасает, операция быстрая и малотравматичная чем та же АКШ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15120
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх