Важный момент об инфаркте миокарда у мужчин⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torger777
3.06.2022 - 11:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tatoshka21 @ 3.06.2022 - 08:42)
Цитата (plotinolog @ 2.06.2022 - 23:36)
Полно людей, не следящих за здоровьем и боящихся даже пойти провериться на предмет профилактики. Даже бабы. И даже близкие. Одно могу сказать: долбоебы.

Это не люди долбоебы, а система здравоохранения такая стала!
Записать к терапевту, на неделю а то и две вперед, это только чтобы взять направление на ЭКГ, чтобы потом попасть к кардиологу, который тоже один на всю больницу и очередь к нему тоже строго по записи и тоже на 2-3 недели вперед, а еще пожилых там целая "скамейка запасных". И вот чтобы банально пройти "профилактику" нужно МЕСЯЦ dont.gif
И так во всем... зуб болит запись на следующую неделю подойдет? Или на завтра в платный...

"на завтра в платный..."
Ничего себе, а у вас есть бесплатный?

[^]
Диногаврик
3.06.2022 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 3.06.2022 - 11:08)
У мужчин чего то такого нет в организме, что есть у женщин. Поэтому они больше подвержены ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Месячных нет, нет обновлений в системе кроветворения, поэтому нужно каждому стать донором крови, кровь сдавать и будет все ок. Это мне знакомый хирург так сказал...врет, наверное.

У мужчин обновление происходит реже, раз в три месяца.

[^]
maxilon
3.06.2022 - 11:20
1

Пессимист

Очень все культурно объяснил, особенно по нынешним временам. Я тут решил к врачу сходить, пожаловаться на здоровье, взял лист бумаги и начал описывать где что болит, снизу вверх по телу. Пипец весь листок исписал, колени, геммор, простатит, поясница, спина, шея, слух, зрение, головокружение, отдышка, память, плохой сон, короче вся голова. 58 лет правда уже. Но зато давление зашибись, на таблетках правда.

[^]
DSU
3.06.2022 - 11:21
0

Ярила

Цитата (mike1980 @ 3.06.2022 - 09:07)
Цитата (DSU @ 02.06.2022 - 23:43)
На скорой бывают такие мудаки недоучки работают, мне сказал, это у вас желудок болит, обращайтесь в поликлинику, только девочка фельдшер из второй скорой которая приехала через 9 часов сразу сказала, что у меня инфаркт, если бы сразу увезли в больницу, то последствия были бы гораздо меньше

Даже странно. Они вроде перестраховываются всегда. Пропустить инфаркт как и аппендицит это чп.
Диагноз ставится на основании 3х факторов: тропониновый тест, экг, клинические проявления. Если 2 из 3х присутствуют, то ставят инфаркт.

ЭКГ снимал, только фельдшер не смог увидеть признаки инфаркта, а симптомы были похожи на гастрит

[^]
Галадранетс
3.06.2022 - 11:23
0

Ярила

Я умудряюсь как-то делать обследования здоровья бесплатно. Различные анализы, компьютерные томографии и комплексные диагностики в кардиоцентрах. То, что мне позволительно с омс, с общением участкового врача.. И я не сижу часами в поликлиниках в позе ждуна.
Общее состояние нашего здравоохранения сильно печально, но есть пока возможности "обслужиться", если ты не конченый дебил, то знаешь где, как и когда обследоваться либо лечиться. Ну, да, это в мегаполисах. А в сельской глубинке, в основном, дела- просто пиздец.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 3.06.2022 - 11:26

[^]
Assoroff
3.06.2022 - 11:53
1

Ярила

Цитата (shuna @ 3.06.2022 - 07:15)
Цитата (dnaquest @ 2.06.2022 - 23:49)
А там болит чего при этом или как?
А то прилег тут как-то и как заколет сзади под левой лопаткой и одновременно спереди почти посредине см 5-10 ниже ключицы, ну все думаю приплыли, аж дышать не охота, потом вроде отпустило сек через 20  pray.gif

сердце болеть не может , не умеет.

И мозг, и печень. Но болят же

Это сообщение отредактировал Assoroff - 3.06.2022 - 11:54

[^]
polsmith
3.06.2022 - 12:02
2

Ярила

самая бесящая фраза - полежу пройдёт... многие после неё уже не встают...

[^]
Bland
3.06.2022 - 12:19
1

Приколист

У меня как раз дед так и умер. Отец рассказывал, дрова с ним пилили-кололи, после работы дед на кровать и поплыл. Бабка так и отцу сказала, что отец умирает, беги за помощью...85 год на дворе был, глухая деревня на тамбовщине. А до этого на здоровье не жаловался, физической работой всю жизнь занимался. Берегите отцов и дедов...

[^]
Периндоприл
3.06.2022 - 12:38
1

Ярила

Цитата (Алисачудес @ 3.06.2022 - 10:08)
У мужчин чего то такого нет в организме, что есть у женщин. Поэтому они больше подвержены ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Месячных нет, нет обновлений в системе кроветворения, поэтому нужно каждому стать донором крови, кровь сдавать и будет все ок. Это мне знакомый хирург так сказал...врет, наверное.

Х.з. про обновление крови, но то, что женское сердце и сосуды "заточены", чтоб тянуть организмы, минимум двоих - факт.

[^]
Периндоприл
3.06.2022 - 12:43
0

Ярила

Цитата (DSU @ 3.06.2022 - 10:21)
Цитата (mike1980 @ 3.06.2022 - 09:07)
Цитата (DSU @ 02.06.2022 - 23:43)
На скорой бывают такие мудаки недоучки работают, мне сказал, это у вас желудок болит, обращайтесь в поликлинику, только девочка фельдшер из второй скорой которая приехала через 9 часов сразу сказала, что у меня инфаркт, если бы сразу увезли в больницу, то последствия были бы гораздо меньше

Даже странно. Они вроде перестраховываются всегда. Пропустить инфаркт как и аппендицит это чп.
Диагноз ставится на основании 3х факторов: тропониновый тест, экг, клинические проявления. Если 2 из 3х присутствуют, то ставят инфаркт.

ЭКГ снимал, только фельдшер не смог увидеть признаки инфаркта, а симптомы были похожи на гастрит

"Экспресс" на тропонин должен быть в любой "скорой". Почему делали ЭКГ, но не сделали кардиомаркеры - странно.

[^]
mike1980
3.06.2022 - 12:46
2

Юморист

Цитата (Globuolortod @ 03.06.2022 - 10:52)
Не соглашусь с ним. Говорю как перенесший два инфаркта. Первый раз было пришел с работы, пожрал, через полчаса меня вывернуло и начался приступ, длился он несколько часов и я думал - помру. На стену лез. Было мне 25лет...
К утру отошел, взглянул на мокрую по моему контуру простыню и содрогнулся.

Второй приступ был уже обширный и длился несколько дней с перерывами и не проходил. Начался ночью и я с тихим ужасом вспомнил ощущения, эту разрывающую боль. Двадцать лет прошло. Отпустило минут через сорок, на следующую ночь опять и уже подольше. Прошло. И на третий день уже началось днем. Я ходил на работу скрюченный. Отпускало на несколько часов и опять накатывало. И уже на четвертый не смог работать, провалялся до полудня в поту и разрывающей боли и не выдержал попросил отвезти меня в скорую... Боль адская, не можешь найти положения чтобы хоть чуть унять ее...
Меня сразу на стол и результат - два стента.
Говорят генетическое.
Скоро будет два года после операции.
Сколько служат расширители не знаю и знать не хочу, стал мочь долго бегать и прочее.

Стенты помогают если сужение коронарного сосуда локальное. А если на всем протяжении сосуда, то только аорто-коронарное шунтирование или медикаменты, с крайне щадящим, полным свежего О2, режимом. Но любую операцию лучше делать до того когда станешь к ней непригоден по общему состоянию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mike1980
3.06.2022 - 12:49
1

Юморист

Цитата (polsmith @ 03.06.2022 - 12:02)
самая бесящая фраза - полежу пройдёт... многие после неё уже не встают...

При инфаркте чаще стараются посидеть: венозный возврат к сердцу меньше и нагрузка соотв. на него ниже. Характерная поза для сердечников - сидя на полу, облокотившись на кровать.

[^]
mike1980
3.06.2022 - 12:54
2

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 03.06.2022 - 10:42)
Всё абсолютно в точку. Я это дело уже прошёл разок. Если б жена ( медик ) не сдала на опыты, хер бы я сам туда пошёл, и уже не писал бы тут всякую хуйню, а догнивал спокойно в земле...
17 июня исполнится четыре года, как выписали из кардиохирургии, с улучшением.

То что ты мужик - уже фактор риска. Тупо по половому признаку. В отделении на 15 пятиместных палат, плотно забитых мужиками ( я в день госпитализации до ужина в коридорчике кантовался, пока коечка в палате не освободилась ), три палаты женских, и в них две тётки. Интенсивная терапия была на 100% укомплектована лежальцами мужеска пола.
Ну и да: "Ой, что-то я подзаебался...Что-то давит в "солнечном сплетении"...Наверное чего-то жирного переел...Что-то загривок вспотел..." - и т.п.
Плавали - знаем.

На мужской половине кардиологии всегда атмосфера похуизма; на женской всегда плач, вопли, доёбывание персонала. Хотя благодаря отдельным персонажам бывает перекрест.

[^]
vodnymir
3.06.2022 - 12:54
2

Ярила

У нас в городе устроили диспансеризацию всем желающим-"Здоровые сердца Приморья" Просто и быстро. Бесплатно. Пришёл-одни стариманы и бабки. Бабок больше, конечно. Молодёжи и средних возрастов нет почти. Анализы, рентген, ЭКГ, онкомаркеры. Академик Амосов говорил, что каждый человек должен быть в курсе своего давления, сахара, холестерина, пульса в покое и после нагрузки сообразно возрасту, снимать ЭКГ раз в год хотя бы. Это тот минимум, чтобы уберечь себя от грядущих тяжёлых болезней.

[^]
AllesI
3.06.2022 - 12:58
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Присутствует необоснованная матерщина

Вот это вот "бл" два раза - это что ли матерщина? gigi.gif

[^]
Периндоприл
3.06.2022 - 13:03
0

Ярила

Цитата (mike1980 @ 3.06.2022 - 11:54)

На мужской половине кардиологии всегда атмосфера похуизма; на женской всегда плач, вопли, доёбывание персонала. Хотя благодаря отдельным персонажам бывает перекрест.

Ой, не скажи. Везёт тому, кто на операционный стол попадает в бессознательном или полу-бессознательном состоянии. А когда ты в здравом уме и трезвой памяти, то вливание в тебя физраствора и гепарина, с утреца, в день назначенный, уже вызывает некий мандраж. А в операционном блоке - СТРАШНО, блядь! ))))

Ну, а так-то да. Все буквально - заядлые курцы, и единственное место в больничном городке, где можно невозбранно курить прямо на балконе твоей палаты - хирургия кардиоцентра.
Даже пожалел, что бросил курить к тому времени - так они там, собаки, завлекательно дымили...))))

[^]
mike1980
3.06.2022 - 13:05
1

Юморист

Цитата (mike1980 @ 03.06.2022 - 09:07)

Прочитал все что написали дорогие одночатники и решил дополнить: та самая клиника инфаркта, т.е. внешние проявления, ощущения и т д - очень, очень многообразна. Тут и изжога и боль в локтях и одышка и рвота и еще очень много всего. Поэтому надежнее все же опираться на лабораторно-инструментальные методы, т.е. тропониновый тест и экг.
Настоятельно пекомендуется также всем проходить раз в год диспансеризацию, в частности для того, чтобы при вызове скорой иметь на руках пленку экг. Т.к. экг (кстати как и многие другие исследования) проще, надежнее и информативнее оценивать в сравнении - есть от чего оттолкнуться.
Много раз замечал, что многие не хотять проходить диспансеризацию, типа "а нафига". Для того и нужно, что бы врач имел точки опоры в диагностическом поиске.

[^]
Semetsky
3.06.2022 - 13:56
2

Ярила

давно же бы сделали кольцо на палец с симкой и как только признаки инфаркта симка звонит на номер скорой и передает сообщение о инфаркте вместе с координатами GPS, спасло бы овер дохрена жизней, но нет мы лучше попил изобретем очередной

[^]
Mentat
3.06.2022 - 17:46
0

Ярила

у меня так отчим постоянно отнекивался, были боли он лечил но-шпой к врачам не хотел идти в результате рано утром ушёл за 5 мин, сосед прибежал СЛР стал делать, бес толку

[^]
Rambase
3.06.2022 - 17:52
3

Шутник

В 48 "отхватил" инфаркт ...так вот ЭКГ не факт ,что покажет отклонения , за год до инфаркта делал -чисто.... Посоветую следующий порядок действий :
сдать анализ на холестерин. Если серьезно превышен уровень холестерина , добейтесь у врача направления на Эхокардиографию (не путать с ЭКГ). Большинство пациентов " кардиологии " попадают именно в связи с образованием холестириновых бляшек ,закупоривших сердечные сосуды более чем на 80%. В результате подобной закупорки и возникает инфаркт, Так что женам ,я бы посоветовал не тыкать палкой , а следить за тем ,чем питается их "благоверный"....Здоровья ВСЕМ!!!

Это сообщение отредактировал Rambase - 3.06.2022 - 17:53

[^]
ERRATA
3.06.2022 - 17:56
0

EVIL BOY

Цитата (shuna @ 2.06.2022 - 23:39)
аж пот на лбу прошиб..

Вызываю скорую ))))

[^]
dnaquest
3.06.2022 - 18:42
0

Ярила

Цитата (Mammothh @ 3.06.2022 - 11:05)
Настоящий мужчина больничные учреждения обязан посещать только на скорой!

Не. На реанимобиле biggrin.gif

[^]
Cyberaxe77
3.06.2022 - 19:54
1

Ярила

Это да...
Большинство мужиков обращаются к медикам только тогда, когда копья, торчащие из спины, мешают спать.
По себе знаю...

[^]
poltorashkin
3.06.2022 - 20:16
1

Весельчак

как говорят, в плане здоровья каждый сам за себя..
давленье меряйте хоть иногда..
если лень прям, то пульс хотябы.. че уж проще..
ну кто пульс и давленье не мерят , те как правило и физкультурой не занимаются (кардио - основная профилактика)
я раньше был против таблеток
но посмотрел несколько передач при израэльскую медицину (кстати тут же на япе несколько лет назад), где уже проблема сердечно сосудистых катостроф уходит на второй план , кончаюся поциенты для ихних кардио докторов, народ уже похоже там до ста лет доживает и проблема смертности у них начинает упираться в деменцию , (где во сне отказывают дыхательные центры и ничего с этим пока поделать нельзя)
кароче без фармы ниче не выйдет. таблетки прийдется жрать и это нормально...

от употребления таблеток от давления есть для некоторых прияный бонус, от похмелья меньше люди страдают, особенно когда злоупотребляют и доза с учетом этого подобрана..

Это сообщение отредактировал poltorashkin - 3.06.2022 - 20:17

[^]
supremator
3.06.2022 - 20:18
2

Ярила

Мне в 42 диагностировали обширный инфаркт.Ничего особенно не болело,но ощущения неприятные.В ушах шум,в глазах натуральное виньетирование,т.е. затемнение по краям (фотографы поймут) и мультики в виде всяких там звездочек.
Кололо в районе правого локтя и немного за грудиной.Еще помню,что сильно вспотел,как будто в одежде искупался и общее какое-то паническое настроение.
Жена посмотрела на мою зеленую рожу,сказала,что я похож на Дракулу и вызвала скорую.
В больничке после обследования сказали,что перед этим у меня было 2 микроинфаркта. А я хз когда они были.
Видимо,генетика тоже на что-то влияет,у меня дед в 33 года тоже от инфаркта загнулся.

Это сообщение отредактировал supremator - 3.06.2022 - 20:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15068
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх