На переходе с велосипеда надо слезать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alex0053
27.08.2016 - 14:35
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alchmist @ 27.08.2016 - 13:15)
про то что надо слезать это понятно.
но только те кто ездит на велосипедах понимают какой это пиздец слезать с него перед каждым светофором... cry.gif

и да, я не слезаю но и еду понимая что водители суки так и норовят меня сбить за это cool.gif

Не беспокойся! Из инвалидной коляски тебя никто вылезать не заставит! pray.gif

[^]
Ghostello
27.08.2016 - 14:38
4
Статус: Online

Балагур

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 14:27)
Цитата
Велосипедист- это не пешеход, у него статус велосипедиста и отвечает он на общих основаниях.

Ответит штрафом. Обвиноватят водителя. Думаю что на выходе будет так. cry.gif

с чего бы? на видео дтп между двумя транспортными средствами, а не между машиной и пешеходом.

[^]
shaman4k
27.08.2016 - 14:42
3

Балагур

Цитата (Alchmist @ 27.08.2016 - 14:17)
Цитата (encuento @ 27.08.2016 - 17:16)
правильно: не слез, значит вне закона и можно убивать!

да ладно? и пешеходов неположенном месте можно сбивать?

Пешеходы не вылетают как ракеты на дорогу.

[^]
ЦарьБатюшка
27.08.2016 - 14:43 [ показать ]
-17
dude29
27.08.2016 - 14:45
7

Ярила

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 15:43)
Цитата
с чего бы? на видео дтп между двумя транспортными средствами, а не между машиной и пешеходом.

Не одинаковы они перед законом - водитель авто как транспорта с мотором объёмом более 50 куб.см. априори управляет транспортом повышенной опасности и за сим по умолчанию виноват. У велосипеда мотора нет, да и переход ещё, на котором пропускать всех пеших/конных надо. Невесело будет в ГАИ водителю, однако.

А можно вместо пустых измышлений, ссылки на статьи?

[^]
zoom70
27.08.2016 - 14:48
2

Забанен

А нахуй тут реклама говноканала?

[^]
Ghostello
27.08.2016 - 14:51
4

Балагур

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 14:43)
Цитата

Не одинаковы они перед законом - водитель авто как транспорта с мотором объёмом более 50 куб.см. априори управляет транспортом повышенной опасности и за сим по умолчанию виноват. У велосипеда мотора нет, да и переход ещё, на котором пропускать всех пеших/конных надо. Невесело будет в ГАИ водителю, однако.

вот только первый не нарушал ничего, он остановился и пропустил пешехода.
и второе - транспортным средствам разрешено ездить только ВДОЛЬ, а не ПОПЕРЕК проезжей части=)
но в любом случае нервы ему знатно потреплют, водителю вестимо.

[^]
fotoGraf70
27.08.2016 - 14:58
1

Балагур

Цитата (stalkeroff @ 27.08.2016 - 14:16)
детей учить надо ПДД велосипед в руках по переходу! езда не по проезжей части а по велодорожке.

водителей обязали при повороте как направо, так и налево, пропускать велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает (п. 13.1 ПДД). Раньше такое требование имело силу только в случае, если велосипедист движется по велодорожке. Можно сказать, что этот пункт правил почти не работал, поскольку и велодорожек почти не было. Статья в новой редакции, обязывает пропустить велосипедиста и в том случае, если он двигается по краю проезжей части или по обочине. Это изменение для велосипедистов очень существенное. Тот, кто ездил на велосипеде по Москве, знает, как бывает опасно проезжать по участку шоссе, где есть «скоростной» съезд с трассы. А на всех вылетных магистралях таких съездов много, а велодорожек нет. В отличии от перекрестков, где водителю, чтобы повернуть, приходится почти остановиться, на съездах с магистралей автомобили съезжают с трассы, почти не сбрасывая скорость. Теперь Правила акцентируют внимание водителя на необходимость пропустить велосипедиста. Это, конечно, не избавляет самого велосипедиста быть внимательным и ЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ!

[^]
rrr123
27.08.2016 - 14:58
7

Отжарит хорошо © Caira

У меня месяц назад подобный случай был.
Нерегулируемый пешеходный переход.
Пешеходов нет в радиусе 50 метров от перехода.
По обочине в попутном направлении ехал пацан на велике.
Этот дурачок даже не посмотрел, сигналов руками не подавал, просто сразу поехал по переходу.
Скорость у меня была около 45 км/ч. Успел оттормозиться.
chickatillo
Цитата
Потому как ребенок существо не разумное

Цитата
А в данном случае еще и переход,даже обсуждать не будут 100% признают виновным водителя.

ПДД перечитай на досуге. тебе необходимо. cranky.gif

[^]
rrr123
27.08.2016 - 15:01
3

Отжарит хорошо © Caira

fotoGraf70
Цитата
водителей обязали при повороте как направо, так и налево, пропускать велосипедистов, пересекающих проезжую часть дороги, на которую он поворачивает (п. 13.1 ПДД). Раньше такое требование имело силу только в случае, если велосипедист движется по велодорожке. Можно сказать, что этот пункт правил почти не работал, поскольку и велодорожек почти не было. Статья в новой редакции, обязывает пропустить велосипедиста и в том случае, если он двигается по краю проезжей части или по обочине. Это изменение для велосипедистов очень существенное. Тот, кто ездил на велосипеде по Москве, знает, как бывает опасно проезжать по участку шоссе, где есть «скоростной» съезд с трассы. А на всех вылетных магистралях таких съездов много, а велодорожек нет. В отличии от перекрестков, где водителю, чтобы повернуть, приходится почти остановиться, на съездах с магистралей автомобили съезжают с трассы, почти не сбрасывая скорость. Теперь Правила акцентируют внимание водителя на необходимость пропустить велосипедиста.

Полезная информация. Спасибо.
Но к данному конкретному случаю не имеет абсолютно никакого отношения!

[^]
vstgod
27.08.2016 - 15:07
1

Ярила

Чо за кривая реклама какого то там ебучего приложения и какого то там хуй пойми общественного еби его в рот движения...

Это сообщение отредактировал vstgod - 27.08.2016 - 15:07

[^]
ЦарьБатюшка
27.08.2016 - 15:09
-7

Русский и беспартийный

Цитата
А можно вместо пустых измышлений, ссылки на статьи?

А может лучше посмотреть вердикт группы разбора ДТП? Там точно скажут кто виновен, не?
И измышления мои однако не пусты, основаны они на жизненных событиях в моём круге общения. Виновным сделают водителя, хоть и по здравой логике его вины здесь кот наплакал.
П.С. Вообще-то юридические консультации всегда были платными, ну да попробую найти, хоть не юрист:
Про источник повышенной опасности:
"Владелец транспортного средства - собственник транспортного средства, а также лицо, владеющее транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче ему транспортного средства и др.).
Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.

Следует помнить, что автомобиль является источником повышенной опасности и именно владелец транспортного средства несет гражданскую ответственность за вред причиненный его транспортным средством.
Подробнее указано в ст.1079 ГК" http://stgkrf.ru/1079
Про пешеходный переход:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Т.е. " должен, обязан, виновен" как бабы любят говорить.
Вопрос: а к кому бы отнести велосипедиста на велосипеде? К пешеходам или к транспортным средствам? В гаи отнесут его к пешеходам, так показывает мне известная статистика.
Хоть как-то любопытство я удовлетворил?
По здравому уму-то вина есть у каждого: водитель не пропустил на переходе лисапеда, лисапед же не слез и не шёл пешком. Но первое страшнее второго и нервы мотать будут автомобилисту.

[^]
Yakeros
27.08.2016 - 15:17
0

Ярила

За последнее время все чаще замечаю откровенно тупых, дебильных велосипедистов, которые ездят по тротуарам и при этом не понимают, что в России правостороннее движение.

[^]
WED
27.08.2016 - 15:17
4

Хохмач

Я бы этому пиздюку ещё и поджопник отвесил чтоб не только на пешеходке с велика слезал но и по сторонам смотрел.

[^]
tigdimskykot
27.08.2016 - 15:23
4

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Alchmist @ 27.08.2016 - 14:17)
Цитата (encuento @ 27.08.2016 - 17:16)
правильно: не слез, значит вне закона и можно убивать!

да ладно? и пешеходов неположенном месте можно сбивать?

А есть положенное место, для сбивания пешеходов?

На самом деле тут два водителя транспортных средств. Один управляет автомобилем, другой велосипедом. Как только он пойдет рядом так станет пешеходом.

Это сообщение отредактировал tigdimskykot - 27.08.2016 - 15:25

[^]
0zero
27.08.2016 - 15:32
9

Балагур

Букет нарушений. По существу: 4 идиота делают левый поворот (запрещённый велосипедистам) из правого крайнего ряда (нарушение №2) и не включив мигалку (не обозначив поворот правой или левой рукой)! Плюс езда по пешеходному переходу на транспортном средстве. Ни один из них пешеходом не является. Сам велосипедист, к сожалению, часто вижу таких кретинов опасных для всех участников движения.

Это сообщение отредактировал 0zero - 27.08.2016 - 15:32

[^]
Baldy
27.08.2016 - 15:35
4

Землянин

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 15:09)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Т.е. " должен, обязан, виновен" как бабы любят говорить.
Вопрос: а к кому бы отнести велосипедиста на велосипеде? К пешеходам или к транспортным средствам? В гаи отнесут его к пешеходам, так показывает мне известная статистика.
Хоть как-то любопытство я удовлетворил?
По здравому уму-то вина есть у каждого: водитель не пропустил на переходе лисапеда, лисапед же не слез и не шёл пешком. Но первое страшнее второго и нервы мотать будут автомобилисту.

Вы путаете велосипедиста ( водителя велосипеда) и пешехода с велосипедом- это два разных юридических понятия . Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) кого отнесут - это сугубо их половые трудности. У нас суд решает спорные дела. А в данном случае даже спорить нечего, потому что велосипедисту ( водителю велосипеда на велосипеде) вообще запрещено находиться на нерегулируемом пешеходном переходе. А по Вашей же цитате водителю на ПП следует уступить только ПЕШЕХОДАМ, про велосипедистов там ни слова нет.

Это сообщение отредактировал Baldy - 27.08.2016 - 15:37

[^]
ЦарьБатюшка
27.08.2016 - 15:43
-8

Русский и беспартийный

Цитата
Вы путаете велосипедиста ( водителя велосипеда) и пешехода с велосипедом- это два разных юридических понятия .

Я понимаю разницу меж ними.
Цитата
Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) ког куда отнесут - это сугубо их половые трудности. У нас суд решает спорные дела.

Чуть выше я приводил цитату о том что "автомобиль является источником повышенной опасности", велосипед же нет. На этой основе в гаи группе разбора в ГИБДД обычно виноватят водителей авто, деньги с них тянут... В суде не будет ли также?
П.С. Не хочу чтобы у кого-нибудь сложилось впечатление, что я кого-то из них защищаю - таки нет. Но не хотел бы я оказаться на месте автомобилиста в данной ситуации - из него нервов вытянут в результате много больше чем из байкера, так мне сдаётся.
Цитата
А по Вашей же цитате водителю на ПП следует уступить только ПЕШЕХОДАМ, про велосипедистов там ни слова нет.

Конечно да, я сам читал прежде чем постить, но во-первых, чтобы это проишествие было равноправным ДТП транспортных средств, велосипеду следовало бы иметь мотор(и был бы он моцыком), во-вторых: давить кого-либо на пешеходном перекрёстке никак уж нельзя. Никого.
Ещё раз:
Цитата
Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) кого отнесут - это сугубо их половые трудности.

Их "половые трудности" всегда оборачиваются водителям большими бедами. Что можно взять с велосипедиста? Ну выпишут там мелкий штраф и всё. Водителя же будут кошмарить, пугая лишением прав, посадкой куда подальше (не в этом случае, при нанесении тяжких телесных, причинении смерти), денег всегда там хотят... Кто=нибудь хочет оказаться на месте этого водителя и "откачивать" свои права в суде? Думаю нет. Не в правовом государстве мы живём. Прав лишают многих на голом месте типа встречка, в суде мало кто их отбивает обратно.
Соседа прав лишили типа в крови есть следы наркоты. Сдал кровь ещё раз на анализы - чисто. Пришёл в суд, судья говорит: денег ты дал на второй экспертизе, не канает. Итог - 2 года пешком на голом месте, да и наверно в наркодиспансер ходить теперь придётся... Пойди-докажи что не ишак.

Это сообщение отредактировал ЦарьБатюшка - 27.08.2016 - 15:59

[^]
Semenius
27.08.2016 - 15:48
1

Ярила

Я когда на велике , то спешиваюсь на переходе даже если нет тс
,когда на машине всегда стремаюсь велосипедистов , чудят безбожно , хотя сам не ангел раньше был .

[^]
googs
27.08.2016 - 16:07
2

Ярила

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 15:43)
Цитата
Вы путаете велосипедиста ( водителя велосипеда) и пешехода с велосипедом- это два разных юридических понятия .

Я понимаю разницу меж ними.
Цитата
Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) ког куда отнесут - это сугубо их половые трудности. У нас суд решает спорные дела.

Чуть выше я приводил цитату о том что "автомобиль является источником повышенной опасности", велосипед же нет. На этой основе в гаи группе разбора в ГИБДД обычно виноватят водителей авто, деньги с них тянут... В суде не будет ли также?
П.С. Не хочу чтобы у кого-нибудь сложилось впечатление, что я кого-то из них защищаю - таки нет. Но не хотел бы я оказаться на месте автомобилиста в данной ситуации - из него нервов вытянут в результате много больше чем из байкера, так мне сдаётся.
Цитата
А по Вашей же цитате водителю на ПП следует уступить только ПЕШЕХОДАМ, про велосипедистов там ни слова нет.

Конечно да, я сам читал прежде чем постить, но во-первых, чтобы это проишествие было равноправным ДТП транспортных средств, велосипеду следовало бы иметь мотор(и был бы он моцыком), во-вторых: давить кого-либо на пешеходном перекрёстке никак уж нельзя. Никого.
Ещё раз:
Цитата
Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) кого отнесут - это сугубо их половые трудности.

Их "половые трудности" всегда оборачиваются водителям большими бедами. Что можно взять с велосипедиста? Ну выпишут там мелкий штраф и всё. Водителя же будут кошмарить, пугая лишением прав, посадкой куда подальше (не в этом случае, при нанесении тяжких телесных, причинении смерти), денег всегда там хотят... Кто=нибудь хочет оказаться на месте этого водителя и "откачивать" свои права в суде? Думаю нет. Не в правовом государстве мы живём. Прав лишают многих на голом месте типа встречка, в суде мало кто их отбивает обратно.
Соседа прав лишили типа в крови есть следы наркоты. Сдал кровь ещё раз на анализы - чисто. Пришёл в суд, судья говорит: денег ты дал на второй экспертизе, не канает. Итог - 2 года пешком на голом месте, да и наверно в наркодиспансер ходить теперь придётся... Пойди-докажи что не ишак.

Если пацану больше 14 лет, водителю нечего не будет. 100% признают велосипедиста виновным!
Движение по проезжей части дорог возможно только начиная с 14 лет.

24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
пересекать дорогу по пешеходным переходам.
24.9. Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

Из этого перечня нужно отметить следующие пункты:

1. Водителям велосипедов запрещается поворачивать налево и разворачиваться на дорогах, имеющих более одной полосы в данном направлении. Т.е. поворот налево в городе велосипедисту запрещен практически на всех крупных улицах.

На практике можно предложить следующий выход из сложившейся ситуации. Водитель велосипеда покидает свое транспортное средство и становится пешеходом. Затем он пересекает перекресток в требуемом направлении по пешеходному переходу. После этого он вновь садится на велосипед и продолжает движение по проезжей части или обочине.

Самые распространенные нарушения правил водителями велосипедов - это движение навстречу транспортным средствам и движение на велосипеде по пешеходному переходу. Скорее всего водители таких транспортных средств попросту не знают, что они стали водителями, и в душе продолжают оставаться пешеходами.

[^]
Alex0053
27.08.2016 - 16:14
4

Ярила

Цитата (0zero @ 27.08.2016 - 14:32)
Букет нарушений. По существу: 4 идиота делают левый поворот (запрещённый велосипедистам) из правого крайнего ряда (нарушение №2) и не включив мигалку (не обозначив поворот правой или левой рукой)! Плюс езда по пешеходному переходу на транспортном средстве. Ни один из них пешеходом не является. Сам велосипедист, к сожалению, часто вижу таких кретинов опасных для всех участников движения.

Цитата
24.8 Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:
- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;
- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;
- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;
- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;
- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

[^]
Baldy
27.08.2016 - 16:21
6

Землянин

Цитата

Да в этой группе разбора безграмотных баранов, чуть больше, чем на таджикской стройке.
Велосипед- точно такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль.
статья 1079 ГК РФ
1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Чего-то я не вижу в этой статье про мотор ничего. Зато вижу про Транспортные Средства, коим и велосипед тоже является-

ПДД РФ
«Велосипед» — транспортное средство, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч

Это сообщение отредактировал Baldy - 27.08.2016 - 16:28

[^]
androidL
27.08.2016 - 16:24
0

яриллп

яп пропустил, но водила лисопеда пидорас и дебил

[^]
Baldy
27.08.2016 - 16:26
0

Землянин

И кстати, возраст велосипедиста никакого значения в данном случае не имеет. ДТП по его вине- отвечает либо он сам, если достиг соответствующего возраста, либо его родители. Тчк

[^]
всезебэст
27.08.2016 - 16:30
1

Ярила

Теперь и он знает,что надо слазить.И будет слазить...если мозг есть.Дорога-кровь,боль и слезы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20787
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх