На переходе с велосипеда надо слезать!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Raam
27.08.2016 - 16:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stalkeroff @ 27.08.2016 - 14:16)
езда не по проезжей части а по велодорожке.

Еще бы отыскать эту велодорожку...

[^]
Pelmendator
27.08.2016 - 16:38 [ показать ]
-12
Baldy
27.08.2016 - 16:38
5

Землянин

Цитата (Pelmendator @ 27.08.2016 - 16:38)
Цитата (Baldy @ 27.08.2016 - 14:14)
Не ребенка на велосипеде сбивает автомобиль, а велосипедиста-нарушителя по вине последнего.
Цитата
а что закон говорит? "обоюдка?"

Я думаю 100% вина велосипедиста.

Да ты что )? А то что он его на переходе сбил ? Я тут вижу как велосипедисты переезжают дорогу на не регулируемом пешеходном переходе. Так что не смотря на то что велосипедист должен был спешиться 100 % вины на водителе.

Где в пункте про пешеходный переход требование уступить дорогу велосипедистам? А если КАМАЗ по пешеходнику поедет- ему тоже надо уступать? Так вот КАМАЗ от велосипеда юридически НИЧЕМ не отличается.

Это сообщение отредактировал Baldy - 27.08.2016 - 16:40

[^]
Pelmendator
27.08.2016 - 16:39
-4

Хохмач

Цитата (stalkeroff @ 27.08.2016 - 14:16)
детей учить надо ПДД велосипед в руках по переходу! езда не по проезжей части а по велодорожке.

Сядь на велосипед теоретик и найди в Подмосковье ВЕЛОДОРОЖКУ в городе !!!! Да и за городом тоже.

В Москве например я их только на Вешняках в Парке-усадьбе гр. Шереметьевых видел ))))

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 27.08.2016 - 16:43

[^]
Pelmendator
27.08.2016 - 16:41
-9

Хохмач

Цитата (Baldy @ 27.08.2016 - 16:38)
Не ребенка на велосипеде сбивает автомобиль, а велосипедиста-нарушителя по вине последнего.
Цитата

Да ты что )? А то что он его на переходе сбил ? Я тут вижу как велосипедисты переезжают дорогу на не регулируемом пешеходном переходе. Так что не смотря на то что велосипедист должен был спешиться 100 % вины на водителе.

Где в пункте про пешеходный переход требование уступить дорогу велосипедистам?

Сами поняли что написали то ? Где в ПДД пункт быть внимательным на не регулируемом переходе ? У вас отек головного мозга ?

[^]
Pft6fkbybrb
27.08.2016 - 16:42
-3

Юморист

Ой сколько примеров!
Ой стойка помешала!

Пацан виноват- спору нет.

Но кто этим придуркам права даёт?
Не понятно?

Это значит водила смотрел точно перед собой, хотя, по идее, его должны были учить (и вырабатывать в нём навык) смотреть широко- не только на своё полосу движения + должны были учить думать "за себя и вон за того парня". dont.gif

Пешеходка, дебилы-пешеходы, которые бросаются под колёса не убедившись, что их пропускают, велосипедисты, дети, которые могу вообще ебануть куда угодно, бабы такого же склада, пенсионерки, которым вообще пох и они просто ползут (ну это уже в любом месте).

Он первый день за рулём?
или ему тупо пох?
Он отвлёкся?
Или у него туннельное зрение?

Напомню- он управляет средством повышенной опасности.
Поэтому он обязан всё предусмотреть и уметь управлять свои драндулетом!

Он этого не сделал.

Хотя пацан и виноват.

[^]
TimSurgeon
27.08.2016 - 16:44
-5

Хохмач

ну хуй знает. я к переходу спешиваюсь, убеждаюсь, что водятелы оттормозились все, быро прыгаю в седло и ебашу, чтобы им долго не ждать.

Это сообщение отредактировал TimSurgeon - 27.08.2016 - 16:44

[^]
Biomechanic
27.08.2016 - 16:45
1

Биологический механизм

Цитата (Alchmist @ 27.08.2016 - 14:15)

но только те кто ездит на велосипедах понимают какой это пиздец слезать с него перед каждым светофором... cry.gif

Как ты вообще педали крутишь, бедолага? Или жопа к седлу приросла? поражаюсь что делает с людьми лень.

[^]
Biomechanic
27.08.2016 - 16:52
2

Биологический механизм

Цитата (Pft6fkbybrb @ 27.08.2016 - 16:42)
Ой сколько примеров!
Ой стойка помешала!

Не понятно?

Это значит водила смотрел точно перед собой, хотя, по идее, его должны были учить (и вырабатывать в нём навык) смотреть широко- не только на своё полосу движения + должны были учить думать "за себя и вон за того парня". dont.gif

Пешеходка, дебилы-пешеходы, которые бросаются под колёса не убедившись, что их пропускают, велосипедисты, дети, которые могу вообще ебануть куда угодно, бабы такого же склада, пенсионерки, которым вообще пох и они просто ползут (ну это уже в любом месте).

Он первый день за рулём?
или ему тупо пох?
Он отвлёкся?

Он этого не сделал.

Хотя пацан и виноват.

Классическая ситуация - попал в мертвую зону за стойкой. Классическая потому, что данное ДТП типичное с велосипедистами.

И думать за того и за себя должны ВСЕ участники дорожного движения, коими являются и велосипедисты. А наличие мертвых зон в авто тем более обязаны знать, но почему-то не знают. И если велосипедиста физически не видно за стойкой, то упрекать водителя авто в необладании телепатией как-то наивно, что ли?

И к велосипедисту вопросы - нахера он начал набирать скорость, или он в шары долбится не видит что авто на разгон пошло? И это без мертвых зон в обзоре dont.gif

Ну и совершенно бессмысленно кудахтать в отношении водителя, когда нужно лишний раз убедиться - НАРУШИЛ ПДД, ПОПАЛ В ДТП. Слазь с седла иди пешком и будет все отлично.

[^]
ЦарьБатюшка
27.08.2016 - 16:52
-3

Русский и беспартийный

Цитата
Да в этой группе разбора безграмотных баранов, чуть больше, чем на таджикской стройке.

Да кто же спорит?! И в судах бывает такое же...
Цитата
Велосипед- точно такое же средство повышенной опасности, как и автомобиль.

Оба - транспортные средства, но повышенная опасность именно велосипеда нигде не закреплена юридически - её вообще выбирают из кучи условий, оценивая критерии опасности. Вот цитата из решения суда по какому-то ДТП авто и велосипеда, судьи-то юридически поди ж пограмотней меня, да?
"Действительно по смыслу п.1 ст.1079 Гражданского кодекса РФ к источнику повышенной опасности среди прочего относится и использование транспортных средств.

Однако критерием отнесения какой-либо деятельности к источнику повышенной опасности является повышенная опасность этой деятельности для окружающих вследствие невозможности полного контроля за ней со стороны человека.

В связи с этим, к источнику повышенной опасности следует относить использование не любого транспортного средства, а лишь такого транспортного средства, при использовании которого невозможен полный контроль со стороны человека за ним, в данном случае автомобиль.

Велосипед же является транспортным средством, которое приводится в действие мускульной силой человека, о чем указано в решении суда, и потому нельзя не согласиться с тем, что его использование как транспортного средства в данной дорожно-транспортной ситуации находилось под полным контролем истицы и не создавало повышенной опасности для окружающих."
Лисапед там не посчитали источником повышенной опасности, однако. Ссылка вот:
https://rospravosudie.com/court-zabajkalski.../act-411306808/
Вообще странный спор получается, дискуссия идеалиста с реалистом. Как будто мы живём все в стране закона, где недра принадлежат народу, ему же служит правительство, каждый может написать заявление и откачать свои права, и справедливость всегда торжествует. Кроме правил (законов) писаных существуют ещё и неписаных, по которым многие инстанции живут и решают судьбы людей, вот что не все берут в расчёт. И в ГИБДД, и в судах частенько такое творится что волосы дыбом встают, и вместе с Генрихом Падвой свои права не откачаешь...
По сути данного ДТП действительно посмотреть бы итог из группы разбора. А то у нас лишь сухая теория, закон же что дышло... Вобщем всё.

[^]
Pelmendator
27.08.2016 - 17:04
-4

Хохмач

Цитата (Biomechanic @ 27.08.2016 - 16:52)
Ой сколько примеров!
Ой стойка помешала!

Не понятно?

Это значит водила смотрел точно перед собой, хотя, по идее, его должны были учить (и вырабатывать в нём навык) смотреть широко- не только на своё полосу движения + должны были учить думать "за себя и вон за того парня".  dont.gif

Он первый день за рулём?
или ему тупо пох?
Он отвлёкся?

Он этого не сделал.

Хотя пацан и виноват.

Классическая ситуация - попал в мертвую зону за стойкой. Классическая потому, что данное ДТП типичное с велосипедистами.

И думать за того и за себя должны ВСЕ участники дорожного движения, коими являются и велосипедисты. А наличие мертвых зон в авто тем более обязаны знать, но почему-то не знают. И если велосипедиста физически не видно за стойкой, то упрекать водителя авто в необладании телепатией как-то наивно, что ли?

И к велосипедисту вопросы - нахера он начал набирать скорость, или он в шары долбится не видит что авто на разгон пошло? И это без мертвых зон в обзоре dont.gif

Ну и совершенно бессмысленно кудахтать в отношении водителя, когда нужно лишний раз убедиться - НАРУШИЛ ПДД, ПОПАЛ В ДТП. Слазь с седла иди пешком и будет все отлично.

Это было бы верно если бы воДЯТЕл сбил бы человека на дороге а не на пешеходном переходе.

Еще раз подчеркиваю - любое ДТП с велосипедистом и водителем делает козлом опущения второго автоматически если произошло на пешеходном переходе который используют как пешеходы так и велосипедисты для пересечения автодорог.

Это сообщение отредактировал Pelmendator - 27.08.2016 - 17:12

[^]
Baldy
27.08.2016 - 17:26
2

Землянин

Цитата (Pelmendator @ 27.08.2016 - 16:41)
Цитата (Baldy @ 27.08.2016 - 16:38)
Цитата

Где в пункте про пешеходный переход требование уступить дорогу велосипедистам?

Сами поняли что написали то ? Где в ПДД пункт быть внимательным на не регулируемом переходе ? У вас отек головного мозга ?

Отек у тебя, причем тяжелый походу. Юриспруденция, деточка, весьма точная наука и все написанное понимается буквально. Велосипедисту запрещено пересекать ПП (поперек), автомобилю (любому) тоже, равно как и скутеру и мотоциклу, в данном случае велосипедист нарушил ПДД, автомобиль не нарушил НИЧЕГО. Так у кого отек?

Это сообщение отредактировал Baldy - 27.08.2016 - 17:28

[^]
Baldy
27.08.2016 - 17:27
1

Землянин

Цитата
Это было бы верно если бы воДЯТЕл сбил бы человека на дороге а не на пешеходном переходе.

Еще раз подчеркиваю - любое ДТП с велосипедистом и водителем делает козлом опущения второго автоматически если произошло на пешеходном переходе который используют как пешеходы так и велосипедисты для пересечения автодорог.

Еще бы ссылки на НПА привел бы для обоснования своего похмельного бреда- было бы вообще замечательно.

Это сообщение отредактировал Baldy - 27.08.2016 - 17:29

[^]
Baldy
27.08.2016 - 17:31
3

Землянин

Цитата
Оба - транспортные средства, но повышенная опасность именно велосипеда нигде не закреплена юридически

Можно узнать откуда вы такие лезете? Я для кого цитату из статьи 1079 ГК РФ приводил? Там русским по белому написано, что ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО- это источник повышенной опасности. Велосипед является ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.
КАМАЗ и велосипед на дороге РАВНЫ!

[^]
Capwell
27.08.2016 - 17:45
3

Хохмач

Надо заставить учить ПДД и выдавать права на право выезжать на велике на проезжую часть. Велосипедисты просто не знают правил и часто имеют смутные представления о технических характеристиках движения ТС.

[^]
ЦарьБатюшка
27.08.2016 - 17:51
-2

Русский и беспартийный

Цитата
Можно узнать откуда вы такие лезете? Я для кого цитату из статьи 1079 ГК РФ приводил? Там русским по белому написано, что ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО- это источник повышенной опасности. Велосипед является ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ.

Вы повторяетесь, милейший, не надо кипятится.
Вы прочитали решение суда, мною приведённое выше? Не признан там велосипед источником опасности.
Статья 1079? Очнь хорошо, но есть ведь к ней и Комментарии:
3. Статья 1079 приводит примерный перечень видов деятельности, представляющих повышенную опасность для окружающих. Исчерпывающий их перечень дать невозможно в связи с постоянным развитием науки и техники. Отнесение тех или иных объектов к источникам повышенной опасности зависит, как минимум, от двух признаков: 1) их вредоносного свойства; 2) невозможности полного контроля за ними со стороны человека. С учетом этих критериев не признается источником повышенной опасности, например, стрельба из охотничьего, газового, помпового, малокалиберного и других видов оружия. Вопрос о признании объекта источником повышенной опасности при необходимости может и должен решаться судом на основе заключений соответствующих экспертиз (технической, химической, электротехнической, радиационной и т.д.).
Т.е. устанавливается персонально.
5. Чаще всего правила ст. 1079 применяются, когда вред причинен при использовании транспортных средств. Судебная практика относит к ним автомобили, мотоциклы, мопеды, электровозы, тепловозы, троллейбусы, трамваи и т.п. Не может быть критерием для отнесения средств транспорта к источникам повышенной опасности признак их регистрации в органах ГАИ, поскольку там не регистрируется механическая сельскохозяйственная и другая техника в сельской местности (тракторы, бульдозеры, комбайны и т.п.), которая должна быть отнесена к источникам повышенной опасности.
Про велосипед ни слова. Ссылка вот: http://www.gk-rf.ru/statia1079
Опять же приведённое мною выше решение суда.
Дальше спорить не хочу, по принципу "не спорьте с юристом, это доставляет ему удовольствие" gigi.gif
Аргументы кончаются, до ругани тут недалеко. Незачем это. В суде решат чья правда толще.

Это сообщение отредактировал ЦарьБатюшка - 27.08.2016 - 17:52

[^]
barkas71
27.08.2016 - 18:55
-5

Юморист

Цитата (Baldy @ 27.08.2016 - 15:35)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 15:09)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Т.е. " должен, обязан, виновен" как бабы любят говорить.
Вопрос: а к кому бы отнести велосипедиста на велосипеде? К пешеходам или к транспортным средствам? В гаи отнесут его к пешеходам, так показывает мне известная статистика.
Хоть как-то любопытство я удовлетворил?
По здравому уму-то вина есть у каждого: водитель не пропустил на переходе лисапеда, лисапед же не слез и не шёл пешком. Но первое страшнее второго и нервы мотать будут автомобилисту.

Вы путаете велосипедиста ( водителя велосипеда) и пешехода с велосипедом- это два разных юридических понятия . Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) кого отнесут - это сугубо их половые трудности. У нас суд решает спорные дела. А в данном случае даже спорить нечего, потому что велосипедисту ( водителю велосипеда на велосипеде) вообще запрещено находиться на нерегулируемом пешеходном переходе. А по Вашей же цитате водителю на ПП следует уступить только ПЕШЕХОДАМ, про велосипедистов там ни слова нет.

А если по ПП на роликах или скейте шпарят можно, давить или нет? moderator.gif С нонешных водятлов я АхУе moderator.gif

[^]
barkas71
27.08.2016 - 19:05
-2

Юморист

Цитата (Capwell @ 27.08.2016 - 17:45)
Надо заставить учить ПДД и выдавать права на право выезжать на велике на проезжую часть. Велосипедисты просто не знают правил и часто имеют смутные представления о технических характеристиках движения ТС.

Открою для вас тайну -большинство водятлов ПДД не знают! gigi.gif

[^]
Biochemist
27.08.2016 - 19:39
1

Ярила

Цитата

Ещё момент, что детишкам этого возраста не место на дороге ещё. Мальцы маловаты вроде совсем.

[^]
mrPitkin
27.08.2016 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (Baldy @ 27.08.2016 - 17:35)
Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 15:09)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
Т.е. " должен, обязан, виновен" как бабы любят говорить.
Вопрос: а к кому бы отнести велосипедиста на велосипеде? К пешеходам или к транспортным средствам? В гаи отнесут его к пешеходам, так показывает мне известная статистика.
Хоть как-то любопытство я удовлетворил?
По здравому уму-то вина есть у каждого: водитель не пропустил на переходе лисапеда, лисапед же не слез и не шёл пешком. Но первое страшнее второго и нервы мотать будут автомобилисту.

Вы путаете велосипедиста ( водителя велосипеда) и пешехода с велосипедом- это два разных юридических понятия . Куда там ГАИ ( кстати кто это или что это?) кого отнесут - это сугубо их половые трудности. У нас суд решает спорные дела. А в данном случае даже спорить нечего, потому что велосипедисту ( водителю велосипеда на велосипеде) вообще запрещено находиться на нерегулируемом пешеходном переходе. А по Вашей же цитате водителю на ПП следует уступить только ПЕШЕХОДАМ, про велосипедистов там ни слова нет.

Было:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.

Стало:
13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Обратите внимание, что теперь водители обязаны при повороте на перекресте уступить дорогу не только пешеходам, но и велосипедистам. При этом не имеет значения, едет велосипедист по велосипедной дорожке или нет, съезжает ли он с тротуара, едет ли он на красный сигнал светофора, едет ли он по пешеходному переходу. Если произойдет ДТП в любом из перечисленных выше случаев, то одним из его виновников окажется водитель автомобиля.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.08.2016 - 19:53

[^]
Pft6fkbybrb
27.08.2016 - 21:22
0

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 27.08.2016 - 16:52)
Ой сколько примеров!
Ой стойка помешала!

Не понятно?

Это значит водила смотрел точно перед собой, хотя, по идее, его должны были учить (и вырабатывать в нём навык) смотреть широко- не только на своё полосу движения + должны были учить думать "за себя и вон за того парня".  dont.gif

Он первый день за рулём?
или ему тупо пох?
Он отвлёкся?

Он этого не сделал.

Хотя пацан и виноват.

"Угадал все буквы не смог назвать слово?"(С)

Водитель обязан видеть всю дорогу.
И предвидеть ситуацию- пацанов было видно не вдруг.
надо понимать, что они способны отчебучить что угодно- поэтому "... вплоть до остановки"(С)-- благо пешеходка.

Пацан виноват, но скорее всего, водиле присудят иск по гражданке- попадалово на бабосы.

Думать, бля, надо на дороге.
Думать.

[^]
kaa84
27.08.2016 - 21:30
5

Ярила

Шел бы рядом с лисапедом, виноват был бы водила, а тут как черт выскочил, ненавижу блять таких малолетних дибилов. Водитель не может рассчитать, что из-за соседней машины вылетит велик. Тоже самое касается любителей перебегать дорогу.

[^]
serg709
27.08.2016 - 21:55
0

Шутник

Велосипедисты вылетают на пешеходные переходы так, как будто сохранились перед этим, впрочем пешеходы не лучше, и НИКТО из них не может понять, что машина , блядь, не нарты - шест в снег не воткнешь и моментально не остановишься, инерция, батенька...

[^]
Baldy
28.08.2016 - 15:56
1

Землянин

Цитата
А если по ПП на роликах или скейте шпарят можно, давить или нет?

Давить никого нельзя. Просто Велосипедист- это водитель транспортного средства, а на ролика, на скейте, на самокате, на цирковом колесе- это пешеход. Различия в ПДД найдете сами или подсказать?

[^]
Baldy
28.08.2016 - 16:03
3

Землянин

Цитата (ЦарьБатюшка @ 27.08.2016 - 17:51)
Цитата

Вы повторяетесь, милейший, не надо кипятится.
Вы прочитали решение суда, мною приведённое выше? Не признан там велосипед источником опасности.
Статья 1079? Очнь хорошо, но есть ведь к ней и Комментарии:
3. Статья 1079 приводит примерный перечень видов деятельности, представляющих повышенную опасность для окружающих. Исчерпывающий их перечень дать невозможно в связи с постоянным развитием науки и техники. Отнесение тех или иных объектов к источникам повышенной опасности зависит, как минимум, от двух признаков: 1) их вредоносного свойства; 2) невозможности полного контроля за ними со стороны человека. С учетом этих критериев не признается источником повышенной опасности, например, стрельба из охотничьего, газового, помпового, малокалиберного и других видов оружия. Вопрос о признании объекта источником повышенной опасности при необходимости может и должен решаться судом на основе заключений соответствующих экспертиз (технической, химической, электротехнической, радиационной и т.д.).
Т.е. устанавливается персонально.
5. Чаще всего правила ст. 1079 применяются, когда вред причинен при использовании транспортных средств. Судебная практика относит к ним автомобили, мотоциклы, мопеды, электровозы, тепловозы, троллейбусы, трамваи и т.п. Не может быть критерием для отнесения средств транспорта к источникам повышенной опасности признак их регистрации в органах ГАИ, поскольку там не регистрируется механическая сельскохозяйственная и другая техника в сельской местности (тракторы, бульдозеры, комбайны и т.п.), которая должна быть отнесена к источникам повышенной опасности.
Про велосипед ни слова. Ссылка вот: http://www.gk-rf.ru/statia1079
Опять же приведённое мною выше решение суда.
Дальше спорить не хочу, по принципу "не спорьте с юристом, это доставляет ему удовольствие" gigi.gif
Аргументы кончаются, до ругани тут недалеко. Незачем это. В суде решат чья правда толще.

А какое вообще отношение имеет ИПО к данному ДТП, ну предположим суд в конкретном случае не признает велосипед ИПО и что? Что это меняет? Велосипедист НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ездить по ПП, его там быть не должно в принципе. Я уже привел аналогию с автомобилем- если автомобиль поедет по ПП поперек проезжей части и совершит подобное ДТП угадайте кого виновным признают? Чем велосипед от автомобиля отличается ? Такое же ТС. На переходе ДТП? Так тем более велосипедист усугубил свою вину.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20787
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх