Выгуливайте собак на поводке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (92) « Первая ... 89 90 [91] 92   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barakamera
22.01.2015 - 18:27
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Angriff @ 22.01.2015 - 18:22)
Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:08)
Догхатер детектед? это самоуправство. Проблему бродячих собак должно решать государство, мерия города или администрация района. Но никак не вы.

Самоуправство, кстати, определяется причинением значительного вреда или ущерба.
Так что не катит если кто от бродячей псины лопатой или ногами отбивается. gigi.gif
Выучили слово умное, а что значит - почитать недосуг. lol.gif

а гибель домашней собаки от яда- это не вред? В декабре у моего знакомого от этой дряни чуть не загнулась хаски, стоимость собаки - 80 000 рублей. В прошлом году у знакомых родителей также погибла домашняя собака, которая в принципе спускается с поводка только на специальной площадке для выгула. И не она одна именно на этой площадке пострадала от яда. Откуда на собачьей площадке взялся яд?

[^]
AlexMur
22.01.2015 - 18:30
0

Юморист

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:23)
В настоящее время в России действует закон «Об охране животного мира».

То есть не самоуправство, да? А, кстати, а какие санкции по приведённой Вами статье?

[^]
Angriff
22.01.2015 - 18:34
3

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:27)
Цитата (Angriff @ 22.01.2015 - 18:22)
Догхатер детектед? это самоуправство. Проблему бродячих собак должно решать государство, мерия города или администрация района. Но никак не вы.

Самоуправство, кстати, определяется причинением значительного вреда или ущерба.
Так что не катит если кто от бродячей псины лопатой или ногами отбивается. gigi.gif
Выучили слово умное, а что значит - почитать недосуг. lol.gif

а гибель домашней собаки от яда- это не вред? В декабре у моего знакомого от этой дряни чуть не загнулась хаски, стоимость собаки - 80 000 рублей. В прошлом году у знакомых родителей также погибла домашняя собака, которая в принципе спускается с поводка только на специальной площадке для выгула. И не она одна именно на этой площадке пострадала от яда. Откуда на собачьей площадке взялся яд?

А я откуда знаю, откуда яд взялся? Я не разбрасывал.

Ну так раз вред, то попробуйте возбудить дело о самоуправстве неустановленных лиц. Это в случае с домашней собакой. О результатах расскажете?
Бродячие - вообще мимо кассы тут пролетают.

[^]
raffden
22.01.2015 - 18:37
5

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:27)

Это только в случае. если твою собаку при тебе же и накормили. А если она что то нашла на улице, это сугубо твои проблемы. И что ты всё прыгаешь. То самоуправство. То положение о диких животных. Ты уж определись.

[^]
barakamera
22.01.2015 - 18:39
1

Балагур

Angriff
Ну я рада) Если бы пострадала моя собака - возбудила бы, будьте уверены.
Только все прекрасно понимают, что толку от этого 0 ибо неустановленных лиц фиг поймаешь.
Про бродячих собак я, кстати, ничего не говорила. Я согласна что в городе их быть не должно и стая диких собак это реальная угроза. И пиздец не одобряю прикорм этих самых бродячих собак. Однако заниматься их устранением и контролем численности должно государство! Есть отстрелы, в конце концов. Да, не гуманно, но по крайней мере так не пострадают домашние собаки.

[^]
Angriff
22.01.2015 - 18:42
2

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:39)
Однако заниматься их устранением и контролем численности должно государство! Есть отстрелы, в конце концов. Да, не гуманно, но по крайней мере так не пострадают домашние собаки.

Государство уже давно никому ничего не должно.
Но это так, мысли вслух.

[^]
Енотко
22.01.2015 - 18:43
5

Енот

Да не вопрос , законов существует модных много . Что делать людям ? Мне нравятся собаки и кошки . Но они при всей моей любви - животные .
И если они защищены какими то популистскими законами , то что делать мне - незащищенному , заурядному и среднестатистическому гражданину ? Прятаться по углам при виде собаки ? Или терпеть унизительный страх когда псина бежит на тебя с неясными намерениями ?
Я собаку застрелю , если большая . Если маленькая - пну . Мои штаны ценнее и важнее тупой собаки и её тупого хозяина . А хозяев заебу исками , благо мои доходы позволяют наём юриста .

[^]
BattlePorQ
22.01.2015 - 18:48
2
Статус: Online

Парасьонах

Есть отстрелы, в конце концов.

Где? Сосед по инстанциям третий год письма писал и службы искал к тому моменту, как у нас дворники не перетравили нахрен всех бродячих собак в окрестных дворах и в парке.

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 22.01.2015 - 18:49

[^]
raffden
22.01.2015 - 18:49
2

Ярила

Angriff
Только все прекрасно понимают, что толку от этого 0 ибо неустановленных лиц фиг поймаешь.
Про бродячих собак я, кстати, ничего не говорила. Я согласна что в городе их быть не должно и стая диких собак это реальная угроза. И пиздец не одобряю прикорм этих самых бродячих собак. Однако заниматься их устранением и контролем численности должно государство! Есть отстрелы, в конце концов. Да, не гуманно, но по крайней мере так не пострадают домашние собаки.

Ну хорошо. менты возбудят и закроют, дальше то что. Ещё раз повторюсь. Доказать умысел на отравление именно вашей собаки, невозможно в принципе.

[^]
barakamera
22.01.2015 - 18:50
-3

Балагур

Цитата (Angriff @ 22.01.2015 - 18:42)
Однако заниматься их устранением и контролем численности должно государство! Есть отстрелы, в конце концов. Да, не гуманно, но по крайней мере так не пострадают домашние собаки.

Государство уже давно никому ничего не должно.
Но это так, мысли вслух.

и всё равно это не оправдание разбрасыванию отравы на собачьих площадках.
А если есть свидетели и все-таки получится найти того, кто это делает, тут уже и статью про жестокое обращение с животными можно приплести.
Государство много чего не делает. У нас стай сейчас нет, сдава богу, зато бомжей дохрена. Они тоже представляют опасность, требуют деньги у прохожих да еще и заразу разносят. По вашей логике, мне можно пойти их мочить из пистолета или водярой отравленной угощать?

[^]
Angriff
22.01.2015 - 18:57
3

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:50)
и всё равно это не оправдание разбрасыванию отравы на собачьих площадках.
А если есть свидетели и все-таки получится найти того, кто это делает, тут уже и статью про жестокое обращение с животными можно приплести.
Государство много чего не делает. У нас стай сейчас нет, сдава богу, зато бомжей дохрена. Они тоже представляют опасность, требуют деньги у прохожих да еще и заразу разносят. По вашей логике, мне можно пойти их мочить из пистолета или водярой отравленной угощать?

Ну на собачьих площадках - явно незачем.
А с бомжами - ну фсё, погнал Эрнест Мулдашев. ©
Щас дикие аналогии начнутся и обвинения в фошиздме.

[^]
barakamera
22.01.2015 - 18:57
-1

Балагур

Цитата (raffden @ 22.01.2015 - 18:49)
Angriff

Ну хорошо. менты возбудят и закроют, дальше то что. Ещё раз повторюсь. Доказать умысел на отравление именно вашей собаки, невозможно в принципе.

то есть, основная мысль: "если меня сложно наказать по закону, я буду творить что хочу, наплевав на всех окружающих и любое понятие добра и зла".

[^]
raffden
22.01.2015 - 19:01
2

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 18:57)

то есть, основная мысль: "если меня сложно наказать по закону, я буду творить что хочу, наплевав на всех окружающих и любое понятие добра и зла".

Снова погняли. Ну чтож, А если следить за своим животным? например на поводке выгуливать? Или воспитывать, не жрать всё что валяется. И рядом будут тонны отравленной колбасы, а собака останется живой.

[^]
barakamera
22.01.2015 - 19:01
-3

Балагур

Angriff
боже упаси, согласна что неудачный пример. Я к тому, что бесконтрольное разбрасывание отравы неминуемо приведет к жертвам. И кидать яд на площадке только потому, что в принципе бесят "эти тупые собачники" равносильно прямому вредительству.

Добавлено в 19:03
Цитата (raffden @ 22.01.2015 - 19:01)

Снова погняли. Ну чтож, А если следить за своим животным? например на поводке выгуливать? Или воспитывать, не жрать всё что валяется. И рядом будут тонны отравленной колбасы, а собака останется живой.

собака останется живой, если в специальном месте для выгула собак не будет лежать отрава, которой там быть в принципе не должно.

[^]
raffden
22.01.2015 - 19:09
3

Ярила

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 19:01)

собака останется живой, если в специальном месте для выгула собак не будет лежать отрава, которой там быть в принципе не должно.

В специальном месте для выгула. ни один нормальный догхантер отраву не бросит.
Да и зачем убивать. Собака хороший друг, и она так же имеет право на жизнь. Но под присмотром адекватного хозяина. Который уважает права других.
Да и так никто не раскидывает. Вроде как накладно получается. Это только по телевизору хитрая отрава розового цвета от которой все дохнут только понюхав её. или наступив.

Это сообщение отредактировал raffden - 22.01.2015 - 19:14

[^]
martaller
22.01.2015 - 19:16
3

Шутник

Мужику можно пожать руку - все правильно сделал . Ибо не....й без поводка гулять

[^]
akcakal
22.01.2015 - 19:38
0

Подниматель пингвинов

Если собака уже съела изониазид,можно нейтрализовать его действие,дав собаке Пиридоксин,Уголь и Магния сульфат.Дозировки на вес тела указаны в инструкциях.Изониазид ядом не является,дейстует только на желудок хищника,вызывая внутреннее кровотечение.Нашёл в списке антидотов для животных.Изониазид не единственный препарат,вызывающий такое действие на небольших хищников,их порядка 50,совершенно не опасных для человека.Список естественно,приводить не буду из гуманных соображений. Впрочем,собаке достаточно сделать промывание желудка.

[^]
samuray74
22.01.2015 - 19:39
1

Ярила

Вот поэтому, пока не поздно, нужно возбуждать свои извилины.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 22.01.2015 - 19:39

[^]
Ungydrid
22.01.2015 - 19:58
2

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Забавная хуйня кстати получается. Как снег и мусор с улиц города убирать - так нам и власти и половина ЯПа кричит - "бери лопату бля, начни с себя!", а как заразу и грязь в виде бродячих животных убрать - так самоуправство!
ЗЫ в качестве дополнения: Хотя при этом, к слову блять о "мерии города или администрации района" - по первой проблеме соответствующие службы и бюджеты - есть, а по второй (кроме нерезиновой, возможно) - нет. Парадокс, ё-ба.

[^]
Енотко
22.01.2015 - 20:20
4

Енот

Цитата

Вот именно так и действуют недобросовестные собаководы , выгуливая собак без намордников и поводков . Ведь закона по которому их можно наказать нет .

[^]
iehbrzy
22.01.2015 - 20:43
0

Юморист

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 19:01)
Angriff
боже упаси, согласна что неудачный пример. Я к тому, что бесконтрольное разбрасывание отравы неминуемо приведет к жертвам. И кидать яд на площадке только потому, что в принципе бесят "эти тупые собачники" равносильно прямому вредительству.

Добавлено в 19:03
Цитата (raffden @ 22.01.2015 - 19:01)

Вы зря пытаетесь спорить. Доказать что то в принципе не возможно. Любые Ваши доводы, просто заминусят. А в итоге, каждый останется при своем мнении.

[^]
barakamera
22.01.2015 - 21:20
1

Балагур

Цитата (samuray74 @ 22.01.2015 - 19:39)

Вот поэтому, пока не поздно, нужно возбуждать свои извилины.

если это вы мне, то зря. Собаки у меня нет и в ближайшее время не будет. А за маминого пса я спокойна, так как он как раз ничего жрать не будет и без поводка не бегает.

Добавлено в 21:23
iehbrzy
да я особо и не спорю, скорее высказала свою точку зрения. На минусы пофиг, плакать не буду)) И да, я останусь при своем мнении - догхантеры аморальные и жестокие люди, решившие что вправе решать кому жить а кому умирать. В общем-то и людьми их называть особо не хочется. Зло всегда останется злом, каких бы оправданий и причин для своего существования бы ни находило.

[^]
Ungydrid
22.01.2015 - 21:27
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (barakamera @ 22.01.2015 - 21:20)
И да, я останусь при своем мнении - догхантеры аморальные и жестокие люди, решившие что вправе решать кому жить а кому умирать.

Возьми туалетного утенка! Убей вредных микробов под ободком унитаза! Почувствуй себя догхантером! Убей моль!

[^]
raffden
22.01.2015 - 22:12
3

Ярила

Цитата (iehbrzy @ 22.01.2015 - 20:43)

Вы зря пытаетесь спорить. Доказать что то в принципе не возможно. Любые Ваши доводы, просто заминусят. А в итоге, каждый останется при своем мнении.

Ага. злые люди. Тут днём был индивид. Который всех слал и говорил он правильно и культурно живёт. И когда ему говоришь, почему стали травить собачек домашних тоже удивлялся.

[^]
leonyd
22.01.2015 - 22:34
3

великий читатель

Цитата (B1SHKEK @ 22.01.2015 - 14:00)
Цитата (BattlePorQ @ 22.01.2015 - 13:48)
Цитата (B1SHKEK @ 22.01.2015 - 13:32)
Действуют и даже участковый наложил штраф, я оплатил его и все! Вы места для выгула постройте а не стоянки или элитные многоэтажки. А потом минусите!

Мы места для выгула постройте? Это, простите, схуяли? Оно, что-ли, нам надо? Это вам надо - вот и покупайте земельку да стройте площадки себе. Или переезжайте туда, где они есть. А не можете собаку содержать нормально - нехер заводить.

Мне это не надо, я и так погуляю во дворе если уж совсем застроят все, причем без поводка и намордника, Я и так содержу ее нормально, гуляет на школьном дворе, все хорошо!

тогда не обижайся на изониазид в колбасе, раскиданный по школьному двору

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99814
0 Пользователей:
Страницы: (92) « Первая ... 89 90 [91] 92  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх