Мединский довел Латынину до истерики, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOXA845
23.05.2012 - 21:22
5
Статус: Offline

Шутник

Интересная беседа получилась, пока толком никто не знал кто они такие: Мединский-красава!, Латынину в топку!.
Как только погуглили что Мединский едрос, поддерживающий путина, а Латынина ярая говнопозиционерка, засирающая власть, так сразу хомячки заметались...
Ребята, политика-политикой, а история есть история и доктор наук МГИМО в ней(истории) получше разбирается тупой недоёбаной дуры, ищущей славы на провокациях.

ЗЫ Побольше бы образованных людей в правительстве...

[^]
Ратислав
23.05.2012 - 21:25
1

Ярила

Цитата (Virus @ 23.05.2012 - 20:37)

И какая логика держать на границе несколько миллионов + тысячи самолетов и танков, если в первые часы войны все это было уничтожено?
В чем смысл, объясни, а то мне честно непонятно. Я по своей дремучести думаю что если наши ждали удар, и в то же время не хотели "провоцировать немцев" то логичнее было держать эту массу километров за 200-300 от границы. Пока немцы до них дошли бы, наши по крайней мере успели хотя бы окопы отрыть и минные поля расставить.

Ха-ха-ха.

Обрати внимание на разницу - немцы держали войска и технику НА ГРАНИЦЕ, готовые к удару.
Наши - держали войска В ПРИГРАНИЧНЫХ ОКРУГАХ!
Протяженность приграничных округов посмотри.
Затем открой сайт http://www.bdsa.ru/
Не мудрствуя лукаво - читаем боевые донесения командиров мехкорпусов.
И ВДРУГ мы видим, что
1)большинство из них были небоеготовы (нехватка ЗИПа, многие танки разобраны в боксах, нехватка персонала)
2)Мехкорпуса, чтобы встретиться с противником, херачили по нескольку дней плотным маршем, на ходу теряя технику от бомбежек и поломок (более половины потерь - небоевые), что при неразвитости в РККА ремонтных бригад не позволило быстро починить то, что было брошено на маршах.

О каких частях, которых немцы прям вот сразу с утра 22 июня уничтожили, которые якобы стояли в готовности напасть речь? Можно конкретные мехкорпуса перечислить?
Те цифры, которые приводит Резун - это растянутость по всей линии приграничных округов. Вы карту-то округов откройте!

[^]
Птицадятел
23.05.2012 - 21:29
3

Балагур

Лююююди! Сделайте гифку с рожей ведущего, а? С меня пиво, юкка и еще хз что!

[^]
pogoretskuy
23.05.2012 - 21:31
-7

Приколист

Цитата (Сатанеев @ 23.05.2012 - 10:34)
Начал смотреть интересно. Мединский молодец, то что Латынина русофобка это уже давно знал. Это как же нужно свою страну ненавидеть не понимаю. Вот же тварь.

это какими скотами надо быть чтоб к каждому соседу лезть с винтовкой и сапогом

[^]
Фрост
23.05.2012 - 21:32
2

Шутник

Цитата (Virus @ 23.05.2012 - 22:09)
Цитата (Фрост @ 23.05.2012 - 22:46)
Это ппц на тот момент немцы и мы усилено шпионили друг за другом, а тут на политзанятиях комиссар рядовому составу рассказывает о том стратегических планах нападения на немцев. Ей богу вы смешны мне.

Т.е. ветеран врет?
он, кстати, еще жив, можешь написать ему что тебе смешно с его воспоминаний.
Ну а по теме - в мае 1941 уже никто не скрывал своих планов. И наши, и немцы проводили политинформации о скором нападении. Огромное количество агентурных данных в мае 1941 что немцы в войсках активно готовят личный сосав к нападению - это факт. И перебежчиков с немецкой стороны было достаточно.
Про поток информации от агентуры с "той стороны" - исторический факт. Даже "историк" Мединский не отрицает.
Ну а ты смейся дальше. Петросян в помощь.

Ты тут дурочку не врубай. Мне не с воспоминаний ветерана смешно, а с твоих выводов за уши притянутых я смеюсь.

[^]
rupriht
23.05.2012 - 21:34
6

Юморист

2 цитаты...
220 танков КВ уничтожает по 22 немецких танка и все дела-
епт феерично как в игре

при А.В.Суворове в 1812 не было таких потерь-
Суворов А.В. годы жизни 1730-1800 со школы помню

у тетки явно с историей уевинько
как так можно рассуждать тыкая пальцем в небо
еще бы фильм "Сволочи" привела как документ

[^]
Ратислав
23.05.2012 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Virus @ 23.05.2012 - 20:25)

ну конечно, правильнее было согнать несколько миллионов солдат как скот на убой под самую границу, и запретить даже окопы отрывать. Пущай немцы подавятся.
Все это огромное стадо не задержало немцев даже на неделю. Они обтекли эту массу танковыми клиньями и спокойно пошли вглубь. Скорость продвижения немцев в 1941 г. - 10 км в день. Примерно с такой же скоростью они двигались по Франции, с которой так смеется Мединский и пр. "историки".

Под какую самую границу, запретив окопы отрывать? Что за глупость.
В Вашей же ссылке рассказано про строительство ДЗОТов.

А вот укрепрайоны не строили?
Да, не успели отстроить.
Из 5807 объектов, которые планировали построить, сделали лишь 880. Но строили же.
На том же Ханко было все готово и итог известен - немцам и финнам ввалили по первое число.
На Украине немцы двигались не столь быстро, им там тоже хорошо дали.
В Белоруссии - да, проеб командования был огромный, основные потери понес Белостокский выступ.
Вы опять-таки путаете понятие "сосредоточен на границе" и "дислоцирован в приграничном округе". Вы размеры-то округа посмотрите

[^]
billyboy72
23.05.2012 - 21:41
6

Ярила

Цитата (scarsky @ 23.05.2012 - 12:14)
Стоит сказать по телевизору ПЖИВ и толпы хомячков устремляются за сказавшим. А то что эта болонка кучерявая все время перебивает и не дает слова собеседнику сказать - уже наводит на мысль о ее подтасовывании фактов. Может мы никогда до сути не докопаемся, но не верю я, что русский народ вдруг резко стал труслив.

слушая белоленточников, креативный класс, обращаешь внимание что они говорят по какой то технологии, постановка беседы как под копирку... они видать ваще Ахамели раз пошли на такое наглое перевирание истории, расчет на молодое поколение?

[^]
temych99
23.05.2012 - 21:43
2

Шутник

Бля, Мединскому зачет. Ну а феерическая ТП - она и в африке ТП. Позорище.

[^]
Сатанеев
23.05.2012 - 21:44
1

Шутник

Цитата
Интересная беседа получилась, пока толком никто не знал кто они такие: Мединский-красава!, Латынину в топку!.
Как только погуглили что Мединский едрос, поддерживающий путина, а Латынина ярая говнопозиционерка, засирающая власть, так сразу хомячки заметались...
Ребята, политика-политикой, а история есть история и доктор наук МГИМО в ней(истории) получше разбирается тупой недоёбаной дуры, ищущей славы на провокациях.

ЗЫ Побольше бы образованных людей в правительстве...

Мединский нормуль мужик. историк всё такое. Я не спорю. но за ним есть один косяк. Он Ленина. нашего Ильича хотел закопать))
Не забуду, не прощу!!!

[^]
uks
23.05.2012 - 21:48
3

Весельчак

как она зебалла...
есть у меня дома пара книг этой,блять,юли..завтра выброшу на хуй(хотя изюбрь неплох)

пятая колонна пожирает мою страну

[^]
Sibirskiy
23.05.2012 - 21:58
3

Шутник

Пиндосы если платят уж всяким коллабам так хоть толковых бы нанимали а не пуделей этих бестолковых
Вот уж правда нтилигенция....
только срать на свою страну способны

[^]
Ларус
23.05.2012 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Ладно, со "стадом" погорячился. Мне на самом деле жаль этих солдат, которых согнали как скот на убой, без шанса выжить. Прошлым летом копали с товарищами, отрывали раздробленные косточки наших...

Один немецкий генерал? сказал о том, что русских победить невозможно, они воюют автономно, без командиров. Не дословно, но близко, ссылку дать не могу, думаю Растислав поможет. Это о стаде.

[^]
rupriht
23.05.2012 - 22:00
3

Юморист

Цитата (uks @ 23.05.2012 - 21:48)
как она зебалла...
есть у меня дома пара книг этой,блять,юли..

книги у нее "знатные" ...процитирую

"Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилась о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы."

[^]
Ларус
23.05.2012 - 22:01
5

Ярила

Цитата
слушая белоленточников, креативный класс, обращаешь внимание что они говорят по какой то технологии, постановка беседы как под копирку... они видать ваще Ахамели раз пошли на такое наглое перевирание истории, расчет на молодое поколение?

Дак прошли обучение, поэтому и под копирку. Ничего удивительного.

[^]
mys
23.05.2012 - 22:08
3

Ярила

Пиздец эксперты тут собрались. Себя в детском саду то не помнят толком, зато охуенно знают,что 70 лет назад было. Вот когда все документы и факты будут в открытом доступе, тогда и выводы можно делать. Что знал мой дед ? Да ничего, ему не докладывали кто там с кем договаривался и как. Дали винтовку и сказали - надо Родину защищать и он защищал. И верил тому что в сводках говорили, а что там на самом деле было никто не знал.

[^]
БоецРККА
23.05.2012 - 22:11
1

Шутник

Цитата (rupriht @ 23.05.2012 - 23:00)
Цитата (uks @ 23.05.2012 - 21:48)
как она зебалла...
есть у меня дома пара книг этой,блять,юли..

книги у нее "знатные" ...процитирую

"Пуля попала самым удивительным образом, в кончик мизинца, вспорола весь палец, вышла с тыльной стороны ладони и ударилась о затвор автомата. Там она раскололась на три части , и две из них срикошетили Джамалуддину в плечо, а мягкий свинцовый шарик внутри пули отлетел и угодил чуть выше брови. Оттого что пуля так долго скакала туда-сюда, она потеряла скорость и не пробила голову, а просто скользнула вдоль виска, срывая кожу и волосы."

Ничего вы не понимаете)))
Это был Левша, в левой руке держал автомат. Прицеливаясь в кого то, при этом правой рукой, держал рюмку.
Далее уже понятно...
(сарказм) rulez.gif

[^]
EFgen
4

Юморист

Какой у нас умный, образованный и рассудительный министр культуры.
Респект мужику.

[^]
Virus
0

Сосисочный сектант

Цитата (Ратислав @ 23.05.2012 - 23:15)
Б.О. - Встали рядом с пограничной полосой, на довольно обширной поляне в сосновом лесу, в 800 метрах от Буга. Здесь мы разбили лагерь возле старого немецкого кладбища. Растянули плащ- палатки побатарейно, постороили коновязь, установили орудия на подставки. Огневые позиции для гаубиц и наблюдательные пункты мы почему-то не сооружали, видимо, такой приказ не был отдан. Никаких разговоров о наступлении уже не было. Перед нами была поставлена задача - сооружать ДЗОТы. Работали в две смены, огневые взвода вручную копали котлованы, весь дивизион трудился от подъема до отбоя. Там грунт песчаный, котлованы осыпались, все время приходилось подновлять.
По инструкции нам должны были поставить лес- толстомер, бревна диаметром 20-25 сантиметров, но таких бревен не привезли, и мы сами заготавливали в соседнем молодом сосновом лесу тонкий лес. Из него и делали перекрытия, так что, вы сами понимаете, каким было качество нашего строительства. В конце мая 1941 года в армии отменили должности политработников. Я снял петлицы замполитрука, и, мне , без обучения в полковой школе, присвоили звание младшего сержанта и еще раз новым приказом подтвердили мое назначение командиром топо - вычислительного отделения 3-й батареи.
Просто Вы написали не всю правду, а лишь часть и хитро ее развернули.

Ну цитировать все 22 страницы воспоминаний здесь как бы не место.
Приведенная тобою цитата только подтверждает все сказанное. Давай разберем.

Гаубицы (с дальностью обстрела 7,5 км) ставится в 800 метрах от границы. поскольку на прямую наводку не рассчитывали, очевидно что "цели" для обстрела должны находиться на немецкой территории.
Я думаю, что подготовка немцев к нападению была настолько явно выражена и уже не скрывалась (цитата оттуда же "По мере того как мы приближались к границе, темы бесед изменялись. О наступлении на немцев уже никто не говорил, никто о такой поставленной задаче и не упоминал" и далее "ночью мы не могли элементарно выспаться : непрерывное движение немецкого транспорта - автомобилей, тягачей, танков - создавало на той стороне реки сплошной гул. Мы иногда отчетливо слышали немецкие команды и разговоры".
Судя по всему, у наших такая открытая подготовка немцев вызвала растерянность, отсюда и неопределенность в действиях - с одной стороны, гаубицы пододвинуты вплотную к границе для обстрела немецкой территории, на границе нет никаких защитных укреплений (недостроенные, на виду у немцев, ДЗОТы не в счет), но что делать дальше, командование не решило.
Скорее всего надеялись что немцы блефуют.
Хотя информация о немецком наступлении лилась рекой, читаем дальше:
"Мы нередко слышали одиночные артиллерийские выстрелы в нашу сторону.
И хоть разрывы снарядов были где-то далеко в поле, и нам, артиллеристам, было ясно, что идет систематическая пристрелка целей на нашей территории.
Пограничники каждый день бывали у нас , предупреждали, чтобы бойцы не передвигались по одиночке, они чуть ли не пересчитывали нас по головам , и постоянно нам повторяли - что в последнее время на нашу сторону часто проникают лазутчики, и уже несколько красноармейцев на участке погранотряда бесследно исчезли, видимо - выкрадены. А тем временем на каждой батарее по два орудия из четырех забрали на ремонт, а десять рядовых бойцов и сержантов , имевших образование 8-10 классов , отправили на учебу в военное училище... Многих оставшихся это удивило, ведь граница совсем рядом, а у нас забирают людей и орудия... Учебных стрельб мы не проводили, огневые позиции не сооружали. Наши пушки вообще стояли на колодках после перехода к границе. К наступлению или к отражению нападения немцев мы явно не готовились.
Я вообще не понимал, для чего мы там, и к чему готовимся...
И эти мысли вызывали возрастающее беспокойство. Из Домачева и окрестных селений к нам приходили гражданские жители, и спрашивали -«Что с нами будет? С нашими детьми? Немцы скоро начнут наступать, а нам запрещают выезжать отсюда».
Только в Домачево жили 4.000 евреев, и их тревога была сильной. В скором начале войны никто из местных жителей не сомневался, в магазинах уже давно расхватали муку, керосин, соль, сахар..."
Вот такие пироги.

[^]
БоецРККА
23.05.2012 - 22:14
4

Шутник

Virus
Хватит.
Можно приплести что угодно.
Но первыми напали немцы.
Все пьеса домыслов закончена.
22 июня 1941 года

Это сообщение отредактировал БоецРККА - 23.05.2012 - 22:17

[^]
ima
23.05.2012 - 22:18
3

Шуршунчик - партизан.

Источник! Источник! Источник!
Кричали они Латыниной...

[^]
Масяня999
23.05.2012 - 22:21
-2

Ярила

Да-с... Ознакомилась с местной дискуссией... Что могу сказать? Николай Васильевич Гоголь вечен:
"Еще падет обвинение на автора со стороны так называемых патриотов, которые спокойно сидят себе по углам и занимаются совершенно посторонними делами, накопляют себе капитальцы, устроивая судьбу свою на счет других; но как только случится что-нибудь, по мненью их, оскорбительное для отечества, появится какая-нибудь книга, в которой скажется иногда горькая правда, они выбегут со всех углов, как пауки, увидевшие, что запуталась в паутину муха, и подымут вдруг крики: «Да хорошо ли выводить это на свет, провозглашать об этом? Ведь это все, что ни описано здесь, это все наше, — хорошо ли это? А что скажут иностранцы? Разве весело слышать дурное мнение о себе? Думают, разве это не больно? Думают, разве мы не патриоты?»"©
И ещё:
"Вы боитесь глубоко устремленного взора, вы страшитесь сами устремить на что-нибудь глубокий взор, вы любите скользнуть по всему недумающими глазами..."©
Грустно, граждане. cool.gif

[^]
Virus
23.05.2012 - 22:25
0

Сосисочный сектант

Теперь по поводу подготовки наших к обороне.
ДЗОТы в описываемой тобой цитате строились только для вида, на виду у немцев. В них никто не дежурил, и занять их в случае начала войны, на пристрелянной территории под прямым огнем немцев, было нереально - так и произошло, когда все началосьь никто даже не рыпнулся в них залезть когда все началось (читай стр.3 воспоминаний про первый день войны).
Еще одно описание из того же источника о том, что настоящие оборонительные сооружения было запрещено строить, под угрозой трибунала:
"За три дня до начала войны майор Погребняк отдал приказ вырыть по ночам новые окопы прямо на границе, тщательно их замаскировать, и даже землю увезти подальше . А 21-го июня в расположение пограншколы прибыл военный следователь , с целью арестовать начальника школы и провести расследование его «незаконной деятельности». Когда Погребняк узнал, с какой целью к немцу явился следователь, то приказал своим пограничникам разоружить и арестовать его, сказав ему прямо -«Завтра война! Если она не начнется , то я готов предстать перед судом военного трибунала. Если начнется - ты возмешь винтовку и станешь в строй рядом со мной!». В том же день , вечером, Погребняк поднял курсантов пограншколы по тревоге, и они заняли тайно вырытые окопы. 22-го июня, в три часа утра, немецкая артиллерия внезапным артналетом разнесла в щепки лагерь в котором размещалась пограншкола, кто-то хорошо корректировал огонь. Но пограничников там не было, они, готовые к бою , с ночи находились на позициях , и курсанты школы за два первых военных дня отразили больше двадцати атак немцев, но не отошли от границы ни на метр. Их сменили на позициях в ночь на 24-го июня . Следователь погиб в рукопашном бою, а Погребняк , уже в звании полковника, в 1943 году стал командиром нашей 102-й Дальневосточной СД".
Там, где командир не испугался и брал на себя ответственность - немцам давали просраться. К сожалению, это были исключения. Массовые расстрелы командиров перед войной отбили у людей охоту к самостоятельным решениям.

[^]
EFgen
23.05.2012 - 22:33
2

Юморист

Вот, кстати, очень показательный срез аудитории Эха Москвы.
78% поддержали Юлию Латынину онлайн и 64% в телефонном опросе.

Мединский довел Латынину до истерики

[^]
TeroSufix
23.05.2012 - 22:36
-5

Весельчак

vladimir82
Не пудель а кокер-спаниель. Вообще, тетка очень грамотно парирует первое время посылы дяди, но он грамотный тролль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50965
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх